Просмотр полной версии : зимние шины Nokian Nordman 4 205/65 R15 94T
hancock1977
17.10.2010, 12:40
Всем доброго времени суток! хотел бы узнать Ваши коментарии относительно Nokian Nordman 4 205/65 R15 94T, ее + и - . Цена болле чем приемлемая, насколько я понимаю это Нокиан хаккапелита 4.
Купил такие папе на Логан но R14, изначально себе покупал на Логан еще летом в Питере, по интернету заказывал. хотел Hankook но его не было, манагер посоветовал Nordman 4. Резина с виду очень неплохая, есть индикатор износа. Сколько нашел отзывов о ней - все пишут гуд. Могу судить по жесткости боковин с купленным на Флю Hankook приблизительно одинаково. Пока резину не ставил, так что по шумности и прочим характеристикам сказать не могу.
Отдавал за 4 баллона 185/65/R14 9600 рублей.
Вот фото Nordman 4 и Hakkapelita 4. Найдите 10 отличий:sarcastic_hand:.
hancock1977
17.10.2010, 13:03
Вот фото Nordman 4 и Hakkapelita 4. Найдите 10 отличий:sarcastic_hand:.
Да я тоже играл в эту игру!
hancock1977, почитай, думаю будет интересно. http://avtozapiski.ru/?p=3291
купил себе такие.....
почему?
просто на ланце9 стояла хакка 2 - очень нравилась, 4 года отъездил - продал месяц назад за 4 т.р....... + у нордмана цена бюджетная
Victor, а не ставили ее еще на машину? Как в плане шума?
пока не ставил .... вроде на след. неделе +11 обещают - рано
пока не ставил .... вроде на след. неделе +11 обещают - рано
Я тоже считаю рано еще шипами цокать, но стиль езды уже нужно менять на зимний, то есть спокойный, мало ли где притаится ледок.
hancock1977, а зачем отдельная тема? Есть же http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=252. Там и Нордман обсуждался.
alexis002
18.10.2010, 10:30
Резина хорошая, ездил на ней два года на другой машине, не сильно шумит
норм. резина, брал на Корсу, 2 сезона уже прошла, шумит, но не сильно.
у меня отец на рабочую волгу взял,я так глянул вроде ни че,мягенькая,посмотрим как она на ходу и как сезон отбегает в условиях рабочей машины,по мне это хороший показатель
hancock1977
18.10.2010, 22:21
Читал, что хаккапелита 4 не очень ведет себя на асфальте!
я тут ознакомился бегло с тестом зимних шин размерности 205/55/16 в ЗР,там лучшие шины тоже не блещут поведением на асфальте,правда вроде на сухом,ну или на мокром;) честно не запомнил..........короче вот
NeformAl
19.10.2010, 09:01
Читал, что хаккапелита 4 не очень ведет себя на асфальте!
4 зимы на хакке4, единственное что-шумная, я ни разу не застрял (ну почти)
так что только хакка ))), на М3 жене купил 5-ю. сам опробую мишлен х-айс норд2, потом расскажу
Только хака и не каких заменителей, на хакапеллите 4 отъездил 4 сезона сейчас опять поставил. На флю буду седьмую хаку покупать.
DefenderYK
28.11.2012, 10:21
либо CORDIANT POLAR 2?) она подешевле. Ездил на ншем автопроме когда было гуд
либо CORDIANT POLAR 2?) она подешевле. Ездил на ншем автопроме когда было гуд
Тоже за кордиант-одна из самых дешевых и практичных резин
---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:57 ----------
хотя на свою флюху поставил бридж рево гз
а кордиант стояла на отечественной тачке, правда не помню модель кордианта, но была нешипованная-был доволен ей
Cordiant - резина не айс, на служебной машине стоит, шипы сточились. А вот резина из шапки темы - очень хорошо себя вела на бывшей машине отца.
В этом году купил такие же Нокиан Нордман 4 за 3700 руб/шт R15 только потому, что раньше был доволен Хакапелитой 4-ой - стояли когда-то у меня на ВАЗ-2110. Нордман 4 по ощущениям тоже нравится, особенно цепкость на льду и проходимость, только шумные могу отметить как недостаток.
Кстати, мои ощущения подтверждаются тестами - Нордман 4 среди лучших - вот, почитайте о них и не только (достойное пятое место среди грандов без явных минусов про них на 3-ей странице), полезно всем:
http://www.zr.ru/content/articles/483502-test_zimnih_shiny_r16_sredi_torosov_i_ajsbergov/
Рекомендую, не пожалеете о покупке этих шин!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot