Просмотр полной версии : датчик дождя зимой и защита радиатора от морозного ветра
1 Подскажите, есть ли положение переключателя режима дворников через раз(т.е прочистили разок,далее через какое то время еще разок и т.д), а то у меня с этим датчиком дождя в морозы не хочет вообще в авто режиме работать, и приходится ручкой переключателя режимов дворников самому вручную вверх-вниз щелкать.Гемор какой-то.
2 И еще,раньше на предыдущих авто в зимний период всегда перед радиатором кусок картонки сувал,чтоб не так сильно в мороз на скорости обдувало, сегодня сунулся во флюенс(холодно стало -20) и оп-па места всунуть картонку не обнаружил, я аж опешил.Кто как справляется с данной проблемой
2. смысл пихать картонку если движок не прогрелся и охлаждайка по малому кругу идет?
температура двигателя начинает подниматься деления на 2, после включаю КК в режим авто, и она сцволочь (температура)сразу-же начинается отпускаться, поэтому подумал о картонке, а если нажать кнопку рецеркуляцию воздуха в салоне, так вообще начинает запотевать
Вчера при -30 ехал примерно полчаса пока подвеска перестала греметь, попоподогрев отключился стекла отошли, но как только включаешь обогрев стекла и на второе положение движок остывать начинает. На 2107 если грело так грело, на 2115 так же было. Тут тоже холодный движок получается.
а есть мнение по этому вопросу:
1 Подскажите, есть ли положение переключателя режима дворников через раз(т.е прочистили разок,далее через какое то время еще разок и т.д), а то у меня с этим датчиком дождя в морозы не хочет вообще в авто режиме работать, и приходится ручкой переключателя режимов дворников самому вручную вверх-вниз щелкать.Гемор какой-то.
Думаю а авто режиме такого нет. Да и зачем если есть просто через раз или два
Так он отогревается минут через 10! Видимо звщита специальная!
Так он отогревается минут через 10! Видимо звщита специальная!
Думаю программисты чуток думали подругому....:)
Виктор писал Да и зачем если есть просто через раз или два
Я как раз этот режим и ищу, как он родимый включается?
у меня так: в самом верхнем положениии- все отключено; пониже - режим авто ; еще ниже-дворники работают постоянно'; и самое нижнее крайнее - постоянно и очень быстро
А режим через раз или два я чего-то не отыскал.
пс В положении АВТО есть переключатели на типо слабый дождь-средний -и сильный(капельки нарисованы)
А вот такой режим не занаю, у меня confort комплектация
Виктор писал
Я как раз этот режим и ищу, как он родимый включается?
у меня так: в самом верхнем положениии- все отключено; пониже - режим авто ; еще ниже-дворники работают постоянно'; и самое нижнее крайнее - постоянно и очень быстро
А режим через раз или два я чего-то не отыскал.
пс В положении АВТО есть переключатели на типо слабый дождь-средний -и сильный(капельки нарисованы)
Ну вот капельками и пользуйся. ставь в режим датчик дождя т.е. второе положение сверху и капельками регулируй. Больше капелька - быстрее движение дворниками. Но имей ввиду от скорости движения авто это тоже зависит.
---------- Сообщение добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:26 ----------
2 И еще,раньше на предыдущих авто в зимний период всегда перед радиатором кусок картонки сувал,чтоб не так сильно в мороз на скорости обдувало, сегодня сунулся во флюенс(холодно стало -20) и оп-па места всунуть картонку не обнаружил, я аж опешил.Кто как справляется с данной проблемой[/QUOTE]
А по этому поводу следующее:я во первых сверху утеплил двигатель дорнитом, а спереди, снаружи прилепил на проволочку такой зеркальный материал не помню как называется.
---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------
температура двигателя начинает подниматься деления на 2, после включаю КК в режим авто, и она сцволочь (температура)сразу-же начинается отпускаться, поэтому подумал о картонке, а если нажать кнопку рецеркуляцию воздуха в салоне, так вообще начинает запотевать
совершенно такая же беда. поэтому включаю КК не на авто а на вентилятор, на малые обороты и салон греет и двигатель не остывает.
snap, есть место недоработки... зимой только 2 режима, датчик дождя в снег глючит (авто лучше не использовать)... - вобщем хреноватенько...
Не надо придумывать картонку, движок не так сильно греется, соответственно большой круг включается позднее. В салоне будет тепло а вентилятор охлаждения за всю зиму думаю не включится ни разу.
snap, есть место недоработки... зимой только 2 режима, датчик дождя в снег глючит (авто лучше не использовать)... - вобщем хреноватенько...
не понял. почему авто лучше не использовать?
---------- Сообщение добавлено в 21:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:41 ----------
Не надо придумывать картонку, движок не так сильно греется, соответственно большой круг включается позднее. В салоне будет тепло а вентилятор охлаждения за всю зиму думаю не включится ни разу.
В том то и дело, что он не так сильно греется, поэтому прикрыть его решил картонкой.
работает странно, настройки на дожди а не на снег, реакция неадекватная, + если наледь да на датчике дворники с ума сойдут
где то уже обсуждалось - попробуй поиском воспользоваться
А где датчики расположены? В районе зеркала заднего вида?
угу, на площадке крепления зеркала к стеклу.
Датчик вверху у зеркала, работает на отражение или светопропускание, у снега и воды разное состояние поэтому так.
сегодня минус 25, температура двигателя ну никак не хочет подниматься. Благо, жена швея, сходил купил черный дермантин (30 см) сшили типа мешка, вставил внутрь картонку и зашили. Потом три пары люверсов(как на обуви дырочки) разместил по краям и по середке и привязал все это добро к нижней решетке радиатора. Получилось симпотично, даже со стороны и не заметно.
Теперь по городу хоть на авто режим, хоть на 3 целых лопасти вручную, температуру держит 80, ляпота. Правда на холостом ходу на таких оборотах вентилятора температура начинает падать и приходится на кнопку РЕцеркуляции жать (если долго стою)
Думаю надо еще верхнюю решетку прикрыть.
+1 !!! абсолютно согласен.то не включается когда все стекло снегом уже засыпано, то молотит как сумасшедший! с удовольствием на зиму отключил бы датч.дождя нафиг!! только вот как?
snap, впредь не рекоммендую создавать двоякие темы! Гораздо продуктивнее было бы общение в одной теме про датчик дождя, ТЕМА МЕЖДУ ПРОЧИМ ЕСТЬ (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=878)!
И другая тема, касательно вашего вопроса (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=743&highlight=%EE%F1%EE%E1%E5%ED%ED%EE%F1%F2%E8+%FD%EA %F1%EF%EB%F3%E0%F2%E0%F6%E8%E8) тоже есть, вопрос задать можно в ней!!!
Пользуйтесь поиском!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot