Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Удлинитель (контроллер) поворотов (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1527)

Nemo 19.03.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 378849)
Я думаю, что вряд ли кому то придет в голову включить поворотник в этой ситуации.

В голову включить не придет, но пальцы сами включают. Поверишь? Автоматизм... И в такой ситуации "удлинитель" весьма кстати.
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 378849)
п. 8.2. из книжки, цитата- Перестроившись на встречную полосу при выполнении обгона, вы должны сразу же прекратить подачу сигналов левого поворота.

Нипанятна! Цитата из ПДД:
Цитата:

8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Когда заканчивается маневр (обгон)? По-моему только тогда, когда вернешься на свою полосу.
Среди неписанных водительских правил - вышел на обгон - моргай направо до тех пор, пока обгон безопасен. Заморгал левым - сигнал едущему сзади "пора в свою полосу".

Vld, на Рено рычажок очень легкий. На "дас авто" включение положения 2 фиксируется четко (по мне так даже туго). И с удлининителем проблем никаких. А в случае необходимости рычажок в первом положении можно и пальцем придержать.

gromozeka 19.03.2013 20:08

Nemo, с пунктом 8.2 я сам запутался, потом ответ на билет перечитал и понял, что эта хитрая цифирь просто сноска на этот пункт и не имеет отношения к данной ситуации.
Выше меня Vld поправил.:)

тихоход 19.03.2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 378889)
на Рено рычажок очень легкий. На "дас авто" включение положения 2 фиксируется четко (по мне так даже туго). И с удлининителем проблем никаких. А в случае необходимости рычажок в первом положении можно и пальцем придержать.

Ага. Промахнуться не возможно.

Но, так как у меня такой функции раньше не было, то пользуюсь ей только после того, как вспомню, что она у меня есть.)

алексей42 20.03.2013 05:05

функция почти на всех машинах есть!сто процентов на всех дороже ляма!все пользуются!все довольны!а мы тут спорим надо-не надо,по правилам или нет, глупость какая-то!с завода делают значит удобно и по правилам!

Alex_174 20.03.2013 06:36

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 378969)
функция почти на всех машинах есть!сто процентов на всех дороже ляма!все пользуются!все довольны!а мы тут спорим надо-не надо,по правилам или нет, глупость какая-то!с завода делают значит удобно и по правилам!

Я уже было подумал, что я тут один так считаю. :friends:

алексей42 20.03.2013 09:33

Цитата:

Сообщение от Alex_174 (Сообщение 378977)
Я уже было подумал, что я тут один так считаю. :friends:

ты не один! у меня на всех рабочих машинах есть,на моей астре была,у женки на кольте была!так что представь мой облом! жонка теперь на рио тоже говорит не удобно ездить без этой фишки!

Alex_174 20.03.2013 09:39

Цитата:

Сообщение от алексей42 (Сообщение 378989)
так что представь мой облом!

А представь мой, когда на тестдрайвовой флю это было, а на моей не оказалось

Vld 20.03.2013 15:22

Цитата:

А в случае необходимости рычажок в первом положении можно и пальцем придержать.

Специально сейчас попробовал. Придержать пальцем. Поворачиваю в проезд.
Ну и? Держать рычаг или баранку крутить? То и другое - невозможно.
Цитата:

Когда заканчивается маневр (обгон)? По-моему только тогда, когда вернешься на свою полосу.
Среди неписанных водительских правил - вышел на обгон - моргай направо до тех пор, пока обгон безопасен. Заморгал левым - сигнал едущему сзади "пора в свою полосу".

Опять про НЕПИСАННЫЕ правила. По ПДД я считаю так.
Маневр №1- выезд на полосу встречного движения ДЛЯ ОБГОНА.
Действия описаны. Заблаговременно, до начала подаем сигнал.
Выехали - выключили.
Маневр №2 - возвращение на свою полосу.
Поскольку нужно подать сигнал заблаговременно, вполне разумно, как ты сказал.
После выезда на полосу встречного движения и выключения левого сигнала, включаем правый.
Так что, думаю, правило вполне себе писанное.
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 378864)
Скажи, тебе бы было не наплевать, что кто то, в ста метрах позади тебя перестраивается из левого ряда в правый?

Это - полная демагогия. Я ОБЯЗАН подать сигнал ПЕРЕД маневром. а не для того, чтобы кого-то предупредить о своих намерениях. Не этого в ПДД.
И этим все сказано.
Формально так. Не подал сигнал перед перестроением - нарушил ПДД.
Дальше придумать что-то подобное твоему?
Светофор. Красный свет. Ночь ни одной машины. Все хорошо и далеко просматривается.
В чем проблема? Следуя твоим умозаключениям, я еду. Результат понятен.

gromozeka 20.03.2013 16:06

Цитата:

Сообщение от Vld (Сообщение 379029)
Поворачиваю в проезд.
Ну и? Держать рычаг или баранку крутить? То и другое - невозможно.

Так эта функция не для поворота, а для перестроения.

Цитата:

Это - полная демагогия.

Совершенно верно- обсуждать в данной теме ПДД полная демагогия. Предлагаю ПДД тут не обсуждать в принципе.
Цитата:

Светофор. Красный свет. Ночь ни одной машины. Все хорошо и далеко просматривается.
В чем проблема? Следуя твоим умозаключениям, я еду. Результат понятен.

Ну, тут бы, само собой, я включил поворотник.

Vld 20.03.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 379040)
Так эта функция не для поворота, а для перестроения.

То же самое.
Включить - ДО МАНЕВРА.
Отключить - ПОСЛЕ.
Ты как мухой по дороге летаешь? Сколько там времени? 5 сек на перестроение?
Бросьте вы ерундой заниматься!
А то, как та ерунда. Датчики мертвых зон. Куда - как хорошо. И в зеркала смотреть не надо.
Или - надо? Тогда зачем они нужны?
Может, вообще глаза закроем и по навигатору ездить будем?
Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 379040)
Предлагаю ПДД тут не обсуждать в принципе.

Я твое предложение не принимаю.
Цитировал, чтобы показать бессмысленность этой вашей фичи.
Ты, чего-то спор не по делу затеял.
За карабином надо идти. Чтобы остановить тебя, как бегущего бизона.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.