Вход

Просмотр полной версии : Почему Вы купили Меган?

Allexus
18.12.2010, 13:25
Хотелось бы услышать Ваши доводы в пользу выбора именно Меган 3.
На чем вы ездили раньше и почему приняли решение купили Меган 3?
Между какими конкурентами выбирали и что в них понравилось, а что нет, по сравнению с Меган 3?
Муки выбора и т.д.

PS: Если у Вас нет аргументов в пользу выбора данной модели и все, что Вы можете написать: "понравилось" или что-то в этом роде, то большая просьба, подобные коммены не оставлять и ветку не засорять.

Лёха
18.12.2010, 13:28
На чем вы ездили раньше
ответ на этот вопрос
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=389

Allexus
18.12.2010, 13:54
Начну с себя.

До 12 декабря 10 года нынешнего тысячелетия я перевозил свою тушку на праворуком чуде японского автопрома под названием Mazda Demio 2003 года. 1,3, АКПП. (поэтому сравнивать эти авто просто невозможно). Машинкой был ОЧЕНЬ доволен, любовь у нас длилась четыре года и 12 дней.

Кому интересно, то мой отзыв об этом авто можно прочитать здесь: http://www.avtomarket.ru/users/bzz/garage/34151/opinions/19768/

НО, как говорится со временем я просто вырос из машинки, захотелось чего нибудь нового и не известного.
Основные критерии выбора нового авто быливыдвинуты из следующих соображений: т.к. 80% времени я перемещаюсь в городских условиях, то авто должен быть не большой. Но и на природу я люблю выбраться.
Следовательно:
-обязательно кузов Hatchback;
-компактные размеры, но не в ущерб жизненного пространства салона и багажника;
-возможность перевозить объемные вещи;
-по возможности клиренс побольше и маленькие свесы бамперов;
- и все в этом духе.
Если честно, то посещать все салоны конкурентов не было времени ВООБЩЕ, совершенно. Имел возможность перемещения в качестве пассажира только на Ford Focus, kia seed, Mazda 3. А тут узнал что в Renault проходит акция 2 года кредита без переплаты (это оказался основной критерий выбора данного авто). Поехал в салон, прокатился на тест-драйве, все понравилось, почитал пару отзывов и решил брать.
Т.к. машинка еще в пути, то ничего конкретного о эксплуатации сказать не могу.
Понравились следующие моменты (помимо условий покупки): :good:
- новая модель на нашем рынке
- высшие оценки по безопасности на краш-тестах
- комфортное перемещение, без тряски, сверчков и т.д. Хотя на тест предлагается версия в полной комплектации, где весь пластик мягкий, а заказал я Экспрешен, МКПП. Приедет, посмотрим, проедим, оценим еще раз )))
- интересный дизайн.
- оптимальные размеры кузова
- высокий клиренс и подвеска для наших дорог.
- хорошие возможности трансформации багажника, правда порожек с бампером немного великоват
- объем багажного отделения выше среднего в своем классе
- достаточно места в салоне для 5-ти человек.
- если что вспомню - добавлю...

Хоть и страхово чуток, т.к. раньше с французами дело не имел, друзья говорят: "на кой тебе это "Г", хотя никто из них в Renault даже не сидел. :fool:
В общем внес предоплату, теперь жду, надеюсь, что все будет ОК :ok:

Может у кого был более сознательный выбор Megane 3, нежели мой и хотелось бы послушать Вас. Тем более это очень поможет тем, кто еще сомневается в выборе авто. :dash2:

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

ответ на этот вопрос
http://www.fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=389

Я не спрашиваю "на чем вы ездили раньше". Вопрос НЕ в этом. Читайте до конца и постарайтесь понять тематику вопроса целеком, а не отдельно взятых нескольких слов......

Повторю вопрос:
Хотелось бы услышать Ваши доводы в пользу выбора Меган 3.
На чем вы ездили раньше и почему приняли решение купили именно Меган 3?
Между какими конкурентами выбирали и что в них понравилось, а что нет, по сравнению с Меган 3?
Муки выбора и т.д.

А тема: "Моя предыдущая машина" - это только малая часть моего вопроса. И там люди тупо списком перечисляют, что у них было раньше начиная с АЗЛК, ВАЗ 2101 и т.д.
ЭТО НЕ ТО!

Vld
18.12.2010, 19:58
А рекламу по 1 каналу ТВ видел? "Мне не нужна эта машина, но я её хочу". Я бы на все вопросы так же ответил.

Сергей латыш
18.12.2010, 20:38
Всем привет! Вопрос почему МЕГАН. Потому что СЕРЦЕМ. А если конкретно как можно покупать личное авто которое тебе не нравиться. Может потом придет и разочерование как у меня было с ВАЗ 2010. При огромной любви к ВАЗ с 1984 г.(после АЗЛК и ЗАЗ (горбатый не в счет "первенец") Вообще все перечеслять не буду было много мне почти 49, а права получил после школы у нас автодело вместо трудов было.
Авто были свои и служебные и иномарки разные (омега, ФВ пассат и Т4. Мерс 124 кузов и ВИТА и т.д.). 2005 почитал про логан откровенно влюбился не дорогое надежное (был малый опыт с КАНГУ) и вместительное, в 2006 весной купил !!!!!! до этого АВТОМОБИЛЯ к РЕНО относился скептически . растался только в ноябре (любовь с ним быда самой долгой) Надеюсь и МЕГАН оставит розу в сердце (Расматривал Астру предыдущию, Лансер 10 нравиться но модели уже 2 года на нашем рынке и флюенс купил друг весной)
И ВЫБРАЛ СЕРЦЕМ МЕГАН 3

---------- Сообщение добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Да флюенс у моего друга в Армавире первый . и новых Меганов пока не видел как заберу может тоже будет первый. КАК В ПЕРВУЮ БРАЧНУЮ НОЧЬ

*Psih*
18.12.2010, 21:00
Поддержу Allexusа- флуд не по теме потру.
А к счастливым владельцам М3 на нашем форуме просьба зайти в !мой кабинет" что под шапкой форума слева, выбрать "членство в группах", тоже слева и вступить в группу "Megane-3"

Сергей латыш
18.12.2010, 21:24
Тема: Почему меган 3. Извените в ней без сравнений и эмоций не обойтись.
И мне интересно не только что люди покупают по тех.характеристикам

akul@
19.12.2010, 19:09
А рекламу по 1 каналу ТВ видел? "Мне не нужна эта машина, но я её хочу". Я бы на все вопросы так же ответил.
Поддержу Vld, потому что я приехал в салон посмотреть Флюенс, а купил в итоге Меган 3. До этого его в глаза не видел и поэтому не рассматривал.
http://www.youtube.com/watch?v=bDX8x2yNw9I

Сергей латыш
19.12.2010, 19:17
Практически анологично. Только цвет виневый и АКПП выбрала жена -согласился летом она меня на рыбалку возит а я с пивом

Romul.vsk
01.04.2011, 22:04
Э-эх, да потому-что вторые кончились ;D
Sorry за офф, дата обязывает:)

ayaz
22.04.2011, 14:24
Я взял из-за внешности, комфорта, и клиренса, ну и безопасность конечно же. Из всех иномарок С класса, в Мегане идеальная подвеска для наших дорог, по моему мнению))

Andrey_Don
22.04.2011, 14:51
1. Интересный, не примелькавшийся дизайн
2. Высокий уровень оснащения за свои деньги, значительно выше любых одноклассников среднего ценового сегмента
3. Отличная работа подвески

dante1986
22.04.2011, 16:06
потому что когда зашел в салон, что то в голове и сердце сказало- это твое)

s4s
01.07.2011, 11:58
понравилось это поколении мегана-флю. богатое оснащение за эти деньги, подвеска. НО взял именно меган, а не флю потому как нравится его компактность (по сравнению с седаном), меньше гемора на парковке, да и места во дворе меньше занимает

Chaika
01.07.2011, 12:10
До этого ездила на лансере 9, почти 2 года.
Почему меган - увидела и влюбилась. Посидела. 2 недели мучилась от любви (понимала, что рано покупать новую машину) и заказала. Был момент, когда хотела отказаться - не могли назвать дату прихода а/м, смотрела Астру (в салон не ездила, просто комплектации и цены). Меган выигрывал по комплектации, а свободные руки - это здорово, полнейшая неугоняемость.

Corwin
14.09.2011, 12:44
Выбирал жене, после 12, сам езжу на С-Махе. Собственно хэтч, высокий клиренс приятная внешность, разумная комплектация за разумные деньги, да еще сейчас скидка в 30 тыр. Плановое ТО за разумные деньги. Изначально планировался Sandero, но его ждать восемь месяцев, а Мегашу пришел, выбрал, заплатил и сижу жду ПТС.

p.s. Админы, в группу Меган 3 вступил, а надпись под ником не появилась?

Папауваси
20.09.2011, 14:26
Мне выбор непосредственно Меган3 уже помог - я 2 раза переезжал, возил мебель (собранную разобранную) и т.д. и т.п.

тихоход
20.09.2011, 17:00
Купил потому, что нужно было срочно "сливать" предыдущую Клио3.
Почему не Флюенс? Великоват он для меня))).

Boris Borisovich
21.09.2011, 00:40
Почему же я выбрал Меган?
Потому что дизайн - "ураган".
Агрегат - как надёжный друган,
Для комфорта и блеска нам дан!

AlexRaceR
29.09.2011, 16:38
Подвернулся халявный вариант. Вот и купил. Честно, еслиб у меня была та сумма,
которую просят в автосалоне за мою комплектацию. некогдабы не купил рено. ЕСть куча других марок гораздо предпочтительней( моё личное мнение).
ФОрд, Ниссан, мицубиши, опель, мазда.

Nemo
29.09.2011, 17:02
Подвернулся халявный вариант. Вот и купил. Честно, еслиб у меня была та сумма,
которую просят в автосалоне за мою комплектацию. некогдабы не купил рено.
А поподробнее про Турбо?
Можно в этой же теме, потом перенесу.

akul@
29.09.2011, 20:47
А поподробнее про Турбо?
Можно в этой же теме, потом перенесу.
А кто и где говорил про Турбо?:shok:

Boris Borisovich
29.09.2011, 20:50
akul@, Да под аватаркой у AlexRaceR в разделе комплектации машины написано: "турбооо"...:)

AlexRaceR
30.09.2011, 14:46
:) ДА Шутканул я :) про (турбо). Не поняли юмора.
у меня комлектация Expression 1.6 ручка + чип карта, + музыка.

Меганавт
03.10.2011, 18:19
Отмечусь и я первым ссобщением. В пользовании у меня уже вторая машина марки Рено. Как обычно бывает в жизни в семье появилась потребность во второй машине. Долго выбирал среди конкурентов, хотел подождать появление Дастера, но сроки его появления пока не ясны. И вот побывав на тест драйве М3 определились окончательно цвет белый 2 литра и вариатор. Чем меня как потребителя привлек данный автомобиль? Во первых ясный и понятный сервис. Во вторых силовая установка и комфортный вариатор. В третьих динамика. В четвертых лояльная стоимость страховки. В пятых сложившиеся отношения с ОД. Ну и в шестых машина очень понравилась жене. Теперь ждем 42 неделю, когда прийдет машина.

АртИ
04.10.2011, 12:46
Завтра забираю свою Мегашу наконец)):)

Denverus
04.10.2011, 12:46
ВОлнительно?

запах новой машины эээх. )

АртИ
04.10.2011, 13:13
ВОлнительно?

запах новой машины эээх. )

Аха, есть немного....дождался)))

Boris Borisovich
06.10.2011, 14:41
Завтра забираю свою Мегашу наконец))
Ну как, забрал? Впечатления? Жду твоего приезда в пос. Голубое. Телефон отправил в личку.

АртИ
06.10.2011, 22:00
Ну как, забрал? Впечатления? Жду твоего приезда в пос. Голубое. Телефон отправил в личку.

ЗАБРАЛ сегодня))) Радости, полные....:yahoo:

Красавица, тёмно-серого цвета) 1,6 МКПП Конфорт, есть всё что мне необходимо)

Седня пока особо не ездил, туда сюда (номера получить, заправиться).

Подвеска волшебна, в машинке тихо и уютно, внутри кажется что она большая, а с 9-го этажа смотрю компактная такая, ато Нексия длинная была)
Пока ещё несовсем успел привыкнуть к габаритам, всё делаю потехонечку, киллометров 20 проехал всего)))
Мотора 1,6 МКПП хватает, набирает скорость неплохо, может из-за того что тихо в салоне)))
Купил сразу зим. резину Нордман 4 (15тыс.р.), надо ещё мелочевку купить, коврики может в москве куплю, если у себя не найду!

Вообщем доволен :ok:
Завтра если успею поставлю сигналку и на дачу рвану, банька все дела)))

Boris Borisovich
06.10.2011, 22:07
АртИ, Поздравляю! Надеюсь, не разочаруешься покупкой!

alexei
06.10.2011, 22:24
АртИ, поздравляю с приобретением, не обговаривал с ОД тему о подключении ДХО, а то наш не берется.

АртИ
06.10.2011, 22:27
alexei пока нет, вылетело из головы, да и торопился номера получать, 30 минут до закрытия выдачи номеров было))
В следующий раз напрягу обязательно!!!

alexei
06.10.2011, 22:33
АртИ, еси будет положительная ифо. напиши пожалуйста в личку, до мечты всего 160 км. доехать!

АртИ
06.10.2011, 22:39
АртИ, еси будет положительная ифо. напиши пожалуйста в личку, до мечты всего 160 км. доехать!

Обязательно, надо это дело добить, самому хочется)))

Victor
06.10.2011, 23:16
АртИ, поздравляю с приобретением.. :) - пусть машин только радует :)

AlexRaceR
07.10.2011, 14:28
Поздравляю. удачных вам поездок.

ReZZZaK
22.10.2011, 21:14
Всем привет) Вот и я вчера вечером стал счастливым обладателем М3) Проехал уже 500 км, доволен как удав)))

Boris Borisovich
22.10.2011, 21:38
ReZZZaK, Поздравляю с приобретением! Если у Вас меган 3 ужЕ от Автофрамоса, а не турецкий, то будет интересно следить за его эксплуатацией и сравнивать. Удачи!

ReZZZaK
22.10.2011, 21:41
Меган именно Какой ни на есть с Автофрамоса... На данный момент огорчили следующие вещи: Отсутствие передних брызговиков, как ни пытался нагнуть диллера, говорят что мол такая и пришла с завода. И так и не русифицированный БК... пора бы уже...

Куропатка
24.11.2011, 19:13
Уже неделю как мы вместе ) отъездила 500км. Полет нормальный!
Почему М3? Прежде всего, зацепил дизайн. Смотрела многое другое, не то все как-то. Цена за набор опций вполне хороша, плюс акция 30 000 плюс у дилера резина в подарок. В общем, все плюсы перевесили все возможные минусы. До этого был ФФ1. Меганчик намного тише и комфортней по ощущениям.

Викtор
24.11.2011, 19:18
Скептик: Дааа, откинуть бы всего 3 плюса. При покупке никто не учитывает минусы! Начнните с них.

Куропатка
24.11.2011, 19:23
А минусов особо и не увидела, кроме немного мало места сзади ) ну и отсутствие электрообогрева лобового стекла (по сравнению с предыдущей машиной)
ну и самый главный жирный плюс - это то, что машина НРАВИЦЦА

Викtор
24.11.2011, 19:25
Так никто ж не заморачивается о задних пассажирах.

Куропатка
24.11.2011, 19:30
ну не скажите, у меня сзади мама с дочкой сидят )
А муж, ростом под 2 метра, сдвигается поэтому вперед максимально... И ему малостьтесно становится....

Викtор
24.11.2011, 19:36
От, оно стало на место: вот вам плюсы за флю и мегана. Знать хороший человек пришел и поделился своей радостью с нами))))) без обид.

Tornado.88
27.11.2011, 11:02
в своей ценовой категории ему нет конкурентов

E.U.Dubrovin
05.12.2011, 10:14
в своей ценовой категории ему нет конкурентов

Вот поэтому я тоже в четверг-пятницу стану счастливым обладателем белого М3 Expression.

Doctor_X
19.12.2011, 16:27
Ну нравятся мне французкие машины!
До этого были и 206 пыж и с4 цитромон. Видимо это родом из детства: Хочу ездить на машине, как у Фантомаса :) А что французы сильно "ломучие", мне кажется, это не более, чем легенда. Пока обкатываю и "учу мат.часть".

Vitalii
26.12.2011, 23:44
У меня вообще интересная история - выдали новый служебный автомобиль. Думал дадут Гольф 5 2008, приезжаю - стоит "пуля", мокрый асфальт, на спидометре 8 км. Офигел. Езжу 2 недели.Обкатка. Пока все нравиться!

Дрюльник
27.12.2011, 10:11
стоит "пуля", мокрый асфальт
ну как мой прям!
Пока все нравиться!
мне сначала не нравилось высоко схватывающее сцепление, я уже где-то занудствовал по этому поводу, но вроде попривык. Остальное всё прекрасно, за такие деньги машин с двухзонным климатом, датчиками света и дождя, с отличной отделкой салона просто в природе больше не существует

---------- Сообщение добавлено в 10:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:06 ----------

Кстати, обоснование выбора мной именно мегана здесь
http://www.lacetti-club.ru/vb_forum/showthread.php?t=55231
Там целая тема на форуме лачетти клуба, многа букафф, всё читать совсем не обязательно, но есть картинки.

jeka97
13.01.2012, 20:30
МЕГАН, потому что РЕНО (без сарказма)!!!Хотя и марка оооочень не дооценена в РФ. Считаю эту марку очень надежной (сужу по своему бывшему Логану), большой плюс - почти эксклюзивность (т.к. см. выше - мало кто хочет отваливать 600-650 тыс.руб. за Рено, стереотипы), надежность, ПОДВЕСКА, комфорт, оснащение, очень крутая вещь чип-карта со свободными руками (в таком классе авто почти никто не предлагает и за ТАКИЕ деньги), НОВЫЙ дизайн (абсолютно не похожий на предыдущие поколения, в отличие от, например, VW (отличите Джетту от Поло с первого взгляда...))). Плюс скидку большую дали. Неугоняемость тоже роль сыграла. Но надо понимать, что потом её за нормальные деньги не продать, к сожалению (т.к. см. первую строчку) ((((

Девятнадцатый
18.01.2012, 21:55
1. Клиренс и комфортная подвеска
2. Компактность при отличной вместимости (хэтч).
3. Прилично рулится.
4. Удачное сочетание движка и вариатора на 2-х литровой версии.
5. Цена на 100-150 тыс. ниже подобных, но не очевидных моделей других марок.

olegus74
20.01.2012, 22:00
1. Клиренс и комфортная подвеска
2. Компактность при отличной вместимости (хэтч).
3. Прилично рулится.
плюсую, и вообще считаю что среди одноклассников лучше всех подготовлена подвеска для наших "дорог".
Нравится, стильный авто!

----
Стоял в очереди за новым рио - люкс 530тыр, но чтиво форумов риосопляриса про подвесочные темы и сроки поставки (до июня 2012г) сподвигла к попутному поиску альтернативы. Позвонил в салон рено, менеджер сказала что на машины 2011года скидка -50тыр... забрал предоплату за рио, по быстрому оформил кредит на недостающую сумму... и вот я владелец мегаши, чему очень рад :music:

andr62
03.02.2012, 20:23
Посмотрел на него и понял-нравится.

Fan-na-Megan
04.02.2012, 14:26
Потому что, купив Логан всегда засматривался на Меганы, а тут еще и третий в салоне увидел - красавец. Но перед покупкой побывал в опелевском салоне для успокоения совести - нет, не то. Не могу понять для чего столько кнопок у Астры J, Чпокуса при одинаковой функциональности авто. В Мегане уютно, спокойно, вот и выбрал белый экспресс( черный логан часто просил чтоб его помыли:D)

def67
04.02.2012, 21:41
Совершенно случайно,захотелось чего-нибудь нового,не затертого,что бы не на каждом углу встречалось,хотелось бы отметить что среди владельцев Рено не встречается дикого хамства или желания что-то доказывать на дороге,как у владельцев других марок

RET
04.02.2012, 22:11
хотелось бы отметить что среди владельцев Рено не встречается дикого хамства или желания что-то доказывать на дороге,как у владельцев других марок
:) жена обратила внимание, что с покупкой Флюши я стал водить спокойнее и ... перестал что-то доказывать на дороге.

второй
04.02.2012, 22:14
:) жена обратила внимание, что с покупкой Флюши я стал водить спокойнее и ... перестал что-то доказывать на дороге.
правильно , на нём не оторвёшься .

RET
04.02.2012, 22:24
второй, не прав! Кайф от машины полный. Сегодня Флюша показала себя не только в ускорениях, но и в экстренном торможении (спасибо ЕСП и иже с ним)! А доказывать уже ничего не надо, педаль нажал и все!

RET
04.02.2012, 23:15
def67, да! вопрос в восприятии машины! Мне на днях товарищ по службе заявил: "А чего ты за эти деньги Короллу не купил?" А на хрена мне Королла? Кто сказал что она лучше? Не оторвешься? Может быть, только на дороге меня обгоняет лишь элитное немецкое трио (ну безумцев на отечественных машинах с опущенными/задранными задками не считаю).

Bobok
04.02.2012, 23:18
До Мегана была приора, но она не в счет, так что был Туссан. Выбирал для работы сначала сандеро, но очередь в 9 месяцев:suicide2:, в салоне увидел меган 1.6 LE влюбилса. Потом был тяжелый период сравнивания и не нашел конкурентов, та же астра в нормальной компл. 900т.р.,про фокус не говорю т.к. марке не доверяю в целом, мазда низкая, круз за эти деньги 1.6,церато не было в наличие. А у Мегана клиренс хороший и подвеска, ну и конечно 2.0 литра и вариатор дают свои плюсы:D Пока машиной доволен.

toxa007
06.02.2012, 18:21
Всем привет! Я вот купил свой РЕНО только потому, что меня вполне устаревает эта марка! Был Меган1, Лагуна, Сценик сейчас Флюха вопросов к ним нет!!! Все машины не ломались вообще. Первый их самый большой плюс в том что их не угоняют! Второй в любую зиму заводятся ( Лагунка 2-е недели простояла при морозе далеко за -30 и с пол тычка!) В РЕНО мне комфортно и удобно (поездил на многих машинах есть с чем сравнивать). По стоимости ТО вполне адекватно (у мну друг опель Астра купил и на работе девочка Корсу когда им стоимость ТО озвучили оба долго ходили взволнованные) Сейчас выбирал машину пересидел на всем гольф класса - либо просто не нравится, либо отзывы не айс. По поводу старого двигателя 138 с вариатором - ну судя по высказываниям я не умный человек, но могу прокатить, я ни сколько не чувствую старый он или новый пуляет только в путь! Однажды я услышал о том, что человек либо сразу влюбляется во французские машины либо их не воспринимает. Я полюбил их сразу и каждый раз возвращаюсь к ним. Вот как то так. Я не против других машин и глупо сравнивать опель, рено, фольксваген итд Слава богу можно пойти и купить то что тебе нравиться!
Честно говоря как-то вы ругаетесь на форуме постоянно! Не правильно это. Я тусовался и сейчас еще числюсь модератором на clublaguna как-то у нас веселей было ни кто друг на друга не катил.:drinks:
PS :Жизнь и так авняная пошла, зачем свою неудовлетворенность ею выказывать на одноклубниках:acute:

Девятнадцатый
08.02.2012, 01:37
PS :Жизнь и так авняная пошла, зачем свою неудовлетворенность ею выказывать на одноклубниках:acute:[/QUOTE]

Присоединяюсь.
Авто - это мужской клуб, а он - братство по мужским увлечениям и атрибутам.
Надо уважать и любить братьев по полу и их слабости.
Рено, кстати - марка неподдельно демократичная, без выпендрёжа и амбиций, за что и понравилась.

idlok
12.02.2012, 11:40
Всем привет! Первое мое сообщение))). Отъездил на логане 1.6 Black Line 2.5 года (отличная машинка) за все время эксплуатации пробег 37т.км., замена правого рулевого наконечника (по гарантии) + лоб. стекло по КАСКО. Вот пришло время обновить автомобиль, Выбирал между; ФФ3, Астрой, Гольфом и М3. Критерии выбора были следующие, чтобы ездила машинка на 92 без проблем, была с автоматом, разгон до 100 в районе 10с, официальный дилер, скидки, ну и самое главное понравилась жене).

Победил Megane 3 Dynamique 2.0 CVT + ESP(Ксенон) + Arkamys.

Скоро заберу, отпишусь о впечатлениях!

Allexus
12.02.2012, 11:43
idlok, Добро пожаловать! :drinks:
Отпишитесь ПЖЛСТ, почему все таки не ФФ3, Астра или Гольф.

idlok
12.02.2012, 12:27
Причин выбора Мегана несколько:
1) проживаю в небольшом городке, существует проблемка с качественным бензином, нет поблизости Лукойла и т.д. ближайшая нормальная это BP 50 км))). Поэтому атмосферники стали приоритетней турбированых, удивило что менеджер в салоне форда заявил что ФФ3 2.0 PS ездит на 95). Еще по поводу фокуса не понравился честно говоря передок точнее щеки его, салон интересный но какой-то космический и пластик на мой взгляд ФФ2 красивее снаружи, в мегане дайнамик комфортнее.
Астра очень понравилась, перевес был только в том что в салоне РЕНО до этого покупал логан и скидки, обслуживание.
Гольф отпал из-за цены, выходит дороже мегана значительно.
2)Не рассматривал другие марки по причине отсутствия поблизости дилеров.
3) Это жена, понравился говорит меган и все)))

PotapK
13.03.2012, 17:00
выбрал потому что машина хорошая + досточной сочетание цена/качество))

блондинка
13.03.2012, 20:57
нашла клад и- по совету друзей купила..........кстати, последняя модель!!!

andr62
13.03.2012, 22:06
нашла клад и- по совету друзей купила..........кстати, последняя модель!!!

Смотрим классику)).Уважаю.

блондинка
13.03.2012, 22:24
Смотрим классику)).Уважаю.
чего уж, бывает...

Lex33
30.03.2012, 12:07
Здравствуйте! Расскажу вам свою историю. Дело было так: захотелось новую машину, ибо старая меня довела почти до нервного срыва:sarcastic:. Думали с женой, думали, считали грОши и порешили - Сандеро хотим, т.к. дёшево и сердито. Но хотелось ещё и комфорта с безопасностью, поэтому решили заказать из допоборудования ABS, подогрев сидений и кондиционер. Прибыли в атосалон. Народу - жуть, и все ходят вокруг Сандеро, Лагуны и Флюэнса. Меган никого не интересует. То есть интересует, но как-то мимолётом. (О-о-о, гы-ы-ы, ничего вроде) и шасть - в сторону, к Сандеро. Подошли и мы. Открыли дверь и ... Фу-у-у... Похоже его недавно обрабатывали антикором и всё это амбре проникло в салон. Далее: проведя подсчёт, установили, что Сандеро в той комплектации, какой хотелось бы стоит лишь где-то на 80000 дешевле Мегана. Посидели в Сандеро, покрутили, понажимали, отказались от любезно предложенного тест-драйва и... пошли к Флюэнсу в максимальной комплектации. Да, ничего... Прямо бизнес-класс... Но дорого. Подумалось: если купить Флюэнс хотя бы с кондиционером и АКП, (дв. 1,6), то слабоват двигатель-то будет. Машина во-о-н какая большая. А на двухлитровый грОшей нет. Пошли к Мегану. Хм-м, вроде приятно. Пузатенький, крепенький, создаёт ощущение защищённости и надёжности. Обошли несколько раз, всюду заглянули, везде посидели, характеристики посмотрели, пальцем потыкали везде - пластик, обивка - всё замечательно. Комплектация - экспрешн, чип-карта, климат-контроль. Но дорого! Повздыхали и уехали домой. И тут началось... Фокус 3, Шкода-Фабия, Киа-Рио, Хёндай-Солярис... Голова кругом идёт! Фокус стОит дороже Мегана в той же комплектации, тесный какой-то, но красив и изнутри и снаружи, ничего не скажешь! По опыту эксплуатации ФФ2 (вот экземпляр попался-то!) стойки стабилизатора и ГУР - расходный материал. А местный сервис вообще беда (у ОД кстати). Делают-то хорошо, но отношение к клиенту... Шкода не понравилась какой-то угловатостью. (Моё личное мнение) И ещё этот гидроусилитель... Киа почему-то показалась хлипкой и узкой, хотя корейское качество сборки на высоте. И подсветка приборов красная - не люблю. Солярис - начитавшись про его амортизаторы решил сразу это дело отмести, ибо хотелось машину с крепкой подвеской. Вот почему сразу и поехали в салон Рено, т.к. знал, что у Рено Сандеро подвеска крепкая, владельцы про это постоянно твердят. Ну что ж, помучившись ещё два месяца, перелопатив 20 кг журналов и опросив всех, кого только можно, решили: Меган и больше ничего! Тем более что хотелось хэтчбек. А насчёт цены - так одноклассники Мегана стОят примерно столько же (многое зависит от допоборудования). Еще порадовало то, что не надо было ждать по полгода, как другие марки. Так его и купили - белый экспрешн с климатом и чип-картой...;)
P.S. Когда ехали домой, ужасался расходу топлива: 9,7 на трассе. Потом ничего, через 800 км стал 7,5 - 7,9.
P.P.S. А ещё напугал дребезг в средней части салона - оказалось дребезжит коробка с компакт-диском в ящике под подлокотником.:D
Всем удачи!

Fan-na-Megan
30.03.2012, 12:14
Lex33, у меня дребезжало тоже, оказалась мелочь в пепельнице))))

andr62
30.03.2012, 12:51
Писал уже,но тут ехал позади Мегана, красавец.лишний раз убедился-сделал правельный выбор)).

KSI63
30.03.2012, 13:38
Всем привет! Потерял я своего Логана( машина снята с учёта для утилизации, короче в хлам после лобового на трассе...). Стал смотреть только Рено( после ДТП верю только ему). Меган понравился сразу. Экспрешн, МКПП, климат, ключ обычный. До сих пор не пожалел( пробег 13000). Зимой очень тепло. За бортом -40, езда по трассе, а лобовик даже не пробует затянуться, климат на 26 градусов. Выше ни разу не ставил, этого за глаза. Для Сибири самое оно.

Куропатка
25.04.2012, 08:54
Вчера, наконец, поменяла резину на летнюю (покупала зимой, на летней резине не каталась). А малыш-то шустрый оказался !!! На зимней ездил степенно, с места не рвал. А тут пока домой доехала, все боялась впилиться в кого-нибудь )
Так что я по-новой влюбилась в свою машинку !

kurteev58
24.05.2012, 11:38
Хотелось бы и мне поделиться радостью преобретения нового авто. Почему Меган? Да были раньше машины и отечественного производства, японские (правда праворукие, но думаю качество их от этого только больше ценилось), корейско-американско-российский даже был в эксплуатации. Но вот подошло время - заменить автодруга, причем все предыдущие машины были б/у, на семейном совете решили брать новое авто. На Рено выбор остановился по следующим причинам:
- наличие ОД (единственного по этой марке авто в городе), считаю, что для нового авто это немаловажно;
- проверенное годами качество народного Логан, думаю, что машины выше классом соответствуют еще большей оценки ИМХО;
- опыт эксплуатации товарища во дворе Меган 2, также сподвиг сделать такой выбор;
- красивый дизайн кузова, именно ХЕТЧ;
- прекрасный ( по крайней мере на первый взгляд) доступ к агрегатам двигательного отсека;
- неплохая шумоизоляция;
- внутренняя отделка радует глаз;
- возможность использования низкооктанового бензина;
- комфортная подвеска ( в меру жесткая);
- достаточный клиренс, с которым можно выехать на природу;
- четкая работа коробки (правда иногда с задней передачей не всегда ПОКА с первого раза дружим, но уверен, что это просто вопрос времени, и здесь придем к консесусу);
- при соответствующей цене на авто достаточно богатый набор опций;
- и конечно же на первое место необходимо поставить вопрос безопасности, присущий для авто данной марки!!!

andr62
24.05.2012, 16:22
kurteev58, Правильный выбор.

neo349
25.05.2012, 06:53
Вчера, наконец, поменяла резину на летнюю (покупала зимой, на летней резине не каталась). А малыш-то шустрый оказался !!! На зимней ездил степенно, с места не рвал. А тут пока домой доехала, все боялась впилиться в кого-нибудь )
Так что я по-новой влюбилась в свою машинку !
Остаётся только догадываться на чём же Вы ездили зимой? На танковых катках что ли?:lol::lol::friends:

andr62
25.05.2012, 09:02
Ну зимняя хоть и помягче,но явно не скоростная,разница чувствуется по теплому асфальту,+ шумность.

mg7l0k
09.08.2012, 04:43
Всем привет, вчера стал владельцем Renault Megane 1,6 Expression, до него пять лет отъездил на Lada Kalina, машина на удивление оказалась почти беспроблемной, дань отечественному автопрому была отдана и вопрос о приобретении новой иномарки встал во весь рост...Всерьез заинтересовали Renault Megane 3, Volkswagen Golf, Ford Focus 3, Opel Astra J, Skoda Octavia, в итоге в день покупки метался между Astra J и Megane. И вот тут неизбитая внешность Megane сыграла решающую роль, выбор был сделан.
Понравились приличный клиренс, подвеска, само собой дизайн, очень понравился салон, обзор через лобовое и боковые, шумка, свободные руки, ДХО(мелочь, но приятно).
Пока что напрягает расход бензина по трассе (гнал авто - проехал 600 км), думал, с 95 будет меньше, видать машинка не из экономичных, это жирный минус.
Пока всё, посмотрим, как дальше будет.

P.S. Админам - в группу "Megane-3" вступил, а надписи под ником нет почему-то?

andr62
09.08.2012, 08:05
Нормальный расход будет,не расстраивайся.Проверено.
Из недавнего(юг-туда и обратно),туда 7.1,обратно 7.3.Ехал бы 90-100 меньше 7 было бы.

olegus74
09.08.2012, 10:57
mg7l0k, поздравляю :drinks: , вливайся

в группу "Megane-3" вступил, а надписи под ником нет почему-то?
надо счетчик сообщений накрутить до 20,
по этой же причине не сможешь пока вставлять ссылки, фото...

mg7l0k
09.08.2012, 12:00
Из недавнего(юг-туда и обратно),туда 7.1,обратно 7.3.Ехал бы 90-100 меньше 7 было бы.
ясно, спасибо, а то уж мысли начали появляться...

mg7l0k, поздравляю , вливайся
спасибо, мы с тобой земляки кстати - я тоже с 59, а вот насчет 20 сообщений - это жестоко.

DENial
09.08.2012, 14:29
Не обременен привязанностью к конкретному автобренду, не склонен переплачивать за него, знаю много примеров, когда тот же Даз Ауто доставлял немало огорчений владельцу...

Выбирал из авто стоимостью около 700тр.

Мои причины приобретения Меган 3 Expression 1.6 МКП+ чипкарта:

- Безопасность 5 звезд
- Достаточный клиренс
- Хорошая шумоизоляция
- Хорошая подвеска и тормоза
- Неординарный дизайн
- Неплохая комплектация
- Хорошая штатная противоугонка с функцией свободные руки
- Рено меньше угоняется
- Наличие в автосалоне
- Разумная цена

До этого были одновременно Рено Логан и ФФ2 (италия). Логан молодец, ФФ2 дрянь автомобиль, начиная от окраски заканчивая постоянными ремонтами ходовой, рулевой рейки (2раза), замена гура и тд....Может с ФФ2 просто не повезло....

На Логане один раз вез телевизор 50" в упаковке в салоне - нормально доехал..)))

olegus74
09.08.2012, 16:51
тот же Даз Ауто доставлял немало огорчений владельцу...
верно...

Выбирал из авто стоимостью около 700тр.
выбор правильный, т.с. наименее проблемный из одноклассников)))
За свои деньги неплохое оснащение.

DENial
09.08.2012, 17:07
Меган 3 Expr 1.6 МКПП + чипкарта обошелся в 640тр + коврики оригинал в подарок. Примерно соответствовало офпрайсу. Ну 10тр за "доставку" авто содрали все ж...

Пришлось, правда, в Ростов из Волгограда за 450км ехать - у местного дилера цена высокая и нет в наличии..Один он у нас дилер по рено.

olegus74
09.08.2012, 18:32
"доставку"
это только дилеры рено практикуют, у других брендов насколько я знаю нет.
У нас наживаются порядка 30-40т.р.

Наличие в автосалоне
вот это немаловажный фактор!
сам перебрал немало марок авто, а мегаш в наличии :good:

DENial
09.08.2012, 18:52
это только дилеры рено практикуют, у других брендов насколько я знаю нет.
У нас наживаются порядка 30-40т.р.

да, такая разница в цене и была. Облом как-то такие деньги зря переплачивать и ждать еще месяца 2 ;)

Куда Рено смотрит???

ЗЫ а ничего - народ покупает, еще и в очередь становится...на логан 8мес очередь, на дастера больше 2лет))))...нормально

Fan-na-Megan
09.08.2012, 22:30
ЗЫ а ничего - народ покупает, еще и в очередь становится...на логан 8мес очередь, на дастера больше 2лет))))...нормально

Среди своих одноклассников привлекательны по цене и пропиарены как надежные машины, а на Меганы очередей нет. Почему?

второй
09.08.2012, 22:58
Среди своих одноклассников привлекательны по цене и пропиарены как надежные машины, а на Меганы очередей нет. Почему?
цена машине не соответствует . вот была бы комплектация начиная с экспрессиона 2.0 по цене 1.6 - было бы желающих приобрести больше . народ от фокусов , мазд и лансеров к рено ушёл бы .

andr62
09.08.2012, 23:26
цена машине не соответствует . вот была бы комплектация начиная с экспрессиона 2.0 по цене 1.6 - было бы желающих приобрести больше . народ от фокусов , мазд и лансеров к рено ушёл бы .

Если бы у бабушки ...Нормальная машина.

Allexus
09.08.2012, 23:39

Может и странно, но М3 с его слабеньким двигателем показывает такие же результаты по динамике как авто со 120 л.с.
А 2 литра за такую цену в такой же комплектации по цене 1,6 - это фантастика.

Нормальный авто

DENial
10.08.2012, 01:53

...вот я и ушел от фокуса к мегану - на мой взгляд фокус ему сильно уступает.

А машина без нормальной шумоизоляции и комфортной подвески для меня не машина совсем - это про мазду с лансером. Устаю в дороге от шума и тряски я....и наплевать на общественное мнение, рекламой навязанное, типа "мазда это ваще правильная тачка, а рено ацтой".

Для меня машина - средство комфортного и безопасного передвижения (без лишнего финансового напряжения желательно), а кто-то готов на любые жертвы идти - каждому свое......

ЗЫ сообщение ВТОРОГО вызвало резонанс однако))))))

ara-arab
10.08.2012, 03:08
ДРУЖОК ты на мазде не ездил))) так просто покаталься наврно.... японец ошибок не прощает....

andr62
10.08.2012, 07:49
Ошибок(конечно смотря каких),никакое авто не прощает.13,5 сек до сотни Мазда3 эт болид ясен пень(т/передача Автоплюс).

DENial
10.08.2012, 12:08
ДРУЖОК ты на мазде не ездил))) так просто покаталься наврно.... японец ошибок не прощает....

откуда тебе знать, ДРУЖОК, на чем я ездил)))))

про ошибки чё то не понял мысль.....разве что в тебе живет дух пилота гоночного болида...тогда надо насадку на глушитель покупать)))))

Nemo
10.08.2012, 17:43
ДРУЖОК ты на мазде не ездил)))
Матрешка рулится понятней и кренов почти нет и ощущение скорости на Мазде о-го-го какое, но повороты на Мегане я обычно быстрее прохожу. Ну как-то так получается... Может, конечно, опыта езды на М-2 в разы больше... Но Матрешку в принципе для себя никогда не рассматривал, хотя внешний дизайн очень неплох...

второй
10.08.2012, 18:35
ЗЫ сообщение ВТОРОГО вызвало резонанс однако))))))
:dirol: знать надо , что вбросить , а то совсем скука на форуме . надо разнообразить как-то :mda:

akul@
11.08.2012, 01:52
Но Матрешку в принципе для себя никогда не рассматривал, хотя внешний дизайн очень неплох...Если бы не "улыбка" и подвеска как табуретка, а потом замена стоек в лучшем случае по гарантии:dirol:

SvetaSport
28.10.2012, 18:40
Подвеска отличная можно по полю спокойно ехать, как по ровному асфальту, шумоизоляция супер, внутренняя отделка салона, отличные тормоза. Достаточно большой багажник. Ну и естественно — внешний вид.

olegus74
28.10.2012, 18:52
Подвеска отличная можно по полю спокойно ехать
подвеска хороша, на всеж советую не злоупотреблять...

Ervin-DVS
28.10.2012, 20:12
Сначала конечно привлёк внимание внешний вид.
А когда начал выбирать и сравнивать, то главные качества для меня были:
- комфортная подвеска и большой клиренс.
Честно перелопатил огромную кучу информации о различных марках автомобилей. (Изначально не был привязан ни к одной из марок).
И в конце моего выборного марафона Меган 3 остался в гордом одиночестве.
( Правда Меган купе тоже понравился, но дороговат зараза. Жаба задушила) :)

akul@
29.10.2012, 00:39
Сейчас можно взять С4 в комплектации гораздо привлекательнее, если сравнивать с 1.6

Flint109
01.04.2013, 18:54
1. Внешний вид!
2. сравнения с конкурентами по опциям при сопостовимой цене
3. качество салона и внешний вид
4. скидки при покупке (новогодние)
5. знакомые на сервисе Рено

Duralumin
07.05.2013, 11:12
Мне просто нравится, вот и взял.
Базовый за 593 тр, +5 тр доустановил музыку с USB и колонками alpine 50 вт.
+коврики тыщи за 2. Вобщем 600 и выезжай. Вполне годно.
Едет и повороты - пестня, управляемость -пестня. 106 лс конечно не спортболид, но вполне годно.
В дальнейшем планирую megane rs , если цены не задерут.

vop
07.05.2013, 15:46
Муки выбора и т.д.

PS: Если у Вас нет аргументов в пользу выбора данной модели и все, что Вы можете написать: "понравилось" или что-то в этом роде, то большая просьба, подобные коммены не оставлять и ветку не засорять. До M3 ездил 5,5 лет на Ниссан Ноут (Енот) 1,6АТ (было 2 машины). Очень был доволен, вместительны салон (актуально, когда ребенок в автокресле не упирается тебе в спину), хорошая динамика, без поломок, но за 5,5 лет надоело на одном и том же ездить, душа требовала что-то нового, не худшего по динамике, ребенок подрос, кресло не нужно, обязательно хеч/универсал/кроссовер, но не слишком длинный, парковаться во дворе, а там каждые 10см важны, достаточный клиренс, более менее качественный салон по отделке, климат, срок поставки до 1,5 мес. В В-классе ни чего не подобрал лучше Ноута, кроме мерса А или В.
Смотрел на Октавию 2.0 и АТ - была за 1000000р. - жаба задушила, а с DSG брать не хотелось (вообще все что с DSG не рассматривал), да и в длину побольше, вообще 800000 р. на авто была психологическая планка (может и зря), Фокус - когда смотрел, при выходе из машины ударился коленкой, дальше вопрос отпал. Ниссан Джук - на каждый день устраивала, но очередь была на полгода вперед, Кашкай 2лАТ- также за лям был, да и не очень впечатлил. СИДЫ и I30 c 1.6 и АТ, после Ноута - грусновата, М3 с 1,6 и АТ еще грустнее. Ситроены/Пыжики, на тот момент (конец 2011 г) со 120 сильным движком и АТ не впечатлили, а 150 сильный был проблемный в 40%(только к концу года пошли обновленные движки), да и не лежала душа к ним.
М3 случайно попал в поле зрения, был на ТО с Ноутом, пока делали в соседнем салоне взял на тест драйв и понравился. Причем 2 годами раньше, когда искал замену разбитому в ДТП первому Еноту, М3 абсолютно не впечатлил, правда тогда 2л не рассматривал (кризис, денег свободных нет), Енот с 1,6АТ стоил 517000 р. в средней комплектации (Лакшери), только без климата (там он без понтовый). Мазда3 - дорого и обслуживание не очень бюджетно. В общем запал М3 в душу, мозги прикинули плюсы минусы. Был сделан вывод - да это практически надежный "кашкай" в обличье симпатичного хеча да еще за 741000 р. почти с полным фаршем.

Vld
07.05.2013, 16:07
Ой, блин! Разговоров-то.
Я купил потому что в городе да и в окрестностях таких не было.
Сам убедился в этом. Аж до Урала.
Потом по причине, как тут толковали, что он - для молодежи. Как раз - для меня.

j-jur
01.08.2013, 11:57
Привет. Вот и я стал обладателем Меган 3. До этого 7 лет проездил на Логане. Основываясь на опыте владения, понравилась неприхотливость и надежность марки, никаких серьезных проблем с машиной не было. Были конечно муки выбора перед покупкой и друзья всячески отговоривали от моего выбора, таскали по салонам других брендов, но где то в подсознании я все равно хотел именно меган и когда проходил очередное ТО у диллера мне сделали предложение на новый меган от которого трудно отказаться. Машина апрель 2013 года, сборка Турция, Expression 2 литра, МКПП.
Первые впечатления самые приятные. Плавность хода, шумоизоляция, комфорт, динамика. Единственный минус это штатная магнитола, не играет а просто визжит, низов нет совсем. На моем старом логане штатная была на порядок лучше без всякой шумоизоляции. Откатал пока ~500 км. Средний расход 9.5 литров (КАД, город)
Пару дней привыкал к сцеплению (схватывает на самом верху) и низкой педали газа.

Rowingman
06.08.2013, 15:25
А я вот хочу жене прикупить авто С класса, составил табличку, что можно взять. Обязательные условия - хэтч, не первая и не последняя комплектации, макс систем безопасности
И выходит, что только французы выгодны при покупке - мин цены с макс опций...

Chaika
06.08.2013, 15:29
Rowingman, а какие еще машины?

vop
06.08.2013, 22:28
А я вот хочу жене прикупить авто С класса, составил табличку, что можно взять. Обязательные условия - хэтч, не первая и не последняя комплектации, макс систем безопасности
И выходит, что только французы выгодны при покупке - мин цены с макс опций...
я б еще посчитал стоимость владения с учетом страховок, ТО, расходом бензина + падение цены за предполагаемый срок эксплуатации. Вероятно, Ваш вывод может измениться.

Rowingman
07.08.2013, 12:04
попытаюсь выложить свой скан сравнения комплектаций, на первом этапе смотрю первоначальную стоимость, ТО менее критично и не сильно различается,

Rowingman
07.08.2013, 12:28
Еще дополнение - сравнивал авто в белом цвете, АКПП, остальное - минимум цены, достаточный набор систем безопасности - подушки, АБС. Всякую хрень типа борткомпьютера, подлокотника, противотуманок не особо учитывал - на авто подобного класса они должны быть как данность. Если нет - значит жадность производителя преобладает. Особо этим грешат япы, ваген - тот вообще с ума выживает...
Желтым выделил - не нашел данных. На 100% точность не претендую, просто интересно было сравнить. Зеленым выделил наиболее привлекательные авто по цене, в результате выбор сузил до 4-х моделей - Меган, Сид, Пыж и Круз. С учетом скидки как сотруднику Рено скорее всего возьму Мегашу, но ... По корейцам тоже есть опыт владения положительный...

Chaika
07.08.2013, 12:57
Rowingman, очень интересная табличка, не каждый так скурпулезно подойдет к подбору а/м.

Rowingman
07.08.2013, 13:13
я б еще посчитал стоимость владения с учетом страховок, ТО, расходом бензина + падение цены за предполагаемый срок эксплуатации. Вероятно, Ваш вывод может измениться.
вот как раз и поменялось - в душе сильно хотел взять немца/чеха, но оценив, сколько мне придется переплатить, категорически передумал. Кроме того, что корейцев, что французов я могу взять даже частично в кредит (хотя предпочитаю не залезать в долги на вещи из разряда роскоши, жить по средствам), поскольку либо есть рассрочка (Меган), либо значительно ниже ставки аккредитованных банков, авто будут в наличии и ждать их долго не придется.

Vld
07.08.2013, 13:35
либо есть рассрочка (Меган)
Рассрочка? В долг без процентов? Такое существует?

Rowingman
07.08.2013, 13:58
Рассрочка? В долг без процентов? Такое существует?

А то! :
RENAULT В РОССИИ – УЧАСТНИК ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЫ АВТОКРЕДИТОВАНИЯ

Renault в России стала официальным участником государственной программы льготного автокредитования, которая призвана стимулировать рост автомобильного рынка в России. Эта программа распространяется на все автомобили Renault стоимостью до 750 000 рублей.

Renault в России поддерживает государственную программу льготного кредитования, направленную на увеличение продаж новых автомобилей. Компания предлагает клиентам специальные кредитные предложения от Renault Credit, которые делают условия льготного кредитования еще более привлекательными, а автомобили Renault еще более доступными для потребителей:

Logan, Fluence, Megane HB, Kangoo – кредит 0% на 3 года;
Sandero – 4,9% на 3 года;
Duster – 7,9% на 3 года;
Koleos – 5,9% на 3 года и выгода на автомобиль 50 000 рублей при покупке в кредит;
Latitude, Megane Coupe, Laguna и другие автомобили – 5.9% на 3 года.
В дополнение к кредитному предложению на автомобили Logan, Sandero, Duster Renault дарит 1 год продленной гарантии Renault Extra. Для всех покупателей Renault также доступна специальная программа от производителя – «Разумное каско».

РАЗУМНОЕ КАСКО
«Разумное каско» делает автокредитование доступным для каждого. Renault предлагает единый тариф на оформление полиса каско: 3,5% в год от стоимости автомобиля вне зависимости от стажа водителя, его возраста и региона проживания. Страховой полис «Разумное каско» также принимается при оформлении кредита по программе Renault Credit и действует на всех водителей, вписанных в полис ОСАГО.

ПРОДЛЕННАЯ ГАРАНТИЯ RENAULT EXTRA
Продленная гарантия Renault Extra позволяет продлить базовый срок гарантийного обслуживания автомобиля в официальных дилерских центрах Renault с 3 до 5 лет. Программа покрывает ремонт тех же узлов и деталей автомобиля, что и при базовой гарантии, и не имеет ограничений по числу обращений. Продленная гарантия Renault Extra включает в себя помощь на дорогах Renault Assistance.

---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ----------

http://www.renault.ru/renault-range/actions/specialoffer-fluence-megane/

MarSOzr
07.08.2013, 14:08
попытаюсь выложить свой скан сравнения комплектаций, на первом этапе смотрю первоначальную стоимость, ТО менее критично и не сильно различается,

Тоже делал подобную табличку, даже цветовую индикацию применял примерно так же :) Что самое смешное, Меган появился в ней в последнюю очередь - почему-то я его не рассматривал. Но попав в табличку, по совокупности всех важных для меня критериев, он сразу выбрался в лидеры. В итоге его и взял, потому что был в наличии в нужном цвете и комплектации, скидка 40000 и подарки (зимняя резина + парктроник).

Rowingman
07.08.2013, 14:15
Вот что интересно - так почему не особо в чести эти машинки (ну, кроме круза) - слабо они продаются, народ наш любит подороже и погламурнее!))

Vld
07.08.2013, 14:26
А своих слов не хватает?
Logan, Fluence, Megane HB, Kangoo – кредит 0% на 3 года
Не может этого быть. На бумаге и в рекламе - именно так. А на деле...
Ставка рефинансирования - 8,25 %
не один раз ЗДЕСЬ обсуждали вопросы инфляции и обесценивания рубля.
А тут - подарок такой. Да озолотишься.
Кто купил в РАССРОЧКУ на три года? Расскажите, как это так получилось.
0% - маркетинговый слоган. Как раньше было: "все входящие бесплатно".
Да. Бесплатно. Все входящие <с ...> бесплатно. Ну, пропустили слово. Что с того?
Забыли. Но, вроде, не соврали.

Corwin
07.08.2013, 19:27
Все очень просто в договоре кридита ставка будет 13,5-14% в зависимости от ставки рефенансирования. Но вот цена на машину в кредитном договоре будет меньше на сумму процентов...

Скажем сейчас активно интересуюсь Колеосом, так в ПА прямо в ценнике стоит цена с сайта минус 50000 скидка, и внизу приписано скидка при кредите 70к с копеейками от суммы 1 230 000 это для комплектации ЛП. Т.е. реальная скидка при кредите получается порядка 120 000. Если его потом гасить в первый месяц, то выгода получится около 100.

MarSOzr
07.08.2013, 19:30
Вот что интересно - так почему не особо в чести эти машинки (ну, кроме круза) - слабо они продаются, народ наш любит подороже и погламурнее!))

Ну не скажите :) На улицах полно и Фокусов, и Астр, и Сидов и т.д. и т.п.
Вот Меганов 3 на порядок меньше. Как мне кажется, причина тут в какой-то нелепой и неуклюжей маркетинговой стратегии Рено относительно третьего Мегана.
Ставку сделали на Логан/Сандеро (бюджетное направление), Дастер (на волне популярности кроссоверов) и Флюенс (традиционно популярные в России седаны).
А Меганы продают по остаточному принципу - рекламы мало и она не сильно внятная, плюс отсутствие опций, которые уже становятся массовыми в этом сегменте - копеечный ЮСБ-порт до 2013 года был не доступен с базовой аудиосистемой, нет подогрева лобового стекла (или хотя бы зоны покоя дворников), нет подогрева рулевого колеса, не доступен кузов универсал и т.п. странные решения.
И как следствие - во многих журнальных статьях про Меган даже и не вспоминают, когда рассматривают конкурентов той или иной новинки.
Мне Меган 3 по своему положению на рынке напоминает Рено Симбол - эдакий гадкий утенок с массой достоинств, которые могут разглядеть не все.

Vld
07.08.2013, 19:45
Все очень просто в договоре кридита ставка будет 13,5-14% в зависимости от ставки рефенансирования. Но вот цена на машину в кредитном договоре будет меньше на сумму процентов...
Посчитаем.
700 000 руб. - стоимость нового.
13,5% годовых
Итого за три года процентов на сумму - 283 500
Цена в кредитном договоре 700 000 - 283 000 = 413 500 руб.
Верно я понял и посчитал?
Так зачем им связываться с кредитом?
Я приду и из кармана выложу 500 000 руб. за автомобиль, который стоит 700 000 руб.
Ну, блин, и экономика!

Считаешь (в уме, что ли?) так же, как и пишешь.
рефИнансирования
крЕдит

Corwin
07.08.2013, 19:49
Посчитаем.
13,5% годовых
Так зачем им связываться с кредитом?
Я приду и из кармана выложу 500 000 руб. за автомобиль, который стоит 700 000 руб.
Ну, блин, и экономика!

Считаешь (в уме, что ли?) так же, как и пишешь.
рефИнансирования
крЕдит

Мне пофиг как считаешь ты, я пишу как есть на реальной машине, все.

Vld
07.08.2013, 19:54
Вот Меганов 3 на порядок меньше.
А ты хочешь, чтобы было на порядок больше? Как тараканов за печкой?
Я потому ни фордов ни японцев всяких и брать не стал.
Меган только в продаже появился. Интересно же.
В ваших краях был, в 2011 году, в августе.
Меня всю дорогу спрашивали. что за машина.
Тебе такое не нравится? А мне - приятно.
И в 2010 г., когда купил, не было их в городе вообще.
Мне что-то кажется не первый ли я и взял.
В прошлом году в Крым ездил. Только в Ялте увидел один, с московскими номерами.

---------- Сообщение добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:52 ----------

Corwin, повтори еще раз, что можно купить на халяву машину,
стоимостью в 700 000 руб., за 413 500 руб.
Сам придумал? Или подсказал кто?

тихоход
07.08.2013, 20:37
Посчитаем.
13,5% годовых
Володь, вот эти 283 500 человек заплатил-бы в добавок к 700, за 3 года, если-бы взял в кредит 700 с годовыми 13,5.
А, тут видимо будет только 700 + часть %, которые не взял на себя производитель.
Обычная практика: производитель берёт на себя часть %, что-бы быстрее сбыть - машина-то уже произведена.)

Vld
07.08.2013, 20:54
тихоход, говорим по-русски. Процент будет не 13,5, а несколько меньше. Верно я понимаю?
А ты же прочитал, что вещают раньше?
Обычная практика: производитель берёт на себя часть %, что-бы быстрее сбыть - машина-то уже произведена.)
Насколько я понимаю, это выгодно государству. Потому что налоги дилер в казну уплатит с полной стоимости автомобиля. Т.е. это - обналичивание денежных средств государством.
Это делалось в широких масштабах когда? Правильно. Во второй половине 2010 года.
Почему? Государству деньги были нужны.
Зачем? Все, думаю, сообразили.

MarSOzr
07.08.2013, 20:59
Посчитаем.
13,5% годовых

Если в спецпредложении на сайте Рено на Флюенс/Меган внимательно почитать мелкий шрифт под звездочкой, то увидим:

Разница в затратах клиента между стоимостью кредита в рублях по указанной ставке в % годовых и по ставке в кредитном договоре 9% годовых (при покупке автомобиля стоимостью не более 750 000р.) или 14,5% годовых (при покупке автомобиля стоимостью более 750 000р.) при первоначальном взносе от 50% стоимости автомобиля компенсируется соразмерным снижением предложенной розничной цены на автомобиль.

Тогда получается:
Стоимость нового - 700 000 руб.
Первый взнос - 350 000 руб.
Сумма кредита - 350 000 руб.
Срок 3 года. Ставка 9% годовых.
Воспользуемся калькулятором аннуитентных платежей (ищем в яндексе или раскидываем в Экселе), получаем, что переплата составит около 51 тыс. руб. за 3 года.
Вот эту переплату и компенсируют снижением цены в кредитном договоре.
Снижение цены на 50 тыс. руб. вполне соотносится со скидками, которые дают дилеры при покупке за наличный расчет.

Corwin говорил про Колеос, где суммы в 1,5-2 раза выше, поэтому скидка в 100 тыс. вполне реальна.

тихоход
07.08.2013, 21:11
Тогда получается:
Стоимость нового - 700 000 руб.
Первый взнос - 350 000 руб.
Сумма кредита - 350 000 руб.
Срок 3 года. Ставка 9% годовых.
Воспользуемся калькулятором аннуитентных платежей (ищем в яндексе или раскидываем в Экселе), получаем, что переплата составит около 51 тыс. руб. за 3 года.
Вот эту переплату и компенсируют снижением цены в кредитном договоре.
Снижение цены на 50 тыс. руб. вполне соотносится со скидками, которые дают дилеры при покупке за наличный расчет.
Верный расклад, и с цифрами.)

Vld
07.08.2013, 21:36
Банк дает 350 на три года. Оплата процентов 50 000 руб.
Вы чё, ребята? Я же озолочусь. Я эти 350 в другой банк запихаю
и за три года получу минимум (!) 100 000.
Без затрат.
Халява! И кто ей воспользовался? Пусть покажется.
Дилерские скидки? Да так же, как и распродажа.
Сначала вздули цену, а потом скинули на то, что вздули.
Мне с вами-халявщиками не по пути.

---------- Сообщение добавлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:32 ----------

Уникально! Прошу сто, отдам за 50
Банк оформляет кредит под 13,5% годовых.
В итоге получает за этот кредит за весь срок 15%, т.е. в год менее 5%
А я имею с этих денег процент больше, чем в два раза ежегодно.
Рантье, блин!
Тибет, МММ, Властилина и иже с ними.

тихоход
07.08.2013, 21:50
Банк дает 350 на три года. Оплата процентов 50 000 руб.
Вы чё, ребята? Я же озолочусь
Не озолотишься, т.к. эта ставка под приобретение конкретного товара.
Наличные в банке - минимум 25% годовых.

vop
07.08.2013, 21:58

Скажем сейчас активно интересуюсь Колеосом, так в ПА прямо в ценнике стоит цена с сайта минус 50000 скидка, и внизу приписано скидка при кредите 70к с копеейками от суммы 1 230 000 это для комплектации ЛП. Т.е. реальная скидка при кредите получается порядка 120 000. Если его потом гасить в первый месяц, то выгода получится около 100. Именно так покупаю последние 3 машины. Беру в кредит и потом гашу через месяц или 2. Реальная выгода от кредита с погашением за 1 мес. на Меган была в районе 20000 р. (с учетом стоимости организации кредита 6000 р.) + скидка от салона на саму машину. Точно не помню но цифры были вроде такие: по прайсу 814000р. , с учетом скидки салона 744000, в договоре 722000

Vld
07.08.2013, 22:02
тихоход, жаль...
На товаре озолочусь.
Не хочу больше на эту тему говорить. Не может быть халявы. Просто не может.
А, если серьезно, то о скидках я уже сказал.
Вы же должны понимать, что нет у нас фиксированной стоимости.
О какой скидке можно говорить? Скидка уже в цене.

---------- Сообщение добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

Реальная выгода на Меган была в районе 20000 р.
Про выгоду я выше сказал. Греет она душу? Ну, я просто порадуюсь за тебя.

тихоход
07.08.2013, 22:40
тихоход, жаль...
Не печалься.)))
"Халявы" - нет. Не было. И не будет.
Может это, и не плохо.

Vld
08.08.2013, 01:02
Не печалься.)))
Да мы же не унываем. Правда?
Да и вообще у меня хорошее настроение.

Rowingman
08.08.2013, 08:59
Ну не скажите На улицах полно и Фокусов, и Астр, и Сидов и т.д. и т.п.
Я имел в виду - мало Реношек, Ситроенов...

---------- Сообщение добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:52 ----------

Вообще надо ждать Меган в новом кузове, как правильно написали в ЗР, даже рестайл и замена силового агрегата и CVT не сильно повлияло на повышение имиджа. Считаю, что Рено делает правильно, не делая ставку, как корейцы, на возможность дооснащения авто разными малонеобходимыми опциями, только раздувающими до неподъемного уровня цену (кстати уже сопоставимую с авто классом выше). Это только в Европе, при невозможности позволить себе более габаритное авто, "фаршируют" до максимума С-класс. Вот отказ поставлять в Россию универсал и лишив покупателя возможности выбирать кузов - это серьезный просчет!!! Что у Сида, Фокуса и Астры, далее Круза - получились и на мой взгляд достаточно хороший спрос имеют вагончики...

Nordroden
15.08.2014, 23:32
Изначально выбирал Сузуку SX4. Пришел в салон, прокатился. Ощутил то о чем и читал, ни восторга, ни разочарования. Думаю, схожу в салон Рено, прокачусь на Дастере. Прокатился - машина как машина. Потом манагер предложил проехаться на Флюенсе и Мегане. Вот тут-то я и почувствовал, что это моё. Прекрасно понимаю, что Сузука и Меган совершенно разные машины, но Меган перевесил.
Что понравилось (в сравнениии с Сузукой):
плавность подвески, удобство в салоне, салон достаточно просторный, шумка.

До этого не владел ни одной машиной, потому что жил в такой местности, где надо или иметь вездеход или ничего не иметь.

svladimir
29.08.2014, 13:44
Выбирал долго, весь мозг себе сломал, в итоге бабло победило зло, в смысле выбрал исключительно из финансовых соображений - рассрочка на 3 года рулит.

Бандерас.
29.08.2014, 18:34
Хотелось бы услышать Ваши доводы в пользу выбора именно Меган 3.
Муки выбора и т.д.

PS: Если у Вас нет аргументов в пользу выбора данной модели и все, что Вы можете написать: "понравилось" или что-то в этом роде, то большая просьба, подобные коммены не оставлять и ветку не засорять. Мне на парковке разбили пыжа вхлам , короче утиль, а тут тополиный пух жара июль 2011 год машин в наличие нет, покупал 3 машины Рено в Муссамоторс и конечно имел их долго и нудно, бюджет 600 приезжаю стоит флюенс 10 года на АКПП в шоуруме так и за 10 мин купил, надо было ехать в Таллин, вот уже за три года 80 тыс и намотал.:crazy: Кроме петель дверей все родное машиной доволен тфу тфу