![]() |
Цитата:
|
VID, сам где живёшь, уточни( Россия понятие растяжимое ).
|
Цитата:
|
akul@, ты-то откуда знать что-то можешь? Я тебе ничего подобного не говорил.
Цитата:
А! Было раз. Лисёнка поймал и под сиденье засунул. Так он мне нассал на коврик. Вот тут я помучился с выведением этого аромата. Ох и вонючие они! Кстати я что-то не примечаю пуха тополиного. Вывели их (тополя), что-ли? Мусор из воздухозаборника выгребаю. И фильтр салонный у меня мхом не покрывается. |
Цитата:
Нет возможности почистить, хотя бы обработать спец. спреем испаритель. |
Цитата:
|
Продолжу полемику.
Согласен, что на испарителе накапливается всякий мусор. В теме сервиса Лорант показан радиатор двигателя, забитый мусором. Посему испаритель, думаю, нужно тоже чистить. А не обееззараживать хлоркой и всякими другими медицинскими препаратами. Это - обычный рекламный ход. Аналогия? Дома пыль не убирайте, а только обеззараживайте её. Посему. В эти метОды - не верю. Грязь с испарителя сама смывается. Капает же вода из трубки. А мусор, волосня из пыли остается. |
Дело не в мусоре, он оседает в фильтре, а именно в бактериях(плесени), которые очень хорошо размножаются в тёплой и влажной среде, водичка их не смоет. Единственное решение проблемы: держать испаритель сухим или периодически обрабатывать его спец.химией.
На Волво при использовании кондея после выключения зажигания вентилятор ещё несколько минут продолжает дуть, сушит испаритель. |
Цитата:
Но! Мне это не грозит. Я автомобиль держу в гараже. Соответственно всё просыхает. Про тех, у которых он плесневеет на улице круглый год, что сказать? Покупать с рук такое... И, если говорить о бактериях в виде плесени, тоже соглашусь. Но и ты малость признай, что ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ (как в медицине) - уж слишком. Была тут такая ссылка. Там очумелец какой только дряни из аптеки не налил в испаритель. |
В аптеке покупать ничего не надо. В автомагазинах продаётся специальная химия, после обеззораживания запаха в салоне не остаётся.
Я повидал много машин с жутким запахом в салоне. Недавно приезжал двухлетний Лексус RH, при включени климата был неприятный запах. Делали обработку испарителя. |
Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +3. |