Просмотр полной версии : Скрылся с места ДТП
Ленуська2009
03.02.2010, 14:05
Всем приветик! Скажите, такая ситуация: один знакомый в нетрезвом состоянии въехал в зад иномарке и уехал с места ДТП. Что его может ожидать в таком случае? Каких последствий? И как доказать что человек допустим был в нетрезвом состоянии? Или если скрылся-то автоматически считается что человек был пьяным?
Заранее спасибо за ответы:thank_you2:
ууу .... права отберут на 100% если найдут конечно)
Всем приветик! Скажите, такая ситуация: один знакомый в нетрезвом состоянии въехал в зад иномарке и уехал с места ДТП. Что его может ожидать в таком случае? Каких последствий? И как доказать что человек допустим был в нетрезвом состоянии? Или если скрылся-то автоматически считается что человек был пьяным?
Заранее спасибо за ответы:thank_you2:
То что бы не трезвым вряд ли докажут, если сам не признается:crazy:)))))
А так, если конечно водитель, в которого въехали, запомнил номер авто, то
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Ленуська2009
05.02.2010, 09:33
То что бы не трезвым вряд ли докажут, если сам не признается:crazy:)))))
А так, если конечно водитель, в которого въехали, запомнил номер авто, то
Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.
то есть если 15 суток отсидишь , то права не отберут?!:)
то есть если 15 суток отсидишь , то права не отберут?!:)
Если найдут, то скорее всего отберут права, а не 15 суток. Так показывает практика по подобным делам.
Отберут права на 1,5 года 100%.
Меня за скрытие с места ДТП (с заборчиком ДТП было) лишили по протоколу на 1,5 года.
а вот трезвость-нетрезвость не докажут уже
Меня за скрытие с места ДТП (с заборчиком ДТП было) лишили по протоколу на 1,5 года.
Как это, заборчик заяву накатал?))):crazy:
да если бы)))
сама пошла винится к гаишникам... мол я вот такая вся правильная, наехала на заборчик, дайте справочку для страховой... ну и дали:)
Я тоже так же попал. Нужна была справка для страховой. Мне как-то помяли дверь. Деньги я получил. Но машина была застрахована по КАСКО. Решил отремонтировать за счет страховщиков. Позвонил в страховую, говорят, нужна справка. Позвонил в ГАИ, говорю, на прошлой неделе заезжал в гараж и помял дверь, мне нужна справка о ДТП. Девушка на другом конце трубки говорит - приезжайте к нам мы вам дадим. Приехал, рассказал, все "как было" - как въезжал, как помял. ГАИшник говорит, изложите все на бумаге. Написал. "Дайте свои права". Я отдал. Он говорит - вы лишены права управления на полтора года, т.к. сокрыли ДТП. Пришлось назвать некоторые фамилии, права отдали, протокол выбросили.
А все это из-за того, что у нас расплывчато определение ДТП.
Самое интересное, что в страховой потом мне все-таки дверь отремонтировали, т.к. оказалось, что при повреждении одной детали справка о ДТП не нужна.
Ленуська2009
05.02.2010, 16:42
Если найдут, то скорее всего отберут права, а не 15 суток. Так показывает практика по подобным делам.
ясно, спасибо, ну бум ждать развязки, хотя да, скорей всего без прав чувак останется)
а штраф не прокатит вообще (любого размера?)
ясно, спасибо, ну бум ждать развязки, хотя да, скорей всего без прав чувак останется)
При чем тут штраф?)))))) В КоАПе четко сказано - лишение или арест. За это нарушение просто нет штрафов, не зависимо от его размера!))))
Тут только может помочь "неофициальный штраф" в карман гаишнику))))))))) Только нужно знать в какой конкретно карман конечно. И сумма будет внушительной!
ИМХО, за езду пьяным, совершившим ДТП и скрывшимся, вообще лишать на всегда! Ни каких штрафов! Хорошо хоть просто машину помял чужую, а если б пешеходы? сколько таких случаев... но блин ездят и ездят... как же так вызвать такси, машина ж под задницей... фу...
да если бы)))
сама пошла винится к гаишникам... мол я вот такая вся правильная, наехала на заборчик, дайте справочку для страховой... ну и дали:)
А нельзя было сказать,что кто то помял машинку и уехал сцуко?
ага... я уже послушала брата, который тоже самое посоветывал. Собсно именно поэтому и написали на лишение в протокле, что соврала:) На машине то видно, что забор был вторым участником ДТП:) Они долго крутились вокруг, строили из ся злого-доброго, я денег не дала, ну и разозлились.
Када потом права выкупала, начальник их сказал, что пофиг с кем ДТП, уехала с места - лишение. Даже если с забором, то виси на этом заборе пока не приедут...
На машине то видно, что забор был вторым участником ДТП.
И что там видно?
В любом месте остановился,вызвал ментов и сказал мол вот сатрите пришёл к машине а тут на тебе....
Nord, там видно краску зеленую от забора видно.
Ну сказала я вот смотрите... вышла (у мя открытая парковка у дома) а машина помята. Они "Ну-ну, че врете то дамочка? краска с забора" Я "С какого забора? я машину вечером поставила и днем только вышла" В таком ключе минут 15. Потом второй психанул "Ладно, раз по хорошему не понимаете оформляем протокол". Ну и оформили. Я с ним не согласна была (тож научили ни с чем не соглашаться и не подписывать). В итоге все равно на лишение написали как уезд с места ДТП и второй участник ДТП не определен.
А свидетели?
Ваши свидетели что не видели как вашу машину отъезжавший мерен зацепил?Или краску нельзя было с машины убрать до приезда ментов?
А свидетели?
Ваши свидетели что не видели как вашу машину отъезжавший мерен зацепил?
:lol: как говорится "не умеешь врать - не берись"...
Боюсь я их... гаишников этих... тока вижу и всё... ноги трясуцца, руки трясуцца, сказать ничего толком не могу... хорошо хоть на экспертизу мя не забрали))))
а краску мне сказали оставь, мол не докапаются... я ж послушная
Боюсь я их... гаишников этих... тока вижу и всё... ноги трясуцца, руки трясуцца, сказать ничего толком не могу... хорошо хоть на экспертизу мя не забрали))))
А вот потому что боишься, поэтому они тебя и "......". А вот не боялась бы, то местами поменялись бы с гайцами! И ты бы их...:sensored:
научите кто-нить как не бояцца?)))) они ж страшные и в 3 раза больше меня...
ЗЫ: чет зафлудила темку, простите)))
Kate, я уже вроде в какой то теме писал, что не бояться их получится только в том случае, если знаешь КОАП, ПДД и их ньюансы. Т.е., когда ты юридически грамотно подкован, тогда можно и права покачать. Гиббоны не любят долго разводить демагогию с такими людьми, обычно все сразу решается и они Вам желают "Счастливого пути"!:to_become_senile:
*Ух ты млин, ну и статус у меня:crazy:
Может это в теории и так или в твоей практике... В моей практике, к примеру, за непристегнутый ремень с меня налом возьмут 500р (собсно как и по протоколу), а с мужика за ремень и красный свет в совокупности 300! Вот как это называется? Я договаривацца с ними не умею, вот))))
Kate, да вообще ничего платить не надо!!!!
Как они тебя разводят на ремень то??
Скажу одну очень хорошую вещь - когда Вас останавливают гайцы - выходите из авто! Тогда Вы себя будете чувствовать увереннее, а они будут испытывать больше дискомфорта. И еще, если Вы вышли из авто, по психологии поведения гайца - это значит уже, что Вы уверены в себе, что Вы ничего не нарушали и что на Вас только время терять!!! ИМХО, многие, кому есть чего стремацца - отсиживаются в кабине авто!
И опять же возвращаясь к теме ремня, Вы вышли, а гиббон предъявляет, что мол Вы не пристегнуты - и у него "свободная касса", так вот в ответ на это тут же парируйте, мол епти, я была пристегнута а отстегнулась только сейчас, что бы Выйтик Вам. Обчно вопросы после этого отпадают. Если продолжает предъявлять - уходите в несознанку. Не было мол такого и все! На протоколе напишите рядом с подписью, что не согласны с трактовкой, т.к. были пристегнуты (особенно, действенно, если с Вами в машине еще кто то был! У Вас есть свидетель, ВСЕЕЕ...). А квитанцию засуньте ....не, не туда, куда Вы подумали, а в бардачек, в самый низ, что бы стоя в пробках Вам было что почитать и о чем вспомнить!:declare:
Дядька, вот странно, все наоборот говорят ни в коем разе из авто не вылазить. Сидеть, на 3 мм приоткрыть окно, просунуть доки и забрать обратно))))
Не, ну я то реально нарушаю... тот же ремень, например. Знаю же что правила нарушила, не пристегнулась и не могу с умным видом доказывать, что "товарищь капитан... да как вы могли подумать... да я тока вот щас расстегнулась"))))
А по мне так наоборот, замечала, что больше из авто выскакивают как раз те кто нарушил конкретно. Да и я не успеваю выйти, они уже сами подходят... я ж пока на паркинг встану, в зеркальце посмотрюсь, в котомке найду доки (да и то не все с первого раза находятся), проверю наличность... они уже тут как ту...
А в пробках мне вообще лучше ничего не вспоминать, а то расстраиваюсь, задумываюсь и может получицца как сегодня - двоих чуть не собрать, по аналогии "один думал проскочить, а я думала хрен вы у меня проскочите"))))
Дядька, вот странно, все наоборот говорят ни в коем разе из авто не вылазить
А я себя чувствую увереннее, когда сверху вниз на них смотрю, а не наоборот!:laugh2:
Знаю же что правила нарушила, не пристегнулась и не могу с умным видом доказывать, что "товарищь капитан... да как вы могли подумать... да я тока вот щас расстегнулась"))))
А вот это нужно уметь! Тренируйтесь!
А по мне так наоборот, замечала, что больше из авто выскакивают как раз те кто нарушил конкретно
А вы что, стоите возле гаишников и наблюдаете поведение остановленных пассажиров?
Да и я не успеваю выйти, они уже сами подходят... я ж пока на паркинг встану, в зеркальце посмотрюсь, в котомке найду доки
проезжайте на 10-20 метров дальше!:crazy:
Ленуська2009
02.03.2010, 15:55
ИМХО, за езду пьяным, совершившим ДТП и скрывшимся, вообще лишать на всегда! Ни каких штрафов! Хорошо хоть просто машину помял чужую, а если б пешеходы? сколько таких случаев... но блин ездят и ездят... как же так вызвать такси, машина ж под задницей... фу...
согласна на все сто с тобой......
Ленуська2009, чем дело то закончилось? знакомого нашли? или пронесло?:)
Ленуська2009
03.03.2010, 10:09
ну в приципе как и ожидалось закончилось все лишением прав......только вот со сроками я не поняла что то, на год только лишили почему то....
сроки определяют похоже по красивости глаз:)
[pj]_slot
03.04.2010, 22:52
только что был свидетелем весьма неприятной картины.
дама севшая за руль и сдававшая назад и видимо торопившись решила выехать из ряда припаркованных вдоль тротуара машин не в три приёма а в один и сильно сдав назад с треском хренанула сзадистоящёё авто что оно аж откатилось. разумеется после этого она немедленно уехала. не знаю почему но меня просто ввело гнев это. возможно потому что однажды обнаружил свой логан с расхреначенными фарой-крылом-бампером - ктото тоже не почувствовал габарита и соизволил скрыться. что ж за люди такие, а? а если у человека нет каско? - ремонт в десятки тысяч? а если и есть - то беготня по страховым, беготня по гаи, ожидание двух месяцев для закрытия дела... ну ударила. ну вызови же гаи! ну или вызвони владельца авто и дай ему некую сумму на ремонт. ну зачем так трусовато уматывать?? а если у него стоял круглосуточный видеорегистратор и зафиксировал скрытие с места дтп - лишение прав? волей не волей задумаешься о приобретении такого..
ну ладно это жизнь а это крик души тут уж ничего не поделаешь..
а если бы вы были на месте той дамы? ударили авто весьма сильно и с хрустом?
- смотаться
- попытаться решить проблемы на месте наличкой
- оформить всё через гаи
как бы поступили вы?
если б я торопилась куда-то, то оставила бы номер телефона для владельца и решили бы как поступить потом (деньгами или с гаи). А если б не торопилась то конечно гаишников.
Седня наверно день аварийноотпарковывающихся дам - одна тож пробку нереальную создала когда выпарковывалась и треснула ехавшую машину. Ей правда бежать было некуда и гаишников ждали.
А вы номер дамы не записали? помогли бы постродавшим:)
[pj]_slot
04.04.2010, 11:02
нет, лицезрел в сумерках и с высокого балкона :)
пора обзавестись биноклем... или оптическим прицелом:)
desperad0
05.04.2010, 09:33
Блин, вот же придурки-то(
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot