Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Шины и диски (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Когда "переобуваться" на зимнюю резину...? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2061)

Ромео 28.12.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от S300 (Сообщение 192981)
Ромео - А интересно "СТАЖ" это сколько? ;)
У меня вот например через пол-годика ровно 30 лет (это с правами в руках, а еще по юности годков 5 без прав, по возрасту были не положены, но батя разрешал)
А у Вас как я понимаю лет 50?:sarcastic_blum:

С правами 11 лет :new_russian: +3 без: итого :ok:

шурави 28.12.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 192699)
Если бы зимой только по городу ездил, то зимние шины не ставил.
Адренали полные штаны при боковом управляемом заносе :diablo:

За одну зиму на новые штаны больше денег потратишь, чем на новую зимнею резину. И адренолин в штаны, это не адренолин. :secret:

andros 28.12.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 192699)
Если бы зимой только по городу ездил, то зимние шины не ставил.

у меня сосед такую езду практиковал, пока на 6-ке ездил, а как взял Инфинити, сразу зимнюю резину прикупил...

Nemo 28.12.2011 20:24

Как-то мне кажется, неправильно вы стаж считаете. Стаж - это в первую очередь сколько километров за рулем провели. Причем не в полях и тайге. Есть у меня знакомый - стажу лет 40. И при этом проехал от силы тысяч 30. Ну и что? В гараж задом заехать не может, параллельная парковка удается, только если свободно метров 10, а лучше 12 и более...
А одному ехать на летней, когда все вокруг на "зиме" сейчас удовольствие ниже среднего. Раньше-то ездили на том, что было...

=Sergio= 28.12.2011 21:21

Ага и от таких водил со стажем зимой на летней резине пробки и аварийные ситуации, а они не нарушают ПДД!!!!!! (медленный разкон, медленное торможение, дистанция офигеть и туда влезают др., подъем 5-10 км в час но типо все равно я же еду и такое же торможение на спуске). И это в кратце!
На коньках можно летом по асфальту ходить, пока лезвие не сотрется:crazy:

S300 28.12.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 193301)
Как-то мне кажется, неправильно вы стаж считаете. Стаж - это в первую очередь сколько километров за рулем провели. Причем не в полях и тайге. Есть у меня знакомый - стажу лет 40. И при этом проехал от силы тысяч 30. Ну и что? В гараж задом заехать не может, параллельная парковка удается, только если свободно метров 10, а лучше 12 и более...
А одному ехать на летней, когда все вокруг на "зиме" сейчас удовольствие ниже среднего. Раньше-то ездили на том, что было...

Ну если исходить из этого, то у меня в год от 20 до 25 тыс. выходит.
За все время в ДТП побывал дважды, первый по-молодости и глупости, до сих пор вспоминая сожалею, хотя ничего серьезного не было.:cray:
Второй раз уже при стаже примерно как у нашего АДРЕНАЛИНОВОГО товарища:new_russian:, но там была уже не моя вина, я оказался в роли пострадавшего, хотя учитывая нынешний опыт думаю мог бы тогда избежать, правда была маленькая вероятность, что тогда уже я мог бы кого-нибудь цепануть.
Поэтому сейчас такие законы как ДДД и прочие стараюсь соблюдать:crazy:

Алекс72 29.12.2011 09:53

Цитата:

Сообщение от Ромео (Сообщение 192886)
Стаж, батенька стаж

Обычно такая самоуверенность приводит к беде. И вообще правильно В.Соловьев в одной из своих программ сказал, что если вы не поставили на зиму зимнюю резину, то вы глубоко больной человек.
Заноса ему видите-ли захотелось и г-на полные штаны. В управляемый занос машину можно ввести на любой резине, главное уметь это делать и делать там, где это действительно НЕОБХОДИМО, где этого требует экстренная ситуация. А если тебя несет на летней резине, то это уже НЕуправляемый занос и опасность для окружающих. А так мне это напоминает какое-то юношеское бахвальство, или джигитов на ВАЗах, которые думают, что у них Ламбо.

n123 01.01.2012 17:45

Цитата:

Стаж, батенька стаж :sun_bespectacled:

А этот стаж в километрах сколько получается? Ну хотя бы приблизительно.

serge013 02.01.2012 00:57

Цитата:

Стаж, батенька стаж :sun_bespectacled:

Лет восемь назад поймал старенькую тройку (Жигули). Зима, снег валит, на дороге каша. Поехали (медленно). Дедок (около 60) - я профи, никогда на зимней не ездил и нафиг ее покупать - тока деньги тратить........ Едем около 20 в час, все нас обгоняют..... И тут я понимаю, что все лобовое стекло в снегу и нифига не видно. Еще метров через 500 взмах дворников......... оказывается человек так дворники экономил.........
как-то на льду после дождя и резкого похолодания я оказался на 205 Каме (всесезонка)........ Как корова на льду. Больше не хочется............

n123 03.01.2012 01:59

Цитата:

Сообщение от n123 (Сообщение 194521)
А этот стаж в километрах сколько получается? Ну хотя бы приблизительно.

понятно. Ну может те кто поболее ездит, за 2-3 года нарабатывают такой стаж как некоторые за 30 лет.

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +3.