PDA

Просмотр полной версии : Chek anti-pollution system

den-G
25.12.2010, 22:23
Сегодня под вечер загорелось сообщение - "Неисправность системы снижения токсичности отработанных газов".
Кто-нибудь сталкивался? Ссыкатно - не 3.14здец ли пришёл катализатору? Бензин 95й с одной и той же заправки в течение почти всего пробега (около 10000). Ехал, ехал, решил зайти в магазин. Заглушил двигатель, вернулся, завел - горит...:shok:

Лёха
25.12.2010, 22:26
А Вы в заправке уверены! Катализатор ведь мгновенно не убивается!
А скорей всего временая (перепад температур влажность) ошибка!

den-G
25.12.2010, 22:42
В наше время разве можно быть в чём-то уверенным?! Дай Бог, чтобы временно, заря посмотрим. А как выдаёт себя умирающий катализатор?
З.Ы. Не уверен, что тема перемещена правильно, но, говорят, с Модератором не спорят? ;)

Лёха
25.12.2010, 22:53
А как выдаёт себя умирающий катализатор?

Существуют два варианта неисправности катализатора:

От времени (и от плохого бензина) катализатор "забился", т.е. уменьшилась пропускная способность выхлопных газов. Признаками такого случая является ощущение того, что машина не "тянет", происходит ухудшение динамики разгона и мощности автомобиля, иногда плавает стрелка оборотов на холостом ходу

Второй вариант более критичный – т.е. катализатор уже разрушился и Вас беспокоит звук либо дребезжание рассыпавшихся керамичение сот или гудение пустого бочка.

Nemo
25.12.2010, 22:53
den-G, брюхом где-нибудь по сугробам ползал? Проверь разъем и кабель лямбда-зонда на входе и выходе катализатора (снизу машинки, примерно в районе рычага КПП).

mik1628
25.12.2010, 22:58
Сегодня под вечер загорелось сообщение - "Неисправность системы снижения токсичности отработанных газов".
Кто-нибудь сталкивался? Ссыкатно - не 3.14здец ли пришёл катализатору? Бензин 95й с одной и той же заправки в течение почти всего пробега (около 10000). Ехал, ехал, решил зайти в магазин. Заглушил двигатель, вернулся, завел - горит...:shok:

Где то писали, под днищем, возле теплового экрана, провод второго кислородного датчика и сам он там, не очень удачно расположен. Может слетел контакт с него? Да и экран этот загибается от водяных струй (снегом может, наверное, тоже) в опасной близости от провода. Может заглянешь? Сам ещё в ждунах.

den-G
25.12.2010, 23:04
Ехал по хорошо чищеному, довольно ровному проселку со скоростью 60-70 км\ч, покрытие - мокрый снег с водой. Может быть тогда что-нибудь и оторвалось? Потом (без выключения двигателя) 20 км по трассе. Потом заглушил, потом завел - пошёл тест систем и вылезла ошибка.
Полюбас поеду к дилеру, потом отпишусь...

den-G
26.12.2010, 11:54
Позвонил сегодня дилеру, мастер сказал: "Сначала сожгите бензин с последней заправки, если неисправность не исчезнет - приезжайте". Я только в пт полный бак залил!

den-G
31.12.2010, 21:08
Ничего не делал, прокатал полбака бензина, лампа погасла так же неожиданно, как и зажглась.
Может Дед Мороз погасил? :)

Subwoofer
01.01.2011, 12:07
Ничего не делал, прокатал полбака бензина, лампа погасла так же неожиданно, как и зажглась.
Может Дед Мороз погасил? :)

как бы то ни было... это жжж... не с проста! у меня на тойоте авенсис то же самое было... вначе периодически загорался, потом гас, а в один прекрасный момент чек загорелся и не потух больше... пришлось при продаже лампочку с приборной доски вытягивать :blush: так что лучше этим вопросом всё же побеспокоить диллера ИМХО

den-G
01.01.2011, 16:51
До ТО1 - 5000. Тогда и побеспокою.

71 RUS
02.01.2011, 00:28
До ТО1 - 5000. Тогда и побеспокою.

Что-то за ТО такое 5000 км раннее?

Victor
02.01.2011, 00:46
71 RUS, это значит что 10т. он уже проехал - 5 осталось...

71 RUS
02.01.2011, 14:32
Victor, аааа как бы сказал персонаж современного комик-скетча "Вон оно чё, Михалыч!":yahoo:

Спасибо за пояснение, Victor!

vlad
09.01.2011, 15:40
Проехал без ката почти 1000 км ., было все ОК . И вот сегодня загорелась эта надпись . На поведени авто не отразилось никак , скидывал клемму с аккум. , все равно горит . А перед этим за час , раз 10 загоралось на БК , что надо зарядить аккум ., и значки : АВS , аккум, ключь и СТОП . За бортом было -26 . Видимо опять мороз шалит . А вот с "Chek anti-pollution system" не знаю , что это . Если не пройдет через пару дней , поеду ОД трясти

potapa4
09.01.2011, 18:32
Проехал без ката почти 1000 км
Как на ваш взгляд,лучше все-таки без ката.(или пока х.з)

vlad
09.01.2011, 20:59
potapa4,

На первый взгляд разницы нет . Но в проворот по асфальту легко , шипы только жалко :crazy:

71 RUS
09.01.2011, 21:24
potapa4, думаю еще играет сей факт, что машинка тоже обкатывается все лучше и лучше.

vlad, мне кажется у вас катализатор с браком был, от того и нагрелся глушат тогда сильно, аж поплавил пластик- имхо.

vlad
09.01.2011, 22:28
vlad, мне кажется у вас катализатор с браком был, от того и нагрелся глушат тогда сильно, аж поплавил пластик- имхо.

да сто пудово так! Только ОД жо..й повернулся , типа не гарантия . Если бы влияло на эксплуатацию , я бы по-боролся , а так , пошли они лесом ...

71 RUS
10.01.2011, 11:47
vlad, задним умом конечно мы все умные, но когда один дилер поворачивается обратной стороной лица к клиенту стоит попытать удачу у другого, более заботливого, в этом я уже убедился. К сожалению бренд Рено в России продвигают как ответственные, так и безответственные люди. Но как говорится молчать не будем!!!!

den-G
11.01.2011, 10:52
Рекомендую всем обратить внимание: возле катализатора имеется разъем черного цвета, который зафиксирован на гибкой "ножке" термозащитного экрана, доступный всем внешним воздействиям. Его можно заправить под экран.
Причиной загорания вышеуказанной лампы стал этот разъём - он разбит, и, в результате замыкания проводки, на"бнулся лямбда зонд, который стоит за катализатором.
Цена вопроса у офдилера: 6822 руб - датчик, 1000 руб - работа по замене (разъем из цепи придётся изъять, т.к. отдельно их, якобы, не бывает и надо колхозить либо напрямую замыкая провода, либо не штатный разъём). "Вот оно как, Михалыч..."
Внимание вопрос!
1е мнение - электрик, который непосредственно занимался автомобилем сказал, что этот датчик (каталожный № 8200650085) в России не несёт никакой нагрузки и не влияет на впрыск. Единственное неудобство - горит лампочка, т.к. отключить его тестирование не возможно. Т.е. можно и так ездить.
2е мнение - мастера офдилера - всё наоборот - датчик работает, и корректирует качество смеси. Т.е. - заменить при первой возможности.
Кому верить?

mik1628
11.01.2011, 11:57
2-е мнение и есть истина. Анализ по двум зондам. Улыбнуло про в "России" не работает.

den-G
11.01.2011, 12:41
Вообще-то, почитав по теме, согласен с mik1628. Везде анализ идёт по двум зондам: один до ката, второй - после.
Не найду убедительных данных по альтернативе штатному датчику. Exist предлагает Бош за 4375 р. Где ещё есть?

71 RUS
11.01.2011, 22:31
den-G, о как ты меня напугал. Надо бы провести инспекцию этого "зверя", и определить насколько он опасно установлен.:sad:

Yakor
12.01.2011, 16:29
den-G,
Дилер, судя по всему, говорит что это негарантия? Типа сами виноваты?

6822 руб - датчик
Ну это уже вообще п....ц какой-то, а не цены! За пластмассовый датчик просить 7тыщь?! Это просто ппц...

den-G
12.01.2011, 21:07
Разъем явно разбит - механическое воздействие - какая уж тут гарантия :( ... Хотя если он на заводе был неправильно закреплен - это уже их косяк. Написал обращение к производителю на сайте Рено, подожду реакции...
По поводу цен - датчики кислорода на большинство иномарок, увы, стОят под десятку. Другой вопрос, что ходят они по 100-150 тыс км - хрен ли их менять.
Кста, клубни, загляните кто-нить под машину, у вас как эта хрень закреплена? тоже снаружи? или...

Nemo
12.01.2011, 22:39
Разъем явно разбит - механическое воздействие - какая уж тут гарантия
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=46601&postcount=5
Гарантийным случаем вряд ли признают...

Кста, клубни, загляните кто-нить под машину, у вас как эта хрень закреплена? тоже снаружи? или...
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=24968&postcount=71
http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=25143&postcount=80

den-G
17.01.2011, 12:33
Как я пообщался с производителем.
Вопрос был задан на сайте Рено именно производителю (а не дилеру!). Привожу, для информации.
Вопрос: "У моего авто пробег 10000км. 28.12.2010 года на приборной панели загорелось сообщение о неисправности системы снижения токсичности выхлопных газов. В тот же день я позвонил в дилерский центр и сообщил об этом мастеру сервиса. Получил ответ, что, возможно, это результат заправки некачественным бензином, и, если поменять топливо, всё нормализуется. Топливо я поменял, а сообщение осталось. Пришлось ехать на диагностику, в результате чего выяснилось следующее: электрический разъем, соединяющий задний лямбда-зонд со жгутом, идущим из моторного отсека, закреплен на "лепестке" термозащитного экрана ниже уровня катализатора, корпус его разрушен, в него попала вода и, из-за короткого замыкания, вышел из строя лямбда-зонд. На мой взгляд, это был единственный выступающий под днище автомобиля элемент и, впоследствие, электрик закрепил разъем между экраном и кузовом, что сделало его недоступным для внешнего воздействия. Вопрос состоит в следующем: правильно ли был этот разъем закреплён изначально? Если это правильно - то Вам следует принять меры, для защиты разъема, а мне копить деньги на новый лямбда-зонд; если нет - есть повод для гарантийной замены дорогостоящего поврежденного узла".
Ответ: "...благодарим за обращение на "Горячую Линию" Renault в России.
К сожалению, Горячая Линия не имеет возможности и не уполномочена консультировать клиентов по техническим вопросам.
Условия гарантии на автомобиль изложены в книге "Гарантия и сервис", предоставляемой каждому клиенту при покупке автомобиля Renault. Определение гарантийности случая зависит от причины возникновения неисправности. Клиент имеет право на бесплатное (включая расходы на соответствующие трудозатраты) устранение неисправностей автомобиля, связанных с дефектами материалов, технологии изготовления или качеством сборки, надлежащим образом представленных, зарегистрированных и признанных официальным сервисным центром Renault. Данная гарантия не распространяется на дефекты, появившиеся по причинам, не зависящим от завода-изготовителя.
По всем техническим вопросам, касающимся возможных неисправностей и их устранения, необходимо обращаться в сервисные центры официальных дилеров Renault, на которых возложена обязанность обеспечить послепродажное обслуживание автомобилей, и, в частности, подтверждать наличие недостатка автомобиля и принимать решение о необходимости ремонта или замены неисправной детали или узла.
Ответственность за применение гарантии RENAULT и обоснование ее применения, возлагается на уполномоченные официальные дилерские центры.
В случае, если подтверждается наличие неисправности, но в устранение данной неисправности по гарантии отказано, рекомендуем получить от инженера по гарантии комментарий относительно причины отказа в ремонте.
Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".
Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.
Телефоны Горячей Линии Renault:
(495) 775-48-48 (Москва)
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
С уважением,
Власкина Вера
отдел по работе с клиентами."

Вот так... идите Вы... к дилеру. ;)

guslik
17.01.2011, 15:54
Как я пообщался с производителем.
Вопрос был задан на сайте Рено именно производителю (а не дилеру!). Привожу, для информации.
Вопрос: "У моего авто пробег 10000км. 28.12.2010 года на приборной панели загорелось сообщение о неисправности системы снижения токсичности выхлопных газов. В тот же день я позвонил в дилерский центр и сообщил об этом мастеру сервиса. Получил ответ, что, возможно, это результат заправки некачественным бензином, и, если поменять топливо, всё нормализуется. Топливо я поменял, а сообщение осталось. Пришлось ехать на диагностику, в результате чего выяснилось следующее: электрический разъем, соединяющий задний лямбда-зонд со жгутом, идущим из моторного отсека, закреплен на "лепестке" термозащитного экрана ниже уровня катализатора, корпус его разрушен, в него попала вода и, из-за короткого замыкания, вышел из строя лямбда-зонд. На мой взгляд, это был единственный выступающий под днище автомобиля элемент и, впоследствие, электрик закрепил разъем между экраном и кузовом, что сделало его недоступным для внешнего воздействия. Вопрос состоит в следующем: правильно ли был этот разъем закреплён изначально? Если это правильно - то Вам следует принять меры, для защиты разъема, а мне копить деньги на новый лямбда-зонд; если нет - есть повод для гарантийной замены дорогостоящего поврежденного узла".
Ответ: "...благодарим за обращение на "Горячую Линию" Renault в России.
К сожалению, Горячая Линия не имеет возможности и не уполномочена консультировать клиентов по техническим вопросам.
Условия гарантии на автомобиль изложены в книге "Гарантия и сервис", предоставляемой каждому клиенту при покупке автомобиля Renault. Определение гарантийности случая зависит от причины возникновения неисправности. Клиент имеет право на бесплатное (включая расходы на соответствующие трудозатраты) устранение неисправностей автомобиля, связанных с дефектами материалов, технологии изготовления или качеством сборки, надлежащим образом представленных, зарегистрированных и признанных официальным сервисным центром Renault. Данная гарантия не распространяется на дефекты, появившиеся по причинам, не зависящим от завода-изготовителя.
По всем техническим вопросам, касающимся возможных неисправностей и их устранения, необходимо обращаться в сервисные центры официальных дилеров Renault, на которых возложена обязанность обеспечить послепродажное обслуживание автомобилей, и, в частности, подтверждать наличие недостатка автомобиля и принимать решение о необходимости ремонта или замены неисправной детали или узла.
Ответственность за применение гарантии RENAULT и обоснование ее применения, возлагается на уполномоченные официальные дилерские центры.
В случае, если подтверждается наличие неисправности, но в устранение данной неисправности по гарантии отказано, рекомендуем получить от инженера по гарантии комментарий относительно причины отказа в ремонте.
Информация обо всех официальных дилерах Renault в России есть на нашем сайте http://www.renault.ru в разделе "Дилеры".
Для получения оперативной информации о модельном ряде Renault, представленном в России, дилерской сети и по другим интересующим Вас вопросам коммерческого характера Вы можете обратиться на Горячую Линию Renault.
Телефоны Горячей Линии Renault:
(495) 775-48-48 (Москва)
8 800 200-80-80 (бесплатная линия по всей России).
С уважением,
Власкина Вера
отдел по работе с клиентами."

Вот так... идите Вы... к дилеру. ;)

А дилет чуть дальше. Беспредел. Знакомый разбирался во Франции с Рено Жопу вылизали безззз проблем.

Викtор
17.01.2011, 19:16
Да ужжж, Для России адаптировали. Загнать бы этих тестеров в непроходимые сугробы.

Сергей латыш
18.01.2011, 11:33
Короче полное отфудболивание и в Рено то биш Автофрамос видно оборзели как на ВАЗе.
С кем поведешся. В 2006 году по поводу логана отвечали на любой вопрос

elec10
19.01.2011, 08:13
Похоже "горячая линия" Рено в России создана только для решения вопросов коммерческого характера (решение проблем при покупке авто, недокомплектация авто и т.п.), на технические вопросы они не отвечают (сам проверил) либо по причине неподготовленности в этих вопросах, либо такая задача поставлена руководством. Как это победить-это большой вопрос.

guslik
19.01.2011, 09:36
Менталитет менять надо

vlad
07.02.2011, 16:44
Проехал без ката почти 1000 км ., было все ОК . И вот сегодня загорелась эта надпись . На поведени авто не отразилось никак , скидывал клемму с аккум. , все равно горит . А перед этим за час , раз 10 загоралось на БК , что надо зарядить аккум ., и значки : АВS , аккум, ключь и СТОП . За бортом было -26 . Видимо опять мороз шалит . А вот с "Chek anti-pollution system" не знаю , что это . Если не пройдет через пару дней , поеду ОД трясти

Сегодня каким-то образом перестали гореть ошибки и эта надпись . Привык уже за месяц к ним :cray: С чем связать , не пойму . Бензин не причем , в общем как пришли , так и ушли . Загадочные они , наши Флюшки :crazy:

Victor
07.02.2011, 16:49
vlad, требуй от ОД чтоб вернул ошибки назад - раз привык :crazy:

ШРЕК
07.02.2011, 19:30
Сегодня каким-то образом перестали гореть ошибки и эта надпись .
Может лампочки в приборке перегорели? http://s3.rimg.info/7cc0ca72899b078efe8b871c63c14fba.gif (http://smajliki.ru/smilie-331299207.html)

GreatDen
08.02.2011, 22:12
ИМХО. Надпись сама пропадает после прогревки машины или завести и заглушить ключом раз 5-10

vlad
09.02.2011, 21:46
Надпись сама пропадает после прогревки машины или завести и заглушить ключом раз 5-10

Да нет , я месяц с ошибками и надписью проездил , по-этому и не понятно , каким образом все вылечилось

Slava
09.02.2011, 22:13
Сегодня в нечищеном дворе залетел с разгону в сугроб,загорелась эта самая надпись,ну всё,думаю оторвал разъём,хотя без особого напряга вылез из двора,ошибка продолжала высвечиваться,хорошо недалеко от дома было,доехал в сервис,где обычно обслуживаюсь,подняли на подьёмник,снизу всё нормально,ничего не оторвал,наверное просто зацепил разъёмом,отключили лямбду,продули сжатым воздухом штеккеры,подключили всё,убрали и зафиксировали сам разъём под экран.Запускаюсь-ошибка не исчезла сама по себе,пришлось сбрасывать при помощи сканера.После онной процедуры всё ОК,ошибка исчезла.

vlad
09.02.2011, 22:18
залетел с разгону в сугроб

видимо от резкого охлаждения ката ошибка выскочила

Slava
09.02.2011, 22:20
vlad, Да,скорей всего,была такая версия...

den-G
16.02.2011, 23:06
Мне было рекомендовано заменить лямбда зонд.
http://i046.radikal.ru/1102/f2/92ced5aa7b8et.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1102/f2/92ced5aa7b8e.jpg.html)
Цена вопроса ясна :shok:
Поставили машину на яму и ключом на 24 открутили умерший датчик. Внимательно его осмотрели и увидели маркировку: "0 258 006 990 Germany". Залез на Exist, его цена от 4308 руб до 5658 руб. Поехали в ближайший магазин запчастей и показали его продавцу. Тот выложил на прилавок вот это:
http://i060.radikal.ru/1102/db/f0dd120393dct.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1102/db/f0dd120393dc.jpg.html)
Датчики внешне - один в один. Маркировка - "0 258 006 537 USA", цена в Existe - 1056 руб, в магазине - 1060 руб. Разница только в разъёме. Отрезали разъем с "родного" датчика и припаяли его к новому, причём родная оплётка эластичная, и скрыла место пайки совсем. Завернули его обратно, подключили разъем, спрятали провод и разъем подальше за термозащитный экран. Во время всех этих манипуляций аккумулятор был отключен - включили, завели - лампа и компьютер горят!!!!:crazy: Расстроился - пошел искать сканер (по телефону). Через минут 30 товарищ, с которым занимались заменой, решил ещё разок отключить аккумулятор и покурить. После этого борткомпьютер не обнаружил ошибок! Проехал после замены 50 км - расход 7,9. Понятно, что не показательно, но всё же... Буду тестить его дальше, но мысли уже не в пользу дилера!
Тьфу, тьфу, тьфу... ;)
З.Ы. Exist говорит, что это датчик ВАЗовский - Калина, Приора...

Викtор
17.02.2011, 07:27
Да так и есть ВАЗовский, уже легче:)

elec10
17.02.2011, 07:55
Мне было рекомендовано заменить лямбда зонд.
http://i046.radikal.ru/1102/f2/92ced5aa7b8et.jpg (http://radikal.ru/F/i046.radikal.ru/1102/f2/92ced5aa7b8e.jpg.html)
Цена вопроса ясна :shok:
Поставили машину на яму и ключом на 24 открутили умерший датчик. Внимательно его осмотрели и увидели маркировку: "0 258 006 990 Germany". Залез на Exist, его цена от 4308 руб до 5658 руб. Поехали в ближайший магазин запчастей и показали его продавцу. Тот выложил на прилавок вот это:
http://i060.radikal.ru/1102/db/f0dd120393dct.jpg (http://radikal.ru/F/i060.radikal.ru/1102/db/f0dd120393dc.jpg.html)
Датчики внешне - один в один. Маркировка - "0 258 006 537 USA", цена в Existe - 1056 руб, в магазине - 1060 руб. Разница только в разъёме. Отрезали разъем с "родного" датчика и припаяли его к новому, причём родная оплётка эластичная, и скрыла место пайки совсем. Завернули его обратно, подключили разъем, спрятали провод и разъем подальше за термозащитный экран. Во время всех этих манипуляций аккумулятор был отключен - включили, завели - лампа и компьютер горят!!!!:crazy: Расстроился - пошел искать сканер (по телефону). Через минут 30 товарищ, с которым занимались заменой, решил ещё разок отключить аккумулятор и покурить. После этого борткомпьютер не обнаружил ошибок! Проехал после замены 50 км - расход 7,9. Понятно, что не показательно, но всё же... Буду тестить его дальше, но мысли уже не в пользу дилера!
Тьфу, тьфу, тьфу... ;)
З.Ы. Exist говорит, что это датчик ВАЗовский - Калина, Приора...

РЕНО мастера боится

mik1628
17.02.2011, 09:28
Отрезали разъем с "родного" датчика и припаяли его к новому, причём родная оплётка эластичная, и скрыла место пайки совсем.
А провода по количеству и цвету совпали? Как определили какой куда паять?

den-G
17.02.2011, 10:42
Там четыре провода - два белых, черный и серый. Белые провода - цепь подогрева - там полярность не важна. Серый и черный - непосредственно с датчика, соединили по цвету соответственно. У всех зондов с четырьмя проводами их цвет одинаков.
Меня поразило, что дилеры предлагали поставить датчик, который почти в два раза дороже установленного на заводе!

den-G
11.03.2011, 09:50
Интересно:
- с рабочим датчиком средний расход топлива 9,5-9,6 л/100 км.
- два месяца ездил без датчика, расход был 8,4-8,5 л/100 км.
В динамике разницы не заметил.

Barmaley
27.06.2011, 15:00
загорелась тоже эта надпись, расход по городу увеличился сразу до 12 литров, поехал к дилеру на диагностику, он просто посмотрел, сказал что никаких ошибок нет, это просто глюк мозгов, убрал ее сканером. Расход снова нормализовался, но буквально через две недели снова загорелась. Записался опять на диагностику, уже надоело. Что делать, кто подскажет, может пусть лямбду меняют по гарантии?

Barmaley
29.06.2011, 20:36
Подскажите кто как устранял эту проблему? Насколько хватило? У меня загорается периодически после сброса ошибок!!!

Gizzzmo
31.05.2012, 10:05
Столкнулся с данной проблемой (chek anti-pollution system), собрался на дачу, в баке было 25 литров бензина, заправился на АЗС Лукойл долив 30 литров 92 (Москва, АЗС около НПЗ Капотня по направлению в сторону области из района Марьино), проехал около 50 км и ... ключ, сообщение об ошибке (по теме), двигатель "сдулся" мгновенно, стало ужасно троить, прыжки по оборотам, мощность упала в ноль, по сути еле съехал из левой полосы на обочину. Далее Рено Асистенс, эвакуатор, ОД. Ремонт занял 2 часа, со слов ОД обнаружены ошибки по дросселю, верхней лямбде, загрязнение дроссельной заслонки. Ошибки удалили, заслонку прочистили, запросили 1 800 рублей, машина едет. Топливо не сливали, в баке около 45 литров "замечательного" топлива, сливать не стали мотивируя это дорогостоящим процессом и тем, что за 45 литров ничего случиться не должно, порекомендовали сжечь еше часть топлива и разбавить его с другой АЗС, например ВР. Кто то сталкивался с подобными проблемами? Как решали? Реально ли нет необходимости сливать остаток и достаточно развести данное топливо? Собираюсь ехать далеко (более 1 500 км), но после вчерашних приключений даже и не знаю что дальше ждать от автомобиля.

Igor_34_rus
31.05.2012, 10:08
Gizzzmo, залей 98 на BP, в нём уже есть чистящие присадки... по крайней мере не даст образоваться новым

RKKA_4ever
02.12.2012, 01:50
Вчера вечером, после обильного снегопада в Питере, подхожу к машинке, беру с багажника метелку, начинаю чистить. Пока обходил машинку, она встала на охрану. И ... перестала открываться. Ни свободные руки, ни кнопки на чип-карте, всё отказало. Пока бегал с бубном вокруг флюши минуты 2-3, контроль восстановился. Это первое.
Далее, прогрелся, начинаю выезжать из сугроба. Бриджи не подвели, выехал. Проехав пару метров, внезапно на панели загорелась куча всягих "приятностей", типа "breaking system fault", ламп "stop", гаечного ключика, системы токсичности. Я растерялся, ибо новичек, авто первое, по тормозам, аварийку, вырубил двигло. Сделал пару успокоительных вдохов, пытаюсь завести, ан нет, ноль реакции. Опять, пока соображал что дальше делать, звонить в ассистанс или клемы сбросить, красная "бяка" пропала, остались только оранжевые "Cheсk anti-pollution system"и соответствующая иконка.
Поехал. Далее, заметил что водительский дворник свернулся в параболу и по центру, прям на уровне глаз, чистить перестал, так и ехал в снегопад, боясь что этот кошмар повторится.
По приезду домой перелопатил весь форум по "Cheсk anti-pollution system", узнал что это за зверь (спасибо форумчанам), приготовился уже выкладывать 6К деревянных за разбитый лямбда-зонд, но сегодня, спустя сутки, поездив пару десятков километров сообщение пропало)
Завтра, как раз ехать на ТО-3000, расскажу там всё, пожалуюсь на флюшу)
Вот такая история, наступили холода)

andr62
02.12.2012, 13:01
Да надуло тебе снега под капот(мотор нагрелся-начал таять).всех делов то.

alex26
02.12.2012, 14:02
RKKA_4ever, пусть диагностику делают.в мозгах все ошибки остаются,и решают проблему.

---------- Сообщение добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:00 ----------

andr62, как под капот надуть может:nea:если только назад когда сдаешь снизу защитой нагрести можешь...

RKKA_4ever
02.12.2012, 16:54
Прошел ТО-3000, сказали машинка в отличном состоянии. :) Все траблы случились из-за перегазовки по сугробу. Повреждений датчиков ЛЗ не выявили.

Boykusha
02.12.2012, 17:28
RKKA_4ever, какой обьем двс? какая коробка?

RKKA_4ever
02.12.2012, 18:27
RKKA_4ever, какой обьем двс? какая коробка?
Спортвэй. 2.0 вариатор. Просто раньше ничего не загоралось, вот я и трухнул маленько)

Bach
02.12.2012, 22:21
30-го таже хрень была. Чек по АБС и антиполюшн систем. АБС-ка ошибку чисто из-за сугроба выдала, а на разъёме лямбды прилоп суГРОБИК. Я его отковырял на эстакаде, после следующего запуска чек погас. Думаю о переносе датчика лямбды в место, указанное в фотоотчётах.

RKKA_4ever
02.12.2012, 22:43
Кстати, когда отдавал авто на ТО, пожаловался на нечистящую водительскую щетку. Мастер сказал, что когда будет авто возвращать будет чистить как новая, типа это всё фигня, просто шарнир замерз. И не обманул. Разморозили, теперь всё пучком. Хотя я каждый раз незамерзайкой узлы прыскал.

alex26
02.12.2012, 22:54
RKKA_4ever, отбивай ото льда просто щетки,и теплый воздух на лобовуху,только не горячим...

stik24
28.12.2012, 12:05
Все горит "анти-полюшн" этот и горит... По сугробам не лазил...
На морозе не смог завестись. Поставили в гараж, зарядили АКБ, завели (с трудом, с 6-7 раза), горит этот "полюшн" и не пропадает...

Машину уже больше 12 часов не глушил. Только так, на пару минут. Интересно, катализатор сам не чистится (если дело в этом, конечно)?

rw3dke
31.01.2013, 13:54
Выезжал сегодня со двора. Дорога не очищена была. Брюхом проехался по большой кучи снега. Через 1 мин. Загорелась ошибка - Chek anti-pollution system, причем вместе с красной лампой STOP! Я остановился, заглушил двигатель, снова завелся. Красная лампа пропала и осталось только это:

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

http://content.foto.mail.ru/mail/legion-7/215/i-1207.jpg

Начитавшись форума, я решил немного подождать с поездкой к ОД.
Сегодня вечером опять вернусь домой на теплую подземную стоянку. Может чего-нибудь растает и проблема уйдет.
Пробег авто 20500км. Ошибка загорелась впервые!
Как решу проблему - сообщу.

Igor_34_rus
31.01.2013, 14:13
rw3dke, было такое... попробуй скинть клему

Golodniy
31.01.2013, 18:10
Выезжал сегодня со двора. Дорога не очищена была. Брюхом проехался по большой кучи снега. Через 1 мин. Загорелась ошибка - Chek anti-pollution system, причем вместе с красной лампой STOP! Я остановился, заглушил двигатель, снова завелся. Красная лампа пропала и осталось только это:

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:49 ----------

http://content.foto.mail.ru/mail/legion-7/215/i-1207.jpg

Начитавшись форума, я решил немного подождать с поездкой к ОД.
Сегодня вечером опять вернусь домой на теплую подземную стоянку. Может чего-нибудь растает и проблема уйдет.
Пробег авто 20500км. Ошибка загорелась впервые!
Как решу проблему - сообщу.

Как писалось на форуме, снизу идет датчик. Посмотри не зацепил ли ты его.

rw3dke
01.02.2013, 09:14
Igor_34_rus
Приехал на парковку, скинул плюсовую клейму, подождал 40мин, покурил два раза. Одеваю клейму назад. Запускаю двигатель и...... ЁмаЁ ошибка осталась.

Golodniy
Сегодня утром выезжаю с парковки и попадаю в тот-же сугроб. 3 раза вперед-назад, не превышая 3-ох тысяч оборотов, выезжаю. Взгляд упал на приборную панель. А ошибки как небывало! Все само собой починилось! Че за дела?

Aler-Neznakomec
01.02.2013, 10:08
тебе же говорят что датчик цепляешь

rw3dke
01.02.2013, 11:40
Aler-Neznakomec Я не считаю это нормальным, что при попадании в глубокий снег, достающий до брюха автомобиля, снегом цепляется датчик и загорается ошибка. Позже обязательно заеду на яму и найду вариант по устранению этой проблемы! Может как-нибудь закрыть этот датчик от внешних воздействий? На месте решу. И выложу фотографии.

ВОЛчёК
01.02.2013, 11:47
rw3dke,в поисковике пропиши вот это))) "Защита разъёма лямбда-зонда."

ЛАГ
01.02.2013, 13:51
Aler-Neznakomec Я не считаю это нормальным, что при попадании в глубокий снег, достающий до брюха автомобиля, снегом цепляется датчик и загорается ошибка. Позже обязательно заеду на яму и найду вариант по устранению этой проблемы! Может как-нибудь закрыть этот датчик от внешних воздействий? На месте решу. И выложу фотографии.

В этой статье проблема уже описывалась, похоже ты второй с ней столкнулся. http://www.fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=62947&postcount=13

rw3dke
01.02.2013, 13:57
ЛАГ Спасибо! В скором времени займусь!

ВОЛчёК
01.02.2013, 15:06
ЛАГ Спасибо! В скором времени займусь!

Вот, вы интересные люди я написал что поисковике набить, а мне спасибо НЕТ????:lol:

elec10
02.02.2013, 20:51

Вот тут уже есть решение проблемы с разъёмом датчика:http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1192&page=2 сообщение № 13 от Slava. Основное решение дано, а вариантов воплощения множество. Я сделал себе так как предлагалось в указанном сообщении, проблем нет никаких. Я доволен.

DEN_33
04.03.2013, 18:59
По поводу данной ошибки у меня тоже загоралась несколько раз в основном в сырую погоду. Хотел съездить к ОД на диагностику, но пока собирался, ездил так по своим делам, при этом раз 5 машину глушил потом заводил, в общем от магазина к следующему и обратно, потом ошибка исчезала сама. Да, в то время я лил 92 бензин, сейчас перешел на 95 и за 3 мес. ни разу ошибка не вылезла. Тфу...тфу

Alex-Sib
08.09.2013, 19:55
Внесу свои пять копеек.
Предистория.
В декабре-феврале машин не заводился при ниже -25, хотя до этого стартовал в - 35 с полпинка (сидушки деревянные, вод. дверь не закрывается, но зато едем). В январе ломанулся к ОД (600 км в одну сторону). Ниче не нашли, поменяли масло и отпустили.
В феврале поехал еще раз. По дороге машин практически глох два раза ( троение двиг. и рождественкая елка на приборке). Заночевали в Залорях (200 км от Иркутска), там давило до -40, решил каждый час прогревать машину, а на утро в Иркутск ехать. Ага фиг вам: заведенная машина глохла через две минуты. Вызвал эвакуатор, дотошили до Иркутска. ОД выявил ошибку катушки. Заказал установку сигналки с автозапуском. Ставили, ставили с утра до полпятого и говорят: т.к. машин с картой, то что мы ставили запустиь машину запустит, но выключать придется самим (идти в машину), другую можем ставить, но только завтра. Доплатил, чтоб сегодня поставили. Доделали к 21.00 и я поехал, но в 100 км от Иркутска (Мальта), машин заглох и не ехал вообще (за бортом -30). Спасибо ребятам на оде доташили до бара в Усолье-Сибирском, там 3 часа ждал эвакуатор. Утром ОД ничего не нашел списал на плохой бензин и выпнул. Доехал я до Заларей (-30 за бортом) машин опять троит и не едет, но спасибо до гостинцы довез (ОД думал, что коробку надо менять). На эвакуаторе довезли к ОД и сказал ищите (когда доташили машин уже и у них не завелся).
Неделю стоял у них мой машин. Через неделю радостный звонок: Нашли, у вас вода в бензобаке была. (Скорость диагностики просто ошеломляющая). Забрал машин и доехал без проблем (правда уже ниже -25 и не было у нас).
Во время всей этой забавы у мну горел этот чек, ОД сбрасывал, но через 250-270 км снова загорялся.
Завязка.
В городе нашел толковый автосервис (другие то не хотел возиться с катом, то говорили, что мы вам его вырежем а дальше сами, ОД предложил тупо выбить кат и посадить на какие-то хомуты, сварки у них нет). Ребята с автосервиса разрезали кат. (со стороны двигателя кат. был цел, но внутри, что-то бряцало) он состоит из двух частей сначала маленький ( из него вывалилась часть), затем расширение и большой ( его вывалившимся запаяло), и выбили его. Там же определили люфт задних амортизаторов (один 2 см, другой 3,7 см), а у ОД диагностика показала все ОК ( и гарантия на кат. и стойки прошла, но на май еще 30 тыс не накатал), ну как обычно дотянуть до конца гарантии и всё.
Машин сразу поехал и расход упал минимум на 0,5 литра. Но ЗВУК это что-то (кто говорит, что немного громче и все, тех дрыном по голове надо бить, чтоб затычки из ушей повылетали), сразу захотелось в гроб затонироваться и номера снять, а парковаться на ночь в квартале от дома. Но когда стекла закрыты в машине только без радио можно услышать - шумка добротная). Ставили мех.обманку на двиг, не помогло (180, 80, 180, 380, 420 км после сбороса снова чек и флюшка ватная).
Развязка
Посоветовали ребята с толкового сервиса кат. контрактный с алиона. Нашел, купил, приехал к ним( кат. по форме боченок приплюснутый). Делали пол субботы, но сделали класно (думал будет висеть в туннеле, где у нас труба до искрогасителя идет, но переварили на место нашего ката, теперь если не знаешь, то только по форме поймешь. Сказали 4 с копейками, заплатил пять ровно за такую работу не жалко (сюда еще вошла замена амортизаторов задних и колодок передних). На новом кате. флюшка живее бегает.
Фото сделаю позже, сейчас не до этого. Для сравнения фото ката рено и аллиона.
Р.S. Ошибки сбрасывал с помощью мультитроника. http://www.multitronics.ru/products/univers/vg1031gpl/ Посоветовал ОД.

Boykusha
08.09.2013, 20:21
Alex-Sib, жжете товарищ:crazy:

Alex-Sib
08.09.2013, 20:23
Alex-Sib, жжете товарищ:crazy:
Наивный я человек думал ОД будет заботиться о тех состоянии флюшки, эх найвный......

Boykusha
08.09.2013, 20:30
Alex-Sib, здесь момент тонкий,все же температура эксплуатации,которая у вас присутствует,достачно критичная для эксплуатации авто. Разве вы так не считаете?

Alex-Sib
08.09.2013, 20:37
Alex-Sib, здесь момент тонкий,все же температура эксплуатации,которая у вас присутствует,достачно критичная для эксплуатации авто. Разве вы так не считаете?
Флюшка до 24 дек. 2012 в -35 с полпинка ехала. А "достаточно критична" безалаберность автозаправщиков( экономящих на всем: промывка цистерн как авто, так и стоцоинарных) и ОД ( когда приезжал в январе просил проверить топливную систему, может забилась или затряло что-то). У многих знакомых посте заправки 22 дек. машины просто не ехали. Мне видимо просто самый смак достался - чистый конденсат. А в такие морозы машинка ведет себя великолепно.
И не сравнивайте наши и ваши морозы. У нас после -25 мороз сухой (хоть море под боком, но влажности нет), а в -30 без ветра вообще благодать, мороз практически не чувствуешь. Может слышали поговорку: "Наяривает южный мороз северного человека". Уж лучше наши -35, чем у вас -15 с влажностью и ветром. У нас кто по городу ездит, только липучки. После -20 весь лед вымерзнет с дорог и чистый асфальт. Но последнюю зиму дорожники радуют: сыплют реагент, работающий до -5, и то что получилось не убирают.
P.S. Где-то под Тулуном одна заправка в 92 ливанула дизель зимой. Знакомый ехал как раз, потом долго ругал заправщиков, что такую херню сморозили, потом подумал и сказал: "Спасибо хоть сказали, а тоб залил". А некоторым не сказали http://www.bst.bratsk.ru/news/18717/

Boykusha
08.09.2013, 22:09
Alex-Sib, Знаете,мне лично доставляет удовольствие ваши слова касаемые моторных характеристик,позволяющих заводить машину в такие морозы. Жаль с топливом у вас не стабильно.

---------- Сообщение добавлено в 22:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:08 ----------

Но спиртику можно и переодическом подливать,да бы влагу проталкивать

Alex-Sib
09.09.2013, 04:16
[/COLOR]Но спиртику можно и переодическом подливать,да бы влагу проталкивать
Вы налейте с стакан бензин и ливаните с него спирт (хоть даже медицинский) они не смешаются. Спирт только не дает воде замерзнуть при более низкой температуре и всё. И интересно сколько спирту лить, если в баке нашли 1-1,5 литра воды.

neo349
09.09.2013, 06:42
Где-то под Тулуном одна заправка в 92 ливанула дизель зимой. Знакомый ехал как раз, потом долго ругал заправщиков, что такую херню сморозили, потом подумал и сказал: "Спасибо хоть сказали, а тоб залил". А некоторым не сказали http://www.bst.bratsk.ru/news/18717/
Страна должна знать " этих героев", плз. название фирм и под каким брендом они существуют...?

Alex-Sib
09.09.2013, 11:12
Страна должна знать " этих героев", плз. название фирм и под каким брендом они существуют...?
Про дизель в 92 на роснефте было. А репортаж с бст, там не знаю, но комменты почитайте.

DENial
27.10.2013, 18:58
как мне ловко отказали в замене датчика по гарантии:

летом наехал на кочку и задрал термозащитный экран в районе катализатора и немного повредил кембрик на жгуте, идущем от датчика. Сразу заехал на яму, экран поправил, провода от датчика осмотрел, выяснил, что они не повреждены - только слегка примяты, то есть изоляция целая и жилы не торчат. Всё заизолировал по новой и счастливо ездил до октября. В октябре заехал в крупную лужу и залил разъем датчика. Сам датчик, естественно , приказал долго жить.

Приехал в ОСЦ Рено, Волгоград, компания "Арконт". Четыре часа читал журналы, после мастер позвал в ремзону и сообщил, что разъем таки залит и, возможно, повреждены провода. Ну, типа ничего, провода разрежем, пропаяем, разъем продуем-почистим и все ОК. Тут моя конечно, ошибка - нужно было сфотографировать провода на предмет повреждений ДО пропайки, тем более что фотоаппарат лежал в бардачке. Все обещанное сделали, сигнальные лампочки и надпись на дисплее исчезли, я заплатил в кассу 750 рублей за "считывание кодов неисправности" и пайку. Сел в машину - завел, все - лампочки и надписи загорелись снова -усилия мастеров успехом не увенчались. Мастер участка сокрушенно покачал головой, но пообещал записать меня на удобное время и довести дело до конца.

В назначенное время я приехал снова, опять 4 часа читал журналы. По лицу мастера было видно, что дело не идет на лад. Меня позвали в ремзону и сообщили, что датчик умер и работа по его замене будет выполнятся за мой счет. Я возразил, что залитый водой разъем это следствие неудачного расположения последнего и его (разъема) конструкции. Нужно было тогда предупреждать, что автомобилями марки рено нельзя пользоваться в сырую погоду, ездить по лужам и тд. Мастер задумался, но тут улыбка снова вернулась на его лицо: "У Вас же еще были перебиты провода - вот человек который производил пропайку!!!" Человек с паяльником с готовностью подтвердил слова старшего по ремзоне - раз паяли, значит были перебиты..

Ну понятно, как же после пайки можно доказать, что провода были целы...)))
В общем, время и нервы тратить не стал, посмеялся вместе с мастерами над самим собой, датчик поставлю за тысячу рублей и положу с прибором на сервисное обслуживание - менять масло за 8 тысяч рублей больше не стану. Лучше эти деньги потрачу на ремонт по мере необходимости. Собственно, как делал и прежде.)))

DEN_33
27.11.2013, 14:39
Вчера был на ТО-2, сказал ОД про этот трабл. Чек в основном загорается после заправки новой порции топлива (я лью 95 на лукойле). Потом, через некот. время стояния в гараже чек гаснет, но может загореться вновь. В общем, ОД сказал, что компания Рено разослала всем официальную ноту по перепрошивке ЭБУ, что мне и сделали. На обратном пути к дому ничего не горело, буду наблюдать. Так сто всем, у кого есть такая проблема-велком к ОД, там сделают по гарантии бесплатно.

Vld
27.11.2013, 20:39
Вчера был на ТО-2, сказал ОД про этот трабл.
Твоя реплика, товарищ, ни к селу ни к городу.
Тебе - одно, ты - совсем другое.

Rex86
24.02.2014, 20:22
Хочу поделиться своим опытом.
После мороза в -45 на улице потеплело до -25, попробовал завести Флюшу с автозапуска, но не получилось, пошел пробовать завести сам, но двигатель отказался крутить вообще, оставил до вечера. Вечером опять пробую на авось в -15 завести с автозапуска, УРА завелась, но подойдя к машине увидел панель в разноцветных огнях. Почитав тему прокатился чуток, прогрел, дал просраться, при этом переодически глуша двигатель и где то на 10 раз все огни потухли. Клейму скидывал, не помогает! Электроника во Французах на наших морозах живет своей жизнью.

nietzschean
07.03.2014, 12:14
Друзья, ну и еще тема к размышлению.
Загорелась лампочка, как у всех. Неожиданно и просто так. На работе авто никак не сказывалось.
Приехал в сервис, датчик цел. Прозвонили цепь до двигателя и обнаружили... погрызенные провода. По утверждениям сервис-менов - мышки-крысы авторами сего являются.
В принципе, логично - машина месяц стояла без движения, и кто-то мог на это время поселиться.
Ремонтируюсь, цена вопроса 4.5 тыс. руб.
https://lh3.googleusercontent.com/-CEvM8KZDhiI/UxmGe6VirqI/AAAAAAAADek/ghnGVDd_prA/w630-h840-no/2014-03-07

Rex86
09.03.2014, 07:41
Это, что за сервис такой 4.5 тыс. за соединение и изолирование проводов или изолента позолоченая? Меня бы жаба задавила

restret
10.03.2014, 19:39
Все началось летом. На грунтовки сильно ударил днищем, как раз в том месте где стоит разъем кислородного датчика. С приход дождей периодически началась загораться ошибка.После посещение дилера на ТО, мне разъем бесплатно перемотали изолентой, помогла ровно на 2 недели. После у них поменял разъем проводки за 3500 руб. Все равно не помогло, предложили поменять сам датчик за 7000руб.

Решил посмотреть код на датчике установленного на машине: код 0258006990
номер на датчике: BOSCH 0258006990 – цена от 1900р.
"родной" рекомендуемый ОД: RENAULT 8200650085 от 6563р.

Решил поменять на 0258006990, в замене ничего сложного, ключ на 22 и яма. При замене сразу спрятал разъем за термозащиту. Ошибка пропала после 2 часов эксплуатации машины.

DENial
10.03.2014, 19:51
разъем Бош подошел к родному разъему?

restret
10.03.2014, 20:26
разъем Бош подошел к родному разъему?

Все полностью совпадает, просто интересная ситуация. Дилер предлагает свой датчик (дорогой) ,плюс код отличается. На машине стоит совсем другой код. Мне кажется что они абсолютно одинаковые, просто один Рено с ценником:crazy:, а другой просто БОШ :focus:

Ashes
10.03.2014, 21:49
То, что предлагает Рено -это скорее всего внутренние номенклатурные номера компании Рено. То, что написано на датчике - номенклатурный номер в компании, которая произвела этот датчик. И правильно вам кажется. Например ,во всех 1Сках всех перекупов товара внутренние номера будут разными. Как 1Сник заведет базу так и будет, НО модель товара у всех перекупов будет одинаковая.

restret
10.03.2014, 21:54
То, что предлагает Рено это скорее всего внутренние номенклатурные номера компании Рено. То, что написано на датчике - номенклатурный номер в компании, которая произвела этот датчик. И правильно вам кажется. Например ,во всех 1Сках всех перекупов товара внутренние номера будут разными. Как 1Сник заведет базу так и будет, НО модель товара у всех перекупов будет одинаковая.

В экзисте или автодоке продаются оба датчика, который дешевле (стоял у меня) выводится как аналог дорогому.:dash1:

Ashes
10.03.2014, 21:57
Правильно. Потому что забито по каталогам рено. А по факту номер один, который на датчике.

restret
10.03.2014, 21:58
Правильно. Потому что забито по каталогам рено. А по факту номер один, который на датчике.

:good::good::good::good::good:

Ashes
10.03.2014, 22:04
Я больше чем уверен, что этот датчик различается только коробкой, на которой написан тот самый внутренний номер 8200650085

restret
10.03.2014, 22:05
Я больше чем уверен, что этот датчик различается только коробкой, на которой написан тот самый внутренний номер 8200650085

Завтра сфотографирую коробку.

Ashes
10.03.2014, 22:12
Если уж покупают датчики у боша и выпаривают в три раза дороже, то хотя бы номера свои выбивали на них. Вот и получается цена за фирменную коробку и слово оригинал...

restret
11.03.2014, 21:51
Фото упаковки от датчика

Ashes
11.03.2014, 22:21
Ну, а вот фото якобы оригинала. Код на стикере плохо видно, но концовка 650085 вполне читаема
18374

restret
11.03.2014, 22:33
Ну, а вот фото якобы оригинала. Код на стикере плохо видно, но концовка 650085 вполне читаема
18374

Внешне полностью одинаковые

Ashes
11.03.2014, 22:38
Единственный минус -не на всех деталях может быть выбит оригинальный номенклатурный номер завода изготовителя.

Mishel_v_Reno
24.03.2014, 10:36
Фото упаковки от датчика

А на M III подходит так же без перепайки разъёма?

d2r2
08.04.2014, 15:59
restret, добрый день.

Так ошибка больше не выскакивает? и какой расход бензина был с ошибкой и после замены?

Спасибо

zoll1242
18.05.2014, 15:07
была схожая проблема.оказалось заводской брак-не поставили уплотнитель провода в колодке.ОД это встало в замену датчика.электрик ОД заодно спрятал и закрепил колодку.а началось это в слякость.при повороте налево.сейчас уже 14500 км все о,кей.

Talinec
20.06.2014, 21:34
Тоже выскачила такая ошибка при обгоне автомобиля,уже второй день не проходит.Скажите что в итоге, ехать к диллеру на диагностику или забить и забыть, со временем само пройдет?

Mishel_v_Reno
30.07.2015, 12:13
Я уже пол-года почти как езжу с этой надписью, ни на что не влияет. У меня только катализатор посыпался, поэтому и горит.

drey.k
05.08.2015, 17:35
Позавчера сразу после запуска двигателя появилось сообщение "Проверьте систему снижения токсичности". Пробег около 6 тыс. Сегодня был посещен дилер, как оказалось, вышел из строя нижний ДК, разъём и проводка целые. Заменят по гарантии, но запчасти в наличии нет, ожидание - две недели. Пока будем ездить с ошибкой.

Adv_1979
12.08.2015, 19:28
Ну вот и я словил такую-же проблему. Код ошибки 138 (высокое напряжение ДК2) Заправляюсь Башнефть - стабильно(ничего подобного не было). Выработал бак, залил Газпром - ошибка не исчезла. Сброс ошибки не помогает - через 5 мин снова горит. Разъем проверил(пошевелил) - вроде(на мой взгляд) не нашел проблемы. Снял диаграмму напряжения на ДК1 и ДК2(извините за качество) Вот и думаю к чему готовиться? что скажите форумчане? температура двигателя 84-85градусов. До температуры 60градусов напряжение на дк2 1.27в.21520

21521

21522

21523

21524

vitna
12.08.2015, 20:59
Adv_1979 >>>к чему готовиться?
Вообще-то когда значение на выходе ДК2 стабильно высокое это может быть сигналом что катализатор не выполняет свои функции. (Какой пробег?)

Не заметили - какое напряжение на ДК2 при возникновении ошибки?
Все ваши фото сняты в какой момент: когда ошибка есть или нет?
Интересно какое у вас значение долговременной топливной коррекции (мультитроникс это показывает).

Вообще бы неплохо клипом посмотреть.

Adv_1979
13.08.2015, 04:59
vitna, действительно некорректно задал вопрос. Имел ввиду отделаюсь заменой ДК или все таки с катализатором возится придется. Пробег54тыс. Судя по всему мультитроникс не дает показывать больше 1.27В. При возникновении ошибки данное напряжение было не изменяясь в течении 3 минут, при температуре двигателя в диапазоне 60-80градусов. До 60 стабильно 1.27В. Фото сняты когда уже есть ошибка. Топливную коррекцию посмотрю после обеда, как к машине попаду.
Расход топлива и динамика не меняется. Клип поищу, но в ближайшие дни скорее всего не получится, если только к офицалам

Adv_1979
13.08.2015, 19:58
vitna, Добрый вечер.
Топливную коррекцию Мультитроникс на машине не показал. Подключил к Sandero, там показывал(но и протокол определил Renault,вместо CAN на Fluence). Сбросил ошибку и засек момент появления. (указан стрелкой) 21526. И в целом интересно, чем может быть вызвано резкое падение напряжение на ДК2 до 0.21528

Staros
13.09.2015, 05:16
вчера вечером по непонятной причине загорелась ошибка, хотя причин может быть несколько одни из которых почти пустой бак, может хапнула грязи на дне, и т.к. у меня 2й лямбда зонд соединен напрямую без фишки(последнюю) оборвал на жгуте проводов(((, попала влага на контакты и их как то коротнуло(у нас сейчас дожди, хотя уже так езжу более 3 месяцев и все нормально было и в дождь и в слякоть. в общем будем разбираться. может кто знет есть в продаже отдельно фишки к этим датчикам так чтобы врезать к проводке ре заменяя фикшку на лямбда

В общем проблема решилась вроде как сама, после заливки почти полного бака 95, видимо насос хапнул много грязи

maverick
22.10.2015, 07:46
Сегодня пробывал подключить ELM327 (с переключателем HS/MS Can) со ScanMaster. Соединиться не удалось писал не связи с ЭБУ.
И загорелся "Check anti-pollution system". Как решить проблему, как убрать чек,ключ и сообщение?

maverick
23.10.2015, 08:15
Лампы и сообщение убрались сами. Оказалось в Эльме был неправильно вставлен разъем на плате (когда собирал , перепутал):shok:
Поменял и все заработало, теперь соединяется с ЭБУ. Будьте аккуратней при переделке эльма.:acute:

Andrey D
10.03.2016, 16:00
Какой график напряжения должен быть на втором ЛД при нормальных условиях? Все исправно, катализатор в норме.

Nemo
10.03.2016, 16:36
Andrey D, практически повторяет ДК1 с очень небольшим запаздыванием и с амплитудой в разы меньше.
Тут видео (правда городят обманку): http://fluence-club.ru/forum/showpost.php?p=551440&postcount=277
Посмотри например начиная с 9:55.

Andrey D
10.03.2016, 19:17
Nemo, говорит, что при совпадении графиков и вылазит ошибка.

Nemo
10.03.2016, 21:28
Andrey D, когда из интереса смотрел двухлучевым осциллографом, то по второму ДК была задержка. Ошибок не было и спустя 75 тык...

Andrey D
21.03.2016, 19:37
Выскакивала несколько раз P0137 (низкое напряжение второго ДК). Начал разбираться. Смотреть графики напряжений обоих ДК. Было так: После полного прогрева ДК график второго постепенно начинал снижаться до 0 В. При этом он не реагировал на обороты. Напряжение ДК1 параллельно поднимался до 0.8 В и оставался там на ХХ. При перегазовке первый ДК немного прыгал, тогда как второй оставался на нуле. При этом кратковременная коррекция прыгала до 20%, а долгосрочная поднялась с 0.8 до 2.3 %. Начал искать подсос воздуха. И... нашел!!! )))) Соединение патрубка и клапана картерных газов. Было слышно. Затянул хомутом с винтом. Свищ пропал. Графики обоих ДК вернулись в норму (ДК1 прыгает, ДК2 в районе 0.7В на ХХ).

Andrey D
21.03.2016, 20:33
И в целом интересно, чем может быть вызвано резкое падение напряжение на ДК2 до 0.
ДК2 падает до нуля (кратковременно) после сброса оборотов или при торможении. Потом (после остановки и выравнивания ХХ) он должен подняться обратно в район 0.7 В

DENial
22.08.2016, 14:54
оживлю тему
Как то раньше я участвовал в обсуждении "check antipollution system"...))
Так вот: в разъем датчика лямбды (который крайне неудачно расположен) попала вода и контакты разъема заржавели. По гарантии отказали, а платный ремонт стоил больших денег. На работу двигателя особо никак не влияло. Проездил около 3 лет с этим сообщением. Когда надоело отвечать на вопросы знакомых и незнакомых пассажиров: "А чё эта у тебя чек горит все время?" заехал к электрикам, нашел Мастера, владеющего древним искусством пайки, вырезали гнилой разъем и спаяли провода. Ошибку сбрасывать не стал - сама пропала через пару часов. Цена - 300руб.

leonido
19.09.2016, 10:38
езжу второй год с горящим чеком нинашто это невлияет

Vld
19.09.2016, 14:24
нинашто это невлияет
"Нинашто"?
А, "што" не влияет? Лампа, которая горит?
Она и не могёт влиять "нинашто". Она тебе информацию выдает о неисправности.
Если, как сказано выше, связано с контактами в разъеме, "нашто" может повлиять?
Херовый контакт - херовый сигнал с датчика.
Отсюда - работа ЭБУ впрыска и состояние катализатора.

Злой С
09.01.2017, 09:59
Всех с новым годом!
Появилась проблема до праздников. После замены масла и ремня ГРМ (пробег 60т.км) через день - два, загорелись значки двигателя и гаечного ключа и БК выдаёт надпись "проверьте работу системы токсичности" (цитата не точная, на память). Так как на праздники сервисы не работают пришлось ездить с этими огоньками.
Чем это чревато и как это исправить?

Aler-Neznakomec
09.01.2017, 11:32
Чем это чревато и как это исправить?
Информации мало. Я бы подключил Clip или подобное устройство, там уже проще делать выводы. На втором флюенсе у меня всплывала такая ошибка, подключил сканер, проверил (увидел что была проблема с пропуском зажигания), почистил ошибки и все! Больше проблем не возникало.

Ivar
09.01.2017, 11:45
Если после замены ремня грм, то скорее всего неправильно поставили его.

Злой С
09.01.2017, 12:17

Ремень менял в неоф. сервисе, т.к. гарантия закончилась официалы много денег просят. Мастер говорил что-то о неправильных метках при установке.:diablo:

Aler-Neznakomec
10.01.2017, 10:40
Это сразу проявится, если ремень не правильно выставлен... а тут аж два дня прошло! Маловероятно. Хотя разное бывает.
Мастер говорил что-то о неправильных метках при установке.
Я у ОД менял, так он мне тоже сказал что ремень на один зуб смещен был, и что они все правильно поставили. Я говорю и как же ремень мог неправильно стоять с завода, ведь туда до них никто не лазил.
Вообщем если после замены двигатель работает ровно и холостые в порядке, то ремень стоит правильно. Сделай то, что я тебе посоветовал. Не поможет, тогда и будем думать. Хотя думаю все пройдет после подключения и манипуляций с CLIP.

Злой С
10.01.2017, 15:05
... Хотя думаю все пройдет после подключения и манипуляций с CLIP.
Ездила жена к мастерам, я работу работаю. Подключили. Стёрли ошибки. Взяли 300р. Сказали всё ОК. Жена отзвонилась - доложилась :ok:
Через час звонит жена:angel: - "Машину заглушила, завела - опять всё загорелось" :dash1:
После 20:00 будет разговор с мастером:diablo:

Ivar
10.01.2017, 15:36
А какие конкретно ошибки были? Проверьте работу системы токсичности,-это,скорее всего, следствие неправильных фаз в грм. Катализатор может еще перегреться.

Злой С
11.01.2017, 10:47
А какие конкретно ошибки были? Проверьте работу системы токсичности,-это,скорее всего, следствие неправильных фаз в грм. Катализатор может еще перегреться.
Ошибки: в цепи датчика кислорода и в работе катализатора.
Мастер:umnik2: сегодня подключится посмотрит какая из этих ошибок первая выскакивает. Вечером продолжу разговор

Andrey D
11.01.2017, 11:20
в цепи датчика кислорода и в работе катализатора.
датчика 2 шт. И ошибки конкретнее должны быть. "обрыв/замыкание", "высокое/низкое напряжение на датчике". От этого зависит чаво делать дальше

Nemo
11.01.2017, 13:38
Ошибки: в цепи датчика кислорода и в работе катализатора.
Пузом нигде не елозил?
Смотреть проводку (разъемы) датчиков кислорода.

Ivar
11.01.2017, 14:04
У меня было так, после замены ремня грм, через некоторое количество км. выскочила ошибка Chek anti-pollution system. Поехал обратно к мастерам, оказалось неправильно фазы выставили. Еще ошибка висела что то про неправильное расположение распредвалов

Злой С
13.01.2017, 15:37
датчика 2 шт. И ошибки конкретнее должны быть. "обрыв/замыкание", "высокое/низкое напряжение на датчике". От этого зависит чаво делать дальше
Уточнил у мастера:
Первый раз были ошибки:
DF 093 Цепь нижнего датчика кислорода,
DF 394 отказ катализатора.
После сброса ошибок на второй диагностике:
DF 093 Цепь нижнего датчика кислорода,
DF 083 Нагреватель датчика кислорода.

Nemo
Пузом нигде не елозил?
Смотреть проводку (разъемы) датчиков кислорода.
Елозил по снегу по грунтовке.
Ivar
У меня было так, после замены ремня грм, через некоторое количество км. выскочила ошибка Chek anti-pollution system. Поехал обратно к мастерам, оказалось неправильно фазы выставили. Еще ошибка висела что то про неправильное расположение распредвалов
мастер божится что ремень правильно поставил

Ivar
13.01.2017, 15:45
Смотри тогда нижний датчик. Если елозил пузом, то оборвать цепь проще простого. Тем более ошибки прямо указывают на него.

Nemo
13.01.2017, 15:57
Елозил по снегу по грунтовке.
Дык, потому и спросил. Результат:
DF 083 Нагреватель датчика кислорода.
Смотри проводку 2-го ДК.

Andrey D
13.01.2017, 16:13
Смотри проводку 2-го ДК.
100% И отказ катализатора именно по этой причине выдает.

Злой С
13.01.2017, 16:41
Договорился со знакомым прозвонить цепь датчика на выходных.

100% И отказ катализатора именно по этой причине выдает.
А катализатору, что совсем кирдык? Или если цепь востановить то всё будет норм?

Ivar
13.01.2017, 16:57
Вряд ли ему кирдык. Нормально всё будет.

Andrey D
13.01.2017, 17:01
А катализатору, что совсем кирдык? Или если цепь востановить то всё будет норм?
эта ошибка вылезла, потому что нет показаний второго датчика. По этим показаниям ЭБУ принимает решение о том, что катализатор не работает. Скорее всего с ним все в порядке. Восстановить проводку ко второму датчику и все заработает. Раз по этому датчику ошибки по сигналу и подогреву, то провода порваны или разъему усе. Скорее всего первое.

Злой С
13.01.2017, 19:11
Спасибо, друзья!
Проверю отпишусь.

Злой С
16.01.2017, 09:15
Нашёл специалиста по авто-электрике.
Результат:
Провода не оборваны. Разьём подключения датчика кислорода цел, но сильно окислились контакты на подогреватель датчика. Обрыв в подогревателе датчика.
Решение - заказал датчик Bosch 2700руб.
p.s.
Есть мнение, что для пробега в 60тыс. отказ датчика преждевременный. С учётом того что заправляюсь на Роснефть и иногда Лукойл. Возможно ли что датчик испортился из-за не правильно установленного ремня ГРМ?

mat06
16.01.2017, 09:48
Что знчит неправильная установка ГРМ? Если ошибиться на зуб, будет гореть чек. Да и по работе мотора почувствуешь.

Злой С
16.01.2017, 10:00
Мастер когда менял ремень сказал, что видел метки маркером которые были не правильные. Дело в том что примерно на 50тыс. мне по гарантии меняли сальник коленвала, кстати его тоже пришлось заменить так как гарантийный тёк.

автоVLADелец
16.01.2017, 13:33
Возможно ли что датчик испортился из-за не правильно установленного ремня ГРМ?

Нет.

Ivar
16.01.2017, 15:05
Испортиться может катализатор.

Злой С
16.01.2017, 15:14
Ну умерла - так умерла!

mid
15.11.2017, 18:08
Заводилась с третьего раза. Вчера заменил свечи. Заводится с полтычка. нО! через пару километров загорелась "елка" на панели. неисправность инжектора, коробки, ESP, системы выпуска!!! Затроила, короче беда. Доехал до дома, сбросил клему покурил, набросил. Непомогло. Стал гореть чек инжектора и системы выпуска. Сегодня снял коллектор и ... блин недоконца воткнул разъем второй свечи/катушки! собрал, завел не троит. Горит чек катализатора. Проехал 10-12км, все потухло. ИТОГО: неработающий 2цилиндр залил катализатор, он соответственно очумел от бензина (Газпром нефть, G-draiv) ЕСП и коробка от толчков при "троении" поняли, что кирдык клапану в вариаторе и тд. А делов НЕВНИМАТЕЛЬНОСТЬ при сборке после замены свечей

Andrey D
16.11.2017, 09:43
неработающий 2цилиндр залил катализатор
а разве мозги не отключают подачу топлива в неработающий цилиндр? Пропуски зажигания же отслеживаются... Примерно такой же набор ошибок у меня выпадал, когда АКБ начинал умирать. Ошибки бы почитать. Ошибка системы снижения токсичности могла еще выпасть из-за большого объема чистого воздуха в выхлопных газах. Эта ошибка "высокого напряжения 2 датчика кислорода".
З.С. "G-Drive" :)

mid
21.11.2017, 15:04
Сканера у меня нет, но несгоревший бензин чувствовался в выхлопе. После "устранения" катализатор прогрелся и все самосабой прошло. Ошибки не сбрасывал.

Nemo
21.11.2017, 19:30
несгоревший бензин чувствовался в выхлопе.
На прогретом моторе?

Так-то, запах бензина в выхлопе присутствует при любом холодном пуске. И чем холоднее, тем сильнее и дольше...

Vld
21.11.2017, 19:46
Nemo, запах бензина в выхлопе?
Именно БЕЗИНА?
Это - следствие неисправности. Бензин не сгорает полностью.
Или перелив или свечи.
Но это - на старых, карбюраторных.

Nemo
21.11.2017, 20:20
запах бензина в выхлопе?
Именно БЕЗИНА?
Это - следствие неисправности. Бензин не сгорает полностью.
Именно бензина и именно в выхлопе.
Это - нормальный пусковой режим. Мотор заводится на богатой смеси. Пока катализатор холодный он не работает. С холодными лямбда-зондами не работает и петля обратной связи.

Vld
21.11.2017, 20:29
Мотор заводится на богатой смеси. Пока катализатор холодный он не работает.
Катализатор здесь ни при чем.
Бензин в катализаторе не горит.
Его там быть не должно.

Бензин в выхлопе - несгорание топлива. Неисправность.
Двигатель я запускаю нахально, в гараже. И ворота не открываю.
Никогда никакого запаха БЕНЗИНА.
Сгоришь на хер в гараже-то.

Речь может идти о другом. О повышенном содержании СО в выхлопе.
Но никак не о бензине.

Мотор заводится на богатой смеси.
Это мне нравится. Об этом я говорил много раз.
Чем все заканчивалось? Не бензина много надо, а - воздуха.
Клоун, со съехавшей крышей постоянно твердил об этом, брызгая слюной.
Даже по Ноте это умудрился трактовать в свою пользу.
Что-то, как мне кажется, заткнулся на этот счет последнее время?
Про бельзин стал говорить.

Morze
21.11.2017, 21:07
Речь может идти о другом. О повышенном содержании СО в выхлопе.
Может все таки СН ? Угарный газ не имеет запаха.

Vld
21.11.2017, 21:54
Morze, нет возражений.

Я имел в виду, собственно, не запах, а вредные выбросы.
Угорают-то - от чего?

И говорю о том, что бензин не должен лететь в выхлоп.
В этом отношении могу тебя послушать, поскольку рядом с машинами больше меня крутишься.

Morze
21.11.2017, 22:30
Конечно он не должен туда лететь. Штатно. Есть небольшие "сферические" исключения, типа охлаждения катализатора богатой смесью, если это необходимо, и поздним углом зажигания и бедной смесью для прогрева ката после пуска. Но я не знаю применяется ли это на Флю и на Рено вообще. Наверняка применяется. Да и вонять при этом не будет: сгорит все там.
Но он может лететь туда нештатно, при пропусках. Если не успеет сгореть, то будет вонять. Фактически любая машина, не запустившиеся зимой, попахивает из трубы весьма однозначно.

Vld
21.11.2017, 22:43
Собственно, детали всей этой кухни мне не интересны.
И вникать и познавать не хочу.
Но он может лететь туда нештатно, при пропусках.
Вот, об этом я выше и говорил. По причине неисправности.

И еще добавлю. К этому.
Фактически любая машина, не запустившиеся зимой, попахивает из трубы весьма однозначно.
Это - частично верно.
Не запуститься может при недостатке или отсутствии бензина.
Здесь - ворох проблем.
Любая - слишком категорично.

И речь я не вел о неисправностях, которых может быть очень и очень много.
С чего все началось?
У ЛЮБОЙ машины после запуска воняет из трубы бензином.

Morze
21.11.2017, 22:47
Не, ну понятно что если насос не качает, или ИММО заблокировал впрыск, то ничего там вонять не будет. Но это очевидно же, зачем это уточнять.

Vld
21.11.2017, 23:58
зачем это уточнять
Дело в том, что написано пером, то...
Здесь не вольные разговоры, в которых можно что-то уточнить, пояснить, поправиться и прочее.
Ты сказал (написал) - что?
Фактически любая машина, не запустившиеся зимой, попахивает из трубы весьма однозначно.
Вот и все.
И то, что я это отметил, никоим образом тебя не умаляет.

К тому же реплики твои глобально не вяжутся с моими.
Я - про Фому, ты - про Ерему, малость затрагивая Фому.
Надо говорить конкретно.
Я сказал что-то.
Не согласен именно с этим - возражай, исправляй.

Мне доводилось надышаться бензином так, что я потом мучался от головных болей очень долго.
Я был в состоянии, при котором был близок к исходу от угара.
Знаю я, что такое запах бензина, потому и сказал, что не будет этого из выхлопа после запуска двигателя.
Это - критерий неисправности.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:29 ----------

Бензин, бензин.
В теме про не запуск с пеовго раза я пришел к выводу. что у меня при запуске на холде не хватает бензина.
Вот - примеры этого
https://cloud.mail.ru/public/Ftg4/iyBUxPdMR
https://cloud.mail.ru/public/9BbB/zxscMjY4Z
Хоть ты тресни! Говорильня была...
И этот самый, который Nemo не поддерживал мое мнение.
Он в шапку там натолкал кучу всякого, но бесполезного.
Теперь, что имеем? Он уже говорит, что при запуске на холоде нужно больше бензина.
Воттэто-то мне и интересно стало.

Заметь.
Это было МОЕ мнение и я искал способ устранения этого недостатка для СЕБЯ.
Мне было бы интересно найти единомышленника, чтобы с ним что-то обсудить, что-то опробовать.
Таких не нашлось. Делали, что угодно, но не шли по пути нехватки бензина.
Бензин меняли, свечи, ДЗ дрочили. Все бестолку.
Продолжалось это до тех пор, пока я не обратился в сервис для обновления программного обеспечения ЭБУ впрыска.
Как раз и Нота Рено на этот счет вышла. Я по ней подходил.
Но срок вышел, пришлось делать за свой счет.
После обновления я не испытываю никаких проблем.

Внимательно прочитал?
МОЕ мнение. Нужно МНЕ.
Следовать за собой никого не призывал и не призываю.
Таким образом я поступаю в любом вопросе, который МЕНЯ интересует.
И ищу способ, метод для СЕБЯ,

Для кого норма - запах бензина при запуске двигателя, пусть с этим и живут.

fluens
03.01.2018, 16:38
vlad, Я тоже грешу на кат., потому как дым стал вонючим,свечи залитые -хотя новые,тяга двигателя то есть,то пропадает,и на холостых машина начала захлёбываться.Первоначально была ошибка пропусков воспламенения 4 цилиндра.

Vld
03.01.2018, 17:58
fluens, ты и здесь - не в струю.
Где ты видишь с моей стороны проблемы с катализатором?
Чтобы говорить: "тоже".

И занимаешься ерундой.
Измерение сопротивлений мультиметром.
Еще и осциллограф присовокупь к этим делам.
Где ты видел такие методы работы в автосервисе?
Это - теории. Они имеют право жить. Но так никто не делает.

У тебя выскочила какая-то ошибка.
Как она проявилась на экране БК ничего не сказал.
Какой-то "джеки-чан".
Начитался ерунды и выносишь сюда.
При появлении того, что называешь "джеки-чан" двигатель вообще не будет работать.
И. при этом его запускать нельзя. Только сервис.

Ты же сам ни хрена не понимаешь, что у тебя происходит.
То на скорости машину трясет.
То двигатель на ХХ "захлебывается".

Ты - совершенно безденежный?
Есть у вас сервис, дуй туда и не морочь никому голову.
Машин у вас в городишке больше, чем достаточно. Сервисы должны быть нормальные.

fluens
03.01.2018, 18:49
Vld, И Вы сдесь:crazy: Я пояснял как она появилась,нужно внимательно читать!!!А по поводу тряски на хх и на скорости,так сначала была просто на скорости,а потом на хх появились.В таких сервисах,такие же специалисты ,что и я!!!Смысл ехать туда,где люди работать не хотят?

Nemo
03.01.2018, 19:00
Я тоже грешу на кат., потому как дым стал вонючим,свечи залитые
Дык, если свечи заливает, то чем должно пахнуть из выхлопной? Если форсунки отключаются после неоднократных пропусков зажигания? Куда деваться тому бензину, который был впрыснут и не сгорел в цилиндрах?
Пока ты сам катализатор не добил - попробуй разобраться сначала с зажиганием...

fluens
03.01.2018, 19:05
Nemo, Подскажите с чего начать нужно?У меня ошибка больше не показывается по пропускам зажигания.Как проверить зажигание?

Nemo
03.01.2018, 19:08
fluens, заведомо исправные катушки и свечи.

fluens
03.01.2018, 19:10
Nemo, вы всё же ссылаетесь на не рабочие катушки!На что можно обратить её внимание?

Vld
03.01.2018, 19:30
нужно внимательно читать!!!
Ты чего орешь-то?
К тому же путаешь божий дар с яичницей.
Надо уметь последовательно и грамотно излагать свои мысли.

Ты и русского языка не понимаешь.
Я тебе несколько раз указал на безобразную кучу в тових изложениях.
Ты же сам ни хрена не понимаешь, что у тебя происходит.
То на скорости машину трясет.
То двигатель на ХХ "захлебывается".
Какой-то долбанный "джеки-чан". Что это такое в твоем понимании?

Nemo
03.01.2018, 19:50
На что можно обратить её внимание?
Не понял вопроса.

Сам же пишешь, что свечи мокрые и из выхлопной пахнет бензином. Значит где-то бензин не горит, а форсунки плохо ли, хорошо ли, но льют. Почему не горит? Либо искра не проскакивает (мокрые, грязные, нерабочие свечи), либо энергия для искры не генерируется (катушки). То, что ты частично убил модуль управления катушками (читай - мозги движка) пока не думаю. Для начала хотя бы вытащи катушки и просуши. Если есть новый комплект сменных свечей, то хорошо.Если есть комплект свечей б/у, то надо бы удалить нагар (и проверить зазоры). Свечи должны быть чистыми и сухими. Если надумаешь сушить катушки, то на время снятия оных не выкручивай свечи, а свечные колодцы заткни тряпками.

Если проверял свечи, то следы окислов или ржавчины на ключевой части свечи - свидетельство того, что в колодце была вода. Так же о воде в колодце может говорить достаточно широкий ржавый поясок (миллиметров в 5 шириной) на верхней части изолятора свечи. В этом случае катушку как правило отправляем на заслуженный отдых...

fluens
03.01.2018, 21:00
Vld, у Вас навязчивые мысли,а это уже диагноз.Вы уж извините меня за молодость ))Если Вы грамотный,объясните как правильно излагать мысли?Давай те вместе разберёмся с проблемой моего двигателя. Вы спрашивайте,я вам всё расскажу!Я рассказал как смог свою проблему.

---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:51 ----------

Nemo, завтра поставлю обратно кату
шки,проверю-есть ли изменения! Отпишусь завтра) Спасибо вам,что ломаете свою голову на моей проблемой!!!очень признателен.

Morze
03.01.2018, 21:00
вы всё же ссылаетесь на не рабочие катушки!На что можно обратить её внимание?
Берешь помощника под руки, сажаешь его за руль. Выдергиваешь по очереди катухи, втыкаешь в них железный пруток, чтобы контачил с пружиной и торчал снаружи. Подносишь к массе на расстояние около 15мм (больше не надо). Помощник запускает мотор, ты смотришь наличие искры. Если она есть, то есть она способна пробить 15 мм на атмосферном давлении, значит и способна пробить 1 мм свечного промежутка под давлением в 10-15 атмосфер в цилиндре. Катушка исправна.
Если искры нет, то в мусорку её.
Это надо делать по очередно с катушками, а не все сразу, если не понял.
Из подручных методов, этот самый надежный и простой. Если нужны объективные параметры, то это с оборудованием, которого у тебя нет.
Подмену в расчет не беру, если найдешь четыре катухи на прокатиться, то можешь и подкинуть.

Vld
03.01.2018, 21:32
fluens, мало того. что ты не умеешь изъясняться русским языком.
О чем я постоянно тебе и твержу.
Так, ты еще и хамить начинаешь.
Проблема твоя, как я вижу в том, что ухайдокал ты машину отца. Вот и мечешься.
Сургут - довольно крутой городишко.
По автомобилизации он занимает третье место в стране. Как и по уровню социального развития.
Ты же галиматью несешь полнейшую, что авторемонтников нет, не доверяешь никому.
Когда сам - полнвй ноль.
Morze, крутую ты метОду выдал.
Я бы так никогда делать не стал. Электронное управление, как-никак. Не рискнул бы.
Уверяешь, что все будет нормально?

К тому же, у мученика отказ катушки не полный, а - временами.
Если попытаться понять его детский лепет с "джеки-чанами".
Вообще непонятно, что у него с машиной.
Я уже несколько раз говорил.
Скорость выше - трясти начинает.
Такое проявление неработоспособностии катушки?

Morze
03.01.2018, 21:55
Я бы так никогда делать не стал. Электронное управление, как-никак. Не рискнул бы.
Электронное управление тут не причем. Это тест изоляции катушки на пробой. Физика нам говорит, что пробивное напряжение в газе является функцией произведения давления между электродами и расстоянием между ними. Т.е. при постоянном произведении величины давления и зазора между электродами, напряжение пробоя постоянно. Мы не можем создать давление воздуха выше одной атомсферы подручными способами. Но можем увеличить расстояние между ними. Т.е. напряжение пробоя при 15 мм промежутка и давлении в 1 атм, такое же как и при давлении в 15 атм и промежутке в 1 мм. Естественно, при постоянстве других условий: температуры, состава газа, формы электродов. В цилиндре К4М давление при резком открытии дросселя может составлять 17-18 атм, что как бы намекает на установку зазора при проверке в 17-18 мм. Но: состав газа отличается (в нем есть бензин, т.е. он худший диэлектрик), температура выше (что очевидно). Это снижает напряжение пробоя по отношению к окружающему нас воздуху. Потому зазор в 15 мм объективно достаточен для проверки. Если катушка способна его пробить, а не разрядиться через изоляцию, то и на двигателе она работать будет. Катушка обязана выдержать.
То, что я описал, очень топорный метод (ну т.е. гвоздь в катушку), но такие методы используются повсеместно, просто для этого чаще применяют оснастку в виде спец разрядников с регулируемым зазором и генератор импульса для катушки с задаваемой частотой. Собственно, Рено, на подобном разряднике и рекомендует проверять катушки. Выглядит он как проставка между свечой и катушкой и проверка идет уже на работающем моторе. За зазор точно не скажу, но признаком исправности так же служит факт наличия искры в промежутке разрядника.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:53 ----------

Такое проявление неработоспособностии катушки?
Он хочет проверить катушку - ради бога. В любом случае, это то, что он может сделать своими руками. Ничего более, он достоверно проверить без инструментария (которого у него нет, как я понял, вообще) не сможет.

fluens
03.01.2018, 22:14
Morze, я не ухайдакаю катушки такими методами проверок)))вам быть может интересно,а мне за ваш интерес придётся раскашелиться ))

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

Morze, Я их снял,они у меня подсохнут ночь и завтра я их установлю и прокачусь!!!!проверю,для начал таким способом,потом уже и арматуру в катушку загоню))

Vld
03.01.2018, 22:19
Не надо мне рассказывать про какие-то физические процессы.
Слишком умнО. И больно теоретически.
Не надо забывать про условия работы катушки.
Температура и прочее.
В принципе, конечно, полностью неработоспособную так выявить можно.
Однако, ты сам предлагал проверить работоспособность сменой мест катушек.

Электронное управление тут не причем.
С чего это?
Сигнал формирования искры выдает ЭБУ впрыска.
На катушку он идет с силовых цепей. На катушке еще усиливается.
Катушка - трансформатор.
Она трансформирует и сопротивление с выхода на вход.
В принципе ничего страшного произойти не должно, учитывая расстояние пробоя в 15 мм.
Если, только гвоздем не ткнуть в металлические детали.

Таким методом проверяли есть искра или ее нет.
Качество же свечи и катушки так не определяют.

Не надо забывать, что пропуск-пробой в катушке таким образом можно и не заметить.
Только факт: есть искора или ее нет.

Нет. Я такого никогда делать не буду.
Не те системы.

fluens
03.01.2018, 22:20
Vld,Вы правда экстрасенс! Ладно Вам ругаться))Я правда не хотел ни грубо говорить и как то Вас задевать.

Morze
03.01.2018, 22:28
Morze, я не ухайдакаю катушки такими методами проверок)))
Я ни одной не ухайдокал. Катушки BERU, которые у тебя стоят, имеют довольно хорошую изоляцию, и выходят из строя редко. Что будет у тебя - я ручаться не могу. От прямоты рук зависит не мало. Если себе не доверяешь - отдай профессионалам.

вам быть может интересно,а мне за ваш интерес придётся раскашелиться ))
Для меня такая проверка катушек не интересна. Когда надо быстро - проверяю так. Когда есть время и спортивный интерес - пользую другие способы.

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:22 ----------

Однако, ты сам предлагал проверить работоспособность сменой мест катушек.
Если сомневается - пусть проверяет так.

В принципе, конечно, полностью неработоспособную так выявить можно.
Полностью неработоспособную я могу по звуку приподнятой катушки над свечой определить.

С чего это?
Сигнал формирования искры выдает ЭБУ впрыска.
На катушку он идет с силовых цепей. На катушке еще усиливается.
Катушка - трансформатор.
Она трансформирует и сопротивление с выхода на вход.
Этот метод никак не связан с комутацией первичной цепи.

Если, только гвоздем не ткнуть в металлические детали.
Катушке на это вообще пох. Будет гонять ток по замкнутой цепи с минимальным током, т.к. напряжение на выходе катушки будет минимальным.
Свеча здесь вообще не причем. Это тест изоляции катушки. Т.е. может она выдержать напряжение не разрядившись сама на себя или нет. Такой внутренний разряд и есть 99% процентов неисправностей катушки. Все остальное сильно реже, и проверяется мультиметром.
Таким методом проверяли есть искра или ее нет.
Качество же свечи и катушки так не определяют.

Не надо забывать, что пропуск-пробой в катушке таким образом можно и не заметить.
Только факт: есть искора или ее нет.
А если икры нет, то куда девается энергия? На пробой в изоляции. О том и речь.

Нет. Я такого никогда делать не буду.
Не заставляю. Ваш автомобиль, ваш выбор. Безусловно.

fluens
03.01.2018, 22:55
Vld, Таким методом проверяли есть искра или ее нет.
Качество же свечи и катушки так не определяют.А как проверить?расскажите!

Vld
03.01.2018, 23:00
Будет гонять ток по замкнутой цепи с минимальным током, т.к. напряжение на выходе катушки будет минимальным.
Учиться тебе надо.
Я же русским языком сказал, что трансофрмируется сопротивление вторичной цепи в первичную. Это понятно?
Возрастеет нагрузка на цепи формирования искры. До катушки. На те, что на ее входе.
Что это вызовет - никто не знает. Принципиальных схем нет.
А если икры нет, то куда девается энергия? На пробой в изоляции. О том и речь.
Не понимаешь, как вижу.
Ты глазом будешь отмечать количество искровых вспышек?
И считать их?
И подмечать пропуски?

МетОда - ни о чем и ни к чему.
Я уже сказал. что так искали искру при царе Горохе.

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:00 ----------

fluens, тебе уже несколько раз сказали.
Глухой, что ли?
Поменяй катушки местами.

fluens
03.01.2018, 23:06
Vld, Я их сам лично менял местами,потом ОД меняли!!!Я бы Вас попросил общаться чуть чуть проще.Я Вам не мальчик 18 летний,чтоб меня отчитывали))

Morze
03.01.2018, 23:46
Я же русским языком сказал, что трансофрмируется сопротивление вторичной цепи в первичную. Это понятно?
Нет. Я думал, что катушка трансформирует напряжение. ОК, буду знать.

Возрастеет нагрузка на цепи формирования искры. До катушки. На те, что на ее входе.
Что это вызовет - никто не знает. Принципиальных схем нет.
Какая нагрузка вырастет? Замкнутая на массу вторичка физически не может родить искру -
зазора искрового нет. Замыкание вторички накоротко, ничем не грозит, ни в одной системе. И от схем это не зависит. Это принцип работы катушки. Который ни изменился с момента её появления.

Ты глазом будешь отмечать количество искровых вспышек?
И считать их?
И подмечать пропуски?
Не надо их считать. Катушка либо четко работает, либо прошивает свою же изоляцию. Это видно ВИЗУАЛЬНО. А иногда даже слышно. И иногда даже чувствуется руками. Прикинь.
МетОда - ни о чем и ни к чему.
Я уже сказал. что так искали искру при царе Горохе.
Но Рено до сих пор рекомендует проверку именно таким способом. Что скажешь? Да, там специальный разрядник. Фабричного качества, не кусок арматуры. Но принцип тот же: визуальный контроль наличия искры. Некоторые производители диагностического оборудования производят наборы для подобной проверки. Все глупы, ты - нет?

Мысли в кучу собери, и попробуй загуглить что-нить про искрообразование. А то твои опусы выглядят как набор слов, которые ты где-то слышал, вперемешку с тем, что когда-то видел, и выданными за раз.

Давай придем к соглашению: если ты ни разу не проверял неисправную катушку инструментально, ни разу не видел что она выдает по замерам, а просто менял их местами и подкидывал заведомо исправные, то ты просто проигнорируешь мною написанное, а я - твое? ОК?

Vld
04.01.2018, 00:28
Мысли в кучу собери, и попробуй загуглить что-нить про искрообразование. А то твои опусы выглядят как набор слов, которые ты где-то слышал, вперемешку с тем, что когда-то видел, и выданными за раз.
Я уже говорил тебе, что дрочить меня не надо.
Я тебе рассказываю то, что з знаю по практике.
И из этого делаю выводы.
Понятно, да?
Вот, у тебя как раз и есть набор всесторонней информации. слдобренной собственными домыслами. Нагугленный.
Я поиском в интернет никогда не пользуюсь. выдвигаяя какие-то доводы.
Говорю то. что знаю.

Ты уже про искрение катушки, разряды стал говорить.
Еще раз повторяю. То, что ты предлагаешь, не позволяет полноценно оценить качество катушки.
Есть искра - нет искры, это - другое дело.
Но и только.

Я же говорил, что этот метод применяется не Рено и не в тех местах, где ты обитаешь.
И родился он не в них же.
Это - дедовский метод проверки наличия искры.
Отсутствовать она может по разным причинам. Свеча, катушка, ВВ провода,
прерыватель (ЭБУ).
Но качество катушки или свечи ты так не проверишь никогда.
Читай свои теоретические копипасты. Они это подтверждают.

---------- Сообщение добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------

Речь идет о ПРОПУСКАХ зажигания.
Они не постоянны, возникают на разных режимах работы.
Никто не говорил о полностью неработоспособной катушке зажигания и об отсутствии искры в каком-то цилиндре.

---------- Сообщение добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:10 ----------

Morze, И, не приведи увидеть такой метод поиска пропусков зажигания в сервисе.
Хорошую информацию привел о том, как это могут делать.
Блин! Гвоздь в катушку и - на массу.

Morze
04.01.2018, 11:01
И, не приведи увидеть такой метод поиска пропусков зажигания в сервисе.
Какой способ ты используешь? Или предлогаешь? Ну, кроме подмены.

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Еще раз повторяю. То, что ты предлагаешь, не позволяет полноценно оценить качество катушки.
Есть искра - нет искры, это - другое дело.
Но и только.
Полноценно - нет. Только прочность изоляции катушки, которая как раз и является, в большинстве случаев, неисправностью катушки.
Это тоже практика.

fluens
04.01.2018, 12:59
В итоге,мне то как проверить самому катушку?Заменой-воспользовался,искру проверил-все как одна работают.Каким образом ещё изоляцию проверить?(чем)

Morze
04.01.2018, 14:33
Заменой-воспользовался
Ну успокойся тогда. Если ты их подкинул с другого авто, и не почуствовал изменения, то зачем тебе заморачиваться с проверками катушек дальше?

fluens
04.01.2018, 15:28
Morze, я не менял их,а просто просушил!!!как мне теперь определить какая работает полноценно,а какая уже почти при смерти!Покупать новые-слишком дорого будет.

Morze
04.01.2018, 15:38
Может съездишь на диагностику к какому-нить нормальному спецу с хорошей репутацией?

Vld
04.01.2018, 18:34
Какой способ ты используешь? Или предлогаешь? Ну, кроме подмены.
Никакой.
- Дигностические приборы
- Стенды. Что в обычных сервисах и не используется.

И свои рацухи проверки катушек путем вонзания в них гвоздей в машинах напичканных электроникой, оставь при себе.
Я об этом и слышать не желаю. И говорить об этом не собираюсь.
Это можно использовать на полуторке.
И то объективности не получишь.
Только полная неработоспособность.

dondigidon_85
04.01.2018, 20:37
Может съездишь на диагностику к какому-нить нормальному спецу с хорошей репутацией?
в Питер или Москву?

Morze
04.01.2018, 21:10
Думаешь в Сургуте нет? Думаю , полно. Наверняка у них есть свой местный форум, где можно поинтересоваться.

---------- Сообщение добавлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Никакой.
- Дигностические приборы
- Стенды. Что в обычных сервисах и не используется.

И свои рацухи проверки катушек путем вонзания в них гвоздей в машинах напичканных электроникой, оставь при себе.
Я об этом и слышать не желаю. И говорить об этом не собираюсь.
Это можно использовать на полуторке.
И то объективности не получишь.
Только полная неработоспособность.
А можешь описать способы в кратце? Мне интересно, правда.
А рацухи я сам решу где выкладывать, прости)))

Vld
04.01.2018, 21:27
А можешь описать способы в кратце?
Могу, конечно. Но, только мои представления.
Я же не работник сервиса.
- Диагностика выявляет пропуски зажигания, положим.
Дальше начинаем думать.
Я буду свечи смотреть и менять.
Катушки тоже посмотрю и местами поменяю.
Не будет результата - в сервис.

- Стенд, который я не видел и не знаю.
Примерно то же самое, что и для проверки свечей зажигания.
Создаются условия близкие к реальным.
Приборы и... всяко разно.
Придумать. что ли тебе состав сенда для проверки катушек?
Стырить описание из Интернет? Зачем?
Поверхностного представления мне достаточно.
Но до этого, я думаю, никогда не дойдет. Да и нет их в сервисах-то.
А рацухи я сам решу где выкладывать, прости)))
Сколько угодно. Я выдал на нее свой отзыв.

fluens
05.01.2018, 12:29
Morze, Я не уверен,что 1-10 специалист,действительно разбирается!И каждому из 10 нужно по рублю отдать(на...уй они мне сдались-нахлебники)Я вчера просушенные свечи воткнул-в принципе есть изменения,но всё равно машина как то тяжеловато набирает скорость и маленькие провалы всё же есть.

---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:25 ----------

Morze, Я тебе более чем скажу,в Сургуте есть-они работать не хотят!!!Я приехал в этот город и был ошарашен менталитетом Сургутским)В общем страшно!

Morze
05.01.2018, 13:35
Может просто холодно?))))

dondigidon_85
05.01.2018, 14:09
Может просто холодно?))))
это в целом ментальность русских средней полосы и севера, на юге люди активные, порой гиперактивные.

но всё равно машина как то тяжеловато набирает скорость и маленькие провалы всё же есть.
У меня подобное было когда после замены маховика остались адаптации по смеси закритические, -160мкс или около того задержка, когда сбросил машина ожила.

Vld
05.01.2018, 16:28
они мне сдались-нахлебники
Да? Нахлебники, говоришь?
А не подумал, как сам выглядишь в данной ситуации?
Клянчишь, ждешь, что тебе скажут за какую веревочку подергать.
И, при этом - на халяву. И совесть не мучает, покрывая кого-то.

Morze
05.01.2018, 20:39
-160мкс или около того задержка
это совсем не критическая коррекция. К тому же это не задержка. Это аддитивная коррекция, т.е -160 мкс от времени впрыска отнимается.

fluens
06.01.2018, 09:16
Vld, Лично у Вас я не чего не клянчу. Здесь люди обсуждают свои проблемы связанные с автомобилем и делятся опытом! Разве нет? Я не кого не обязываю помогать,я чисто по человечески пишу на форум,может кто встречался с подобной проблемой и знает как выйти с этого положения!!! Зря Вы так озвучиваете свои мысли.

Vld
06.01.2018, 15:30
Зря Вы так озвучиваете свои мысли.
Ничего вольно я не озвучил.
Я процитировал твои высказывания.
Всякий труд должен оплачиваться.
Претензии могут высказываться по качеству выполненных работ.
Ты же огульно всех охаиваешь. Сам же: ни ухом ни рылом.