PDA

Просмотр полной версии : вопрос для тех, у кого обычный ключ и сигналка на разных брелоках

BaH4o
17.10.2010, 19:40
такая проблема:
при алгоритме действий: кнопка центрального замка на брелке(закрытие)->кнопка сигнализации на другом брелке-все отлично, все закрыто и под сигнализацией! так делал всегда, до сегодняшнего дня
сегодня: Кнопка синнализации-машина поставилась на сигнализацию, все хорошо, но когда я открыл багажник-сигнализация не сработала, когда открыл дверь-все запищало и завибрировало!
поехал в сервис центр, там мне сказал продавец по доп. оборудованию, что это сделано специально для того, чтобы можно было открывать багажник, когда все остальные двери находятся под защитой....я попросил показать мне датчик такой, как под капотом, который определяет, багажник открыт или закрыт и мне продавец сказал, что датчик установлен в замке, который прикреплен к крышке(такой черный железный)! короче получается то, что я никак не могу определить закрыт багажник или нет, т.к. продавец сказал, что там какая-то система хрен знает какая....

сигнализая Star-line

у кого тоже самое, можете отписаться как у вас работает сигнализация, пожалуйста!

NeformAl
17.10.2010, 20:04
гы, два раза писал в теме про сигналку, напишу еще раз:
у меня на мегане3 когда ставили пандору3100 в авторизованном сервисе по сигналкам(не дилер), тоже не сразу 5-ю дверь врубили, сначала были глюки, т.к. ее концевик не подключен к КАН-шине. Но в конце концов как то приколхозили.
а в Вашем случае как я понял установщики даже заморачиваться не стали. Вот такие в стране специалисты ...

BaH4o
17.10.2010, 20:09
оппа! вот за ответ спасибо!
т.е. у Вас так же 2 ключа7 и так же было, что багажник сам по себе?

блин жалко сегодня воскресенье-горячая линия не работает(

Megamix
17.10.2010, 21:01
BaH4o, у меня при постановке на сигнализацию автоматически все закрывается.
Правда был один курьезный случай забыл на сигналку поставить, машина заблокировала двери самостоятельно. Я потом опомнился и поставил на сигналку... через некоторое время решил проверить... а машина то открыта... и сигналка сработала. Получилось что сигналка поставила на охрану и открыла двери :) так сказать инвертировала сигнал.

Мася
17.10.2010, 21:09
Megamix,насколько я понял,если ЦЗ закрывается в функции "свободные руки",то при постановке на сигнализацию на брелке отображается,что машина не закрыта.При принудительном закрывании ЦЗ все становится на свои места.

Megamix
17.10.2010, 21:13
Мася, у меня ключ... свободных рук нет. И я в основном пользуюсь брелком сигналки.
Брелок ключа работает аналогично. Нажимаешь закрывается ЦЗ и встает на сигналку. А вот открываение с ключа за два этапа. Сначала сигналка, потом ЦЗ. Это мне так мой ОД настроил :) нужно будет наведаться может уже смогут перенастроить (опыт может уже появился).

BaH4o
17.10.2010, 21:23
а вот в "ОВОДе" [censored] работают, по-другому и не сказать.....

завтра съезжу в другой ОД и спрошу и них, что они думают...и если они решат, что установка неправильно в иск в суд будет +еще один пункт! я с них 7 шкур сдеру, [censored]!

maxx
18.10.2010, 09:54
BaH4o, Убедительная просьба, не превращать форум в "ругань".

NeformAl
18.10.2010, 12:27
а вот в "ОВОДе" [censored] работают, по-другому и не сказать.....

завтра съезжу в другой ОД и спрошу и них, что они думают...и если они решат, что установка неправильно в иск в суд будет +еще один пункт! я с них 7 шкур сдеру, [censored]!

У тебя рядом есть Петровский автоцентр
я там бывал, вроде не самые отмороженные )

BaH4o
21.10.2010, 22:59
maxx, матов не было, а ругань-эмоции. но в любом случае-Сорри!
NeformAl, да он в мое городе, но там машины не было, когда покупал, а так бы только там и взял( подробности моей истории в разделе ДО "овод"

Викtор
28.11.2010, 14:42
Вот сейчас прикол, звонит знакомый: В сервисе - машина Лексус. Проверяли предохранители, ключ и брелок от сигналки в машине. сигнализация пикнула и закрыла машину. Вопрос как открыть? По ходу ключ и сигналка даже на такой машине стоят по разные стороны баррикад))

doberman
31.01.2011, 22:08
Мася, у меня ключ... свободных рук нет. И я в основном пользуюсь брелком сигналки.
Брелок ключа работает аналогично. Нажимаешь закрывается ЦЗ и встает на сигналку. А вот открываение с ключа за два этапа. Сначала сигналка, потом ЦЗ. Это мне так мой ОД настроил :) нужно будет наведаться может уже смогут перенастроить (опыт может уже появился).

MEGAMIX!Они все так же настраивают, как и у вас.Машину получал 10.01.2011,сигналка работает так же.

Учитель
08.05.2011, 17:35
Сигнализация Pandora DXL 3500. Центральный замок срабатывает как от ключа, так и от брелока сигнализации. Если заблокировать двери с помощью кнопки ключа, то кнопка от брелока не будет ставить авто под охрану, и вообще может некорректно работать. Поэтому на охрану ставлю только с брелока пандоры.
Сама сигнализация поддерживает возможность снятия с охраны при разблокировании ЦЗ с помощью кнопки ключа. Однако не стал просить установщиков включить такой режим, так как автомобиль становится подвержен риску электронного взлома код-граббером или сканером.
Про багажник. Если на брелоке пандоры нажать и подержать одну секунду кнопку №3, то сигналка пикнет и багажник откроется. При этом остальные двери не будут сняты с охраны и ЦЗ их держит. Тут есть фишка - замок ОТКРОЕТ багажник вместо того, чтобы просто его разблокировать. При этом остается просто поднять крышку багажника и положить в него вещь. При захлопывании багажника он автоматически блокируется и сигнализация берет его под охрану.
Не знаю - плохо это или хорошо. С одной стороны, удобно - не надо нажимать кнопку на багажнике, чтобы его открыть. А с другой - если нечаянно открыл багажник, находясь далеко от машины, то придется бежать закрывать его! Потому что сигнализация сама его закрыть не может - хотя и пробует сделать это спустя 5 минут.

Megamix
08.05.2011, 19:14
doberman, Может к офицалам Шерхана обратится. Тут на форуме писали, у кого-то все работало как надо. Видно они у нас в Ярике всем настраивают под одну гребенку, как у них получилось :)

Maraconin
16.05.2011, 10:20
Давойте я поясню принцип ключа и принцип сигналки. Закрытие замков сигналкой еще не говорит о том, что машина находится под такой же полноценной охраной как и блокирование замков ключём. Дело в том , что при блокировке ключём включается штатная система противоугонки. Это электронная блокировка ЭБУ на уровне чипов. При закрытии дверей сигнализацией-вы просто закрываете замки, никакой электронной блокировки нет, ну если только куда-нибудь релюшку прицепить самодельную. То есть для электроники автомобиля машина как-бы остаётся открытой, это влияет на режим "засыпания" и прочее. Чтобы хоть как-то нормально подружить электронику автомобиля и сигналку лучше последнюю подключать с использованием специального КАН-модуля. Но и это не даёт 100% понимания автомобилем, что он закрыт. Так что как-бы вы не хотели-а косяки подключения и конфлиуты оборудования всегда будут иметь место, за исключением одного - если штатную сигналку вообще вывести из дела, отключив от неё сигнальные цепи, но и это не есть гуд.

ural
16.05.2011, 18:56
Шерхан 9: при закрывании двери с брелока ключа от машины, срабатывает сигнализация и машина благополучно закрывается.

Викtор
16.05.2011, 20:34
По CAN шине можно как получать команды на исполнение, так и отдавать их для исполнения slave устройствами. Так что тут главное установить и подключить без ошибок.

Maraconin
16.05.2011, 21:50
Ural, всё верно, и такое позволяет не только Шерхан 9, одна беда в этой схеме-сигнал ключа сканируется намного легче чем сигнал брелока сигналки. to Виктор: я в курсе что по КАНу можно управлять и получать - посоветуйте такой прибор, чтоб корректно работал, где его купить-и тогда я думаю у большинства отпадут проблемы с сигналками.

Alkab
16.05.2011, 22:10
Maraconin, Это электронная блокировка ЭБУ на уровне чипов - а вот про это можно поподробнее?? Разве дело не ограничивается штатным иммобилайзером?

Maraconin
17.05.2011, 14:30
А вы попробуйте поставить машину на охрану с ключа, а потом открыть блоком сигналки, заведется ли она? Хотя чип на иммо будет в ключе присутствовать.

doberman
17.05.2011, 19:42
Megamix, я то же так думаю по поводу официалов Шерхан.Хотя вроде уже и привык к такой работе сигналки.

---------- Сообщение добавлено в 19:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:36 ----------

Maraconin, штатной сигналки во Флю нет, там стоит обыкновенный иммобилайзер!

Alkab
19.05.2011, 16:00
Maraconin, так вы ключ вставите в замок и включите зажигание - в этот момент иммобилайзер его и опознает и машинка заведется.

elec10
19.05.2011, 16:05
Maraconin, так вы ключ вставите в замок и включите зажигание - в этот момент иммобилайзер его и опознает и машинка заведется.

Насколько я в курсе иммобилайзер распознаёт чип в ключе независимо вставлен ключ в замок зажигания или нет, главное поднести на необходимое расстояние. Принцип почти как в домофоне: метки совпали завелась, нет-обломись.

Alkab
19.05.2011, 16:13
elec10, Вопрос в том, работает ли иммобилайзер постоянно или только при закрытии ЦЗ со штатного брелка?

elec10
19.05.2011, 16:17
elec10, Вопрос в том, работает ли иммобилайзер постоянно или только при закрытии ЦЗ со штатного брелка?

По моему постоянно. Ключ с меткой убрал-заблокировался, приблизил-всё Ок. ведь иммобилайзер блокирует только двигатель.

Викtор
19.05.2011, 16:27
Иммобилайзер работает во время открытия дверей и еще какое то(сколько?) после закрытия - это нужно для считывания ID метки с ключа. Двигатель - иммобилайзер - считывание метки - иммобилайзер - запуск. Примерно так.

диверсия
26.02.2012, 02:45
иммобилайзер на флюренсе начинает считывать метку только при повороте ключа(если машина с ключем ,а не с картой)

Сергей80
25.03.2012, 17:58
Здраствуйте скажите ,а если закрывать машину кнопкой с ключа, ну тоесть через цз то это скнируется кодграбером просто?

Учитель
25.03.2012, 19:51
Я не знаю, насколько устойчива ко взлому противоугонная система автомобиля, однако даже если кодграббером засканируют код, ЗАКРЫВАЮЩИЙ двери, то этот код не поможет ОТКРЫТЬ дверь.

К тому же иммобирайзер блокирует электронные цепи автомобиля во многих местах, и для отключения иммобилайзера потребуется специальное оборудование и навыки (конечно, если ключ не лежит в обходчике иммобилайзера).

Пришло лето - автозапуском можно не пользоваться и ключ из обходчика убрать. Я так и собираюсь сделать.

Сергей80
25.03.2012, 20:20
[QUOTE=Учитель;235983]Я не знаю, насколько устойчива ко взлому противоугонная система автомобиля, однако даже если кодграббером засканируют код, ЗАКРЫВАЮЩИЙ двери, то этот код не поможет ОТКРЫТЬ дверь.

К тому же иммобирайзер блокирует электронные цепи автомобиля во многих местах, и для отключения иммобилайзера потребуется специальное оборудование и навыки (конечно, если ключ не лежит в обходчике иммобилайзера).

Про имо я вкурсе . Просто хочу знать если нет сиги и закрівать машину с ключа дистанционно могут ли грабером отсканировать а потом откріть машіну? На какой частоте идет импульс 433?

_romeo
12.09.2012, 22:53
Всем привет!
Подскажите, пжлста, следующий момент.

установлена сигналка, но есть необходимость закрыть все двери без постановки на охрану для длительной стоянки на стоянке )

Если жму кнопку блокировки дверей на брелоке ключа авто, то включается сигналка (лампочка сигналки на ветровом стекле начинает мигать, а брелок сигналки петь странную песню).... а хотелось бы просто закрыть все двери, чтобы не садился аккумулятор .... есть рецепты?

