Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Шум выжимного подшипника? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2697)

Nemo 24.02.2013 22:59

Цитата:

Сообщение от сергей 555 (Сообщение 372537)
Что за ДС?

О! Это старинная, печальная и очень долгая баллада под названием "Дабл Старт". http://fluence-club.ru/forum/showthr...E4%E8%F2%F1%FF

vors 06.10.2013 12:19

тоже шумит как орехи перемалывают когда температура ниже 0. даешь больше оборотов шум становится интенсивнее. выжимаю сцепление шума нет. после того как поездишь шум пропадает. пробег 35т. од внятного ничего не говорит.

kottt 06.10.2013 16:20

По первым морозам то же буду отдавать на определение источника свиста при выжатом сцеплении. Свистеть начал прошлой осенью после -10.
Сйчас -3 на улице, уже свистит немного, налицо "прогресс" :(
Благо в городе ОД открылся этой осенью, теперь не мотаться по 300км туда-сюда.
Изучив немного по теме, есть такая байда с выжимным у людей, еще с мегана 2. Нужно менять полностью - со сцеплением т.е.
Теперь вопрос к знатокам, есть ли в экзисте полностью комплект (выжимной + сцепление), и какой фирмы лучше. Буду благодарен.

kottt 10.11.2013 21:52

up
Ни у кого не вылазил больше данный косяк? Открывшийся ОД еще молод и только масло меняет, свистуна ловить отказывается.

Fox26 27.11.2013 15:20

Ребята! У меня вырисовывается вообще интересная картина. Флю с 58000 км пробега. Сейчас стало по ночам холодать и утром после запуска двигателя нажимаю педаль сцепления примерно на 3-4 см. появляется визг (типа вод. помпа на ВАЗах), давлю дальше визг продолжается, упираюсь в полик, тишина. Отпускаю-начинает пищать и так до верхней точки педали, не доходя 3-4 см. Повыжимаю туда-сюда раз 5-7 визг прекращается и весь день езжу спокойно. ОД открестились, что ничего не слышат. Гарантии уже нет на сцепление. Так визжит только после простоя примерно ночь. Через пять дней такого писка уже два раза не мог включить передачу (ни вперед, ни назад). Повыжимав педалью сцепление опять все нормально. Может у кого такая ситуация была (есть). Подскажите плиз что это может быть???

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Kosir, Это нормально...

neo349 27.11.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от kottt (Сообщение 431541)
Ни у кого не вылазил больше данный косяк? Открывшийся ОД еще молод и только масло меняет, свистуна ловить отказывается.

Сам поймай - сними ремень генератора вечером, а утром заведи.

Fox26 27.11.2013 15:27

Я так думаю что педаль сцепления и ремень генератора вроде бы никак между собой не завязаны?

neo349 27.11.2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Fox26 (Сообщение 434873)
Ребята! У меня вырисовывается вообще интересная картина. Флю с 58000 км пробега. Сейчас стало по ночам холодать и утром после запуска двигателя нажимаю педаль сцепления примерно на 3-4 см. появляется визг (типа вод. помпа на ВАЗах), давлю дальше визг продолжается, упираюсь в полик, тишина. Отпускаю-начинает пищать и так до верхней точки педали, не доходя 3-4 см. Повыжимаю туда-сюда раз 5-7 визг прекращается и весь день езжу спокойно. ОД открестились, что ничего не слышат. Гарантии уже нет на сцепление. Так визжит только после простоя примерно ночь. Через пять дней такого писка уже два раза не мог включить передачу (ни вперед, ни назад). Повыжимав педалью сцепление опять все нормально. Может у кого такая ситуация была (есть). Подскажите плиз что это может быть???

---------- Сообщение добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:16 ----------

Kosir, Это нормально...

А вот уже похоже на сухой выжимной подшипник или ему кранты пришли.

---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ----------

Цитата:

Сообщение от Fox26 (Сообщение 434881)
Я так думаю что педаль сцепления и ремень генератора вроде бы никак между собой не завязаны?

Естественно.
Да и характер свиста разный.
У кого то ремень, а у кого то выжимной, а кого то подшипник первичного вала МКПП.

Fox26 27.11.2013 15:31

Вот и я думаю, что сухой. Слышал, что на Пыжах стоят тавотницы для смазки выжимного. У Флю есть такое?

kottt 27.11.2013 16:13

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 434879)
Сам поймай - сними ремень генератора вечером, а утром заведи.

Ремень генератора тут совсем не причем. То что это сцепление 100%, а вот что именно - вопрос, и как это исправлять - второй вопрос.

Текущее время: 22:01. Часовой пояс GMT +3.