Просмотр полной версии : Подголовники передних сидений
vlad57rus
05.11.2010, 07:37
В поездках жена жалуется, что в неудобстве посадки на переднем сидении виноват подголовник. Возник вопрос - а если их заменить??? Может стоит обговорить эту тему? На что и как?
в какой то ветке писали уже про них, можно попробовать ниже опустить
vlad57rus
05.11.2010, 08:39
в какой то ветке писали уже про них, можно попробовать ниже опустить
ниже уже некуда
можно, там кроме самой кнопки есть в середине еще одна, вот ее и нажмите опустится до самого конца
vlad57rus
06.11.2010, 05:59
я знаю и про эту кнопочку. Вопрос стоит вообще их заменить на что то другое, более удобное
можно, там кроме самой кнопки есть в середине еще одна, вот ее и нажмите опустится до самого конца
Что за кнопка, я бы тоже правый опустил.
vlad57rus
06.11.2010, 08:42
Что за кнопка, я бы тоже правый опустил.
на пластиковом колечке, что на самом сиденье, куда штырь подголовника входит эта кнопочка
на пластиковом колечке, что на самом сиденье, куда штырь подголовника входит эта кнопочка
Эта кнопка только для того, чтобы кроме подголовника еще и стойки утопить в само сиденье? Не могу снять подголовники. Как это сделать?
Эта кнопка только для того, чтобы кроме подголовника еще и стойки утопить в само сиденье? Не могу снять подголовники. Как это сделать?
а зачем тебе их снимать? если просто опустить можно...сильно не топи в низ, иначе выпирать будут об чехлы со стороны пассажира
а зачем тебе их снимать? если просто опустить можно...сильно не топи в низ, иначе выпирать будут об чехлы со стороны пассажира
чехлы натянуть)).
Pers1, чтобы их снять, нужно нажать кнопку на одном и такое же на втором. Но на втором нажимать инструментом нужно, т.к. кнопочки нет.
---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------
Ну, НАТЯНУТЬ можно и не снимая ничего.
Вот надеть...
Я тоже как-то было задался целью поменять свои подголовники на что-то более человеческое,пробовал от Логана-по ширине стоек подходят,но сами стойки тоньше,поэтому проваливаются до упора..,потихньку подыскиваю варианты....
Slava, да ты чё? Они тебе не нравятся? Почему? Может я на что-то внимания не обращаю?
Vld, Не нравятся своей идиотской формой,громоздкие и бестолковые...
Вот вешалку искал на них... Диаметр штырей 16 мм.
В Рязани купил. Хорошо догадался около магазина примерить (а ехать собрался далеко). Втулку напялил еле-еле. А взад не слазит ни в какую. Выдрал плдголовник, пошел в магазин. Молотком сшибали.
---------- Сообщение добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:55 ----------
Vld, Не нравятся своей идиотской формой,громоздкие и бестолковые...
Ну... Ничего не понял.
Vld, А что тут понимать-то?Смотрел от Аутентика,так те и то более-менее нормальные,а так,из реношных,от клио-3 на вид самые аккуратные:http://citroen.autocentre.ua/images/magazines/issues/ac/06/29/images/03/RenaultCLIO-145162.jpg
А потом по магазинам ходил с подголовником подмышкой. Такие все умные.
- А какой у вас автомобиль?
- Девочки. А с чего вы взяли, что у меня есть автомобиль?. Вот, подголовник нашел. Вешалку на него куплю. Потом, может, где сиденье подвернется. А там буду насчет автомобиля думать.
---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:03 ----------
Ну, дело вкуса. Молчу.
Ох, давно видел. Не помню в чем. Спинка как бы двойная. Вверху подголовник ао форме как спинка сделан. По всему верхнему краю. Какой-то солидный аппарат был.
Как в кресле перед ТВ. Еще под ноги тазик с горчицей и ноги парить, как Хазанов говорил.
Ммм...дело вкуса но я и так и сяк сидел, а неудобными их назвать не получается... радует и то, что они и по горизонту регулируются.