спасибо!

elec10
13.09.2012, 08:20
Всем привет!

установлена сигналка, но есть необходимость закрыть все двери без постановки на охрану для длительной стоянки на стоянке )

Если жму кнопку блокировки дверей на брелоке ключа авто, то включается сигналка (лампочка сигналки на ветровом стекле начинает мигать, а брелок сигналки петь странную песню).... а хотелось бы просто закрыть все двери, чтобы не садился аккумулятор .... есть рецепты?

спасибо!

Снимай с охраны (отключай сигнализацию) кнопкой на брелке сигнализации. Машина будет закрыта, а сигнализация выключена.

ara-arab
14.09.2012, 23:06
на пандоре и шерхане исправили прошивку и теперь все читаеться через кан шину... стар-лайн использует кан модуль фирмы тек электроникс а они оч глюченные и кривые...

Учитель
16.09.2012, 10:13
Всем привет!

...а хотелось бы просто закрыть все двери, чтобы не садился аккумулятор .... есть рецепты?

спасибо!

У меня сигнализация Pandora 3500. На время отпуска (3 недели) поставил автозапуск по падению напряжения - это 11,5 и ниже. По возвращению показывало 11,8 - значит, сама заводилась и подзаряжалась.

Алексей С
07.10.2012, 18:06
Поставил Старлайн без автозапуска. У меня ключ и брелок сиглалки живут разной жизнью и это хорошо. Если ключем закрыл и поставил на сигнализацию, то просто брелком сигналки двери не открыть, надо еще на ключе нажать открытие. Считаю это оптимальный вариант - 2 уровня защиты от угона. Автозапуск однозначно в топку. Чип ни как не должен быть в машине.

andros
07.10.2012, 20:26
Алексей С, на моем авто то же самое,только уровня защиты,считаю, три:+иммобилайзер:declare:

Руслан2
28.10.2012, 15:52
всем привет! подскажите пожалуйста ,поставил сигнализацию на флюенс старлайн А92(ставил в иркутске-живу в якутии) ,потом кинулся а она не заводится с брелка,верней заводится и сразу глохнет,такое осчучение что она брелок не видит .может кто знает в чем дело.

Vladimir84
15.12.2012, 12:39
Сигнализация Pandora DXL 3500. Центральный замок срабатывает как от ключа, так и от брелока сигнализации. Если заблокировать двери с помощью кнопки ключа, то кнопка от брелока не будет ставить авто под охрану, и вообще может некорректно работать. Поэтому на охрану ставлю только с брелока пандоры.
Сама сигнализация поддерживает возможность снятия с охраны при разблокировании ЦЗ с помощью кнопки ключа. Однако не стал просить установщиков включить такой режим, так как автомобиль становится подвержен риску электронного взлома код-граббером или сканером.
Про багажник. Если на брелоке пандоры нажать и подержать одну секунду кнопку №3, то сигналка пикнет и багажник откроется. При этом остальные двери не будут сняты с охраны и ЦЗ их держит. Тут есть фишка - замок ОТКРОЕТ багажник вместо того, чтобы просто его разблокировать. При этом остается просто поднять крышку багажника и положить в него вещь. При захлопывании багажника он автоматически блокируется и сигнализация берет его под охрану.
Не знаю - плохо это или хорошо. С одной стороны, удобно - не надо нажимать кнопку на багажнике, чтобы его открыть. А с другой - если нечаянно открыл багажник, находясь далеко от машины, то придется бежать закрывать его! Потому что сигнализация сама его закрыть не может - хотя и пробует сделать это спустя 5 минут.

Товарищь поделитесь пожалуйста местом подключения вашей пондоры к кан линии флюенса )))))

aspiris
15.03.2013, 17:36
Добрый день. вчера поставил сигнализацию старлайн А62 кан. установщики не стали демонтировать предыдущую кобра 7877. теперь у меня установлены две сигнализации и друг с другом не взаимодействованы. вопрос какой лучше пользоваться?

elec10
15.03.2013, 21:49
Добрый день. вчера поставил сигнализацию старлайн А62 кан. установщики не стали демонтировать предыдущую кобра 7877. теперь у меня установлены две сигнализации и друг с другом не взаимодействованы. вопрос какой лучше пользоваться?

А мешать они друг другу при работе не будут (забивать частоты, вызывать ложные срабатывания и т.п.) Я бы использовал старлайн А62 всё таки модель поновее, да и алгоритм кода плавающий, если не ошибаюсь.

zvukar
28.03.2013, 12:00
Установлена сигнализация Шерхан-9, подключали у ОД, через Кан шину. При нажатии кнопки на открытие (снятие с охраны) авто открывается, если же нажать повторно на данную кнопку двери закрываются (т.е при последовательном нажатии кнопки II выполняется действие открыто-закрыто-открыто-закрыто и т.д.). С кнопкой на поставку на охрану работает как положено (нажал I дверь закрылась, нажал ещё раз осталась закрытой).
ОД говорит что так и должно быть, мол не полная совместимость Шерхана с Флю.
Кто нибудь сталкивался с данной проблемой? Если сталкивались то как решить?

Cu6upbka
28.03.2013, 12:09
Криво подключили Кан шину, так быть не должно.

Proc
28.03.2013, 22:42
Установлена сигнализация Шерхан-9, подключали у ОД, через Кан шину. При нажатии кнопки на открытие (снятие с охраны) авто открывается, если же нажать повторно на данную кнопку двери закрываются (т.е при последовательном нажатии кнопки II выполняется действие открыто-закрыто-открыто-закрыто и т.д.). С кнопкой на поставку на охрану работает как положено (нажал I дверь закрылась, нажал ещё раз осталась закрытой).

Посмотрите мануал. По моему там была функция программирования нажатия II.
Если нет, дайте плз знать.

zvukar
28.03.2013, 23:39
Посмотрите мануал. По моему там была функция программирования нажатия II.
Если нет, дайте плз знать.
Клавиша II не программируется
Назначение клавиши II : выключить режим охраны, прекратить режим тревоги, выключить блокировку стартера/зажигания, открыть замки.

Proc
28.03.2013, 23:45
Спасибо.
Значит спутал. Или запутался в мануалах.
Про описанное Вами действие было где то.

zvukar
25.04.2013, 14:16
Ура! Мою проблему решили. все было в прошивке шерхана, перепрошили и все заработало как надо.

tolstychok
08.10.2013, 14:29
Выкидной ключ + сигналка starline. Стоит концевик на багажнике. Багажник легко открывыется с брелока сигналки и ничего не орёт, но если открыть со штатной - тогда срабатывает. Проблема только в том, что при закрытии на штатный ц/з, а потом на сигналку, то при переходе штатной в режим минимального потребления энергии starline однократно срабатывает тревогой. Далее при отключении сигнала starline работает нормально.

gruzdev_f
08.10.2013, 17:15
съезди туда где устанавливали, пусть сделают нормально.

Tolfeich
08.10.2013, 17:20

Такая же история,но вроде привык к сигналке)

gruzdev_f
08.10.2013, 17:43
потому что управление машиной осуществляется не по кан шине, а по старинке, подключением провода к ЦЗ, отдельный провод к кнопке на торпеде.
сигналка подаёт импульс на кнопку, каждый импульс меняет состояние замков, открывает или закрывает.

tolstychok
08.10.2013, 19:22
съезди туда где устанавливали, пусть сделают нормально.

Ставили в Москве, а живу в Волгограде, ближний свет..))
Но за совет спасибо.

catche
11.10.2013, 09:21
У меня также на разных брелоках, но плюс в том, что когда жмешь долго кнопку 3 на брелоке авто, то открывается только один багажник, двери все закрыты (помогает когда по магазинам ходишь). На брелоке сигналки (шерхан8), индикация, что машина снята с сигналки. Потом просто закрываю багажник, и ставлю снова машину на сигналку.
Концевик на багажник стоит под капотом с левой стороны над фарой. Как машину мою, на него попадает вода - он глючит (весь ржавый уже), и на сигналке мигает что открыт багажник.

---------- Сообщение добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:10 ----------

Всем привет!

спасибо!

Когда не работал концевик на водительской двери я закрывал машину след. образом: жму долго кнопку на торпеде закрытия дверей(около кнопки аварийки)- закрываются все двери кроме водительской, ну а водительскую дверь закрывал ключом.

Fredy
15.10.2013, 12:31
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста. В общем купил Renault Fluence летом, б\у, на ней была сигналка шерхан 9. В общем не могу с ней никак разобрать. А именно :
1.Делаю резервацию двигателя для А\З.
2.Выхожу из машины, закрываю дверь, нажимаю на кнопку "закрыть" на брелоке от авто - не закрывается. Ставлю на сигналку, двигатель глушится, машиные закрывается, а фары и приборка горят. Нажимаю на "закрыть" на брелоке авто, фары гаснут, панелька гаснет, но через какое то время снова загораются, тем самым садят аккумулятор. Какая последовательность действий у этой сигналки, чтоб поставить на А\З? Буду очень благодарен!

второй
31.12.2013, 16:07
Добрый день всем. Подскажите пожалуйста. В общем купил Renault Fluence летом, б\у, на ней была сигналка шерхан 9. В общем не могу с ней никак разобрать. А именно :
1.Делаю резервацию двигателя для А\З.
2.Выхожу из машины, закрываю дверь, нажимаю на кнопку "закрыть" на брелоке от авто - не закрывается. Ставлю на сигналку, двигатель глушится, машиные закрывается, а фары и приборка горят. Нажимаю на "закрыть" на брелоке авто, фары гаснут, панелька гаснет, но через какое то время снова загораются, тем самым садят аккумулятор. Какая последовательность действий у этой сигналки, чтоб поставить на А\З? Буду очень благодарен!
Попробуй без "резервации".
Просто закрой машину,она должна быть с поднятым "ручником" и стоять на "нейтралке".
Закрой машину с ключа.Она должна встать на охрану.
Попробуй запустить двигатель.Это нажать и держать до "пика" кнопку 2 на брелоке сигнализации.
Если сигналка правильно установлена ( машина на включенной передаче не должна заводиться без выжима сцепления , поэтому не требуется делать "резервацию" ) ,то машина заведётся.

gruzdev_f
31.12.2013, 20:59
2.Выхожу из машины, закрываю дверь, нажимаю на кнопку "закрыть" на брелоке от авто - не закрывается.
правильно, штатный брелок не работает пока мотор включен.
нельзя закрыть работающее авто.

Ставлю на сигналку, двигатель глушится, машиные закрывается, а фары и приборка горят.
сигналка не работает с штатным алгоритмом закрытия автомобиля, при закрывании авто с сигналки, идёт сигнал на кнопку ЦЗ.
тоесть имитация как будто ты сидишь в машине и рукой нажал кнопку ЦЗ на торпеде.
фары, приборка и музыка работают потому что после выключения мотора надо открыть/закрыть дверь.

вот такая у нас корявая машина, да.

про резервацию правильно сказали, для наших авто это не нужно, у нас уже есть штатная защита от запуска на передаче
поэтому сигналки ставят как для "АКПП"

кстати после окончания цикла автозапуска, сигналка должна давать импульс имитирующий открывание закрывание дверей, ато фары и музыка будут работать ещё пол часа. проверь что это сделано, после окончания автозапуска авто глушится и всё тухнет.

Sinyer
04.02.2015, 15:17
Такая же фигня сигналка cтарлайн закрываешь на сигналку не закрывается багажник но если его открыть рукой на брелке показывает что открыт но не пиликает,а если закрыть на ключь то всё закрывается,но брелок пикает четыре раза а должен один на экране ни чего не показывает,пока нет времени поехать разобратся.наверное старлайн не дружит с флюенсом.

gruzdev_f
04.02.2015, 16:26
установщики просто не доделали.

старлайн не запирает автомобиль на самом деле, запирает только штатный брелок, старлайн имитирует нажатие кнопки центрального замка и замки блокируются, щёлкают.
так как в багажнике нет такого блокиратора, старлайн вынуждена использовать костыль, блокировать саму кнопку открывания.

интересно, что-то изменилось за последние годы?

alekskam
24.06.2015, 22:18
А вообще старлайн адекватно может работать на флю? А94 у меня работает также как у
Sinyer, поехал к дилеру для исправления косяка с багажником так они мне просто подцепили к центральному замку и все. теперь при открытии только багажника с брелка открывается вся машина но в тоже время стоит на охране . Вообще это хр...нь,и так не должно быть. Может кто то нашел решение данного вопроса.