Вход

Просмотр полной версии : Краш тест флюёнс в реальности

Страницы : 1 2 [3]

dimmaxim
28.12.2015, 23:19
Занесло в дерево, отец не выжил

Фартовый
29.12.2015, 15:05
dimmaxim, - Дмитрий, наши соболезнования.
Прости за расспросы понимаю тяжело обсуждать это, но может пригодится клубням и возможно спасет жизни людей.
- причина заноса (отказ систем, не справился с управлением, другое что то)
- был ли пристегнут

Ganzia
08.01.2016, 17:44
Подробностей не знаюhttps://youtu.be/RpsrpO-ulSo
или здесь http://avtopoligon.info/news/video-dtp-v-kieve-na-chokolovskom-bulvare-mazda-6-vrezalsya-v-stolb.html

Aler-Neznakomec
08.01.2016, 18:38
Вообще, это RAV4.
Выше правильно сказали, что это Тойота Хайлендер. Как вы там Рав4 увидели не понимаю. А таксист самарский скорее всего пристегнут не был.

---------- Сообщение добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:36 ----------

dimmaxim, соболезнования. В таком дтп выжить можно только чудом.

petdns
08.01.2016, 20:43
Выше правильно сказали, что это Тойота Хайлендер. Как вы там Рав4 увидели не понимаю.

Я то модельный ряд тойоты знаю хорошо,а вас спрошу в том же русле, как вы там хайлендер увидели?

Ссылку про эту аварию, если моих слов не достаточно
http://tvernews.ru/news/201377/

dimmaxim, мои соболезнования.

Aler-Neznakomec
08.01.2016, 20:51
Я то модельный ряд тойоты знаю хорошо,а вас спрошу в том же русле, как вы там хайлендер увидели?
Я не хуже и не только модельный ряд Тойоты :crazy:
а разговор вот о чем http://rusdtp.ru/44952-v-samare-pyan...a-sbezhat.html
а не о вашей Твери... где вы эту ссылку откопали, когда разговор вообще о Самаре был... вы не отследили просто.

petdns
09.01.2016, 21:41
Aler-Neznakomec, не пойму, как пост про Самару пропустил :blush: там то точно хайлендер.
А Тверь особо не откапывал, 4- мя постами выше самарской была.:ok:

dimmaxim
15.01.2016, 20:19
Причины никто не знает, системы все в норме, сработала только боковая подушка, отец считал что он суперпрофи (около 50 лет стажа) и ремень безопасности для неуков и т.д., что его и погубило наверное. Со слов свидетелей он ехал спокойно, потом взял обочину и метров 200 не сбавляя скорости ехал ею, и резкий занос в право, а там придорожные деревья, как обычно в сельской месности, машина ревела так как будто педаль акселератора в пол, после удара захлохла, выходит что он набирал скорость до столкновения, одно дерово с корнем убрал, а втророе уже остановило. Я склоняюсь что стало плохо в дороге, может сердце

Фартовый
15.01.2016, 23:53
dimmaxim, очень жаль..
ESP - на машине в комплектации была?

Djak
19.01.2016, 10:58
Фартовый, Ну обочину можно так отхватить, что никакой есп не поможет.

Фартовый
19.01.2016, 11:08

Я не за то... о чем ты говоришь...
А за то что многие жаловались во Флю на алгоритм работы систем ESP/ABS

dimmaxim
31.01.2016, 12:08
ESP не было

dondigidon_85
31.01.2016, 18:50
к сожалению большинство приступов сердечных за рулем заканчиваются газом в пол, в декабре в Ростове женщина так умерла собрав еще 2 машины, а летом мужчина умер пронеся пассажира поперек дороги по зеленому массиву, убив последнего об что-то тоже твердое.
Тут может только судмедэксперт дать заключение, что стало причиной смерти/аварии.
около 50 лет стажа) и ремень безопасности для неуков
зачастую трагедии происходят с профессионалами по причине ярого пренебрежения элементарной безопасности. Я сам пристегиваюсь и пассажиров спереди, кто отказывается предлагаю ехать пешком, никто не спорит дольше полуминуты.

Соболезную

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

ESP не было
В сентябре на 2 день езды на машине хапнул обочины и по неопытности начал рулем возвращать машину в русло, начало таскать, но не более 2 секунд, сработала ESP полагаю и машина выровнялась и поехала прямо, самостоятельно практически, конфигурация Expression

Akseg
03.02.2016, 12:41
к сожалению большинство приступов сердечных за рулем заканчиваются газом в пол, в декабре в Ростове женщина так умерла собрав еще 2 машины, а летом мужчина умер пронеся пассажира поперек дороги по зеленому массиву, убив последнего об что-то тоже твердое.
Тут может только судмедэксперт дать заключение, что стало причиной смерти/аварии.

зачастую трагедии происходят с профессионалами по причине ярого пренебрежения элементарной безопасности. Я сам пристегиваюсь и пассажиров спереди, кто отказывается предлагаю ехать пешком, никто не спорит дольше полуминуты.

Соболезную

---------- Сообщение добавлено в 18:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

В сентябре на 2 день езды на машине хапнул обочины и по неопытности начал рулем возвращать машину в русло, начало таскать, но не более 2 секунд, сработала ESP полагаю и машина выровнялась и поехала прямо, самостоятельно практически, конфигурация Expression
А откуда уверенность что есть ESP? Ставится в expression только как доп.

dondigidon_85
03.02.2016, 13:01
ESP_ON/OF кнопка и ответка пишется на панели приборов на дисплее и оно работает, когда в грязи по уши отключаешь и выгребаешь, на трассе наоборот помогает.

Митюха
03.02.2016, 13:22
dondigidon_85,

Ставится в expression только как доп.

У меня *Еxpression* и ESP -нет...Из допов *Свободные руки*(чип карта) ...

Akseg
03.02.2016, 13:37
ну Денис выше вроде ответил что есть кнопка) я просто думал на флю есп неотключаемый...

Митюха
03.02.2016, 13:44
Akseg, Я подтвердил Что не во Всех *Еxpression* есть ESP ...а то что она откл\выкл это уже и так давно известно...но так же известно и проверенно что даже при откл...(проверяли на замёрзшем пруду на Дрифте)при жестоком заносе Автоматика САМА ВКл ESP Обратно...Мы пошли Далее Удалили Предохранитель отвечающий за ESP...и здесь Авто в своей безопасности нас обошло...выставив Коробку в аварийный режим не более 40 км\ч...

Felix20
03.02.2016, 13:50
Я подтвердил Что не во Всех *Еxpression* есть ESP ...
Подтверждаю, что даже не во всех "Dynamique" есть ESP, у меня нет, например. ставилось с завода, мне тогда было ждать не охото, а теперь думаю, что подождал бы и был бы немного другой автомобиль. Убеждён, что с ESP, поведение автомобиля в поворотах, манёврах и колее было бы совсем другое.

fagot
03.02.2016, 14:44
Wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein (c) - Friedrich Wilhelm Nietzsche

«Если всматриваться в бездну — бездна всматривается в тебя».

dondigidon_85
03.02.2016, 15:05
о какая хорошая значит у меня ESP с защитой от иванов:shok:
Кнопка там для понту я так понял?

Nemo
03.02.2016, 15:09
Кнопка там для понту я так понял?
Отчего же? Антибукс отключает. Иногда полезна бывает при выезде из грязи или при старте с обочины, когда под одним бортом скользко...

dondigidon_85
03.02.2016, 15:39
я ее так и юзал, понял

Митюха
03.02.2016, 16:18
я ее так и юзал, понял
А теперь Выезжай на Замерзшую Зеркальную Гладь Пруда и Попытайся с Отключенным *ESP* Дать Угла(занос)...Будешь удивлён ...когда система ВКЛЮЧИТЬСЯ -Принудительно....Можешь как я описывал Предохранитель Из монтажного Блока под Капотом Отвечающий за работу *ESP*-Вытащить...Расскажешь потом Удалось Обмануть Электронного Сторожа Безопасности Авто ...или нет...;)

dondigidon_85
03.02.2016, 16:26
Я в Ростове, у нас сейчас +7, какая гладь? :shok: Да и АКПП у меня, нельзя вроде как над ней так издеваься?

Митюха
03.02.2016, 16:32
нельзя вроде как над ней так издеваься?
Если хочется но нельзя-то Можно...;)Кста если авто Начинает при Развороте Ехать Задом вперёд(ну типа *полицейский разворот *АКПП ...то Движок Глохнет Сразу...) а так да АКПП не любит Пробуксовок...;)

dondigidon_85
03.02.2016, 16:36
Один раз получился только на 90* разворот по оси, чуть страйк не выбил на остановке,скорость была всего 40-50 в повороте, липучка и лед крайне несовместимые вещи, но у нас большую часть зимы голый асфальт, ставить шипы ради 3 дней не резон...
А так специально не делал заносы еще.

Volf29
15.02.2016, 01:26
...А вот что со мной случилось 29 января 2016 года....9.10 утра....со мной ещё сестра и супруга...при въезде в лес понял, что может быть лёд....скорость 82 км/ч...коробка вариатор...попробовал чуть-чуть притормаживать - начал зад вилять....убрал ногу с газа, а скорость не сбрасывается.....
вот видео с регистратора:http://io.ua/v90a35f5db0b50fa917d9c68dea19b4ca
вот фотки, что от флюши осталось:http://volf29.io.ua/album765418
Сработали фронтальные подушки безопасности только....легли на крышу....в дверях стекла целые остались...двери разблокировались - но кусты и снег не давали их открыть...лобовое смотрело в землю....полный бак бензина - текло , как из ведра, горловина бензобака вырвана...хорошо заднее стекло куда-то "испарилось", через него и вылезли...на каско денег не оставалось - все в машинку ушло...у самих ни царапинки - спасибо, Господи, что взял деньгами....Гаишник сначала не поверил, что трупов нет...через день позвонил - ровно на том же самом месте БМВ лег, только в правый кювет....

Митюха
15.02.2016, 03:12
Volf29, Печаль -беда...Но главную задачу Авто Выполнило...Своей ценой Спасти Ваши(Три) Жизни...и за это ей Поклон ...

71 RUS
15.02.2016, 11:32
Volf29, главное - все живы. А машины, деньги - это все дело наживное. Можете написать какая была установлена резина на автомобиле шипы или нет?

Vitek112
15.02.2016, 14:50
Резина летняя была? По фото похоже.

Лёха
15.02.2016, 14:55
По фото как раз зима, липучка.

Byaka
15.02.2016, 15:45
Volf29, газ зря бросил конечно, надо было пытаться ловить машину. Газ не в коем случае нельзя на переднем приводе бросать, когда жопа виляет.
Резина небось гавно ещё была.

Митюха
15.02.2016, 17:38
Судя по переду резина явно не лето как тут представляют...на лете такого рисунка и ламелей -нет (зима липучка)..И про убитость резины я бы тоже не голословничал-нормальный протектор...(про зад нескажу невидно- но судя по годам авто явно Нормальная)Как бы поступил бы я в подобной ситуации-незнаю...Может быть так же -задергался... кто знает...Это щяз уже при разборе полётов куча
http://s020.radikal.ru/i707/1602/d8/02b344312ba5.jpg

http://s009.radikal.ru/i308/1602/85/c86625bccb50.jpg

Экспертов Дельные советы выдаёт...*Газ не сбрасывать*...*На льду не тормозить*...А на Видео это *Происшествие* Менее пяти секунд занимает...Так что как ты себя поведёшь неизвестно...Со стороны МЫ тут Все *Шумахеры и Алонсо*...Чтобы вбить Навыки управления Авто в подобных ситуациях ...надо Посещать курсы Безаварийного вождения как минимум ДВА раза в неделю...Вот тогда ещщё можно что-то говорить об автоматизме...и потом ширина дорожного полотна 6-7 метров скорость Авто 82 км.\ч...найдёте трек чтобы смоделировать подобную ситуацию???А как найдёте сообщите Хватило ли Вам этих Семи метров полотна Чтобы удержать Авто от Срыва С оного...Я думаю вряд ли...В этой теме Были подобные Съезды в Кювет без Переворотов(Дон Карлионе) при скорости уже около 70км\.ч не хватает ширины дорожного полотна выровнять Авто...(на скорости)...

gruzdev_f
15.02.2016, 17:54
понял, что может быть лёд.......попробовал чуть-чуть притормаживать - начал зад вилять....убрал ногу с газа
я ещё понимаю когда дети пальцы в розетку суют, им интересно.
но это....
ехал нормально и стал проверять чё будет если притормозить :lol:

mikem65
15.02.2016, 17:57
..Вот тогда ещщё можно что-то говорить об автоматизме...и потом ширина дорожного полотна 6-7 метров скорость Авто 82 км.\ч...найдёте трек чтобы смоделировать подобную ситуацию??? Чтобы оценить ситуацию недостаточно автоматизма, несколько раз просмотрел к видео и пришел к выводу, что я бы затормозил заранее , поскольку впереди лес и там будет лед, даже если бы его не оказалось, то лучше перебздеть, потом даже если и попал на такую дорогу, кстати она там прямая, то не надо паниковать а продолжать двигаться не делая никаких резких движений.

---------- Сообщение добавлено в 17:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:57 ----------

gruzdev_f,Судя по всему это от неопытности .

Митюха
15.02.2016, 18:03
gruzdev_f,
mikem65, Как я и говорил...Теоретики подтянулись со стажем...Умные веЩЩи говорить начали...Я и не спорю...А теперь Возьмите Пятьдесят Человек с Форума Посадите в подобную ситуацию...Сколько из них Выполнит КВЕСТ...У кого нервы Выдюжат...А я статистику с умным видом буду вести (у меня и очки есть)Чем не проффессор...

kirov500
15.02.2016, 18:33
Резина на АВТО далеко не липучка, ездил на такой же на ваз 2109, есть такая летняя и на шипах, на фото летняя резина, нет там никаких липучек, сам гонял точно на такой же на шипованой, но сейчас название вспомнить. Нашел резина антел---- норд мастер. Владельцу искренне сочувствую . Бог миловал, все целы, это главное.

Djak
15.02.2016, 18:38
Митюха, Резина лето))) Поэтому что либо говорить и советовать бессмысленно...)))

Kallisto
15.02.2016, 18:39
Данное ДТП (практически на пустом месте) еще раз доказывает, что для среднестатистического водителя ESP - вещь крайне необходимая.
Да, в некоторых ситуациях она не дает более полного контроля над автомобилем, но зато четко выполняет свое предназначение - сохраняет курсовую устойчивость авто, чего в данном случае не хватило.

В Европе обязательна к установке на все легковые авто.
А у нас почти всегда в качестве доп.оборудования... :shok:
Но это, скорее, диктатура нашего рынка, точнее той части,
которая обеспечивает (или не обеспечивает :crazy:) спрос. :dash1:

Митюха
15.02.2016, 18:42
Митюха, Резина лето))) Поэтому что либо говорить и советовать бессмысленно...)))
Я твои слова запомнил...придёт хозяин Спросим у него...Либо пусть еЩЩё кто ни будь Здесь нечто подобное Выскажет что это ЛЕТО...:acute:

Felix20
15.02.2016, 18:43
Резина лето
на фото летняя резина
В январе на летней резине за городом на 82км/ч? Как то сомнительно...
сохраняет курсовую устойчивость авто, чего в данном случае не хватило.
Курсовую устойчивость бывает сохраняет ещё грамотное управление рулевым колесом, хотя был аналогичный случай на КАД на скорости 110км/ч в не большом потоке меня подрезал чувак, я резко дал руля инстинктивно и меня начало мотать, ESP нет,снижая скорость я крутил рулём и сумел выровнять авто, правда было сухо, не очень много машин (повезло), но поперечный снос был скорей даже больше чем 6-7метров. участок длиной примерно 200-300метров, реально повезло, что была дистанция свободная. боюсь даже предположить ,что бы было на льду на более узкой трассе.

kirov500
15.02.2016, 18:59
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=854&page=54 Резина летняя фото приложил зимней и летней

andr62
15.02.2016, 19:02
kirov500, Вот докапался,пока хозяин не напишет се на уровне угадайки.

mikem65
15.02.2016, 19:11
gruzdev_f,
mikem65, Как я и говорил...Теоретики подтянулись со стажем...Умные веЩЩи говорить начали...Я и не спорю...А теперь Возьмите Пятьдесят Человек с Форума Посадите в подобную ситуацию...Сколько из них Выполнит КВЕСТ...У кого нервы Выдюжат...А я статистику с умным видом буду вести (у меня и очки есть)Чем не проффессор...
Правильно говоришь, только кроме теории бывает и практика, я учился отчасти на своих ошибках, только последствия были значительно меньшие именно поэтому и пишу . Не знаю как у других у меня жопомер (очко жим-жим) и предчувствия (если впереди лес, то там лед) развились хорошо. ;) И еще раз повторю ситуацию легче предвидеть, чем бороться с ней. ИМХО,

andr62
15.02.2016, 19:13
mikem65, Не сглазь,епт.
Зря такие разговоры ведешь.

mikem65
15.02.2016, 19:17
andr62,Я не суеверный , но думаю прислушаюсь к твоему совету. С другой стороны есть доля фатализма, чему быть того не миновать.

Митюха
15.02.2016, 19:23
mikem65, а он andr62,Экстрасенс -поаккуратнее с ним...
Давайте ещщё предположим Сколько Авто надо Укандошить Чтобы либо проффессионалом стать либо Перестраховщиком ползущщим 40 км \ч где надо и где ненадо...

---------- Сообщение добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

kirov500, Ну и чего ты тут навыставлял ЗИМНЕГО чуда...с таким качеством нихрена неразобрать..что это-на всех ЗИМА...
http://s010.radikal.ru/i314/1602/ea/2b7f9861b345.jpg

Kallisto
15.02.2016, 19:24
Курсовую устойчивость бывает сохраняет ещё грамотное управление рулевым колесом

Не спорю, но ESP делает это гораздо более эффективно, за счет частичного подтормаживания одного колеса, чего водитель никак не может сделать.
Да и мало у какого среднестатистического водителя в наше время, есть серьезные навыки контр-аварийного управления автомобилем в критической ситуации.

P.S.
Свой авто я ждал на заказ около 4 месяцев, в том числе и из-за ESP.
В моем случа, ESP стоила всего лишь 2 процента от стоимости авто.
Зато сколько съэкономила нервов и седых волос!! :good:

mikem65
15.02.2016, 19:26
Митюха,А давай вспомнил русскую поговорку , тише едешь - дальше будешь. Воскресенье ездил за город и там неожиданно пошел снег зимой ;) Обратно на отрезке в 50 км фура собрала за собой порядка 30 авто, из-за снега летящего за ней просто ничего не было видно. До этого поток двигался примерно 90 км.ч , фура ехала 70 и за этот отрезок никто её даже не пытался обогнать поскольку видимость нулевая из-за летящего снега из под колес. Жизнь она дороже и в некоторых случаях лучше быть перестраховщиков и даже пересидеть дома.

Митюха
15.02.2016, 19:29
mikem65, Михаил...Друг...Ты заметил что я с тобой не спорю...;) Ты лучше Скажи за Резину...А то тут про Лето Трут...

mikem65
15.02.2016, 19:51
Митюха,По резине не спец и поэтому ничего сказать не могу. Автор , если и появится, то только чтобы продать запчасти и самое интересное, что регистрация ноябрь 15 г. ,а первый пост сегодня и попытка набрать 3 сообщения
флудилка позволяет создать 3 сообщения?

Митюха
15.02.2016, 20:15
Вот для тех кто забыл...вроде в этой теме должно быть...от Don_Karlion...
Повезло, снег мягкий, очень смягчил. Ехал один. Поймал участок обледенелый. Так бы поймал ее,(авто) но газель на встречу шла. На подъем разогнался, а там поворот, начал сбрасывать и ее понесло.

http://s018.radikal.ru/i504/1602/b0/bb04b3c49347.jpg

http://s016.radikal.ru/i337/1602/2d/64e16f398494.jpg

http://s020.radikal.ru/i723/1602/17/bc4e498ae130.jpg

Byaka
15.02.2016, 20:20
Резина зимняя, но гавённая. Бывает и такая.
Была у меня похожая ситуация, но скорость была не выше 50 км/час, машину смог поймать, но сфинктер в этот момент мог бы лом перекусить...
С тех пор езжу по такой дороге крайне аккуратно, даже на шипованой резине.

Jendos
15.02.2016, 20:36
Резины на все случаи жизни не бввает так что включаем мозг и опыт.

kirov500
15.02.2016, 22:15
хотя может и зимняя, колесо грязное шипов не видно, хотя на льду и шипованная в заносе не спасет сильно.

Митюха
15.02.2016, 22:27
колесо грязное шипов не видно,
по -секрету...бывает и без шипов зимняя резина(так называемая *липучка*)

хотя на льду и шипованная в заносе не спасет сильно.
В заносе не спасёт может быть Тут воля случая скорости и фарта....а вот то что Отработать Свой ПЛЮС+++ *шиповка* в Подобной ситуации могла бы на ура(не допустив Подобного ) это впооолне возможно ...у липучки этого плюса нет.....

Byaka
16.02.2016, 10:14
Митюха, тут главное правило заноса - на переднем приводе надо скоростью вытягивать. На видео хорошо видно, что жопа начала перед обгонять, а кручение рулём довершило ситуацию.

montero
17.02.2016, 07:09
Вот для тех кто забыл...вроде в этой теме должно быть...от Don_Karlion...
У меня похожая ситуация была в РБ, при обгоне фуры, фуровод вильнул хвостом и я схватил хорошую кашитцу левой стороной, машина была загружена по полной и жена с ребенком сзади - мощи вытащить не хватило из заноса, единственное что я сделал автоматом, чтобы не улететь на встречку или кювет - принудительно отправил машину в сугроб между полосами с разворотом на 180 газуя чтобы по инерции на встречку дальше не пошла. Честно говоря я это осознал уже потом, когда смотрел запись с видеорегистратора. НО скажу сразу - резина была уже 3й зимний сезон и шиповка, т.е. резина уже была гавно.

---------- Сообщение добавлено в 08:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:01 ----------

Митюха, тут главное правило заноса - на переднем приводе надо скоростью вытягивать. На видео хорошо видно, что жопа начала перед обгонять, а кручение рулём довершило ситуацию.

По своему тесту флюха на хорошей зимней резине в занос жопой начинает уходить довольно медленно и тут главное не пропустить момент, пару раз в такие моменты попадал (быстрое в ручной режим и на передачу ниже и газу), на каше когда фигачу на обгон - всегда перехожу на ручной режим и на 3й принудительной передаче автомата на больших оборотах иду. Опять же это все хорошо ровно 2 сезона при моем режиме эксплуатации. дальше только потихоньку и только в режиме пенсионера.
P.S. заезды по льду на озере на свежей шиповке показали что флю без esp вообще не склонна к заносу на скоростях до 70-80.

Artem_ekb
17.02.2016, 09:25
Теперь немного о грустном, не так давно и меня стороной беда не обошла. Стою я на светофоре в ожидании зеленого в крайнем правом. Мельком глянул в зеркало заднего вида, несется шальной авто. Подумал еще нифига себе резкий, впереди то красный горит, смотрю скорость не снижает, думаю в левый ряд отвернет, дальше смотрю нифига не поворачивает, летит в меня, да и тормозить уже некогда. В последний момент я тормоз до упора выжал, дальше он со всей дури в меня затормозил. По инерции меня закинуло на бордюр и еще протащило около метра до впереди стоящего авто. Ни одна подушка не сработала (хотя может быть так и нужно было), а может и к лучшему. Остаточная стоимость авто выше оказалась. Удар был достаточно сильным, ударился коленкой о торпеду или бороду, че там точно было не знаю. Шея так же побаливала первое время, но терпимо, без последствий так сказать. Хотя я перед ударом сгруппировался как мог. Заглушил авто, вышел, подошел к этому васе с наездом естественно, поначалу думал что он бухой. Оказалось просто в шоке, а до того сигареты искал и отвлекся от дороги. Дальше собственно все на фото

Denver
17.02.2016, 09:28
Фигассе покурил! :shok:

montero
17.02.2016, 09:31
Artem_ekb, В меня так чуть не влетел коля в прошлом году, правда тот дистанцию дятел не соблюдал, но на светофоре я был первый и по этом коробочку на нейтралку и тормоз отпустил. Но пронесло, с визгом шин он все же остановился.

Jendos
17.02.2016, 09:33
Фигассе покурил! :shok:
Славно дунул товарищ. А ведь предупреждают,что курение опасно...

Artem_ekb
17.02.2016, 09:36
Дальше экспертизы, юристы и общение со страховыми.
Сразу скажу, что для оценки реального ущерба нужно обращаться в независимую экспертизу, услуга не дешевая, мне стоила 11 тыс., но необходимая, если хотите отбить сумму всего ущерба. И экспертизу нужно проходить в сервисе полностью получив доступ к поврежденным деталям автомобиля
И не слушайте советов работников сервиса по поводу целесообразности восстановления и остаточной стоимости авто. Как правило они сами занимаются восстановлением автомобилей (может быть даже не официально у себя в гараже). Мой авто они сходу оценили в 150 тыс., при лучшем раскладе в 200, если очень повезет.

Artem_ekb
17.02.2016, 09:50
Дальше я ждал заключение экспертизы выставив авто на продажу. Продал за 260, причем за 250 готовы были купить уже через 10 мин. после выставления на продажу. В хорошей комплектации и на автомате расходятся на ура.
Но я все таки ждал заключения эксперта. Сумма восстановления составила 609 тыс. при стоимости аналогичного авто до ДТП в 605. Повреждений оказалось много (это задний бампер, фонари, усилитель бампера, днище багажника, левый лонжерон, крышу немного сложило, так же спереди были повреждения в виде левой фары, подфарника, противотуманки, усилителя бампера, решетки радиатора и еще кое чего по мелочи).
Сразу понял, что восстанавливать под себя не буду. Восстановление для продажи выходило около 100-200 тыс. Для себя решил, тоже не вариант и продал барыгам за вышеуказанную сумму в 260 тыс. Получил максималку от страховой в 120. Остальную разницу с виновника, благо человек хоть и курящий, но порядочный оказался и при деньгах. Основную часть сразу отдал, 50 тыс в рассрочку на год.
На этом можно сказать мои злоключения закончились, добавил своих денег и взял флюенса белого посвежей, так в моей жизни началась белая полоса

Artem_ekb
17.02.2016, 10:07
Artem_ekb, В меня так чуть не влетел коля в прошлом году, правда тот дистанцию дятел не соблюдал, но на светофоре я был первый и по этом коробочку на нейтралку и тормоз отпустил. Но пронесло, с визгом шин он все же остановился.

за полгода до этого случая в меня так же на светофоре гонщег въехал на боевой джетте (боевая от того, что на больших катках и уже коцанная спереди). Отчасти может быть и я виноват, до светофора я нормально поливал параллельно размышляя остановиться или нет на желтый. Решил не нарушать правил, но и не тормозил резко. Еще по телефону говорил (но это так же не запрещено). В общем визг тормозов и небольшой удар. Вышел посмотрел, царапина на бампере. Сначала хотели миром за полировку, но чет я передумал вдруг скрытые дефекты есть. Страховая заплатила только за перекрас, это 5 тыс. всего. Я был категорически не согласен с ними. Независимая насчитала 55 тыс, приговорив бампер и усилитель к замене, а так же покраску кромки багажника, когда бампер сыграл, ее шоркнуло. Страховая на мировую не пошла и по суду мне ссудили 120 тыс. за такую дерзость со стороны страховой.
35 из них я отдал юристам. Итого в сухом остатке получилось 85 тыс. дохода.
Но от судьбы, видимо не уйдешь, второго удара судьбы боливар не вывез.

Nemo
17.02.2016, 15:47
Сравнение шин там: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=465

Aler-Neznakomec
17.02.2016, 19:23
На этом можно сказать мои злоключения закончились, добавил своих денег и взял флюенса белого посвежей, так в моей жизни началась белая полоса
Всяко бывает, а насчет барыг, так они такие авто влет вытягивают. Запчастей по минималке. Вот с передком такой удар дешево не пройдет) Сразу тотал ) Удачи на дорогах и пореже у больницы останавливайся)

Volf29
20.02.2016, 12:01
Отвечаю - шины зимние - АMTEL NORDMASTER, 195/65 R15 - 2 сезон (первый сезон на Ford Focus у меня стояли). К сожалению, ни на КАСКО, ни на новую резину денег ( в силу непредвиденных обстоятельств после покупки авто ) не осталось...

Artem_ekb
20.02.2016, 13:39
Удачи на дорогах и пореже у больницы останавливайся
а что делать, теперь там каждый день езжу, так как в тот район переехал, место там проклятое какое то, почти каждый день ДТП.

kirov500
21.02.2016, 22:39
Отвечаю - шины зимние - АMTEL NORDMASTER, 195/65 R15 - 2 сезон (первый сезон на Ford Focus у меня стояли). К сожалению, ни на КАСКО, ни на новую резину денег ( в силу непредвиденных обстоятельств после покупки авто ) не осталось...

Я был прав!!!!!!!Три года на девятине на такой резине гонял

Митюха
23.02.2016, 15:53
kirov500, Ты ВообЩЩе За ЛЕТО разговор с начала вести начал-*УГАДАЙКА*..:crazy:

kirov500
24.02.2016, 22:05
kirov500, Ты ВообЩЩе За ЛЕТО разговор с начала вести начал-*УГАДАЙКА*..:crazy:

Так шипов не видно было, а с маркой сразу намекал, что это норд мастер. Хотя норд мастера летнего с таким рисунком наверно и нет:yahoo::drinks:

Nemo
24.02.2016, 23:31
Хотя норд мастера летнего с таким рисунком наверно и нет
NordMaster - серия ЗИМНИХ шин.

Nito
07.03.2016, 17:33
http://rusdtp.ru/46973-v-ivanovskoy-oblasti-pri-stolknovenii-avtomobiley-pogib-chelovek-i-postradal-rebenok.html

Митюха
07.03.2016, 17:46
В водительскую дверь удар был...(у Флюенса.)..

Felix20
07.03.2016, 19:57
Митюха, И всё таки Мюрано, тяжелей почти на тонну небось.

montero
08.03.2016, 10:43
Felix20, Мурано и тяжелее и явно там на скорости за 100 скорее были. да и видно как говорил Митюха, что у ниссана удар вскользь, а у рено четко в водителя

Миротворец
08.03.2016, 12:44
мурано тяжелее на 500 кг.

Nito
08.03.2016, 15:57
По информации с местных форумов на спидометре флюенса 90км/ч мурано 140

dondigidon_85
09.03.2016, 00:18
От лобового удара никто не застрахован, ни 58 летний опытный водитель, ни 19-летний юнец...

Vitek112
27.06.2016, 07:47
http://1ul.ru/city_online/proishestviya/news/v_strashnoy_avarii_na_granice_samarskoy_oblasti_po gib_ulyanovec/

23set
01.11.2017, 14:17
Подушек безопасности не видно в рено. Закрадываются подозрения, что ни водитель ни пассажирка пристегнуты небыли

dondigidon_85
01.11.2017, 14:44
да так и было скорее всего, подушки с непристегнутым ремнем не срабатывают

Vld
01.11.2017, 18:46
Про ситуацию на снимке автор пишет:
"примернр в 4 часа в лобешник влетает 15ка. Тот труп."
"Всё произошло резко встречный свет, удар"

https://a.d-cd.net/1c4fdf9s-1920.jpg

Этот снимок, похоже - после удара.

https://a.d-cd.net/dc2fdf9s-960.jpg

Не стал я его спрашивать, в толк не могу взять.
Встречный удар, а изуродована правая сторона.
Я думаю, что. вместо того, чтобы съезжать на обочину или, как того требуют ПДД, он стал отруливать от встречной влево.

dondigidon_85
02.11.2017, 19:39
он стал отруливать от встречной влево
инстинкт самосохранения сработал, это закономерность.
У меня кресло дочери стоит за мной сзади, не случайно, там самое безопасное место в авто при лобовом

Vld
02.11.2017, 19:46
это закономерность
У меня инстинктивно и в голове сидит это железобетонно: только на обочину и тормозить.
Ни в коем случае не влево, не на встречку.
Никогда не поеду влево.

Если вижу кого-то на встречке, сразу начинаю тормозить и высматриваю на обочине место, чтобы получше съехать.
Ну и матерюсь, конечно, как и на меня, когда я такой же фортель при обгоне выкидываю.

Удивляет, когда я при обгоне на встречной, а мне фарами моргают и ни капли не сдвигаются к обочине. Этого понять никак не могу.
Камикадзе, что ли?

dondigidon_85
02.11.2017, 19:48
У меня инстинктивно и в голове сидит это железобетонно: только на обочину и тормозить.
ты попадал в такие аварии? человек-животное и в такие моменты разум не работает совсем
Никогда не поеду влево.
откуда такая уверенность, в 80% встречных столкновений правая сторона в мясо.
Ты не будешь думать даже, дернешь руля влево.
Не надо путать с вылетом на встречку при наглом обгоне, там и я на обочину щемлюсь, это нештатная ситуация (водитель уснул, что-то отказало), он тебя на обочине как раз и догонит в левую сторону.

Felix20
02.11.2017, 19:52
инстинкт самосохранения сработал, это закономерность.
У меня кресло дочери стоит за мной сзади, не случайно, там самое безопасное место в авто при лобовом

Этот момент уже обсуждали. Представь, что ты дал резко вправо? Получается, что ты подставил левую заднюю дверь. У меня кресло справа по этой причине. Хотя, ясно, что авто это не вполне безопасно.

Vld
02.11.2017, 19:55
dondigidon_85, и здесь, давай договоримся, не учить меня и не предсказывать мои действия.
Для выработки инстинкта у меня было достаточно времени.
Первый раз за баранку я сел 51 год назад.

При обгоне, если я обгоняю, я так же никогда не поеду влево, на левую обочину.
Только вправо или встать.

dondigidon_85
02.11.2017, 21:25
Только вправо или встать
много в сети видео таких, при резкой смене курса против силы инерции, даже если отработает ESP, не факт что машина ровным курсом не отправит свою жопу на встречное авто. Видео таких в сети полно. Именно левая обочина и спасает водителей, а те кто вправо руля дают, отправляются на погост.
Первый раз за баранку я сел 51 год назад.
Это не говорит абсолютно ни о чем, если у тебя нет в послужном списке аварий и аварийных ситуаций.
Опыт сын ошибок трудных, а откуда им взяться, если ошибок нет? Ты ведь не попадал в аварии?

Vld
02.11.2017, 21:45
а те кто вправо руля дают, отправляются на погост
Пусть так. Но, я, как понимаешь, стою на своем.

И закончим этот разговор.
Я изложил свою позицию. Ты - свою.
Останемся, каждый - при своих.

P.S. Добавлю, но не в качестве возражений, а - дополню.
Как считаешь, я знаю свои недостатки? Знаю, где могу совершить ошибку?
По идее - должен, верно?
Перечислять их не стану. Но таких ситуаций, опять же - инстинктивно, стараюсь избегать.

Тебе не говорит ничего тот факт, что при пробеге 93 000 км, у меня и тормозные колодки и диски в нормальном состоянии?
15 000 км проеду на них не задумываясь.
Не... Может и подумаю, но по причине их возраста.

Как и с резиной. На ней еще лето можно было проехать влёгкую.
А, может и два летних сезона..
Мне недавно говорили о возможном состоянии подложки колодок.
Сегодня, при шиномонтаже еще раз посмотрел. Все нормально.

dondigidon_85
02.11.2017, 21:55
Тебе не говорит ничего тот факт, что при пробеге 93 000 км, у меня и тормозные колодки и диски в нормальном состоянии?
просто твой стиль езды медленный и не динамичный, потому такие ситуации никогда в твоей жизни не возможны. У меня колодки меняются каждые 20-30+диски уже меняные, задние вот буду менять в выходные, в хлам уже к 100-ке были.
Но на трассе мудаков было много не по моей виде, вылетали нередко.

А так правильно, у каждого своя правда, не дай Бог кому такие краше тесты в реальности.

Vld
02.11.2017, 22:03
просто твой стиль езды
Я же предложил тебе не проводить оценку ни моих действий ни меня самого.
Ты слышал высказывание?
"Не судите, да не судимы будете".
Это - слова Иисуса из Наорной проповеди. Он скзал это в адрес евреев-фарисеев. которые всех, несогласных с их толкованием веры и религии, считали грешниками.
Оценивать себя может только сам человек.
Говорю так (не поминая бога), потому что я - неверующий и даже - некрещеный.
Но не противник веры, не атеист.
Но на трассе мудаков было много
Как и разных ситуаций.
В этом я с тобой могу согласиться. Но это - прописная истина.
Разве я сказал, что имею 100% страховку от непредвиденных ситуаций?

dondigidon_85
02.11.2017, 22:05
Но не противник веры, не атеист.
это радует, хуже когда ярые противники. Я Верующий (в меру), сижу под иконами, но не блюду на 100% все заповеди и законы.

S4astliff4ik
05.11.2017, 11:25
это радует, хуже когда ярые противники. Я Верующий (в меру), сижу под иконами, но не блюду на 100% все заповеди и законы.

У каждого в душе - свой Бог.

dondigidon_85
14.04.2018, 19:41
https://www.youtube.com/watch?v=qpVV9KOMcJ8
Хоть и не флю, но родственник.
Оказываеться Хундай не новаторы, как впрочем обычно и бывает с азиатами, передрали чужой опыт.

witl
23.07.2018, 16:12
Всем привет))) Случилась досадная неприятность с моим флюшкой. Пьяный водитель на Рено Каптур Яндекс каршеринга въехал на светофоре в зад и уехал с места ДТП. Я не пострадал, только авто. Вызывал ГАИ, которые приехали только через 2.5 часа. Номера уехавшей машины удалось сфотографировать. Прикол самый в том, что представители Яндекса не приехали в группу разбора. Видимо, они настолько богаты, что им без разницы даже повреждение собственной машины (а там морда тоже в хлам, с утечкой антифриза). ГАИ похоже, тоже несильно хотят искать нарушителя. Пока не знаю, удастся ли вообще выбить возмещение по ОСАГО, ведь каршеринговая машина застрахована по ОСАГО без ограничений или придётся подавать в суд. Два раза ездил в ГИБДД, пока без толку. Писал в Яндекс, они говорят, что передали информацию в их службу безопасности. И тишина. Вобщем, буду звонить в ГАИ ещё и ещё раз. Машина на ходу, лонжероны и балки не пострадали. Вмялся багажник вместе с крышкой. И чуть повело правое крыло. Понятно, что крышку багажника придётся менять, можно взять на разборе. А теперь вопрос - можно ли относительно бюджетно вытянуть багажник с крылом, чтобы ничего не вырезать, например, на стапеле? И сколько примерно может стоить?

Byaka
23.07.2018, 16:39
witl, крыло однозначно можно починить, пол багажника вытянуть. Крышка багажника только под замену, такой залом не исправить.

О.Н.
31.07.2018, 22:19
https://d.radikal.ru/d07/1807/50/b5f5863faa04.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d06/1807/9f/bf7b03c99e08.jpg (https://radikal.ru)
Краш тест в реальности. Лобовое столкновение с 10-кой. Скорость примерно 70-80 км/ч. Снег выпал уже после дтп. Нога не моя.

второй
04.08.2018, 23:28
Это ж старое. Сколько лет этой фотографии.

О.Н.
05.08.2018, 07:30
февраль 2018

---------- Сообщение добавлено в 07:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:28 ----------

решения пока так не получил

второй
05.08.2018, 11:51
Понятно. Просто уже раньше видел похожее фото. Один-в один. Вроде тоже здесь, на флюенс-клубе кто-то выкладывал.
Тотал 100%

О.Н.
05.08.2018, 19:06
второй, да выкладывал раньше.
Машина отработала на ура. Отделался ушибами и синяками. А вот водителя 10-ки увезли без сознания с открытым переломом бедра.

Byaka
05.03.2019, 20:04
Насчитали мне замену бампера с фарами на 1000 евро. Правда там ещё и крыло зазднее у арки было замято и пассажирская дверь, но не связанные с этим ДТП и их тоже посчитали в эту сумму. Когда буду забирать, то спрошу, сколько именно бампер обошёлся. Но там у рено сказали куча мелкого пластика, который стоит дофига, в отличие от других марок, где замена бампера гораздо проще. Для интереса я до этого заехал к официалам и они насчитали на 3500-4000 евро. Ну типа замену радиатора насчитали и всё такое, без этого на 3500. Вот такой бампер у рено. Радиатор слегка помят, но вроде не протекает, нафиг его менять..

dondigidon_85
05.03.2019, 20:20
Вот такой бампер у рено.
отличный бампер, в задний въезжали, все целое, передним урну бетонную катал по асфальту...
Вот на рестайле уже дешевле должен, там и крепление другое. и защиты нет спереди.

Byaka
05.03.2019, 20:29
dondigidon_85, у других производителей бампер - расходник. Сосед 6 лет назад в Москве менял бампер на хюндай соната - новый 13 тысяч рублей с покраской. Тогда это было 300 евро.

клон шахтера
05.03.2019, 21:56
dondigidon_85, у других производителей бампер - расходник. Сосед 6 лет назад в Москве менял бампер на хюндай соната - новый 13 тысяч рублей с покраской. Тогда это было 300 евро.

то было до крымнаша...

А твое не так уж и дорого. Если ограничиться китайским, то бампер - 4000 руб,
фары деповские по 6000 руб., + мелочевка и покраска. Так что не исключено,
что и твой ремонт выйдет 300-400 евро. Если руки есть, чтоп открутить одно и поставить другое.

Nemo
05.03.2019, 22:03
Byaka, скорлупа бампера под покраску - где-то от 10500 руб. Чуть дороже - абсорбер. Ну и куча шалабушек, но вот что тебе из них нужно?
Полагаю, что полный комплект по минимальным ценам встанет тысяч в 30-40.

Nemo
05.03.2019, 22:04
фары деповские
Для себя? Ставить не стал бы. Разве что на продажу...

Byaka
05.03.2019, 22:21
Byaka, скорлупа бампера под покраску - где-то от 10500 руб. Чуть дороже - абсорбер. Ну и куча шалабушек, но вот что тебе из них нужно?
Да, там весь пластик втруху. Плюс две фары - с виду целые, но там крепление отломано и корпус треснул. Противотуманки только уцелели.

Felix20
05.03.2019, 23:11
Byaka, бампер с фарами и шалабушками, это тебе хорошо посчитали 1000?, ещё дверь и ещё бампер. Сандерик жене кто то по противотуманке дал ногой, отлом крепления, пластик защита и сама фара, не официалы насчитали десятку.

Vitek112
06.03.2019, 10:53

Цены у дилера. В эту позицию много чего входит.

Nemo
06.03.2019, 14:36
Цены у дилера. В эту позицию много чего входит.
Это рестайлинговый бампер. А Fluence AT4 - дорестайл. И KIT-ов для дорестайла не видел.

vop
06.03.2019, 15:15
Byaka, бампер с фарами и шалабушками, это тебе хорошо посчитали 1000?, ещё дверь и ещё бампер. Сандерик жене кто то по противотуманке дал ногой, отлом крепления, пластик защита и сама фара, не официалы насчитали десятку.А что там на 10? ПТФ - 1000 руб, вроде как с Флю одинакова, остальное не знаю. ну думаю не больше 2000 т.р.

Felix20
06.03.2019, 16:00
А что там на 10? ПТФ - 1000 руб, вроде как с Флю одинакова, остальное не знаю. ну думаю не больше 2000 т.р.

Родная птф вообще-то 2500р, так по работам снять установить бампер 2000р, пластиковые шалабушки отломаны и тд. И это просто сервис рядом. ОД озвучил ценник новой птф 2700 из мск ждать неделю. Ну вот такие расценки я хз. Я привел ближайший пример делать будем по страховке. Так ТО 120тык ОД озвучил в 40 тыр) В Мск дешевле, я согласен. У вас вариатор снять 5тыр, у нас 15.

vop
06.03.2019, 16:30
Родная птф вообще-то 2500р,Можно и за 10000 купить, можно и за 1000 р. родную. Да вроде сейчас их делает ОСВАР. Лучше менять обе сразу иначе будут отличаться. И по страховке смотри что б DEPO не поставили, особенно если не у ОД делать.
Так ТО 120тык ОД озвучил в 40 тыр) А зачем к ОД? Ну у богатых свои причуды. Зачем варик снимать?

Byaka
06.03.2019, 16:50
Так ТО 120тык ОД озвучил в 40 тыр
Прям как на бэху какую-то.

Felix20
06.03.2019, 17:24
Можно и за 10000 купить, можно и за 1000 р. родную. Да вроде сейчас их делает ОСВАР. Лучше менять обе сразу иначе будут отличаться. И по страховке смотри что б DEPO не поставили, особенно если не у ОД делать.
А зачем к ОД? Ну у богатых свои причуды. Зачем варик снимать?
Так я и не поехал к ОД, сэкономил и не очень доволен.

---------- Сообщение добавлено в 17:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

Прям как на бэху какую-то.

Ну на бэху раза в 2дороже я полагаю, могу ошибаться. Варик снимать, если необходимость, как пример цен в Мск и Спб

VVSik
18.03.2020, 14:51
Летом попал в аварию, камаз догнал перед поворотом. удар сзади справа под углом. Можно сказать машина справилась на отлично. В машине был один. мне ни царапины. Машине пришлось не сладко, весовые категории разные. При ударе заскочил на высокий бордюр. Стойку левую немного погнуло, колесо переднее правое немного покосилось. Но до дома доехал, благо рядом было. Задницу пришлось менять полностью.

Byaka
18.03.2020, 15:54
VVSik, там ремонт небось на стоимость машины вышел.

VVSik
18.03.2020, 15:58
где-то в 200 к уложился

Byaka
18.03.2020, 16:46
VVSik, ну всё равно дофига. ОСАГА камазиста покрыла ремонт?

FILIN2000
18.03.2020, 19:55
где-то в 200 к уложился

А фото после ремонта где? Как сделали?;)

Felix20
19.03.2020, 23:20
VVSik, ну всё равно дофига. ОСАГА камазиста покрыла ремонт?

Осага нынче 400к, для справки. У моего приятеля другая фигня: оставил машину на улице и получил от Кашкая каршерного сзади и еще машину зацепил. Авто яндекс каршеринг из Мск. И теперь приятелю концов не найти, ибо авто не яндекса а частное. В итоге сказали что поиск и оформление и рем онт займут один где то год. Мне по каске вола еб*т уже 1,5мес. И еще примерно столько впереди.

VVSik
20.03.2020, 06:33
А фото после ремонта где? Как сделали?;)

не вопрос, выложим. Сделали хорошо. Не скажу отлично. К кузову претензий нет, так мелочовка! то клипсы потеряли, то шуруп,то еще что нибудь подобное в общем на 4+.

VVSik
20.03.2020, 16:20
вот фото после ремонта

второй
21.03.2020, 07:36
Непонятно, бампер помытый или цвет отличается?

FILIN2000
21.03.2020, 19:33
Непонятно, бампер помытый или цвет отличается?
По моему он наоборот грязный. :crazy:

Тайкус
21.03.2020, 23:27
Самое интересное где он накладку от спортвея нашел, ее ведь разкалашматило там.

VVSik
22.03.2020, 14:43
Извиняюсь машина грязновата "погода". Бампер при аварии слетел, прорезиненный был, немного помялся, но кузовщики решили поменять его. Со спойлером пришлось повозиться, пластик не паяется, пришлось специальный клей покупать. Черная накладка всего лишь пополам расклеилась, поэтому её просто склеили.

---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ----------

расклеилась - сломалась, хотел сказать

Felix20
22.03.2020, 15:09
Самое интересное где он накладку от спортвея нашел, ее ведь разкалашматило там.

А что эту накладку не найти не заказать?

VVSik
22.03.2020, 15:16
обвес с накладкой 53 к стоит

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

не у дилеров

Felix20
22.03.2020, 15:34
обвес с накладкой 53 к стоит

---------- Сообщение добавлено в 17:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:15 ----------

не у дилеров

А как ты чинил свой авто? Тебе по Осаге денег на ремонт перевели или свои доплачивал? В эту же сумму и накладка могла уложиться.