Просмотр полной версии : Замена свечей
Дорогие друзья подскажите пожалста как поменять свечи. открыв капот и открутив болтики котрыми крепятся катушки я так и непонял как снять эту катушку. если у кого есть опыт подскажите.:blush:
Отключаешь провода к катушкам которые идут, откручиваешь болтики и вытаскиваешь катушку, а там и до свечи не далеко( вернее не глубоко)
я вот непонял как катушку снять, я ее потянул а ана неотсоединяется, боюсь сломать, можт подковырнуть?
а там и до свечи не далеко( вернее не глубоко)
Да нет, как раз глубоко - не всяким ключом открутишь и/или вытащишь.
Перед выкручиванием свечей хорошо бы продуть свечные колодцы от грязи.
dimasusl
24.11.2010, 17:24
А что побудило поменять свечи? Бензин их убил, или так - решили посмотреть как они там?
Да нет, как раз глубоко - не всяким ключом открутишь и/или вытащишь.
Перед выкручиванием свечей хорошо бы продуть свечные колодцы от грязи.
да я к тому что больше кроме как свечу выкрутить ничего разбирать не надо, а ключик длинный и с магнитиком
а ключик длинный и с магнитиком
На 16 ?
Да у меня прям весь комплект для ТО оказывается в наличие. Правда к свечам я не лазил пока.
:good: Наконец справился с заменой свечей, стояли однокантактные, поставил двухкантактные , посмотрим будет ли разница, пробег 25000
Степан 78
19.08.2011, 16:32
А на двух литровом движке как их поменять? Может кто нибудь сталкивался?
K1llsw1tch
19.08.2011, 16:37
Есть разница большая?
Есть надо снимать часть впускного коллектора чтобы добраться до катушек, а потом и до свечей.
Степан 78
19.08.2011, 16:41
гиморой
Сергей Ж
20.08.2011, 17:46
Сегодня присмотрелся более внимательно к своим свечам на 1,6 СС. Если зимой их зальет (это у нас тут очень возможно), то снимать - тоже геморрой (через е и два рэ). Одни разъемы на катушках хлипко уже смотрятся. При t- минус более 30 Цельсия, -Геморрой.
Степан 78
08.08.2012, 15:51
Есть надо снимать часть впускного коллектора чтобы добраться до катушек, а потом и до свечей.
А можно по подробней?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot