PDA

Просмотр полной версии : Шерхан 9 с автозапуском со свободными руками

Страницы : [1] 2

spoke
03.12.2010, 12:08
хотел чтоб ОД установили сигналку Шерхан 9 на кан шину, чтоб с автозапуском и со штатным был совместим...но они мне начали говорит , надо чтоб второй чип находлся в машине....Раскажите у кого как делали со св.руками??????расскажи со своего опыта...заранее спасибо

Bom861
03.12.2010, 14:12
Правильно сказали:
1. карта точно зашивается в саму сигналку. у вас остается только одна.
2. Теряете штатный иммобилайзер. Машина становится более беззащитной перед угонщиками.
Я себе такое хотел поставить, но после общения с приятелем который имел опыт эксплуатации машин с автозапуском передумал без поворотно.
Себе заказал 10-й шерхан пока нравится.

Talinec
03.12.2010, 15:10
У меня стоит шерхан 9 с автозапуском и с обратной связью. Одну чип карту установили под панель, отдали с нее только ключ и батарейку. Пока полет нормальный. Надеюсь дальше будет также.
Когда брал машину даже и не знал что уже есть Шерхан 10.

---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------

Свободные руки кстати работают тоже нормально. Потянул за ручку - открылась машина и отключилась сига, отошел она закрылась и включилась сига.

Megamix
03.12.2010, 20:44
Bom861, Штатный ключ как натсроили... все работает? У меня тоже 10 Шерхан.
Что-то после кузовного шататный ключ совсем не так работать стал.

Викtор
03.12.2010, 20:56
Вопрос: если ОД ставит штатно шерханы и пр. сигналки, кто им дает инфу куда и как подключать их? или у всех свои электрики - как могу так и подключу? немного не в тему: приезжает человек ко мне на приоре с климатом и кондишеном, кондишен не работает(не вкл муфта компрессора). ездил к ОД, пришел электрик с лампочкой( он вообще не там работает, в другой орг) потыкал, ничего не понял. нажал на заправочный ниппель на магистрали контура кондишена (оттуда фреон пшикнул) - типа все нормально. а документации у них нет - в итоге я за полчаса в инете нашел доку распечатал и отправил в салон пусть ищут неисправность.

Talinec
03.12.2010, 20:58
Не понял вопроса. Если про чип карту то как настроили не знаю, но все работает. Открывается и закрывается через чип карту.

Викtор
03.12.2010, 20:59
Вопрос : откуда ОД знает куда и как правильно подключать сигналку?

Talinec
03.12.2010, 21:02
Bom861, Штатный ключ как натсроили... все работает? У меня тоже 10 Шерхан.
Что-то после кузовного шататный ключ совсем не так работать стал.

Я вообще-то про это спрашивал.

Megamix
04.12.2010, 00:02
Talinec, А я у Bom861 спрашивал как у него работает :)
Для вас отвечаю:
Если все грамотно подключат, то все будет ок. Но вот что то не верю я в наши ОД.
Если с автозапуском, то одну карту разберут или ключ... что ни есть хорошо. Например страховая может придраться. Да и безоопасность снижается.

Barsjara
15.12.2010, 18:03
Вопрос к владельцам автозапуска с МКПП:
Алгоритм "подготовки к автозапуску на МКПП" (типа: поставил на ручник - вынул ключ - вышел - закрыл двери - поставил на охрану - заглохла - больше не суйся) остается, или при установке используется штатный датчик включенной передачи?

Talinec
15.12.2010, 18:12
Со свободными руками ни какого алгоритма нет. Можно оставить в любом порядке. Главное чтобы стояла на ручнике и нейтралке. А как с ключом не скажу...:pardon:

SanSanych
16.12.2010, 14:18
Вопрос к владельцам автозапуска с МКПП:
Алгоритм "подготовки к автозапуску на МКПП" (типа: поставил на ручник - вынул ключ - вышел - закрыл двери - поставил на охрану - заглохла - больше не суйся) остается, или при установке используется штатный датчик включенной передачи?

МКПП, Шерхан 9 с обычным ключем.

Нет, подготовки к автозапуску на Шерхане 9 нету. Просто передачу на нейтраль и поднимаешь ручник. Запускается все отлично. Если передачу забыл выдернуть или ручник не поставил, то не заведется - выдает ошибку.

Изначально сигналку не совсем корректно поставили, заводилась не сразу. Съездил, пожаловался все устранили, сказали что прошивка в сигналке была под свободные руки, поэтому подглюкивала. Сейчас все четко.

gaa
19.12.2010, 19:27
Подскажите как правильно ставить на охрану, в смысле последовательность.
1. только с брелка сигналки. В этом режиме долго горит экран БК
2. только с ключа (режим slave сигналки)
3. первая сигналка потом с ключа. Снятие в обратном порядке.

SanSanych
19.12.2010, 20:01
Ставлю и снимаю с брелка сигналки. Экран горит 10-15 мин, раньше засекал ,сейчас толком не помню.

Если замки не закрываются с брелка сигнализации, то это неисправность - велкам к установщикам.

gaa
19.12.2010, 20:39
Все замки закрываются, все работает. Просто интересно как правильно.

SanSanych
19.12.2010, 23:43
По моему мнению правильно, это когда сигнализация и ключ работают синхронно. Неважно на что нажал -результат один. Я всегда с брелка сигналки запираю, т.к. изначально был глюк в сигнализации - рефлекс остался.

spoke
29.12.2010, 19:47
Проверьте!!!! при закрытие сигналки с брелка шерхан 9 не блокируется крышка бензобака .... у кого такие глюки случались и как устранили пишите пожалуйста а вот если закрывать картой то закрывается...

Talinec
29.12.2010, 20:26
Проверьте!!!!
Проверю. Не обращал внимания.

melkov739
29.12.2010, 20:39
у меня механика. вынимаю ключ .ставлю на ручник .ставлю на охрану и все.заводится по температурному датчику после того как температура дв. упадет до -10 шерхан 4

Talinec
29.12.2010, 20:57
у меня механика. вынимаю ключ .ставлю на ручник .ставлю на охрану и все.заводится по температурному датчику после того как температура дв. упадет до -10 шерхан 4
Автозапуск настроен на температуру двигателя или салона? Ничего не путаете?

SanSanych
29.12.2010, 23:44
Проверьте!!!!
Ок, завтра затестим.

SanSanych
30.12.2010, 19:02
Цитата:
Сообщение от spoke
Проверьте!!!!
Ок, завтра затестим.

Все четко блокируется. Т.е. ставишь на сигнализацию с брелка, крышка закрыта. Снимаешь с сигнализации крышка открывается. Все с брелка сигнализации. Свободных рук нет- обычный ключ

Talinec
03.01.2011, 21:58
Проверю. Не обращал внимания.

Проверил. Действительно с сигналки не закрывается.

---------- Сообщение добавлено в 21:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:57 ----------

Может специально сделано, чтобы на заправке удобно было. Двери закрыл, а крышкой пользуйся - заправляйся.

SanSanych
05.01.2011, 17:17
ага и на парковке, чтобы всякую каку в бензобак засунуть можно было ... или слить попытацца

Talinec
05.01.2011, 19:22
ага и на парковке, чтобы всякую каку в бензобак засунуть можно было ... или слить попытацца

БРЕД какой-то. Речь едет что не закрывается с сигналки с ключа та закрывается. А на счет слить никто даже к иномаркам даже не подходит...ну ни как там не сольешь.

Викtор
05.01.2011, 19:54
То точно, на 15 побовал....чуток(пару литров) и то пока бак полный по самое

spoke
05.01.2011, 22:50
БРЕД какой-то. Речь едет что не закрывается с сигналки с ключа та закрывается. А на счет слить никто даже к иномаркам даже не подходит...ну ни как там не сольешь.

мне сделали чтобы бак закрывался, просто провод какой то засунули и все, сходи к дилерам они точно сделают....

---------- Сообщение добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

кстати проверте у меня машину не вырубает с таймера......проверте пожалуйста!!!!?????

Talinec
05.01.2011, 22:55
мне сделали чтобы бак закрывался, просто провод какой то засунули и все, сходи к дилерам они точно сделают....
Ближ. дилер за 600 км. в Сургуте. Да меня и так устраивает, в принципе оно и к лучшему, при заправке, машина закрыта, крышка разблокирована иди плати деньги и заправляйся не боясь, что кто-то залезет в машину..

---------- Сообщение добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

кстати проверте у меня машину не вырубает с таймера......проверте пожалуйста!!!!?????
С какого таймера? Может у тебя настроено на температуру салона, вот она и молотит пока не наберет?

---------- Сообщение добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:54 ----------

А если имеешь ввиду просто нажатие на кнопку 2 и она завелась на 15 мин. то у меня выключается по истечению времени.

SanSanych
06.01.2011, 11:10

А если имеешь ввиду просто нажатие на кнопку 2 и она завелась на 15 мин. то у меня выключается по истечению времени.

ага тоже не совсем въехал. Запускаю с кнопки 2 работает по таймеру потом глохнет, с предупреждением за 1 мин до окончания времени таймера. Я себе таймер на 2 мин поставил - зима прогрев дольше. Правда есть один баг, не знаю баг это или так и должно быть. В связи с новым законом фары всегда включены принудительно. Соответственно машина завелась фары загорелись, потом машина заглохла, а дверь не открывалась фары так и остаются гореть. Приходится выходить выключать, если забываю. Спасает режим авто или просто выкл. Но потом забываю включать, если светло.

Talinec
06.01.2011, 12:38
Соответственно машина завелась фары загорелись, потом машина заглохла, а дверь не открывалась фары так и остаются гореть
Это не косяк, так у всех.

SanSanych
06.01.2011, 20:40
Это не косяк, так у всех.

блин жутко не удобная вещь получилась...

Talinec
06.01.2011, 21:03
блин жутко не удобная вещь получилась...
Согласен. Но увы никуда не денешься. Тоже был в шоке от этого. Поэтому уже автоматом все выключаю при выходе из машины.

Nemo
07.01.2011, 00:01
Спасает режим ... выкл.
Привыкайте при постановке на стоянку включать режим выкл, а то фары с габаритами (почти 11 Ампер) всю батарейку высосут.

gromozeka
07.01.2011, 14:28
Хм... Интересно, а те, кто поставил себе такие сигналки с авто запуском и с чип картой, которая всегда должна оставаться в машине, как договаривались со страховой компанией на счет КАСКО? Или не страховали? Ведь в случае угона, ни о какой компенсации со стороны страховой не может идти и речи...

potapa4
07.01.2011, 16:58
Хм... Интересно, а те, кто поставил себе такие сигналки с авто запуском и с чип картой, которая всегда должна оставаться в машине, как договаривались со страховой компанией на счет КАСКО? Или не страховали? Ведь в случае угона, ни о какой компенсации со стороны страховой не может идти и речи...
Да,да мне вот тоже интересно.

SanSanych
07.01.2011, 18:35

Полное каско. Машина в лизинге. От страховой проблем не было.

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:34 ----------

Только у меня без чип карты

gromozeka
07.01.2011, 18:39
Полное каско. Машина в лизинге. От страховой проблем не было.

Это другое дело. В случае, если машину угонят, то страховая компания потребует предъявить оба ключа или обе чип-карты. Если на руках будет только одна, то они скажут "до свидания"...

Nemo
07.01.2011, 18:42
Карты может и нет, но без чипа не бывает. Чип иммобилайзера установлен и в "обычном" ключе.

Nemo
07.01.2011, 18:45
страховая компания потребует предъявить оба ключа или обе чип-карты
А обе карты или ключа можно и предъявить. Грамотный установщик вытаскивает чип и оставляет его в машине, либо доустанавивает модуль обхода иммобилайзера.

gromozeka
07.01.2011, 20:03
Nemo, но ведь эксперт из страховой может и вскрыть ключ или карту. В случае, если потроха были извлечены, то у них то же могут вопросы возникнуть- "Что это? И где электронный блок карты?". Я видел, как они работают, когда полтора часа оформлял царапину в офисе страховой конторы, следователи еще те, на мякине не проведешь и опыт у них в таких делах приличный...

SanSanych
07.01.2011, 20:15
у меня один ключ у лизингодателя. А директор страховой мой хороший знакомый.

Nemo
07.01.2011, 20:32
может и вскрыть ключ или карту
Может, конечно, и вскрыть... Только мало что поймет, ведь потроха можно и имитировать. При отсутствии авто проверить потроха невозможно.
Непроверяемый вариант - модуль обхода иммобилайзера (где-то видел, стоит меньше тысячи руб.). В этом случае машину защищает только сигналка. Ну и механические противоугонки. Цена нормального охранного комплекса практически сопоставима с ценой Вебасто. Вот одна из причин, по которой автозапуск никогда не ставил и ставить не буду. Даже на Рено, которые пока весьма непопулярны у "нехороших дяденек".

gromozeka
07.01.2011, 22:16
Непроверяемый вариант - модуль обхода иммобилайзера (где-то видел, стоит меньше тысячи руб.).
Это идеальный вариант.

SanSanych
07.01.2011, 22:44
модуль обхода иммобилайзера

стоит такой.

AvtoBoB
12.01.2011, 10:09
Прозвучала фраза про Вебасту, а кто-нибудь устанавливал на Флюшку?!?На сколько осведомлён их выбор достаточно велик!!!

Nemo
12.01.2011, 11:40
Прозвучала фраза про Вебасту
Обсуждения здесь: http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=834&highlight=%E2%E5%E1%E0%F1%F2%EE&page=3

spoke
15.01.2011, 15:58
если сигналка шерхан 9 не бракованный и специалист по установке супер оказывается все невероятно идеально

SanSanych
16.01.2011, 08:45
если сигналка шерхан 9 не бракованный и специалист по установке супер оказывается все невероятно идеально

Точна!!!

mirga
26.01.2011, 01:48
Здравствуйте. Стоит шерхан 9 и свободные руки. Из темы я понял что у всех при постановке на охрану с самой сигналки бортовой комп еще горит какое то время, а вот работает ли у Вас после этого сама функция свободные руки, т.е. когда подхожу к машине с чип-картой, ничего не нажимая просто открыть ее? Возможно ли нормально связать карту и сигналку? И еще 1 вопросик, когда открываю машину, но не завожу, а после этого ухожу, то она не закрывается сама, хотя, вроде бы должны, так же после этого она не открывается выше описанным способом, так и должно быть?

Talinec
26.01.2011, 06:51
а вот работает ли у Вас после этого сама функция свободные руки
Не работает.
И еще 1 вопросик, когда открываю машину, но не завожу, а после этого ухожу, то она не закрывается сама, хотя, вроде бы должны
Закрывается, просто не всегда почему то, возможно нужен порядок действий соблюсти (открыть вод.дверь ну и т.д) да и отойти нужно подальше, чем обычно. Тоже думал, что не закрывается.
Возможно ли нормально связать карту и сигналку?
И так нормально связаны. Пользуйтесь чип картой, а не брелком сигналки. А зимой при автозапуске можно и брелок нажать на открытие двери. Ничего страшного не случится.

mirga
26.01.2011, 20:13
спасибо)

alex_m_s
30.01.2011, 11:18
имею опыт установки автосигнализации. блок обхода имобилайзера представляет собой блок, куда вкладывается второй ключ или чип из ключа.

Talinec
30.01.2011, 11:58
имею опыт установки автосигнализации. блок обхода имобилайзера представляет собой блок, куда вкладывается второй ключ или чип из ключа.
Это вы к чему?

alex_m_s
30.01.2011, 12:05
в теме много раз упоминался блок обхода имобилайзера, не понимая что он из себя представляет. вот я и постарался обьяснить

Talinec
30.01.2011, 12:17
Да это не имеет значения, но все равно спс.
Если бы подсказали как можно иметь сигу с автозапуском и при этом не терять второй ключ. Вот это было бы интересно.

Natatoli4
30.01.2011, 23:18
Если вдруг повтор:pardon:, то удалите...

http://autorambler.ru/journal/events/30.01.2011/560965547/

Т.ч. мотайте на ус!:mosking:

Берт
06.02.2011, 20:35
МКПП, Шерхан 9 с обычным ключем.

Нет, подготовки к автозапуску на Шерхане 9 нету. Просто передачу на нейтраль и поднимаешь ручник. Запускается все от лично. Если передачу забыл выдернуть или ручник не поставил, то не заведется - выдает ошибку.

Изначально сигналку не совсем корректно поставили, заводилась не сразу. Съездил, пожаловался все устранили, сказали что прошивка в сигналке была под свободные руки, поэтому подглюкивала. Сейчас все четко.

На днях забрал своё авто, установлен Шерхан 9. Всё работает как вышесказано, но есть косяк. Сидя в машине заглушил, поставил на ручник и воткнул скорость. Сидя в машине закрыл её, завёл с пульта, предварительно выжав сцепление. Как миленькая завелась, никакой защиты. Т.е. по ошибке оставишь на скорости, будут большие проблемы. На прежних сигах был алгоритм подготовки для автозапуска, а здесь в книге написано, на деле не понятно что. Завтра придётся ругаться с ОД

Викtор
06.02.2011, 20:39
На механике не заведется, если включена скорость.

---------- Сообщение добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:38 ----------

[QUOTE=Берт;54893].... предварительно выжав сцепление.../QUOTE]

Попробуйте завести на скорости не выжимая сцепление.

Берт
06.02.2011, 20:53
На механике не заведется, если включена скорость. .......
Попробуйте завести на скорости не выжимая сцепление.[/QUOTE]

Спасибо. Завтра утром попробую, но честно говоря "сомнения гложут душу". Как сцепление может влиять на сигу, понятно педаль тормоза связана с концевиком.

Викtор
06.02.2011, 20:56
И педаль сцепления тоже связана. Смотрите тему про заводим на скорости.

Talinec
06.02.2011, 21:26
Нет на скорости точно не заведется и даже если не поставлена на ручник тоже не заведется, проверено.
Кстати пару дней назад по телеку видел как чувак десятку решил автозапуском завести, а она на скорости была, так они ее потом с товарищем ловили.

Берт
06.02.2011, 21:34
И педаль сцепления тоже связана. Смотрите тему про заводим на скорости.

Тему нашел, спасибо. Информация интересная, будем пробовать.

Берт
07.02.2011, 08:05
Всем огромное спасибо, всё нормально. Сидя в машине проверил. Автозапуск включает зажигание, бензонасос, затем даёт отбой( на тахометре загорается зелёная стрелка). Прогресс ушёл далеко вперёд, я не поспеваю.

german1ch
07.02.2011, 20:09
ОД поставил Шерхан-9 работает отлично, торопился оставил автомат на задней передаче, так брелок раз 5 пеликали отключил авто запуск.Свободные руки тоже отлично:clapping:

Берт
07.02.2011, 21:25
Кому приходилось прграмировать Шерхан9. Хотел установить автозапуск по температуре, но так и не понял. На других сигах обычно в машине кнопкой выставляешь выбранную температуру, а брелком активируется запуск.

Викtор
08.02.2011, 07:13
В инструкции пользователя стр.61 и стр.75 п.п. 1-21

spoke
08.02.2011, 10:56
Ребята проверяйте по таймеру(таймер отключения не сработает) так как машина может продолжать работать пока бензин не закончится ....мне обещали этот косяк устранить

SanSanych
08.02.2011, 11:36
Кому приходилось прграмировать Шерхан9. Хотел установить автозапуск по температуре, но так и не понял. На других сигах обычно в машине кнопкой выставляешь выбранную температуру, а брелком активируется запуск.

Там в режим программирования надо входить и выбирать запуск с определенным интервалом и к нему плюсом температуру выставлять. Чтобы было типа: Запускаемся не чаще чем раз в 2 часа и при условии, что салон остыл до -15.

Ребята проверяйте по таймеру(таймер отключения не сработает) так как машина может продолжать работать пока бензин не закончится ....мне обещали этот косяк устранить

Отключается, у меня все норм.

Берт
08.02.2011, 14:20
Переустановил 1-12 на 15 минут, 1-13 на 24 часа, 1-14 без ограничений, 1-21 температура -15грС. На брелке выставил таймер на пол часа вперед, активировал TIMER. Результат ноль. Несколько раз пробовал. Ставишь будильник, нормально- пищит вовремя. Что упустил?

Викtор
08.02.2011, 14:31
Не выполнена подготовка к запуску, проверьте. Может на ручник надо ставить или скорость выключить?

Берт
08.02.2011, 14:36
Не выполнена подготовка к запуску, проверьте. Может на ручник надо ставить или скорость выключить?

Почему тогда с брелка заводится?

SanSanych
08.02.2011, 19:59
Переустановил 1-12 на 15 минут, 1-13 на 24 часа, 1-14 без ограничений, 1-21 температура -15грС. На брелке выставил таймер на пол часа вперед, активировал TIMER. Результат ноль. Несколько раз пробовал. Ставишь будильник, нормально- пищит вовремя. Что упустил?

Я так же сам на прогил, теперь не работает. Завтра еду в сервис, если что полезное скажут напишу. Где-то ошибся вообщем я. Что недоделал. При длинном нажатии на кн.2 брелока - машина заводится.

Берт
08.02.2011, 20:23
Я так же сам на прогил, теперь не работает. Завтра еду в сервис, если что полезное скажут напишу. Где-то ошибся вообщем я. Что недоделал. При длинном нажатии на кн.2 брелока - машина заводится.

У меня при нажатии на 2 кнопку(2 сек) двигатель запускается и глушится нормально. На брелке идёт обратный отчёт от выставленной величины(15минут) в этом проблем нет

Викtор
08.02.2011, 20:35
стр 54-55, выполнение резервирования для мех КПП правильно сделано? В программированиии функции 1-16 там 3 алгоритма? Какой у вас алгоритм резервирования для автозапуска? А так же смотрите стр 56-57 там можно посмотреть ошибки почему не произошел автозапуск

SanSanych
08.02.2011, 20:45
У меня при нажатии на 2 кнопку(2 сек) двигатель запускается и глушится нормально. На брелке идёт обратный отчёт от выставленной величины(15минут) в этом проблем нет

Точно так же. Никаких проблем. Проблема с запуском по таймеру. У меня был раньше запуск в 7:30 каждый день и работал. В морозы я решил переставить на каждые 2 часа и порог -15. Выставил и не работает. Таймер на 7:30 назад вернул опять не работает. Вообщем какая-то трабла с таймером. Я думаю, что где-то что-то еще включить надо. Вот завтра со спецом пообщаюсь, может прояснит. Если нет, то к ОД. Сигналку у него ставил.

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------

стр 54-55, выполнение резервирования для мех КПП правильно сделано? В программированиии функции 1-16 там 3 алгоритма? Какой у вас алгоритм резервирования для автозапуска?

У шерхана 9 нет резервирования как я понял. Главное чтобы не была включена передача и был поднят ручник, ну и все двери закрыты. Книжка в машине, машина на стоянке. Сейчас посмотреть не смогу. Завтра поковыряю. В инструкции не прописано, что надо делать резервирование после установки таймера... насколько я помню.

Викtор
08.02.2011, 20:49
РЕЖИМ РЕЗЕРВИРОВАНИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО
ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ
Режим резервирования используется только для ручной коробки передач
и исключает возможность автоматического запуска двигателя, если рычаг
коробки передач не установлен в нейтральное положение. Символ на
дисплее брелока-коммуникатора означает, что резервирование выполнено
и возможен автоматический запуск двигателя.
Программируемая функция 1-16 см. (стр. 72, 83) дает возможность выбрать
один из трех алгоритмов выполнения резервирования.
Алгоритм 1 (значение 1 программируемой функции 1-16):
1) По окончанию поездки, не выключая двигатель, установите рычаг
коробки передач в нейтральное положение
2) Задействуйте стояночный тормоз
3) Снимите ногу с педали тормоза
4) Поверните ключ в замке зажигания из положения ON (ВКЛ.) в
положение OFF (ВЫКЛ.) и вытащите ключ из замка зажигания. Система
осуществит перехват зажигания. Двигатель будет продолжать работать в
течение 2 мин.
5) В течение 2 мин. откройте дверь и выйдите из автомобиля
6) Закройте дверь. Двигатель остановится
Алгоритм 2 (значение 2 программируемой функции 1-16):
3) Снимите ногу с педали тормоза. Система осуществит перехват
зажигания
4) Поверните ключ в замке зажигания из положения ON (ВКЛ.)
в положение OFF (ВЫКЛ.) и вытащите ключ из замка зажигания.
Двигатель будет продолжать работать в течение 2 мин.
Алгоритм 3 (значение 3 программируемой функции 1-16):
2) Задействуйте стояночный тормоз. Снимите ногу с педали тормоза
3) Дважды коротко нажмите кнопку II брелока. Система осуществит
перехват зажигания.

Берт
08.02.2011, 21:00
стр 54-55, выполнение резервирования для мех КПП правильно сделано? В программированиии функции 1-16 там 3 алгоритма? Какой у вас алгоритм резервирования для автозапуска? А так же смотрите стр 56-57 там можно посмотреть ошибки почему не произошел автозапуск

На Флюенсе нет резервирования, только ручник и нейтраль. Перехвата зажигания нет. А ошибок нет, с брелка машина заводится, TAIMER не срабатывает.

Викtор
08.02.2011, 21:07
Завести можно просто с кнопки, но машина не знает что вы ее подготовили к автозапуску, не сделали резервирование, выберите один из 3-х алгоритмов и запрограммируйте, больше там ничего не надо делать.

Берт
08.02.2011, 21:08
Точно так же. Никаких проблем. Проблема с запуском по таймеру. У меня был раньше запуск в 7:30 каждый день и работал. В морозы я решил переставить на каждые 2 часа и порог -15. Выставил и не работает. Таймер на 7:30 назад вернул опять не работает. Вообщем какая-то трабла с таймером. Я думаю, что где-то что-то еще включить надо. Вот завтра со спецом пообщаюсь, может прояснит. Если нет, то к ОД. Сигналку у него ставил.

А до перестановки, резервирование делал?
Отпишись, если будет возможность.

SanSanych
08.02.2011, 22:45
А до перестановки, резервирование делал?
Отпишись, если будет возможность.

Нет не делал. Как электрик в ОД поставил все и я уехал. На следующее утро машина завелась.

---------- Сообщение добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:25 ----------

РЕЖИМ РЕЗЕРВИРОВАНИЯ АВТОМАТИЧЕСКОГО
ЗАПУСКА ДВИГАТЕЛЯ
Режим резервирования используется только для ручной коробки передач
и исключает возможность автоматического запуска двигателя, если рычаг
коробки передач не установлен в нейтральное положение. Символ на
дисплее брелока-коммуникатора означает, что резервирование выполнено
и возможен автоматический запуск двигателя.
Программируемая функция 1-16 см. (стр. 72, 83) дает возможность выбрать
один из трех алгоритмов выполнения резервирования.
Алгоритм 1 (значение 1 программируемой функции 1-16):
3) Снимите ногу с педали тормоза
4) Поверните ключ в замке зажигания из положения ON (ВКЛ.) в
положение OFF (ВЫКЛ.) и вытащите ключ из замка зажигания. Система
осуществит перехват зажигания. Двигатель будет продолжать работать в
течение 2 мин.
Алгоритм 2 (значение 2 программируемой функции 1-16):
3) Снимите ногу с педали тормоза. Система осуществит перехват
зажигания
Алгоритм 3 (значение 3 программируемой функции 1-16):
2) Задействуйте стояночный тормоз. Снимите ногу с педали тормоза
3) Дважды коротко нажмите кнопку II брелока. Система осуществит
перехват зажигания.

Пошел тестить :)

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:30 ----------

Викtор, скачал с офф сайта юзер-мануал по шерхану9 почитал. обратил внимание на значек ключа на брелке. Пошел проверять. Значек на брелке есть, значит резервирование включено. На всякие попробовал по Алгоритму №1. При выключении зажигания машина глохнет... Ладно, попробовал включить таймер выставил ближайшее время. Включил подождал... без результатов. Попробовал еще раз, перевел таймер - включил так же. Вообщем вот. Правда был один неизвестный мне значек не описанный в мануале буква Р в кружке (видимо какой-то парк (park) обозначает, но что это и к чему это не въехал)

ЗЫ: Завтра в сервис надеюсь разберутся. :)

Берт
09.02.2011, 20:42
Звонил установщикам ОД, порекомендовали произвести резервирование. Пробовал по Алгоритму3, машина сразу глохнет. ОД предлагает приехать, типа если это их косяк, сделают бесплатно. Но если если нет, то плати. Хотя при выдаче машины никаких разъяснений.

---------- Сообщение добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:31 ----------

ЗЫ: Завтра в сервис надеюсь разберутся. :)[/QUOTE]

Ну как, получилось?

SanSanych
09.02.2011, 22:14
Тоже пробовал резервирование машина глохнет. Ездил к электрику, он мне запуск по таймеру в определенное время все таки настроил. Но заодно и выяснили, что сигналка не контролирует работу двигателя. Т.е. к примеру делаем автозапуск при включенной передаче и поднятом ручнике. Машина не заводится, а сигналка рапортует, что все ок. машина работает. По ходу мозги у сигналки заточены под коробку автомат. Поэтому не пашет резервирование. Точнее она включено как то. Но включить по другому алгоритму не получается. А по поводу запуска по таймеру у меня похоже руки кривые - у мастера получилось.

ЗЫ: С включенной передачей машина не едет, т.к. у рено есть какая-то своя внутренняя защита. Свои мозги не пропускают, которые настроены правильно.

Берт
10.02.2011, 06:10
Тоже пробовал резервирование машина глохнет. Ездил к электрику, он мне запуск по таймеру в определенное время все таки настроил. Но заодно и выяснили, что сигналка не контролирует работу двигателя. Т.е. к примеру делаем автозапуск при включенной передаче и поднятом ручнике. Машина не заводится, а сигналка рапортует, что все ок. машина работает. По ходу мозги у сигналки заточены под коробку автомат. Поэтому не пашет резервирование. Точнее она включено как то. Но включить по другому алгоритму не получается. А по поводу запуска по таймеру у меня похоже руки кривые - у мастера получилось.

ЗЫ: С включенной передачей машина не едет, т.к. у рено есть какая-то своя внутренняя защита. Свои мозги не пропускают, которые настроены правильно.

Мозг у сигналки в норме, а вот устанавливают её как под коробку автомат, т.к. у Флюенса есть защита от запуска на скорости.

SanSanych
10.02.2011, 07:43
Мозг у сигналки в норме, а вот устанавливают её как под коробку автомат, т.к. у Флюенса есть защита от запуска на скорости.

Тогда у нас все ок. Рекомендую тебе повторно прогнать резервирование. как и сказили. Только не просто выполнить алгоритм из описания, но еще и включить этот алгоритм через меню программирования. Может в этом фишка. Убедись есть ли у тебя значек ключа на брелке сигналки.

ЗЫ: Машина сегодня завелась по таймеру

Берт
10.02.2011, 09:21
[/COLOR]Тогда у нас все ок. Рекомендую тебе повторно прогнать резервирование. как и сказили. Только не просто выполнить алгоритм из описания, но еще и включить этот алгоритм через меню программирования. Может в этом фишка. Убедись есть ли у тебя значек ключа на брелке сигналки.

ЗЫ: Машина сегодня завелась по таймеру

Везёт
Значёк ключа всегда на табло, будем пробовать резервирование

Берт
10.02.2011, 20:51
Разобрался поговорив с установщиком. Никаких резервирований, перехватов зажигания на Флюенсе нет. Система защищен, если даже оставить на скорости, машина не заведёдся. Программирование отдельная история. Если ставить таймерный запуск, температурный и аккумуляторный нужно убрать. Если нужен температурный или аккумуляторный запуск( удобно для холодных регионов), таймер выставляют на 2, 4 или 8 часов. Опробовал таймерный запуск всё в норме. Всем большое спасибо!!!

Викtор
10.02.2011, 21:02
А как же тогда вот это:

ОГРАНИЧЕНИЕ ЧИСЛА ТАЙМЕРНЫХ ЗАПУСКОВ
ПО ТЕМПЕРАТУРЕ И НАПРЯЖЕНИЮ АККУМУЛЯТОРНОЙ
БАТАРЕИ
По желанию пользователя, возможно реализовать отсрочку таймерного
запуска вплоть до достижения установленной температуры в салоне
автомобиля (программируемая функция 1-21, стр. 72, 86) или до момента,
когда аккумуляторная батарея разрядится до 11.5 В (программируемая
функция 1-20, стр. 72, 86). Температурный порог может принимать
значения: -15, -25, +60 °С (для охлаждения салона в регионах с жарким
климатом).
Пример: если активировать 8-часовой таймер автоматического запуска,
температурный порог установить равный –15 °С и активировать отсрочку
запуска по напряжению, то двигатель будет автоматически запускаться при
снижении температуры до -15 °С или при понижении напряжения бортовой
сети до 11.5 В, но не чаще чем 1 раз в 8 часов.

Берт
10.02.2011, 21:54
Разобрался поговорив с установщиком. Никаких резервирований, перехватов зажигания на Флюенсе нет. Система защищен, если даже оставить на скорости, машина не заведёдся. Программирование отдельная история. Если ставить таймерный запуск, температурный и аккумуляторный нужно убрать. Если нужен температурный или аккумуляторный запуск( удобно для холодных регионов), таймер выставляют на 2, 4 или 8 часов. Опробовал таймерный запуск всё в норме. Всем большое спасибо!!!

Мне кажется , это тоже самое

Androculus
11.02.2011, 09:54
Мне в страховой сказали - никаких проблем, только из салона нужно взять что-то вроде справки о том, какая сигнализация установлена, и что второй ключ при этом стал жертвой автозапуска, т.е. "зашит" по панелью. Да, и на стоимость не влияет.

---------- Сообщение добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:42 ----------

Уважаемый, Talinec, проясни, пожалуйста, ситуацию:
В посте на 1 странице ты писал что свободные руки работают с автозапуском:
меня стоит шерхан 9 с автозапуском и с обратной связью. Одну чип карту установили под панель, отдали с нее только ключ и батарейку. Пока полет нормальный. Надеюсь дальше будет также.
Когда брал машину даже и не знал что уже есть Шерхан 10.
---------- Сообщение добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:07 ----------
Свободные руки кстати работают тоже нормально. Потянул за ручку - открылась машина и отключилась сига, отошел она закрылась и включилась сига.

А на 5 странице ответил
"Mirga: а вот работает ли у Вас после этого сама функция свободные руки
Talinec: Не работает."
В чем же истина? Или я что-то не доганяю?
Вопрос возник не просто так, просто прощупывая тему у ОД на счет предстоящей установки сигнализации с пожеланиями Автозапуска (комплектация Динамик, т.е. со свободными руками) ответили, что ставят Шерхан 10, с автозапуском проблем нет, но свободные руки работать не будут, т.к. карта одна в машине. Вот теперь и думаю, начитавшись - во-первых, правду говорят или нет, во-вторых - если правда, то не знаю какое из удобств оставить - свободные руки или автозапуск...
Заранее благодарю. Если кто-то еще поделится своим реальным опытом, буду также благодарен.

spoke
11.02.2011, 10:51
ещё раз повторяюсь......если шерхан не бракованный и специалист установщик идеальный то свободные руки работает на высшем уровне......я сталкивался и бракованной системой и не "сильным" установчиком(но он потом стал настоящим спецом)

Androculus
11.02.2011, 10:57
если шерхан не бракованный и специалист установщик идеальный то свободные руки работает на высшем уровне.
даже с автозапуском? Вопрос ведь в этом...

arkadiy_3000
11.02.2011, 11:08
даже с автозапуском? Вопрос ведь в этом...

+100, Ведь при автозапуске в машине находится иммобилайзер (второй ключ, вторая карта) где -нибудь спрятаный в салоне. А вот тогда как свободные руки будут на это реагировать???

Андрей69
11.02.2011, 11:20
Одну чип карту установили под панель, отдали с нее только ключ и батарейку.

Те есть эта карта только на запуск работать будет, а СР будут видеть вторую "здоровую". Так наверное.

Androculus
11.02.2011, 11:23
Те есть эта карта только на запуск работать будет, а СР будут видеть вторую "здоровую". Так наверное.
Логика есть... Но ждем ответов от тех, у кого реализован автозапуск...

Talinec
12.02.2011, 21:02
Так точно СР видят рабочую карту, на ту что внутри не реагирует она нужна только для автозапуска.

---------- Сообщение добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:57 ----------

Да кстати, если в машину садиться, и выйти, но не заводив ее при этом она не закроется, закрывается у меня только в том случае если не открывалась водит.дверь. Тоесть вышел с магазина, подошел к машине она открылась, положил пакеты на задн.сиденье, закрыл дверь, отошел она закрылась. А вот при открытии вод.двери так работать не хочет, почему не знаю.

Androculus
12.02.2011, 21:52
Talinec, Спасибо за ответ!
Т.е. если я правильно понял, СР и Автозапуск работать могут при правильной установке, но с вышеописанным нюансом... (хотя тоже вопрос - косяк установки или неизбежность).
А не объясняли ли почему карту "зашитую" СР не видят? (нужно, чтобы при общении с установщиком ОД говорить аргументировано - мне ведь сказали, что нельзя совместить)

Talinec
12.02.2011, 22:14
Совместить можно, это что-то ОД вам мозги пудрит, а вот на счет почему не видит вшитую карту, даже не знаю, может они не всю карту туда воткнули, а часть, как раз имобилайзер, а остальное выкинули так как не пригодно.

---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:58 ----------

А на 5 странице ответил
"Mirga: а вот работает ли у Вас после этого сама функция свободные руки
Talinec: Не работает."
В чем же истина? Или я что-то не доганяю?
Прошу прощения не видел этого сообщения и отвечу сейчас.
Androculus, может я не понял вопроса о чем именно хотели спросить, если закрыть машину с сигналки, то СР она не откроется. Но я закрываю с сигналки только когда машина заведенная, а остальное время СР. Также как вы поняли при закрытии с сиги не блокируется крышка бензобака.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

По крайней мере у меня, но ребята ездили к ОД и исправили эту проблему

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

А также если я машину завожу автозапуском со своей квартиры например и подхожу к еще работающему авто открывать его приходится сигналкой, а вот если я подхожу к ней после того как она заглохла то СР машинка открывается.

Androculus
12.02.2011, 22:32
Talinec, да, именно эти посты меня смутили и натолкнули на вопрос...
Попробую обобщить (подтвердите если так или поправьте):
1) в обычном режиме СР работают (если самой сигналкой не пользоваться, она работает параллельно при срабатывании СР) - нюансы описаны (например, крышка бензобака, но скорее всего зависит от правильности установки)
2) если ставить на охрану с сигналки - то и снимать с сигналки
3) если запущен автозапуск - машина работает, открытие только с сигнализации (видимо, заведенную машину контролирует сигнализация, может это и не плохо)
4) если запущен автозапуск, например, на время (прогрев ночью и т.п.), машина потом глохнет - СР снова работают - подходишь, суешь руку, она открывается.

Talinec
12.02.2011, 22:45
1) в обычном режиме СР работают (если самой сигналкой не пользоваться, она работает параллельно при срабатывании СР) - нюансы описаны (например, крышка бензобака, но скорее всего зависит от правильности установки)
Совершенно верно, но для меня это плюс, как писал ранее, например я приехал на заправку, машину заглушил и закрыл её сигналкой, вставил в бак пистолет и пошел платить за бензин при этом не боишься, что кто-то залезет в салон и сопрет барсетку, машина та закрыта, а так если успел открыть крышку вставил пистолет и сработали СР на закрытие машина начинает орать.
По остальным пунктам все правильно и полностью согласен с выводами. Ну вот подвели итог. :sun_bespectacled::D:yes:

Androculus
12.02.2011, 22:53
о остальным пунктам все правильно и полностью согласен с выводами. Ну вот подвели итог.
Уффф, дружба победила. :friends:

Talinec
12.02.2011, 23:00
Уффф, дружба победила.
Ага :dance2:

Big_Z
09.11.2011, 20:49
Здравствуйте, коллеги. С наступлением холодов возникла проблема с сигнализацией. Почему то пропала связь между брелком и основным блоком сигнализации, и теперь с охраны не снимается. Обращался к дилеру два раза, они оба раза возвращали машину с рабочей сигнализацией, но на следующее утро снова связь пропадала. Пока так и езжу на машине поставленной на охрану.
И вот тут обнаружил одну особенность. Если открывать двери или багажник, то сигналка не срабатывает, а вот если открыть капот - орет. В связи с этим возник вопрос - а должна ли срабатывать сигнализация при открытии двери или багажника? Или мне так криво установили сигнализацию?

По поводу отсутствия связи: ощущение, что у дилера сигнализация просто напросто оттаивала и начинала работать, а ночью - замерзает.

Андрей НМ
10.11.2011, 06:24
У меня Шерхан9, вопросов не возникало. Единственный момент, если авто закрыть сигналкой, а потом нажать кнопку закрытия на ключе, то потом с брелка сигналки машину не открыть, нужно опять на ключе открывать. Но в этом есть и плюсы. Если машину отдаю на ТО, мойку и т.д., то можно без брелка сигналки. И еще такой момент, если машина на сигнализации, а на ключе нажмешь кнопку открытия ЦЗ, то замки откроются, но при открытии дверей, капота и багажника машина начинает орать, движок не завести и т.д., пока не снимешь с охраны. Удобна функция открытия багажника (подержать кнопку 3). Не надо кнопку на багажника давить, он сам приоткрывается.

Big_Z
10.11.2011, 06:53
А у меня получается, что при открытии центрального замка и не снятой охраны, если открыть багажник или дверь, то ничего не орет. Да и двигатель можно спокойно запустить.

Global
10.11.2011, 07:11
А у меня получается, что при открытии центрального замка и не снятой охраны, если открыть багажник или дверь, то ничего не орет. Да и двигатель можно спокойно запустить.

Однозначно не подключили блокировку чего либо, однозначно к тому кто устанавливал и пусть подключают блокировку, а так от сигналки с кучей функций толку никакого.

Димоныч
10.11.2011, 07:19
Big_Z, у меня такая ситуация с шерханом
Купил в апреле, живу за городом было в тео время еще прохладно, утром машина отказывалась заодиться с брелка...выдавала ошибку не затянут ручник...хотя он затянут был...потеплело, прошел косяк
Летом ситуация, часто срабатывал датчик удара...от жары
Сейчас что происходит с Шерханом, ставлю на охрану с брелка сиги, утром завожу прогретьс брелка, подхожу к машине как прогрелась....открываю с брелка сиги ...показывает что открыта....но замки если подергать ручку закрыты...вот так на морозы она глючит...если на ней поездить то все пашет замечательно
Вывод морозы или карявые установщики

Дим
10.11.2011, 07:28
Установили у ОД Шерхан9 карточку СР одну положили под панель в обход имобилайзера, свободные руки работают, и машина заводится но вот только есть косяки.
1. Если вечером ушел и машина встала на охрану с помощью свободных рук а утром ты ее завел с автозапуска то после того как машина поработает 5 минут и заглушится двери сами открываются но на охране она стоит. После того как я подхожу к ней СР не работают а если дерну за дверь она откроется и начнет пищать т.к. стоит на охране а двери открыты(если открою с сигналки то двери на оборот закроются, а если закрыть с сигналки то двери открываются). Чтобы всего этого избежать необходимо когда ухожу вечером закрывать машину с сигналки. Все эти заморочки ужасно не удобны.
2. Также после автозапуска выключается печка? А магнитола работает и не выключается?
В чем могли накосячить установщики, уже ездил к ним меняли все блоки, все так же не работает(((

Global
10.11.2011, 07:33
а по поводу пропадания связи видимо что то с антенной или в кабине или брелка, попробуйте доп брелок, если проблема останется-значит антенна в кабине. Вы можете обратится на горячую линию компании МЕГА-Ф там грамотные специалисты подскажут в чём дело найти ближайшего к Вам специалиста из тех поддержки можно здесь http://www.scher-khan.ru/hot-line-tel . А вообще что б избежать проблем не снятия системы с охраны нужно прописать в системе использование PINкода 2 и в случае севшей батарейки в брелоке, или каких то помех да и просто отсутствия брелока открыть машину с помощью датчика вызова водителя

---------- Сообщение добавлено в 08:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:20 ----------

[ Если машину отдаю на ТО, мойку и т.д., то можно без брелка сигналки. И еще такой момент, если машина на сигнализации, а на ключе нажмешь кнопку открытия ЦЗ, то замки откроются, но при открытии дверей, капота и багажника машина начинает орать, движок не завести и т.д., пока не снимешь с охраны. Удобна функция открытия багажника (подержать кнопку 3). Не надо кнопку на багажника давить, он сам приоткрывается.[/QUOTE]

Для того что б в вашу сигналку не прописали ещё один брелок и потом кто то где то не открыл вашу машину необходимо поред сдачей машины в сервис обязательно переводить систему в ВАЛЕТ (кнопка 1+3 на 2 сек) в этом режиме ни кто вам не сможет с системой ничего сделать. В режиме ВАЛЕТ с брелка можно управлять только ЦЗ, при этом светодиод горит постоянно голубым. И вообще забрали машину после установки сигнализации сразу же перепропишите брелки, Система хранит в памяти 3 брелока, поэтому пропишите один раз основной и 2 раза доп, при этом все ранее прописаные брелоки вылетят из памяти системы и вы будете уверены что системой будете управлять только ВЫ. Очень много нюансов с сигналками поэтому усложните жизнь плохим людям и облегчите себе. Если у кого возникли вопросы по ШЕРХАНАМ спрашивайте чем могу помогу

Global
10.11.2011, 07:38
МЕГА-Ф КРАСНОЯРСК
Тел.: (3912) 58-19-34
Телефон горячей линии: 8-913-532-22-98
E-mail: krasnoyarsk@mega-f.ru

Обратитесь сюда, должны помоч

Димоныч
10.11.2011, 07:39
Дим, где ставили сигу?

Дим
10.11.2011, 07:40
Дим, где ставили сигу?

В СИАЛ ставил Евгений установщик

Димоныч
10.11.2011, 07:42
В СИАЛ ставил Евгений установщик
видимо у многих кто ставил в СИАЛЕ глючит Шерхан....
у меня тоже глючит , Ставил там же

elec10
10.11.2011, 08:02
Здравствуйте, коллеги. С наступлением холодов возникла проблема с сигнализацией. Почему то пропала связь между брелком и основным блоком сигнализации, и теперь с охраны не снимается. Обращался к дилеру два раза, они оба раза возвращали машину с рабочей сигнализацией, но на следующее утро снова связь пропадала. Пока так и езжу на машине поставленной на охрану.
И вот тут обнаружил одну особенность. Если открывать двери или багажник, то сигналка не срабатывает, а вот если открыть капот - орет. В связи с этим возник вопрос - а должна ли срабатывать сигнализация при открытии двери или багажника? Или мне так криво установили сигнализацию?

По поводу отсутствия связи: ощущение, что у дилера сигнализация просто напросто оттаивала и начинала работать, а ночью - замерзает.

По моему должна "орать" при открытии двери, багажника, капота и заводится не должна если стоит на охране. Какой тогда смысл в сигнализации если она работает так, как Вы объяснили? Смахивает на кривые руки установщиков, ехайте к ним, пусть исправляют. По моему нормально и грамотно установленная сигнализация так работать не должна.

Big_Z
10.11.2011, 16:33
Сегодня опять оставлял машину дилеру, и опять они вернули с рабочей сигнализацией. Сразу же проверил будет ли орать при открытии двери ключа - орет. Все таки видимо глюк проявляется когда сигналка "зависает". Блокировку двигателя пока проверить не успел.
Еще такой момент. Когда связи с сигнализацией нет, светодиод постоянно моргает. Раза 4 в секунду, если не чаще. Второй брелок при этом тоже не работает.

elec10
10.11.2011, 17:07
Сегодня опять оставлял машину дилеру, и опять они вернули с рабочей сигнализацией. Сразу же проверил будет ли орать при открытии двери ключа - орет. Все таки видимо глюк проявляется когда сигналка "зависает". Блокировку двигателя пока проверить не успел.
Еще такой момент. Когда связи с сигнализацией нет, светодиод постоянно моргает. Раза 4 в секунду, если не чаще. Второй брелок при этом тоже не работает.

Ещё раз глюканёт, попробуйте убедить установщиков поменять центральный блок управления сигнализацией может дело в нём.
Наверняка установлена сига с косяком, они (установщики) знают, а Вы нет. как уже говорил толку от такой сигналки-ноль.

Big_Z
15.11.2011, 22:15
Все таки поменяли мне основной блок сигнализации, чему я очень рад. Только для этого пришлось претензию написать.
Пока глюков не было, как и сильных морозов. Подождем, посмотрим, что будет.

Дим
16.11.2011, 18:15
В понедельник забрал машину от ОД приезжал мастер от МЕГА Ф Посмотрели что то сделали , толком не знаю что но теперь печка не выключается но после запуска всегда стоит в определенном температурном режиме(не тот в котором я оставил ее).
Двери все так же открываются после автозапуска говорят не нужно пользоваться свободными руками машина не может понять вроде карточка была удаленна а потом вдруг машина заводится. Так что проблема не решена.
Очень конечно хочется узнать каким образом у реализовано у Talinec? И каким образом это сделали?

Renach
19.02.2012, 21:15
ТАкая проблема, ряд вопросов:

1) Когда на брелке нажимаю подсветку, кнопкой III сигнал, антена исчезает у всех так?
2) Когда ставлю свободные руки, антена исчезает, и какая то палочка моргает только у всех так?
3) Свободные руки не нормально работают, т.е. я подхожу к машине он иногда долго думает, я уже возле нее, он не открывает двери, спустя время открывает в чем проблема? из за холода может быть такое?
4) И еще у кого по какой программе запрог, контроль работы двигателя по тохометру, напряжению или генератора
5) Чип со второго ключа у всех прячут туда? и со вторым ключем уже на заводит у меня тоже так? или должен заводить все равно:? так как чип то в колодке? У меня ошибка пишит, что чип ключа отсут типо

Bomvolen
20.08.2012, 12:00
Ребята подскажите в чем проблема я ХЗ что случилось...

Дело в том что я позавчера скидывал клемму аккумулятора. После сего действия у меня брелок сигналки Шархан 9 перестал показывать на экранчике любые действия, антенна на брелке показывает 0 делений как будто я от неё далеко, даже впритык к машине ничего не показывает. Показывает только время и все. Работают только кнопки закрытия и открытия дверей, то есть постановка и снятие с сигнализации. Что делать? (к дилерам не посылать так как у меня ближайший почти за 1500 км) :dash1::dash1::dash1:

under
23.08.2012, 06:08
По идее при установке сигналки с автозапуском, которая подразумевает расход одного ключа для модуля обхода иммобилайзера, нужно идти к страховщику и изменять условия страхования (добавление опции "автозапуск" и уменьшении количества ключей). Сумма страховой премии при этом возрастает незначительно, но в случае угона вы уже полноправно сможете рассчитывать на возмещение.

Denverus
23.08.2012, 08:49
Сумма страховой премии при этом возрастает незначительно,
ну не фааакт.

under
23.08.2012, 12:21
ну не фааакт.

У меня размер страховой премии поднялся на 1 процент. Это факт. Я считаю, что это незначительно..

Brewer74
01.09.2012, 17:53
Обнаружилась проблема с автозапуском, описываемая выше: климат контроль сбрасывается в положение LO. Интересует, как решали? Только визит к ОД или самостоятельно можно победить? Предполагаю, что данная настройка КК привязана к чипу, спрятанному в машине для осуществления автозапуска. Возможно ли в таком случае попробовать вручную изменить настройки КК, скажем, находясь в машине во время работы системы автозапуска без основной чип-карты?

Staros
04.09.2012, 18:06
скажите пожалуйста какого шерхана придется ставить на авто, или можно любого который есть у ОД??

elec10
05.09.2012, 08:48
скажите пожалуйста какого шерхана придется ставить на авто, или можно любого который есть у ОД??

Обычно ставят Шерхан 10 (как самую последнюю сигу этого производителя) , якобы адаптированного конкретно под эту модель. В принципе наверное можно любого, главное, чтобы адаптер CAN-шины был в комплекте сигнализации. В Шерхане 10 он уже встроен в управляющий блок.

Nemo
05.09.2012, 16:09
главное, чтобы адаптер CAN-шины был в комплекте сигнализации.
Главнее, что бы CAN-адаптер был правильно прописан именно под Флю.

Staros
05.09.2012, 18:15
был в салоне менеджер девушка сказала что 5 или 7 шерхана, 10 как то так в скольз упомянула

lexadjan86
07.09.2012, 14:20
прочитал всю тему но не нашел ответ на следующий вопрос:
кто в каком ОД и за какую сумму установил себе Шерхан 9 с автозапуском в московском регионе?
сейчас звонил в Аванта Зеленоград (ближе всего ко мне дилер) озвучили цену с установкой 27 т....

Yugin
07.09.2012, 14:35
Не у дилера , Пандора 3500 = 22000 руб.

Викtор
07.09.2012, 19:12
Ну может цени адекватные, но у родни, в Климовске (Подольский р-н МО) на 2106 2 раза наркоши пытались залезть, а сигналка простая была( занимаюсь бывает творческой деятельностью)

alll
23.09.2012, 21:36
читаю тему,но немного не допонимаю(у всех разные мнения) если ставлю сигнлаку на флю, при этом чип карта будет работать как прежде(свободные руки) или приждется все время с брелка сигналку снимать и ставить? то есть смысл "свободных рук" пропадает?

elec10
23.09.2012, 21:39
читаю тему,но немного не допонимаю(у всех разные мнения) если ставлю сигнлаку на флю, при этом чип карта будет работать как прежде(свободные руки) или приждется все время с брелка сигналку снимать и ставить? то есть смысл "свободных рук" пропадает?

Всё будет работать как надо (если конечно установщики не накосячат). С брелка сигналку можно отключать если нужно просто закрыть машину, а сигнализацию не включать (например на долгую стоянку в гараж).

alll
23.09.2012, 21:43
Всё будет работать как надо (если конечно установщики не накосячат). С брелка сигналку можно отключать если нужно просто закрыть машину, а сигнализацию не включать (например на долгую стоянку в гараж).

то есть можно будет брелок от сигналки вообще не использовать-достаточно будет обычного чип ключа...?

elec10
23.09.2012, 21:45
то есть можно будет брелок от сигналки вообще не использовать-достаточно будет обычного чип ключа...?

Ну брелок нужен для того, чтобы знать, что происходит с машиной в режиме охраны. А так да, достаточно чип-карты. Правда, так эта система работает с 10-м Шерханом, но думаю и тут проблем не будет.

stik24
20.11.2012, 10:12
У меня Шерхан 5. Есть проблема, связанная с автозапуском: сбрасывает настройки климат-контроля.
Сначала сбрасывала и отключала. После обращения только сбрасывает (когда проверял, увидел что не сбросило и подумал, что это они такую температуру выставили крайний раз).
Очень зол на официальных дилеров. Кривой установкой сигнализации портят впечатление от машины.

Brewer74
20.11.2012, 10:26
У меня Шерхан 5. Есть проблема, связанная с автозапуском: сбрасывает настройки климат-контроля.
Сначала сбрасывала и отключала. После обращения только сбрасывает (когда проверял, увидел что не сбросило и подумал, что это они такую температуру выставили крайний раз).
Очень зол на официальных дилеров. Кривой установкой сигнализации портят впечатление от машины.

Была аналогичная проблема только с девятым шерханом. После дополнительного визита к ОД, все настроено как надо - температура и режим климат контроля выставляются те, которые были при глушении двигателя. Так что пусть настраивают.

Дим
20.11.2012, 11:13
Цитата:
Сообщение от stik24
Была аналогичная проблема только с девятым шерханом. После дополнительного визита к ОД, все настроено как надо - температура и режим климат контроля выставляются те, которые были при глушении двигателя. Так что пусть настраивают.

Ааа у меня Так же есть и сейчас. Очень бесит мужики узнайте что там настроили а то у нас установщики слабенькие совсем.

Denverus
20.11.2012, 11:18

там память на температуры для разных чипкарт. КОгда машина заводится удаленно берет температуру с той карты что внутри салона. Думаю копать надо где то в этом направлении.

stik24
20.11.2012, 13:34
Один раз уже "настроили", т.е. просто переделали сброс на другие параметры.. Теперь буду проверять более тщательно их работу..

Ааа у меня Так же есть и сейчас. Очень бесит мужики узнайте что там настроили а то у нас установщики слабенькие совсем.
Я сейчас делаю так: включаю/выключаю ближний свет на ключ-карте и после этого завожу автозапуском. Именно в таком сочетании настройки не сбрасываются.
Но это не решение. Надо ехать к официалам, чтобы они устраняли.

там память на температуры для разных чипкарт. КОгда машина заводится удаленно берет температуру с той карты что внутри салона. Думаю копать надо где то в этом направлении.
Я тоже так думаю, но исправить это своими силами не вижу возможности..

Denverus
20.11.2012, 13:37
Я тоже так думаю, но исправить это своими силами не вижу возможности..

Сменить приоритет ключей? (мысли в слух не уверен что данная функция есть)

Nemo
20.11.2012, 13:40
исправить это своими силами не вижу возможности..
Попробуй запустить машину автозапуском находясь в авто и настроить климат. В это время твоя карта обязательно должна быть вне машины.

stik24
20.11.2012, 13:48
Сменить приоритет ключей? (мысли в слух не уверен что данная функция есть)
Эм.. Я вообще немного не понимаю, как это сменить приоритет ключей? =) Если бы я мог принудительно заставлять сигнализацию использовать ключ у себя в кармане, зашивать другой ключ в машину не было бы нужды =)

Попробуй запустить машину автозапуском находясь в авто и настроить климат. В это время твоя карта обязательно должна быть вне машины.
Я так пробовал, но с ключом внутри (недавно подсказывали способ). Спасибо за важное замечание! Попробую обязательно (и отпишусь о результатах) =)

Мне подсказывали такой алгоритм:
Вопрос по автозапуску решил если вопрос актуален алгоритм следующий:
1) снимаем машину с охраны садимся за руль
2) ставим машину под охрану с карты и ждем минуты 2 до щелчка (или как вариант включаем плафон освещения над водителем левый фонарь когда он погаснет)
3) запускаем автозапуск выставляем на климате что хотим
4) снимаем с охраны с брелка выходим из машины ставим под охрану и идем по своим делам (автозапуск работает)
5) следующий пуск автозапуска температура будет та которую вы выставили

Denverus
20.11.2012, 13:52
Эм.. Я вообще немного не понимаю, как это сменить приоритет ключей?
силами ОД и при помощи всемогущего CLip )))

Nemo
20.11.2012, 14:10
Сменить приоритет ключей?
Насколько понимаю, первого среди равных нет!

stik24
20.11.2012, 14:12
CLip )))
Это что за зверь такой? =)

Nemo
20.11.2012, 14:13
Это что за зверь такой? =)
Реновский дилерский сканер.

Denverus
20.11.2012, 14:19
Насколько понимаю, первого среди равных нет!

почему тогда гарантированно НЕ прошивается тот что внутри когда есть тот что в кармане?

вообще теоретически не сложно проверить есть ли главный ключ.... нужно два человека одна машина и пару минут времени )

stik24
20.11.2012, 14:37
вообще теоретически не сложно проверить есть ли главный ключ.... нужно два человека одна машина и пару минут времени )
Например? Что-то не уловил мысль КАК это проверить =)

Denverus
20.11.2012, 15:14
Например? Что-то не уловил мысль КАК это проверить =)

ну в ситуации когда один ключ всегда в машине наверное никак, а если два то примерно
1. Маркируем ключи А и Б
2. Выставляем с ключом А темпу 20 (ключ Б в этот момент далеко от машины)
3. Выставляем с ключем Б темпу 25 (аналогично с А)
4. Проводим 2-3 теста запуска машины с нуля (подошел к закрытой, открыл, включил)с двумя ключами в кармане. Убедился/не убедился что берет темпу с одного из ключей ВСЕГДА
5. если п.4 "да всегда" то повторяем пункты 2 и 3 только наоборот (на А 25, на Б 20).
6. ПОвторяем пункт 4 и убеждаемся/не убеждаемся что приоритет имеет тот же ключ

как то примерно так

stik24
20.11.2012, 15:17
ну в ситуации когда один ключ всегда в машине наверное никак, а если два то примерно
1. Маркируем ключи А и Б
2. Выставляем с ключом А темпу 20 (ключ Б в этот момент далеко от машины)
3. Выставляем с ключем Б темпу 25 (аналогично с А)
4. Проводим 2-3 теста запуска машины с нуля (подошел к закрытой, открыл, включил)с двумя ключами в кармане. Убедился/не убедился что берет темпу с одного из ключей ВСЕГДА
5. если п.4 "да всегда" то повторяем пункты 2 и 3 только наоборот (на А 25, на Б 20).
6. ПОвторяем пункт 4 и убеждаемся/не убеждаемся что приоритет имеет тот же ключ

как то примерно так

Очень интересно было бы проделать такой эксперимент! =)
Но у меня, к сожалению, только 1 ключик остался.
Это надо провести тем, у кого нету сигнализации =)

И в п.4 лучше тестов 10.. Чтобы наверняка =)

Дим
16.12.2012, 07:13
Всем привет. Тут такая проблема вылезла. Поставил сигналки на автозапуск по температуре -15, на улице -33 заводится машина каждые 2 часа. Последний завод слышу в 3 часа ночи утром встаю надпись ТАЙМЕР снялась и температура в машине -30. По какой причине снимается сигналка с таймера?

Aler-Neznakomec
16.12.2012, 09:59
Дим, возможно она срабатывала на что-то, кто-то тревожил машину, бывает еще глюк, что она имитирует завод, поморгав стопарями три раза, но при этом стартер не крутит, а только включается зажигание. После этого глюка сигнализация переходит в режим паника и снимается с автозапуска.

Meyhem
16.12.2012, 13:05
Всем привет. Тут такая проблема вылезла. Поставил сигналки на автозапуск по температуре -15, на улице -33 заводится машина каждые 2 часа. Последний завод слышу в 3 часа ночи утром встаю надпись ТАЙМЕР снялась и температура в машине -30. По какой причине снимается сигналка с таймера?

У тебя стоит ограничение таймерных запуском (по умолчанию 5 раз) у меня такое тоже было. Смотри таблицу программирования и исправляй - сними кол-во ограничений.

Дим
18.12.2012, 07:18
Да точно ограничения. Спасиб

3uXeP
24.12.2012, 15:42
Ребят, а можно вопрос?
как собственно поставить машину на таймер? все настройки сделал, ограничение тайм запусков убрал,порог температуры убрал, как ее вообще включить? с ключем в зажигании? когда двигатель работает? может кнопки какие то нажимать? (Sher khan 9)

---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:19 ----------

Meyhem, может ответить кто нибудь пожалуйста?

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:27 ----------

Nemo, может ответить кто нибудь пожалуйста?

Дим
24.12.2012, 19:36
Для активации таймера необходимо при вкл зажигании нажать кратковременно кнопки 2 и 4 Вроде так

3uXeP
24.12.2012, 22:02
Дим, ну я так и делаю, а двигатель глохнет(( не понимаю в чем прикол(

Meyhem
25.12.2012, 06:14
Дим, ну я так и делаю, а двигатель глохнет(( не понимаю в чем прикол(

Во первых: программирование ограничения запусков и температуры производиться при отключенном time, иначе ни хрена не выйдет. Для включения Time Двигатель должен быть заглушен, и без разницы на сигналке машина или нет, просто отсчет времени пойдет с момента включения этой метки (time)

3uXeP
26.12.2012, 00:44
Meyhem, спасибо! а часы на брелоке не должны быть 00.00 когда таймер включаешь?

Дим
26.12.2012, 05:48
Не без разницы просто отсчет будет стоять с этого времени в которое вкл ТАЙМЕР

3uXeP
26.12.2012, 13:44
Дим, спасибо тебе большое!

Дим
26.12.2012, 14:04
Всегда рад помочь. Если честно эту сигнализацию надо знать и понимать а мануал ужас.

3uXeP
26.12.2012, 15:33
Дим, +++

Meyhem
27.12.2012, 05:45
Meyhem, спасибо! а часы на брелоке не должны быть 00.00 когда таймер включаешь?

Нет,время относительно точное тебе надо если ты хочешь чтоб машинка заводилась в одно и тоже время каждый день (типа как по будильнику), но опять же тогда по температуре заводиться не будет.

3uXeP
27.12.2012, 10:40
Meyhem, нет нет, я просто спросил) Спасибо!

maxnt
02.01.2013, 12:28
подскажите, у меня стоит сигналка шерхан маджигкар9 после срабатывания функции свободные руки (автоматическое запирание дверей ), на брелоке высвечивается, что авто закрыт, если карту оставить вне зоны действия и проверить закрыты ли двери подергиванием за ручки дверей , то я выяснил что задние двери невсегда запираються на замок. То есть дверь спокойно открывается, но срабатывает сигналка. В чем может быть дело

Дим
02.01.2013, 14:23
Вообще при срабатывании свободных рук машина сама закрывает все двери а сигналка ставит только на охрану. Тем самы вопрос почему она не закрывает двери и закрыт ли багажник с лючком бензобака?

maxnt
02.01.2013, 17:53
получается что замки на дверях могут и не закрыться, всегда надо проверять

Yugin
02.01.2013, 19:23
Да ,проверять .Так же получается ,что замки могут открыться и без вашего участия ,вы об этом не узнаете . Радиоканал штатного ключа ,Паленая кошка и кодграббер ,неплохо дружат меж собой .......

maxnt
22.01.2013, 13:25
Прошу мне подсказать, если авто завести с брелока сигнализации, что необходимо нажать, чтобы авто не заглохло после того как попытаешься поехать

Викtор
22.01.2013, 14:25
Прошу мне подсказать, если авто завести с брелока сигнализации, что необходимо нажать, чтобы авто не заглохло после того как попытаешься поехать

Для начала бы указать какая сигналка стоит.

Дим
22.01.2013, 17:30
Тормоз и она заглохнет поле чего еще раз завести это единственный алгоритм который знаю и которым руководствуются од

3uXeP
23.01.2013, 00:44
вставить ключ)

Дим
23.01.2013, 04:01
Извини но мне ключ вставлять не нужно)))

maxnt
23.01.2013, 09:41
еще раз повторю свой вопрос, у меня вместо ключа - чип карта и сигнализация шерхан 9, Завожу двигатель авто в автозапуска, после того как собираюсь ехать открываю дверь и сажусь в авто и двигатель авто работает, как только снимишь авто с ручника, от двигатель сразу глохнет. Что необходимо сделать, чтобы перед поездой неприходилось перезаводить автомобиль

Викtор
23.01.2013, 10:16
А почему так сложно прочитать мануал на сигналку?

Nemo
23.01.2013, 10:22
Что необходимо сделать, чтобы перед поездой неприходилось перезаводить автомобиль
Вопрос, конечно, интересный...
Варианта 2: или сам перезаводишь, или на твоем авто кто-то другой без твоего разрешения уедет.
Можно попробовать вставить карту в слот - вдруг поможет.

Викtор
23.01.2013, 10:55
54 РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ SCHER-KHAN MAGICAR 9 55
Для того чтобы начать движение на автомобиле Вам необходимо
выключить охрану, открыть дверь, вставить ключ зажигания в замок
и повернуть его в положение ON (ВКЛ.)(либо вставить карту), нажать на педаль тормоза и
выключить стояночный тормоз.

maxnt
24.01.2013, 07:04
Вопрос, конечно, интересный...
Варианта 2: или сам перезаводишь, или на твоем авто кто-то другой без твоего разрешения уедет.
Можно попробовать вставить карту в слот - вдруг поможет.

если вставить карту , не помогает

Дим
24.01.2013, 09:43
Да там весь смысл что если у тебя машина стоит на авто запуске и она завелась то можно разбить окошко сесть и уехать. А Шерхан по всей видимости предусмотрел данный момент и при нажатии на тормоз машину глушит чтоб опр. Второй ключ. Я понимаю у кого нормальный ключ то должно быть так что вставил его и поехал. Но по всей видимости там фишка с имобилайзером

3uXeP
24.01.2013, 10:39
коробка автомат?

maxnt
24.01.2013, 12:13
коробка автомат?

механика

Meyhem
24.01.2013, 14:20
еще раз повторю свой вопрос, у меня вместо ключа - чип карта и сигнализация шерхан 9, Завожу двигатель авто в автозапуска, после того как собираюсь ехать открываю дверь и сажусь в авто и двигатель авто работает, как только снимишь авто с ручника, от двигатель сразу глохнет. Что необходимо сделать, чтобы перед поездой неприходилось перезаводить автомобиль

У меня тот же "комплект", ни чего не сделаешь. только заново завести. Это при наличие ключа можно его вставить, повернуть в положение вкл. зажигание и можно ехать, с картой такого не сделаешь.

Fan-na-Megan
24.01.2013, 15:15
с картой такого не сделаешь

Да, попробовал сегодня - глохнет как с ручника снимешь. Приходится глушить,
садиться, заводить по новой.

Maximum
16.02.2013, 17:03
После замены батарейки на брелке шерхан 9, он перестал вообще реагировать с автомобилем, при этом на брелке отображается только знаки авто, время и заряд батареи. Что делать не пойму. Заранее спасибо.

Talinec
16.02.2013, 17:19
Maximum, что вообще не реагирует при нажатии кнопок на брелке?

Maximum
16.02.2013, 18:23
Maximum, что вообще не реагирует при нажатии кнопок на брелке?
Не реагирует не на чип карту, не на брелок шерхан, по ходу сдох АКБ

skvazh
28.02.2013, 09:55
Добрый день.
У меня такая проблема при автозапуске не открываются двери, ни при снятии сигнализации с брелка ни при нажатии на чип карту. Приходится отключать автомобиль при помощи брелка и только тогда можно попасть в машину.

slava777ml
28.02.2013, 14:12
подскажите стоит 5 шерхан на флюенсе и после отработки автозапуска остаются включёные фары и садят аккумулятор. должно ли так быть

Дим
01.03.2013, 04:04
Добрый день.
У меня такая проблема при автозапуске не открываются двери, ни при снятии сигнализации с брелка ни при нажатии на чип карту. Приходится отключать автомобиль при помощи брелка и только тогда можно попасть в машину.

Закрываешь машину при помощи свободных рук? Или с брелка сиги?

skvazh
01.03.2013, 09:54
При помощи свободных рук

Дим
02.03.2013, 04:52
При помощи свободных рук

Там такая штука что если хочешь чтоб машина открылась после авто запуска то ее нужно закрывать с сигналки. Они слабо дружат вместе если честно идиотизм. Может кто знает как это устранить.

Meyhem
02.03.2013, 07:54
Там такая штука что если хочешь чтоб машина открылась после авто запуска то ее нужно закрывать с сигналки. Они слабо дружат вместе если честно идиотизм. Может кто знает как это устранить.

Может это последствия кривых рук установщиков??? У меня СР и Шерхан 9. И проблем не наблюдаю, всегда открываю и закрываю СР, даже когда автозапуск отработал и машина заглохла, открывается СР. Если автозапуск не отработал и машина работает то кнопку 2 на брелке сиги, и машинка открыта. Единственное парился по началу (пока не разобрался) с печкой т.е. когда глушу авто оставляю печку вкл. но при автозапуске машинка работает, а печка выкл.

Дим
02.03.2013, 15:22
Может это последствия кривых рук установщиков??? У меня СР и Шерхан 9. И проблем не наблюдаю, всегда открываю и закрываю СР, даже когда автозапуск отработал и машина заглохла, открывается СР. Если автозапуск не отработал и машина работает то кнопку 2 на брелке сиги, и машинка открыта. Единственное парился по началу (пока не разобрался) с печкой т.е. когда глушу авто оставляю печку вкл. но при автозапуске машинка работает, а печка выкл.

Да руки может и не кривые но знаний не хватает. Вызывал мастеров с Шерхана чтоб помогли ОД сделать все правильно но как сказали все правильно установлено. Вот как узнать как у вас установлено чтоб помочь нашим грамоты ОД.

Meyhem
02.03.2013, 16:20
Да руки может и не кривые но знаний не хватает. Вызывал мастеров с Шерхана чтоб помогли ОД сделать все правильно но как сказали все правильно установлено. Вот как узнать как у вас установлено чтоб помочь нашим грамоты ОД.

А как сига установлена, по Can шине, или аналогу? если по Can посмотри настройки сиги в области взаимодействия и управления (в инструкции есть), мой дилер брал карту подключения у представителя шерхана у нас в городе (не помню как контора называется).

Talinec
08.03.2013, 13:03
Ничего не сделаешь. Еще глохнет если на тормоз нажмешь с сцеплением. Это чтоб машину не угнали.
Добрый день.
А это кривые руки установщиков, иди в сервис

Дим
09.03.2013, 10:41
Ничего не сделаешь. Еще глохнет если на тормоз нажмешь с сцеплением. Это чтоб машину не угнали.

Про кривые руки установщиков. Мой од утверждает что все корректно как его переубедить или научить.

Meyhem
10.03.2013, 05:54
Про кривые руки установщиков. Мой од утверждает что все корректно как его переубедить или научить.

Попробуй для начало с ними или самостоятельно разобраться с пунктами 2.22, 2.23 и 2.24 инструкции по сиге. Если чего можешь поспрашать на сайте Шерхана

Klim77
11.03.2013, 19:36

Такая же хрень. Но это происходит при постановке на охрану по СР, а если ставить на сигнализацию с брелока или с чип-карты, то после автозапуска можно открыть брелоком, а при принудительном отключении - машина глохнет но двери остаются заблокированны и их можно открыть и брилоком и чип-картой.
Завтра погоню к ОД, посмотрим что скажут.

Proc
12.03.2013, 11:15
Ставлю на сигнализацию, кнопкой I. Дергаю багажник - открывается.
Вопрос такой.
Нужно багажник отдельно всегда запирать отпирать с родного брелока или что то не до программировал и по кнопке I на шархане 9 все должно блокироваться?

Klim77
12.03.2013, 11:33
Ставлю на сигнализацию, кнопкой I. Дергаю багажник - открывается.
Вопрос такой.
Нужно багажник отдельно всегда запирать отпирать с родного брелока или что то не до программировал и по кнопке I на шархане 9 все должно блокироваться?

Блокироваться должно все, а открываться богажник может с отдельной кнопки и автоматически опять блокироваться после закрытия.

Консультант
13.03.2013, 11:17

Необходимость перезапускать двигатель после запуска с брелока – особенность бесключевых машин. Эта тема подробно обсуждалась на форуме компании-разработчика (раздел "Конференция") Цитата: "Теперь, что касается автозапуска: дело в том, что для начала движения в режиме автозапуска, надо "опознать" владельца. В машинах с простым ключем зажигания это сам замок зажигания для которого нужен ключ (т.е. просто механическая блокировка). В автомобилях с кнопкой старт/стоп такого механизма нет... В Scher-Khan Magicar 9 это решается путем остановки двигателя и новым запуском водителем с распознаванием его метки."

Дим
13.03.2013, 12:54
Необходимость перезапускать двигатель после запуска с брелока – особенность бесключевых машин. Эта тема подробно обсуждалась на форуме компании-разработчика (раздел "Конференция") Цитата: "Теперь, что касается автозапуска: дело в том, что для начала движения в режиме автозапуска, надо "опознать" владельца. В машинах с простым ключем зажигания это сам замок зажигания для которого нужен ключ (т.е. просто механическая блокировка). В автомобилях с кнопкой старт/стоп такого механизма нет... В Scher-Khan Magicar 9 это решается путем остановки двигателя и новым запуском водителем с распознаванием его метки."

Как приятно вас здесь видеть!!!

Так все таки почему машина не открывается после того как закрыл СР и запустил автозапуск и еще сама открывается после того как поработает???? Как объяснить ОД как настраивать Шерхан 9?

Yugin
13.03.2013, 13:20
Необходимость перезапускать двигатель после запуска с брелока – особенность бесключевых машин
У толковых установщиков получается осуществить "мягкую посадку " без глушения двигателя . На "паленой кошке " этого не реализовать , ибо старьё .

Klim77
13.03.2013, 13:23
Как приятно вас здесь видеть!!!

Так все таки почему машина не открывается после того как закрыл СР и запустил автозапуск и еще сама открывается после того как поработает???? Как объяснить ОД как настраивать Шерхан 9?

Ни как не объяснили. Сказали, что все подключения проверили - все в норме. Еще сказали, что в тех поддержке Шерхана им сказали что - чем закрыл тем и открывай, и для нормальной работы авто-запуска надо машину закрыть брелком от сигнализации, тады будет все ОК, но у меня по моему ни хрена. Мне кажется, что без танца с бубнами здесь не обойтись, так-как системы ни хрена не согласованны, или надо самому брать мануал и вникать во все тонкости настройки. Ну нах, скоро лето, а там посмотрим. Сцуки они все, хотя можно добиться замены на другую или пускай что хотят то и делают, но машина открываться сама не должна ни при каких обстоятельствах. Я подумаю, может и упрусь, пущай меняют.

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

У толковых установщиков получается осуществить "мягкую посадку " без глушения двигателя . На "паленой кошке " этого не реализовать , ибо старьё .
Может по русски скажите?

Консультант
14.03.2013, 10:00

Выдержка из технологической карты установки сигнализации SCHER-KHAN MAGICAR 9 НА АВТОМОБИЛЬ RENAULT FLUENCE (модификация «автомобиль без ключа»).

В режиме Slave после запирания ЦЗ штатным брелоком (примечание: читай – карточкой) брелок сигнализации не отпирает замки, но снимает с охраны систему. После запирания ЦЗ и постановки в охрану брелоком сигнализации штатный брелок не снимает систему Scher-Khan Magicar 9 с охраны.

Отпирает же ЦЗ после завершения работы режима автозапуска не Scher-Khan, а сам RENAULT FLUENCE. Это функция автомобиля (!!!), а не сигнализации – отпирание ЦЗ при глушении двигателя. Её, если она включена, необходимо отключить, а это можно сделать только в сервисе у ОД.

Klim77
14.03.2013, 10:39
Выдержка из технологической карты установки сигнализации SCHER-KHAN MAGICAR 9 НА АВТОМОБИЛЬ RENAULT FLUENCE (модификация «автомобиль без ключа»).

В режиме Slave после запирания ЦЗ штатным брелоком (примечание: читай – карточкой) брелок сигнализации не отпирает замки, но снимает с охраны систему. После запирания ЦЗ и постановки в охрану брелоком сигнализации штатный брелок не снимает систему Scher-Khan Magicar 9 с охраны.

Отпирает же ЦЗ после завершения работы режима автозапуска не Scher-Khan, а сам RENAULT FLUENCE. Это функция автомобиля (!!!), а не сигнализации – отпирание ЦЗ при глушении двигателя. Её, если она включена, необходимо отключить, а это можно сделать только в сервисе у ОД.

Хрень все это. Я мастеру продемонстрировал - закрыл брелком, открыл картой, а вот на оборот - не работает.
По отпиранию, закрыл вчера брелком а с утра завел дистанционно. Подошел к машине но подходить близко не стал, встал на растояние большее чем работа СР. Получилось снять с охраны брелком а потом заглушил и ни каких перехлопов ЦЗ небыло. Возможно СР и сигнализация не понимают друг друга вот и чудят с замками. Надо будет попробовать просто заглушить без предварительного снятия с охраны, ну и время выработки подождать, что получится.
Но обнаружел другое, не открывается богажник с кнопки брелка и не блокируется бензобак с брелка. Такое ощущение, что этот Шерхан 9 полное дерьмо, по крайней мере с шиной.

Talinec
16.03.2013, 14:55
Хрень все это. Я мастеру продемонстрировал - закрыл брелком, открыл картой, а вот на оборот - не работает.
По отпиранию, закрыл вчера брелком а с утра завел дистанционно. Подошел к машине но подходить близко не стал, встал на растояние большее чем работа СР. Получилось снять с охраны брелком а потом заглушил и ни каких перехлопов ЦЗ небыло. Возможно СР и сигнализация не понимают друг друга вот и чудят с замками. Надо будет попробовать просто заглушить без предварительного снятия с охраны, ну и время выработки подождать, что получится.
Но обнаружел другое, не открывается богажник с кнопки брелка и не блокируется бензобак с брелка. Такое ощущение, что этот Шерхан 9 полное дерьмо, по крайней мере с шиной.
Не понял, что из этого не устраивает?
Но обнаружел другое, не открывается богажник с кнопки брелка
Это имеет значение? Какая разница куда нажимать на брелок или ключ?
и не блокируется бензобак с брелка
А это еще является также плюсом и давно известно, обсуждалось в начале темы.

Klim77
16.03.2013, 15:30
Не понял, что из этого не устраивает?

Это имеет значение? Какая разница куда нажимать на брелок или ключ?

А это еще является также плюсом и давно известно, обсуждалось в начале темы.

В чем же плюс? В том, что если я захочу с утра, нормально, завести машину автозапуском, то я должен оставить на ночь машину с открытым бензобаком.

Значение имеет все то за что уплачены деньги, если это должно работать - значит оно должно работать. На Мегане 2 с Шерханом 6 у меня все работало, так по чему сейчас я должен мириться с косяками? А лично для вас скажу, что функция открытия богажника без снятия машины с охраны - очень полезна и удобна.

Возможно если у вас нет СВ, то вам этого не понять.

ZagSer168
16.03.2013, 20:39
Klim77, попроси пусть подключат сигналку в Slave режиме. Тогда косяков почти не будет, но открывать и закрывать машину придётся с карты, либо через СР. А брелок использовать только для автозапуска.

Klim77
16.03.2013, 21:16
Klim77, попроси пусть подключат сигналку в Slave режиме. Тогда косяков почти не будет, но открывать и закрывать машину придётся с карты, либо через СР. А брелок использовать только для автозапуска.

Так она в этом режиме и включина. Нет полной согласованности, вот в чем проблема, не подходит она для этой машины - вот и все.

ZagSer168
17.03.2013, 08:28
Так она в этом режиме и включина. Нет полной согласованности, вот в чем проблема, не подходит она для этой машины - вот и все.
Нет. У тебя подключена в обычном режиме и присутствуют типичные проблемы кривой установки. В Slave режиме невозможно запереть машину с брелока сигналки при выключенном двигателе и автозапуск доступен после закрытия машины штатным способом.

Talinec
17.03.2013, 21:37
В чем же плюс?
Ну так тему почитай с самого начала, написал же, что обсуждалось. И разжевано уже давно.
Возможно если у вас нет СВ, то вам этого не понять.
Внимательнее надо быть.

Klim77
17.03.2013, 22:13
Ну так тему почитай с самого начала, написал же, что обсуждалось. И разжевано уже давно.

Внимательнее надо быть.

Повторюсь - если есть косяк, то его надо устранить, так же можно забить на него если он не мешает, но искать в этом плюсы для своего утишения - бред.

Klim77
01.04.2013, 11:22
Раскажу про танцы с бубном если вам не охото с утра лезть за картой при автозапуске.
Вечером машина закрывается сама СР.
Утром запускаете с брелка.
Когда подходите к машине делаете так:
1. Снимаете брелком с сигнализации.
2. Глушите двигатель брелком.
3. Беретесь за ручку двери и срабатывают СР и двери разблокированны.
Ну или с утра с начало в окно открываете машину чип-картой, потом закрываете брелком, запускаете брелком, ну и так далее все брелком.
Бред конечно но.... Лучше не ставить Шерхан 9 на эту машину. Да, официалы обещали подъехать с приборами, типа все проверить, короче кинули, ну и х... с ними, просто имейте это ввиду и помощи от них не ждите.

Ну а расход на не прогретой машине - зашкаливает, так может в этом проблема в ЯНАО. У меня сейчас 15,6 в среднем час на работу и час домой при 20 км в одну сторону.

ILDAR.GF
01.04.2013, 13:43
У меня тоже стоит шерхан 9, алгоритм такой:
- выхожу из машины, срабатывают СВ, машина закрывается;
-я через брелок сигнализации закрываю машину;
-утром из дома автозапуском завожу машину, потом подойдя к машине открываю через брелок сигнализации, открываю дверь (при этом срабатывают СВ).
- сажусь в машину нажимаю педаль тормоза, машина глохнет, я ее завожу через кнопку.
Megane с автоматом и СВ.

Klim77
01.04.2013, 13:51
У меня тоже стоит шерхан 9, алгоритм такой:
- выхожу из машины, срабатывают СВ, машина закрывается;
-я через брелок сигнализации закрываю машину;
-утром из дома автозапуском завожу машину, потом подойдя к машине открываю через брелок сигнализации, открываю дверь (при этом срабатывают СВ).
- сажусь в машину нажимаю педаль тормоза, машина глохнет, я ее завожу через кнопку.
Megane с автоматом и СВ.

Я так не пробовал. Но тогда можно с утра перед запуском типа закрыть брелком ну а потом жать автозапуск. Просто у меня когда срабатывают СР то автоматом ставится на охрану Шерхан.

ILDAR.GF
01.04.2013, 14:00
Нет, у меня автоматом не ставиться, хотя по опыту использования шерхан 5 на прошлой машине, можно было включить подобие функции СВ, т.е. если отходишь на определенное расстояние от машины и она ставилась на охрану.
С этой сигналкой видимо как настоишь/установишь так и будет работать. Еще один нюанс - это необходимость ставить машину на ручник, иначе автозапуск не срабатывает - меня напрягает.

Nemo
01.04.2013, 14:06
необходимость ставить машину на ручник
АКПП в любом случае нужно ставить на ручник. Особенность трансмиссии.

ILDAR.GF
01.04.2013, 14:10
АКПП в любом случае нужно ставить на ручник. Особенность трансмиссии.
По Megane в руководстве по этому поводу я не читал, но в руководстве по шкоде (прошлая моя машина) ручник полагалось ставить только на крутом подъеме/спуске, так что привычка не ставить ручник осталась.

Klim77
01.04.2013, 14:46
По Megane в руководстве по этому поводу я не читал, но в руководстве по шкоде (прошлая моя машина) ручник полагалось ставить только на крутом подъеме/спуске, так что привычка не ставить ручник осталась.

Ручник это элементарные колодки, а положение паркинг в АКПП блокирует вторичный вал, а как и чем - зависит от конструкции самой АКПП. И если вы стоите под уклон то этот фиксатор получается нагруженным. Как пример можно привести руль, который для разблокировки надо чуть чуть повернуть, в машинах с замком зажигания. У меня на Мерседесе в мануале было четко сказано, что для паркови обязательно использовать стояночный тормоз. Я наоборот привык всегда пользоваться ручником, хоть на автомате хоть на механике, безопасней так.

Klim77
22.05.2013, 09:10
Задолбал этот шерхан 9, прям какое-то весеннее обострение.
Подъехал, припарковался, глушишь двигатель, и сигнализация включается сама правда двери не блокируются но если не заметил и начинаешь выходить то машина начинает орать. Главное такое случается не всегда, но сейчас стало чаще, реально что-ли весна повлияла.
Еще чуть-чуть и я этого шерхана кастрирую, реально задолбал.

3uXeP
23.05.2013, 00:26
под капотом датчик есть, он обычно намокает, протри его)

Klim77
23.05.2013, 00:57
под капотом датчик есть, он обычно намокает, протри его)

Какой датчик, и какое отношение он имеет к сигнализации?

3uXeP
23.05.2013, 15:01
ну у меня вот так было!
допустим едешь, останавливаешься, и тут сигналка сработала. если открыть в этот момент дверь то она заорет. так было у меня через день, заколебала уже)
потом просто открыл капот протер этот самый датчик (коцевик, справа, чуть ниже АКБ) и с того момента таких сумашествий у моей сигналки не было(то есть с ноября 2012 года).

Yugin
23.05.2013, 17:41
Задолбал этот шерхан 9, прям какое-то весеннее обострение.
Подъехал, припарковался, глушишь двигатель, и сигнализация включается сама правда двери не блокируются но если не заметил и начинаешь выходить то машина начинает орать. Главное такое случается не всегда, но сейчас стало чаще, реально что-ли весна повлияла.
Еще чуть-чуть и я этого шерхана кастрирую, реально задолбал.

Klim77, снять этот хлам . Надумаешь снять - пиши - бесплатно удалю .

Мацада
06.07.2013, 22:58
снимать однозначно.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Вот что по этой сигнализации ответл специалист из ugona.net

Сообщение от Мацада
Здравствуйте, если Вас не затруднит подскажите пожайлуста, сегодня поехал внести предоплату за логана стоимостью 520000 т.р. но там посоветовали взять флюинса за 622000 но с уже установленным шерханом 9 с автозапуском. Я конечно согласился, какой можно установить комплекс на его базе или проще выкинуть и взять что-то другое, комплекс обязателен так неимею гаража, хранение под окнами. С уважением. Спасибо.

Добрый день
посоветовал бы сменить данную систему на что то более надежное, т.к. данная система подвержена электронному взлому и считывается кодграббером. Что бы посоветовать что то установить нужно знать цели и потребности клиента, можете получить бесплатную консультацию в любом ближайшем для вас офисе или по телефону.

Иль_я
07.07.2013, 19:05
снимать однозначно.

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:55 ----------

Вот что по этой сигнализации ответл специалист из ugona.net

Сообщение от Мацада
Здравствуйте, если Вас не затруднит подскажите пожайлуста, сегодня поехал внести предоплату за логана стоимостью 520000 т.р. но там посоветовали взять флюинса за 622000 но с уже установленным шерханом 9 с автозапуском. Я конечно согласился, какой можно установить комплекс на его базе или проще выкинуть и взять что-то другое, комплекс обязателен так неимею гаража, хранение под окнами. С уважением. Спасибо.

Добрый день
посоветовал бы сменить данную систему на что то более надежное, т.к. данная система подвержена электронному взлому и считывается кодграббером. Что бы посоветовать что то установить нужно знать цели и потребности клиента, можете получить бесплатную консультацию в любом ближайшем для вас офисе или по телефону.

Угона.нет - очень авторитетный ресурс с грамотными технарями в штате. Но есть одна интересная закономерность: рассматривают они все сиги, а под таинственным выражением "более надежная система" предлагают почему-то только Старлайн :shok:

Мацада
07.07.2013, 21:02
да не совсем так, только что зашёл к ним на сайт, там сборок 2 листа и старлайн только на втором листе, а на первом агент и сталкер ну грифон ещё

Иль_я
08.07.2013, 14:16
да не совсем так, только что зашёл к ним на сайт, там сборок 2 листа и старлайн только на втором листе, а на первом агент и сталкер ну грифон ещё

Это для отвода глаз) В любом случае, шерханом у них даже и не пахнет, при том, что в каталоге они присутствуют.

DmKa
04.08.2013, 10:50
Это для отвода глаз) В любом случае, шерханом у них даже и не пахнет, при том, что в каталоге они присутствуют.

Чушь!!

Угона.нет являются представителями(представителями производителя) меджик систем. Сотрудничаю с ними Более 13 лет.

А Старлайн... Поверьте, что это Реально наилучшая система охраны на сегодня. Лучшая не в плане красивой коробки, а в плане алгоритмов защиты и защиты от взлома.

overseer
07.08.2013, 00:31
Чушь!!

Угона.нет являются представителями(представителями производителя) меджик систем. Сотрудничаю с ними Более 13 лет.

А Старлайн... Поверьте, что это Реально наилучшая система охраны на сегодня. Лучшая не в плане красивой коробки, а в плане алгоритмов защиты и защиты от взлома.

вот это уж точно чушь :dash1:

DmKa
07.08.2013, 14:18
overseer, сложно спорить с тролями, а с бестолковыми тролями ничего не понимающих в системах охраны вообще бесполезно спорить.

overseer
07.08.2013, 23:27
DmKa, не, ну с профи как спорить... может профи что-нибудь слышал про такую далеко не лучшую систему как Экселлент?

DmKa
07.08.2013, 23:49
И что Вы хотите сказать про давно вышедший в тираж Экселент? :)

Как бы это недоразумение давно ни кто не использует ибо ничего интересного там нет, бабла для разработок нет, технарей нет.
Не спорю, что в 1998-2005 годах это была одна из массовых систем, но и то уступающая на порядок MS СТАЛКЕРУ.

Felix20
07.08.2013, 23:50
А в какую цену нынче Шерхан 9 с установкой от ОД?

overseer
08.08.2013, 00:05
DmKa, да хоть в 1995м - главное что не взламываемая, в отличие от старлайна )

DmKa
09.08.2013, 18:08
DmKa, да хоть в 1995м - главное что не взламываемая, в отличие от старлайна )

Так и будете продолжать писать чушь?

Показывайте ссылки кто и когда взломал старлайн?
Только не приводите плиз ссылок на китайские подделки под старлайн.

Yugin
09.08.2013, 21:26
Как бы это недоразумение давно ни кто не использует ибо ничего интересного там нет, бабла для разработок нет, технарей нет.
На данный момент разработки Экселленту не нужны . Система обгоняет любого конкурента ,лет на 10 . Только на Экселлент получается по настоящему сохранить свободные руки ,а не как у многих - дилер установил типа оригинальную "паленую кошку " с обещаниями Slave .

overseer
11.08.2013, 00:05
Так и будете продолжать писать чушь?

Показывайте ссылки кто и когда взломал старлайн?
Только не приводите плиз ссылок на китайские подделки под старлайн.

ссылку могу кинуть в личку, если интересно, хотя зачем сектантам пруфы...

DmKa
11.08.2013, 09:12
На данный момент разработки Экселленту не нужны . Система обгоняет любого конкурента ,лет на 10 . Только на Экселлент получается по настоящему сохранить свободные руки ,а не как у многих - дилер установил типа оригинальную "паленую кошку " с обещаниями Slave .

Всего на 10 лет ? :)
А может на все 25?

Вы ВООБЩЕ хоть что то в системах безопасности понимаете? :dash1:

ЗЫ Кривые руки риво поставят любую систему.
НОРМАЛЬНЫЕ системы с нормальными монтажниками = не только свободные руки полноценные, но и десятки доп. интересных опций

само собой ни про какой шерхан я и не говорю..

---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------

ссылку могу кинуть в личку, если интересно, хотя зачем сектантам пруфы...

Чего стесняться то ? :)
Показывайте здесь.

Ну что бы окончательно опозориться тут публично :)

Yugin
11.08.2013, 10:25
Вы ВООБЩЕ хоть что то в системах безопасности понимаете? :dash1:

Кмк - да , уже 15 лет ими занимаюсь .

Год назад Старлайн прекратил сотрудничество по покупке модулей CAN ,у TEC .Начали ставить свои . Съэкономили 1 доллар , болячек вылезло ....установщики отказываются от продукции .
Громко заявили о выпуске SuperSlave ....работает криво . Много текста на форуме Старлайна .
Компания предпочитает зарабатывать фантики . Например ,заказывать замки Defen в Тайване ,клеить на них своё лого .
Почему замок капота от Старлайна стоит дороже такого же ,под брендом DefenTime ?

overseer
11.08.2013, 17:42
Чего стесняться то ? :)
Показывайте здесь.

Ну что бы окончательно опозориться тут публично :)

ссылки постить не могу пока - правила форума. :crazy:

думаю, к тому моменту, как смогу, вы уже сами сольетесь.. "чудопрофи"

DmKa
11.08.2013, 19:24
ссылки постить не могу пока - правила форума. :crazy:

думаю, к тому моменту, как смогу, вы уже сами сольетесь.. "чудопрофи"

Нет таких правил. Ссылки постятся и до 20 сообщений но не активные.
Слив защитан.

---------- Сообщение добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ----------

Компания предпочитает зарабатывать фантики .

Например ,заказывать замки Defen в Тайване ,клеить на них своё лого .
Почему замок капота от Старлайна стоит дороже такого же ,под брендом DefenTime ?

Почему же все так любят считать чужие деньги ? :)

Может быть Вы просто не знаете, что старлайн банально вкладывает деньги в производителей?
Вы правда уверены, что знаете все корпоративные договоренности между Старлайн и Дефентайм?

Громко заявили о выпуске SuperSlave ....работает криво . Много текста на форуме Старлайна .

Очень много. Целая одна страница :)

Год назад Старлайн прекратил сотрудничество по покупке модулей CAN ,у TEC .Начали ставить свои . Съэкономили 1 доллар , болячек вылезло ....установщики отказываются от продукции .

Что то не видел списки установщиков которые отказались от Старлайна :)

ЗЫ Собственно разговор начался с того, что "тело" начало утверждать о факте легкого интелектуального взлома Старлайн, а я опроверг данное утверждение.

ЗЫ ЗЫ Был бы Вам признателен, если бы Вы с высоты вашего 15-ти летнего опыта дали бы отдельные рекомендации участникам форума о построении правильной линии охраны на примере тогоже В94 (я не про дополнительные системы типа замков, иммо и тд), а о том, как и какие функции В94 было бы интересно реализовать на Флю.

Aler-Neznakomec
12.08.2013, 08:39
Тема про Шерхан 9, а вы развели здесь "Флудилку"...
Лучше ответьте по факту. Я покупал Флю в феврале 2011г. и в салоне установил Шерхан 9 с автозапуском + поставили датчик объема. Не буду говорить, про те кривые настройки, когда у меня машина глохла с ручника, это я описывал все раньше (спасибо кривым установщикам). Вопрос такой - При срабатывании датчика объема возникает такая ситуация. Машина постоянно сигнализирует о том, что он сработал и так она может залипнуть на 30 минут запросто. В этот момент брелка сигнализация не слушается... Если до постановки на охрану авто закрылось сначала на функцию "свободные руки", а потом на сигнализацию, то при вышеописанном глюке машину можно открыть прикосновением к ручке двери. Режим "паника" активируется, но хотя бы сигнализация начинает отзываться на брелок. Но вчера получилась другая проблема. Авто закрылось сначала на функцию "свободные руки", а потом на сигнализацию. Залип опять "объемник" и я не касаясь ручки дверей решил попробовать открыть её чип-картой. Замки открылись, авто осталось на сигнализации, открываю дверь, режим паники сработал, я его отключил, авто по прежнему в режиме "Охрана". Сниматься не хочет, так как опять срабатывает датчик объема на мое присутствие. И еще если я открыл авто вручную картой и закрыл (при этом авто уже было на охране), то брелок сигнализации не может открыть больше авто, только картой. Но этот момент меня не беспокоит.
Итог,... в чем проблема и как устранить? Объемник выбрасывать не хотелось бы...

Иль_я
12.08.2013, 18:05
А в какую цену нынче Шерхан 9 с установкой от ОД?

Зависит от аппетитов конкретного ОД. А также от выставленных им машин. Например, у торгующих премиальными иномарками цена может быть в районе 35 тыс. В наших салонах Рено - около 25 тыс. Но это я сужу по Подмосковью. Как в Питере не знаю, но не думаю, что разница существенная.

---------- Сообщение добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Поясните, как "свободные руки" сочетаются со slave режимом? Я так понимаю, что второй позволяет штаной сигналке работать совместно с установленной. В то время как режим "свободные руки" - лишь опция для комфорта у ограниченного кол-ва сигнализаций (кстати, кроме шерхана я не знаю, у кого еще это есть, но я не большой знаток рынка).

---------- Сообщение добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

Тема про Шерхан 9, а вы развели здесь "Флудилку"...
Лучше ответьте по факту. Я покупал Флю в феврале 2011г. и в салоне установил Шерхан 9 с автозапуском + поставили датчик объема. Не буду говорить, про те кривые настройки, когда у меня машина глохла с ручника, это я описывал все раньше (спасибо кривым установщикам). Вопрос такой - При срабатывании датчика объема возникает такая ситуация. Машина постоянно сигнализирует о том, что он сработал и так она может залипнуть на 30 минут запросто. В этот момент брелка сигнализация не слушается... Если до постановки на охрану авто закрылось сначала на функцию "свободные руки", а потом на сигнализацию, то при вышеописанном глюке машину можно открыть прикосновением к ручке двери. Режим "паника" активируется, но хотя бы сигнализация начинает отзываться на брелок. Но вчера получилась другая проблема. Авто закрылось сначала на функцию "свободные руки", а потом на сигнализацию. Залип опять "объемник" и я не касаясь ручки дверей решил попробовать открыть её чип-картой. Замки открылись, авто осталось на сигнализации, открываю дверь, режим паники сработал, я его отключил, авто по прежнему в режиме "Охрана". Сниматься не хочет, так как опять срабатывает датчик объема на мое присутствие. И еще если я открыл авто вручную картой и закрыл (при этом авто уже было на охране), то брелок сигнализации не может открыть больше авто, только картой. Но этот момент меня не беспокоит.
Итог,... в чем проблема и как устранить? Объемник выбрасывать не хотелось бы...

Все, норма по флуду выполнена. Теперь по сабжу.
Скорее всего проблема в том, что датчик объёма плохо установлен (учитывая описанную криворукость установщиков). Чтобы устранить нужно выбрать место с минимумом возможных помех, и отрегулировать. Датчик объёма не устанавливается рядом (и под) металлическими поверхностями, в непосредственной близости от источников радиочастотных помех (передающих модулей и т. п.). В случае параллельного подключения микроволнового датчика с датчиком удара (как правило, так и бывает в случае подключения с Magicar 9), рекомендуется применять диодную развязку.
В общем, выбрасывать ничего не нужно. Для начала следует просто проверить корректность установки датчика (или самому или в автосалоне, где по идее должны бесплатно сделать).

overseer
13.08.2013, 00:58
Нет таких правил. Ссылки постятся и до 20 сообщений но не активные.
Слив защитан.[COLOR="Silver"]

:lol: вот ссылка phreakerclub.com/kodgrabber

см варианты 2 и 4 - слив засчитан, сливайся! :diablo:

Aler-Neznakomec
13.08.2013, 10:30
Для начала следует просто проверить корректность установки датчика
Да он установлен в тоннеле рядом с боксом подлокотника. В автосалоне проблему знают. Регулировали, мучались, а все без толку. Причем срабатывание датчика непредсказуемое :sad: То работает "по-человечески", то хоть вырывай его из-за глючности...
Единственное, какой минус выявлен у датчика это регулирование в одном диапозоне. Т.е. не две крутилки для настройки, а одна как я понял.

DmKa
13.08.2013, 10:31
:lol: вот ссылка phreakerclub.com/kodgrabber

см варианты 2 и 4 - слив засчитан, сливайся! :diablo:

не далекий Вы человек .........

Ни кто не спорит, что кодграбером вскрывались сигнализации Старлайн выпущенные ...... 5-6-7-10 лет назад ..... (Starline A2, A4, A6, A8, A9, B6, В9).

С тех пор воды много утекло, но НИ ОДНУ модель Старлайна образца 2010-2013 год ни кто кодграбером вскрыть не смог.

У производителя даже висить предложение выплатить 500.000 тому кто "сможет" :)
Желающие были ......результата не было.

Yugin
13.08.2013, 10:36
Т.е. не две крутилки для настройки, а одна как я понял.

На датчике паленой кошки , 2 регулятора .