А вот не приятно когда назад корпусом оборачиваешся (например, ребенку что нить дать, поправить и т.п.) подголовник задеваеш и он вверх уходит, можно его зафиксировать на мертво?
А вот не приятно когда назад корпусом оборачиваешся (например, ребенку что нить дать, поправить и т.п.) подголовник задеваеш и он вверх уходит, можно его зафиксировать на мертво?
можно поднять его до максимума, нажать на две кнопочки что внизу штырей...опустить на нужную длину штыря, если опустить до конца..будут выпирать штыри с обратной стороны на обивке...смотрится не очень
Спасибо, но эти штыри уж дюже не удобно торчат (как то не продумали в рено этот вопрос).
Спасибо, но эти штыри уж дюже не удобно торчат (как то не продумали в рено этот вопрос).
им далеко наплевать ...можно снять и отпилить лишнее
blackberry
06.12.2011, 11:26
Господа флюенсомегановоды, кто-нить устанавливал в машинки подголовники с мониторами. Пару месяцев назад у ОД Рено появились в продаже 3 вида подголовников (подготовленный по монитор, но без него, 2-й с ЖК-монитором, 3-й с DVD/CD) Живьем их видела, но на сайте Рено нигде инфы не могу найти
Denverus
06.12.2011, 11:29
кто-нить устанавливал в машинки подголовники с мониторами
планирую себе заказать с китая монитор что бы на направляющие подголовника повесить. Целиком подголовник мне по цене не очень нравится ) Да и мне для дитеныша а там лучше пониже
blackberry
06.12.2011, 11:30
планирую себе заказать с китая монитор
И какова цена вопроса?
Denverus
06.12.2011, 11:33
И какова цена вопроса?
тысяча гдето. Родня на НГ в гонконг летит ) может даже сразу два, что бы жена тоже имела возможность не скучать в дальней поездке. Но это просто монитор без всяких ДВД. Головное устройство у меня уже стоит и вывод на вторую зону там есть
blackberry
06.12.2011, 11:48
Ясно, у ОД пустой подголовник с подготовкой 9 тыс, с DVD около 20 рублей, а вот с ЖК не помню цену
Denverus
06.12.2011, 11:50
Ясно, у ОД пустой подголовник с подготовкой 9 тыс, с DVD около 20 рублей, а вот с ЖК не помню цену
ну у нас по россии подголовники с ТВ (разные размеры цена одна) где то от 9тр. Грудная жаба протестует )
blackberry
06.12.2011, 11:53
ну да, цена неприличная, а ребетенку охота поставить, чтоб в дальней дороге мозг не выносил, буду альтернативу искать
blackberry, пожалей ребенка - глаза посадит быстро пялясь в дороге на экран
Denverus
06.12.2011, 11:57
ну да, цена неприличная, а ребетенку охота поставить, чтоб в дальней дороге мозг не выносил, буду альтернативу искать
У пролоджи был ДВД плеер котрый вещается на направляющие подголовника. Дешево и сердито )И мне кажется что в самом подголовнике это все-таки для взрослых. Детям высоковато
blackberry
06.12.2011, 11:58
пожалей ребенка - глаза посадит быстро пялясь в дороге на экран
Согласна, пользы точно не будет, но и смотреть совсем не часто будет. Я пока не решила о приобретении взвешиваю все за и против. Просто он очень не усидчивый, долго без дела сидеть не будет
Denverus
06.12.2011, 12:00
долго без дела сидеть не будет
А когда ребенок один на заднем сиденье сходит с ума, то в итоге мама будет постоянно поглядывать что конкретно он там делает..... Мне проще, у меня ребенок сзади с женой сидит они там песни поют и книжки мама читает, а если один я бы с ума сошел
blackberry
06.12.2011, 12:05
а если один я бы с ума сошел
Ну ему почти 6 лет, он давно один сзади сидеть может, и не всегда я с мужем езжу. Игр и занятий у нас в дороге хватает, но я бы и сама в долгой дороге с удовольствием сзади села бы и чё-нить посмотрела :)
и не всегда я с мужем езжу
А с кем? Я никому не скажу.
blackberry
06.12.2011, 12:17
А с кем?
В своей машине или с мужем или одна! ;)
blackberry, не признаешься? Ну, правильно.
Понимаю, нечаянно проговорилась.
Молчу...
blackberry, 6 лет - уже можно доходчиво объяснить ребенку про безопасность - мой смирно сидит, терпит
Denverus
06.12.2011, 13:01
blackberry, 6 лет - уже можно доходчиво объяснить ребенку про безопасность - мой смирно сидит, терпит
Сколько часов продержится? )
blackberry
06.12.2011, 13:18
6 лет - уже можно доходчиво объяснить ребенку про безопасность - мой смирно сидит, терпит
Он про безопасность знает отлично, сидит смирно, просто будет скулить, отвлекать от дороги
Denverus, 4 часа точно :)
blackberry, добавлю свое мнение. Я бы тоже этого не делал (монитор). Автомобиль - не кинозал. Ребенок должен чувствовать серьезность ситуации при поездке в автомобиле.
А так он отвлечется, увлечется, забудется. А следить за ним возможности нет.
Я где-то описывал свою ситуацию, когда с внучкой ездил на юг. Она все время на коленки вставала на заднем сиденье, чтоб виднее было (маленькая была, как Дюймовочка). Я сгонял. А тут проглядел. Потом тормознул, так она перелетела через сиденье и под торпедо.
Я ей: "Поняла, почему говорю, что сидеть нужно?" Так на ошибках и учились.
blackberry
06.12.2011, 14:18
Victor,
Vld, уговорили, больше про монитор не думаю, буду тогда парктроник выбирать :)
blackberry, и воспитанием потщательней займись.
Я не к тому, что он невоспитанный. Учи примерному поведению при поездках в автомобиле.
Флюховод
06.12.2011, 14:24
blackberry, Наташ напиши прямо. Что хотели поехать с мужем в леса Орловские взять "интересный" дисочек, ну и......... а то все сын да сын:first_move::kiss3::girl_drink3::girl_drink3::l ol2::lol2:
motor-serg
06.12.2011, 14:42
мои дети в движении вырубаются,а вот в пробке такой девайс не помешал бы
Denverus
06.12.2011, 14:57
мои дети в движении вырубаются,а вот в пробке такой девайс не помешал бы
мой тоже вырубается в кресле, но часа два максимум. Если ехать далеко... или ехать когда ребенок только проснулся.... В общем про запас такое иметь стоит ИМХО. постоянно включать естественно не вариант
посмотрел я тут ветку, особенно фото, так не понял это фото с какой комплектации? просто у меня подголовник еще и горизонтально регулируется
не понял это фото с какой комплектации? просто у меня подголовник еще и горизонтально регулируется
Горизонтально это как? Так называемый L-образный?
А фото с Аутентика.
А я для сына вожу в машине портативный dvd с вращающимся экраном,который крепится спец.кронштейнерами на подголовник.
blackberry
06.12.2011, 16:15
Наташ напиши прямо. Что хотели поехать с мужем в леса Орловские взять "интересный" дисочек, ну и.........
Не, это не наш вариант, сзади не поместимся, а если сидения разложить, то на фиг тогда монитор ;) :)
dvd с вращающимся экраном,который крепится спец.кронштейнерами
а можно ссылочку или фотку или умное название чтоб в инете найти. Заранее спасиб!
Горизонтально это как? Так называемый L-образный.
А фото с Аутентика.
ну наверное l-образный. типа часть подголовника отодвигается вперед приподнимаясь.
единственное что я так и не понял смысла подпорки под спину, что подвинутая что не подвинутая разницы значимой ну нет
dvd плеер обыкновенный-Sony DVP-FX930.Уже года 2 пользуемся.
blackberry
06.12.2011, 16:22
dvd плеер обыкновенный-Sony DVP-FX930.
а кронштейн какой?
единственное что я так и не понял смысла подпорки под спину, что подвинутая что не подвинутая разницы значимой ну нет
Значит как у всех.
Нужно подобрать (угадать) высоту установки и степень "раскрытия" подголовника. Что бы можно было удобно слегка опереться затылком. На дальняках (да и в глухих пробках) шея гораздо меньше устает.
Вот здесь обзор, там и про кроншейнер, в конце - http://www.mobile-review.com/mp3/review/sony-dvp-fx930.shtml
Значит как у всех.
Нужно подобрать (угадать) высоту установки и степень "раскрытия" подголовника. Что бы можно было удобно слегка опереться затылком. На дальняках (да и в глухих пробках) шея гораздо меньше устает.
у меня череп тяжелый, он долго не держит к сожалению
valdemar266
21.12.2011, 11:18
тоже подголовники кажутся жутко неудобными,думаю на что поменять.примерял от М2 не подходят. в базовой комплектации подголовники другие вроде попроще но с моим позвоночником кажется будет удобнее.вот только где их купить,или махнуться с кем нибудь.
valdemar266, Парадокс,но подходят от Логана,единственное-стойки тоньше,нужны будут тонкостенные втулки,или типа того.
Вот ещё варианты креплений монитора. Третий вариан между кресел, по моему мнению, очень интересный.
Народ, че то я так и не нашел, как же подголовники снять? А то купил чехлы, а подголовники хрен снимешь.
Народ, че то я так и не нашел, как же подголовники снять? А то купил чехлы, а подголовники хрен снимешь.
В самом начале темы написано про кнопочки около стоек на которые надо нажать
Значит одну кнопочку я зажимаю пальцем, вторую каким нибудь инструментом, я правильно понял? Мудрено как то :)
А мне подголовники на Флюхе понравились. Есть с чем сравнить. Я недавно тут тысячу км. намотатал на Киа Сииде. Боковая поддержка на Сииде лучше, а всё остальное-фу. Теже подголовники чуть-чуть вниз или вверх и... всё. Поясничная поддержка тоже нулевая. Вообщем и спина и шея затекала. А на Флюше сколько надо опустил-поднял подголовник, да ещё саму подушку (по моему так мягкая и удобная) подголовника под голову подогнал под углом, спинку отрегулировал, валик под поясницу вывел - красота! Не знаю кому как, а мне нравится. Кстате на предыдущем моём Фокусе таких приблуд тоже не было. Поэтому здесь наслаждаюсь.
тоже подголовники кажутся жутко неудобными,думаю на что поменять.примерял от М2 не подходят. в базовой комплектации подголовники другие вроде попроще но с моим позвоночником кажется будет удобнее.вот только где их купить,или махнуться с кем нибудь.
я думаю , можно вытащить направляющие подголовника , нагреть чем-нибудь , вроде паяльной лампы и выгнуть . потом обратно поставить . надо будет попробовать после выходных . подголовник сильно мешает , сидишь согнувшись , так и сутулым стать недолго . я свой подголовник вверх до упора вытянул , иначе совсем шея болеть начинает . у жены вниз опущен . она роста маленького , ей нормально .
Skyforlife
10.02.2012, 17:10
подголовник сильно мешает , сидишь согнувшись , так и сутулым стать недолго
а мне наоборот нравятся подголовники, лучше чем на М2, правда у меня рост 192
Всем доброго вечера, мой рост 195 см подголовник полностью устраивает! Есть небольшой сверчок в сочленении подголовник-направляющая подголовника...не критично
olegus74
26.02.2012, 06:42
Всю тему не читал, может уже предлагалось.
В качестве рекомендации тем кому неудобны подголовники, попробуйте увеличить наклон спинки сиденья, мне помогло.
кто знает , как можно вытащить из самого подголовника эти два штыря ?
Спрошу в этой теме, может кто знает. В комплектации Expression 2011 года были вот такие подголовники
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x7/4400/000/000/8ca/fbc/48ceeb8fa36166a6-main.jpg
Сейчас же ставят обычные. Может кто знает артикул таких подголовников, чтобы их купить или может неоригинальные есть с подобным функционалом?
FlaXX, Вам сюда:
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=196&highlight=%EA%EE%E4%FB
Но, мне кажется, они очень дорогие и не стоят того... Хотя можно попробовать поискать на разборках, если не изменили цвет/ткань обивки....
Еще вариант разборок есть. А кодик я поищу. Но все же вопрос также в тему.
Спрошу в этой теме, может кто знает. В комплектации Expression 2011 года были вот такие подголовники
http://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/x7/4400/000/000/8ca/fbc/48ceeb8fa36166a6-main.jpg
Сейчас же ставят обычные. Может кто знает артикул таких подголовников, чтобы их купить или может неоригинальные есть с подобным функционалом?
Что удобного в этих подголовниках?
Голову назад нормально не откинешь, они слишком близко к затылку. Жена постоянно ругается на них - говорит на логане и то удобнее были.
Код подголовника переднего сиденья 864508605R, но какой именно : простой или как на фото неизвестно. На рисунке простой нарисован.
Подскажите, а в задних сиденьях подголовников так и нет в самой простой комплектации?
Подскажите, а в задних сиденьях подголовников так и нет в самой простой комплектации?
Гришка, милчеловек, добро пожаловать
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=86&page=102&highlight=%EA%EE%EC%EF%EB%E5%EA%F2%E0%F6%E8%FF
или на сайте в равнилку
http://www.renault.ru/renault-range/range-page-vp/fluence/fluence/prices-and-specifications/index.jsp?modelKey=FLU&versions=VEC064_RUSS%2CVEC074_RUSS%2CVEC162_RUSS&userPriceType=&codes=&toggles=&show=2&diff=true
Спасибо) Как раз тут и хотел посмотреть картинки, но надо было 5 сообщений написать :-)
gromozeka
18.09.2012, 20:53
Что удобного в этих подголовниках?
Всё!:D После своих подголовников, ездил на новой "Астре" и еще на нескольких, резюме- отстой полный. Если на подголовник Флю можно нормально голову расположить, то на других только скрючившись, так и не смог к ним приспособиться, макушка только касается....
Всё!:D После своих подголовников, ездил на новой "Астре" и еще на нескольких, резюме- отстой полный. Если на подголовник Флю можно нормально голову расположить, то на других только скрючившись, так и не смог к ним приспособиться, макушка только касается....
Видимо это субъективный фактор. Мне и моей жене они не очень нравятся. Особенно в дальних поездках (от 400 км). Не скажу что бы это так смертельно, но все же. Видимо у всех затылки разные :)
А еще не нравится, то что они болтались и дребезжали - устранил изолентой.
По мне,так подголовники хорошие,нечего не мешает и не уперается. Просто может быть зависит от угла наклона спинки и от длины туловища(от 5-ой точки и до затылка)
Видимо это субъективный фактор. Мне и моей жене они не очень нравятся.
Совершенно согласен и не понимаю ,чем плохи !? сколько ездил не разу не слышал о неудобствах, возникающих из-за подголовников.
У меня тоже жена жалуется, что голову приходится наклонять вперед, из-за того, что подголовник упирается в корень косички. Я косичку не ношу, поэтому меня все устраивает.:mosking:
pavel32, Дружище,либо,расти косичку,либо признай,что подголовники вполне нормальные:pardon:
gromozeka
20.09.2012, 23:08
Просто может быть зависит от угла наклона спинки и от длины туловища(от 5-ой точки и до затылка)
Лучше и не скажешь.:) Других причин кажется и быть не может...
pavel32...признай,что подголовники вполне нормальные:pardon:
нихрена они не нормальные , сидишь скрючившись в позе зародыша , только горбатому удобно будет . особенно в "дальняке" прочувствовать можно .
olegus74
29.09.2012, 18:40
нормальные подголовники, мне все нравится, удобно,
посадка с приличным наклоном сиденья.
только горбатому удобно будет . особенно в "дальняке" прочувствовать можно .
Повнрь, я не горбатый:D Москва-Анапа(1500 км.) и обратно,вполне удобно.
У меня тоже жена жалуется, что голову приходится наклонять вперед, из-за того, что подголовник упирается в корень косички. Я косичку не ношу, поэтому меня все устраивает.:mosking:
Feedback конечно запоздал, но все же, забавный случай, потому что моя жена как раз наоборот хвалит флю за "совместимость с косичкой", вернее с хвостиком=)) в отличие от других авто=))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot