Вход

Просмотр полной версии : Крепление заднего номера "Сверлить или не сверлить?"

Кинигос
28.11.2010, 13:34
ОД всем ставит подномерники со своей рекламой, держат они номер на удивление плохо, номер легко потерять, потому что он не крепиться саморезами или болтами. Во время мойки керхером у меня сразу отлетел задний номер. С передним проблем нет закрутил саморезами к бамперу. А для крепления заднего нужно сверлить крышку багажника, потому что отверстия для крепежа подномерника не совпадают с отв. номера. Кто нибудь сверлил багажник для этого?

Лёха
28.11.2010, 13:36
Может лехче сами рамки поменять с болтами под номер!?????!!!!!!! Помоему намного лутче чем сверлить крышку!

Bom861
28.11.2010, 13:50
Я просверлил и прикрутил саморезами, а если вдруг буду снимать обшивку крышки то на болты посажу как на всех предыдущих машинах.

Лёха
28.11.2010, 14:03
А потом покупать крышку багажника когда она сгниёт!

Викtор
28.11.2010, 14:06
К тому времени продаст машинку

71 RUS
28.11.2010, 14:09
Изначально когда узнал, что дилер ставит рамки номеров на дополнительные саморезы я был в шоке, попросил, чтобы мне не делали так. Когда получил номера, то решил что от этого не уйти, просверлил 3 дополнительных отверстия в крышке багажника тонким сверлом и вкрутил саморезы, закрепив подрамник, сам номер закрутил болтиками под 6-гранник. Крышка не сгниет, ведь подкрылки ставили на предыдущих машинах таким же способом. Номер потерять не самое веселое занятие.

Лёха
28.11.2010, 14:11
Страные у вас рамки. У меня рамки приклёпаны к крышке багажника а номера вставлены и прикручены к РАМКЕ (специальные болтики короткие с гайкой)

potapa4
28.11.2010, 15:09
Лёха, И у меня так-же,и не заморачиваюсь,как прикрутил номера к О.Д рамкам у ГАИ так и стоят.

Лёха
28.11.2010, 15:11
Я про это и говорю что лехче правильные рамки купить чем дырявить крышку багажника!

gromozeka
28.11.2010, 15:26
Не поверите, но самый простой вариант:
Рамка пришуруплена к багажнику->номер вставлен в рамку->номер притянут двумя пластиковыми хомутиками к рамке через крепежные отверстия.
Я так сделал и доволен. Белые хомутики не бросаются в глаза и номер теперь точно не отвалится, если только вместе с рамкой. :D

arkadiy_3000
28.11.2010, 16:10
Не поверите, но самый простой вариант:
Рамка пришуруплена к багажнику->номер вставлен в рамку->номер притянут двумя пластиковыми хомутиками к рамке через крепежные отверстия.
Я так сделал и доволен. Белые хомутики не бросаются в глаза и номер теперь точно не отвалится, если только вместе с рамкой. :D

Аналогично поступил, сначала хотел снять рамку с ОДэшных заклепок --ничего не получилось (на совесть приклепали), вставил номер и хомутиками подстраховал....

Bom861
28.11.2010, 17:02
Простите что не в тему.
Вы что собираетесь всю жизнь на одной машине ездить?
3 года и новую выбирать!
На Вазах не гниет если по умному сделать (помазать надо)

Лёха
28.11.2010, 17:19
Нет не собираюсь во первых а/м столько не выдержит во вторых не могу (принципы у меня такие) "делать подлянку" следующему хозяину, в третьих ещё не известно на сколько она, флюшка, корозиностойкая впринципе может и за два три года сгнить в третьих если есть способ (гайка-болт, хомуты) зачем портить крышку, просто в мозгу не укладывается?!

---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:11 ----------

Другое дело если не хотите что бы номера украли, тогда допускаю, но тогда с внутренней стороны надо саморез как то так зафиксировать что бы просто выкрутить было нельзя!

*Psih*
28.11.2010, 17:50
Прям в готовые дырки у номера добавил 2 самореза, прижав тем самым заодно и рамку. + образную голову самореза замазал. Было дело что пришлось номер вместе с рамкой в гаи сдавать-так проржавела. Крышка багажника гнить не будет- не вазовский метал. Для перестраховщиков, перед закручиванием саморезы обработать мовилью. Но я не стал даже.

freez
29.11.2010, 09:04
У меня рамок не было изначально. Те, что купил в магазе прикрутил на саморезы в готовые отверстия в крышке багажника. Сначала, правда поломал голову, так как никакие стандартные саморезы не подходили - либо болтались, либо не лезли. В итоге выход нашел такой. Надел на саморез (5 ка) силиконовую трубочку (продаются наборы таких трубочек разноцветных видимо для проводки - изоляции контактов) и притянул рамку на ура. Затем уже сам номер к рамке болтами с гайками закрепил.

Lednik
29.11.2010, 09:37
дилерские рамки спереди были на саморезах, сзади приклёпаны.
ну спереди -понятно, открутил -выкинул нах эту рекламу вместе с рамками, прикрутил на саморезы свою рамку из нержи, вставил номер и номер прикрутил саморезами с головкой под 6-ти гранник
сзади - рамка дилера была приклёпана. рамку выломал, заклёпки выкусил бокорезами, ну и по накатанной - свои рамки саморезами+дополнительно номер под саморезы.

возить всю жизнь рекламу ОД в обмен на скидки при ТО (и то если дадут)? бред, имхо

elec10
29.11.2010, 14:36
Оказывается не только в Туле под рамку номера новые дырки сверлят. Проблема-то общая. Тогда и бороться с ней нужно сообща.
Кто-то реально получал за рекламу ОД на своём авто (на рамках) какие-либо презенты или скидки?
Зачем нахаляву рекламировать ОД?

71 RUS
29.11.2010, 14:41
elec10, долго еще машинку ждать?
Кстати я бы так сильно не заморачивался про рамки, я например повесил рамки не дилера у которого покупал Флюшу, а салона этой же группы компаний, но в моем городе. Мне просто удобно было в них крепить номер. А рамки я сам попросил у ребят в этом салоне)))) Ну в конце концов, не на боках машины ведь идет расклейка инфы о дилере)))))

maxx
29.11.2010, 14:58
elec10, Да ёклмн... опять. Упущенная выгода от "бесплатной" рекламы на номерных рамках? Видели как в салонах стоят изделия ВАЗа, рамок как правило нет, в лучшем случае крепежные отверстия заклеены изолентой или скотчем. Думаете было б лучше получить машину вообще без рамок? Ну не нравится Вам рекламировать дилера - смените рамки и дело с концом.

п.с. сорри за возможно излишнюю резкость, просто как-то обсуждалась на форуме эта МЕГА проблема про рекламу нахаляву. ИМХО проблемы вообще нет.

elec10
29.11.2010, 15:08
Уважаемый MAXX! Я не про рекламу говорю, а про вновь проделанные отверстия в кузове нового авто.
По большому счёту вы правы стоят рамки и стоят, а что на них без разницы.

dimasusl
29.11.2010, 15:14
ОД в Твери хитер - заднюю рамку закрепил двумя заклёпками, а переднюю прикрутил 4-мя саморезами. Конечно, фиг бы с этой рекламой, но как-то скучно это все выглядит.

*Psih*
29.11.2010, 15:17
а переднюю прикрутил 4-мя саморезами.
:shok: А чё не через каждый сантиметр по периметру? Не догадался или денег пожалел на саморезы. Дилер хитёр...

maxx
29.11.2010, 15:28
Кто-то реально получал за рекламу ОД на своём авто (на рамках) какие-либо презенты или скидки?
Зачем нахаляву рекламировать ОД?

Здесь речь именно о рекламе.

elec10
29.11.2010, 15:33
ОД в Твери хитер - заднюю рамку закрепил двумя заклёпками, а переднюю прикрутил 4-мя саморезами. Конечно, фиг бы с этой рекламой, но как-то скучно это все выглядит.
А ещё можно на электросварку посадить. Дёшево и сердито

dimasusl
29.11.2010, 15:38
А ещё можно на электросварку посадить. Дёшево и сердито
Да у них и так с фантазией все в порядке:)
Насчет "бонусов" и "презентов" - мне дали только карточку с 5% скидкой на работы в сервисе (прям сияю от счастья), а менеджер по продажам подарил мне модельку Мегана 3 купе (аж писаюсь кипятком). Вот теперь сижу и думаю - может все эти блага я получил именно за рекламу на рамках?!!:lol:

Dem0nGT
29.11.2010, 15:54
Всё на саморезы посадил + герметик чтобы не гнил багажник...

Кинигос
29.11.2010, 16:48
Всем спасибо! Решил закрепить номер, как посоветовал многоуважаемый *Psih* т.е. просверлить багажник и ввинтив саморезы предварительно смазав их мавилью или негролом, так все будет надежнее, чем хорошо крепить к подномернику, потому что заклепки которыми приклепан задний подномерник тоже очень слабые. Потерять номер это хуже чем два маленьких отверстия в кузове, которые могут через N лет зацвести.

Lednik
29.11.2010, 16:53
Потерять номер это хуже чем два маленьких отверстия в кузове, которые могут через N лет зацвести
+1
кол-во геморроя и денег, необходимых для снятия\постановки на учёт в связи с утерей ГРЗ несопоставимо с десятком саморезов и дырок под них ;)

Androculus
01.03.2011, 15:40
Кто-нибудь может подсказать, если вот такую штуку ставить http://avtogsm.ru/kamera-spark-v-ramke-p3508.html - нужно будет просверлить крышку багажника, как и под обычную рамку народ делает? Родных дырок для крепелния номера, я так понял нет?

elec10
01.03.2011, 21:17
Кто-нибудь может подсказать, если вот такую штуку ставить http://avtogsm.ru/kamera-spark-v-ramke-p3508.html - нужно будет просверлить крышку багажника, как и под обычную рамку народ делает? Родных дырок для крепелния номера, я так понял нет?

Штатных отверстий под наши гос.номера нет. Придётся сверлить самому, по месту. Если ставить рамку можно её приспособить под имеющиеся отверстия. Сам по этому поводу заморачивался, когда получал машину сказал чтобы не ставили рамки автосалона, но когда ставил клубные сверлить всё равно пришлось, но самому.

nick_doors
02.03.2011, 00:30
Androculus, я сверлил крышку без какой-либо жалости, а ОДшные клепки высверлил и старые дырки замазал спецовым пластилином (с какой-то приблудой) чтоб не ржавела.

я задни номер прикрутил на два семерочных болта (такие хромированные на 8 с гайкой для крепления боковин на вазовский бампер) - пришлось снимать обшивку.

а вот с передним такое пока не вышло, так как мешает усилитель бампера, и вообще туда черт подлезешь, буду летом смотреть как и что :)

Агент-Den
04.03.2011, 17:54
Почитал и предлагаю следующие варианты крепления задних номеров:
1. прибить гвоздями
2. приклеить моментом
3. обмотать скотчем машину
Эти способы не менее дебильные чем сверление железного багажника.
Кто то ведь написал про хомуты-единственное нормальное разумное решение

Victor
04.03.2011, 18:08
оригинальная заклепка от рено для крепления заднего номера (они со спец покрытием), сегодня мне ОД клубные рамки приделал - заплатил только за заклепки 150р. за 2
http://s55.radikal.ru/i150/1103/f2/4a920935295b.jpg

Викtор
04.03.2011, 20:32
Viktor, они какие то особенные наверное, не из того же металла ГрузеГ будет?

Victor
04.03.2011, 21:18
Викtор, не .. я так понимаю с прослойкой защитной что бы металлы заклепки и крышки багажника не контактировали

Андрей69
05.03.2011, 08:03
У меня на обычных были. Поэтому, даже и не задумываясь, сам клубные на обычные приклепал.

Матрос
18.04.2011, 11:18
я задний номер прикрутил на два семерочных болта (такие хромированные на 8 с гайкой для крепления боковин на вазовский бампер) - пришлось снимать обшивку.

Вот как снимал обшивку задка багажника, расскажи, пожалуйста, подробнее.
Хочу поставить клубную рамку, но не на саморезы, а на болтики вместо заклёпок.
Надо снимать обшивку, пластмаску, а как?

Denver
18.04.2011, 11:27
Матрос, Рассказываю как сделал я.
1. Снимаем совсем рамки. Если на клёпках - сверлом с диаметром шляпки высверливаем аккуратно. Под диаметр дырок подбираем саморезы и крепим саму рамку.
2. Покупаем болты крепления номера декоративные с заглушками из нержавейки. Вот этими болтиками и крепим сам номер к рамке.
Получается очень красиво.

nick_doors
20.04.2011, 03:03
Матрос, я где-то писал и слава писал в теме про установку ручки в багажник, поищи.
А если вкратце - то я снимал такой штуковиной типа маленького гвоздодерчика, а слава вилкой))

Там все предельно просто, немного усилия и "клоп" у тебя )

Biowolf
20.04.2011, 03:18
Ну так как я работаю сисадмином у меня вечно все на стяжках, уже жена ругается даже. Номер у меня на стяжках к рамке стандартной притянут, так же как и колпаки (каждое колесо в трех местах). и провода все затянуты в красивую колбаску и к кузову притянуты все темиже стяжками. Стяжки спасут мир)):dance2::party2::party:

Vld
20.04.2011, 14:19
Ну так как я работаю сисадмином у меня вечно все на стяжках, уже жена ругается даже. Номер у меня на стяжках к рамке стандартной притянут, так же как и колпаки (каждое колесо в трех местах). и провода все затянуты в красивую колбаску и к кузову притянуты все темиже стяжками. Стяжки спасут мир)):dance2::party2::party:
Гений! Я ща пойду и запаску под багажником стяжками закреплю.

Lednik
20.04.2011, 17:34
стяжками. Стяжки спасут мир)):dance2::party2::party:

со временем (обычно за год в пакетике, где они хранятся) пластмасса стяжек высыхает и становиться хрупкой, что приводит к разрыву стяжки и улетанию прикреплённого ею предмета :crazy:
так что саморезы рулят :acute:
или болтики с гаечками :friends:

Викtор
20.04.2011, 17:42
Так что, Vld, запаску на саморезы....

Lednik
20.04.2011, 17:47
Так что, Vld, запаску на саморезы....

не, лучше на суперклей :crazy:

dimasusl
10.06.2011, 14:02
Задняя рамка от ОД была закреплена заклепками. Мне она не нравилась. Была куплена рамка по вкусу, заклепки были аккуратно высверлены, новая рамка закреплена на болтики М4. Номер дополнительно закреплен к рамке болтиками с гайками. Я доволен.

Vld
10.06.2011, 14:23
Задняя рамка от ОД была закреплена заклепками. Мне она не нравилась. Была куплена рамка по вкусу, заклепки были аккуратно высверлены, новая рамка закреплена на болтики М4. Номер дополнительно закреплен к рамке болтиками с гайками. Я доволен.
Вот тебе повезло.
Кстати, по ноте Рено задний номер и должен крепиться на заклепки.
А у меня задняя рамка прикреплена к бамперу 4 саморезами. И ни один не сидит в штатном месте. Хотел номер просто без рамки прикрепить, но надо еще две дырки делать.

dimasusl
10.06.2011, 14:34
Вот тебе повезло.
А у меня задняя рамка прикреплена к бамперу 4 саморезами. И ни один не сидит в штатном месте. Хотел номер просто без рамки прикрепить, но надо еще две дырки делать.

Я, кстати, изначально хотел свою рамку тоже пристегнуть заклепками, но потом передумал. Да и потом эта нота все-таки не закон, а скорее как рекомендация (+применяя заклепки, не надо снимать обшивку). А у меня передняя рамка 4-мя саморезами прикреплена (тоже ни один на находится под отверстием самого номера, да и еще криво вкручены были).

elec10
10.06.2011, 14:35
Вот тебе повезло.

Это получается, что после получения номеров нужно ехать к ОД, чтобы они приклепали его к кузову (бамперу). А как же его снимать, если придётся например по требованию ГАИ (допустим за просроченный ТО) -дрель с собой возить что ли.
Похоже на бред.

dimasusl
10.06.2011, 14:40
Это получается, что после получения номеров нужно ехать к ОД, чтобы они приклепали его к кузову (бамперу). А как же его снимать, если придётся например по требованию ГАИ (допустим за просроченный ТО) -дрель с собой возить что ли.
Похоже на бред.

Речь наверное все-таки шла о рамке. Во всяком случае, штатное место под крепеж явно не совпадает с отверстиями на наших номерных знаках.

elec10
10.06.2011, 14:44
Речь наверное все-таки шла о рамке. Во всяком случае, штатное место под крепеж явно не совпадает с отверстиями на наших номерных знаках.

Я обратил внимание, что штатное место под крепеж не подходит под наши номера и рамки не только на ФЛЮ и Меганах, а также на Крузах, Опелях. И эти авто сертифицированы для России.

Vld
10.06.2011, 14:45
Нет. Я вел речь именно о номерном знаке.
Конечно, нота Рено - не закон.
Наткнулся на один сайт.
Они предлагают услугу для сохранности номерного знака (воруют).
Заклепками пластмассовыми крепят. 400 руб. просят.
И речь идет о заднем.

dimasusl
10.06.2011, 14:49
Я обратил внимание, что штатное место под крепеж не подходит под наши номера и рамки не только на ФЛЮ и Меганах, а также на Крузах, Опелях. И эти авто сертифицированы для России.

У нас еще ничего, не то что у каких-нить Чери Амулет (и еще какая-то из них) где номер "слегка" не влазит в нишу:)

MMikhailovski
10.06.2011, 14:55
У меня рамка Петровского крепилась на 2-х лёпках, когда менял на рамки под "ГЖЕЛЬ", просто вырвал старую рамку, срезал шляпки клёпок, остатки выдолбил во внутрь крышки, откуда они благополучно вывалились в багажник через щели в обшивке крышки багажника. Ну а далее нашёл боллты (не путать с саморезами) покрупнее, расширил чуть отверстия эти и посадил рамку на 2-ва приличных таких болта, потом посадил рамку, и вуаля болтов даже не видно за номером :)

PS по поводу попадания воды в саму крышку, и дальнейшей коррозии. Когда открываешь крышку там в торце заглушки есть резиновые, их можно просто открысть, что бы вода вытекала....

alt0990
05.03.2012, 09:46
купил себе рамки под номера хром. оказалось передний бампер чуть изогнут вперед и рамку надо гнуть! но система такая что и с прямыми рамками трудновато их вставить. кто нибудь менял рамки? как решить проблему?

-=Саня=-
05.03.2012, 10:32
В суботу поставил себе хром. Ни чё не гнул,когда затягивал она сама слегка выгнулась, а заднюю - откусил клёпки старые и рамку на болты прикрутил в имеющиеся отверстия в крышке багажника. Единственное, отверстие в задней рамки пришлось чуть удлинить болгаркой чтобы она стояла ровно по середине.

...alt0990 не посмотрел на чем ты катаешься)ссори!

alt0990
05.03.2012, 22:08
ну на зад она ровно встает а вот спереди меган 3 хетч бампер выгнут вперед! у тебя также и все нормально? я просто боюсь что под давлением выгнутого металла шурупы поотлетают и номер улетит нафиг...

Nemo
05.03.2012, 22:58
боюсь что под давлением выгнутого металла шурупы поотлетают и номер улетит нафиг...
А прокладки под концы рамки проставить?

alt0990
06.03.2012, 09:17
тогда болты надо длинные? да?

Nemo
06.03.2012, 11:25
тогда болты надо длинные? да?
Наверное. По месту должно быть видней. Оборота на 4-5 минимум хорошо бы закрутить.

silver_tiger
06.03.2012, 11:45
Я задний номер закрепил по другому. Я снял обшивку багажника и рамку крепления номера посадил на болт с шайбой снаружи и гровером и гайкой изнутри, теперь рамка не слетит никуда точно.

alt0990
06.03.2012, 22:04
с задними номера все проще. там даже место (megane 3hb) прямое. любая рамка встанет! а вот с бампером сложнее. снимать же его не будешь изза номеров. либо колхозить либо оставлять старые пластмассовые :crazy:

Vld
07.03.2012, 02:38
alt0990
Есть еще заклепки вытяжные с внутренней резьбой под болт.
Устанавливаются заклепки, а в них потом болты.

Ришат
13.07.2012, 11:38
А у нас в Оренбурге, воруют номера, поэтому я задний номер посадил на клепки сделав дополнительные две дырки на крышке багажника, предварительно обработае дырки герметиком. На мой век хватит! И передние на клепки!

Mihey[nWo]
13.07.2012, 15:35
Я поставил антивандальные рамки железные.
http://www.drive2.ru/cars/renault/fluence/fluence/miheyspb/journal/288230376153091329/#post

Ришат
13.07.2012, 22:52
Дело в том что Mihey антивандальные рамки, ты крепишь саморезами за бампер, что не очень безопасно, легкая отчерточка и твои номера ушли вместе с твоей как ты пишешь антивондальной рамкой.
Я поступил по другому, пластмассовую рамку с двух сторон где больше пластмасса или толще, заклепал к крышке багажника (где ранее дилер сделал две дырочки) далее поставил номер на место и закрепил обычно как у дилеров. (теперь саму стойку с номером конечно очень сложно расклепать даже с пластмассы) Это еще не весь механизм крепления.
Далее если интересно пиши, опишу полностью.

Митюха
16.07.2012, 00:38
Приобрёл комплект болтов из нержавейки с катафотами(СВЕТООТРАЖАТЕЛЯМИ)БЕЛЫЙ-перед.КРАСНЫЙ-корма(один болт-70 руб)(М6)Снял передний бампер,разобрал обивку крышки багажника,номера защёлкнул в рамки,примерил ровно и просверлил отверстия через дырки номерных знаков в бампере(передний) и крышке багажника (задний),теперь эти болты держат и номер и рамку вместе, а изнутри каждый болт законтрил по две гайки на противоход (хрен снаружи отвернёшь)

Юрок 79
16.07.2012, 01:12
Митюха, На мой взгляд самое надёжное крепление

Sandrorf
08.04.2013, 22:45
+5!

gromozeka
08.04.2013, 22:51
Щас идет повальное воровство номеров.Как защититься?
Прикрутить рамку из нержавейки кузову, а крепежные болты рамки использовать хотя бы с внутренним шестигранником. В конце концов, вот http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3033 , далеко ходить не надо и крепеж соответствующий есть.

Fan-na-Megan
09.04.2013, 06:21
Прикрутить рамку из нержавейки кузову, а крепежные болты рамки использовать хотя бы с внутренним шестигранником. В конце концов, вот http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3033 , далеко ходить не надо и крепеж соответствующий есть.

Делать НХ, М ...

Proc
09.04.2013, 13:37
Оспидя!
Как я рад что мне ОД все зафигачил и не ломаю голову очередной ерундистикой.

Единственное что, призадумался, а как прикрепили?
Ибо думаю заказать гламурную рамочку у сера Олега. Смотрится она действительно роскошна, по сравнению с прочей требухой.

71 RUS
09.04.2013, 22:53
Proc, уверен что клепками. Только высверливать.

Anton4508
21.09.2013, 20:18
Я через рамку ставил и на заклепки! Думаю что не потеряется! :good:

antifriz
04.10.2013, 12:22
у меня дилер сам просверлил под свою рекламную рамку. Прикреплено на два самореза. Хочу снять ее и поставить рамку из нержавейки. Кстати, присмотревшись, увидел под номером родные заводские отверстия под крепление номера. Они закрашены краской и лаком , но под ними отверстия.