Просмотр полной версии : RCA (тюльпаны) + сотовый телефон (с разъемом мини-джек) = музыка и громкая связь
Observer
19.10.2010, 18:54
Задача: не имея айфона (iPhone), ЮСБ (USB) и блютуза (Bluetooth) обеспечить в авто любимую музыку, много любимой музыки и громкую связь.
Имеется: 2 разъема RCA (тюльпаны, "мама") в автомобиле, 1 телефон Nokia 6120 Classic с SD-картой, 1 стереогарнитура Nokia HS-47 (наушники).
Дополнительные материалы: 2 разъема RCA (тюльпаны, "папа").
Решение:
Строго говоря, если исключить громкую связь, решений много - это простой переходник RCA - TRS(TRRS). Но я решил попробовать присовокупить к нему и громкую связь, тем более, что преимуществ гарнитуры Bluetooth, кроме отсутствия проводов перед этим способом никаких (всё равно нужно нажимать на кнопочки).
Итак.
1. Разъемы RCA:
http://pinouts.ru/connector/2_pin_RCA_plug_connector.shtml
http://pinouts.ru/connectors/rca.gif
Левый и правый каналы разъемов RCA отличаются цветовой маркировкой, соблюдать которую вы не обязаны, но все же желательно это дело соблюдать :D. Левый канал - белый разъем, правый - красный
2. Разъемы сотового телефона. В моем случае - это разъем для наушников 2.5 мм
http://pinouts.ru/connector/4_pin_3.5mm_2.5mm_plug_connector.shtml
http://pinouts.ru/connectors/minijack4pin.gif
Распиновка простая:
Номер Описание
1 Левый канал
2 Правый канал
3 Микрофон
4 Земля (общий)
3. Отрезаем наушники от HS-47 (это не акт вандализма, просто вандалом до меня оказалась ножка дивана), паяем вместо них "тюльпаны".
Итого в сухом остатке - полноценная гарнитура сотового телефона с громкой связью через динамики штатной аудиосистемы и микрофоном от HS-47 + mp3/wma/lossless и проч. плеер, возможности которого зависят от установленного в ваш сотовый телефон софта (у меня стоит PowerMP3 1.16)
http://img-fotki.yandex.ru/get/6002/espc-mmk.0/0_383b2_b9b2a883_L
SanSanych
19.10.2010, 20:00
Я проще сделал. Купил шнурок 2RCA-jack - 40руб, купил mp3 - плеер 4Гб за 900руб. Получил любимую музыку в авто. Жаль что USB только в люксе.
Да, и моя Nokia 5530 jack шнурок понимает, правда громкую связь не пробовал. но думаю проблем не будет.
[pj]_slot
19.10.2010, 20:39
Итого в сухом остатке - полноценная гарнитура сотового телефона с громкой связью через динамики штатной аудиосистемы и микрофоном от HS-47 + mp3/wma/lossless и проч. плеер, возможности которого зависят от установленного в ваш сотовый телефон софта (у меня стоит PowerMP3 1.16)
просто чудо какое то что это заработало :) по опыту работы со звуковыми устройствами могу сказать что не смотря на то что физически можно любой источник в любой приёмник воткнуть, но вот из-за разности пресловутого сопротивления можно получить как минимум шипенье в звуке, а как максимум выжигание одного из портов (как то по дурости воткнул электрогитару в микрофонный вход компа..)) так что перед экспериментами всегда хотя бы прозванивать надо тестером..
и по поводу громкой связи - ну то что мелодия будет и голос звонящего через динамики это понятно, а вот как быть с микрофоном? всё равно же телефон ко рту подносить придётся? или орать в салоне? :))
просто чудо какое то что это заработало по опыту работы со звуковыми устройствами могу сказать что не смотря на то что физически можно любой источник в любой приёмник воткнуть, но вот из-за разности пресловутого сопротивления можно получить как минимум шипенье в звуке, а как максимум выжигание одного из портов (как то по дурости воткнул электрогитару в микрофонный вход компа..)) так что перед экспериментами всегда хотя бы прозванивать надо тестером..
и по поводу громкой связи - ну то что мелодия будет и голос звонящего через динамики это понятно, а вот как быть с микрофоном? всё равно же телефон ко рту подносить придётся? или орать в салоне? )
На сколько я понял, рассчёт на микрофон стереогарнитуры.
Привет!Чтобы слушать музыку с телефона что надо включить на магнитоле, или выключить ОБъясните.:to_take_umbrage:
режим AUX выставить (ну радио, сд переключаешь? - он там..) и не забудь режим воспроизведения на самом устройстве включить
Igor_34_rus
26.04.2011, 17:50
Я проще сделал. Купил шнурок 2RCA-jack - 40руб, купил mp3 - плеер 4Гб за 900руб. Получил любимую музыку в авто. Жаль что USB только в люксе.
Да, и моя Nokia 5530 jack шнурок понимает, правда громкую связь не пробовал. но думаю проблем не будет.
У меня HTC disaer, сделал так же.
Громкая связь отлично работает.
Ещё установил навител и ставлю телефон на панель(где дисплейчик, температура и время) становиться как влитой(так что ещё и навигатор)!
Victor Большое спасибо!:good:
barabashca
26.04.2011, 19:03
а управление с телефона или через определенной совт можно через пульт на руле?
Igor_34_rus
26.04.2011, 21:04
это интерфейс звуковой, управление только через телефон...
ну громкость динамиков и отключение звука с руля работают
сегодня был приятно удивлён,когда обнаружил, что входящий звонок прервал музыку(с телефона) и я говорил не беря сам телефон в руки-он оставался в месте для пепельницы,и слышали меня нормально,а после разговора музыка сама покатилась дальше:) и нафига тогда мне тот блютуз нужен?!:)
deniskizim
01.05.2011, 21:16
Купил кабель подсоеденил через плеер звук плохой видно усиления не хватает.Неужели у вас такой же насыщеный звук как и с диска или радио?Подключил и через телефон та же тема звук не насыщеный.
у меня отличный звук с телефона,ничем не хуже чем с диска,носитель-то ведь всё равно цифровой:)
Купил кабель
Может кабель плохой?
deniskizim
01.05.2011, 22:51
не знаю вроде толстый красивый)))Новый покупать рабоче крестьянская экономность не даст ,а взять на проверку негде.
вроде толстый красивый)))
Тогда попробуй разъемы вставить поплотнее.
Alladin80
13.05.2011, 08:34
А можно в эти разъемы AUX какуюнибудь хрень с входом USB для флехи присобачить?
Alladin80, можно присабачить какой-нибудь mp3 плеер с флехами (sd карточками). Но чем это будет отличаться если присабачить просто обычный mp3 плеер.
Alladin80
13.05.2011, 09:19
то бишь есть mp-3 плееры с входом USB и выходом AUX? что бы и телефон в него сунуть и флеху если нужно? Извините если глупость спрашиваю:pardon: раньше не заморачивался.
Alladin80, на плеере есть выход 3,5 джек....кабель в AUX подключаешь...и вот те получается Флэха на Флюхе
то бишь есть mp-3 плееры с входом USB и выходом AUX? что бы и телефон в него сунуть и флеху если нужно? Извините если глупость спрашиваю раньше не заморачивался.
Ну телефон наврятли ты в мр3 плеер подключишь. А вот флэшка в мр-3 будет, не устроит объем, купишь побольше и на нее скидывать музыку.
Да современные мп3 плееры по размерам не превышают флешку, их подключаем к ауксу и все. Тем более, что у них пошире возможности по работе с мп3 и не только мп3 файлами.
По моему, человек спрашивал, нельзя ли к проводам с РСА штекерами гнездо с USB присобачить (или купить такой).
Миш! Василий Иванович провалил поступление в ВУЗ.
- Почему?
- Да мне сказали изобразить квадратный трехчлен.
- Ну и?...
- Член... Квадратный... Да ещё и трехчленный.
Я не то, что изобразить, я вообразить его не могу.
Это относительно USB к RCA.
Alladin80
16.05.2011, 09:50
Я не то, что изобразить, я вообразить его не могу.
Неужели для современной машины это свехзадача: слушать флеху или телефон + громкая связью, без перепаек?
Неужели для современной машины это свехзадача: слушать флеху или телефон + громкая связью, без перепаек?
Тут не от машины зависит, а от желания водителя и подключаемого источника, а больше от кабеля, не всегда совпадает распиновка штекера источника, как 2,5мм джек или 3,5мм джек.
