Просмотр полной версии : Свист на скорости
какой то аэродинамический(вроде как) свист после 90 км.ч????кто что знает???? у кого такое было??? от чего???
Вот тут не много. (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=632&highlight=%F1%E2%E8%F1%F2&page=5) Но проблема не решена.
а еще бывает очень просто какое то окно чуток приоткрыто))) у меня так было!!!
arkadiy_3000
17.12.2010, 21:59
зимой это еще может быть вызвано намерзанием снега и льда в арках, на порогах и т.д.
andreyrybinsk
19.12.2010, 15:27
У меня тоже свистит, уже стало просто раздражать, завтра попробую в тёплый бокс загнать и проверить вариант с намерзанием в арках....
свист присутствует в районе левого уха, первые два дня ничего не слышал, а вчера он меня напрягал. сейчас загнал в тепло.. вечером заберу, проверю..
после заезда в тепло.. второй день свиста нет..
после заезда в тепло.. второй день свиста нет..
Хорошо бы докопаться, в таком случае, до причины этого свиста. Кто узнает, поделитесь, пожалуйста.
блин, у меня тоже свися с левой стороны ровно после 90 км\ч.
Та же проблема, в районе 90 посвистывание и с увеличением скорости звук усиливается
у меня тоже свися с левой стороны ровно после 90 км\ч.
Давайте до теплого времени забьем на это.
Ребята, после того как машина простояла в тепле больше этого свиста не слышал по сей день.. тфу..тфу..тфу.. так что скорее всего это что-то намерзло и свистел поток воздуха..
машина стояла 20 часов в теплом помещении свист остался......ОД обещали разобраться сделали вроде какой то запрос
парадокс, но проехав 300 км по трассе свист исчез
кончился наверное:declare:
интересно, как много еще в сём автомобиле загадок? Время конечно покажет, но уже начинает настораживать
у меня тоже был теперь пропал после 110 км -загадка
был свист - отписывался ранее в другой теме, меняли и ремень с роликом и кондер перезаправляли, свист пропал в районе 1.000 км.
Да нет, природа свиста не механическая, а аэродинамическая.
был свист от 90 до 110. на днях ехал со Смоленска - свистун куда-то ретировался. накатал 1800 км до его исчезновения. а свистеть начал ровно на 3-ий день как с салона пригнал. что свистело так и не понял
И у меня точно от 90 до 120 км.ч пробег 1600 дай бог свист также исчезнет
Недавно свист опять появился (достал), кстати появился он после обильного снегопада. Мне кажется что-то где-то намерзает. Выходит машина не для зимней эксплуатации:diablo:
Свист начинается при 90 км.ч и прекращается после 120 км.ч
Ребят, подскажите, так кто нибудь нашел что это и как с ним бороться, у меня например свист так и остался
Свист подожду до весны и ещё обращай внимание на вибрацию
Короче при включении передачи (на холостых) есть еле заметная вибрация....поначалу вроде совсем не заметная....уточни и еще тормоза начнут скрипеть (свистеть) где то после1500 км и потом по маленько исчезать
Алексей Т
18.02.2011, 16:31
spoke, а что за вибрация
у меня после 3000 об/мин. вибрация по всему авто, на педалях особенно ощущается, не смертельная, но не приятная! выжимая сцепление вибрация пропадает - не колеса, все так же на выжатом газую, вроде не появляется, как только отпускаю сцепление появляется вновь...:help:
у меня после 3000 об/мин. вибрация по всему авто, на педалях особенно ощущается, не смертельная, но не приятная! выжимая сцепление вибрация пропадает - не колеса, все так же на выжатом газую, вроде не появляется, как только отпускаю сцепление появляется вновь.
Это уже нечто серьезнее чем просто свист. Прямая дорога к официалам
Алексей Т
18.02.2011, 18:12
Это уже нечто серьезнее чем просто свист. Прямая дорога к официалам
http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?p=58173#post58173
новая тема и обсуждение.
vitpet1305
18.02.2011, 20:21
Ребят, подскажите, так кто нибудь нашел что это и как с ним бороться, у меня например свист так и остался
До сих пор не прошло ?
Значит не у меня одного свистит)))) а я думал,что это антена на крыше....скорее всего попробую тоже в тёплый гараж загнать...подозрения на лёд есть
были в теплом гараже не помогло жду теплых дней если что всем надо будет писать письмо о отзыве машин как и других нормальных автопризводители
Сегодня тоже услышал свист, когда мчал 160. Где-то справа. Чуть сбавил и он пропал, добавил - опять появился. Раньше и на меньших скоростях не замечал.
Сегодня тоже услышал свист, когда мчал 160.
Это Флюшка от страха свистела...
У меня тоже где то с права ....точно определить не могу....но больше кажется с права
:lol: ли кто пассажиром сидел
ли кто пассажиром сидел
Под торпедой спрятался!:lol:
А вот у меня диапазон скоростей при которых возникает свист постоянно меняется, то от 70до90, то от 90-110
Так я ее напугать и хотел, чтоб подвеска не скрипела. :lol:
maxdg, Так я ее напугать и хотел, чтоб подвеска не скрипела
Посвистит то ладно, лишь бы не нагадила:lol:
Алексей Т
24.02.2011, 16:18
решения так пока и нет???
ОФ-Ы что -то говорят?
[quote=Алексей Т;59322]ОФ-Ы что -то говорят?
Говорят мол приезжай, пока времени нет, да и хочу дождаться тепла мож проблема сама уйдет
Алексей Т
28.02.2011, 12:06
все говорит о том, что свистят зеркала, что с ними делать, шумкой проклеить место крепления или сама форма у них такая интересная пока не ясно. как лечить тоже((
есть 4 вида зеркал, точнее накладок.
у меня экспрешн, свист - есть.
хочется понять может только у экспрешена есть этот свист?
у меня экспрешн, свист - есть.
У меня та же комплектация свистит однако, неужели зеркала? Кажется звук исходит где то сверху лобового стекла в районе датчика дождя.
Алексей Т
28.02.2011, 14:52
topgear раша утверждает именно это))))
сегодня попробую сложить зеркала, изменится ли что-то - не знаю, посмотрим...
А вот у меня диапазон скоростей при которых возникает свист постоянно меняется, то от 70до90, то от 90-110
То же самое у меня на М3 :mda:
Мне кажется что свистит в районе правого зеркала. Попробую сегодня отодрать уголок-накладку со стороны салона и проверить пространство на наличие щелей.
Наледи нет. Поэтому этот вариант отпадает начисто.
Алексей Т, Ждемс результата.
Так снаружи все зеркала и стекла одинаковые у всех? Откуда тогда свист?
Алексей Т
28.02.2011, 17:11
"Ну, вообще-то предлагают 4 комплектации (пардон, на Megane III):"
Корпус левого зеркала:
компл 01 - 963029265R,
компл 02 - 963027063R,
компл 03 - 963028938R,
компл 04 - 963029473R.
Накладка:
цвет черный - 963730063R,
под покраску - 963736774R.
Authentique
Confort
Expression
Dynamique
накладки одинаковые, а вот сами корпуса, на сколько я понимаю, все таки разные... (все собрано с разных тем нашего форума..)
свист не радует)) активный поиск и метод исключения...
Да не парьтесь по этому поводу... все корпуса без зазоров и щелей, свистит в другом месте. И в статье в журнале тоже не там свистит, свисток в комплектациях выше комфорта есть:))))
Алексей Т
28.02.2011, 17:57
Да не парьтесь по этому поводу... все корпуса без зазоров и щелей, свистит в другом месте. И в статье в журнале тоже не там свистит, свисток в комплектациях выше комфорта есть:))))
:crazy: где??? :):):)
Это наверное ГРУЗИК свистит)))))))))
Алексей Т
01.03.2011, 09:58
выехал на МКАД, еду и наслаждаюсь пейзажами, свободной, ровной дорогой и вот опять - свист... вспомнил, что хотел провести эксперимент связанный с складыванием зеркал. Остановился... в предвкушении полной тишины и покоя при езде на скорости сложил зеркала...(как не удобно было ехать не передать словами:))
тронулся, поехал... сердце бьется, глаза горят и легкий мандраж по всему телу....
80 -тихо, 90- тихо, 100 - свист:sorry:. субъективно тише, но не факт...
эксперимент считаю проведенным, но положительного результата нет.
итог. форма зеркал на свист не влияет. ищем, думаем дальше
andreyrybinsk
01.03.2011, 20:03
Свист, так и продолжается, вот и зима заканчивается. Экспериментов провёл множество, встречный ветер даёт свист уже после 90 км/ч до 120(потом почему-то исчезает), если едешь по направлению ветра свист появляется только в районе 115 км/ч и до 130 (потом опять мистически исчезает. Есть ошушения что это свистит где то в районе пластмассовых элементов расположенных по бокам лобового стекла(внизу) они переходят в капот(низина дворников), считаю из тех соображений, что после теплого бокса, звука на самом деле нет, ни на 90, ни на 115, ни на 130, ни на 170, а значит возможно идёт процесс деформации пластмассы......что же это за мистический свист. Не могу передать своё раздражение от этого звука, достало.....Кстати пробег уже 8000 км, полёт нормальный, зиму перезимовали. Даже несмотря на все косяки, машина очень даже не плохая.
Музыку погромче и свист сам исчезнет:)
andreyrybinsk,
Попробуй антену открутить ...
6 апреля будет год моему Флю , никакого свиста нет , и не было . Я это к чему ? Машинки у нас вроде одинаковые у всех , но все же у каждого по своему индивидуальна...
andreyrybinsk
01.03.2011, 21:15
Завтра
andreyrybinsk,
Завтра проведём испытания))))
Цитата:Сообщение от vlad
andreyrybinsk,
Завтра проведём испытания))))
У меня М3 и антенка сзади находится. Но свист все равно с правой стороны в районе зеркала есть.
Здравствуйте! Хочу поделиться опытом борьбы со свистом ,правда на Логане,появлялся при открытом окне на скорости. Промазал по периметру бесцветным герметиком внутреннию обшивку дверей и все пропало. У меня сейчас тоже Флюенс Експрешион,свиста не замечал. Но по аналогии надо искать узкие щели в деталях обшивки ,зеркал или крыши. Попробуйте проклеить прозрачным скотчем на крыше место куда крепится багажник(идет по всей крыше) или щель между зеркалом и его креплением к корпусу. По наблюдению свистит очень тонкая щель на которую и не подумаешь.
andreyrybinsk
02.03.2011, 22:01
Свист явно не из-за антенны - это факт....
Только методом научного тыка,закрываю или заклеивая все возможные места свиста можно его поймать. Самое главное определить район откуда идет свист,с этим лучше всего справится пассажир,сам на скорости особо не повертишься. Это как в панельном доме сверлят ,а точно определить нельзя разносится со всех сторон. Возможен свист в пласмассовых,наружных накладках дверей. Они точно не вплотную к металлу.Попробуйте пройтись герметиком или на быструю руку какой нибудь смазкой типа Литола,если не пропадет ,то легко уберете,хотя и герметик убирается легко. Я бы лично так и сделал если свист доставал.
Знаете ребята мы по моему ерундой занимаемся это должны решать ОД или фирма производитель как в нормальных цивилизованных странах и прежде всего Рено должен думать об этом не единичный ведь случай а поголовный давайте все будем звонить по ихнему бесплатному номеру может начнут делать отзыв или всем обращаться в суды...
Алексей Т
03.03.2011, 11:46
Знаете ребята мы по моему ерундой занимаемся это должны решать ОД или фирма производитель как в нормальных цивилизованных странах и прежде всего Рено должен думать об этом не единичный ведь случай а поголовный давайте все будем звонить по ихнему бесплатному номеру может начнут делать отзыв или всем обращаться в суды...
так вот звоню я в РТДС и ОВОД. так там впервые об этой проблеме слышат!!!
ребята, у меня машина 3 недели, я ищу звоню... у вас машины по пол года и вы не чешитесь?... странно, или только по городу ползаете и до скорости свиста не добираетесь или просто чхать на эти звуки хотели...
мини диалог с ОФ-МИ
- на тестовой машине сами катались?
- да
- свист есть?
- есть вроде, но не напрягает....
- а если свист в течении часа будет пока едешь по трассе?
- да, наверное не приятно. не думали об этом... приезжайте...
может как-то организованнее будем?? звонить, приезжать, клевать их в маковку....
сегодня поеду к од в ртдс менять замок, кину притензию по поводу свиста.
---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------
еще хочу пробраться к ним в рем зону, пожелайте удачи :)
Наверное у вас свист в комплектации идет, т.к. у меня на conforte ничего не свистит, ставил дуги багажные свист появляется, но тут он и так будет.
У меня Expression , свист присутствует :)
Алексей Т
03.03.2011, 13:22
сегодня поеду к од в ртдс менять замок, кину притензию по поводу свиста.
---------- Сообщение добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:06 ----------
еще хочу пробраться к ним в рем зону, пожелайте удачи :)
Удачи!!!
+ чего нет в комфорте, но есть в экспрешене??
кроме климата ни чего в голову не приходит, от этого, возможно патрубки иначе идут или забор воздуха... вот и свист..
вопрос к диалоджис и к ОФ-АМ
Разница в конфорте с кондиционером и комплектациях выше с климатом только в блоке управления, задних воздуховодах и трубки на охлаждение вещевого ящика. Забор воздуха у всех одинаков. Забор идет справа под жабо, там же и слив жидкостей со стекла.
Алексей Т
03.03.2011, 14:33
по ощущениям звук идет примерно из тех мест))
справа от водителя, или по центру.. опять же ощущения... выключение климата не помогло избавиться.. зеркала складывал, тоже не помогло. антенну снимал - шум остался).. пока только не проклеивал...
Внесу свои 5 коп.
Пока не удавалось ездить по трассе длительное время, но пару раз замечал этот свист. Помню на жигулях у меня было такое. Помогла антикоррозийная обработка.
Сделал следующее. Вроде помогло:
1. Прозрачным силиконовым герметиком проклеил стык переднего крыла и передней стойки (изнутри, когда открыта дверь), а также пластиковую накладку в виде треугольника перед зеркалом и пластиковую накладку в углу лобового стекла.
2. Купил в Ашане за 50 руб. баллон с мовилем (аэрозоль) и пролил им изнутри со стороны моторного отсека место дверных петлей и все швы и соединения. А там их много. На фото показано откуда я брызгал. Напор хороший, поэтому сильно углубляться руками не стоит (берегите глаза и органы дыхания). Мовиль заполняет собой все щели, что исключает возможность их подсвистывания.
Фирму мовиля не помню - баллон красный с черной крышкой, 500 мл., внутри шлангочка.
Вот и все. Пока полет нормальный, свист более не был замечен.:ok:, но наблюдения продолжаю
ps: Лучше всю эту процедуру делать на свежем воздухе. Я это делал в гараже вечером и на утро вся машина просто нереально прованялась этой дрянью.
Сегодня произошло чудо.......0....1 градус на улице ...свист исчез.....
НУ как и говорил - свист у вас в комплекте...
НУ как и говорил - свист у вас в комплекте...
Интересно, а на каких комплектациях его не бывает?
а на каких комплектациях его не бывает?
Вроде с кондеем пока не жаловались.
Это что же получается? Климат виноват что ли? :sarcastic:
Климат виноват что ли?
Возможно. Пока источник свиста не локализован.
Возможно. Пока источник свиста не локализован.
Я выше описал операции после проведения которых у меня свист ужу неделю не проявляется
Сообщение #72
Я выше описал операции после проведения которых у меня свист ужу неделю не проявляется
Вот статистику наберем...
У меня лично свист в большей степени проявился в морозы температура от -15 до -37, примерно с -5 до -15 еле слышно, а бывает и не слышно, до -5 не слышно. Так что для себя сделал вывод, что перемерзает какой-то канал или воздуховод. Причем заметил если машина стоит в теплом помещении выезжаешь в любой мороз свиста нет, остановился на час или полтора, поехал, свист появился. Так что вывод один утеплятся и необращать внимания на эту ерунду.
комплектация Аутентик, раньше свиста не было, а вот на выходных заметил, появляется после 90 км при встречном ветре.
Anborbov
30.03.2011, 16:37
Свист появляется на скорости от 80 до 110 км/ч в зависимости от силы встречного ветра. Свист явно аэродинамический и при длительном движении с большой скоростью очень утомителен (явно не ерунда). Комплектация экспрессион.
У меня тоже свистит когда по КАД еду. Где именно пока не выяснил.
Может источник свиста зазоры между панелью крыши (кузова) и лобовым стеклом. Ведь свист у многих появляется после достижения определённой скорости. А есть ещё антенна, которая тоже может свистеть.
Антенка конечно врядли. У меня на королле точно такая же. А свист мне кажется где то спереди, может даже ближе к правой стороне. Если честно, то не особенно он и напрягает. Просто интересно выяснить природу этого явления:)
А не пластмасски-накладочки это свистят, те что с краев капота к передним стойкам поднимаются?
надо посмотреть. не совсем понимаю что за накладочки. разберемся:)
---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------
лишнее отломаем)))
У меня свистит слева спереди при скорости более 80 км/ч. С момента покупки. В холодное время почти всегда, сильнее при встречном ветре. Комплектация Dynamique. Трижды по этому вопросу ездил к ОД - катались возле салона и свиста не было. В итоге выглядел как дурак, придумавший историю про свист. Решения нет и с точки зрения представителей Рено проблемы не существует.
Ну что я могу сказать по этому поводу. Сегодня +2, ехал по КАД на различных скоростях, свиста не было. Скорее всего это пластиковые элементы ведут себя так в зависимости от температуры. Понаблюдаем еще:)
Может зависит от комплектации с МКПП - АКПП?
Скорее всего это пластиковые элементы ведут себя так в зависимости от температуры.
Лед/снег в пластмассовых элементах? У кого еще холодно, может попробовать их почистить и заклеить?
ой ребяты:) если честно то не сильно и свистит. Иногда порывами. А сейчас плюс и все ОК. А вариатор это круто. Если честно то я в восторге. Многие рено не любят. У меня прошлая была королла последняя. Есть с чем сравнивать. У жены королла 120я предпоследняя. Она тише и комфортнее. А флюшка еще лучше. Шумка хорошая, динамика тоже хорошая. Так что можно и забить на свист. Но конечно интересно что свистит:)
У меня свистит слева спереди при скорости более 80 км/ч. С момента покупки. В холодное время почти всегда, сильнее при встречном ветре. Комплектация Dynamique. Трижды по этому вопросу ездил к ОД - катались возле салона и свиста не было. В итоге выглядел как дурак, придумавший историю про свист. Решения нет и с точки зрения представителей Рено проблемы не существует.
У меня тоже слева свист,но заметил ,:ok:что только при отр. температуре ив снегопад.Думаю что в желобок между лобстеклом и стойкой попадает снег от дворника(он как раз туда движется).Ведь справа свиста ни у кого нет
Вчера ехал по трассе был свист при 120 км.ч сегодня о чудо........свист перестал вообще я в шоке!!!!!!!!!!!!!!
Anborbov
04.04.2011, 09:08
Свист какой-то загадочный то появляется то исчезает. В теплую погоду как вчера, тоже. У меня также подозрение на пластиковые накладки внизу лобового стекла.
Ну что я могу сказать по этому поводу. Сегодня +2, ехал по КАД на различных скоростях, свиста не было. Скорее всего это пластиковые элементы ведут себя так в зависимости от температуры. Понаблюдаем еще:)
В холодную погоду свистит сильнее. Свистит через щель, но не понятно где. Вроде все просто - при нагревании тела расширяются, дырка становится меньше и свист пропадает. Я не согласен, что причина намерзающий лед - свистит не только в мороз, а при температуре около нуля. Я лично грешу на пластиковый элемент крепления зеркала слева. У меня (я сравнивал) эта штука прилегает к двери не так плотно как справа. Кстати, мне тонировали машину в сервисе ОД, а значит разбирали дверь и снимали стекла - это может быть причиной?
Комплектация Confort, МКПП, пробег 1800.
Разгонял до 130 при -15 - ничего не свистит, не скрипит. После короллы в 120-м кузове это просто сказка. Та свистела ужасно после 100, но я думал так и должно быть. Просто забивал и все.
НАШЕЛ УРА:yahoo: купил вчера малярный скоч и давай сегодня заклеивать все щели по очереди. в общем в моём случае свистит щель капота ( ну та куда мы руку суём чтоб капот открыть). машину так и оставил со скочем как буду устранять незнаю пока - думаю. сам не поверил что нашол свистуна - три раза клеил отрывал - проверял
ex2, как вариант завернуть немного резинки - упоры капота, он чуток опуститься, может и свист пройдет
А там спереди есть побокам от того места где открываем капот 2 резиновых уплотнителя, они двигаются немного. Может сдвинуть? Это как предположение.
а ещё у меня зимой свист пропадал - так вот я помню тогда со смоленска ехал и на заправке доливал незамерзайку - так вот капот я помоему захлопнул в тот раз а не просто прижатием закрыл. завтра попробую захлопнуть как в инструкции написано - потому что последний раз я точно капот прижимал а не хлопал
общем в моём случае свистит щель капота ( ну та куда мы руку суём чтоб капот открыть). машину так и оставил со скочем как буду устранять незнаю пока - думаю. сам не поверил что нашол свистуна - три раза клеил отрывал - проверял
Капоты с Меганом 3 разные, Но владельцы Меган тоже жалуются на свист. И я был в их числе пока не сделал то, что описал в сообщении #72
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=63036&postcount=72
И до того я весь капот изнутри проклеивал резиновым уплотнителем. Не помогало - надеюсь хоть пыли меньше будет.
Капоты с Меганом 3 разные, Но владельцы Меган тоже жалуются на свист. И я был в их числе пока не сделал то, что описал в сообщении #72
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=63036&postcount=72
И до того я весь капот изнутри проклеивал резиновым уплотнителем. Не помогало - надеюсь хоть пыли меньше будет.
значит буду ездить с полосой белой скоча на капоте:) а что белый на синем совсем неплохо:) шучу конечно - неужели не обойтись без всяких мовилей
неужели не обойтись без всяких мовилей
Ну не знаю.
Там делов на 5 минут и 50 руб. и день проветривания :)
Но уплотнитель тоже не помешает. Я клеил черный, самоклеющийся оконный диаметром 14мм.
А может в моем случае помогло и то и то в совокупности.
значит буду ездить с полосой белой скоча на капоте
А на синюю изоленту заменить?
Видимо надо приклеить резиновый уплотнитель полый в виде трубочки. У меня такой был на тойоте. И грязь не летит:)
Видимо надо приклеить резиновый уплотнитель полый в виде трубочки. У меня такой был на тойоте. И грязь не летит:)
Я сразу наклеил и между фарой и капотом тоже как купил. Завтра фотки скину. Сам удивлялся, почему у меня не свистело...
Я сразу наклеил и между фарой и капотом тоже как купил. Завтра фотки скину. Сам удивлялся, почему у меня не свистело...
:blush: А где? Фотки?
Вот теперь я окончательно докапался до причины моего свиста - свистит не щель между капотом и бампером - свитит тот резиновый уплотнитель который мне все советовали сдвинуть приподнять - он гад и свистит. попробовал заткнуть его концы - нифига - теперь попробую полностью его чем-нибудь набить. а может можно его чем заменить?
На нем вроде дырочки есть не только с торцов?
[QUOTE=Викtор;70798]На нем вроде дырочки есть не только с торцов?[/QU
у меня он трубкой полой
Вот теперь я окончательно докапался до причины моего свиста - свистит не щель между капотом и бампером - свитит тот резиновый уплотнитель который мне все советовали сдвинуть приподнять - он гад и свистит. попробовал заткнуть его концы - нифига - теперь попробую полностью его чем-нибудь набить. а может можно его чем заменить?
Что за уплотнитель то?
Что за уплотнитель то?
да тот где замок капота - 2 трубки резиновые одна короткая вторая подлиннее
:blush: А где? Фотки?
Некогда было, вот сейчас покажу. Уплотнитель куплен в ОБИ как уплотнитель для окон, взял коричневого цвета, у меня машина- беж пепельный, бывает черного, коричневого, белого цветов. Он на самоклеющейся армированной основе, довольно прочно пристаёт но к чистой поверхности.
Некогда было, вот сейчас покажу. Уплотнитель куплен в ОБИ как уплотнитель для окон, взял коричневого цвета, у меня машина- беж пепельный, бывает черного, коричневого, белого цветов. Он на самоклеющейся армированной основе, довольно прочно пристаёт но к чистой поверхности.
именно так и думаю сделать
mik1628, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=3034&postcount=3 - похоже?
mik1628, http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=3034&postcount=3 - похоже?
Есс! В ОБИ уплотнитель был в зелёной коробочке, я её выбросил, может производители разные. Это я к тому, что видел на рынке строительном продавали бабинами намотанные, что то мне показались некачественными, сморщенные какие то, подложка отклеивалась кое где.
Вчера ездили на обед,пассажиры крутили все, до чего дотянулись:moil:
Вечером еду домой, слышу тонкий такой свист.
Остановился - перестало.
Поехал-снова засвистело.
Отключил климат - перестало.
Еще немного подумал, включил климат и открыл воздушную заслонку на пассажирской части торпеды.
Больше не свистело:clapping:
MIK 1628 приветствую!На фото узрел прекрасную а главное очень нужную деталь-накладку на двигатель.Если не секрет-где покупали(заказывали)?
MIK 1628 приветствую!На фото узрел прекрасную а главное очень нужную деталь-накладку на двигатель.Если не секрет-где покупали(заказывали)?
Ну какой же секрет. В эксисте от 2-го Мегана. Без небольшой доработки не обойтись. Но всё подробно описано в теме про "крышка двигателя"-http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=183
А вообще почитай, может будет интересно: http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1182
У меня свист прекратился тфю.....тфю
denim025
22.05.2011, 20:03
У меня свист исчез только когда я пересел на сторону пасажира, жена за руль, а я искать свистуна, был найден в бардаке синяя заглушка чуть приоткрыта была открыл и свист исчез, проверил сам так как ехали долго и вариантов было много ничего не помогало, вспомнил что при приемке авто проверял работу охлаждения бардачка, и перемещал ту заглушку, у меня климат, вроде с кондеем такой байды нету.
Свистит на скорости 130км/ч... претензии предъявлять бессмысленно... напоминает дребезжание стекла... источник- перед центр. Подумываю на зазор капот-бампер... буду пробывать уплотнять )))
Алексей Т
24.05.2011, 13:18
при наступлении плюсовой температуры свист пропал на всех скоростях. (при +5 уже точно не было).
но новые скрипы и свисты начинают подбешивать...
Первое время после покупки сильно раздражал возникавший на скорости - 100-110 км/ч- свист из-под капота. Он имел явно аэродинамический характер, т.к. проявлялся и при скорости ниже пороговой, когда мимо проезжали встречные машины, особенно большегрузные. Благодаря этому форуму причину свиста определил и устранил за 5 секунд. Звук вызывал поток встречного воздуха в районе рычага открывания капота. Поступал ли он через щель или затягивался при движении с других сторон не понял. А вылечил просто, сложив несколько раз кусок материи и положив ее в паз крепления, так, чтобы ее свободные концы немного выходили из паза и закрывали рычаг. Хотел позднее придумать что-то покрасивей, типа приклеить уплотнитель. Но и так хорошо. Держится надежно, снаружи не видно, закрывать капот не мешает. Уже 2 месяца, как свист растворился в прошлом. При регулярных и продолжительных поездках на различной скорости больше не проявлялся.
Вот блин,а у меня в воскресение свист появился,ехал с дачи.Проявляется именно на скорости,раньше не было.Теперь очередной геморрой с поиском.
Включенная погромче магнитола-верный способ устранения свиста.
Включенная погромче магнитола-верный способ устранения свиста.
не всегда есть желание ездить с включенной магнитолой,да и проблему свиста это не решает.
С некоторых пор на скорости выше 70 км/ч начал замечать, не то чтобы свист, а какой-то аэродинамический звук, как будто ленточка трепыхается в воздушном потоке и бъется о кузов. Источник находился где-то слева. Начитавшись сообщений в этой ветке, начал искать источник: не зеркало - точно, проклеил уплотнителем капот - не помогло.
Пока катался по городу, да до дачи с музыкой, особо этот звук не напрягал, а рванули на юга - он начал меня раздражать. Уже и на молдинг начал грешить. И вот уже на обратной дороге подергал левый передний брызговик, сравнил с правым, почувствовал, как говорится, разницу. Не знаю как у всех, а у меня эти брызговики прикреплены к локеру, а к кузову через двухсторонний скотч. Так вот слева брызговик слегка не плотно к кузову прилегает и скотч его не держит, а в воздушном потоке он видимо начинает вибрировать и о кузов дребезжать или в резонанс входит. Нашел тут же на обочине кусок резинового уплотнителя, подсунул между кузовом и брызговиком и всю оставшуюся дорогу до дома радовался отсутствию этого раздражающего звука. Теперь надо подумать, как это окультурить.
Было такое, я в него саморез ввернул примерно посредине бывшего скотча.В отбортовке крыла правда дырку сверлить пришлось
Блин, у меня свист опять появился. До этого пролил мовилем все щели изнутри передних крыльев, вроде пропал.
А тут с моря возвращался и на 120-130 км/час. засвистело. По ощущениям в правом верхнем углу. На 150 км/час свист пропадает.
Может это щель между лобовиком и передней стойкой такой звук выдает, или пластиковая накладка с краю крыши???
Попытки определить источник свиста пока безуспешны... В очередной раз заметил, что свист усиливается при включенном климате. Надо что-то делать... :dash1:
У меня бывает свистит заслонка справа у стекла если закрыта, причем чем больше обороты вентилятора тем сильнее свист. А так раз тоже искал откуда свистит))
Девятнадцатый
05.08.2011, 10:46
Попытки определить источник свиста пока безуспешны... В очередной раз заметил, что свист усиливается при включенном климате. Надо что-то делать... :dash1:
Был свист в левом воздуховоде при включённом вентиляторе и на скорости.
Устранил тем, что открыл регулятор воздуха (крутилку) до максимума - свист пропал.
Иногда свистит где-то слева, похоже у стекла водительской двери(!), но не всегда и не критично.
В таких случаях стоит поэкспериментировать с крутилками и уплотнителями окон (закрывать-открывать, может где мусор попал).
Был свист в левом воздуховоде при включённом вентиляторе и на скорости.
Устранил тем, что открыл регулятор воздуха (крутилку) до максимума - свист пропал.
Иногда свистит где-то слева, похоже у стекла водительской двери(!), но не всегда и не критично.
В таких случаях стоит поэкспериментировать с крутилками и уплотнителями окон (закрывать-открывать, может где мусор попал).
Вопрос : При отключенном климате забортный воздух все равно попадает в салон через воздуховоды? Мои эксперименты по устранению свиста с наружными элементами кузова заканчиваются нудным оттиранием клея от пластыря.
Девятнадцатый
05.08.2011, 12:52
Вопрос : При отключенном климате забортный воздух все равно попадает в салон через воздуховоды? Мои эксперименты по устранению свиста с наружными элементами кузова заканчиваются нудным оттиранием клея от пластыря.
Самотёком воздух конечно поступает, но гораздо медленнее.
Ситуацию с воздуховодами точно можно отрегулировать.
Забортные же завихрения, если они не проходят, надо выяснять.
Массовых жалоб, однако, нет.
АЗР МОТОРС
09.08.2011, 12:10
Всем доброго дня! У нас был клиент с подобной жалобой, свист(уверенный) проявлялся на скорости 110-130 км/ч. После долгих поисков источник свиста был установлен:
"свистел" край технического отверстия моторного щита(куда уходят печные патрубки). Там стоит губчатый уплотнитель, так вот он чересчур сильно заглублен в салон, и при определенной скорости край отверстия и вызывает свист. Решается проблема просто: берем кусок поролона(например используемого в качестве заглушек штатных мест логана, самоклеящийся), вырезаем подходящую под размер отверстия "шайбу" с небольшим запасом, вырезаем "окошко" под трубки и устанавливаем в отверстия, прожимая края, так чтобы поролон был заподлицо с краем моторного щита, в некоторых случаях надо устанавливать 2 "шайбы", т.к. уплотнитель бывает чересчур сильно заглублен. Всё, свиста больше нет......:yahoo:
Всем доброго дня! У нас был клиент с подобной жалобой, свист(уверенный) проявлялся на скорости 110-130 км/ч. После долгих поисков источник свиста был установлен:
"свистел" край технического отверстия моторного щита(куда уходят печные патрубки). Там стоит губчатый уплотнитель, так вот он чересчур сильно заглублен в салон, и при определенной скорости край отверстия и вызывает свист. Решается проблема просто: берем кусок поролона(например используемого в качестве заглушек штатных мест логана, самоклеящийся), вырезаем подходящую под размер отверстия "шайбу" с небольшим запасом, вырезаем "окошко" под трубки и устанавливаем в отверстия, прожимая края, так чтобы поролон был заподлицо с краем моторного щита, в некоторых случаях надо устанавливать 2 "шайбы", т.к. уплотнитель бывает чересчур сильно заглублен. Всё, свиста больше нет......:yahoo:
А можно фото этого места или схема,а то я не очень понимаю где это отверстие? Спасибо.
АЗР МОТОРС
09.08.2011, 12:53
А можно фото этого места или схема,а то я не очень понимаю где это отверстие? Спасибо.
Это место куда уходят в салон трубки радиатора печки. Картинки под рукой к сож. нет.....
АЗР МОТОРС,
сфоткайте пжл на новом авто это место.. а то мне тоже не понятно про что Вы, если те патрубки про которые я думаю то сомневаюсь что в них причина они расположены за двигателем.
АЗР МОТОРС
09.08.2011, 13:33
АЗР МОТОРС,
сфоткайте пжл на новом авто это место.. а то мне тоже не понятно про что Вы, если те патрубки про которые я думаю то сомневаюсь что в них причина они расположены за двигателем.
Именно они и расположена как раз за двигателем...........
Если я поеду к ОД с этой инструкцией - они поймут что надо делать?
Так ведь эти патрубки находятся со стороны водителя. А свистит у пассажира.
АЗР МОТОРС
10.08.2011, 08:35
Если я поеду к ОД с этой инструкцией - они поймут что надо делать?
У нас бы поняли.....
Так ведь эти зарубки находятся со стороны водителя. А свистит у пассажира.
Он только ощущается что у пассажира, если пытаться установить источник звука из салона, то кажется что звук идет из середины торпеды..........
Цитата:
Сообщение от Allexus
Так ведь эти зарубки находятся со стороны водителя. А свистит у пассажира.
АЗР МОТОРС:
Он только ощущается что у пассажира, если пытаться установить источник звука из салона, то кажется что звук идет из середины торпеды..........
Залепил я зону патрубков печки и какое-то время ездил, прислушивался - вроде ничего не свистело, НО ездил на грязной машине.
Недавно помыл машину под давлением и свист сново появился :sad: И именно в правом углу в районе где-то от зеркала до верхнего края лобового стекла.
много мног ослов прочитал. тоже стал замечать гул при разгоне с 70-90. и справа у пассажира при давление на гашетку что то свистит
silver_tiger
19.09.2011, 12:02
Не знаю, сколько уже катаюсь на "малыше", никакого свиста вроде не замечал, хотя и не прислушивался, но вроде все норма. Да и радует он меня не по дням, а по часам!
Уважаемые владельцы! У меня такой вопрос: При наборе скорости (когда спидометр входит в зону между 65 и 75 км/ч) появляется гул (вой или свист)...даже не знаю как точно определить этот шум...при движении в этом диапазоне на ходу включая положение N на АКПП звук исчезает...правда он исчезает и когда машина идет накатом, то есть без нажатия на педаль газа но в положение D (например под уклон)...официалы утверждают что это якобы аэродинамический звук или звук резины....но на зимней резине то же самое было, а в аэродинамику я не верю...Может кто сталкивался или хотябы наслышан о такой проблеме...???
Уважаемые владельцы! У меня такой вопрос: При наборе скорости (когда спидометр входит в зону между 65 и 75 км/ч) появляется гул (вой или свист)...даже не знаю как точно определить этот шум...при движении в этом диапазоне на ходу включая положение N на АКПП звук исчезает...правда он исчезает и когда машина идет накатом, то есть без нажатия на педаль газа но в положение D (например под уклон)...официалы утверждают что это якобы аэродинамический звук или звук резины....но на зимней резине то же самое было, а в аэродинамику я не верю...Может кто сталкивался или хотябы наслышан о такой проблеме...???
А куда пропадает "аэродинамический звук или звук резины", когда когда машина идет накатом или включенном положении N на АКПП они не объяснили? Явно что-то либо с коробкой, либо с подшипниками приводов колёс. Езжай к ОД пусть разбираются.
при движении в этом диапазоне на ходу включая положение N на АКПП звук исчезает
а это еще зачем делать? не очень гуд для коробки
да исключительно для проверки, чистоты эксперимента...
скажите а какие есть рычаги управления или давления на ОД...ведь я с этой проблемой с мая месяца к ним езжу, а мне говорят - коробку проверили -ок, подвеску труханули - ок, двигатель -ок....и что это звук - фигня, смирись мол....
скажите а какие есть рычаги управления или давления на ОД...ведь я с этой проблемой с мая месяца к ним езжу, а мне говорят - коробку проверили -ок, подвеску труханули - ок, двигатель -ок....и что это звук - фигня, смирись мол....
А не пробовали к другому ОД обратиться?
Андрей69
21.09.2011, 17:35
Allexus, у них вроде один.
nikolya, "звонок другу", как говорится. На горячую линию звонить и говорить о некомпетентности ОД (наличие звука признали, а причину найти не могут...). При них конечно.
А не пробовали к другому ОД обратиться?
У нас в городе один ОД...можно сгонять в соседнюю область, не далеко...спасибо за наводку...наверное действительно больше ничего не остается....
Спасибо, попробую позвонить...
P.S. Это моя первая новая машина и последняя...сам не знаю зачем купился на нее...все время же брал бэушки до 3-х лет...самая прелесть - все тараканы уже вылезли, косячки все наружу, ну и тем не мение остается еще чуток гарантии, на всякий случай....а потом прощай ОД и здравствует свобода выбора...
Андрей69
21.09.2011, 17:49
Это моя первая новая машина и последняя
Дикое сорри за офф, что так много косяков, такой въедливый и ригидный дилер, столько времени, средств и сил обслуживать самому?
Тряси ОД, для того и гарантия, для того и новая машина, что бы "под ней не лежать". А "свобода выбора" всегда есть, почитай темы типа Стайлинг не как у всех, ребята на месте не стоят...
ок...почитаю...но вот комплекс моих проблем...взял машину 20 января из салона....спустя 1-2 недели загорелся чек...сбросили ошибку, через пару недель опять чек - установили функциональный отказ катализатора, месяц ремонтировали...затем облез руль - заменили недели за 3...потом загорелась ошибка подушек безопастности - опять несколько поездок к ОД (сразу же нельзя сделать) первый раз приехал ошибку сбросили, второй раз заказали запчасть, сбрасывать не стали, третья поездка - сделали...помимо этого поездки с этим гулом, разбил противотуманку и плюс поездки на ТО...машине полгода, пробег почти 27000, а от ОД не вылезаю...Хотя по ощущениям, конфорту - машина нравиться....
Андрей69
21.09.2011, 18:24
Ну, в принципе, известные косяки, многовато на полгода, но все решаемо (зависит от гибкости ОД). Все же, тряси сервис с гулом.
Хотя, если клубней найдешь на родине, встреться, сравни, может и действительно норма, и ты придираешься.
ок...почитаю...но вот комплекс моих проблем...взял машину 20 января из салона....спустя 1-2 недели загорелся чек...сбросили ошибку, через пару недель опять чек - установили функциональный отказ катализатора, месяц ремонтировали...затем облез руль - заменили недели за 3...потом загорелась ошибка подушек безопастности - опять несколько поездок к ОД (сразу же нельзя сделать) первый раз приехал ошибку сбросили, второй раз заказали запчасть, сбрасывать не стали, третья поездка - сделали...помимо этого поездки с этим гулом, разбил противотуманку и плюс поездки на ТО...машине полгода, пробег почти 27000, а от ОД не вылезаю...Хотя по ощущениям, конфорту - машина нравиться....
Как только понял, что тебе парят мозг и тянут время сразу же звонок на "горячую линию" РЕНО (как уже советовали) прямо в присутствии ОД, с изложением всех претензий и жалобой на некомпетентность сотрудников дилерского центра, можно придя домой написать "гневное" письмо по электронке в адрес российского представительства РЕНО. Должны забегать побыстрее.
По поводу гула могу сказать что у меня тоже самое есть. В диапазоне 85-90 км. НИчего страшного. я думаю это небольшой резонанс. на зимней резине больше, так как накладывается шум шипов + гул, получается шумно. На летней немного. Это вполне допустимо, встречал на разных машинах. Подшипники так не воют. Так что не переживай
машинка конечно шумная сама по себе! немешалоб дополнительную щумку клеить и тогда гулы и прочие посторонние шумы с салона пройдут!!
У меня свист слышен слева и очень хочется избавиться от свита. Обращался к ОД, ездили, вся машина в скотче, снимали-ставили зеркало с водительской стороны - не помогло. Решил разбираться сам. У меня свистит сильнее при включенном климате и я решил, что воздух проникает из под капота в область крыльев и передних дверей. Открыл капот и такое место было обнаружено (на фото №1), прикрыто пластиково- резиновой накладкой, закрывающей щель между крылом и кузовом. Обследовав эту штуку я обнаружил что у меня она в верхней части была завернута под кромку крыла. Выправил на место, но после этих манипуляций в этой части она все равно прилегает не плотно(фот№2) и осталась искривленной (фото№3), зато свист стал тише и проявляется при большей скорости. Я считаю, что эта штука вполне подходит на роль свистуна. Хотелось бы узнать мнение аксакалов и тех кто столкнулся с этой проблемой (как эта накладка выглядит у них) .
Я считаю, что эта штука вполне подходит на роль свистуна. Хотелось бы узнать мнение аксакалов и тех кто столкнулся с этой проблемой (как эта накладка выглядит у них) .
Я эти щели проливал мовилем с аэрозольного балончике. Вро как помогло но не на много, еще не разобрался. Вроде стало меньше свистеть, но все рано слышно. Но это у меня слева.
Да,уж! Нет слов! Тут только можно терпения посоветовать.:cray:
о чудо..... в этом году нету свиста испытано при минус 16 градусов посмотрим что будет дальше......
Сегодня появился свист. Но у меня он не аэродинамический, хотя по звуку именно на него похож. Как я понял от скорости он не зависит, а вот от оборотов......
Короче по звуку полное ощущение как будто какая то мини турбина воздух подсасывает в момент когда гашетку нажимаешь. Сложно объяснить.
Тоже самое на прогретой машине не только на скорости, но и на и когда просто на нейтрали газ нажимаешь, либо при парковке назад сдаешь.
от скорости он не зависит, а вот от оборотов......
Ремни?
Звук точно не от ремня. От ремня именно звук трения что ли... А тут, как многие замечают, очень сильно похож на аэродинамические свист, но скорость 0км/ч и слабый ветер))) Встречал тут на форуме мнение, что это помпа либо ролики.
Звонил ОД, договорились, что когда приеду менять тросики КПП (замерзают) - посмотрят и послушают машину.
Вообщем так: отогнал машину ОД, так как уже очень раздражал данный свист.
Прошел час, как раздался мне звонок, где мне сообщили, что мыл авто у меня исправный полностью. И мало того они выяснили причину свиста.
Далее смешнее.
Короче - свист это писк из левой ( водительской) пищалки. По каким то причинам она реагирует на генератор. Соответственно когда обороты выше - быстрей вращается шкив генератора и тем самым почему то идет сигнал на пищалку, причем только на левую. Пищалки подключал сам. Делал все как нужно, через кроссовер. Причину "пробоя" пока не выяснил.
Всем привет. Свист на скорости появляется из-за зазора между бампером и капотом. Я заделал зазор оконным уплотнителем, свист пропал. В ОД хотели оторвать лобовуху и заново хорошо проклеить. Уберег авто от этих варваров:D
RABBIT__8
18.01.2012, 00:40
Для тех, у кого стоят рейлинги под багажник на крышу. 100% свист от них.
Папауваси
19.01.2012, 02:13
RABBIT__8, да, но от них "другой" свист, а здесь пытаемся выяснить про "этот".
В корне несогласен про версию мастеров, что свист из пищалки.
Что самое интересное - сейчас свиста и нет (у меня)- зима, грязная машина, увешанная сосульками где ни попадя. Грязь-песок, соль, сосульки... забили зазоры, чуть изменили направления основных потоков - все, тишина. Понять бы где проложить потом.
SkySerfer
20.01.2012, 14:08
У меня тоже свист на скорости 90-110км/ч появляется справа у пассажира, думал откуда-то может продувает, но оказалось все намного проще, с моим товарищем искали и нашли причину свиста - это оказалась обшивка "свистит", чуть локтем обшивку прижал к двери и свист проходит.
Самое смешное, что сейчас машина у ОД на ремонте по другой причине, ну я заодно указал и про этот косячок со свистом, сразу не догадался прочитать и позже глянул в заказе-наряде графу "замечания клиента", девушка приемщица (та кто оформляла) напечатала: "дверь передняя правая отходит" (лицорука/фейспалм), т.е. теперь когда машину буду забирать скажут "все исправили", когда не люфтов ни чего на двери есс-но не было, а все дело всего-лишь в обшивке, ну и свист 100% останется.
RooFest1le
29.01.2012, 14:48
А может это свистит электромотор печки. У меня все решилось смазкой. Разобрал полностью, промазал все солидолом, вот уже год, никаких скрипови свистов
Ребята, а у кого дефлекторы на окнах стоят, свист тоже на 110-120 присутствует? Отпишитесь, пжлст.
Папауваси
01.02.2012, 22:28
Сегодня менял ветровое (лобовое стекло). Установщики, разговоры, бумаги, гарантия... На мой вопрос "а как я узнаю при эксплуатации хорошо ли вы и правильно поставили и вклеили мне стекло? " ответ был:"дык, если хреново мы поработали, наш косяк или косяк в стекле - первым делом ты услышишь свист...потом... лови влагу...заметнее всего на потолке..." В общем вот такая информация к размышлению: при наличии свиста и желательно до мокрых пятен на потолке я, как заменивший лобовое, могу обратиться для устранения косяка установки лобового стекла. В этой теме отписывался - свист у меня периодически присутствовал, я к нему привыкал, душил музыкой и т.д. А стекло ремонтировал 2 раза, третий не успел - морозы и разница температур дали о себе знать - разъехалось все в три стороны за полдня. Но все равно считаю, что лобовичок-то был подозрительно "ломуч"(по заявлению мастеров стекло очень хорошего производителя)! Может здесь прячется один из свистов?
wanderer
04.02.2012, 03:03
Регулярно слышал на скорости свист за левым ухом и иногда справа от переднего пассажира. Методом "научного тыка" нашел способ устранения, но не причину. Коротким нажатием на клавишу опускания стекла чуть дергаю стекло вниз, и свист исчезает как слева, так и справа. После самостоятельной установки твиттеров обратил внимание, что прилично фонит (а не свистит) левый. И генератор тут ни при чем. Если на включенной магнитоле включить режим "пауза", то заметно, что шум увеличивается при включении ближнего света. Попробую заэкранировать динамик и кроссовер (у меня стоят Mystery MJ 2T), поэкспериментирую с фольгой.
после мойки пол дня не свистело, под вечер снова :( (пробег 300 км, экспрешен) вот так
Странно, не зная чем это объяснить, но у меня свист пропадает, когда передний пассажир придавливает плечом обшивку двери.
Уже ни раз проверял!
Попробую сегодня под обшивку заглянуть, поролон попихать, в бубин побить и т.д. :D
Промажьте по периметру обшивку двери бесцветным герметиком. Мне помогло на Логане. Был свист при открывании окна. Просто есть микрозазоры между составными частями,которые просто не увидишь,только научным тыком.
У меня всё оказалось банально просто. Под капотом спереди слева и справа есть упоры, которые регулируются по высоте. При покупке не обратил внимание на капот. А при ближайшем рассмотрении увидел что с одной стороны капот выше передней планки, а с другой ниже. буквально милиметр. Вообщем, отрегулировал одинаково с обоих сторон и чуть ниже передней планки. Свист ушёл.
Вот, жалуюсь, свистит как не в себе...Комплектация конфорт. Свист со стороны передней правой двери на скорости от 90 и выше:diablo:.
Если машина новая советую дождаться теплых дней.....у меня свист исчез весной и не появляется вот уже третий сезон...
Был свист один раз и то на скорости 30 кмч.Пока больше не наблюдалось подобного явления.
Уплотните капот и фары по периметру. Избавитесь от грязи в моторном отсеке и от свиста. Положите фонарик на мотор и закройте капот в ночное время, сами всё поймёте. Свет не должен пробиваться, дерзайте.
Уплотните капот и фары по периметру. Избавитесь от грязи в моторном отсеке и от свиста. Положите фонарик на мотор и закройте капот в ночное время, сами всё поймёте. Свет не должен пробиваться, дерзайте.
Тоже был когда-то свист. Пробовал уплотнять капот, заливать мовилем швы - ничего не помогло.
Однажды во время свиста, пассажир на переднем сидении прислонился плечом к двери и свист пропал. Повторяли эксперимент несколько раз.
В итоге разобрал обшивку правой передней двери, уплотнил все там и свист пропал раз и на всегда!
В итоге разобрал обшивку правой передней двери, уплотнил все там и свист пропал раз и на всегда!
Инд. случаи имеют место быть, не спорю.
был зимой свист спереди справа при скогости около 130 км/ч. "Помог" кто-то на стоянке - чуть крыло "оправил" :diablo:. Если приглядеться - то видно. Свиста нет. крыло, блин, надо будет чуть поправлять. Пока езжу так. Жду когда КАСКО будет подходить к концу - тогда вместе со всеми сколами, следами от коллег-автолюбителей и прочоми "радостями" на исправление за счет страховой...
RussianBoy54
19.04.2013, 12:55
Всем по привету...у меня комфорт 1100 пробег свист,свист) на 90 км отпустил газ свист пропадает...ну и свист напомнил работу старого телевизора...ХЗ что это жду 7.500км на замене масла разузнаю,что-нить у мастеров мужики одыкватные работают в ТехСалона...
Всем по привету...у меня комфорт 1100 пробег свист,свист) на 90 км отпустил газ свист пропадает...ну и свист напомнил работу старого телевизора...ХЗ что это жду 7.500км на замене масла разузнаю,что-нить у мастеров мужики одыкватные работают в ТехСалона...
Скрытый ограничитель скорости?:shok: Прикольно
RussianBoy54
19.04.2013, 14:16
Ну насколько свист или писк не понятно...Новая машина первая...Ограничитель скорости....хм скорее сорказм))) напоминает писк ну но...не могу подобрать сравнение,в голову приходят приставки деньди первые китайские и черно белые телевизоры...ну на аэро динамический свист не похоже...да и он еле заметин не напригает...но владение новой машиной заставляет задавать длинные вопросы про маленькие проблемы)))
pavel.sapil
27.04.2013, 19:19
У меня было .5месяцев боролся .Офицалы в тупике были .Проблему решил сам.Позвони 89201220651 Павел.
У меня было .5месяцев боролся .Офицалы в тупике были .Проблему решил сам.Позвони 89201220651 Павел.
А что бы Вам всем форумчанам не поведать как Вы устранили эту проблему? Люди Вам только спасибо скажут. А прямо "тайны мадридского двора какие-то".
Проблема во внутреннем уплотнителе стекла передних дверей. Нужна замена уплотнителя и регулировка зазора корпус-стекло-уплотнитель. Есть официальная нота Рено - описана причина и способ лечения, касается в основном Megane 3 хэтчбэк и купе. Устраняется по гарантии по факту жалобы. Мне попался вдумчивый гарантийный инженер.
DGreen,
есть номер тех ноты?
DGreen,
есть номер тех ноты?
Номера я не знаю. Видел несколько листов на бланках с лого Рено.
nickola spb.
29.04.2013, 22:34
DGreen, сомневаюсь я конечно что устранят по гарантии, т.е бесплатно замена уплотнителя и регулировка зазора корпус-стекло-уплотнитель! но ради интереса поинтересуюсь у ОД, если такая тех. нота, и устранят ли они ее...
Кому еще убрали этот свист по гарантии ?
pavel.sapil
11.05.2013, 08:00
Это капот.Заткни все дыры паралонном или проклей из нутри капот.У меня такое было.
аеееееееееее)пропал свист)))всё нравиться
nickola spb.
22.05.2013, 22:56
аеееееееееее)пропал свист)))всё нравиться
сам пропал? или чего сделал?
сделал...вот эта дурия регулируется 3 болтами...я делал так
опустил стекло,вытянул резиновый уплотнитель который идет под обшивку,там будет видно 3 болта,ослабил их чуть чуть,вдовил на эту ерундовину,зажал как следует,и всё свист пропал
nickola spb.
22.05.2013, 23:39
Димка, блин, фотоотчет бы маленький нужно было сделать...
Действительно надо проклеить капот уплотнителем который продается не рулонами, а метрами в строительных магазинах, самым толстым.
тоже был свист на скорости от 80, закрутил до предела подножки капота (см. на рисунке), 2 месяца тишина
Была такая проблема-смазал механизм замка-все!
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------
nickola spb.
27.11.2013, 12:50
какого замка? опишите процесс...
Привет всем! Я уже в прошлом году описывал один из способов устранения свиста на скорости. Вот мои предположения и метод устранения. На Флюенсе довольно-таки большой и массивный капот, а ножка упора, которая удерживает капот в поднятом состоянии очень короткая и стоит близко к петле капота. При многократном поднятии капота, он меняет своё положение. Левая сторона по ходу машины почти незаметно смещается влево и приподымается буквально на 1мм и становиться чуть выше передней панели, стоящей перед капотом. Я регулируемыми упорами капота сделал так, чтобы по всей длинне передней панели капот встал чуть ниже (буквально около 0, 5-1 мм) панели и одинаково и справа и слева. Всё, свист ушёл и его нет по сей день.
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:42 ----------
P.S. Возвращаясь к упору поддерживающему капот. Странно, что производитель Рено не просчитал этот момент. Чтобы капот не перекашивало, я, когда надолго подымаю его, с противоположной стороны ставлю дополнительный упор.
---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:19 ----------
механизм замка двери У меня был свист на скорости 80 казалось что окно неплотно закрыто взял литол и все ОК.
woldemar
28.03.2015, 22:15
У меня был мало ощютимый свист(шипение) где то сзади за ухом с самого новья.Нашёл я его,когда поднял заднее сиденье.С левой стороны под сиденьем,где заканчивается шумка есть сквозное отверстие довольно большое.После,когда я зашумил под сиденьем и багажник всё исчеэло.
Andrey D
29.03.2015, 01:05
есть сквозное отверстие довольно большое
Вот это сюрпризы!!! :shok: Где это оно? Сколько там ползал, такого не видел!
woldemar
29.03.2015, 06:17
Под задним диваном,на водительской стороне,на границе,где кончается шумка.Может там должна стоять заглушка резиновая,поставить забыли.
woldemar
30.03.2015, 11:27
вот фотки
Roman12310
30.03.2015, 19:14
вот фотки
у меня это место заклеено штатной шумкой.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot