Просмотр полной версии : Бортовой компьютер
Yury Anatolevtch
08.06.2013, 14:15
Вот это засада, приборка как раз из Поляндии.
Вячеслав 26
16.06.2013, 22:00
никто не в курсе реально ли русский язык на бортовик зашить? динамик 2.0 варик
никто не в курсе реально ли русский язык на бортовик зашить?
А зачем это нужно?
Вместо "L" изображать "Л"?
И вместо "km" - "км"?
Вячеслав 26
17.06.2013, 21:37
А зачем это нужно?
Вместо "L" изображать "Л"?
И вместо "km" - "км"?
Я задал вопрос, может кто в курсе. А не спрашивал мнение. Хотелось бы русский язык в бортовике.
Кудрявый
17.06.2013, 22:28
Вячеслав 26, думаю, что пока ни кто не в курсе как это сделать. Как минимум для этого нужно полностью разобрать файл МТС (конфигурация машины) , иметь последнюю версию клипа и последний диск репрога. Если с программой клип ещё что то делается её можно скачать, то с репрогом полная засада, кроме дилеров не найти, либо потайными путями.
Vld, если можешь помочь, надо раскопать(желательно) все критерии МТС файла, думаю, что копать надо в диалоджике, если его полностью откроем много узнаем, что ещё можно открыть в машине. Кое что уже открыто, файл моей машины. Если сбросишь вин своей машины( в личку) попытаюсь с проги вытащить твой МТС файл.
Я задал вопрос
И я тебе задал вопрос.
А не спрашивал мнение
Я - тоже. Не спрашивал мнения относительно своего вопроса.
Вячеслав 26
18.06.2013, 22:34
Вячеслав 26, думаю, что пока ни кто не в курсе как это сделать. Как минимум для этого нужно полностью разобрать файл МТС (конфигурация машины) , иметь последнюю версию клипа и последний диск репрога. Если с программой клип ещё что то делается её можно скачать, то с репрогом полная засада, кроме дилеров не найти, либо потайными путями.
Vld, если можешь помочь, надо раскопать(желательно) все критерии МТС файла, думаю, что копать надо в диалоджике, если его полностью откроем много узнаем, что ещё можно открыть в машине. Кое что уже открыто, файл моей машины. Если сбросишь вин своей машины( в личку) попытаюсь с проги вытащить твой МТС файл.
А что это такое МТС файл, просто я далек от электроники и программирования
Вячеслав 26
22.12.2013, 21:28
Ни кто не в курсе, прошивал кто бортовик на 1 флюенсе на русский язык?
Slavikk40
12.02.2014, 22:33
Господа форумчане, нужен совет по БК. До планового ТО еще 15 дней, уже записан в родном Питере, но сейчас я в 1000 верстах от города на Неве и реально раздражает езда с "ключиком", особенно ночью по трассе. В мануале сказано что можно обнулить.... Проблем с гарантией и ТО не будет? Мой Флюенс 2012 (куплен в феврале 2013)...:dash1:
Фартовый
12.02.2014, 23:11
спода форумчане, нужен совет по БК. До планового ТО еще 15 дней, уже записан в родном Питере, но сейчас я в 1000 верстах от города на Неве и реально раздражает езда с "ключиком", особенно ночью по трассе. В мануале сказано что можно обнулить...
допускается перепробег до 500 км от ТО к ТО, по временному графику не помню, на ТО проблем не возникнет сделают если не будешь злостным то и с гарантией не должно возникнуть проблем, обнулить (убрать ключик) просто, перещелкиваешь до счетчика ТО и удерживаешь кнопку сек 10-15 показание начинает моргать и обнуляется, на ключь ОД не смотрят это скорее тебе подсказка, они смотрят на общий пробег. Единственное вопрос если обслуживаешся по временному циклу о сложно будет доказать что перепробег неделя а не месяц т.к. время указывается в месяцах
---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:09 ----------
заедь на ТО к ближайшему ОД где находишься, и катайся дальше спокойно
Slavikk40
13.02.2014, 07:14
Единственное вопрос если обслуживаешся по временному циклу о сложно будет доказать что перепробег неделя а не месяц т.к. время указывается в месяцах
Премного благодарен за ответ. С временным циклом как раз нет проблем, я покупал мой ФЛЮ по акции в прошлом году, там в БК зашита дата 15.01, а отметки в гарантийной книжке 25.02.
Вячеслав 26
14.02.2014, 21:59
Узнавал о руссификации бортового компьютера, у ОД. Сказали сделаем, но щиток с гарантии снимем(( Вот так))
Андрей69
15.02.2014, 08:00
Slavikk40, в БК выбери пункт "До следующего ТО", нажми и удерживай кнопку "вверх" или "вниз" на подрулевом. Интервал обнулиться.
Кудрявый
15.02.2014, 08:07
Узнавал о руссификации бортового компьютера, у ОД. Сказали сделаем, но щиток с гарантии снимем(( Вот так))
Так, ну-ка по подробнее. Давно уже этой темой занимаюсь. Какой у тебя щиток стоит?
Подскажите как выставить время в часах через бортовой компьютер.Нажимаю кнопки как написано в мануале.Только в меню ничего про часы нет.В моей комплектации часы устанавливаются только через БК.
SYCH,Если часы в козырьке, то они устанавливаются через настройки магнитолы, раздел SETUP.
[QUOTE=mikem65;485416]SYCH,Если часы в козырьке, то они устанавливаются через настройки магнитолы, раздел SETUP.[/QС Спасибо.
Добрый день! Возник вопрос. На БК перед запуском двигателя загорается странное сообщение такого вида "0,1 0 k". После запуска двигателя пропадает и появляются снова стандартные данные БК(пробег расход и т.д.). Все работает нормально, проблем нет. Что это за сообщение, кто нибудь знает?
"0,1 0 k".
если представить, что вместо цифирь буквы, то все сразу станет понятно:yahoo:
derges,Есть в авто деталь 710.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/755/95755545_553281_578305288849544_666865249_n.jpg
P.S. А если серьезно, то OIL OK (масло в норме)
710-я деталь повеселила!)))))
derges, Ты уже не первый такой, не тушуйся. А у тебя цифровая приборка? У меня на цифрой пишет просто-ОК. Да и не жду я этого диагноза перед самим запуском двигателя. Сразу тормоз и на старт. Если че будет, так БК и после запуска проинформирует.
0,1 промилле - ОК :))
А не плохо бы иметь такую опцию.
А не плохо бы иметь такую опцию.
Что хорошего, надо срочно ехать, а она не заводится?:lol:
Что хорошего, надо срочно ехать, а она не заводится?:lol:
А ты не дыши пока. И вообще, если время позволяет перекурить я тогда и не сажусь в авто при запуске: дверь открыл, левой рукой чуток нажать тормоз а правой -кнопку Старт.
А ты не дыши пока.
Так дело то в том, что если учует то заглохнет..так что нам эта опция пока лишняя.
Вот я голову сломал на этим. У меня до этого другая машина была(опель астра 2008г). На рено езжу пару недель вот и вопросы такие, тачка абсолютно всем отличается. Зачем постоянно информировать, что масло в порядке. Странная логика. Спасибо, что подсказали.
Roman12310
24.12.2014, 16:41
Зачем постоянно информировать, что масло в порядке. Странная логика.
машина при каждом включении зажигания проверяет уровень масла, или нужно это делать раз в месяц? странная логика у вас, а не у производителя.
Вот я голову сломал на этим. У меня до этого другая машина была(опель астра 2008г). На рено езжу пару недель вот и вопросы такие, тачка абсолютно всем отличается. Зачем постоянно информировать, что масло в порядке. Странная логика. Спасибо, что подсказали.
Острая нехватка масла- самое страшное для движка. У тебя БК русифицирован? Повторю- у меня просто пишет ОК. И далее все извещения по-русски. То есть все сигналы от датчиков говорят о норме в работе мотора.
То что его проверять надо это понятно. Если масло не впорядке то нужно зажигать чек. А смысла постоянно информировать о том, что масло в порядке это избыточная информация. По такой логике уж тогда просто бы писали "ОК", то есть ошибок и неполадок нет. По крайней мере на других машинах ездил этого не было.
---------- Сообщение добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:47 ----------
Да БК у меня не русифицирована видимо. но проблемой я это не считаю.
По такой логике уж тогда просто бы писали "ОК", то есть ошибок и неполадок нет
У меня и так просто пишет "ОК" и всё, а чтобы масла проверить уровень, надо внутрь заходить удерживая клавишу в торце шнюфтеля.
Да БК у меня не русифицирована видимо. но проблемой я это не считаю.
Попробуй в настройках БК полазить. Там есть выбор языка. Подольше подержи кнопочку в торце ручки стеклоочистителей в первые секунды после запуска двигателя.
У меня и так просто пишет "ОК" и всё, а чтобы масла проверить уровень, надо внутрь заходить удерживая клавишу в торце шнюфтеля.
Проверка ведется каждый раз, при заходе внутрь показывает сколько его осталось в кружочках :) При уровне масла минимум на приборке выдается красным сообщение что-то вроде Проверьте масло , точно уже не помню.
derges, Если ты взял авто из салона тебе должны были сразу поставить БК на русский язык. В общем, не бойся жми и держи подольше кнопки с торца ручки. Войдешь в настройки, дальше сам разберешься.
Проверка ведется каждый раз, при заходе внутрь показывает сколько его осталось в кружочках
Даже в мануале указано,что так тоже следует проверять уровень масла.
При уровне масла минимум
Вот когда будет минимум может уже и проверять будет поздно.:lol:
Felix20, Минимум это 2 мм выше минимума по щупу, а проверять будет поздно когда масла будет меньше минимума по щупу, на то он и БК , чтобы предупредить заранее ;)
waldemar26
10.01.2015, 01:51
Добрый вечер! При включении зажигания БК несколько секунд показывает странный код(фото) - 0,10 k. Что это значит?
О, опять самый популярный вопрос!
Уж и не знаю, куда ответ на него выносить.
"Oil OK" - масло в норме (точнее: уровень масла достаточный). Если во время этой надписи кратковременно нажмешь на кнопку переключения режимов БК, то увидишь и квадратики, показывающие уровень масла.
waldemar26
10.01.2015, 02:00
Сам нашёл. Это сокращенное oil ok - масло в норме..
---------- Сообщение добавлено в 02:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:58 ----------
О, опять самый популярный вопрос!
Уж и не знаю, куда ответ на него выносить.
"Oil OK" - масло в норме (точнее: уровень масла достаточный). Если во время этой надписи кратковременно нажмешь на кнопку переключения режимов БК, то увидишь и квадратики, показывающие уровень масла.
Спасибо.
Добрый день.
В рождество купил флюенс. Благодаря этой теме смог обнулить желтый ключ- спасибо.
Вопрос по обнулению показаний. Когда обнулял желтый ключ, БК перевел в показания километража до ТО и произвел обнуление. Как я понял, при этом обнулился и средний расход топлива на сотню, счетчик (второй по порядку) пробега не обнулился.
Не можете подробно рассказать, в каких показаниях БК, что из показателей обнуляется при обнулении (удержании пипки).
P/S/ Имеет значение коромысло пипки, вверх или вниз удерживать?
Roman12310
14.01.2015, 16:03
goba, если удерживаешь кнопку в режиме показа суточного пробега, то обнуляется этот пробег, если в режиме осталось до ТО, то обнуляется этот параметр, в любом другом режиме обнуляется сразу: расход, средняя скорость, сколько км до заправки, и т.д.
Всем привет. Парни такой вопрос бортовой компьютер показывает непонятно что, при нажатии на педаль газа показания моментального расхода топлива уменьшаются , а как только ногу убираешь с педали то он начинает увеличиваться и показывает 29.9л
у меня такого не наблюдается. до 30 км\ч ничего не отображает, а на большей скорости, всё адекватно показывает, как в инструкции описано.
Всем привет. Парни такой вопрос бортовой компьютер показывает непонятно что, при нажатии на педаль газа показания моментального расхода топлива уменьшаются , а как только ногу убираешь с педали то он начинает увеличиваться и показывает 29.9л
Ух ты! Суперэкономная машинка! Чем больше ездишь, тем меньше расход.:yahoo: И давно это у тебя, авто с рук брал?
---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------
у меня такого не наблюдается. до 30 км\ч ничего не отображает, а на большей скорости, всё адекватно показывает, как в инструкции описано.
У меня отображает сразу с 10 км/ч.
Да брал с рук , но все было в порядке.
У меня отображает сразу с 10 км/ч.
Странно, в инструкции так сказано.
Странно, в инструкции так сказано.
У него мотор ниссановский. Там немножко по-другому.
goba, Сегодня внимательно поглядел: показывает с 5км/ч. И при такой скорости расход такой, что шкалы на 15 лит. не хватает.
И при такой скорости расход такой, что шкалы на 15 лит. не хватает.
На малых скоростях похоже, что расход отображается в литрах в час.
Или БК думает, что если я с такой скоростью и дальше ехать буду тогда точно на 100 км мне понадобится литров 20-30. Ведь я почти стою, а мотор работает.
Или БК думает, что если я с такой скоростью и дальше ехать буду тогда точно на 100 км мне понадобится литров 20-30. Ведь я почти стою, а мотор работает.
Может и так. При 5 км/ч 100 км проедешь за 20 часов. Движок работает почти на ХХ. Часовой расход должен быть не велик...
У меня до 30 км/час мгновенный расход топлива не отображается, только прочерки.
У меня до 30 км/час мгновенный расход топлива не отображается, только прочерки.
У тебя мотор французский.
На ниссановских (про 2,0 не скажу - как-то не обращал внимания) БК в режиме мгновенного расхода работает по-другому.
Roman12310
21.01.2015, 08:49
На ниссановских (про 2,0 не скажу - как-то не обращал внимания) БК в режиме мгновенного расхода работает по-другому.
я так думаю, разница не в моторе а в приборке, у кого цифровая приборка шкала расхода оживает с 5-7 км, у кого стрелочная - прочерки пропадают при 30км.
разница не в моторе а в приборке
И в моторах тоже (а скорее - в алгоритмах контроллера мотора). На Колеосе японский мотор и стрелочная приборка. Показометр мгновенного расхода просыпается при минимальных скоростях.
Никто не знает, как активировать отображение забортной температуры на БК?
Фартовый
23.01.2015, 23:53
как активировать отображение забортной температуры на БК?
никак...
а на центральном козырьке информации не хватает?
Ну почему же никак? Как здесь например: http://www.drive2.ru/l/5347785/
Андрей69
24.01.2015, 08:50
Ivar, у него и до прошивки время и температуру показывало, почитай комменты.
https://www.drive2.ru/l/5320916/ Здесь температуру показывает на приборке и на экране мультимедии одновременно.
Ivar, Зачем? зачем! вы еще добиваетесь этого? Вам мало на дисплее магнитолы? Мне важнее смотреть на экране БК расход, запас, уровень.
Roman12310
24.01.2015, 16:57
Ivar, ему при активации сделали мультимедиа без экрана (самая первая комплектация), в этом случаи время и температура выводится на экран БК. А магнитола у него стоит не штатная и температуру берет не от датчика, а из интернета. ИМХО
Вполне может быть. Видел в салоне флюенс, без экрана магнитолы, у него тоже на приборке температура была.
Ivar, ему при активации сделали мультимедиа без экрана (самая первая комплектация), в этом случаи время и температура выводится на экран БК. А магнитола у него стоит не штатная и температуру берет не от датчика, а из интернета. ИМХО
Вчера поставил цифровую приборку.Стала показывать время и температуру на приборке.На козырьке магнитолы тоже осталось.
И на приборке время можно выставить другое,отличающееся от времени на магнитоле.
Кудрявый
20.02.2015, 20:20
Вчера поставил цифровую приборку.Стала показывать время и температуру на приборке.На козырьке магнитолы тоже осталось.
И на приборке время можно выставить другое,отличающееся от времени на магнитоле.
Фото приборки, и желательно вин номер приборки в студию. Надо вывести температуру и время на приборную панель, на второй машине стоит майдин без температуры.
Где этот вин приборки можно увидеть?
20585
20586
Кудрявый
20.02.2015, 20:34
Клипом при программировании. А как ты поставил приборку? Воткнул и всё срослось? Если приборка бу то с той машины с которой сняли можно посмотреть вин. Приборка с русским языком?
Клипа нет.
Снял старую,поставил новую.Работает всё,что там показывает.Пробег показала мой.
На остальных позициях - прочерки.После езды стала всё показывать,планируемый пробег,средний расход,среднюю скорость и т.д.
Пробег до т/о показывает : 30000 км или 12 месяцев.
Включил русский язык.
Приборка новая,нигде не стояла.
Сейчас надо клипом настроить.Показывает "ошибка системы" и ещё что-то.Ключ горит.
Не отображает подогрев сидений.
второй,Подогрев сидений на приборке показывает только при включении несколько сек., и затем можно посмотреть только в режиме информация, точно забыл как он называется, на самой приборке индикации в виде значков нет. Ключ потушить в режиме ТО долгим нажатием на кнопку не получается ?
Ключ потушить в режиме ТО долгим нажатием на кнопку не получается ?
Пока не пробовал.Завтра с утра попытаюсь.
Подогрев вообще не показывался.
Уровень масла на этой приборке надо быстро тыкать,чтоб посмотреть.На старой приборке долго держался,а здесь-раз и нет.
Кудрявый
20.02.2015, 20:49
второй, как бы после инициализации у тебя часы с температурой с приборки не исчезли. Блин где этот грёбанный параметр который на приборку часы и температуру выводит.
Неправильно написал.Не ключ,знак STOP горит.
Блин где этот грёбанный параметр который на приборку часы и температуру выводит.
Как понимаю, ты его клипом не видишь?
А в параметрах OBD внешняя температура есть.
Только точно не помню, только в Torque или еще где есть?
Кудрявый
21.02.2015, 06:52
Vld, я про мтс файл конфигурации . что бы приборку перепрограммировать.
Кудрявый, если я правильно понимаю, то найти ты его не можешь среди этих параметров:
SSCCPC
COR1G
SANELC
SSFACB
STANDA
X38
L38
EA2
MR
ESS
DG
GDFROI
SSRV
ABS
CAREG
TN
А клипом температуру видно?
Клипом видно.
Игорь. А. коль, видно, тов клипе у температуры никаких параметров-обозначений нет?
Рассуждения у меня, конечно - пустые. Я клип не видел.
Так... Предполагаю.
Дисплей магнитолы показывает же температуру. Даже когда она (магнитола) физически отключена от автомобиля.
второй, как бы после инициализации у тебя часы с температурой с приборки не исчезли. Блин где этот грёбанный параметр который на приборку часы и температуру выводит.
У человека,с которого я пример брал,после инициализации и там и там температуру со временем показывает.
Вот фото приборки сейчас,2 дня назад ставил её.Всё было по нулям,сразу только мой общий пробег сам прописался,в остальных пунктах были прочерки и язык приборки был вроде бы на французском.
Ещё.Как видно на последнем фото,показания времени разные,температура одинаковая.
А нет никакого сервисного режима, чтобы температуру двигателя посмотреть на БК (цифры)?
Andrey D
23.02.2015, 13:05
Тоже впервые слышу о выводе температуры двигателя на дисплей.. Такая функция разве существует на Флюенсах/Меганах?
gruzdev_f
24.02.2015, 11:59
Надо вывести температуру и время на приборную панель, на второй машине стоит майдин без температуры.а вроде же датчик из зеркала подключается к дисплею штатному? или я путаю?
в ситуации когда майдин без температуры, то датчик из зеркала никуда не подключен и на приборке температура показывать не будет.
если тока не ныкать подключенный дисплей внутри торпеды.
напиши плиз если найдёшь какой параметр часики включает.
ЗЫ
тут подумалось... если датчик температуры из зеркала прикрепить к мотору, то на приборке будет показываться температура мотора, вместо уличной :)
отрезать 2 провода от разъёма водительской двери и припаять туда запасной датчик(купить в экзисте) который уже разместить под капотом на моторе.
для понту можно поставить тумблер рядом с крутилкой подсветки, улица/мотор
---------- Сообщение добавлено в 11:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------
второй, если будешь подключаться клипом, при подключении клип сохраняет текущий конфиг машины на комп, скопируй его для нас если не сложно.
я если правильно понимаю, тот конфиг будет по идее с тем самым нужным параметром для активации часиков на приборке.
Roman12310
24.02.2015, 14:17
если датчик температуры из зеркала прикрепить к мотору, то на приборке будет показываться температура мотора, вместо уличной
только не известно на кокой диапазон температур рассчитан дисплей, кто-то писал что ниже 40 (с цифрой могу ошибиться) вместо температуры прочерки.
[/COLOR]второй, если будешь подключаться клипом, при подключении клип сохраняет текущий конфиг машины на комп, скопируй его для нас если не сложно.
я если правильно понимаю, тот конфиг будет по идее с тем самым нужным параметром для активации часиков на приборке.
К сожалению,клипа нет.И знакомых с ним тоже.
Официал в моём городе ни в зуб ногой.
Надо искать клиповщика.А это только в Челябинске.Когда я туда попаду,неизвестно.
А на цифровой приборке можно сделать так,чтоб стрелки показывали,когда переключаться на другую передачу?
На Фабии показывает передачу,на которой сейчас едешь,когда переключить на следующую.
Хотелось бы и здесь такое увидеть.
Сегодня первый раз обратил внимание на такое: я заправил авто, обнулил все текущие показания и проехал около 10 км. до гаража. Помех на дороге почти не было. Подъехал к гаражу и смотрю показания: средняя скорость-50 км/ч, средний расход- 5,1 л. И тут вдруг замечаю, что показания сред. скорости начинают уменьшаться с шагом 0,1 на каждую секунду. Машина стоит, мотор работает. И паралельно увеличивались цифры расхода топ. Пока открыл ворота, сел в авто показывало уже среднюю скорость - 30,4км/ч. Расход- 6.4л. А я всегда думал что БК только при движении этот параметр высчитывает.
Andrey D
20.03.2015, 16:24
Именно из-за стояний в пробках средняя скорость уменьшается, расход увеличивается. Т.к. двигатель работает, потребляет топливо, а дистанция пройденная остается прежней. Если бы считал только в движении, то расход всегда радовал глаз. Моментальный только начинает высчитывать при движении. Остальные значения высчитываются всегда, когда работает двигатель.
Как-то после обнуления расхода сидел в машине, ждал пока зимнюю резину подвезут. Октябрь был, холодно..периодически включал мотор погреться. А доставка застряла в пробке. И вот итог: 99,9 л/
сотню. Когда поехал, цифры вернулись к норме))). Вообще расходомер работает довольно точно. Заливаю обычно полный бак. В следующий раз показания съеденного и вновь заправленного отличаются на 100-400 мл.
Добрый день , кто то обнулял САМОСТОЯТЕЛЬНО счетчик пробега после ТО . Я имею в виду , что бы не горела сигнальная лампа "ключь" !
Рено Флюенс 1,6 бензин ,2011 год выпуска , пробег 45000 ,гарантия закончилась . Спасибо .
Кудрявый
08.09.2015, 10:19
Добрый день , кто то обнулял САМОСТОЯТЕЛЬНО счетчик пробега после ТО . Я имею в виду , что бы не горела сигнальная лампа "ключь" !
Рено Флюенс 1,6 бензин ,2011 год выпуска , пробег 45000 ,гарантия закончилась . Спасибо .
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=340839&postcount=8323
Заводить не надо, просто включи зажигание и удерживай кнопку БК пока не появится новое ТО.
RinatRIX
17.09.2015, 13:33
Господа, всем привет.
Подскажите, кто нибудь задумывался или заморачивался уже с перепрошивкой компьютера и мозгов? я не про чипование. Именно про русифицирование и обновление.
Или придется покупать голову от последнего Флюенса?
у меня монохромный дисплей стоит.
Новый просто некисло стоит...:shok:
Доброго дня. Подскажите как на Бк проверить уровень масла. Включил зажигание, нажал кнопку верх/низ-ничего не показывает, только "подушка пассажира отключена". Включил зажигание, жду, никаких надписей про масло нет. Может надо чтоб Бк был на определенных показаниях, типа общий пробег? Приборка электронная 13 год confort
Кудрявый
02.06.2016, 18:07
kglebv, включил зажигание и нужно успеть до надписи ОК на бк нажать и отпустить кнопку на ручке, высветятся кружочки уровня.
kglebv, Сразу после запуска в первые секунды БК пишет: проверка. Вот именно тогда и жми на кнопку. Увидишь только уровень масла в кружочках. У тебя всего секунды 3 для нажатия! Показывает только уровень масла. Больше жать не нужно, БК сам потом возобновит предыдущую инфо.
dondigidon_85
02.06.2016, 18:14
Сегодня первый раз обратил внимание на такое: я заправил авто, обнулил все текущие показания и проехал около 10 км. до гаража. Помех на дороге почти не было. Подъехал к гаражу и смотрю показания: средняя скорость-50 км/ч, средний расход- 5,1 л. И тут вдруг замечаю, что показания сред. скорости начинают уменьшаться с шагом 0,1 на каждую секунду. Машина стоит, мотор работает. И паралельно увеличивались цифры расхода топ. Пока открыл ворота, сел в авто показывало уже среднюю скорость - 30,4км/ч. Расход- 6.4л. А я всегда думал что БК только при движении этот параметр высчитывает.
была такая хрень, обнулился заново и прошло
---------- Сообщение добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------
расход на холостом считает бк, но гораздо медленее, 0,1 литра за 5 минут где-то
[/COLOR]расход на холостом считает бк, но гораздо медленее, 0,1 литра за 5 минут где-то
Верно, у меня также.
dondigidon_85
02.06.2016, 18:18
kglebv, Сразу после запуска в первые секунды БК пишет: проверка. Вот именно тогда и жми на кнопку. Увидишь только уровень масла в кружочках. У тебя всего секунды 3 для нажатия! Показывает только уровень масла. Больше жать не нужно, БК сам потом возобновит предыдущую инфо.
и во время надписи ОК можно нажать, больше 10 секунд доступно
---------- Сообщение добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:17 ----------
Верно, у меня также.
а глюк у меня был, я охренел, полез под машину течь искать уже...
а глюк у меня был, я охренел, полез под машину течь искать уже...
Это не глюк, а норма.
Обнулись, проедь метров 300 и остановись не глуша мотор. Я в таком режиме и 45 л/100 видел. (Выехал с заправки, а у ближайшего перехода ДТП. Дорога проездная, пробка собралась моментом).
расход на холостом считает бк, но гораздо медленее, 0,1 литра за 5 минут где-то
Чисто на ХХ он не считает расход, он его приводит к пробегу. Проверить элементарно, обнулись на стоянке и не трогайся, поскольку пробег нулевой, то на БК будут одни прочерки, хоть полдня молоти, но стоит только тронуться и проехать несколько метров и можешь увидеть цифру за 100 л на 100 км ;)
mikem65, за 100 не увидишь - дисплей столько не отобразит (мах - 99,9). А расход может и за 200 быть.
Нескольких метров может и мало - вроде как не меньше сотни (что бы на экране текущего пробега первая значимая цифра появилась). И вот тут-то, стоя на ХХ, расход растет как на очеь хороших дрожжах.
Чисто на ХХ он не считает расход, он его приводит к пробегу. Проверить элементарно, обнулись на стоянке и не трогайся, поскольку пробег нулевой, то на БК будут одни прочерки, хоть полдня молоти, но стоит только тронуться и проехать несколько метров и можешь увидеть цифру за 100 л на 100 км ;)
Нет, считает. Проехался по трассе после заправки, на заправке обнулился. Расход был маленький, остановился и тут же расход начал прибавлять по единичке. Машина стоит, мотор работает, расход вверх лезет.
Легко проверить, обнули, проедь так, чтоб расход стал минимален, встань и смотри, как цифра тикать начинает.
второй,Он тупо делит расход на пробег, чем меньше пробег тем больше расход, а если обнулится и не двигаться, то будут прочерки, поскольку на 0 делить нельзя ;)
добрый день, кто нибудь сталкивался с такой проблемой все показания БК скинулись, как при покупке машины, то есть средний расход 20 и так далее, только пробег и время до то осталось правильным, что за глюк? ничего не нажимал.
Banat, БК автоматически обнуляется каждые 10 тысяч км.
А может клемму АКБ симал?
добрый день, кто нибудь сталкивался с такой проблемой все показания БК скинулись, как при покупке машины, то есть средний расход 20 и так далее, только пробег и время до то осталось правильным, что за глюк? ничего не нажимал.
Всё таки наверно нажимали на кнопки. Ничего страшного, расход за пару дней устаканится. Не паникуй...
aeroplah
17.10.2016, 11:38
Господа, доброго времени суток. Решил сработать на опережение и узнать на форуме, что за оказия такая :)
Проблема случилась вчера у супруги. В движении (а ехала она пару часов, без меня) несколько раз мигала лампочка (панель не цифровая), единственное не понял чего - уровня топлива (машина была заправлена) или обогрева сидений (они там просто рядом), пару раз отключалась и включалась магнитола (на 1-2 сек), при парковке пару раз бил руль, выкручивала руль и получала удар (биение). Это она ехала в одну сторону, на обратном пути были такие же проблемы с музыкой + на секунду загорелись (и тут же погасли) три лампы где-то в центральном колодце, выяснить какие не удалось)))))
Сегодня вышел и проверил на ошибки программой OBD Авто доктор, проблем не обнаружил, заводится, едет как обычно, единственное индикатор оставшегося пробега показывал ошибочные данные, но потихоньку вернулся в нормальное положение.
С одной стороны грешу на приборку, но тогда с чего вдруг пару раз стукнул электроусилитель.
Может есть у кого какие мысли?
Господа, доброго времени суток. Решил сработать на опережение и узнать на форуме, что за оказия такая :)
Проблема случилась вчера у супруги. В движении (а ехала она пару часов, без меня) несколько раз мигала лампочка (панель не цифровая), единственное не понял чего - уровня топлива (машина была заправлена) или обогрева сидений (они там просто рядом), пару раз отключалась и включалась магнитола (на 1-2 сек), при парковке пару раз бил руль, выкручивала руль и получала удар (биение). Это она ехала в одну сторону, на обратном пути были такие же проблемы с музыкой + на секунду загорелись (и тут же погасли) три лампы где-то в центральном колодце, выяснить какие не удалось)))))
Сегодня вышел и проверил на ошибки программой OBD Авто доктор, проблем не обнаружил, заводится, едет как обычно, единственное индикатор оставшегося пробега показывал ошибочные данные, но потихоньку вернулся в нормальное положение.
С одной стороны грешу на приборку, но тогда с чего вдруг пару раз стукнул электроусилитель.
Может есть у кого какие мысли?
Аналогично. В полудреме обращал внимание, что у супруги что то загорается.. Вроде как чек энжин но не подогрев. Присматривался, ситуация бывает когда после ускорения замедляется на высших передачах. оттормаживаясь.
Глохнет кароче кратковременно или пытается глохнуть.
А эур дергался первые 5000 километров, в основном при движении после стоянки. Может это его адаптивность так отрабатывала. В теме о поломках промониторьте. на вскидку не помню проблем похожих. Современное качество сборки и контроль качества таковоы, что единичные браки практически исключены. Если есть сбой, то он как правило повторяется на нескольких машинах и даже партиях.
aeroplah
17.10.2016, 16:01
Аналогично. В полудреме обращал внимание, что у супруги что то загорается.. Вроде как чек энжин но не подогрев. Присматривался, ситуация бывает когда после ускорения замедляется на высших передачах. оттормаживаясь.
Глохнет кароче кратковременно или пытается глохнуть.
А эур дергался первые 5000 километров, в основном при движении после стоянки. Может это его адаптивность так отрабатывала. В теме о поломках промониторьте. на вскидку не помню проблем похожих. Современное качество сборки и контроль качества таковоы, что единичные браки практически исключены. Если есть сбой, то он как правило повторяется на нескольких машинах и даже партиях.
Спасибо за ответ, да, обязательно еще почитаю другие темы.
Сегодня катался целый день, все как обычно, ни намека на проблему, после заправки показывает верный путь, будем читать и наблюдать дальше, видимо машина любит только меня :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot