Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Расход топлива. Часть-2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1332)

Byaka 25.04.2011 08:15

При обкатке даже если такие обороты давать - машина почти не разгоняется. Это сделано специально электроникой, чтобы идиоты не попортили ничего. Но им же закон не писан....

Andrey89 25.04.2011 10:46

Ты меня идиотом назвал?

Димоныч 25.04.2011 11:16

:popcorm2: подписался на тему :lol:

Vibro 25.04.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от Andrey89 (Сообщение 76856)
поднимаю.. в салоне сказали, что не нужна ей обкатка особо никакая.. я же не до самого масимума обороты поднимаю.. а медленно плестись мне надоело на светофорах.. она итак не едет, извините, а если еще и обороты держать по 2500... кстати, ничего не сломалось, сломается - поеду к дилеру - гарантия же.

Проглядели мы у студента в подписи про "динамик".
Коробка то автомат....
Была тема типа "как ездить на автомате". По любому не крутить же двигатель зря:dash1:
Двойной нажим на газ как-то помогает.
Понятно, машина новая и пока не сломалась. Но может.

ps На ручке легче выбрать режим скорость/обороты.
Потому на машину 1,6 с автоматом никогда не сяду. Я не гонщик, но динамика в городе очень помогает. Разгоняясь на ручке я не успеваю набрать 3к оборотов, скорость уже к 100, а все еще 2,5-2,7. Ручку дергаю бодро, чтоб воя не слышать.

Victor 25.04.2011 15:37

Димоныч, не дождешься - пресечем на корню :sun_bespectacled:

Byaka, давай помягче изъясняться?

Pol 25.04.2011 16:19

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 77065)
.. Разгоняясь на ручке я не успеваю набрать 3к оборотов, скорость уже к 100..

Это ты с автоматом спутал - там действительно только нажал и уже полетел со светофора, вернее, даже раньше, т.к. тронется машина как только ты отпустишь тормоз, и если не вжимать педаль, то обороты будет в пределах 2500. Сотня набирается очень быстро.

А на ручке, ты сначала отпустишь тормоз, потом сцепление, потом скорость, потом отпустишь сцепление, потом тронешься, потом сцепление до конца и только тут будет разгон ;)

Да, когда ты подоткнешь вторую и раскрутишь, то, наверное, догонишь автоматчика, но не факт, т.к. никто не насилует машину на ручке и втыкает скорости так быстро, как это делает автомат.

А на тест драйве все плохо, т.к. автомат адаптивный ему надо не только обкататься, но и привыкнуть к водителю.

Так что не тешьте себя мыслью, что у вас ракета - +/- тоже самое, ну, может, в определенных предельных режимах быстрее, но не более того. Вот 2л - тут динамики больше везде, конечно, но тоже не 400сил ;)

Vibro 25.04.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 77077)
А на ручке, ты сначала отпустишь тормоз, потом сцепление, потом скорость, потом отпустишь сцепление, потом тронешься, потом сцепление до конца и только тут будет разгон ;)

Ну что тут ответить... Я цитируемый текст распечатаю БАЛЬШИМИ БУКАФКАМИ и буду тренироваться выполнять дни и ночи.
Все, что делает автомат, делают у меня руки и ноги, последние 20 лет на рефлексах.
В отличие от автомата, могу сам выбирать нужный мне режим оборотов двигателя и скорости на коробке.

С автоматом я не перепутал, машине нравится 2-2,5 к оборотов. Автомат под них и заточили.
Я и ушами, и через сиденье все это в себя принимаю - отвечаю взаимностью.
Но могу ведь и на 3-х к. оборотов делать то же самое. И на 4-х к. или выше - отбор мощности куда выше будет., сцепу немного пожгем.
Узнал признаки спортивной езды? Так вот на своем М3 я так ездить никогда не буду - жалко мне машину.
Так ездят дети на жигулях и уделывают вчистую все автоматы с моторами ниже 2-х литров

К слову, крутить обороты на перекрестке-моветон.
Резину жалко. Ну, с АКПП это не понять

Nemo 25.04.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Vibro (Сообщение 77161)
В отличие от автомата, могу сам выбирать нужный мне режим оборотов двигателя и скорости на коробке.

плюс многа!

Викtор 25.04.2011 21:46

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 77166)
плюс многа!

и + еще 1, За 1700 км расход упал с 8,9 до 8,0 - 3 поездки по 540 и город - снижение соотв. 8.3, 8.2, 8.1 в этот раз с кондеем

Byaka 25.04.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от Pol (Сообщение 77077)
Это ты с автоматом спутал - там действительно только нажал и уже полетел со светофора, вернее, даже раньше, т.к. тронется машина как только ты отпустишь тормоз, и если не вжимать педаль, то обороты будет в пределах 2500. Сотня набирается очень быстро.

Да, когда ты подоткнешь вторую и раскрутишь, то, наверное, догонишь автоматчика, но не факт, т.к. никто не насилует машину на ручке и втыкает скорости так быстро, как это делает автомат.

А на тест драйве все плохо, т.к. автомат адаптивный ему надо не только обкататься, но и привыкнуть к водителю.

Так что не тешьте себя мыслью, что у вас ракета - +/- тоже самое, ну, может, в определенных предельных режимах быстрее, но не более того. Вот 2л - тут динамики больше везде, конечно, но тоже не 400сил ;)

Вы не забывайте, что на период обкатки электроника работает по-другому. Дросельная заслонка электронная, как вы на педаль не давите, а работать она будет так, как ей программа скажет. Динамика появляется только после того, как пробег обкатку привысит. Забыли уже, как только на новой машине ездили? :)

Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3.