Можно обойтись без перепаек. Дополнительными прибамбасами. Устройства Parrot есть. Находил MP3-плеер с подключением по Bluetooth.
Так а в чем, собственно, проблема?! Магнитола у тебя с поддержкой БТ?
---------- Сообщение добавлено в 14:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:20 ----------
Если есть БТ - то все играет, если нету его, так и не будет. Надо было брать с БТ. А все остальное уже колхоз.
Pol, а если менять простую на магнитолу 4х15 на 4Х15 с ВТ - тоже колхоз?
Pol, а если менять простую на магнитолу 4х15 на 4Х15 с ВТ - тоже колхоз?
Разве бывает 4*15 с БТ? Она, вроде, 4*30.
Разве бывает 4*15 с БТ? Она, вроде, 4*30.
Важен смысл вопроса, а не то, что бывает или не бывает.
Важен смысл вопроса, а не то, что бывает или не бывает.
И какой у вопроса смысл? Является ли колхозом штатная магнитола?! Тро-ло-ло.. :mda:
А является ли колхозом коврик резиновый в багажник!?
Pol, прочитай еще раз сообщение №28 и 29... и ты все поймешь.
Если нет, то пиши я тебе расжую.
Pol, прочитай еще раз сообщение №28 и 29... и ты все поймешь.
Если нет, то пиши я тебе расжую.
Ничего не понял.
Ты написал
Надо было брать с БТ. А все остальное уже колхоз.
У тебя спросили. Немного исправил, чтобы тебя не смущало.
Pol, а если менять простую на магнитолу 4х15 на 4Х30 с ВТ - тоже колхоз?
Просто ответь и все...
Ты написал
У тебя спросили. Немного исправил, чтобы тебя не смущало.
Просто ответь и все...
Нет, я бы не сказал, что колхоз, но действие абсолютно бессмысленное, т.к. микрофона, то, нет и динамики рады не будут возросшей мощности головы.
Насчет подрулевого переключка - не уверен, что он такой же.
Купил переходник, подключил плеер, каково же было мое удивление! качество стало гораздо лучше! пробовал и телефон с него немного хуже, видимо качество зависит от источника! низы заметно стали лучше, только в громкости немного потерялось! Если грамотно настроить эквалайзер источника можно добиться потрясающих результатов!
Медведь косолапый
06.06.2011, 16:48
Andrucl, в моём понимании качество должно зависеть не от источника, а от параметров файла. И если МР3-файл записать на диск и на флеш, то и качество должно быть одинаковое.
Andrucl, в моём понимании качество должно зависеть не от источника, а от параметров файла. И если МР3-файл записать на диск и на флеш, то и качество должно быть одинаковое.
Качество зависит и от источника и от параметров файла.
Но если слушать один и тот же файл , то все зависит только от источника.
deniskizim
06.06.2011, 18:10
Ох господа что то сомневаюсь я. что звук нормальный!Перепробовал 2 сотовых и плеер ритмикс звук глухой походу уселения сигнала не хватает.
Подключал Айпод через разъем для наушников. Звучит хорошо, но батарея у плеера разряжается очень быстро.
вот так иногда слушаю... приноровился - удобно
http://i066.radikal.ru/1106/9d/064596b9aef9.jpg
Я подключал к aux мобильник HTC legeng
входящий звонок и музыка идет через колонки естественно. правда приходиться вывод aux включать в ручную сам не переключается, а жаль.
собираюсь к 4 контактному штекеру припоять еще микрофон и расположить его гденить повыше + 2 RCA в магнитолу.
На моей стандартной гарнитре если замкнуть провода микрофона можно ответить на звонок. следовательно можно вывесть кнопку для снятия трубки.
Единственный минус что приходиться штекер втыкать в телефон)
Я так думаю, если у меня навигатор c блутусом и я подключу его к AUX будет громкая связь, но на навигаторе слабый микрофон
---------- Сообщение добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:52 ----------
А кто-нибудь пробовал блутус гарнитуру, напрмер Jabru FREEWAY (3500 р)или CRUSER 2 (2300 р) для громкой связи? Хочу купить, но может кто пробовал?
Igor_34_rus
04.10.2011, 11:44
у меня самая простая музыка, телефон подключаю по по AUX и работает как громкоговоритель... все меня слышат...
По каналу блютус музон с телефона отлично воспроизводится штатной мультимедиа
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot