Просмотр полной версии : Проблема выбора
Уважаемые соклубники! Многие из вас пересели на Fluence с Мегана II. Назрела необходимость приобретения подержанного автомобиля для дочери. Рассматривали несколько моделей в возрасте до 5 лет: Шевроле Лачети, Киа Серато, Опель Астра, Опель Корса и Тойота Ярис. Почитав форумы по направлениям остановились на Ярисе, но подвернулось заманчивое предложение по Мегану. Меган посмотрел вживую, понравился, но опыта влединения им ни у кого из знакомых нет. Мегановский форум не внес полной ясности. Машина 2,0 л, автомат, 2005 г., 65 тыс.км пробег, в максимальной комплектации, есть почти все, что душа пожелает. Внешнее и внутреннее состояние хорошее, салон кожанный, не затертый. Цена 385 тыс. руб. На 60 тыс. поменяли ремень ГРМ, все ТО пройдены в срок. Диагностика проблем не выявила.
У меня к вам несколько вопросов: соответствует-ли цена возрасту и пробегу автомобиля? Стоит покупать Меган с таким пробегом или смотреть, что-то другое с меньшим пробегом? Какие скрытые проблемы могут быть, которые не обнаруживаются при диагностике? Какие проблемы можно ожидать от автомобиля при дальнейшей эксплуатации? Хотелось бы, что бы их было как можно меньше, потому что автомобиль будет эксплуатировать девушка. :)
2005г. Должна быть фаза 1. Посмотрите на цвет катушек зажигания на моторе. Серого цвета(кажется, знающие люди уточнят) частенько выходили из строя. Так же были массовые проблемы с фазорегулятором. В автомате масло менялось?
Спасибо, про масло уточню, но вроде бы не менялось. Как бы эти катушки еще увидать. :) Открывал капот, но там почти все закрыто и ничего не видать толком. Попробую найти их.
Под моторной крышкой. http://renult.spb.ru/testdrive/megane/twicy/twicy_04.jpg
Под серебристой.
http://www.autoreview.ru/archive/2009/22/renault/pix/0093_1024.jpg
А вот тот же мотор на флюёнсе. Катушки, это к ним провода в гофре тянуться. Но тут почему то чёрные. У меня зелёные.
Уважаемые соклубники! Многие из вас пересели на Fluence с Мегана II. Назрела необходимость приобретения подержанного автомобиля для дочери. Рассматривали несколько моделей в возрасте до 5 лет: Шевроле Лачети, Киа Серато, Опель Астра, Опель Корса и Тойота Ярис. Почитав форумы по направлениям остановились на Ярисе, но подвернулось заманчивое предложение по Мегану. Меган посмотрел вживую, понравился, но опыта влединения им ни у кого из знакомых нет. Мегановский форум не внес полной ясности. Машина 2,0 л, автомат, 2005 г., 65 тыс.км пробег, в максимальной комплектации, есть почти все, что душа пожелает. Внешнее и внутреннее состояние хорошее, салон кожанный, не затертый. Цена 385 тыс. руб. На 60 тыс. поменяли ремень ГРМ, все ТО пройдены в срок. Диагностика проблем не выявила.
У меня к вам несколько вопросов: соответствует-ли цена возрасту и пробегу автомобиля? Стоит покупать Меган с таким пробегом или смотреть, что-то другое с меньшим пробегом? Какие скрытые проблемы могут быть, которые не обнаруживаются при диагностике? Какие проблемы можно ожидать от автомобиля при дальнейшей эксплуатации? Хотелось бы, что бы их было как можно меньше, потому что автомобиль будет эксплуатировать девушка. :)
У меня был Меган, но второй фазы и с мотором 1,6
Думаю что 65 тыс это не пробег, тем более для машины 2005-го года :)
Кроме фазика и катушек по мотору "подстав" быть не должно.
Я бы проверил ещё состояние опорников в рулевой рейки.
А про автомат ничего не скажу :) по моему это тот же агрегат что на флю ставится.
По поводу цены - лично мне она заоблачной не кажется. Но тут кому как... :pardon:
ИМХО: 2005г.+ автомат...
Я бы, не рискнул. Пробег не имеет значения.
Автомат тот же, что ставится сейчас на Флю и Лагуну.
ИМХО: 2005г.+ автомат...
Я бы, не рискнул. Пробег не имеет значения.
Поддерживаю. Много там болячек было на первой фазе тем более 2005 г. Да и возраст уже...:mega_shok:
Ну 5 лет для иномарки не возраст ))
Grin, если меган фаза 1, то я бы прислушался к мнениям.
Ещё про киа. Конкретно про церато ничего не скажу. У меня киа шума 7 лет проходила ацко что называется. Криминального ничего не случалось. Но сверчки, но никакая шумка, но жёсткость и тд.
*Psih*, Так я не про иномарку, а именно про Меган первой фазы. Для девушки все же скорее бы Ярис подошел из вашего списка
Понятно ))) Да, статистика поломок рено на то время не радостная была совсем.
ПС с содроганием вспомнил свои муки выбора авто ))) Как хорошо что всё позади...
Прислушиваюсь конечно, червь сомнения уже душу точит. Машина-то понравилась...
Но все-таки за 5 лет эксплуатации машины косяки должны были вылезти и устранены по гарантии?:shok: Все-таки пробег уже солидный.
Ярис какой-то уж совсем маленький. :) Да и угоняемый он очень.
Но все-таки за 5 лет эксплуатации машины косяки должны были вылезти и устранены
Косяки должны быть побеждены.
Катушки зажигания около 1000 - 1500 за штуку на Экзисте.
Цена машинки по году и пробегу примерно средняя.
Попробуйте у ОД узнать историю машины (все ремонты и ТО должны быть в единой базе Рено).
Тысяч до по крайней мере 100 Меганы обычно доживают нормально.
Мотор непопулярный (машинка с 2,0 была достаточно дорогой) - статистики маловато.
Я бы, пожалуй, поискал Меган-2 Фаза 2 (выпускались где-то с марта 2006 года) с мотором 1,6.
Vit 163 rus
26.11.2010, 08:24
Лачет не рассматриваете? Есть версии на АКПП - довольно шустрая штука. пробег 40 000 - проблем нет :ok:
Ярис какой-то уж совсем маленький. Да и угоняемый он очень.
Да и ценник завышенный (бренд однако) А что-нибудь вроде Клио или Пыжика 207 не рассматривали? Вообще какой бюджет?
Про Пыжики наслышаны много чего, очень они уж ненадежные. А вообще-то маленькие машинки не нравятся, сейчас дочь ездит на Форд Мондео, 93 г. , но Ярис тем не менее ей нравится. Из-за возраста планируем заменить на что-то поновее.
Бюджет ограничен 400 тыс. руб.
Забыл уточнить, что машина по программе Trade-in у официального диллера Рено. Божатся, что знают всю историю авто, так как сами ее продавали и обслуживали. :) Хотелось бы им верить! :)
Андрей69
26.11.2010, 11:02
Ах вот откуда такая цена 1фазы, трэйд. Но все-таки, согласен с Nemo, лучше поискать 2-ю фазу, и лучше Extime - тоже есть все, кроме кожи. Да и 1.6 достаточно.
NeformAl
26.11.2010, 13:54
Ах вот откуда такая цена 1фазы, трэйд. Но все-таки, согласен с Nemo, лучше поискать 2-ю фазу, и лучше Extime - тоже есть все, кроме кожи. Да и 1.6 достаточно.
+100
+1:friends:
Это точно.
Промониторил цены на Меганы с движком 2.0, цена, в принципе, адекватная.
Сомнения остались по надежности. Слишком недостаточно информации по надежности движков объемом 2,0 литра. :(
Я сам недавно с мегана-2 на Флю пересел.Ничего плохого про Мегашу сказать не могу(фазик и катушки-это их болячки).Очень жаль было с ним расставаться,но пробег заставил подумать об обновке.Советую обратить внимание на работоспособность кондиционера и переднюю подвеску.Насчет АКПП ничего сказать не могу,так как ездил на механике.Кстати купил ее у меня муж для своей жены(ей очень понравилась машинка).Так что выбор за Вами!)))
Папауваси
26.11.2010, 18:48
Grin, для информации. Младший брат задумывается об избавлении от Опель Астры 1,6 робот, скоро 4 года, 79 000 км. За неделю отремонтировал сцепление 22600 руб. и модуль зажигания 12000 руб. На сервисе объявили, что на подходе катализатор 56000 руб. и эл.блок упр. роботом 66000руб. Будет он что-либо делать - большой вопрос. Я бы из Вашего списка удалил бы Астру.
Забыл уточнить, что машина по программе Trade-in у официального диллера Рено. Божатся, что знают всю историю авто, так как сами ее продавали и обслуживали. Хотелось бы им верить!
Брать, но тестировать (если есть возможность, то у ДРУГОГО ОД...)... (за счет продавца???...)
Вчера еще раз более придирчиво осмотрел Мегана. Наблюдается непонятная работа двигателя. Обороты не плавают, но при включении какой-либо нагрузки (кондиционер, противотуманки или ближний свет фар) на кузове появляется какое-то мелкое дребезжание, как мелкая вибрация. Для 2.0 литрового движка такая нагрузка ерунда, он ее не должен ощущать. На втором осмотренном мегане такого не наблюдается. Не пойму, в чем проблема, то-ли подушки двигателя к замене, то-ли свечи. Может кто сталкивался с этим? Продавцы согласились с проблемой. Машина дочери очень понравилась, подобных в продаже пока нет, но покупать с проблемой двигателя, как-то не радует.
Вчера еще раз более придирчиво осмотрел Мегана. Наблюдается непонятная работа двигателя. Обороты не плавают, но при включении какой-либо нагрузки (кондиционер, противотуманки или ближний свет фар) на кузове появляется какое-то мелкое дребезжание, как мелкая вибрация. Для 2.0 литрового движка такая нагрузка ерунда, он ее не должен ощущать. На втором осмотренном мегане такого не наблюдается. Не пойму, в чем проблема, то-ли подушки двигателя к замене, то-ли свечи. Может кто сталкивался с этим? Продавцы согласились с проблемой. Машина дочери очень понравилась, подобных в продаже пока нет, но покупать с проблемой двигателя, как-то не радует.
Сторгуйтесь с дилером на устранение косяка. Только попросите у них документы на проведенные работы и замененные зап. части. По правилам Рено на работы и детали установленные и купленные у дилера гарантия в 12 месяцев. И будет вам счастье :)
P.S. То что машина приобретается через трейд-ин ещё ничего не говорит о её качестве.
Андрей69
29.11.2010, 08:28
То что машина приобретается через трейд-ин ещё ничего не говорит о её качестве. Может об абсолютном качестве и не говорит, но что бы сдать машину в трейд-ин, ОД Рено требует от владельца пройти диагностику по 60 пунктам, что учитывается при определении выкупной цены. Так что машину с грубыми косяками в трейде купить относительно сложно. Да и ОД дают гарантию на трейдовские машины.
Тем не менее машина с косяком. Обещали в субботу загнать машину в ремзону, еще раз продигностировать двигатель и перезвонить мне. Так никто и не перезвонил. Значится или не смогли ничего сделать или нафиг им не нужны продажи. Кстати, диллер - Петровский Автоцентр. В машине помимо двигателя, еще по мелочам много чего было, механизм правой шторки неисправен, аккумулятор разряженный...
Ну и ладно. Всем соклубникам огромное спасибо! Машинку все-таки купили, жаль не Меган. Выбор пал на Матрешку 3.
Выбор пал на Матрешку 3.
:shok: неожиданно. Ну да ладно, палюбому удачи вам с матрёхой.
Андрей69
29.11.2010, 18:30
Grin, доча в "матрешке" смотреться будет не хуже... Я бы опасался....:lol:
Grin, доча в "матрешке" смотреться будет не хуже... Я бы опасался....:lol:
Андрей69, согласен, да еще и в красной!:lol:
*Psih*, матрешки ей нравились изначально, тока не рассматривали их, так как ценник негуманный. А тут подвернулась более менее по цене и состоянию. Пришлось согласиться.
arkadiy_3000
30.11.2010, 00:15
Матрешка это Мазда-3?
ага
еще и матрёхой называют
DefenderYK
27.09.2012, 08:52
мазда 3 точно не авто, по крайней мере ИМХО, ибо более жесткая подвеска, мтериалы какие то дешевые, да и простора нет
Здравствуйте Уважаемые!
Как обычно, головная боль. Хочется и колется, можется и боязно.
Помогите пожалуйста определится.
Прицел был на Меган.
1.
По некой оказии, то что хотел, сейчас не доступно (комплектация и цена).
Теперь очень остро выбор стоит между Рено Флюенс ( Authentique: 1.6 МКП5 110 л.с.
599 600 руб 2012 г) и черт возьми, соблазнительным, понапичканным всеми благами с независимой задней подвеской KIA Ceed (Classic 1.6 МКПП5 100 л.с. 599 000 руб 2013 г).
2.
Это первая моя новая иномарка.
Нужна машина для беспроблемной езды на работу и обратно, что бы не уставать в пути, с претензией на комфортную езду по нашим сумасшедшим дорогам, в том числе и пробкам.
Очень, очень нет времени ездить в сервис. Все таки семья есть, и их хотелось бы покатать и больше времени проводить с семьей.
3.
Подсоветуйте, поделитесь опытом, мое это или не мое? Оправдает ли Рено Флюенс ожидания и затраты?
Под старость лет, ох как не хочется суеты, думаю немаловажно это, работа интересная, насыщенная, но не суетная, с не суетным бюджетом в 30 т.р. и менять ее не хотелось бы.
Потяну? Моё?
Спасибо.
Proc, вот это вы задачки рисуете... Неужели нет предпочтений седан/хетч? Машина я так понимаю выбирается надолго? Так покатайтесь на тест-драйвах, посмотрите внимательно салон (причем не один раз и в разные дни, чтоб не стать заложником настроения), прислушайтесь к себе.
Машину потянете любую, большинство ездит и не жужжит, но и лотерею с косяками никто не отменял и на более дорогих моделях.
P.S. я бы взял Флю... :)
P.S. я бы взял Флю...
И я бы. Особенно если:
с претензией на комфортную езду по нашим сумасшедшим дорогам
Proc, вот это вы задачки рисуете... Неужели нет предпочтений седан/хетч? Машина я так понимаю выбирается надолго? Так покатайтесь на тест-драйвах, посмотрите внимательно салон (причем не один раз и в разные дни, чтоб не стать заложником настроения), прислушайтесь к себе.
Машину потянете любую, большинство ездит и не жужжит, но и лотерею с косяками никто не отменял и на более дорогих моделях.
P.S. я бы взял Флю... :)
Спасибо, очень ценно!
Да, правильно поняли, машина как минимум на 3-4 года. И забыть об этих муках.
Которые сейчас.
К каждому шороху настороженно прислушиваюсь, по трассе рыскает, стекло в щербинках и т.д и т.п. Жуть!
Ну и в цене что бы не теряла за эти годы.
Предпочтения, седан - нажал тапку и идешь ровным курсом. И эти жуткие поддувания в шею, когда пятая дверь в хачбеке открывается, нет, не хочу. Но, есть еще и вторая половина моя. Так что тут уж 50/50 предпочтения.
Тест драйвы откатал. Флюенс понравился. Хотя, едут все три "претендента" одинаково (были среди них к слову и ланцер и фокус). Сложно прочувствовать не свою машину. Хоть и стаж не малый, но с чужими вещами не могу как со своими чувствовать себя.
И я бы. Особенно если:
Спасибо! Это и хотелось услышать.
Фуры обгонять перед подъемом ночью в метель, слушая любимую музыку и сохраняя нервы буду?
Proc, 1.6. довольно дохлый мотор для тяжелой машины
Ну и в цене что бы не теряла за эти годы.
А вот тут сложновато...
Фуры обгонять перед подъемом ночью в метель, слушая любимую музыку и сохраняя нервы буду?
Нет. Для такого только вертолет подойдет. Но! Свет (фары) хороший, 1,6 на ручке едет без особого запаса, но едет. Под приличной нагрузкой мотор не тихий. И если пара Аутентик и любимая музыка, то лучше брать без штатной балалайки.
Здравствуйте Уважаемые!
Как обычно, головная боль. Хочется и колется, можется и боязно.
Помогите пожалуйста определится.
Прицел был на Меган.
1.
По некой оказии, то что хотел, сейчас не доступно (комплектация и цена).
Теперь очень остро выбор стоит между Рено Флюенс ( Authentique: 1.6 МКП5 110 л.с.
599 600 руб 2012 г) и черт возьми, соблазнительным, понапичканным всеми благами с независимой задней подвеской KIA Ceed (Classic 1.6 МКПП5 100 л.с. 599 000 руб 2013 г).
2.
Это первая моя новая иномарка.
Нужна машина для беспроблемной езды на работу и обратно, что бы не уставать в пути, с претензией на комфортную езду по нашим сумасшедшим дорогам, в том числе и пробкам.
Очень, очень нет времени ездить в сервис. Все таки семья есть, и их хотелось бы покатать и больше времени проводить с семьей.
Не буду агитировать за советскую власть, НО
почитайте прошлогодний ЗР (http://www.zr.ru/archive/zr/2012/07/riebienok-bogatykh-roditieliei?return=d383f3e855010bae1f75d88363c3d73 0e2fd0289::1#47) машина "пацанская", с деревянной "спорт" подвеской и регулировкой усилия на рулевом колесе. Нужна ли такая ВАМ?
с точки зрения благ цивилизации КИА выиигрывает а ФЛЮ аутентика по всем параметрам. Тут надо решать дилему относительно количества БЛАГ и КОМФОРТА от "наших сумашедших дорог".
Год назад я стоял перед таким же выбором:
рестайлинговый КИА (не в самом новом кузове, а именно РЕСТАЙЛИНГОВЫЙ") или ФЛЮ. КИА банально не дождался. Вот и катаюсь на ФЛЮ. Пока доволен, и думаю что поступил правильно, особенно после того как сначала прочитал, а потом облазил СИИД. ИМХО теперь это машина для 20-ти летних молодых парней, которым нужна некая спортивность. Если Вам она нужна - то КИА СИИД. Если нет - то НЕ КИА СИИД.
Proc, а вообще всем вашим пожеланиям (ну кроме цены наверное) соответствует Флю 2.0, по-крайней мере сам езжу без проблем и из опыта общения на форуме двушка кажется безотказнее.
Proc, а вообще всем вашим пожеланиям (ну кроме цены наверное) соответствует Флю 2.0, по-крайней мере сам езжу без проблем и из опыта общения на форуме двушка кажется безотказнее.
согласен абсолютно.
Спасибо!
Очень много нового узнал!
Bach я думал только мое поколение читает зарулем. Доверил сыну ознакомление с массмедиа, а он видимо и не открывал журнальчик.
Вообще, между нами говоря удивило, он даже интереса не проявляет. Ему что каен, что гранта, ну машина и машина. Хотя я в его годы за рулем батины до дыр излистывал и бегал на почту за новым номером за неделю вперед до выхода, ждал.
В спорт я наигрался, еще в молодости, хватит с меня этого порою кровавого спорта на дорогах. Всех все равно не обогнать. И кастрированный до 100 лошадей сид, в прочем как и коллеги на 1.6 л скромные спортсмены. Думаю и мой выбор оправдан, спокойствие и только спокойствие.
Nemo Окей.
Чувствую, автозвук, это извечная проблема любого авто. Надеюсь она станет главной и приятной. Про фары спасибо, обрадовали!
RET Увы увы. Еще при первом взгляде на ттх, в строке Вес и л.с. удивили цифры. Многовато и маловато. Двоечка, хороший объем. Всегда соблазнителен. Пусть пока побудет соблазном.
Bach
Опечалили. Вряд ли хватит воли дождаться 2.0. Покупка почти что внезапная, приспичило. Буду все же думать.
..
Еще вопрос.
Тут товарищу звонил. Говорит за второе ТО отдал 20 000 руб (3 года машине, он еще после первой тысячи прокладку коленвала менял по гарантии. На второе ТО Ремни ГРМ, свечи менял, еще что то там по плану).
Официально, примерно 8 000 руб. Кому верить? Это так, для справки хотелось узнать.
arkadiy_3000
04.03.2013, 11:09
Спасибо!
Еще вопрос.
Тут товарищу звонил. Говорит за второе ТО отдал 20 000 руб (3 года машине, он еще после первой тысячи прокладку коленвала менял по гарантии. На второе ТО Ремни ГРМ, свечи менял, еще что то там по плану).
Официально, примерно 8 000 руб. Кому верить? Это так, для справки хотелось узнать.
Стандартное ТО (масла, фильтра, свечи...) около 9000руб, да..., ТО с ремнями где-то 22000руб, но..., это не второе ТО!!!!, это меняется на 60.000км, это 4-ое ТО, интервал ТО 15.000км!
Имхо, сейчас за 600 можно флюху взять не базовую, а получше....
arkadiy_3000 Спасибо!
Серый
А где взять? Как выглядит?
Как где? В магазине. Скидки сейчас хорошие, да и поторговаться можно. Дилеров-то обзванивали, или с сайта цену взяли?
Как где? В магазине. Скидки сейчас хорошие, да и поторговаться можно. Дилеров-то обзванивали, или с сайта цену взяли?
В тех мстах откуда я родом, всех облазил лично.
Скидки, бонусы, это красиво только на бумаге в рекламе.
Proc, а ты откуда? А то зашифровался...
Иван Рощинский
04.03.2013, 22:31
Proc, "Нужна машина для
беспроблемной езды на работу и
обратно, что бы не уставать в
пути, с претензией на
комфортную езду по нашим
сумасшедшим дорогам, в том
числе и пробкам."
Самый то, но я бы посоветовал комплектацию повыше аутентика.
Самый то, но я бы посоветовал комплектацию повыше аутентика.
Спасибо.
Но почему? Из необходимого в "комфорте", заметил лишь противотуманки.
Аудио, с натяжкой.
Чего мне будет не хватать, так это климат контроля, запаса динамики, ксенона, управления аудио системой на руле.
Шумоизоляция с какой комплектации начинается?
Proc, шумоизоляция..... - раньше с динамика....
и черт возьми, соблазнительным, понапичканным всеми благами с независимой задней подвеской KIA Ceed (Classic 1.6 МКПП5 100 л.с. 599 000 руб 2013 г).1,6 у Сида должен быть за 120 л/с. А вот 100 л/с это может быть 1,4 двигатель, для Сида мало
1,6 у Сида должен быть за 120 л/с. А вот 100 л/с это может быть 1,4 двигатель, для Сида мало
Как пояснили, 129 сильный с ограниченной до 100 л.с. мощностью.
сид смотрел перед выбором мегана - смысл брать только универсал, хоть багажник больше.. но с учетом того, что корейцы обнаглели и ломят цены + демпинг в будущем при продаже машины
+ демпинг в будущем при продаже машины
а то рено прям шоколад при продаже :lol:
Proc, а Вы не пробовали такой же вопрос на форуме сидоводов задать? Что они напишут?
Proc, а Вы не пробовали такой же вопрос на форуме сидоводов задать? Что они напишут?
Пробовал.
Те, у кого WOW эфект не прошел, пишут одно, те же кто поездил чуток, отвечают уже не так позитивно.
Proc, забыл ответить на вопрос Nemo...
Не то чтоб обязательно, но и невежливо по отношению к тем кто отвечает на твои вопросы.
забыл ответить на вопрос Nemo...
Мне он ответил. Приватно...
PS: величина объема информации о себе - личное дело каждого. ИМХО!
Dimentii
08.03.2013, 14:14
Бери моего М-3 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38831824-0840.html
Дочка будет рада...
Бери моего М-3 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/38831824-0840.html
Дочка будет рада...
Спасибо за предложение.
Сыпите соль.. Первый вариант был меган, но он буквально за день ушел из под носа.
Теперь уже флю однозначно.
В принципе, его осталось лишь пригнать с салона.
Спасибо форуму и Уважаемым форумчанам.
P.S.
Если интересно, мною была поднята все тема по Цэ классу в базовой (в основном) комплектации.
Беды, болячки, а так же преимуществаа у всех кандидатов примерно равны.
Выбор, положа руку на сердце, сделан компромиссный.
Поживем, по ездим, увидим, стоило оно того или нет.
Proc, вы знаете, лично для себя сделал вывод, что любая машина хороша, когда ее в одной из верхних комплектаций берешь. ИМХО конечно, но мне показалось что так.
Proc, вы знаете, лично для себя сделал вывод, что любая машина хороша, когда ее в одной из верхних комплектаций берешь. ИМХО конечно, но мне показалось что так.
Возможно вы и правы.
Так, моему брату только люксы по душе, что бы все прибамбасы были, датчики дождя, АВС, 6 подушек и прочее прочее.
Так мой подход к авто иной. Прежде всего ходовые качества и пепельница.
Если я не ошибаюсь, то шасси и трансмиссия остаются неизменны во всех комплектациях?
Возможно в спорт и динамик подвеска иначе настроена, сомневаюсь, но разницу не успел определить.
Возможно вы и правы.
Так, моему брату только люксы по душе, что бы все прибамбасы были, датчики дождя, АВС, 6 подушек и прочее прочее.
Так мой подход к авто иной. Прежде всего ходовые качества и пепельница.
Если я не ошибаюсь, то шасси и трансмиссия остаются неизменны во всех комплектациях?
Возможно в спорт и динамик подвеска иначе настроена, сомневаюсь, но разницу не успел определить.
Поздравляю с покупкой.
Шасси настроены одинаково. НО! в разных комплектациях разные колёса и, соответственно, высота резины. В младших комплектациях R15, чуть повыше - R16, ну а совсем высоко - R17. Ехать они и стоить в последующем обслужывании (покупка резины и дисков) поразному.
Коробасы и моторы тоже не шибко выбираются, но честно сказать не знаю, а минимале есть 2-ка или нет.
НО! в разных комплектациях разные колёса и, соответственно, высота резины. В младших комплектациях R15, чуть повыше - R16, ну а совсем высоко - R17.
почему так? одинаковая высота у всех колес. толщина бублика покрышки только меняется
К примеру: http://autokadabra.ru/shouts/56812
Если за рулем девушка - просто обязательно.
Увы, но такие полезные вещи, как датчик дождя и света (это один датчик) идут в основном в верхних комплектациях..
И еще как правило в верхних комплектациях полный набор подушек безопасности и прочих вспомогательных систем..
почему так? одинаковая высота у всех колес. толщина бублика покрышки только меняется
правильно, высота профиля меняется. На 17 радиусе за счёт низкопрофильности резины рулиться будет интереснее, но только на ровной (без колдобин) дороге, + подвеска будет казаться более жёсткой.
Поздравляю с покупкой.
Шасси настроены одинаково. НО! в разных комплектациях разные колёса и, соответственно, высота резины. В младших комплектациях R15, чуть повыше - R16, ну а совсем высоко - R17. Ехать они и стоить в последующем обслужывании (покупка резины и дисков) поразному.
Коробасы и моторы тоже не шибко выбираются, но честно сказать не знаю, а минимале есть 2-ка или нет.
Спасибо за поздравление. Сам не на радуюсь.
Поездки уже в принципе даже не напрягают.
Не смотря на скромность комплектации, в дороге ощущения лучше чем например от полностью упакованного соляриса на автомате.
2 литра в минималке пока еще нет.
К примеру: http://autokadabra.ru/shouts/56812
Если за рулем девушка - просто обязательно.
Увы, но такие полезные вещи, как датчик дождя и света (это один датчик) идут в основном в верхних комплектациях..
И еще как правило в верхних комплектациях полный набор подушек безопасности и прочих вспомогательных систем..
Уже понял. В принципе, супруга, не смотря на резкую (мягко говоря) реакцию от брызг проезжавшей мимо машины, своевременно отреагировала и включила дворники. Я даже порадовался за нее и за машину. Эргономика продумана.
Добрый день Уважаемые!!!
апну данную тему, поскольку я новичок и новую пока не могу создавать.
начну с заезженного: нужен семейный, комфортабельный авто на автомате/вариаторе.
выбирал между киа сиротой, фф3, шеви круз....ну и как поняли Флюшей.
очень и очень понравилась Флюша, как раз то что нужно для меня и моей семьи.
потолок 650тыс рублей.
варианты
а) тестовая с салона, 2013 года 1,6 вариатор комплектация экспрессион, пробег до 5000км. гарантия + допы в виде сигналки, ковриков, комплекта резины по сезону.
б) с рук, 2012г. 2х литровый вариатор, максимальной комплектации, сигналка, резина все есть...
помогите определиться. больше конечно понравилась 2013года, красивая, но динамики маловато. я понимаю что покупаю не гоночный болид, но все же 2литровый вариатор повеселее в плане разгона?
на тесте у ОД нет 2литрового вариатора, сравнить сам не могу.
Заранее Благодарен за Вашу помощь.
Добрый день Уважаемые!!!
апну данную тему, поскольку я новичок и новую пока не могу создавать.
начну с заезженного: нужен семейный, комфортабельный авто на автомате/вариаторе.
выбирал между киа сиротой, фф3, шеви круз....ну и как поняли Флюшей.
очень и очень понравилась Флюша, как раз то что нужно для меня и моей семьи.
потолок 650тыс рублей.
варианты
а) тестовая с салона, 2013 года 1,6 вариатор комплектация экспрессион, пробег до 5000км. гарантия + допы в виде сигналки, ковриков, комплекта резины по сезону.
б) с рук, 2012г. 2х литровый вариатор, максимальной комплектации, сигналка, резина все есть...
помогите определиться. больше конечно понравилась 2013года, красивая, но динамики маловато. я понимаю что покупаю не гоночный болид, но все же 2литровый вариатор повеселее в плане разгона?
на тесте у ОД нет 2литрового вариатора, сравнить сам не могу.
Заранее Благодарен за Вашу помощь.
в свердловске три разных дилера - нет у одного на тесте 2л, значит есть у другого. в чем проблема то?
для семейной машины 1,6 вполне достаточно - я не понял вы типа гонщик или вам семью возить?
в данном случае я считаю лучше взять у дилера - но надо торговаться
,6 вполне достаточно - я не понял вы типа гонщик
Дело не в гонщик или нет, всегда приятно и удобно иметь запас мощности под педалью, да и на обгонах безопаснее. Я вообще не гонщик, но изначально искал 2-ку:dirol:
Как мне кажется, имея 650т. наличкой, стоит давить на дилера и купить новое авто 14 года. Что касается киа сид и ш.круза, то по комфорту подвески они сильно уступят флю, очень жестко. А фф3 очень тесен.
РыбакOF, я бы не давил на дилера и взял бы 2л в полном фарше 2012 года а то может и 2013. Меньше денег потом при продаже потеряете и если будете брать с первых рук - то и косяки уже все были устранены по гарантии. Если бы сейчас покупал машину и имел бы эту сумму - имено так бы и сделал. Рено на вторичке очень выгодно продается (в плане цена невысокая)
---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:41 ----------
Да и поддержу Сергея,
GIZZ, что гонщик здесь не при чем - запас мощности под педалькой должен быть для уверенно обгона, а то на механике - когда полный салон и полый багажник барахла приходилось на трассе отключать кондей и 3 передачу врубать и заранее планировать обгон.
---------- Сообщение добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------
а гонщики себе выбирают машинки со 180 и более лошадок, причем еще многое зависит от массы авто.
---------- Сообщение добавлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:44 ----------
Как мне кажется, имея 650т. наличкой, стоит давить на дилера и купить новое авто 14 года. Что касается киа сид и ш.круза, то по комфорту подвески они сильно уступят флю, очень жестко. А фф3 очень тесен.
и чего ты там надавишь при цене аутентика с механикой и цветом металлик в 66о тыр рублей?
Брать бу я б не стал.
Может быть очень много подводных камней,очень.
Имея 650к руб можно потормошить диллера.
Брать бу я б не стал.
Может быть очень много подводных камней,очень.
Имея 650к руб можно потормошить диллера.
что там потормошить дилера? вот вы мне скажите - в чем это заключается?
ну даст он скидку 50 -60 тыр? и чего? все равно 2 литровый агрегат в максималке человек не купит - у него ПОТОЛОК 650 тыр.
И купить у дилера, чтобы выехать из салона и потерять 15-20% стоимости - нафига?
Подводных камней много - какие?
Все же за 650 брать б.у. неразумно, на мой взгляд, если только не у знакомого. На крайняк тест-драйвовскую. Имея 650 на руках и планируя потратить их на авто я бы рассматривал не б.у. это точно. Тут не так и много до нового 2х литрового флю. Если бы я заморочался покупкой авто имея на руках 650т.р., добавил бы до новой тойоты короллы. Впрочем сколько людей, столько и мнений.
Jupiter, в ваших словах 0.00 аргументов.
Цитата : Тут не так и много до нового 2х литрового флю - новый двухлитровый флю стоит от 836 тыр р - 836 - 650=186 тыр - ничего себе недалеко. у человека ПОТОЛОК 650 тыр, и он не хочет новую ТОЙТОТУ Короллу.
---------- Сообщение добавлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:44 ----------
Умные люди как раз и берут б.у машины 2х -3х летки на пике формы и с ОФИГЕННОЙ скидкой - особенно РЕНО, которая 40 процентов за 3-4 года легко теряет. А людям, которым лень пошевелиться слегка - поездить поискать нужную машину за адекватные деньги и в хорошем состоянии - покупают у ОД, а потом сдают ее в трейд-ин. Конечно сколько людей, столько мнений. опять все выше написанное ИМХО.
Alkab,
Что за детский вопрос о подводных камнях тпри покупке б/у машины?
Вам перечислить?
Залоговая,кредитная, арестованная(хрен проверишь)
Битая(проверить можно не всегда полностью)
Угробленный двигатель
Короче гугл в помощь.
Андрей69
13.03.2014, 17:05
Залоговая,кредитная, арестованная(хрен проверишь)
Легко, есть база, даже онлайн. В любом МРЭО доступ есть.
новый ресурс
https://avtokod.mos.ru/
анонс на ленте http://lenta.ru/news/2014/03/12/avtokod/
не дают ни гаи, ни ресурсы никаких гарантий. Андрей правильно сказал - хрен проверишь. Это точное и емкое описание действительности.
---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------
про какие обгоны alkab ты речь ведешь не ясно. Зачем вообще обгонять? Тем более когда ты с детьми едешь? Так ведь можно и успеть. Люди и на оке убиваются. Ее возможностей для этого более чем достаточно. А ты тут 2 литра хвалишь. Надо выбирать что новее, что безопаснее какая сделка будет с юридической точки зрения. Где гарантия больше. Какое авто комфортнее. Физическому лицу уже ничего не предъявишь, а вот дилеру легко.
JupiterУмные люди как раз и берут б.у машины 2х -3х летки на пике формы и с ОФИГЕННОЙ скидкой - особенно РЕНО, которая 40 процентов за 3-4 года легко теряет. А людям, которым лень пошевелиться слегка - поездить поискать нужную машину за адекватные деньги и в хорошем состоянии - покупают у ОД, а потом сдают ее в трейд-ин. Конечно сколько людей, столько мнений. опять все выше написанное ИМХО.
Экономиста знаю такого не по наслышке, да он купил автомобиль очень выгодно. Рено меган дизель. Только у него до сих пор он в ремонте, движок стуканул, денег на ремонт нет. Так что вопрос очень спорный. Это помимо кредитных и т.п. авто. Есть так же знакомый таксист, за три года у него пробеги от 150 000км, потом пробег скручивается до около 40000 и авто продается. В сервисной книжке все отметки о пройденном ТО стоят и пробеги ессно липовые, это не проблема, сервисмены тоже деньги любят. Да собственно большинство таксистов (и не таксистов тоже) так и делают.
не дают ни гаи, ни ресурсы никаких гарантий. Андрей правильно сказал - хрен проверишь. Это точное и емкое описание действительности.
---------- Сообщение добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:01 ----------
про какие обгоны alkab ты речь ведешь не ясно. Зачем вообще обгонять? Тем более когда ты с детьми едешь? Так ведь можно и успеть. Люди и на оке убиваются. Ее возможностей для этого более чем достаточно. А ты тут 2 литра хвалишь. Надо выбирать что новее, что безопаснее какая сделка будет с юридической точки зрения. Где гарантия больше. Какое авто комфортнее. Физическому лицу уже ничего не предъявишь, а вот дилеру легко.
говорю о самых банальных обгонах - когда едешь по двухполосной дороге и перед тобой фура прется 60 км/ч и совсем не спешит тебя пропускать - то повисев на ее хвосте минут 10-15 хочется обогнать -а чтобы сделать это быстро - 2л не помешают. Когда я с ребенком еду я вообще крайне аккуратно еду. Стиль сразу изменился после рождения дочери. Про выкидыш камаза я молчу, также как и о безопасности жигулей классики. б.у шные машина и на гарантии вон продаются - предъявляй дилеру - не хочу. Насчет предъявы физическому лицу - согласен. 2литра хвалю, потому, что езжу на 1.6 и его лошадей бывает маловато, особенно в полной загрузке (уже повторяюсь). И никто же голову не отменял, конечно купить машину у дилера гораздо проще, чем взять б.у (тут надо посмотреть, несколько раз ее проверить на юрчистоту, загнать на "свой" сервис, чтобы оценили состояние, да и у дилеров машинки бывают - и битые и перевертыши.
---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------
у меня сосед такой экономист - и положительный пример -купил меган 2 за 350 000 тыр б.у. из салона - видимо по трейду кто-то сдал и ездит не нарадуется. И то на нем салон стопудово наварил как минимум 50 тыр.
---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------
Залоговая,кредитная, арестованная - при желании проверяется.
---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:14 ----------
Цитата "выбирать что новее, что безопаснее какая сделка будет с юридической точки зрения" - следуя этим аргументам пойду завтра соседа просить продать мне хаммер или коллегу по работе тойоту - тундру (безопасные танки):crazy: Машину ИМХО выбираем сердцем - она должна сначала нравиться, а уже потом сколько гарантии, что безопаснее и какая сделка будет.
говорю о самых банальных обгонах
банальный обгон - это за те 15 минут о которых ты говоришь всяко будет удобное место, чистое, хорошо просматриваемое на котором и на запорожце можно будет его безопасно обогнать)))
а чем быстрее - тем рискованнее ситуация. нужно не машину мощную иметь, а ситуацию безопасную для обгона выбирать.
ездил я на 1,6 - не надо там кондер выключать. точнее его хоть выключай хоть не выключай - разницы ноль))) вы еще скажите фары надо выключать))) 1,6 на трассе достаточно быстро набирает скорость, 170 летом на нем идти как не фиг можно. только нужно ли??
единственное когда на 1,6 садятся пять здоровых мужиков каждый больше ста килограмм - тогда да, чтобы тронуться там надо газку поддать)) но такая ситуация бывает у меня была только раз за три года.
да, и у дилера бывают косячные тачки - но они обычно об этом сразу говорят. по крайней мере мой дилер говорит. если не сказано и в договоре не указано, а это вскрылось - да с ним судиться одно удовольствие. быстро и эффективно))
говорю о самых банальных обгонах - когда едешь по двухполосной дороге и перед тобой фура прется 60 км/ч и совсем не спешит тебя пропускать - то повисев на ее хвосте минут 10-15 хочется обогнать -а чтобы сделать это быстро - 2л не помешают. Когда я с ребенком еду я вообще крайне аккуратно еду. Стиль сразу изменился после рождения дочери. Про выкидыш камаза я молчу, также как и о безопасности жигулей классики.
Не согласен я с тобой. В обгоне надо трезво расчитывать дистанцию и знать возможности машины у тебя под задницей. Жигули классика в том числе. Три раза на юг на жигулях ездил, обгонял спокойно, хотя лошадок всего то 72 под задницей было.
Умные люди как раз и берут б.у машины 2х -3х летки на пике формы и с ОФИГЕННОЙ скидкой - особенно РЕНО, которая 40 процентов за 3-4 года легко теряет. А людям, которым лень пошевелиться слегка - поездить поискать нужную машину за адекватные деньги и в хорошем состоянии - покупают у ОД, а потом сдают ее в трейд-ин. Конечно сколько людей, столько мнений. опять все выше написанное ИМХО. Эти умные люди не попадали в различные ситуации, например, в крупные аварии не по своей вине, когда машина идет в "тотал", сумма по ОСАГО 120000р не покрывает ремонт, выигрываете суд, а ответчик не платежеспособен или это юр.лицо с 0 балансом или банкрот, попробуйте застраховать 3-х летку по нормальной цене, а тем более с ремонтом в нормальном сервисе. Не считаю себя не умным, но беру новые, ибо чем дальше, тем машины становятся одноразовые. За последние лет 14 не было ни одной новой машины, которая не потребовала устранения неисправностей по гарантии, хотя б мелочевки.
Достаточно продолжительную часть жизни ездил на б/у праворучках и европейцах, правда покупал их на аукционах, с некоторых пор это стало не выгодно, попробовал поискать б/у или цена зашкаливает, или битье, или еще что-нибудь, а поиски это время, время-деньги (или экономить, или зарабатывать).
Но 2L это положительно лучше 1,6. И что б говорить и 1,6 за "глаза" надо или себе врать, или ни когда не ездить на чем-то что прилично едет, или иметь 100% пенсионерский тип вождения. Любой выбор(любого Рено в частности) - это компромисс, между желаемым и возможным.
Димитрий
08.09.2014, 10:42
всем привет!
ожидаю пополнение в семье и с ужасом гляжу на свой багажник... нифига туда не помещается.
присматриваю СЦЕНИК. кто подскажет, какой лучше брать? дизель из германии или бензин тут у дилера?
кстати, кому нужен меган с пробегом 8000км?;)
всем привет!
ожидаю пополнение в семье и с ужасом гляжу на свой багажник... нифига туда не помещается.
У мегана довольно приличный багажник.
присматриваю СЦЕНИК. кто подскажет, какой лучше брать? дизель из германии или бензин тут у дилера?
Лучшая машина - новая.
Пригнанный дизель - в большинстве случаев скрученный пробег и сомнительная история (это можно пробить у дилера). Если дизель оттуда - лучше на заказ. На рынке делать нечего.
кстати, кому нужен меган с пробегом 8000км?;)
Авто.ру в помощь.
Боюсь, Вас ожидает расстройство, мало кому он нужен.
Если Вас устраивает сервис Рено, сдавайте меган дилеру и берите сценик (поищите, может у кого в трейд-ине стоит местная бензинка).
У мегана довольно приличный багажник.
он не сказал что он не приличный - он сказал что не помещается ничего :)
Боюсь, Вас ожидает расстройство, мало кому он нужен.
Боюсь, его ожидает еще бОльшее расстройство с Сцеником - тот вообще никому не нужен :)
присматриваю СЦЕНИК. кто подскажет, какой лучше брать
Если большое пополнение я бы даже посмотрел гранд сценик (супер тачка)
По поводу дизеля, я бы брал (вторая машина с реношным 1,5 дизелем ) и если пробеги большие , то это экномия . С германии привозишь влаживаешь в её 250+200+350+200 то есть около 1000$ и всё потом в ближайшие 200 тыс км только расходники меняй .
---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------
Пригнанный дизель - в большинстве случаев скрученный пробег и сомнительная история (это можно пробить у дилера). Если дизель оттуда - лучше на заказ. На рынке делать нечего.
Нужно в Германии покупать машину не у турков и русаков ,а у немцев. Тогда будет оригинал без скрутки .
motor-serg
08.09.2014, 11:54
С германии привозишь влаживаешь в её 250+200+350+200 то есть около 1000$ и всё потом в ближайшие 200 тыс км только расходники меняй .
---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------
Нужно в Германии покупать машину не у турков и русаков ,а у немцев. Тогда будет оригинал без скрутки .
а конкретнее по суммам ?:)
motor-serg, Говорю по минску 250 -это замена грм ролики плюс ролик доп оборудования и его ремень
200 -это замена вкладышей (масло меняют там раз в 20-30 тыс по регламенту , из за этого они с задирами бывают +перестраховка что бы не влететь на капиталку )
350 -это удаление сажевого фильтра +его перепрошивка тут же можно и чипануть до 130 л.с. это если двигатель 836 он с сажевым под евро 5 ,если евро 4 то вычеркивайте этот пункт . )
200 это уже на масла фильтра ну и плюс может где то салент блоки поменять .
Димитрий
08.09.2014, 12:12
ок, задам вопрос по другому...
а какое семейное авто брать?
Кстати, сценик еще найти надо, они на http://moscow.auto.ru/ появляются и через неделю пропадают, из этого делаю вывод, что машина востребована.
в пределах до 1 100 000 какой семейный автомобиль есть на рынке?
2 детей + коляска и т.д....
Димитрий, зафира, версо...
---------- Сообщение добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------
prapor, это нормально. Дилеры не готовы кроить, чтобы Вам помочь, любят менять весь узел, чем за две копейки разбирать все.
Димитрий
08.09.2014, 12:28
в версо салон отвратный даже в самой максимальной комплектации, смотрел ее.
ок, задам вопрос по другому...
а какое семейное авто брать?
Кстати, сценик еще найти надо, они на http://moscow.auto.ru/ появляются и через неделю пропадают, из этого делаю вывод, что машина востребована.
в пределах до 1 100 000 какой семейный автомобиль есть на рынке?
за такие деньги можно взять все что душе угодно
и сценик - это один из худших вариантов на мой взгляд
в принципе не понятно что вы хотите - в универсал коляска пролазит со свистом
там 5 мест - вас 4 четверо. назад два кресла встают - как не фиг.
есть даже полноприводные универсалы Д-класса.
из минивэнов на нашем рынке востребованных - только зафира турер
в версо салон отвратный даже в самой максимальной комплектации, смотрел ее.
Катался в Европе на Ford Galaxy на дизеле с ручкой. В прокате досталось. Очень понравилось на большое количество народа. Удобен и все, что надо, есть.
Все это со свистом влезает во Флюенс, неужели в Меган не входит? Настолько ли актуальна замена?
А так Сценик, Зафира, S-Max.
из минивэнов на нашем рынке востребованных - только зафира турер
Это заблуждение. Подмосковье кишит минивэнами. Версо/делики/одиссеи, крайслеры/доджи, да и тех же сцеников навалом.
---------- Сообщение добавлено в 17:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------
Посмотрел параметры хетча, действительно мал.
Димитрий, на семью из четырех человек вовсе не обязательно брать минивэн, присмотритесь к седанам С+/D класса.
Это заблуждение. Подмосковье кишит минивэнами. Версо/делики/одиссеи, крайслеры/доджи, да и тех же сцеников навалом.
они либо официально тут не продаются. либо дубовые, либо бантик сбоку, либо сценик.
Более менее машина по деньгам, комфорту, почти новая, чтобы история была прозрачна и подтверждена, чтобы запчастей много и тд - зафира на первом месте. Есть ещё ситроен. Шевроле. Мазда 5. Форд. Но это все уже не то.
Инсигния универсал,Октавия универсал на любимом автомате Elegance 967 000р.Суперб универсал???
---------- Сообщение добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------
Самый супервариант-это Рено Кангу,всё влезет и ещё место останется,даже дизель есть:yahoo:
кангу только на механике и комфорта мало - поэтому не вариант
Зато сколько всего влезет!Коляска,велосипед,чемоданы:lol:
Зато сколько всего влезет!Коляска,велосипед,чемоданы:lol:
зачем? У него только коляска - и та год, максимум два. Потом коляски не будет а машина останется.
За эти деньги можно рав4 найти. В хорошей комплектации и на гарантии. В него влезут и коляска, и чемоданы.
А если ещё учесть его ликвидность...
Я коляской пользовался меньше полугода.Зато детский велосипед долго в багажнике катался.
Я коляской пользовался меньше полугода.Зато детский велосипед долго в багажнике катался.
эта информация не поможет ему с выбором автомобиля
Ему поможет только поход лично во все автосалоны :dirol:
Ему поможет только поход лично во все автосалоны :dirol:
ну ты ещё меня за новым меганом пошли)))
Более менее машина по деньгам, комфорту, почти новая, чтобы история была прозрачна и подтверждена, чтобы запчастей много и тд - зафира на первом месте. Есть ещё ситроен. Шевроле. Мазда 5. Форд. Но это все уже не то.
Ты похоже торгуешь Опелями...
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
Самый супервариант-это Рено Кангу,всё влезет и ещё место останется,даже дизель есть
Кадди Макси - конкурент, хотя дороже.
Ты похоже торгуешь Опелями...
А ты похоже старыми американцами....что ж, так устроен мир - кто чем! :lol:
А ты похоже старыми американцами....что ж, так устроен мир - кто чем!:
:lol: :drinks:
Нет, ну в самом деле S-Max хуже Зафиры только ценником.
:
:lol: :drinks:
Нет, ну в самом деле S-Max хуже Зафиры только ценником.
ты почему то не пошел на рынок и не купил себе американский автохлам
а Дмитрию советуешь - что он тебе плохого то сделал?
нужно выбирать из того что продается в салоне - в классе минивэнов выбор не велик
я его озвучил
мазда, шевроле, два форда и зафиры две
мазда - по ней вопросы есть, по шумке и тд. малопопулярная машина.
шевроле - раньше было да. сейчас - когда они отозвали просто адское количество авто, после того как у них выявились такие проблемы с безопасностью, после исков, после стольких погибших, после того как остановился завод итд и тп - я никому орландо не советую. машина сама вроде не плоха - но от греха подальше ну его на фиг.
форд - на любителя. судя по словам Дмитрия - гэлэкси для него будет большой.
зафира турер реальный вариант. года 12 будет. на гарантии. комфортная удобная машина. автомат, выбор двигателей.
у тебя по существу есть лучше вариант? предлагай.
предлагай.
Галактика ему не нужен (зачем платить за семиместку - если она не нужна)
http://www.ford.ru/Cars/S-Max/Price - хороший вариант.
А по мне, так на состав семьи в четыре человека не нужен минивэн. Вполне можно подобрать седан/хетч/лифтбэк с большим багажником под себя.
например http://www.volkswagen.ru/ru/models/golf_plus/features.html
Галактика ему не нужен (зачем платить за семиместку - если она не нужна)
http://www.ford.ru/Cars/S-Max/Price - хороший вариант.
А по мне, так на состав семьи в четыре человека не нужен минивэн. Вполне можно подобрать седан/хетч/лифтбэк с большим багажником под себя.
например http://www.volkswagen.ru/ru/models/golf_plus/features.html
седан самая не практичная машина из перечисленного
на коляске ведь жизнь не заканчивается - большой багажник или маленький у седана какая разница?
вдруг переезд? или духовку привести? или стол детям детский? или на природу поехали в зафире то всяко лучше будет спаться чем в палатке на земле....в зафире можно даже холодильник увезти.
может он тебе и правда че плохое сделал?
Drtm, вот ты скажи, сколько раз в жизни ты ночевал в машине? А холодильник возил? А на переезд обычно машину нанимают грузовую. А духовка, стол детям в мой седан со свистом. Клево, конечно, иметь универсальную машину на все случаи жизни, только большую часть времени она будет возить его, и только изредка всю семью, а уж все перечисленное тобой вообще может не случиться. Исходя из твоей логики тогда пускай газель берет, вдруг придется стремянки перевозить.
Drtm, вот ты скажи, сколько раз в жизни ты ночевал в машине? А холодильник возил? А на переезд обычно машину нанимают грузовую. А духовка, стол детям в мой седан со свистом. Клево, конечно, иметь универсальную машину на все случаи жизни, только большую часть времени она будет возить его, и только изредка всю семью, а уж все перечисленное тобой вообще может не случиться. Исходя из твоей логики тогда пускай газель берет, вдруг придется стремянки перевозить.
лифтбэк от седана ни чем не отличается - это раз
хэтчбэки в основном есть только с класса - тесные машинки откровенно говоря два
смысл по себе судить? он не мы - ему легче не станет
у него раз дети есть - значит и жена наверно есть как считашь?
его родители, ее родители, сады, дачи, гаражи, гости и тд - по моему скромному мнению не считаю что ты прав.
п.с.: ща нас уже пнут отсюдова....
смысл по себе судить?
у меня двое детей, поэтому есть смысл по себе судить.
---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:44 ----------
п.с.: ща нас уже пнут отсюдова....
это да, в болталку...
он тебе точно что то плохое сделал....
у него уже есть хэтчбэк с багажником одним из самых больших в классе
и вот что он о нем пишет:
с ужасом гляжу на свой багажник... нифига туда не помещается.
из его слов мы можем сделать вывод - что он туда пытался запихнуть не только коляску
Димитрий
09.09.2014, 08:34
товарищи, успокойтесь! :drinks:
коляска для двойняшек, по этому в багажник мегана не помещается. хоть он вроде и не совсем маленький. можно впихнуть, сняв колеса и еще некоторые запчасти (засовывал в сложенном состоянии, это дабы пресечь дискуссию на эту тему), коляска не большая, в пассажирский лифт помещается.
ночевать в машине, возить в ней столы и холодильники я не собираюсь! ибо есть ДОСТАВКА товара в указанные вами координаты!
те, у кого семьи 4 человека и более, знают, что для поездки куда-нибудь более чем на 1 день одной коляски маловато.
и даже не в этом вопрос, сзади меня в мегане сидеть мягко говоря не удобно, очень мало места остается. во флюхе места больше.
в общем, я пока думаю, что взять.
всем спасибо за советы!
только опель мне как-то не очень нравится, наверное предвзятое отношение.
пойду тестить на выходных
Димитрий, поздравляю с двойняшками!)
Странное заявление для владельца франко-турецкого автомобиля)))))
Странное заявление для владельца франко-турецкого автомобиля)))))
а вы считаете, что опель в разы лучше "франко-турецкого автомобиля"?
Димитрий, Сейчас на скидках должны быть кашкаи +2 старого образца ,посмотрите его .
kondav, нет, я считаю, что человек, поборовший один предрассудок, может также попробовать побороть другой предрассудок.
К качеству а/м мой пост не имеет никакого отношения.
Chaika, сначала, видимо, не так прочитал) а в целом поддерживаю.
опять же многое зависит от ОД по месту жительства. может у Димитрия как раз такой случай)
лично я выбрал рено больше из-за отзывов о работе ОД =)
kondav, у Димитрия, судя по информации в профиле, есть огромный выбор дилеров.
коляска для двойняшек, по этому в багажник мегана не помещается. хоть он вроде и не совсем маленький. можно впихнуть, сняв колеса и еще некоторые запчасти (засовывал в сложенном состоянии, это дабы пресечь дискуссию на эту тему), коляска не большая, в пассажирский лифт помещается.
ночевать в машине, возить в ней столы и холодильники я не собираюсь! ибо есть ДОСТАВКА товара в указанные вами координаты!
те, у кого семьи 4 человека и более, знают, что для поездки куда-нибудь более чем на 1 день одной коляски маловато.
и даже не в этом вопрос, сзади меня в мегане сидеть мягко говоря не удобно, очень мало места остается. во флюхе места больше.
всем спасибо за советы!
рав4 тогда посмотри
Димитрий, Сейчас на скидках должны быть кашкаи +2 старого образца ,посмотрите его .
Кошак по пространству на заднем диване плох. Или в +2 там диван дальше можно отодвинуть?
---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:26 ----------
рав4 тогда посмотри
Если только длинную базу. Паркетники это вообще лишняя трата денег - ни проходимости, ни пространства.
сильверстоун
11.09.2014, 08:12
Паркетники это вообще лишняя трата денег - ни проходимости, ни пространства.[/QUOTE]
Значит кругом дураки, если паркетников с каждым годом становится все больше и больше?:diablo:
Кошак по пространству на заднем диване плох. Или в +2 там диван дальше можно отодвинуть?
+2 это платформа ниссана икстрейла а база увеличена до 4,7 где то метра (вместо 4,3)
только до передней двери кашкаи одинаковы , дальше различаются .
---------- Сообщение добавлено в 08:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:07 ----------
Значит кругом дураки, если паркетников с каждым годом становится все больше и больше?
Значит я тоже дурак)
Паркетники это вообще лишняя трата денег - ни проходимости, ни пространства.
Значит кругом дураки, если паркетников с каждым годом становится все больше и больше?:diablo:[/QUOTE]
Просто хороший маркетинг: как втюхать приподнятый хетч по полуторной цене!
Просто хороший маркетинг: как втюхать приподнятый хетч по полуторной цене!
на первый взгляд может показаться что да
смотря какой хэтч и смотря какой паркетник
на первый взгляд может показаться что да
смотря какой хэтч и смотря какой паркетник
согласен, есть и приятные исключения. А против хэтчей я вообще против ничего не говорил.
согласен, есть и приятные исключения. А против хэтчей я вообще против ничего не говорил.
если например сравнивать мицу ASX с меганом - то конечно смысла нет
а если сравнивать меган с тем же Х-ТРЭЙЛом - то разница колоссальная
как по размеру багажника(вертикальная крышка багажника - грузим до потолка), объем салона и багажника - пожалуй самый большой в классе, полный привод - посмотри ютуб едет он очень не плохо и тд. хотя это паркетник.
нельзя так однозначно утверждать, что это трата денег.
Drtm, из каждого правила есть свои исключения. Но это точно не всеми любимый кошак и его братья близнецы.
---------- Сообщение добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:52 ----------
Значит кругом дураки, если паркетников с каждым годом становится все больше и больше?
А вот все больше и больше становится как раз таки паркетников аля Кошак, а не Хитрил.
всем спасибо за советы!
Хорошие комплектации,приемлемая цена,нормальные салон и багажник.За исключением решётки радиатора ,нет никаких уродств.
19500
Димитрий
11.09.2014, 23:47
сегодня смотрел инсигнию 2011 года, универсал, 2л, 220 л.с.
мне понравилась... но смущает 2011 год...
у кого-нибудь был опыт эксплуатации?
кто что хорошее или плохое скажет?
сегодня смотрел инсигнию 2011 года, универсал, 2л, 220 л.с.
мне понравилась... но смущает 2011 год...
у кого-нибудь был опыт эксплуатации?
кто что хорошее или плохое скажет?
как в тот раз по ходу - ответа не будет до утра
сига классная тачка - только соотношение объема багажника на рубль цены выходит очень дорогим
если не новая то желательно прокатится самому и обратить внимание на работу автомата
на таких авто любят притопить - смотрите на все что с этим связано
Димитрий, так по всем просматриваемым машинам лучше на их клуб сходить... болячки там, эксплуатация....
а 2011 год.... Есть же старая русская поговорка про Опель - все что не сломалось в первый год прослужит вечно!)
Димитрий
12.09.2014, 09:46
вот что нашел!!! мечта!!!
Димитрий
12.09.2014, 09:47
2008 год, но это альфа!!!!!!!!
пробег 50 000
может есть ссылка на авто?
Мечта это хорошо. Вот сервис - плохо...
Димитрий
12.09.2014, 10:00
http://auto.ru/cars/used/sale/47240866-20c9/
---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:59 ----------
пофиг на сервис, если размер багажника устроит и состояние такое, как пишут, сегодня беру!
Андрей69
12.09.2014, 10:04
пофиг на сервис
Машина 08 года да и с пробегом 50? да и альфа? да и продает не частник? Слишком много для размера багажника.
пофиг на сервис, если размер багажника устроит и состояние такое, как пишут, сегодня беру!
Вы сейчас под впечатлением
нужно успокоиться
в таком состоянии не стоить совершать покупку
там один только робот чего стоит
Людмила дело говорит - не для нашей страны машина
Димитрий, ну хоть сходите посмотрите клуб альф.
А что там за робот?
Димитрий, Мы с отцом пригоняли такую , (только делали) могу сказать одно дизель там как тепловоз чуть ли не на печном работает , с сервисом беда , продать тоже самое беда )
но был полный привод и дизель 2,4)
[QUOTE=Str@sh;480641]Димитрий, продать тоже самое беда )
Крайне неликвидная машина.
Димитрий
12.09.2014, 11:58
посмотрел, по размеру не на много больше мегана, смысла нет менять.
Битая правая сторона
в салоне запах....
ищем дальше...
поеду сегодня смотреть суперб универсал 12 года
Димитрий
12.09.2014, 12:12
что за машина 3-й гранд??? :crazy:
Димитрий, гранд-сценик 3.
Димитрий
12.09.2014, 12:13
гранд витара?
или гранд чероки? :)
Суперб супер. Ооооочень большая. Если сложить задний ряд, такой вагон получается, ууууууу!!!!!
renault grand scenic 3
http://www.autoasz.hu/media/galleries/renault-scenic/renault-scenic-9-520x390.jpg
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------
grand значит удлинённый семиместный, если не ошибаюсь...
renault grand scenic 3
grand значит удлинённый семиместный, если не ошибаюсь...
Семиместные или пятиместные. Но.... Только пригнанные.
Еще можно и эспас посмотреть... И тоже grand!)
=Sergio=
12.09.2014, 20:07
Семиместные или пятиместные. Но.... Только пригнанные.
Еще можно и эспас посмотреть... И тоже grand!)
Espace - хороший автомобиль, но в другом классе и ценовой категории.
Espace - хороший автомобиль, но в другом классе и ценовой категории.
Да и при этом снят с производства. в 2011году.
=Sergio=
12.09.2014, 21:39
Да и при этом снят с производства.
Точно, точно! Сообщите Европейцам, а то они все их продают - http://www.renault.de/renault-modellpalette/renault-pkw/espace/espace/
http://suchen.mobile.de/auto/renault-grand-espace.html?isSearchRequest=true&lang=ru&scopeId=C&export=ALSO_EXPORT&damageUnrepaired=ALSO_DAMAGE_UNREPAIRED&sortOption.sortBy=searchNetGrossPrice&makeModelVariant1.makeId=20700&makeModelVariant1.modelId=11&minFirstRegistrationDate=2014-01-01
=Sergio=, Переизбыток Производства...Наштамповали до фига Теперь избавиться не могут...;)
=Sergio=
12.09.2014, 23:37
=Sergio=, Переизбыток Производства...Наштамповали до фига Теперь избавиться не могут...;)
Вот дЭбилы, совсем мозгов нет.
Есть кто здесь,у кого знакомые на Элантре 5 ездят?
Вот что прочитал
Обвал курса российского рубля привёл к резкому росту спроса со стороны жителей Беларуси (особенно тех, кто хранил сбережения в долларах) на автомобили, продаваемые в России. Новые машины у российских дилеров, а также легковушки с небольшим пробегом обходятся сейчас белорусам на 30-50% дешевле аналогичных предложений в Белоруссии. На данный момент, как сообщает Газета.Ru, ежедневно на учет в Белоруссии ставится более 500 «железных коней», ввезённых из России.
Белорусы штурмуют российские автосалоны - Фото 1
Однако МВД республики рекомендовало гражданам воздержаться от выгодных приобретений: с ростом количества ввозимых из России транспортных средств участились случаи, когда белорусам продают машины, находящиеся в угоне или банковском залоге. По заявлению ведомства, во второй половине этого года заметно выросло количество заявлений от граждан, пострадавших от действий недобросовестных продавцов автомобилей из России.
В частности, выросло количество случаев покупки машин, находящихся в розыске, с поддельными документами и номерами основных агрегатов, арестованных по решению суда, заложенных перед банками: «С учётом открытости границы, упрощенной процедуры купли-продажи и возросшего спроса на российские автомобили велика вероятность того, что часть машин, имеющих криминальное прошлое, может быть реализована нашим гражданам под видом легального транспорта», — предупреждают в МВД Беларуси.
второй, кто не хочет нажится на этом ) особенно центры. И всякие мошенники
И да мы все храним в $.
По Минску куча транзитов летает
Смотри,какое предложение прекрасное:http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=495850&postcount=1
Все циклично.
раньше россияне в Белоруссию за машинами.
теперь обратно.
:drinks:
Доброго времени суток. Только что зарегистрировался. Сейчас владею вторым меганом, присматриваюсь к флюенсу рестайл. Наверняка, здесь есть те кто пересел на флюенс с мегана. Так как я человек высокий и большой, интересуют меня размеры салона, точнее водительского места. Стал ли он шире и выше, или наоборот? Заранее благодарю за ответы.
Андрей69
22.12.2014, 11:07
Стал ли он шире и выше
Отвечу за себя и за сына ( я пересел с М2 на Флю, сын, с М2 на М3), размеры салона не изменились.
Отвечу за себя и за сына ( я пересел с М2 на Флю, сын, с М2 на М3), размеры салона не изменились.
Спасибо. А вообще, как флю в эксплуатации? Какие проблемы? Как вариатор?
Андрей69
22.12.2014, 12:45
Честно говоря, что с первой Флю, что со второй (сейчас), проблем не возникало. Вариатор норм, лучше чем DP0 на прежней машине. Ну это разные "фломастеры", меня и старый автомат устраивал.
меня и старый автомат устраивал.Точно...Меня АКПП тоже Устраивает...Хотя имею опыт Эксплуатации Варика(Колеос) каждую зиму... На Покатушках по льду...
http://s008.radikal.ru/i303/1412/26/491913e78963.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1412/e6/6be3de3dc3d9.jpg
Всем добрый день !
Вот подумываю о замене своей фюли 2010 год выпуска. Посетил недавно салон Митсубиши и посмотрел ауйт новый. Ничего так машинка, большая, но ценник высоковат. Полтора ляма за 2,0 комплектацию.
А может кто владел шкодой Октавией или джетой. Рассматриваю вариант 1,6 движок с АТ6 (не ДСГ и не турбина).
Что скажите или может на что еще мой взор обратите :).
Можно писать в личку.
Заранее спс.
А может кто владел шкодой Октавией или джетой. Рассматриваю вариант 1,6 движок с АТ6 (не ДСГ и не турбина)
Бери, даже не задумывайся, будет не хуже Флюенца, тем более никаких тси-дсг, правда я не знаю, где ты сейчас найдёшь вариант с такой связкой 1,6-АТ6, ну если только сильно б/у. А нет, ошибся ,есть такие варианты.
Таких вариантов очень много. И все новые.
А если выбирать между октавией и джетой. что лучше. в плане надежности.
Джета вроде Мексика, но и наши какую то собирают.
А шкода если седан то это нижний собирает, универсал - словакия или чехия не помню.
Бери, даже не задумывайся, будет не хуже Флюенца, тем более никаких тси-дсг, правда я не знаю, где ты сейчас найдёшь вариант с такой связкой 1,6-АТ6, ну если только сильно б/у. А нет, ошибся ,есть такие варианты.
1.6 MPI 6-ступ. АКПП / 110 HP 876 000 ₽ 997 000 ₽ 1 075 000 ₽:dirol:
1.6 MPI 6-ступ. АКПП / 110 HP 876 000 ₽ 997 000 ₽ 1 075 000 ₽:dirol:
чет жирно!
Всем добрый день !
Вот подумываю о замене своей фюли 2010 год выпуска. Посетил недавно салон Митсубиши и посмотрел ауйт новый. Ничего так машинка, большая, но ценник высоковат. Полтора ляма за 2,0 комплектацию.
А может кто владел шкодой Октавией или джетой. Рассматриваю вариант 1,6 движок с АТ6 (не ДСГ и не турбина).
Что скажите или может на что еще мой взор обратите :).
Можно писать в личку.
Заранее спс.
бла-бла-бла?
про аут - это реально аут. в полном смысле этого слова. с точки зрения безопасности он ноль. производитель пускает лишь пыль в глаза. в общем лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать:
https://www.youtube.com/watch?v=HTYacgJmZ2k
-кто не успел тот опоздал-
чет жирно!
Это в смысле -дорого ?
Флюенс :
комфорт свт - 901000 рублей
балаган лимитед свт - 930000 рублей
экспресс - 960000 рублей
К каждой комплектации + цвет 11500 рублей,+ доставка тысяч 13.
..... Ничего так машинка, большая, но ценник высоковат. Полтора ляма за 2,0 комплектацию. с 2.0 Аутлендер очень не спеша едет, данный двигатель мал для него,а 1,5 ляма дороговатенько, сейчас вроде акции идут по ним, с приличными скидками.
Диллер Опеля на днях предлагал Зафиру на дефорсированном дизеле 2.0 L(130 л.с, чиповка с заводской прошивкой и уже 165 л.с) за 1.1 ляма комплектация очень приличная была. По Опелю надо следиьь что почвляется в остатках практически ежедневно. Стояла в салоне старая Астра универсал 1.8АТ 4-х ступенчатый 840 т.руб. Ежедневно что то вываливается в продажу, комплектации могут отличаться от того что есть на сайте Опеля.
По Опелю надо следиьь что почвляется в остатках практически ежедневно. Стояла в салоне старая Астра универсал 1.8АТ 4-х ступенчатый 840 т.руб. Ежедневно что то вываливается в продажу, комплектации могут отличаться от того что есть на сайте Опеля
С Опелем сейчас лучше не связываться, три шкуры будут драть за всё. ИМХО. А так, да я обеими руками был за Опель за., но почему то купил не Астру универсал 1,4Т АТ6 (или 1,6Т), а Флюенц Динамик 2л.CVT, теперь даже не помню уже почему.
С Опелем сейчас лучше не связываться, три шкуры будут драть за всё. ИМХО. А так, да я обеими руками был за Опель за., но почему то купил не Астру универсал 1,4Т АТ6 (или 1,6Т). А почему 3 шкуры драть? Машин продано в разы больше чем. у Рено, + соплатформенники Шевроле, з./ч море. Обслуживание не дороже Флю, официалы не закрываются, будут Кадилаки продавать, да и по слухам к новому году Опель "вернется".
А почему 3 шкуры драть? Машин продано в разы больше чем. у Рено, + соплатформенники Шевроле, з./ч море. Обслуживание не дороже Флю, официалы не закрываются, будут Кадилаки продавать, да и по слухам к новому году Опель "вернется".
Потому-что я обслуживался в опель/ шевроле и знаю, что это такое, и это было ещё в 2007-2011г. жлобская конторка, если честно, может мне такая попалась. и дороже там было а, теперь даже по нынешним ценам в Рено сопоставимо, а авто был извините не Опель Астра ,а Лачетти.. А сейчас три шкуры будут драть именно потому, что только сервис у них остался, и не все готовы ехать в гаражи чиниться.
Сейчас отличные модели рено, есть на что посмотреть. Я пока не могу решиться купить новый авто , но не могу не смотреть на рено меган 2015 http://www.rtds.ru/auto/cars-renault/model/?ID=75 . Отличный вариант , и на мой взгляд, за отличную цену
но не могу не смотреть на рено меган 2015
посмотрите на меган 4. в европе старт продаж запланирован на конец этого года, если хотя бы к середине следующего года начнут продавать у нас, то лучше уж подождать его
Добрый день.
Тема следующая. Родственники предложили жене авто VW Golf Plus 1.2 турбо c 7 DSG, год выпуска вроде 2012, пробег что то около 30 000 с не большим. Предложили не просто так, а там хитрая схема с другими родственниками, короче кому достанется то другим платит какие то деньги. Короче все не бесплатно.
Меня сильно смущает двигло 1.2 с 7 DSG насколько это все надежно, потом сейчас таких машин уже не продают. Потом вопрос страховок и обслуживания полагаю не дешевый.
Если авто не брать, а взять деньги то, что можно приобрести (новое), естественно придется вкладывать еще свои. Пока смотрю на :
- сиид хетч и серато
- хендай грета
- рено каптур
Что скажите ???
Ответить смогу только вечером когда приеду домой.
dondigidon_85
30.09.2016, 07:32
DSG 12-го года не брать ни под каким предлогом, боже упаси,DSG нового поколения (безпроблемные) начиная с 2014 года начали ставить на серийные авто.
DSG 12-го года не брать ни под каким предлогом
плюсанусь!
Бери нового Рено Каптюр и будет тебе счастье! Пиши мне в личку, помогу с приобретением по хорошей цене!!!:good:
Добрый день.
VW Golf Plus 1.2 турбо c 7 DSG, год выпуска вроде 2012, пробег что то около 30 000 с не большим.
Если авто не брать, а взять деньги то, что можно приобрести (новое), естественно придется вкладывать еще свои. Пока смотрю на :
- сиид хетч и серато
- хендай грета
- рено каптур
Что скажите ???
VW в топку. Там и после 2014 DSG не стали беСпроблемными.
Из вышеперечисленного - Ceed, но SW (имхо).
Добрый день.
Тема следующая. Родственники предложили жене авто VW Golf Plus 1.2 турбо c 7 DSG, год выпуска вроде 2012, пробег что то около 30 000 с не большим. Предложили не просто так, а там хитрая схема с другими родственниками, короче кому достанется то другим платит какие то деньги. Короче все не бесплатно.
Меня сильно смущает двигло 1.2 с 7 DSG насколько это все надежно, потом сейчас таких машин уже не продают. Потом вопрос страховок и обслуживания полагаю не дешевый.
- сиид хетч и серато
- хендай грета
- рено каптур
Что скажите ???
У меня в городе сейчас реклама : на Церато Люкс с мкпп около 850000 рублей, то же самое, но АКПП в районе 930000 рублей.
Всем добрый день !
Нужен Ваш совет.
Сейчас скидки на Тигуан (старой фазы), манагер обещает еще вкусную цену. Не знаю правда пока, что в нее войдет. На Новый Тигу бабла не хватает. Смотрю 1,4 150 лс недопривод, так как по буеракам ездить не надо.
Смотрю еще в сторону Сентры и Джетты, Октавия как то простовата и не цепляет.
Что скажите ????
Всем добрый день !
Нужен Ваш совет.
Сейчас скидки на Тигуан (старой фазы), манагер обещает еще вкусную цену. Не знаю правда пока, что в нее войдет. На Новый Тигу бабла не хватает. Смотрю 1,4 150 лс недопривод, так как по буеракам ездить не надо.
Что скажите ????
Кашкай бери...
Знакомый на Джетте 1,4 турбо на 80-ой тысясяче попал на 200 штук. Замена турбины и поршневой.Поршня рассыпаются. Можете почитать отзывы о этих моторах. Турбиновый мотор должен быть не менее 1,8 литра.
mat06, зависит от модели мотора, на Е211 проблемы решили. Мотор должен ездить на 98 и замена масла раз в 7500 км.
gaa, Сентра-скучна, Джетта и Октавия сестры, Окташа мне нравится больше, да и практичней.
Перед НГ за лям с хвостиком можно было ОКташу 1.4dsg взять в очень приличном фарше с зиними тапками. Думаю сейчас также, грядет обновление, ценник занижать не будут
vop, Однако накладно по топливу и ТО. Да и масло нужно выбирать тщательно. Я бы отказался от такого авто.
Короче пасаны, походу не связываться надо с dsg tsi ))) не знаю кому, как, но я бы лучше что то по интересней взял атмосферное на автомате слегка б/у. Типа Куга 2,5АТ монопривод или Вольвло чуть старше по такой же схеме. Но, это чисто мои сиюминутные эротические фантазии мужчины средних лет)))))
Я тоже отказался от дсг и турбо из за непрактичности. Подержанную брать - незнаешь как ее ушатали, хотя с диагностикой может быть все порядке. Новую брать, потом сильно дёшево скидывать придётся. А у атмосферных более менее все пучком. Да и автоматы старые своей надежностью отличаются.
Всем добрый день !
Нужен Ваш совет.
Что скажите ????
Положить деньги в банк и ездить на Флюхе (ИМХО). Сентра, Джета, Октаха - те же яйца в другой обертке - качественного скачка вверх нет, только лишь для обновления ?
Джета, Октаха - те же яйца в другой обертке - качественного скачка вверх нет, только лишь для обновления ? Джета/Октаха 1,4 ТSI -совсем другие машины в плане динамики, управляемости, качестве салона. Это шаг вперед.
По надежности, уже писал, на сегодня больше зависит от прокладки между рулем и седением. Самого от Октахи оттолкнуло только падение стоимости со временем. Но, у Шкоды очень приятное кредитное предложение. Для себя надо считать что выгоднее. (мне было не интересно).
Младшая сестричка взяла за 400 т.р. Октаху 1,8 DSG 2011 г. в отличном тех. состоянии, машина бомба. Правда брала в трейдине у себя на работе (официал Ленд Ровера). Флю/М3, даже 2L, рядом не стояли, и даже не пробегали.
Младшая сестричка взяла за 400 т.р. Октаху 1,8 DSG 2011 г. в отличном тех. состоянии, машина бомба. Правда брала в трейдине у себя на работе (официал Ленд Ровера). Флю/М3, даже 2L, рядом не стояли, и даже не пробегали.
За 400 тыр - это сестра очень хорошо взяла.
13papa13
23.01.2017, 14:46
согласен что октаха по характеристикам на порядок лучше флюенс,меган3, но как бывшей владелец ацкой связки 2.0 tsi и дсг(а4 2010), я в жизни на ваг не сяду. Я уж лучше на рено,за 3 года ни одного вопроса. Сейчас на каптур пересел.
А насчет бомбы согласен - замедленного действия)))
---------- Сообщение добавлено в 14:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:42 ----------
Всем добрый день !
Нужен Ваш совет.
Что скажите ????
на 1.4 150 л.с. даже и не думай смотреть.
Либо 122 л.с. и недопривод, либо жрущий и бензин и масло 2.0 тси
на 1.4 150 л.с. даже и не думай смотреть.
Либо 122 л.с. и недопривод, либо жрущий и бензин и масло 2.0 тси122 л. - его уже нет, есть 125 л.с. ставят только на Рапид, отличие от 150 л.с. в турбине.
И не путайте серию Е111(до 2011/2012 года) и Е211(особенно после 2015г, когда проблему с закисанием штока турбины решили, сменив производителя турбины и ее конструкции) - это абсолютно разные движки по конструктиву, хоть носят одно имя TSI
Рассказывал уже, как ехал на такси Окташа 1,6АТ атмосферник 2016 г.в. Водила в ужасе, с салона жрёт масло, причём конкретно, и в мануале прописана типа это норма . Сидел сзади, подвеска не понравилась, не Сид, конечно, но до Рено думаю далеко. Ногам места больше сзади, багажник понятно, музычка не понял, хотя водила хвалил.
Рассказывал уже, как ехал на такси Окташа 1,6АТ атмосферник 2016 г.в. Водила в ужасе, с салона жрёт масло, причём конкретно, и в мануале прописана типа это норма . Сидел сзади, подвеска не понравилась, не Сид, конечно, но до Рено думаю далеко. Ногам места больше сзади, багажник понятно, музычка не понял, хотя водила хвалил.Так каким бензином он заправляется?, как часто меняет масло? Масложор начинается когда колечки залегают, поэтому частая смена масла, хороший бензин и регулярно дать "просраться" от этого спасаю.
Что Вы хотели от ездюка такси, что б он на 98 ездил? Масло менял раз в 7.5 т.км.?
В сети очень много негатива по 1,4TSI, и сам был в их рядах, но т.к. рассматривал Октаху к покупке изучал очень серьезно данный вопрос. На машины Вага с 2015г. негатива мало, естественно с кореляцией на кол-во проданных а/м. Негатив разносят одни и те же граждане на разных сайтах. Посчитайте кол-во проданных машин к кол-ву "невезунчиков", процент будет меньше, чем у нас.
Ну и опыт колег на сегодня по работе тоже есть, пробеги уже за 75, 110 т.км.
vop, Заправляется
92-м на Лукойле, масло доливает каждые 5тык по литру полтора, емнип. У него атмосферник зачем ему 98-й?)))
Владимир 65
23.01.2017, 21:30
На фолцваген гольф завод дает угар масла 800г на 1 тыс км, так что делайте выводы.
Владимир 65, А нашу инструкцию читал ?Там немного меньше 500 гр на тысячу.
На машины Вага с 2015г. негатива мало, естественно с кореляцией на кол-во проданных а/м. Негатив разносят одни и те же граждане на разных сайтах. Посчитайте кол-во проданных машин к кол-ву "невезунчиков", процент будет меньше, чем у нас.
Ну и опыт колег на сегодня по работе тоже есть, пробеги уже за 75, 110 т.км.
С 2015г. ..... А с 2017 г. есть негатив?
Чтобы оценить степень надежности авто, надо хотя бы лет 5 статистики. А то и больше. А Ваг со своим ТСИ и ДСГ уже давно "прославился".
Пробеги за 75, 110 т.км. это для хорошей машины жизнь только начинается. Можно сказать обкатку прошла. Не зря раньше движки "миллионниками" называли.
13papa13
24.01.2017, 16:12
122 л. - его уже нет, есть 125 л.с. ставят только на Рапид, отличие от 150 л.с. в турбине.
И не путайте серию Е111(до 2011/2012 года) и Е211(особенно после 2015г, когда проблему с закисанием штока турбины решили, сменив производителя турбины и ее конструкции) - это абсолютно разные движки по конструктиву, хоть носят одно имя TSI
Мы же про тигуан говорим?
Если про него то 122 лошадки только на переднем приводе, о каких 125л.с речь идет не пойму. Насколько я знаю на рапиде тоже 122 с дсг, 125 вроде полоседан жт...
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
На фолцваген гольф завод дает угар масла 800г на 1 тыс км, так что делайте выводы.
Рено тоже дает не слабый угар, у меня на каптуре 2.0 написано что-то вроде 500г на 1000:crazy:
...
Пробеги за 75, 110 т.км. это для хорошей машины жизнь только начинается. Можно сказать обкатку прошла...
Вот вот вот:shok:уже сцепление менять пора пришла. На Драйв2 почитал, похоже и болт кпп менять пора так же пришла.
Как оказалось, подушки менять надо при 80-90 тыс км пробега. Если не гонщик и не рвёшь машину каждый день. А если шумахерить, то к 50 тык уже подушки устают.
Ахереть, на всякие хонды тойоты замена подушки 8 тык стоит. А на Рено все 20 тык. золотая машина.
---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:32 ----------
Рено тоже дает не слабый угар, у меня на каптуре 2.0 написано что-то вроде 500г на 1000:crazy:
А двигатель ниссановский 2.0 стоит?
Или реношный 2.0 ?
Или реношный 2.0 ?
Реношный.
Рассказывал уже, как ехал на такси Окташа 1,6АТ атмосферник 2016 г.в. Водила в ужасе, с салона жрёт масло, причём конкретно, и в мануале прописана типа это норма . Сидел сзади, подвеска не понравилась, не Сид, конечно, но до Рено думаю далеко. Ногам места больше сзади, багажник понятно, музычка не понял, хотя водила хвалил.
ты же восхвалял откавию ? говорил ваще агонь машина )
---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:50 ----------
Мы же про тигуан говорим?
Если про него то 122 лошадки только на переднем приводе, о каких 125л.с речь идет не пойму. Насколько я знаю на рапиде тоже 122 с дсг, 125 вроде полоседан жт...
---------- Сообщение добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------
ну написано то одно, а по факту ?
Вечер добрый!
Вопрос такой: может у кого друзья, соседи ..... владеют Кретой. Нужны отзывы.
Смотрю как вариант замены своей стареющей флюхи.
Рассматриваю двух литровый вариант, полный привод или недопривод, какой пока не решил.
gaa, а там в какую цену Крета получается? 2л 4х4. Здесь твой земляк рассказывал, что прикидывал после Мегана Крету, но остановил свой выбор на Кашкае 2л перед привод. У Креты болезнь-ржавеет задняя дверь. Ну и простовата за эти деньги, что ли.
2л 4х4 вроде около 1,4 в самом топе с кожей, а по прайсу до 1,3 с пакетом эдванс.
Кашкай ?? Не знаю, как то смотрел и что то не зацепил.
Дверь, да была проблема, но похоже они ее решили. Жалоб пока не видел.
Потом в Крете автомат - классика, а в Кашкае варик.
Для Креты 1,3-1,4 это дофига. Крета, это же Солярис приподнятый. Кашкай будет интересней, кмк. Вариатора не надо бояться. Даже можно рассмотреть АSX, 2лcvt,но страховка или спутник нужен.
Ммммм икстрейл от 1.3 стартует, на деле будет 1.5-1.7. Какая нахрен крета за 1.4. могу обшибаться
Ммммм икстрейл от 1.3 стартует, на деле будет 1.5-1.7. Какая нахрен крета за 1.4. могу обшибаться
Ну как бэ 1,4 и 1,7 разница в каких то 300т, а еще 300 добавить и за 2мулька можно.
Дженсер.
Крета 2.0 переднепривод тревел+пакетэдванс - 1,2
Кашкай 2,0 QE+ - 1,5
X-Trail 2.0 SE - 1,7
Если выбирать из двух последних то для меня лично только Новый Тигуан 1,4 150 лс + 2 пакета - 1,8
Поэтому смотрю на Крету.
Дженсер.
Кашкай 2,0 QE+ - 1,5
X-Trail 2.0 SE - 1,7
Если выбирать из двух последних то для меня лично только Новый Тигуан 1,4 150 лс + 2 пакета - 1,8
Поэтому смотрю на Крету.
Странно,, у нас LE Sport 1,5. 2л, cvt, перед. Если верить твоему земе, что на кашкай пересел, то у Ниссана можно легко отторговать 200т.
Дженсер.
Кашкай 2,0 QE+ - 1,5
......
Поэтому смотрю на Крету.
Чуть больше года сам стоял перед выбором Крета2.0 & Кашак 2.0. Поэтому "курил" темы по обеем машинам, катался на тест драйвах. Ну и старый мой М3 2.0 CVT - недоКашкай, так что опыт езды/обслуживания/надежности на Варике за 155т.км. более чем есть.
На Кашак легко можно получить 200 т.р. скидки от прайсовой цены.
100т.р. дают за трейдын, и ... без трыдына эти 100 тоже дают
и + 100 легко от Ниссана и салона получить + зим. резина. И Крета с разницей в 100 как то не интересна становиться за 1,2. Поклонники Кашака (их много) кто желал бы махнуть старье на новье, сейчас ждуть обновления, первый фейслифтинг должен быть к лету (будет другой бампер решетка, по крупному ни чего). Поэтому сейчас Ниссан хорошо скидывает. И не только сейчас. У меня у же 3-й новый Ниссан по жизни, и всегда были не плохие скидки, надо только их выбивать. Когда брал своего скидка тоже была за 200 + допов на 50.
Сама машинка пока радует, пробег 33000 км. Даже сегодня из сугроба выехал сам. Очень радует работа АБС и ЕСП на льду, как будто полный привод.
По опыту: лучшие скидки были: Дженсер на Лобачевского, Овод на 24км. МКАД. Автомир.... -ни ногой, особенно обслуживаться. Обслуживаюсь "Ниссан на Таганке" (и сейчас в Люблино у них).
Единственное, наверное Кашкай будет жестким через полицейских, в сравнении с Рено, но надо с Кретой сравнивать.
Единственное, наверное Кашкай будет жестким через полицейских, в сравнении с Рено, но надо с Кретой сравнивать.Сильно зависит от резины. Будет чуть жестче, но абсолютно не кретично, но не смотря на высокий клиренс существенно лучше "стоит" на дороге, крены в поворотах заметно меньше.
Вот так резину не ту воткнул и псц. Мне в Кашкае очень понравилось внутри и выход с водит сижения порог совсем не цепляешь, в Йети том же не реально порог не зацепить. В Крете тоже нормуль с этим. Не маловажный момент.
Dexter216
05.02.2018, 13:50
Всем доброго дня!
поправьте, если не в кассу, чтобы не плодить тем, решил спросить сначала тут.
Один из кандидатов к покупке - Флюенс 2,0 свт максимально свежий (14-15 гг). Много чего почитал про авто, мнение в общем положительное. Подскажите по самому сомнительному для меня месту - вариатору. Известна ли статистика поломок, какие баги/особенности, как ухаживать, чтобы долго прослужил, на что обратить внимание при покупке?
кандидат №2 - Серато3 этих же годов. Что скажете про неё в сравнении с Флю?
Один из кандидатов к покупке - Флюенс 2,0 свт максимально свежий (14-15 гг). Много чего почитал про авто, мнение в общем положительное. Подскажите по самому сомнительному для меня месту - вариатору. Известна ли статистика поломок, Каких то массовых нет. Варик ставился на машинки существенно большей массы и мощи, поэтому запас по прочности присутствует.
какие баги/особенности, как ухаживать, чтобы долго прослужил, Регулярная замена жижи, не буксовать, зимой греть, летом не перегревать по пробкам (что довольно сложно, т.е. перегреть).
на что обратить внимание при покупке?на поведение, что б не дергался и не пинался. Диагностика в помощь.
кандидат №2 - Серато3 этих же годов. Что скажете про неё в сравнении с Флю?Если 1,6 - будет скушнее в разы, если 2,0 - то наооборот чуть повеселее, лучше рулится. Но подвестка менее комфортная. У Флю крепче кузов, более стойкий к ржавчине.
Dexter216
05.02.2018, 14:31
Спасибо. А сам двигатель 2,0 - с ним нет никаких вопросов? Например, у меня когда то был Меган 2, вот там легенда всех форумов - фазик и катушки. В 2,0 на Флюенсе нет каких то "пасхалок"? Как расход топлива, соответствует паспортному? (характер езды спокойный, 80% трасса).
Спасибо. А сам двигатель 2,0 - с ним нет никаких вопросов? Например, у меня когда то был Меган 2, вот там легенда всех форумов - фазик и катушки. В 2,0 на Флюенсе нет каких то "пасхалок"? Как расход топлива, соответствует паспортному? (характер езды спокойный, 80% трасса).Это ниссановский двигатель с Кашкаев, Х Трейлов. Смотри на их форумах, Флю с данным движком мало продано. Как то "падежа" не замечено. Расход - дело субъективное, завист от длины/времени поездки (на холодную аппетит приличный), средней скорости. У меня выходило от 8,5 до 11 л. в среднем.
dondigidon_85
05.02.2018, 17:53
вот там легенда всех форумов - фазик и катушки
на 1,6 тоже фазик, все с ним нормально, если масло регулярно менять.
В 2,0 на Флюенсе нет каких то "пасхалок"?
Во флюенсе их в принципе вагон и маленькая тележка, особенно по подвеске.
dondigidon_85, меня не устраивает только постукивание на мелких неровностях, на этом к подвеске все. Клиренс выше, чем у Серато, однозначно плюс. Но крены.
Dexter216
05.02.2018, 19:41
Во флюенсе их в принципе вагон и маленькая тележка, особенно по подвеске.
а что там? многорычажка?
а какой регламент замены масла в варике?
а что там? многорычажка?
МакФерсон спереди и балка сзади. Основные проблемы - скрипящие сайленты стабилизатора передка и стук стоек стабилизатора (подразбиваются нижние шарниры из-за малого количества смазки и/или из-за плохих/плохо закрепленных пыльников). Сзади - бывает трескается и отваливается пластиковая накладка балки (типа "защита". Успел - подвязал стяжками, не успел - ну и фиг с ней). Рулевые тяги и наконечники, шаровые и сайленты рычагов - как ездить (так-то ходят примерно по-среднему).
а какой регламент замены масла в варике?
Регламента нет, но менять хорошо бы при пробеге около 60 тык. (Короткие поездки, много толкотни в пробках - меняем раньше).
Нууу собственно здесь на мой взгляд обсуждают модели других производителей для замены наших флюшек и меганов, а почитать про особенности варика и двигателей установленных на рено можно поискать в других ветка форума.
Что касается кашкая и икса то меня эти авто не зацепили. Катался на тест драйве икса и сказать не чего. Просто сама машина видно не для меня :)
Поэтому когда будет время прокачусь на крете.
На новом тигуане я уже ездил. Очень хорошо. Не устраивает только цена и турбированный двигатель. Возможно я не прав про двигатель.
Шкода октавия ???? не знаю.
Поэтому пока два претендента: крета и тигуан. Да это разные машины во всем. Все будет зависеть то денежек, от их количества.
Не устраивает только цена и турбированный двигатель.
Коробка какая?
Коробка какая?
DSG 6 - мокрая.
DSG 6 - мокрая.
Дизельный вариант, или на бензин 2л.тоже? Тигуан,, по слухам вне конкуренции,, но ты меня извини дсг, тси нафиг.
Рассматриваю 1,4 150 лс DSG-6 передний привод + пакеты медиа и техно
Но пока это только но .....
Ничего не путаешь? На бензин 1,4 ставят дсг-6? Хотя, битурбо или как там 150лс, мб
dondigidon_85
05.02.2018, 23:16
а что там? многорычажка?
да откуда, если бы...
Там сзади балка, спереди макферсон однорычажный, с дикими ходами подвески, в поворотах валкая, неуклюжая, на плохой дороге расшатывает внутри сидящих как на каруселе, на гребенке постукивает "косточками", один рычаг не добавляет ей собраности. Ее место ровная без сильных изломов трасса и дикое бездорожье (как не парадоксально).
---------- Сообщение добавлено в 23:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:14 ----------
Поэтому когда будет время прокачусь на крете.
на неискушенного комфортом любителя, очень странный концепт в целом.
Dexter216
05.02.2018, 23:22
Нууу собственно здесь на мой взгляд обсуждают модели других производителей для замены наших флюшек и меганов, а почитать про особенности варика и двигателей установленных на рено можно поискать в других ветка форума.
ну ниасилил 501 стр в соседней ветке, не пинайте :nea:
вставлю свои 5 копеек - 2,0 бенз ну ОЧЕНЬ МНОГО ест Тигуан, был у мну такой. 16-18 по городу, 10-12 по трассе. Но едет, конечно, весело. 1,4 - я бы не советовал, на форумах предыдущей модели тиги ветки через одну: кто капиталил, гильзовка, черный дым и проч, почитайте сами. Лучший вариант там - 2,0 дизел + DSG6 мокрая. Сам езжу на таком пассате, доволен
---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ----------
Регламента нет, но менять хорошо бы при пробеге около 60 тык. (Короткие поездки, много толкотни в пробках - меняем раньше).
как уже вычитал, по регламенту масло там "на весь срок..". Есть кулибины, кто правильно это может сделать, если производителем не предусмотрено?
Вопрос - а если навернётся варик? Ремонтопригоден? И, самое главное, примерно цена вопроса
Dexter216, в СПб я не знаю кулибиных, ОД 19-25т просит за замену с фильтрами. Просто сто рядом с домом посчитали 13т. Если навернется и ремонт то надо 150 сразу приготовить. Новый 450. Есть конторки, что меняют за ге дорого, но могут налить не Ниссан/Рено масло, а какое то типа что тоже можно.
Есть кулибины
Почему нет?
а если навернётся варик? Ремонтопригоден? И, самое главное, примерно цена вопроса
Ремонтопригоден. Капиталка в нормальной конторе обойдется тыс. в 100 - 120.
dondigidon_85, меня не устраивает только постукивание на мелких неровностях, на этом к подвеске все. За 155 т.км. - 2 раза поменял стойки/косточки и аммортизаторы. Это все по подвеске.
Когда в Трейдин сдавал полностью крутили (причем тестили в 2-х салонах), проблем не нашли от слова "вообще".
Второй раз поменял стойки просто за "компанию". Регулярно стучали, точнее позвякивали на кочках..... передние колодки. Особенно когда выработка за 50%.
....Там сзади балка, спереди макферсон однорычажный, с дикими ходами подвески, в поворотах валкая, неуклюжая, на плохой дороге расшатывает внутри сидящих как на каруселе, на гребенке постукивает "косточками", один рычаг не добавляет ей собраности.Про косточки отписал, валкость можно убрать 16" тапками или 17". Я ездил на 16", причем качал +0,2 атм. к данным на табличке (это Европейские значения получаются) и аморты от Сценика понравились. В любом случае это лучше чем подвеска Сида, катался у друзей (Церата такая же, наверно).
Регламента нет, но менять хорошо бы при пробеге около 60 тык. (Короткие поездки, много толкотни в пробках - меняем раньше).Раньше на этом варике был регламент именно на 60. По МСК заменить жижу не проблема, в т.ч. и в клубных сервисах (Лорант или Каширка). Что и как разжовано с фото и видео, было бы желание найти. При правильной эксплуатации до 200 т.км. варик бегает легко.
vop, да у меня стучат и позвякивают(как монетки со ударяются). Это стойки стаба? Ну вот в сервисах мне кричат, что все с ними норм. Я не верю, правый менял и он лучше по стукам)) Аммортизаторы убить у Рено, это надо сильно стараться, кмк. Пробивает, конечно на глубокой резкой яме, но в целом редко.
vop, да у меня стучат и позвякивают(как монетки со ударяются) Это колодки. Амортизатор у меня правый начал "потеть" из-за порванного пыльника, до 120 "потел" но еще не умер. Привинтивно поменял.
Это колодки. Амортизатор у меня правый начал "потеть" из-за порванного пыльника, до 120 "потел" но еще не умер. Привинтивно поменял.
Колодки звенят, как колокольчик?)) Причем только слева, а я их уже менял. Звон уже 5лет почти.
Колодки звенят, как колокольчик?)) Причем только слева, а я их уже менял. Звон уже 5лет почти.Там, кажется, есть метал. направляющая, в которой сама к олодка ходит, вот ее надо подгинать, чтоб колодки в ней ходили впритык, вот она и звенит на кочках.
..., валкость можно убрать 16" тапками или 17". Я ездил на 16", причем качал +0,2 атм. к данным на табличке (это Европейские значения получаются) и аморты от Сценика понравились....
Не знаю, как у вас там всех кренилась машина. У меня Меган в любых манёврах ехал прямо, ни разу не припомню, даже в "шашечках" на дороге, чтоб машина набок заваливалась.
Вот Каптур да, вчера ехал, обгонял машину, встречка близко. Сразу почувствовал крены. Ещё Меган ровно шёл на гребёнке, длинных "волнах", а Каптур же начинает раскачиваться, перед вверх-вниз.
dondigidon_85
06.02.2018, 21:56
Про косточки отписал, валкость можно убрать 16" тапками или 17".
лето 16" разницы ноль с зимой 15" в этом плане
причем качал +0,2 атм. к данным на табличке
зимой качаю -0,2, не особо тороплюсь в жопу впереди идущим просто, летом вровень.
и аморты от Сценика понравились
не могу сравнить, когда брал родные убиты были, ставил сразу сцениковские.
да у меня стучат и позвякивают
я у себя долго не мог понять что в районе торпеды звенит на кочках, оказалось ключ 30х32 в двери лежит, я про него забыть забыл, парило сильно :crazy:
У меня Меган в любых манёврах ехал прямо, ни разу не припомню, даже в "шашечках" на дороге, чтоб машина набок заваливалась.
в шашках то и у меня не валится, валится на круге, причем так, что наровит тебя убить.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot