Просмотр полной версии : Работа с видео
КТо-нибудь умеет с видео работать. Резать, склеивать, накладывать звук, вставлять логотип? Какими программами пользуетесь? Что есть не особо замороченного?
VirtualDub бесплатная простенькая =) режет, накладывает звук, насчет вставлять логотип точно незнаю....
можно попробовать Pinnacle Studio, только вот не знаю, простенькая ли она...
Sony Vegas Pro - очень удобная программа
Ptahin, а она логотип может накладывать?
Сам я не пробовал, но вот на одном из форумов человек писал:
Делаем логотипчик (в фотошопе желательно) на прозрачном фоне. И просто открывает gif или pdd изображение в сони вегасе. Обязательно на верхнюю дорожку. И уменьшаем логотип (тянем края изображения, делаем их больше). И помещаем уже уменьшеный логотип в угол. И не забывает "растянуть" изображение на всю дорожку (от начала и до конца видео).
хм.. ну попробуй найти эту софтину...посмотрим че она могет...
Главное что бы не замороченная была! А то вон, например что бы звук наложить в Пиннакле нужно еще мп3 конвертнуть в вав... лишнее это действие
[pj]_slot
02.04.2010, 10:45
премьер рулит, но это всё же для профессионального пользования - для простенького тяп ляп на любительском уровне вегас лучше всего подходит :)
_slot;2366]премьер рулит,
ну, я всё равно не умел работать ни в какой программе, поэтому решил учиться сразу на нормальной :spiteful:
Давным давно нашел статью в тырнете, автор описывал простые способы монтажа видео программой Ulead Media Studio. Заинтересовался, и теперь только ей и пользуюсь. У меня камера miniDV, а эта программа позволяет осуществить весь цикл монтажа. + ко всему простая, умная, все что нужно для любителя все в ней есть. Кому интересно могу поделится мануалом.
Я тоже ею пользуюсь. Правда, Адоб Премьер круче но замороченней.
Кому интересно могу поделится мануалом.
мне интересно
Конечно замороченная, но многие профи сидят именно на ней, конечно мнения разделяются, одним премьер удобней, но я говорю о Canopus Edius; в своё время перешёл с премьера ещё 6-го на Эдиус, после этого выбор в монтажке однозначный - Canopus Edius!
Чего только один глюк с региональными настройка в премьере (6) стоил, после нескольких часов работы над проектом, он вылетал наглухо с несохранением всего :((((((
Конечно в Про это уже пофиксили, но для меня этого было достаточно, чтобы выбрать бренд в видеомонтаже.
Если для серьёзных занятий, то советую обратить внимание именно на Эдиус.
Не сочтите за рекламу, но ни один год занимался видеомонтажем на достаточно нормальном уровне:blush:
Не сочтите за рекламу, но ни один год занимался видеомонтажем на достаточно нормальном уровне
Нам с вами нужно подружиться :)."
мне интересно
Напишите мне в личку куда вам отправить?
Давным давно нашел статью в тырнете, автор описывал простые способы монтажа видео программой Ulead Media Studio. Заинтересовался, и теперь только ей и пользуюсь. У меня камера miniDV, а эта программа позволяет осуществить весь цикл монтажа. + ко всему простая, умная, все что нужно для любителя все в ней есть. Кому интересно могу поделится мануалом.
Да, прога очень хорошая. Одно маленькое НО: она не работает на винде7 :(
Пока ей замену равнозначную не нашел. А для простого тяпаляпа -подойдет почти что угодно. Тот же Corel , купивший Ulead. Или Pinacle... Разобраться не сложно. Полно видеокурсов в инете. А к Пинаклу так вообще видеоурок прям в проге
"Редактор для кухарок" но...
Пользуюсь Ulead Video Studio. Можно тяп ляп побыстрому! Но можно и по заморачиваться!
Мне нравиться!
Если для серьёзных занятий, то советую обратить внимание именно на Эдиус
+1
С видео тоже - как и везде нет одного мнения - тот, кто начал с Адоба - так и останутся фанатами Адобе примьер, и ничего другого, я как начал в Пинакле 5 лет назад, другую програмку и нехочу - хотя и есть пара косяков, которые меня напрягают в нем ;о))
Я тоже пробовал начинать в пинакле, понял - не мое.:)
capitaine de vaisseau
09.02.2011, 19:07
ВикtорЯ тоже пробовал начинать в пинакле, понял - не мое
Ну очень хорощая прога,но если рушится-то практически ничего не сохраняется...и все с начала.И просчитывает очень долго.По моему мнению,если
среди зрителей нет фанатичных поклонников холивуда,а только друзья и родственники, то Ulead Video Studio-то,что надо.
Просто у меня не хватало терпения на нее, была полная версия лиценз., да и копы тогда ( лет 7 назад) были не такие мощные. Продал знакомому, тот работал на тв оператором. Щас собрал комп и в потоке за раз 2-3 конвертации делает с просчетом за полчасика.
capitaine de vaisseau
09.02.2011, 19:41
Викtор, Ну я то любитель и делаю от избытка времени и любопытства
nick_doors
10.02.2011, 00:06
Работал в свое время во всех перечисленных в предыдущих постах прогах.
1) Долго сидел на Адобе - тяжко
2) Потом ковырял Пиннакл - не пошло
3) А вот сони вегас - это вещь! все удобно просто и никакого геморроя.. почти, единственным минусом было сделать в нем нормальное сжатие. Зачастую получалась вертикальна рассинхронизация (не знаю как это по-нормальному назвать).
Потом просто стал готовить несжатое видео в Вегасе, а жать другими кодеками (например, DivX Pro). Тогда все получалось тип-топ.
И просчитывает очень долго.
Ну... не соглашусь - при хорошей сборке железа как формула летает - любое ПО, обрабатывающее видео очень критично к сборке железа - так, например, для работы пинакла необходимо 2 жестких, синхронных - при этом обработка ведется на одном, а данные считаются на др. - очень хорошее КПД появляется, а самое критичное- видеокатра.....на некоторых суперских 1 мин. обсчитывается до 20 мин. а на моей подборке 1\1 обсчет шел....
видел реалбно обработку видео и сжатие в реале, пятницццо
La famille
16.03.2015, 07:03
http://www.youtube.com/watch?v=TNY0ZHbek4g
La famille
16.03.2015, 07:04
Выше,мои начинания) Sony Vegas;)
La famille
17.05.2015, 17:09
Мое видео о поездке в Рязанскую область
https://www.youtube.com/watch?v=hrzNSxMjkHc
fortsw5050
20.05.2015, 07:57
https://youtu.be/5UwWC0F9fc0
Первая проба сони Вегас...
La famille
22.05.2016, 18:13
Moscow tuning show 2016 21 мая
Снимал на телефон и редактировал на Adobe Premiere
Megane RS нашего одноклубника Миши)
https://www.youtube.com/watch?v=lzA_QiQUfKM
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot