Просмотр полной версии : индикация открытых дверей
Подскажите, мож кто сталкивался.До установки сигнализации при открывании дверей на экранчике отображалось, какая дверь открыта и еще,что самое главное, если забывал выключать фары, при выходе издавался звуковой сигнал.
После установки сигнализации у дилера , все это пропало(писк перестал, индикация дверей тоже ). Электрик говорит, что так и должно быть.Чую, что врет, у кого как работает?
не знаю, я заказал установку сигнализации сразу!
у меня экспрешенс: индикация открытия дверей просто красная машина под спидометром, и звука не было никакого про выходе, они просто при закрытии на ЦЗ сами тухнут.
у меня в салоне тож сразу установили, но неправильно, все время срабатывала, и они ее(сигналку) отключили на несколько дней, сказали пока попользуйся чип картой. Так в то время, пока сигналки не было, при открытии двери на экранчике отображалась машина(как буд-то вид сверху)и отображалась дверь, какая была открыта. А если авто заглушено и дверь открывается, писк был достаточно громким, который напоминал,типа, выключите фары
а у Вас какая комплектация? и что сказано в мануале? я что не нашел......
Expression .
В мануале ща не помню что написано про это, просто озвучил то, как у меня работало до установки сигнализации(было очень удобно)
на самом деле очень удобно, надо будет разобраться!
а подскажите(т.к у нас с вами одна комплектация) , если вы в авто нажали ЦЗ и затем кто-нибудь (водитель или пассажир) выходят из машины, присходит ли у вас разблокировка всех дверей ?. У меня было так до установки сигналки(открываешь одну дверь -открываются все четыре, и с улицы можно было открыть дверь(что считаю небезопасным) ) .Сейчас (после сигналки) открываю одну дверь-остальные так-же остаются заблокированными снаружи(но изнутри открыть можно).
у меня:
1. когда все двери закрыты, то при нажатии ЦЗ (или он сам закрывается при движении), то снаружи открыть нельзя, но при отрытии изнутри одной двери-открываются все
2. если открыть допустим водительству и держать ЦЗ, то остальные заблокируются, затем когда закрыть водительскую, то она тоже блокируется
3. на подлокотнике водителя есть кнопка, которая блокирует открытие задних дверей и работу стеклоподъемников с задних подлокотников
у вас какая сигналка.Может разные сигналки по разному влияют на встроенную логику электроники.У меня шерхан6 установили. По пункту 2. У меня ничего удерживат не надо, водитель открывает снутри и затем снаружи без проблем, ничего не блокируется, остальные так=жеостаютя закрытыми.
Странно как то, почему различная работа электроники, грешу все на сигналку
по пункту 3 -задние двери снаружи в этом случае все равно открываются.
у меня starline
не зна даже, надо позвонить в гор. линию и узнать как все должно работать
snap,
BaH4o, У меня стоит 10 Шерхан (он с CAN-шиной). Индикация открытых дверей (каждой двери отдельно) и сиганлизация при забытых фарах все работает. Скорее всего тут проблемы сигналки и кривых рук ОД. Требуйте чтобы работало все.
snap, по третьему пункту так и должно... это же от детей... чтобы не открыли изнутри
Megamix, а у вас какая комплектация?
сейчас звонил:
1. в горячую лини, там опять ответили, что они нифига не знаю-разхбирайтесь с ОД, ну да, ОД прям так и скажет, что что-то сделал не так!
2. позвонил с свой "Любимый" ОД Овод, сказали перезвонят-2 часа нет ответа!
3. позвонил в Автомир, там мастер сказал, что это надо смотреть каждую машину конкретно, смотря какой компьютер в мозгах машины! сказал, что правильно может работать и у тех, у кого показывает конкретную дверь, и у тех, у кого просто индикация открытия!
BaH4o, показывать что двери открыты должно по любому.
Megamix, сейчас позвонил еще в один ОД там сказали, что на экспрешенсе индикация отображается одной индикацией, а вот на динамиках уже показывает какие двери окрыты.... там же припорная панель еще зависит от ключей (чип или обычный), у меня обычный ключ. вроде у тех у кого чип-карта то приборка как в динамиках (где-то была ветка про панеле на форуме)...значит при чип-карте должно показывать какая дверь
BaH4o, у меня экспрешен с ключом (правда ESP стоит) показывается каждая дверь по отдельности.
.... у меня экспрешен с ключом (правда ESP стоит) показывается каждая дверь по отдельности
Аналогично
snap,
BaH4o, У меня стоит 10 Шерхан (он с CAN-шиной). Индикация открытых дверей (каждой двери отдельно) и сиганлизация при забытых фарах все работает. Скорее всего тут проблемы сигналки и кривых рук ОД. Требуйте чтобы работало все.
snap, по третьему пункту так и должно... это же от детей... чтобы не открыли изнутри
Все так же, только шерхан 9 и МКПП
у меня показывает какая дверь открыта, так же когда открываешь дверь водителя - все приборы гаснут(в том числе и свет) и ничего не пищит. так должно быть у всех, со слов ОД.
друлич, пищит когда свет включил на заглушеной машине
друлич, пищит когда свет включил на заглушеной машине
Если фары/габариты- то пищит. Если салонное освещение, то нет.
после праздников схожу в ОД, пусть руки электрику вправляют в нужное место.
Да, кстати хотел спросить, лампочка в багажнике должна гореть при его открытии, если авто не заведено?
snap, у вас какая приборная панель? где располагается индикация о открытых дверях? под спидометром или сбоку на экране БК?
На приборной панели справа от спидометра.
http://s011.radikal.ru/i317/1011/2f/6c3dc86447a7t.jpg (http://radikal.ru/F/s011.radikal.ru/i317/1011/2f/6c3dc86447a7.jpg.html)
ps сегодня опять был у продавца, они мне сказали что все глюки происходят из за шерхана 6, и они заказали какую-то штучку за 4000 рублев или сказали что могут переделать на шерхан9, но надо доплатить тогда еще 8000.
Вто такое разводилово в ТТС чувашии. Забыл название этой штучки, которуюнадо доутановить к сигнализации, уточню расскажу
snap, скорее всего эта штучка адаптер CAN шины
snap, да, у вас обязательно должно быть! припугните сначала продавца обращением в горячую линию (они боятся этого, т.к. получать за них будет администратор), если не поможет прямиков к администратору и спокойной с ним попробуйте договориться, если не поможет, то припугните судом(это тоже боятся, но уже админы, т.к. знаю, что проиграют)
Megamix, да, это она и есть похоже, в петровском вчера поговорил на эту тему с электриком!
---------- Сообщение добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:14 ----------
кстати, заметил такую штуку, 2-е ситуации:
1. приехал на стоянку с ближним светом, глушу, открываю дверь-ничего не пищит!
2. приехал на стоянку, допустим с габаритами, глушу, но тут надо включить близний, допустим, что-то рассмотреть передмашиной. включаю билзний (двигатель уже заглушен), затем открываю дверь-начинает пищать!
BaH4o, так точно и есть :) не понятно почему с заглушенным двигателем когда ближний горит надо пищать а не просто выключить свет. Не понятно :)
не понятно почему с заглушенным двигателем когда ближний горит надо пищать а не просто выключить свет
Авто помнит состояние фар/габаритов при заводке/глушении. Поэтому в нормальной жизни свет раз включили - и забыли про выключатель.
А если Вы на заглушенной машинке наружный свет включили - значит Вам это зачем-то понадобилось. А машинка - умная, ей батарею жалко. И писком напоминает - не забудьте выключить. Логика такова - кто включил, тот и выключает.
сегодня позвонили с сервиса, сказали что привезли скан шину на мою сигналку (шерхан 6), т.е сказали, что ежели ее установить, никакихглюков в электронике больше быть не должно(а именно, должен появиться свет в багажнике, заработает индикация открытых дверей и включенных фар). В итоге оставил машину на целый д ень, вечером звонят, говорят, что не могут до сих пор сделать, типа оставляйте еще на день, будем дальше мозговать, че да как.
Так надоели эти корявые руки в сервисе. Подскажите, у кого шерхан 6 стоит, как все работает, мож проблемы в чем то другом, а на сервисе все это скрывают.
у меня тоже шерхан 6 стоит, КАН модуль сразу сказали что поставят отдал за всё около 15 тыс . Три месяца работал нормально, потом начал глючить. Срабатывает сирена каждые 10 минут и рисует на брелке что дверь открылась. Свет в багажнике есть, индикация дверей общая, про фары не обращал внимания. Завтра поеду к ОД уже во второй раз из- за этого шерхана, пора начинать ругаться.
Александр Авилов
27.11.2011, 09:28
Вчера у ОД установил scher-khan 7 с автозапуском, возникла проблема. При постановки на сигналку примерно через 30 минут начинает орать, по брелку типа дверь открыта. Подошел к машине она реально закрыта, что за фигня подкажите.
При постановки на сигналку примерно через 30 минут начинает орать, по брелку типа дверь открыта. Подошел к машине она реально закрыта,
У меня оказывается барахлил концевик двери. Как объяснил ОД, он немного "подкорачивал", т.е. мозги машины не видели открытой двери, а сигналка якобы более чувствительна и поэтому срабатывала. Менять концевик не стали, подключили его через реле. Езжу почти год, ложных срабатываний пока не было.
Александр Авилов
27.11.2011, 11:00
Здравствуйте.
я эмтировал ситуацию сидя в авто и наблюдал, что при отключении бортового питания, стрелка тахометра дергается, по щелчку срабатывает реле и орет сигналка
На стрелку я не смотрел, а вот срабатывание сигналки совпадало с отключением питания. Мне кажется у тебя тоже концевик барахлит. Езжай к ОД, пусть они голову ломают.
Александр Авилов
07.12.2011, 21:57
Сегодня, от ОД короче нашли причину глюк концевика водительской двери. Решили замок полностью поменять чтоб не мучиться (гарантия).
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot