PDA

Просмотр полной версии : Всё что связано с предпусковым подогревателем ДВС на Флю.

Orfey
30.10.2010, 13:48
Друзья! Предлагаю в этой теме обсудить многие аспекты связанные с предпусковым подогревателем ДВС (далее ппп ДВС), будь то модель устройства, его установка и удобство эксплуатации на Флюэнс, может быть даже дадут возможность обсудить цены. Думаю тема заинтересует не только автовладельцев с уже установленным ппп ДВС но и тех людей кто присматривается к данному устройству и размышляет стоит ли данное приобретение таких затрат.

*Psih*
30.10.2010, 13:58
Вопрос, а при каких температурах дополнительный подогрев использовать? Под -40 если укрыть с вечера от ветра заводится без доп приблуд.

Orfey
30.10.2010, 14:38
Пожалуй начну: имея в прошлом горький опыт эксплуатации японца в сибирских условиях пришел к выводу, что ппп ДВС не лишний аксессуар на моём будущем авто. По мере поступления авто в автосалон я сразу заказал установку на Флю автономный ппп ДВС мощностью на 4,3 кВт. марки Hydronic модель B4W SC (предложили в автосалоне, я хотел, что бы поставили Вебасто но их не было) на бензине, с выносным программируемым управлением Easy Start T 12 В и выводом управления запуска/остановки ппп на пульт ДУ от сигнализации вроде по CAN-шине. Со следующими тех. характеристиками (смотрим фото). Поставил ппп по нескольким причинам: - продляет ресурс ДВС при запуске в морозы; - всегда прогретый двигатель перед поездкой (значительная экономия времени в зимний период); - так же понижает расход топлива на прогрев в холодное время года (ппп потребляет как заявляет производитель 0,6 л/ч); - если ещё поставить обдув в салон то думаю быстрое оттаивание окон салона по зиме и более быстрое отлипание дворников, которые дальше некуда утоплены в нише подкапотного пространства наших авто. Вот уже пользую две недели доволен (хоть морозов и нет максимум пока - 4 было ), быстрый разогрев - экономия времени и сначала поездки теплый салон.

Orfey
30.10.2010, 14:47
Вопрос, а при каких температурах дополнительный подогрев использовать? Под -40 если укрыть с вечера от ветра заводится без доп приблуд.

Если я правильно понял вопрос, то вот мой ответ: под - 40 пардон, крутовато (пожалейте машину то в конце концов), если верить информации производителя, то в инструкции указано, что гарантированный пуск до - 40 обеспечен, то Вы должны будете завестись, но стоит ли ехать? Могут пострадать остальные элементы авто, резинки, амортизаторы, АКПП и прочее. Ну а в крайней необходимости если куда позарез конечно он выручит. Единственное не понял какие допы Вы имели в виду?

*Psih*
30.10.2010, 15:01
Единственное не понял какие допы Вы имели в виду?
Ну вот прогреватели как раз.

Была у нас года 3 или 4 назад зима сурьёзная. Машина наша 12я была. Завожу, пока брезент с капота откину, пока ворота открою. Коробка на ликвимолли довольно легко переключалась.(до этого на масле с завода плохо было при меньших морозах ) Опоры передних стоек были тюненгованные с отверстиями от двигателя для обогрева аммо. В ДВС кастрол плескался. Так и продал живую. Хотя вру- задние аммо поменять пришлось. Они в такой мороз по ощущениям почти не работали.

И после корейка была всё нормально. Но зимы мягкие были правда.

На флю на капот теплушку припистоню, да брезентом если морозы около 30. Ну это у меня. Севернее не был.

Orfey
30.10.2010, 15:16
Понятно *Psih*, хорошо конечно когда гараж есть.
Я планирую использование авто даже при наличии ппп ДВС максимум до - 25...-28С время конечно покажет может смещусь ещё по градусам в ту или уную сторону. Зимы у нас обычно под - 35...-40 в январе. В декабре, феврале, марте от -12 до -25 обычно, но прошлая зима лютая была с декабря до середины февраля морозы за - 30..-35 стояли, а в январе даже за - 40 С температура три недели держалась как вспомню бррр.....
Про теплушку поделитесь советом из чего хотите делать (какой материал) или может где готовое решение в продаже есть? Как раз недавно по этому вопросу соображал как утеплить изнутри аккуратно и чтобы безопасно было!

Tankist
30.10.2010, 15:37
Orfey, Думаю вы пока будите первооткрывателем. Не так много на форумах обладателей данных девайсов.
Мое мнение- бесполезный девайс для меня,хоть я и живу так же как и вы в Сибири,ставлю и ставил авто на улице.
продляет ресурс ДВС при запуске в морозы; - всегда прогретый двигатель перед поездкой (значительная экономия времени в зимний период); - так же понижает расход топлива на прогрев в холодное время года (ппп потребляет как заявляет производитель 0,6 л/ч);
это больше рекламный ход. :)

Orfey
30.10.2010, 19:30
Танкист, вроде так оно и есть учитывая, что прошлую зиму Флю только выходил на наш рынок, и народ присматривался к сезонным аксессуарам, ну а сейчас уже пошла вторая волна подготовки к зиме, судя по оживлению темы про размерности дисков, резины на зиму. На счет рекламного хода посмотрю как себя проявит ппп в "добрые" морозы, время покажет, но уже сейчас ощущаю полезность данного устройства, как говорят на вкус и цвет .... Вот один из примеров в моей практике. После спавших морозов при перепаде температуры с -30...35 до -25 машина (японка 2002г.в) на следующий день не заводилась вроде -25 и должна была отойти и схватывать ан нет и аккум до заряжал и свечи менял всё в пустую в общем не расшевелил, а ехать в другой город надо, обидно было, теперь на подобные грабли если, что я не наступлю.

Кстати хотел добавить: говорят про завод авто при пониженных температурах сокращает ресурс двигателя на приличный километраж! А так его уже заводишь на теплую или горячую всё - таки есть доля правды рекламе то. ИМХО

*Psih*
30.10.2010, 20:25
говорят про завод авто при пониженных температурах сокращает ресурс двигателя на приличный километраж!
Так и есть, но владельцы столько не живут :lol:
Про теплушку поделитесь советом из чего хотите делать (какой материал) или может где готовое решение в продаже есть?
Готовое точно есть. Даже код его дали как заказывать. Но эта теплушка обрезанная какаято. По центру капота только. Я же хочу закрыть всё. Посмотрю что со шлангами стеклоомывая придумать. Как сделаю- нарисую тут отчёт с фотографиями. Только пока среднесуточная +5 у меня.

Orfey
30.10.2010, 20:32
Было бы хорошо посмотреть на результат, то же намерен утепляться, но пока думаю только про капот, а позже на морозы возможно перегородку не большую перед радиатором вставить.

*Psih*
30.10.2010, 20:38
Было бы хорошо посмотреть на результат
Да вот посмотрите )))) (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=15509&highlight=%F3%F2%E5%EF%EB%E8%F2%E5%EB%FC#post15509 ) Первое сообщение. Правда это меган3. Но я что то подобное буду делать. И материал тот же.

Megamix
30.10.2010, 21:42
*Psih*, а код теплушки не помните?

Лёха
30.10.2010, 22:05
Пожалуй начну: имея в прошлом горький опыт эксплуатации японца в сибирских условиях пришел к выводу, что ппп ДВС не лишний аксессуар на моём будущем авто. По мере поступления авто в автосалон я сразу заказал установку на Флю автономный ппп ДВС мощностью на 4,3 кВт. марки Hydronic модель B4W SC (предложили в автосалоне, я хотел, что бы поставили Вебасто но их не было) на бензине, с выносным программируемым управлением Easy Start T 12 В и выводом управления запуска/остановки ппп на пульт ДУ от сигнализации вроде по CAN-шине. Со следующими тех. характеристиками (смотрим фото). Поставил ппп по нескольким причинам: - продляет ресурс ДВС при запуске в морозы; - всегда прогретый двигатель перед поездкой (значительная экономия времени в зимний период); - так же понижает расход топлива на прогрев в холодное время года (ппп потребляет как заявляет производитель 0,6 л/ч); - если ещё поставить обдув в салон то думаю быстрое оттаивание окон салона по зиме и более быстрое отлипание дворников, которые дальше некуда утоплены в нише подкапотного пространства наших авто. Вот уже пользую две недели доволен (хоть морозов и нет максимум пока - 4 было ), быстрый разогрев - экономия времени и сначала поездки теплый салон.

А цена вопроса если не секрет?

guslik
30.10.2010, 22:11
Да в целом вещь правильная, учитывая разогрев салона, но цена вопроса порой позволяет короткое отогревание. А у нас в Питере экстримальный мороз из области казуистики, так что не очень актуально.ИМХО

*Psih*
30.10.2010, 22:12
*Psih*, а код теплушки не помните?

Даже не запоминал :blush:

Зачем, есть "поиск" http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=36122&postcount=55 ;)

Orfey
31.10.2010, 13:59
А цена вопроса если не секрет?

Нет, не секрет, лишь бы администрация форума за рекламу не сочла, могу озвучить цифры, если что сообщение наверное удалят.
Сам ппп ДВС марки гидроник модель B4WSC12М стоимость 28500р. +блок управления Easy Start T12/24B - 6000р. итого 34 500руб.
ппп ДВС Вебасто ещё дороже.

Tankist
31.10.2010, 19:22
ППП Вебасто в Кемерово примерно около 60000 для Флюенса обойдется

barabashca
03.11.2010, 12:03
у меня у отца на хонде стоит вебасто, так он ее не вклучает из-за маленького акума, так я подумал может снять? только дороговато будет димотаж-монтаж+патрубки для рено=12р.

Tankist
03.11.2010, 12:12
ППП как правило уменьшают срок эксплуатации аккумулятора в 1,5-2 раза( практические наблюдения)

---------- Сообщение добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:09 ----------

И если все таки решите что ставить вам вебасто надо то 12 тыс может и не большие деньги

barabashca
03.11.2010, 12:15
да х.. с ним, с этим аккумулятором через две зимы новый купить за 2500 и забыть еще на две зимы, а потом и машину менять

Tankist
03.11.2010, 12:21
новый купить за 2500
Какие у вас цены интересные- у нас хороший аккум в районе 5 тык стоит, и садят очень сильно в морозы и перепада ППП аккумы.

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

Но повторю еще раз- личное дело каждого ставить или нет,решать только вам-но учитывать все возможные ньюансы думаю будет не лишним :)

Nemo
03.11.2010, 14:50
ППП - вещь весьма полезная.
Был у нас служебный транспортер, дизельный. До минус 10-12 еще как-то заводился, ниже минус 15 - никак. Топливо - нормальное от Лукойла или Несте (по сертификатам - зимнее). Поставили Гидроник - вечером машинку на стоянку, включаешь таймер - на следующий день ключик в замок - завелся с полпинка, а еще минут через 5 и кабина теплая. На пульте сэкономили - поставили самый дешевый - типа будильника - программа максимум на сутки.
После выходных приходилось запускать ППП вручную и ждать прогрева.
Плюсы:
до минус 30 проблем с заводкой не знали (холоднее не было),
кабина прогревается быстро,
расход топлива на прогрев - раза в 2 меньше, чем мотор на ХХ.
Минусы:
от включенного Гидроника может срабатывать сигналка по каналу датчика удара (нужно уменьшать чувствительность),
приличный расход энергии от АКБ (после трех дней стоянки с включенным запуском на 2 раза по полчаса села батарея, после стандартного запуска для восстановления емкости АКБ нужно покататься не меньше минут 40).

Замечания по опыту применения сабжа.
На ресурсе батареи особо не сказывается, если регулярно ее заряжать.
Салонную печку лучше не включать до заводки мотора - прилично сажает АКБ.

Информация по необходимости сабжа.
Меганы-2 с МКПП обычно нормально заводятся до минус 30 и чуть ниже при условии, что машинаэксплуатируется ежедневно. С АКПП - обычно заводятся до минус 22-24, ниже - как повезет...

ovechser1
17.11.2010, 12:21
Так и есть, но владельцы столько не живут :lol:

Готовое точно есть. Даже код его дали как заказывать. Но эта теплушка обрезанная какаято. По центру капота только. Я же хочу закрыть всё. Посмотрю что со шлангами стеклоомывая придумать. Как сделаю- нарисую тут отчёт с фотографиями. Только пока среднесуточная +5 у меня.

Обязательно выложите фото. Особенно как поступили со шлангами омывателей. Я такую приблуду себе тоже поставлю. Тока выдумывать ничего неохота. А так гляну на Ваши фотки и сделаю также. (на халяву вроде как)

AvtoBoB
12.01.2011, 10:09
Прозвучала фраза про Вебасту, а кто-нибудь устанавливал на Флюшку?!?На сколько осведомлён их выбор достаточно велик!!!

Котяра
12.01.2011, 10:57
AvtoBoB, А зачем ВЕБАСТО на Флюшке?:mega_shok:

aztec
12.01.2011, 11:25
Прозвучала фраза про Вебасту, а кто-нибудь устанавливал на Флюшку?!?На сколько осведомлён их выбор достаточно велик!!!

поставил себе.. работает нормально.. поставил е-шку (4-кВт)
сперва пол дня место искали куда воткнуть.. вроде места много, а никуда не лезет.. :)

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------

AvtoBoB, А зачем ВЕБАСТО на Флюшке?:mega_shok:

затем же, зачем и на других автомобилях. подготовить двигатель к запуску и исключить холодный запуск двигателя, при котором, как известно, наибольший урон двигателя

Котяра
12.01.2011, 11:49
затем же, зачем и на других автомобилях. подготовить двигатель к запуску и исключить холодный запуск двигателя, при котором, как известно, наибольший урон двигателя
Имею 7-й по счету автомобиль, и никогда не запаривался по поводу урона двигателю при запуске.
Если Вы планируете ездить на нем 300-400 тыс, ТО, возможно и стоит подомать о Вебасто, но иначе, ИМХО, это пустая трата денег!

Транспортное средство: легковой автомобиль;
марка: иностранная (в т.ч. российской сборки);
тип привода: неполный;
объем двигателя: до 1,9 л.

Рекомендуемое оборудование "Вебасто": Thermo Top E, 4 кВт.
Орган управления приобретается дополнительно.
Стоимость c установкой, без органа управления (внимание - при розничной продаже обязательно оснащение органом управления) - 41 250 руб.

С органом управления, включая его установку:
Таймер – программирование, включение/выключение из салона - 45 534 руб.
Telestart T91 – включение/выключение с пульта - 60 032 руб.
Telestart НТМ T100 - программирование, включение/выключение с пульта - 65 190 руб.

Tankist
12.01.2011, 12:32
исключить холодный запуск двигателя, при котором, как известно, наибольший урон двигателя
И еще раз повторю- вашей жизни не хватит, что бы этот "наибольший урон " выявить

Nemo
12.01.2011, 12:35
А зачем ВЕБАСТО на Флюшке?
Это в МО - не обязательно.
Имею 7-й по счету автомобиль, и никогда не запаривался по поводу урона двигателю при запуске.
Да дело скорее не в уроне, а в том, что бы просто завестись и, вдобавок еще к машине не примерзнуть... (в Ижевске (Удмуртия) температура зимой до минус 47 бывало опускалась)

Tankist
12.01.2011, 12:38
Nemo, Не факт что вы в морозы -47 заведетесь, как правило в мороз ППД и высасывают аккум в ноль. так что хозяин машину даже с сигналки открыть не может . Не говоря уже о завести.

Nemo
12.01.2011, 13:21
Не факт что вы в морозы -47 заведетесь
В -47 - вряд ли. Но от -25 до -35, а то и до -40 ППД помогает реально. А чтоб не посадить АКБ - греем только ОЖ, салонную печку включаем только после завода мотора.

IVl
12.01.2011, 13:35
в -47 я б даже подумал стоит ли из дома выходить))
вебаста тоже может замерзнуть. Под прошлый новый год так встали в Воронеже. Замерзло все намертво! температура была около -35

aztec
12.01.2011, 15:31
Nemo, Не факт что вы в морозы -47 заведетесь, как правило в мороз ППД и высасывают аккум в ноль. так что хозяин машину даже с сигналки открыть не может . Не говоря уже о завести.

это смотря как её пльзовать! если врубать на час-два и ехать после этого до работы 10 минут, да еще и если печка подключена.. аккум падет смерью храбрых..
у меня все без проблем и без подключения печки на предыдущей машине 3 года работало.. и проблем не знал, в морозы со двора пару машин выезжало, включая меня.. остальные сугробы до потепления стояли или пытались разогревателей вызывать

---------- Сообщение добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:31 ----------

.. так что ППД это дело нужное

guslik
12.01.2011, 15:33
Если Вы планируете ездить на нем 300-400 тыс, ТО, возможно и стоит подомать о Вебасто, но иначе, ИМХО, это пустая трата денег!

Да у них там просто холодно, можно просто не завестись

aztec
12.01.2011, 15:37
В -47 - вряд ли. Но от -25 до -35, а то и до -40 ППД помогает реально. А чтоб не посадить АКБ - греем только ОЖ, салонную печку включаем только после завода мотора.

предыдущую машину в прошлом году при таких морозах заводил при помощи webasto без проблем.. (эт не реклама, а констатация факта) :blush:
главное чтобы АКБ в нормальном состоянии был и нормальной плотностью

Talinec
12.01.2011, 16:25
Видел у нас в городе флю, девушка на ней катается. Поставила себе котёл, кинула переноску от окна квартиры до машины. Удобно для тех у кого машина стоит вот так под окном или в гараже, где есть электричество. И гораздо дешевле чем бензиновые ППД.

Tankist
12.01.2011, 16:54
aztec, Как вам повезло. У нас во дворе ни одна машина с ППД ,отстоявшая хотя бы сутки( на вскидку 4 авто, которые знаю точно) в новогоднии морозы- ночью до -42 , не завелась. Как и в вашем случае выезжали всего три авто. Два автоподзавод и моя "старушка" без автоподзавода и ППД. Для кого то ППД полезная вещь.панацея. Для кого то лишняя трата денег.
Не реклама-простая констатация фактов:)

Talinec
12.01.2011, 16:55
Вот цены ОД в Уфе, в сентябре интересовался.
Жидкостные подогреватели Webasto, серии Thermo Top E.
Cтоимость 29750р + мини-таймер 3184р.
Стоимость установки 8500р.

guslik
12.01.2011, 16:58
Видел у нас в городе флю, девушка на ней катается. Поставила себе котёл, кинула переноску от окна квартиры до машины. Удобно для тех у кого машина стоит вот так под окном или в гараже, где есть электричество. И гораздо дешевле чем бензиновые ППД.

По любому, у нас давно на Урале был прибор вместо щупа вставляешь на ночь и он масло греет. Потреблял три копейки но двигло теплое всегда было

Talinec
12.01.2011, 17:03
По любому, у нас давно на Урале был прибор вместо щупа вставляешь на ночь и он масло греет
Но тут не в щуп вставляется. А врезается в трубки охлаждающей жидкости, только он ее греет, а она двигатель. Смысл как бензиновый, только от электричества. И стоит копейки. На Ваз брал 2 тысячи потратил.

Викtор
12.01.2011, 17:55
Но тут не в щуп вставляется. А врезается в трубки охлаждающей жидкости, только он ее греет, а она двигатель. Смысл как бензиновый, только от электричества. И стоит копейки. На Ваз брал 2 тысячи потратил.

Точно, хорошая весчь, я к ней еще таймер ставил и часа за 2-3 до работы движок был уже теплый

Nemo
12.01.2011, 22:08
Смысл как бензиновый, только от электричества
ВесЧь отличная. Практически все финские авто такими укомплектованы. Дешево и сердито. Только у них на стоянках розетки установлены. Дай бог памяти в гостничке в Сортавале такое видел. Но, к сожалению, с розетками у нас напряжно...

Talinec
13.01.2011, 07:56
Только у них на стоянках розетки установлены.
У нас тоже на всех платных стоянках розетки поставили. Ну а кто во дворе ставит машину, розетки самопальные провода с окон. Зимой как паутина.

aztec
13.01.2011, 12:20
Tankist, я же говорю.. нужна правильная эксплуатация и всё будет ок :)

Nemo
13.01.2011, 15:29
У нас тоже на всех платных стоянках розетки поставили. Ну а кто во дворе ставит машину, розетки самопальные провода с окон
Вещь-то хорошая, но не всюду "паутину" можно протянуть. Или сибиряки зимой перемещаются только от дома до работы и обратно?
PS: приятель в свое время пригнал Вольво от своего финского дедушки (самый север Финляндии). Дедушка - небедный финский фермер и это машинка была у него на "выход" (дизель, в полном фарше, в том числе с Вебасто и электрическим ПППД ). Вот это, думается, лучший вариант для суровых зим (но не самый бюджетный).

Talinec
13.01.2011, 15:40
Вещь-то хорошая, но не всюду "паутину" можно протянуть.
Пост №36
Или сибиряки зимой перемещаются только от дома до работы и обратно?
Не понял, а это та тут причем?

Nemo
13.01.2011, 16:00
Не понял, а это та тут причем?
Из дома, и зачастую на работе переноску кинуть можно. Но есть масса ситуаций, когда машина нужно оставить на несколько часов на морозе: местная командировка, кино, театр, концерт, большой поход по торговому центру, дача, гости, встреча в аэропорту при нелетной погоде, .... да мало ли еще - и что, везде можно будет подключиться к розетке?
То, что хотелось бы и когда-нибудь настанет светлое будущее - понятно и так.
Или генератор с собой возить? Хотя есть у меня знакомец - владелец дизельной Навары, у которого электрокотел и 3-х киловатник в кузове...

Talinec
13.01.2011, 16:24
Но есть масса ситуаций, когда машина нужно оставить на несколько часов на морозе: местная командировка, кино, театр, концерт, большой поход по торговому центру, дача, гости, встреча в аэропорту при нелетной погоде, .... да мало ли еще - и что, везде можно будет подключиться к розетке?
Через три - четыре часа ничего не случится можно и не подключать, а если хочется есть автозапуск. Или генератор с собой возить? Хотя есть у меня знакомец - владелец дизельной Армады, у которого электрокотел и 3-х киловатник в кузове...
С дуру можно с собой что угодно возить.
А тут суть в том чтобы при сильном морозе вечером машину поставил, подключил, установил таймер и спокойно спи, он через определенное время включится и прогреет двигатель, утром 100% запуск двигателя. В основном ставят те у кого работают машины. Тоесть в любую погоду нужно выйти на рейс.

Nemo
13.01.2011, 17:06
а если хочется есть автозапуск
Так тема то задумана в противовес автозапуску.

Напоминаю: Навара - громадный дизельный пикап. Мало того, человек использует его по назначению - охота, рыбалка, активный отдых. А генератор у него для домика в деревне - так что ж ему зиму ржаветь...

Викtор
13.01.2011, 19:42
Через три - четыре часа ничего не случится можно и не подключать, а если хочется есть автозапуск.
А тут суть в том чтобы при сильном морозе вечером машину поставил, подключил, установил таймер и спокойно спи, он через определенное время включится и прогреет двигатель, утром 100% запуск двигателя. В основном ставят те у кого работают машины. Тоесть в любую погоду нужно выйти на рейс.

+100, надо выйти на рейс...

AIChupanov
26.09.2011, 22:43
Господа, кто-нибудь ставил предпусковой подогреватель???

AIChupanov
26.09.2011, 22:43

Denverus
26.09.2011, 23:43

Я на цены посмотрел и передумал. не та машина (строго ИМХО)

AIChupanov
27.09.2011, 01:01
Я на цены посмотрел и передумал. не та машина (строго ИМХО)
Что значит "не та машина"?
И какие цены?

Boris Borisovich
27.09.2011, 01:07
предпусковой подогреватель???
А реально ведь, зимой, в Ваших краях он нужен.

AIChupanov
27.09.2011, 01:11
А реально ведь, зимой, в Ваших краях он нужен.
Да, нужен. Цена маленько расстроила - 55 т.р. с установкой.

Boris Borisovich
27.09.2011, 01:23
Цена маленько расстроила - 55 т.р. с установкой.
Да...ценник не гуманный.
У меня раньше партнер по бизнесу был, жил в г. Стрежевой. Так вот, все кто имел машину - покупали грелку на движок, на 220вт, провода тянули из форточек квартир (если без гаража), а когда мороз пару недель стоит -52, то просто машины не глушат на ночь...У вас так же?

AIChupanov
27.09.2011, 01:38
Да...ценник не гуманный.
У меня раньше партнер по бизнесу был, жил в г. Стрежевой. Так вот, все кто имел машину - покупали грелку на движок, на 220вт, провода тянули из форточек квартир (если без гаража), а когда мороз пару недель стоит -52, то просто машины не глушат на ночь...У вас так же?
У нас проще: не так холодно, но последние две зимы по месяцу -40 ~ -45 стоит... Но тем, кому надо, тоже не глушат. Я в эти зимы всего пару раз не глушил (газ 31105 еще был), а так меня выручал автозапуск в основном при -25 ~ -35. Максимум я ездил при -39.

Slava
27.09.2011, 02:10
AIChupanov, А может,не особо тратя денег,снять отапливаемый гараж на зиму?...

AIChupanov
27.09.2011, 02:48
AIChupanov, А может,не особо тратя денег,снять отапливаемый гараж на зиму?...
Я планирую сменить место проживания - зовут на работу в Новый Уренгой, а там, как известно, зимы суровее, чем у нас. Вот и планирую поставить ПП. Съем гаража там за пару месяцев обойдется как установка ПП (инфа не точная, но судя по ценам на жилье...).

Denverus
27.09.2011, 08:48
Что значит "не та машина"?
И какие цены?

чуть ли не 10% за опцию.... хотя при -45 я бы наверно думал иначе

aviarzn
27.09.2011, 08:50
типа ВЕБАСТО?

---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------

чет я пол темы пропустил! сори

ara-arab
27.09.2011, 12:24
установка гидроника на меган ... 48900руб если управление с мобильника то + 12т.р.

AIChupanov
27.09.2011, 12:36
типа ВЕБАСТО?

---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:49 ----------

чет я пол темы пропустил! сори
Да, типа вебасто. "Вебасто" - это наименование. Их много.

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:34 ----------

чуть ли не 10% за опцию.... хотя при -45 я бы наверно думал иначе
10% от чего?

Denverus
27.09.2011, 12:54
10% от чего?

От стоимости машины. Вебасто + брелок + установка как то люто по цене выходит.

Но опять же повторюсь в -45 наверное 10% мне бы не показались лютой ценой )

Nemo
27.09.2011, 17:42
Их много.
Много? С этого момента поподробнее...
Производителей всего 2-х знаю - Вебасто и Гидроник (да и то они сейчас вроде одна контора). Кто-то еще есть? Отечественные сухие "армейские" (типа как на ЗАЗ и в армейские КУНГи ставили (ОВ-15 назывались, кстати)) в расчет не принимаем. Бензиновые страшно - склонны к самовозгоранию, дизельные - в хороший мороз без танцев с бубнами не заводятся...

AIChupanov
29.09.2011, 04:21
Много? С этого момента поподробнее...
Производителей всего 2-х знаю - Вебасто и Гидроник (да и то они сейчас вроде одна контора). Кто-то еще есть? Отечественные сухие "армейские" (типа как на ЗАЗ и в армейские КУНГи ставили (ОВ-15 назывались, кстати)) в расчет не принимаем. Бензиновые страшно - склонны к самовозгоранию, дизельные - в хороший мороз без танцев с бубнами не заводятся...
А ты в интернете в поиск забей и сам увидишь, что их не два:)

---------- Сообщение добавлено в 04:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:17 ----------

установка гидроника на меган ... 48900руб если управление с мобильника то + 12т.р.
Мне сегодня выставили счет на гидроник и таймер 30500 и 4500. Установка дополнительно около 10000. Итого 45, а не 55 как сказали по телефону. Странно... меня хотели нагонит на 10 штук?:)

drunya
29.09.2011, 07:30
Форумчане, кто нибудь ставил дополнительные системы охраны или слежения на свой авто?GPS модуль например

Denverus
29.09.2011, 09:59
меня хотели нагонит на 10 штук?
мож по телефону с пультом считали? он сильно дороже таймера (по непонятной мне причине)

AIChupanov
29.09.2011, 13:44
мож по телефону с пультом считали? он сильно дороже таймера (по непонятной мне причине)
точно не про пуск с телефона! Начальник отдела очень удивился ценой, которую мне его подчиненный озвучил.

Nemo
29.09.2011, 15:55
А ты в интернете в поиск забей и сам увидишь, что их не два
Может у меня Гугл с Яндексом урезанные? Но находят они только 2 упомянутые марки. Если, конечно, не считать очередной реинкарнации ОВ (типа Бинар 5Б)...

AIChupanov
29.09.2011, 16:10
Может у меня Гугл с Яндексом урезанные? Но находят они только 2 упомянутые марки. Если, конечно, не считать очередной реинкарнации ОВ (типа Бинар 5Б)...
ну вот тебе еще один - "Теплостар", например...

Denverus
29.09.2011, 16:45
ну вот тебе еще один - "Теплостар", например...

Так это бинар

AIChupanov
29.09.2011, 16:53
Так это бинар
Ну и ладна:)

AIChupanov
09.10.2011, 18:02
Вчера поставили ПП.

Boris Borisovich
09.10.2011, 18:28
AIChupanov, А в каком сервисе ставили и где (город)? Так, для информации...Ценник можешь озвучить?

AIChupanov
09.10.2011, 18:32
AIChupanov, А в каком сервисе ставили и где (город)? Так, для информации...Ценник можешь озвучить?
У ближайшего ОД в Сыктывкаре (500 с лишним км). Сам ПП "Гидроник" - 30 500 р., таймер (пульт программирования) - 4 500, работа 16 800. Итого - 52 000.

AIChupanov
10.10.2011, 21:12
Вот кстати причина по которой я поставил ПП.
Это служебная ГАЗель. Зима 2009-2010...
http://www.youtube.com/watch?v=j-CHFJ42ATk&feature=related

Nemo
10.10.2011, 22:35
Зима 2009-2010...
За бортом около - 40?

Yugin
10.10.2011, 22:48
У ближайшего ОД в Сыктывкаре (500 с лишним км). Сам ПП "Гидроник" - 30 500 р., таймер (пульт программирования) - 4 500, работа 16 800. Итого - 52 000.
При установке не у дилера -http://www.webasto.ru/our_clients/price/#price1- 30 рублей .Стоит ли дарить дилеру 22 рубля за мнимую "гарантию" ? Нет .
Стоимость аналогов Эберспехер и Вебасто одинакова.
Вентилятор печки включается по достижении температуры ? Т.е. салон штатным вентилятором прогревается ?

AIChupanov
10.10.2011, 23:24
За бортом около - 40?
-50

---------- Сообщение добавлено в 23:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:06 ----------

При установке не у дилера -http://www.webasto.ru/our_clients/price/#price1- 30 рублей .Стоит ли дарить дилеру 22 рубля за мнимую "гарантию" ? Нет .
Вентилятор печки включается по достижении температуры ? Т.е. салон штатным вентилятором прогревается ?
30 т.р. - это только стоимость самого котла, а ты посчитай еще установку - которая минимум что я нашел в интернете 10 700 (мне обошлось в 16 800) и плюс минитаймер - датчик управления - 3 500 (4500 у ОД), итого: 44 000, а не 30!
таким образом я заплатил за гарантию 8 тр
Это мое решение, мне так спокойнее. А ты предлагаешь мне проехать 2 с лишним тысячи км чтобы в Москве поставить? :)
Твой ответ на этот вопрос мне понятен.

---------- Сообщение добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:20 ----------

кстати аналоги эбер и вебасто отличаются ценой на процентов 10-15...
я много инфы про это читал, так что не переубеждай.

Denverus
10.10.2011, 23:24
При установке не у дилера -

+12тр за установку + 1200 вроде за таймер. Брелок ДУ около 10 (вместо таймера).

AIChupanov
10.10.2011, 23:28
+12тр за установку + 1200 вроде за таймер. Брелок ДУ около 10 (вместо таймера).
брелок (дистанционный пульт) не программируется, а таймер программирует (у меня на три времени), так что лучший вариант - таймер+брелок.
Я чуть позже дистанционку себе тоже поставлю.

Коллеги, вы не забывайте, что вы в Москве и Питере, и цены там у вас демократичнее, и конкуренция к тому же!

Denverus
10.10.2011, 23:30
брелок (дистанционный пульт) не программируется, а таймер программирует (у меня на три времени), так что лучший вариант - таймер+брелок.
Я чуть позже дистанционку себе тоже поставлю.

Коллеги, вы не забывайте, что вы в Москве и Питере, и цены там у вас демократичнее, и конкуренция к тому же!

да я понимаю и как бы еще намекаю что у оф производителя тоже далеко не 30тр. а с поправкой на дальность от мск спб....

AIChupanov
10.10.2011, 23:33
да я понимаю и как бы еще намекаю что у оф производителя тоже далеко не 30тр. а с поправкой на дальность от мск спб....
30 500 у меня в счете, в интернете - 27 500

Denverus
10.10.2011, 23:38
30 500 у меня в счете, в интернете - 27 500

тьфу на тебя еще раз (с) ))))

Я к тому что считать голую цену вебесты без установки это попахивает... Ну бейсджампинг наверное безопаснее )

Считаем "итого" на сайте вебасто, сравниваем с твоим "итого" и разница уже не

дарить дилеру 22 рубля за мнимую "гарантию"

AIChupanov
10.10.2011, 23:46
тьфу на тебя еще раз (с) ))))

Я к тому что считать голую цену вебесты без установки это попахивает... Ну бейсджампинг наверное безопаснее )

Считаем "итого" на сайте вебасто, сравниваем с твоим "итого" и разница уже не
:)
попахивает...
безграмотностью это попахивает :)

А вообще, я так скажу: я экономить не хочу на гарантии (скупой платит дважды).
Я раньше и амортизаторы сам менял (на предыдущих машинах), а с некоторых пор даже колеса сам не меняю когда в городе - не то чтобы мне в падлу, просто больше не хочу сам ковыряться (руки пачкать :) )

Denverus
10.10.2011, 23:49
экономить не хочу на гарантии
смотря какая экономия. если бы там реально 20+ было, то я бы еще подумал. а так... всетаки на самом деле подогреватель врезать в топливную систему это не ДХО наколхозить, козырная карта в руки ОД под названием "какая вам нафиг гарантия?". Не те деньги что бы так рисковать

AIChupanov
10.10.2011, 23:58
смотря какая экономия. если бы там реально 20+ было, то я бы еще подумал. а так... всетаки на самом деле подогреватель врезать в топливную систему это не ДХО наколхозить, козырная карта в руки ОД под названием "какая вам нафиг гарантия?". Не те деньги что бы так рисковать
ну да.
к тому же установка ПП подразумевает снятие бампера, снятие топливного бака, а это, извините меня, операции после проведения которых хочется иметь гарантию - мало ли что при данных процедурах произойти может (к примеру бампер поцарапают) и что потом гаражному сервису предъявишь..?
а по гарантии другое дело - за любой косяк при работах спросить можно.
Так что хватит хаять всю гарантию, пора быть рассудительнее :) (реплика не адресная)

KSI63
09.11.2011, 19:38
Для сомневающихся. Webasto это вещь! Ставил себе на Рено Логан. Поставили под расширительным бачком справа (т.е. длина шлангов минимальна). Отработала 2 года как часы. Не пожалел . В любой мороз ездил ( было -40-45 почти месяц в 2009). Если надо, включал ещё раз на ходу, чтобы в машине был Ташкент. Сейчас переставляю на Меган 3. А кто говорит, что машина у него заводится легко в -30, тот просто глухой. Я и в -35 заводил Логана (Webasto ещё небыло). Так у меня чуть сердце не остановилось от жалости к машине, так она кричала...

andros
09.11.2011, 20:41
Так у меня чуть сердце не остановилось от жалости к машине, так она кричала... полностью согласен, я в свое время на Логан поставил эл. подогрев( китайский) за 2т.+0,5т.р. за установку, ночью стояла под окном, горя не знал (дешево и сердито),в то время еще таксовал, в любой момент мог уехать. А флюха сейчас по ночам только в гараже...

Ipl.batman
16.11.2011, 08:57

Привет! на счет дворников: при заглушенном двигателе, рычаг дворников нужно перевести в крайнее нижнее положение (режим максимальной скорости). При этом дворники выезжают вверх и замерают. Сам был рад когда случайно рычаг перевел))))

KSI63
16.11.2011, 14:26
Переставил Webasto с Логана на Меган 3. Дилерам не доверил такое дело, ставил у официальных представителей Webasto (съём с гарантии- страшилки для пацанов). Бампер не снимали, поставили на рамку(не знаю как назвать), примерно под аккумулятором, выхлопную трубу вывели через защиту картера (для этого вырезали аккуратную дырку в защите). Все шланги одели в специальные чехлы (чтобы не перетирались). Минитаймер поставили в выемку под ручником. Установщики грамотные, ответственные. Да, ещё подключили Webasto к GSM-SOBR 2010. Теперь управляю подогревателем с мобильника.Красота! Машину надо любить и жалеть. А то некоторые удивляются, что машина начала масло жрать. А всего то нужно вспомнить как ты её на морозе заводишь...

Igor_34_rus
16.11.2011, 14:38
KSI63, а подробности? (цены, время работ, сколько на прогрев время уходит...)

KSI63
16.11.2011, 14:56
В моём случае получилось 29 тыс ( котёл, минитаймер, бензонасос были мои). Пришлось ставить новые провода, бензопровод, защита шлангов, SOBR... А если всё новое- примерно 54 тыс, УВЫ. Но оно того стоит( за два года не пожалел ни разу). Работы реально много. Машину отдал на СТО в 09.00, забрал в 19.00. Ну у халявщиков может и быстрее. Если мороз до -20, то ставлю на 20 мин прогрева. Если -30 и ниже, то на 30 мин. Хватает, дигатель прогревается до плюсовой температуры (главное то чтобы завелась). Климат не подключал, т.к. никаких аккумуляторов не напасёшся. И самое главное правило нужно соблюдать: сколько времени работала Webasto столько по времени и надо эксплуатировать авто. За два года ни разу аккумулятор не снимал и не заряжал

Orfey
16.11.2011, 18:22
Привет! на счет дворников: при заглушенном двигателе, рычаг дворников нужно перевести в крайнее нижнее положение (режим максимальной скорости). При этом дворники выезжают вверх и замерают. Сам был рад когда случайно рычаг перевел))))

Привет, земляк!
Спасибо за совет, за год эксплуатации определился с дворниками, сия проблема позади.
Наступил второй сезон эксплуатации ппд, напомню у меня гидроник, проблем никаких не обнаружено, аккумулятор живой, без намека на усталость, сезонной подзарядки осенью ему не давал, только короткие поездки по 15 минут на работу и с неё. Гидроник работает в среднем 20-30 мин. 4 раза на дню, морозов пока не было, лишь недельку -20 подержалось и потеплело. Комфорт ощутим, садишься а ДВС уже готов к запуску! Только АКПП жёсткая на переключение с 1 на 2-ю передачу при похолодании, решил эту проблемку следующим образом: при начале движения ставлю в ручной режим управления коробкой передачи (псевдо МКП) и когда набираю скорость 25-30 и достаточные обороты 2300-2500 переключаюсь в ручном режиме на вторую передачу, немного проехав затем на 3-ю немного проехав минут 10 перевожусь в режим АКПП и всё.

Учитель
20.11.2011, 21:27
На этой неделе поставил предпусковой подогреватель Северс М. 1.5 кВт. Установку производили в сертифицированном центре от "Лидера", производителя Северсов. Поставили аккуратно, без косяков, все вместе обошлось в 4600. Причем было два варианта установки - через сливное отверстие или еще как-то. Я не специалист, тонкостей не понимаю. Оказалось, что сливного отверстия в двигателе нет, поэтому поставили по второму варианту (эх, фотки еще не сделал). В общем, при температуре в -10 (ниже пока не было) за 10 минут двигатель прогревается примерно на 20 градусов.
Из недостатков - сразу после выключения двигатель может не завестись. В этом случае после отключения подогревателя надо дать паузу минут в 5-15 для выравнивания давления в охлаждающей системе. После этого заводится отлично. Причем данная особенность прописана в документации подогревателя.
Сам подогреватель греет головку блока цилиндров, при этом контур печки напрямую не подогревается. Похоже, что в этом и причина плохого запуска сразу после выключения подогревателя - двигатель нагревается быстро, а остальная система нет.
А в целом мне нравится. Сейчас вынужден выходить с утра на улицу (у нас многоэтажный дом), чтобы включить подогреватель. В будущем планирую купить механический таймер (600 р.) и с вечера программировать. С розеткой все путем - у нас возле дома у каждого свое место, вкопал столбик, под землей кинул кабель в металлопластиковой трубе от основного осветительного столба, к столбу прикрепил шкаф наружного исполнения. В шкафу - щетчик, автомат, и две розетки. В шкафу прорезал отверстие, чтобы можно было воткнуть провод от подогревателя и закрыть шкаф на ключ. Вот в сам шкаф и хочу поставить механический таймер и через него подключать подогреватель с вечера. Не знаю только, насколько это рискованно оставлять провод на ночь...
Еще мне понравилось решение вывести вилку от подогревателя через отверстие, предназначенное для буксировочной петли. Снаружи не видно ничего и капот открывать вовсе не нужно. При этом буксировочная петля отлично вкручивается и провод не мешает.

реноман
20.11.2011, 22:32
И че только не придумают.:D

KSI63
21.11.2011, 19:33
Да, когда за бортом -35, чего только не приходится выдумывать! Когда у меня в гараже был свет, я тоже не парился о Вебасто. На всех предыдущих машинах (3 шт), ставил Северс 1 Квт. На одной машине была такая же проблемма с неустойчивой работой сразу как отключу подогрев. Причину узнал позже: недалеко от подогревателя стоял датчик температуры двигателя. Происходил локальный перегрев датчика, мозги у БК немного уезжали. А когда авто немного постоит, температура ОЖ выравнивалась и всё приходило в норму. У тебя наверное так же. Конечно, когда есть розетка- жить дешевле!

Димоныч
22.11.2011, 06:01
На этой неделе поставил предпусковой подогреватель Северс М. 1.5 кВт.
забавно....хотел тоже поставить такую штуку...звоню ОД...сказали снимем с гарантии..НИзя и все, сгорит же не дай бог

KSI63
22.11.2011, 08:06
Сгорит скорее после установки у ОД. У меня товарищ ставил- так потом ездил переделывал ( напутали со шлангами, и неправильно подключились к электронике. Когда на заведенной машине включает подогреватель- машина начинает неустойчиво работать. Так он теперь пока не отработает подогреватель, машину не заводит.) А вы говорите ОД, ГАРАНТИЯ... Надо ещё разобратся от кого больше вреда машине- от установщиков ОД или установщиков представителей производителя подогревателей. А когда отказывают в гарантии, то надо ещё обосновать что явилось причиной поломки чего нибудь...

Димоныч
22.11.2011, 08:36
А когда отказывают в гарантии, то надо ещё обосновать что явилось причиной поломки чего нибудь...
причину они сразу сказали...ОНА У ВАС СГОРИТ:lol:...после этого я не стал слушать этот бред

KSI63
22.11.2011, 10:11
Действительно бред. Мне как потребителю одинаково. Если сгорит по вине установщиков, то какая разница- ОД это будет или другой кто то. Платить будет виновный в плохой установке.Поэтому я ставлю там, где лучше ставят, а нетам где обещают отремонтировать если что. И вообще по поводу гарантии и ОД у меня один негатив.

Barmaley
02.12.2011, 20:34
Пришла зима, и надо как то к ней готовиться. Поставил себе подогрев двигателя Defa. Причем ставил у ОД за небольшие деньги 6500. У дяди Васи это стоило бы 5000 руб, с колхозными патрубками и без гарантии. Причем что интересно ставиться он в технологическое отверстие в блоке и греет не тосол и масло, а само железо движка. Мощность всего 0,7 квт. У меня есть конечно немножко сомнений, хватит ли этой мощности при 30 и ниже. Пока серьезных морозов не было. При минус 18 работает не плохо, движок теплый. До него имел счастье в 25 градусов не завестись, поэтому пришлось поставить. У кого какие соображения? Может кто то имел дело с ними?

Викtор
02.12.2011, 21:30
Зачем тогда патрубки у д.Васи если ставится в тех отверстие и греет железо. Так можно магнитный подогреватель поставить.

Nemo
02.12.2011, 21:36
Поставил себе подогрев двигателя Defa.
Поподробнее?

Barmaley
02.12.2011, 21:41
потому что у дяди васи были только советские которые врезаются в патрубки. Про этот я толком и не знал что есть такой который греет железо и можно не боятся о том что что то вскипит

Викtор
02.12.2011, 22:15
А в инструкции на этот нагреватель для рено меган 3 как раз и есть врезка в штатный патрубок или в блок, и нагрев идет охлаждающей жидкости. На сайте производителя есть инструкции по установке.

skr
02.12.2011, 22:19
Defa конечно хорошая вещь. Если б ещё на улице каждые 10 м разетки 200 В торчали.

Barmaley
03.12.2011, 09:46
Мне с розетками проще, авто стоит прям под домом, живу на первом этаже, розетка у окна, на работе тоже есть розетка. А лучше конечно как в скандинавских странах, там везде розетки и у гостиницы и у парковки

Сергейй
18.12.2011, 16:20
забавно....хотел тоже поставить такую штуку...звоню ОД...сказали снимем с гарантии..НИзя и все, сгорит же не дай бог

А кто у тебя ОД?

Mr. Fluence
21.01.2012, 16:47
У меня Флюенс в -30 заводится без всякого прогрева с первого раза, повернул ключ зажигания и фсеее!!! Обогрев ДВС на всякий случай все равно поставил, мало ли... Машина стоит на стоянке.

Павел.Ю
01.02.2012, 11:10
Я может уже повторюсь да и не по теме конечно. Но кто нибудь имел дело с нагревающими пластинами, лепится на картер или бак. Ссылку пока написать не могу. Производства HotStart к примеру.

Стоит ли вообще лепить будет ли толк от такой пластины. Думал приобрести себе на следующую зиму. 12 Вт

elec10
01.02.2012, 11:21
Я может уже повторюсь да и не по теме конечно. Но кто нибудь имел дело с нагревающими пластинами, лепится на картер или бак. Ссылку пока написать не могу. Производства HotStart к примеру.

Стоит ли вообще лепить будет ли толк от такой пластины. Думал приобрести себе на следующую зиму. 12 Вт

Ну на картер ещё куда не шло (есть же всякие подогреватели вкручивающиеся вместо сливной пробки картера), но на бак-это уже слишком. Можно легко превратиться в ракету.

Павел.Ю
01.02.2012, 11:41
Ну на картер ещё куда не шло (есть же всякие подогреватели вкручивающиеся вместо сливной пробки картера), но на бак-это уже слишком. Можно легко превратиться в ракету.

На бак с дизельным ДВС. Как подогрев саляры. Для севера скорей всего

---------- Сообщение добавлено в 16:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:30 ----------

Было бы хорошо посмотреть на результат, то же намерен утепляться, но пока думаю только про капот, а позже на морозы возможно перегородку не большую перед радиатором вставить.

Кстати про перегородку. Сразу хотел что нибудь воткнуть туда. Но полазив во круг открутив защиту снизу не получилось попасть к радиатору видно так хотелось ) Так вот задумал я установить типо что вроде шторки которая скручивается в трубочку есть такие. Прикрепить её внизу к пластиковой защите и вывести шнурок на верх. Как холодно стало поднял, летом отпустил шнурок она замоталась обратно. Можно электродвигатель поставить в салон кнопку кинуть :) будет скручиваться

А может кто такое уже делал.

Nemo
01.02.2012, 15:10
А может кто такое уже делал.
Посмотри Красноярскую ветку. Они просто отверстия затыкают.

Павел.Ю
02.02.2012, 02:58
Посмотри Красноярскую ветку. Они просто отверстия затыкают.

Неа. Отверстия вот пусть они себе там затыкают. А я такой колхоз не воспринимаю. Видел тут варианты но.

Димоныч
02.02.2012, 05:35
Неа. Отверстия вот пусть они себе там затыкают. А я такой колхоз не воспринимаю. Видел тут варианты но
Колхоз? :crazy: а ты попробуй, разница очень приличная...Быстрей прогревается, на трассе не выдувает, в салоне намного теплей

Андрей НМ
02.02.2012, 05:44
Димоныч, ну в Иркутске они ставят гламурные затычки.:yahoo:

Павел.Ю
02.02.2012, 07:08
Колхоз? :crazy: а ты попробуй, разница очень приличная...Быстрей прогревается, на трассе не выдувает, в салоне намного теплей

Да я не спорю что разница есть. я про то что мне лично не нравится когда какая то срамота сверху прилеплена. Когда внутри стоит что то, да, а когда на ружу прям на бампер и решетку что то наклеено вставлено это нет.

Димоныч
02.02.2012, 07:32
Да я не спорю что разница есть. я про то что мне лично не нравится когда какая то срамота сверху прилеплена. Когда внутри стоит что то, да, а когда на ружу прям на бампер и решетку что то наклеено вставлено это нет
А иначе ни как, чтоб запихать все во внутрь, надо пол морды разобрать

Павел.Ю
02.02.2012, 07:50
А иначе ни как, чтоб запихать все во внутрь, надо пол морды разобрать

Согласен. Вот я и хочу придумать что нибудь чтобы один раз разобрать сделать и потом не париться. Где то видел ещё на джипе каком то с завода решетка радиатора сделана как жалюзи. Удобно. Только там не для тепло защиты а для лучшей аэродинамики.

clubgazelle
15.04.2012, 11:21
У меня газель стоит на стоянке, рядом повесил щиток 220. Купил себе "Старт-м", электрический подогрев охлаждающей жидкости.

Уже четвертая газель на этом устройстве, при -25 град, двигатель +70 град
Народ в гараже не понимает почему у газель бизнес такой легкий пуск.
Флюенс в гараже
В флюенс тоже буду ставить, продает тюмень. Там ребята очень порядочные, была на одном проблемка, датчик накрылся, мне его прислали в течении недели.
clubgazelle.ru/index.php?topic=27.0

Схему по установки тоже дают

Единственное советую добавить для всех видом подогрева, систему аэрозольного пожара тушения
В хонду тоже ставил

clubgazelle.ru/index.php?topic=17.0

upgrade
23.04.2012, 14:57
Я осенью товарищу на его флюшку webasto поставил, по его словам зима прошла на ура, приходишь машина тепленькая и не паришся по поводу угона как с автозапуском

fedj2
15.11.2012, 11:58
Вот до зимы и дожили,поставил подогрев двигателя Старт-М. До этого на логане тоже сам ставил. Проходил ТО и мне рекомендацию написали установить подогрев, у официалов подогрев 2800р и работа 4500. Купил подогрев за 1800 и установил сам. Благо розетка с балкона скинута.

Кит
15.11.2012, 13:08
А что у них уже есть наборы для Флюшки ? Тоже ставил на Логан и был очень доволен.

fedj2
15.11.2012, 19:39
Извиняюсь ошибочка вышла, ввёл в заблуждение, установил подогрев Северс-м, по конструкции вроде одинаковые с ранее озвученным, но мне предложили ещё установочный комплект для Megane II 2005 г.в., дв. K4MT (1.6 л), МКПП. Заморочек с установкой не было на логана дольше ставил.

ЛАГ
16.11.2012, 07:36
Извиняюсь ошибочка вышла, ввёл в заблуждение, установил подогрев Северс-м, по конструкции вроде одинаковые с ранее озвученным, но мне предложили ещё установочный комплект для Megane II 2005 г.в., дв. K4MT (1.6 л), МКПП. Заморочек с установкой не было на логана дольше ставил.

Тоже хочу установить. Подскажи в какие патрубки врезался, как закрепил сам подогреватель, если можно фото.

fedj2
22.11.2012, 18:04
Тоже хочу установить. Подскажи в какие патрубки врезался, как закрепил сам подогреватель, если можно фото. Пока на работе приеду отпишусь.

64rus
07.12.2012, 15:02
Пока на работе приеду отпишусь.

Ну так что фотки то кинете и небольшой ликбез по установке если можно??

Vodinoy
07.12.2012, 15:45
Единственное советую добавить для всех видом подогрева, систему аэрозольного пожара тушения
Это особо радует.....
Я бы на стоянке рядом машину не ставил. да и стоянку с такими прибамбасами (разетками, пусковыми и т.д)объезжал.....

stik24
07.12.2012, 15:59
Это особо радует.....
Я бы на стоянке рядом машину не ставил. да и стоянку с такими прибамбасами (разетками, пусковыми и т.д)объезжал.....

Да лаааадно, у нас тут все машины такие и ничего, не горят =)

Викtор
07.12.2012, 16:11
Горят чаще в МСК

Nemo
07.12.2012, 17:10
Горят чаще в МСК
Горят чаще безо всяких подогревателей... И не обязательно зимой.

ЛАГ
09.12.2012, 17:41
Кто нибудь подскажет как подключить электро подогреватель, в теме 14 страниц и ни одного толкового ответа. Может у кого нибудь ставил ОД или в сервисе посмотрите, отпишитесь.

gruzdev_f
10.12.2012, 13:44
электроподогревать от розетки у всех ставится одинаково.
в инструкции к подогревателю написано что куда.

ЛАГ
10.12.2012, 20:13
электроподогревать от розетки у всех ставится одинаково.
в инструкции к подогревателю написано что куда.

Ну так выложите инструкцию, я для флюенс найти не смог, или опишите какой шланг резать, куда нагреватель ставить в разрез или нужен тройник и дополнительные шланги. У нас сегодня - 33 так что вопрос актуальный.

gruzdev_f
10.12.2012, 20:22
с такими познаниями лучше не трогай авто :) лучше будет
съезди в автосервис.

Nemo
10.12.2012, 21:36
Ну так выложите инструкцию
Если в Яндекс не пускают, то смотрим следующее:
1) монтажный комплект для К4МТ (Megane 2) с инструкцией по монтажу и фотографиями:
http://tavil.ru/Netshop/Podogrevateli/SEVERSM/mk-inomarki/mk-inomarki_1789.html
2) монтажный комплект для К4М (Logan): http://tavil.ru/Netshop/Podogrevateli/SEVERSM/mk-inomarki/mk-inomarki_4172.html
Оба монтажных комплекта предназначены для разных модификаций одного и того же мотора (в том числе и твоего). Выбери сам, что подойдет больше. (Посмотри диаметры патрубков).
А лучше - в сервис!

ЛАГ
11.12.2012, 09:08
Спасибо, буду разбираться, а сервис не панацея там много криворуких работает, я обращался к ОД с просьбой подключить дворники с обогревом и дневные ходовые огни на дворники только сморщились, мы такое не делаем по ДХО предложили подключить к габаритам это я и сам могу.

Fan-na-Megan
11.12.2012, 11:27
а сервис не панацея там много криворуких работает

Лежит у меня в гараже "Северс", обращался и к ОФ, и к частникам - боятся с ним дело иметь.

Nemo
11.12.2012, 13:23
а сервис не панацея там много криворуких работает
Так у вас же должны быть представители того же Северса...

ЛАГ
11.12.2012, 19:18
Точно есть,

Томск
ООО "ФССК" - официальный дилер
г.Томск, ул.Мичурина, 20
тел.: 8 (3822) 65-26-15, 67-79-99

насколько я знаю это магазин, завтра позвоню, узнаю про возможность установки или хотя бы наличия комплекта под наш двигатель.

skr
11.12.2012, 19:26
Точно есть,

Томск
ООО "ФССК" - официальный дилер
г.Томск, ул.Мичурина, 20
тел.: 8 (3822) 65-26-15, 67-79-99

насколько я знаю это магазин, завтра позвоню, узнаю про возможность установки или хотя бы наличия комплекта под наш двигатель.

Привет земляку! А куда эту приблуду втыкать то? На улице специально для нас розетки никто не развешивает.

ЛАГ
11.12.2012, 19:34
Привет земляку! А куда эту приблуду втыкать то? На улице специально для нас розетки никто не развешивает.
У меня в гараже розетка есть и на работе тоже рядом со стоянкой для личных машин будка с розетками, там многие пасутся очень удобно не надо бегать прогревать за час до отъезда включил и двигатель тепленький. Сегодня на работе градусник показывал 33, а в Петрово деревня километров в 15 от города 37.

skr
11.12.2012, 19:46
Везёт Вам. А мне вот на работе втыкать некуда. А в гараже и так гораздо теплее. Сегодня было -10.

Staros
24.12.2012, 05:58
у нас во дворе есть пара домашних розеток, да и свою не проблема организовать
кстати кто нибудь уже поставил себе подогреватель??

Fan-na-Megan
24.12.2012, 06:31

Звонил, типа мастер в отпуске. Никто не не берется. Было бы лето, сам бы замутил, все таки антифриз сливать надо, на улице -29С.

ЛАГ
24.12.2012, 07:29
Подогреватель поставил, брал на мичурина 20 с установочным комплектом от Renault Sandero К4М механика, у меня акпп но другого не было. В установочном комплекте есть инструкция с фотографиями, чуть позже выложу свои фотки. Ставится не сложно со снятием защиты, и поисками как слить антифриз ушло часа 3. В итоге защиту можно не снимать, как слить антифриз так и не понял, поставил не сливая, если не открывать пробку расширительного бочка, быстро разрезать шланг и вставить тройники то проливается около литра. Теперь о результатах: устанавливал как написано в инструкции и на фотках, брал 2 тройника подачу в нагреватель врезал с нижнего толстого патрубка, а выход в подающий патрубок отопителя (где он стыкуется с корпусом термостата) тамже стоит датчик температуры. Греет хорошо, но в результате того что выход подогревателя получается как раз в районе термостата и датчика температуры это место намного горячее всего блока, при пуске двигателя мозги считывают информацию с датчика температуры и считают что мотор горячий, заводится обороты 600 или меньше, потом подбрасывает и начинает работать нормально. Если перед тем как заводить отключить подогреватель и подождать минут 10 температура двигателя выравнивается и запуск получается без глюков. По идее выход подогревателя надо перенести в другое место, на старой машине выход подогревателя был в головке блока, там стояла заглушка в место неё вкручивал штуцер и подключал, на этой такой дырки не нашел.

Fan-na-Megan
24.12.2012, 08:20
Лучше написал бы как антифриз слить, остальное сми знааем.

ЛАГ
24.12.2012, 08:54
Лучше написал бы как антифриз слить, остальное сми знааем.

Я же написал не сливал я антифриз, снял защиту подставил таз разрезал патрубок и вставил тройник если не открывать пробку расширительного бочка и не ждать пол часа он почти не вытекает, долил 1 литр.

ЛАГ
24.12.2012, 09:00
Фото с мобильника, качество не очень.

Nemo
24.12.2012, 10:17
с установочным комплектом от Renault Sandero К4М механика,
Тройники хорошо подошли?

ЛАГ
24.12.2012, 10:33
Тройники хорошо подошли?

Все подходит, только болт крепления длинный, подкладывал гайку и разгибал крепеж подогревателя, пару раз ударить молотком.

Учитель
28.12.2012, 08:19
Вторую зиму езжу с подогревателем Северс 1,5 кВт. В морозы просто отлично - заводилась в -37 после стоянки в сутки, да и вообще приятно запускать теплый двигатель.
Хотя без проблем не обошлось. В сентябре этого года случайно заметил, что подогреватель болтается на шлангах! Оказалось, что стандартное крепление довольно слабо и из-за того, что нормальное место крепления установщики нашли только на двигателе, из-за вибрации крепление лопнуло. Хорошо, что при этом хомуты выдержали и тосол не вылился.
Починили путем усиления крепления с помощью сварки и наварили дополнительный крепеж - все в норме. А сегодня, когда у нас морозы уже спали, заглянул под капот и увидел, что в расширительном бачке жидкости нет, а нагреватель влажный - похоже, что после сильных морозов шланги разболтались, и нужно либо шланги менять, либо достаточно подтянуть хомуты. Сегодня поеду к ОД.

Учитель
02.01.2013, 13:39
Ездил к дилеру Северса. Ослабло крепление хомута - подтянули отверткой, долил антифриз и все хорошо. Ничего не платил.

Anton_Mukhin
24.01.2013, 21:58
Доброго времени суток.

Приобрел elcoma.ru/predpuskovoy-podogrevatelx-lunfey-sinx-dzhi-p-210.html

пытаюсь разобраться, куда лучше воткнуть.

Хочется, чтобы от двигателя в печку, при этом шланг резать не хочу. Хотелось бы конец родного отстегнуть, надеть на ППД, и добавить еще один, чтобы при желании все можно было вернуть в первоначальный вид.
Под аккумулятором есть место? Ни кто не знает диаметров шлангов отопителя во флюшке?
Диаметр у отопителя 16 мм.

aspiris
02.02.2013, 03:04
нашел вот это: EBERSPACHER WEBASTO AIR HEATER AIR TOP полный установочный комплект 12v Бензин БЕНЗИН 5000W на алибабе.

gruzdev_f
02.02.2013, 19:28
поздравляю

aspiris
04.02.2013, 19:32
преждевременные поздравления! вещь в китае и на сколько она надежна, трудно сказать.

aspiris
07.02.2013, 20:28
получил карту установки ебера . кому надо поделюсь

gruzdev_f
07.02.2013, 20:40
чего чего?

aspiris
07.02.2013, 22:26
пардон, технологическую карту установки ебера от Eberchpaler.com

gruzdev_f
07.02.2013, 22:40
как ты его бедного обозвал то
Eberspacher он зовётся

выкладывай, может что интересное есть

aspiris
12.02.2013, 12:10
выкладываю...

ЛАГ
12.02.2013, 12:51
выкладываю...

Плохо понятно, особенно с проводкой. Когда они уже по русски писать научаться?

aspiris
12.02.2013, 13:56
к вашим услугам http://www.eberspaecher.ru/ там на русском или воспользоваться гуглом

tank2
17.07.2013, 14:34
Кто-нибудь ставил по предложенной схеме Eberspacher?
Что-то установщикам электрическая часть не очень нравится

Wital
14.08.2013, 14:25
Считаю, что предпусковой подогреватель нужен. После покупки Мегана 2 в первую же зиму установил электрический подогреватель "Defa". Зимой старался мотор лишний раз не насиловать холодным запуском, если время позволяет - хотя бы на 30 мин. подключал.

Wital
18.09.2013, 20:19
Всё, к запускам в морозы готов!
Сегодня на машину установили электрический предпусковой подогреватель двигателя "Северс-М", 1,5кВт, с бамперным разъемом. Ставил в установочном центре. Оказалось, что в в блоке двигателя M4R имеется сливная пробка, из которой идет забор антифриза в подогреватель. В итоге, подогреватель разместился с тыльной стороны двигателя и его совсем не видно. Установка в данном случае проводится снизу, поэтому нужна яма или подъемник. В принципе, можно установить самостоятельно, сложного ничего нет.
Цена вопроса 5150 рублей, из них:
- 2200 руб. стоит подогреватель, заказывал через интернет;
- 2000 руб. работа;
- 950 руб. монтажный комплект.

ЛАГ
19.09.2013, 05:58
Всё, к запускам в морозы готов!
Сегодня на машину установили электрический предпусковой подогреватель двигателя "Северс-М", 1,5кВт, с бамперным разъемом. Ставил в установочном центре. Оказалось, что в в блоке двигателя M4R имеется сливная пробка, из которой идет забор антифриза в подогреватель. В итоге, подогреватель разместился с тыльной стороны двигателя и его совсем не видно. Установка в данном случае проводится снизу, поэтому нужна яма или подъемник. В принципе, можно установить самостоятельно, сложного ничего нет.
Цена вопроса 5150 рублей, из них:
- 2200 руб. стоит подогреватель, заказывал через интернет;
- 2000 руб. работа;
- 950 руб. монтажный комплект.

Неплохо бы фото выложить, может если все просто другие в сервис не поехали, зделали сами с экономили 2000.

Wital
19.09.2013, 17:56
Неплохо бы фото выложить, может если все просто другие в сервис не поехали, зделали сами с экономили 2000.
Фото выложить не проблема, вот только будет ли эффект от этой экономии.
Ввиду того, что производитель не разработал монтажный комплект (штуцер, тройник, шланги) для двигателя M4R, я не стал экономить на установке. В установочном центре есть все необходимое для выполнения монтажных работ, включая токарный станок для изготовления необходимых элементов, + опыт персонала.
Посмотрев весь процесс установки от начала и до конца, я для себя сделал вывод, что не смотря на мою любовь к самостоятельной установке всякой всячины на машину, и уже зная всю технологию установки подогревателя, я бы не стал этим заниматься. Во-первых, неудобное место для установки, во-вторых, желательно иметь специальный инструмент, в-третьих, желательно машину установить на подъемник. Иначе, радость от процесса установки может омрачиться и резко возрасти нагрузка на нервную систему.
Кстати, в Томске можно установить данный подогреватель по адресу: г.Томск, ул.Б.Подгорная, 201 тел.: (3822) 46-37-77, 46-38-88 (информация взята с сайта производителя подогревателей).

Boroda
03.10.2013, 23:18
Посмотрев весь процесс установки от начала и до конца, я для себя сделал вывод, что не смотря на мою любовь к самостоятельной установке всякой всячины на машину, и уже зная всю технологию установки подогревателя, я бы не стал этим заниматься.

Мы масло то обленились сами менять а тут подогрев :D
Всем кому лень возиться с установкой подогревателя антифриза ставьте подогреватель на масляный поддон в виде пластины. Пуск идеальный, проверено в самые лютые морозы. Установка доступна каждому, зачистил поддон, приклеил пластину и в розетку. Если удасться поставить пластину на 400Вт то прогрев вообще будет супер, но не всегда получается под размер пластины найти место на поддоне. Кому надо все на сайте Hotstart найдете.

Wital
04.10.2013, 17:48
Мы масло то обленились сами менять а тут подогрев
Дело не в лени, а трудностях, связанных с процессом установки подогревателя (см. сообщение 172).

...ставьте подогреватель на масляный поддон в виде пластины. Пуск идеальный, проверено в самые лютые морозы.
При запуске в сильные морозы предпочту горячий антифриз горячему маслу. Горячий антифриз разогреет блок, а от блока тепло передается коробке передач и частично повысит температуру масел (моторного и трансмиссионного).
Подогревать только моторное масло для подготовки двигателя к холодному пуску - плохой совет. Современные синтетические масла и так сохраняют свои свойства при низкой температуре.
Обратите внимание, что на картинке (см. сообщение 173), не смотря на пластину на поддоне, установлен подогреватель охлаждающей жидкости.

Boroda
04.10.2013, 22:25
При запуске в сильные морозы предпочту горячий антифриз горячему маслу. Горячий антифриз разогреет блок, а от блока тепло передается коробке передач и частично повысит температуру масел (моторного и трансмиссионного).
Подогревать только моторное масло для подготовки двигателя к холодному пуску - плохой совет. Современные синтетические масла и так сохраняют свои свойства при низкой температуре.
Обратите внимание, что на картинке (см. сообщение 173), не смотря на пластину на поддоне, установлен подогреватель охлаждающей жидкости.

При кратковременных прогревах с использованием подогревателя антифриза никакое тепло не передается маслу в поддоне, как было ледяным так и станется, в коробке тоже. Понятно что если будешь греть не час и не два то кое что перепадет. Но тем и хорош подогреватель антифриза что им можно прогреть головку блока до отсечки термостата за час с копейками. Греть масло плохой совет? не соглашусь поскольку повторяюсь проверено на зимних пусках. От поддона тоже тепло перепадает движку, естественно при длительном включении. И повторяюсь, что это прекрасный вариант особенно в тех случаях когда подогреватель антифриза просто не поставить по технологическим причинам либо установка будет достаточно сложной и не проверенной в плане циркуляции и т.д.
Что касается картинки, то это идеальный вариант, "северный пакет" так называемый и стоит на новом Ланцере который бегает в зоне Якутска. Кроме всего там еще ставят подогреватели на стойки вкупе данным подогревам.

Jon11
06.11.2013, 21:56
Всем здрасте, скажите все про оот же подогрев, у меня на транзите стоит подогрев в патрубке отходящего от низа радиатора уходящего в двигун по типу котла. На флюенс поставил такойже в разрез патрубка от радиатора магистраль идет к помпе двига (двиг к 4м). Воздух прокачал, включаю для проверки антифриз греется но буквально через некоторое время начинает булькать. В чем может быть проблема?

Wital
07.11.2013, 08:21
Воздух прокачал, включаю для проверки антифриз греется но буквально через некоторое время начинает булькать. В чем может быть проблема?
Установка подогревателя в патрубок, идущего в помпу изначально не верно, т.к. должна обеспечиваться свободная циркуляция подогретого антифриза. А помпа не дает подогретому антифризу двигаться дальше к головке и печке. А булькает, потому что антифриз закипел.

Jon11
07.11.2013, 11:23
если поставить электро помпу что то измениться

Boroda
07.11.2013, 12:43

Я так понял у тебя подогреватель который устанавливается в разрыв патрубка радиатора а не навесной? Если да, то помпа изменит поскольку у тебя просто кипятит антифриз в самом подогревателе. Кроме того такие подогреватели которые устанавливаются просто в разрыв патрубка довольно опасны поскольку нет реле отключения у них и малейшая воздушная пробка может привести как минимум с самому расплавленному подогревателю.
Что мешает поставить нормальный навесной, безопасный подогреватель? тот же Hotstart?

Wital
07.11.2013, 13:43
Не уверен, что установка электропомпы решит проблему. Нужно менять место установки вашего подогревателя.

Jon11
07.11.2013, 14:20
Wital, ткни куда поставить. Котел по типу трубка туда врезан тэн.

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:15 ----------

Boroda, у нас где я живу в наличии был только этот врезной. По пдиаметру патрубка он подошел поэтому его и взял. он ставиться в разрез патрубка идущего из радиатора в двиг. Предварительно посмотрев схему он туда вписался хорошо. но я не предпологал что помпа может сдерживать поток горячего антифриза.
Практически такой же стоит на транзитет работает в паре с прогроммируемой розеткой. машины под окном, проблем небыло.

Boroda
07.11.2013, 14:48
Не уверен, что установка электропомпы решит проблему. Нужно менять место установки вашего подогревателя.

От части решит. Но тут другое помешает. Помпы все от 12 В и надо будеть мутить выпрямитель для подключения, плюс если ставить совковую, то недолго прослужит, а если Бош к примеру то там уже ценник нормальный и в итоге проще поставить нормальный навесной подогреватель с естественной циркуляцией.

---------- Сообщение добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

[/COLOR]Boroda, у нас где я живу в наличии был только этот врезной. По пдиаметру патрубка он подошел поэтому его и взял. он ставиться в разрез патрубка идущего из радиатора в двиг. Предварительно посмотрев схему он туда вписался хорошо. но я не предпологал что помпа может сдерживать поток горячего антифриза. Практически такой же стоит на транзитет работает в паре с прогроммируемой розеткой. машины под окном, проблем небыло.

Понял. Я знаю такие подогреватели разных производителей и они на не всех машинках прокатывают. Вообще они ранее рекомендовались только карбюраторным двигам.
Ну смотри теперь сам. Про помпу я написал и там допом появятся проблемы подключения. Может действительно проще навесной поставить взамен. Раз уже полоснул нижний патрубок радиатора, то забор можно взять с него через тройник а подать куда нибудь выше в блок. А так если кипятит то присадки антифриза быстро кончишь а они потом в виде шняги почему то любят оседать на радиаторе печки. Да и опасно согласись. А на транзите у тебя где термостат двигателя? вверху или внизу?

Jon11
07.11.2013, 15:24
в верху на голове весит, но патрубки сначала заходят в голову

---------- Сообщение добавлено в 15:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:20 ----------

Новерно придется другой взять что то по типу северса.

---------- Сообщение добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------

Единствееное проясните жижа берется из патрубка радиатора потом идет в северс и далее идет в патрубок который соединяться с термостатом и печкой. так жижа теплая идет и в печь и в голову так или нет.

Wital
08.11.2013, 06:36
Наверно придется другой взять что то по типу северса.
По поводу установки Северса на двигатель К4М хочу разочаровать. С этой проблемой знаком лично, т.к. хотел установить этот подогреватель на Меган 2 с двигателем К4М.
Для Северса впускным отверстием служит пробка сливного отверстия блока двигателя. В К4М этой пробки нет. Установщики предложили для входа использовать патрубок возле термостата, а выходное врезать в патрубок печки. Но предупредили, что в этом случае прогревается только головка блока двигателя. Пришлось от Северса отказаться.
В итоге, установил подогреватель Defa прямо в блок двигателя. Нагревательный элемент в виде небольшого кипятильника, монтируется в технологическое отверстие блока. Место монтажа неудобное, пространство очень ограничено, расположено со стороны салона. Основная сложность - демонтировать заглушку технологического отверстия. Нагревательный элемент запрессовывается, а точнее, просто забивается в блок.

Fan-na-Megan
08.11.2013, 08:16
Wital, звонил установщикам Северса, и вправду, говорят, что на Меганы (любые),не ставили. Но просили подогнать авто, рубля за 3 разберутся. Покупал ещё на логан, так и лежит в упаковке. Но какой был бы кайф с подогревом, машинка на холостых не греется, руки мерзнут об руль, стекла затягивает. Едешь нско км в холод и даже окно приоткрываешь.

Nemo
08.11.2013, 14:17
По поводу установки Северса на двигатель К4М хочу разочаровать. С этой проблемой знаком лично, т.к. хотел установить этот подогреватель на Меган 2 с двигателем К4М.
???
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=348007&postcount=149

Jon11
19.12.2013, 17:26
Всем привет. Заказал себе котел Северс М 1.5. кв. как У ЛАГа и монгтажный комплект на Логан Сандеро. Ставил по мотивам ЛАГа в виду того что патрубок уже резал и этим занимался справился часа за 1.5. Вот у нас пришли морозы. Заводиться отлично в прошлом году уже в - 30 не заводилась, а сейчас все хорошо. Котел греет быстро голова буквально за 30 минут горячая. Я доволен, авто тоже. В наличии была у меня програмируемая розетка. Запрогромировал её на влючение через небольшой период времени. Поэтому двиг всегда тепленький. Монтаж котла произвел немножко по другому не как у ЛАга. Фоты позже. Давздравствует легкий запуск!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:22 ----------

Да котел заказывал на сайте производителя www.podogrev.com (не считать за рекламу). С тюмени до Коми дошел за 2 недели по почте с наложным платяжом. Все про все 3100 рубликов. Монтажный комплект 1703

Jon11
22.12.2013, 15:24
Фотки

Jon11
22.12.2013, 15:26
Ни чего не гнул, монтажный комплект встал как родной на первом фото все видно. Под болт надо подложить доп шайбу. Усе.

Wital
03.01.2014, 08:05
Посмотрите, что недавно нашел по теме:
http://www.autonahodka.ru/news/start_turbo/

Учитель
26.01.2014, 05:25
Всем привет. Заказал себе котел Северс М 1.5. кв. как У ЛАГа и монгтажный комплект на Логан Сандеро.

У Вас котел держится на одной ножке и крепится к двигателю? У меня было точно так же, эта зима у меня уже третья. После первой зимы, летом, заметил, что котел отвалился и болтается на шлангах! Оказывается, что котел был прикручен к двигателю и от вибрации стандартное крепление не выдерживает нагрузки и ломается! А под капотом нет других мест для крепления, так как много пластика.

В общем, парни наварили на крепление дополнительное ребро жесткости, и уже второй сезон полет нормальный. Также нужно перед началом холодов, осенью, подтягивать все хомута, иначе появится течь тосола. Такой операции раз в год мне хватает до начала следующего сезона.

Jon11
26.01.2014, 19:43
Спасибо будем смотреть.

---------- Сообщение добавлено в 19:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:41 ----------

Но с катлом кайф, уже около недели мороз под 30 а машинка нужна постоянно. Розетка с таймером и легкий запуск в дорогу. А раньше танцы с бубнами около часу.

ЛАГ
01.02.2014, 07:12
в морозы тоже заметил что хомуты сопливят , надо подтягивать

Larin
09.02.2014, 14:17
[/COLOR]в морозы тоже заметил что хомуты сопливят , надо подтягивать

А если в процессе монтажа тройников их смазать герметиком?

Gofffsky
26.10.2014, 14:53
И так встал вопрос как спасать зимой машину в лютые морозы.

1. вариант — классический авто запуск. У меня машина с чип картой как следствие имеем несколько проблем с установкой сигналки. Первая проблема это цена, нужна сигналка с CAN шиной. Сигналка + установка где то 12-15 тыс. Плюс лишаемся одной чип карты, и защита машины от угона весьма сомнительна. На запуске машина запускается пару за ночь, жрет бензин, а если на улице мороз -40 а мне машина 2-3 дня не нужна, а потом вдруг надо ехать? держать на запуске? Не вариант.

2. Автономные подогреватели. Все хорошо, но дорого. Около 40 тыс. р.

3. Подогреватель от 220 вольт. Просто, дешево, надежно. Включил, подогрел, поехал. Живу на втором этаже, всю прошлую зиму грел свою Сандеро таким образом. Морозостойки провод у меня изо окна и все.) за 40 мин разогревал двигатель с -40 до +40.
Но в этот раз заказал еще и с помпой. Чтоб упростить монтаж.
Заказал подогрев Атлант 1,5 кв.
Подогрев 3000р. почтовые услуги 400р.

Цена вопроса: 3 400 рублей

Итак появилась возможность поставить сей девайс. Ставится очень просто. Поставил в разрез обратки печки.
Снял шланг с блока и опустил его вниз на подогреватель, длины и изгибов шланга как раз хватило уложить его так, чтоб он достал до подогревателя и не перегибался и не касался соседних шлангов. Шланг который был в комплекте с подогревом использовал на подачу в блок. Закрепил на болту крепления коробки при помощи кронштейна который был в комплекте.
Долил антифриз, прогазовал, печка работает все в штатном режиме. Завтра утром тестовый запуск.
Ставил сам около 2х часов, больше на примерку времени ушло. Огромное спасибо за помощь Тимуру.
Далее на фото.

http://s.drom.ru/4/reviews/photos/renault/fluence/84684_80455_add_1.jpg?u=1546692

http://s.drom.ru/4/reviews/photos/renault/fluence/84684_80455_add_2.jpg?u=1546693

http://s.drom.ru/4/reviews/photos/renault/fluence/84684_80455_add_3.jpg?u=1546694

http://s.drom.ru/4/reviews/photos/renault/fluence/84684_80455_add_4.jpg?u=1546695

http://s.drom.ru/4/reviews/photos/renault/fluence/84684_80455_add_5.jpg?u=1546696

58mike
26.10.2014, 15:23
3. Подогреватель от 220 вольт. Просто, дешево, надежно. Включил, подогрел, поехал. Живу на втором этаже, всю прошлую зиму грел свою Сандеро таким образом. Морозостойки провод у меня изо окна и все.) за 40 мин разогревал двигатель с -40 до +40.
Но в этот раз заказал еще и с помпой. Чтоб упростить монтаж.
Заказал подогрев Атлант 1,5 кв.

По отчету всё понятно. Остался, только один вопрос, стандартная розетка рассчитана на 6А или 1320 Вт, у тебя мощность 1500 Вт. Соответственно надо использовать специальную вилку и розетку.

Gofffsky
26.10.2014, 16:54
По отчету всё понятно. Остался, только один вопрос, стандартная розетка рассчитана на 6А или 1320 Вт, у тебя мощность 1500 Вт. Соответственно надо использовать специальную вилку и розетку.

хм всегда включал в обычную я сам дома проводку делал все как надо, везде медь на 2.5 квадрата. А вы когда чайник, или стиральную машину автомат подключаете вы используюте специальные розетки? у меня чайник на столе стоит 1,5 киловатта.
Ветерок обогреватель 2 киловатта.

58mike
26.10.2014, 18:30
Gofffsky, А у тебя чайник 40 мин. греет ? Стиральная машина подключается отдельной проводкой и розетка там 3-х полюсная, поэтому и спросил розетка обычная или как от стиралки . Евророзетки расчитаны на 16 А , обычные советские на 6 .

Gofffsky
26.10.2014, 20:18
Gofffsky, А у тебя чайник 40 мин. греет ? Стиральная машина подключается отдельной проводкой и розетка там 3-х полюсная, поэтому и спросил розетка обычная или как от стиралки . Евророзетки расчитаны на 16 А , обычные советские на 6 .

она не трех полюсная. да там привода. Фаза, ноль, земля.
в старых домах заземление редко бывает, но на нагрузке это никак не отражается.
В общем хорошо все работает. Всю прошлую зиму Сандеру грел таким. Очень удобно.

Приезжаю вечером сразу втыкаю, но тока нет (дома не включено). Утром проснулся не выходя воткнул переноску в розетку, чай, кофе, душ. Оделся выключаю, выхожу на улицу, завел как летом в -40, салон быстро прогрелся и поехал. Сказывается на расходе топлива, износа двигателя и так далее.

---------- Сообщение добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------

Только что провел пробный пуск) на улице -7 дождался пока двигатель остынет. Включил.. тишина, думаю блин не работает, прислушался... жжжужит тихо тихо. Стоим курим, снежок идет) Подождал 10 мин. В обратке уже тепленько пошло, головка теплая, блок тоже теплый, но головка теплее) Но блок тоже греется и это хорошо. Включил зажигание, стрелка приподнелась, чуток.
В общем рекомендую.
Перед тем как ставить сей девайс был разобран. Сделан качесвонно, на совесть. Помпа не побежит ибо сальника там нет. Стоит колба которая впрессована в корпус, внутри колбы магнит, а с другой стороны катушки. то есть бежать там нечему. Я боялся что может быть течь в электрическую часть. Но производитель это грамотно предусмотрел.

http://www.avtobox.info/images/stories/atlant1.png

Кудрявый
26.10.2014, 21:06
Я себе такой прикупил http://podogrev72.ru/home/1-start-turbo.html ещё не поставил. Ищу антифриз на доливку, как оказалось в нашей дыре это большая проблема.

Gofffsky
29.10.2014, 19:13
И так было - 20, подключил напряжение, но вышли из дома позднее чем планировали. В итоге работал эта хрень около часа. Прихожу, отключаю, щупаю, голова очень теплая, блок тоже теплый, но похолоднее. Заводим, завел как будто только заглушил, даже обороты не подняла, стрелка температуры на 2 деления, печка - горячий воздух. Все, тут же едем, не греть, не ждать, бенз не жечь.
Учитывая наши тарифы на энергию (1.92 р.). 1 час прогрева на 1.5 киловатта мне обходится 2 рубля 88 копеек. Не говоря о уже ресурсе двигателя, бензина. Розетка есть у меня дома, розетка есть у меня на работе. В лютые морозы машина долго больше нигде не стоит. Для меня это самый оптимальный вариант.

Maxximator
01.11.2014, 18:42
Gofffsky, электронагреватель это конечно удобно и выгодно, но для большинства людей, живущих в городах, как мне кажется, иметь розетку рядом с машиной проблемно..
А кто нибудь устанавливал автономный подогреватель Бинар на флюенс? Разница по цене с вебастой более 10т.р.

Gofffsky
02.11.2014, 10:45
Gofffsky, электронагреватель это конечно удобно и выгодно, но для большинства людей, живущих в городах, как мне кажется, иметь розетку рядом с машиной проблемно..
А кто нибудь устанавливал автономный подогреватель Бинар на флюенс? Разница по цене с вебастой более 10т.р.
Ставил наш электрик себе на Шниву. Первое время очень глючила, потом прошили свежими прошивками которые бесплатно нам дал производитель. Все нормально работает без проблем. Все запчасти в нас в городе есть в наличие по приемлемым ценам, чего не скажешь о гидронике и вебасте.
Но у него бывает в мороз под 40, двигатель теплый, а вот завести его уже не хватает аккумулятора. Хотя акум свежий.

Maxximator
02.11.2014, 11:04
Gofffsky, да, читал тоже о том, что ранее прошивки у Бинара глючные были.. Еще посмотрел потребляемую мощность, 45Вт у Бинара, против 32-35 у Вебасты/Гидроника.

Gofffsky
02.11.2014, 11:16
Gofffsky, да, читал тоже о том, что ранее прошивки у Бинара глючные были.. Еще посмотрел потребляемую мощность, 45Вт у Бинара, против 32-35 у Вебасты/Гидроника.

Но Бинар по тепло отдаче больше чем вебаста и гидроник. И дешевле.
Я хотел себе бинар, но финансово не вышло.

dor
11.11.2014, 20:10
Доброго времени суток форумчане. Долго думал, думал и решил установить ППП, выбор пал на гидроник. Сегодня установили в официальном центре. Пульт управления Easy Start T поставили и подключили к сигналке.

Викtор
11.11.2014, 20:13
Ну и как подключили? Ждем отзывов.

dor
11.11.2014, 20:16
Понаблюдаю отпишусь.

dor
12.11.2014, 15:20
Все дело обстояло так: вчера утром в 9:00 оставил машину в Гидроник центре вечером в 19:30 забрал. Что поставили: гидроник 4sw(27.000 р.), + пульт управления Easy Start T (3.000р.), + монтажные работы (9.000 р.) + подключение к доп каналу к сигнализации Шерхан (1.000 р.). Вкл. и выкл на сигнализации кратковременным нажатием одновременно кнопок 1+3. Сегодня посмотрел уровень антифриза и она оказалось на самом дне так сказать, пришлось ехать к официалам покупать литр антифриза что обошлась мне в 318 рублей. ПП работает не шумно пока замечаний по его работе нет. Сегодня на улице утром было - 10, ПП проработал минут 20, за это время шкала поднялась до середины.

Orfey
12.11.2014, 17:44
Все дело обстояло так: вчера утром в 9:00 оставил машину в Гидроник центре вечером в 19:30 забрал. Что поставили: гидроник 4sw(27.000 р.), + пульт управления Easy Start T (3.000р.), + монтажные работы (9.000 р.) + подключение к доп каналу к сигнализации Шерхан (1.000 р.). Вкл. и выкл на сигнализации кратковременным нажатием одновременно кнопок 1+3. Сегодня посмотрел уровень антифриза и она оказалось на самом дне так сказать, пришлось ехать к официалам покупать литр антифриза что обошлась мне в 318 рублей. ПП работает не шумно пока замечаний по его работе нет. Сегодня на улице утром было - 10, ПП проработал минут 20, за это время шкала поднялась до середины.

dor, все верно пишете, у меня тоже уровень ОЖ падал, долили у дилера при То-1 в Сургуте бесплатно, как мне пояснили до 150-200 мл так, уже после То-1 3 года езжу уровень стоит на отметке min и не опускается. Процедура и стоимость вся описана в 1 и 2 сообщении этой темы (я ее родоначальник ;) как принято говорить топикстартер).
В целом своим гидроником доволен, его установкой нет (ставил в Томске на Ивановского) шланг, который идет на вход воздуха соскользнул в первые дни как я получил машину и уехал к себе в город (300 км от Сургута). Выхлопуха держалась лишь на одном патрубке гофрированном и все! В последствии гофра чуть расшаталась от вибрации и дала свищи по своему телу при том звук при работе гидроника интересный получается по мне так приятнее. Установили гидроник в морду, по центру перед радиатором, а вам в какую область установили?
Аккум пришлось поменять на эту зиму, 4 года отработал родной, на 4-ю аккума хватило при морозах -25, -27 только на работу гидроника минут на 20 прогрева, но на завод двс не хватало, а в 1-3 зиму проблем таких не было. И это при том что я за аккумом следил плотность электролита и сезонная зарядка производилась регулярно.
На 3-ю зиму гидроник по утрам через раз, два стал выдавать ошибку, наверное его надо чистить, профилактику устроить так сказать, в планах. Хотел спросить еще про изи стар это пульт, который в руках или который вмонтирован в переднюю панель?

dor
12.11.2014, 21:06
Мне гидроник поставили около правого колеса, изи стар это пульт управления каторая находиться в машине и позволяет вкл выкл с сигналки.

Gennadij
28.11.2014, 12:45
На мой взгляд, обогреватель преследует одну главную цель: чтобы завести машину в мороз. Актуальность, хоть какую-то, это имеет для дизельных двигателей. "Усиленный" аккамулятор флю, по моему, решает все проблемы с заводом двигателя. А прогреться машина итак прогреется. Не судите строго )

Maxximator
28.11.2014, 17:01
Gennadij, поделитесь, в какие морозы вы заводили свой авто после ночной стоянки? У нас пока было только -25, заводил, правда у меня механика (когда отпускаешь сцепление после старта двигателя - заметно чувствуется возрастание нагрузки, обороты проседают)

Gennadij
28.11.2014, 18:20
Насчет флю не скажу ничего, т.к.первая зима. Солярис до этого 2 года жил на улице в Тверской области, ни разу не подвел.

Maxximator
28.11.2014, 18:39
Gennadij, аналогично.. а какие у вас зимой минуса вообще бывают ?

Albeagator
28.11.2014, 20:22
Ну ,кмк, когда жахнет под минус 40 и ниже,конешно лучше подогреватель с программатором.... Иначе туговасто запускать... Если ващще запустится..тут в помощь конешно.. Я был в Якутии при -50...там все с наклеенными стеклами поверх основных ездили.. Как в танке триплекс делали... Иначе не отогреть стекло..ну и моторам доставалось...

dor
28.11.2014, 20:23
В январе в Сургуте заводил в -45 без пп, так уж случилось что машина нужна была.

Gennadij
28.11.2014, 20:25
Ну в промежутке от 20 до 30 плюс влажность ваше чем в сибири.

Albeagator
28.11.2014, 20:27
Ну и как??? Долго запускал??

dor
28.11.2014, 20:50
Первые три заводки с пульта, а остальные уже с включением света для разогрева акб и выжимом педали

kirov500
23.12.2014, 20:58
подскажите официалы ставят электроподогрев? Сколько стоит данный девайс. На ваз 2109 стоял самодельный на 2 кВт души не чаял, Сейчас машинка новая на гарантии сам боюсь делать

Малдер
15.01.2015, 12:01
Ну ,кмк, когда жахнет под минус 40 и ниже,конешно лучше подогреватель с программатором.... Иначе туговасто запускать... Если ващще запустится..тут в помощь конешно.. Я был в Якутии при -50...там все с наклеенными стеклами поверх основных ездили.. Как в танке триплекс делали... Иначе не отогреть стекло..ну и моторам доставалось...

А модели какие бывают?
Блин, отправляют в командировку в Иркутск:sorry: хорошо хоть машину дают, логана((( Присмотрел подогреватель дешевый такой (http://avtogsm.ru/orion-vimpel-22-p8999.htm), но по ходу его недостаточно будет:dash1:

OrenGeniy
13.10.2016, 13:41
Подогреватель двигателя Северс-М1 1,5 кВт справляется? Есть смысл переплачивать за версию с помпой?

sv1021h
04.08.2017, 09:31
Народ помогите с установкой вебасты :friends:

флю 1,6 k4m

Поправьте меня если я не прав
Как я понимаю направление антифриза идет так

Красная стрелка -антифриз из двигателя поступает в радиатор печки
Синяя стрелка - антифриз из печки поступает в термостат

получается у меня 2 варианта.
1)Если я ставлю в разрыв где желтый круг - вебасто нагревает радиатор печки и остаток тепла поступает в двигатель (вентилятор печки я подключать не буду, акб быстро сядет)
2) ставлю в разрыв где коричневый круг, но антифриз из котла довольно горячий поступает и боюсь термостат будет открываться пускать антифриз в радиатор охлаждения и я буду отапливать улицу. Или я не прав?

Еще вопрос, помпа вебасты затягивает антифриз в котел или наоборот выкачивает антифриз из котла? что то стрелок направления антифриза я не увидел.

http://s018.radikal.ru/i500/1708/30/c106ec4539bb.jpg

врезку в магистраль будут делать через обратный клапан маз, аналог вебасто, что бы тепло не пусть через котел когда он не используется и холодный
http://www.autoklimat.ru/images/webasto/87072A_00.jpg

sv1021h
05.08.2017, 20:15
Предыдущий пост можно удалять. не понял как это сделать самому.

уже сам разобрался.

от термостата в печку, нижний патрубок это обратка.