Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кто как машину моет? (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=3252)

Str@sh 29.03.2013 16:52

Felix20, я тоже с ноября не мыл:pioneer:... потом как в марте солнце появилось там ездить стало не возможно.

Denverus 29.03.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 381798)
Мыть машину на собственном участке((,на котором бегают твои дети?
Я на даче мою машину 1 раз в год перед поездкой на юг,и то если до этого не словчился.
Тяжелые металлы+прочее вредное г-но ,в почву ну а потом тебе же из скважины и с огурчиками помидорчиками.
Не мой,дети же.

дренаж вокруг площадки и к едрене фене в септик. В поверхностный грунт тоже считаю что не стоит.

troinoy1 29.03.2013 17:52

Вложений: 1
Мою каждые две недели.Каждая мойка с горячим воском.После зимы протирка соляркой.Зимой после мойки выгоняем машину и открываем все двери на 5 минут!Никакие замки не замерзнут!

Proc 29.03.2013 19:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 381820)
Это вы батенька похоже, что очень чистоплотный человек:crazy:

Хотелось бы, но нет. Без фанатизма.

Proc 29.03.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 381823)
А ну тогда я в схеме, но с ноября по март реально ничего не мыл, и не обламывался. Дело в том, что в Питере-климат такой солнце, когда появляется, я в тот день работаю))))

:shok: Не единого разрыва?

Glicerin 29.03.2013 21:25

Мою почти каждый день без шампуня, 2 раза в неделю обязательно с шампунем .
свой Керхер 5.6

На чистой ПРИЯТНЕЙ ездить !!!!!

Felix20 29.03.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Proc (Сообщение 381893)
Не единого разрыва?

нет а смысл в мороз ? говорю, когда снегом припорошило пока смахиваешь вот и почище стало..даже коврик водителя вытряхивал один раз за зиму))) зимой все машины грязные...другое дело весна/лето, мечтаю перейти в режим каждую неделю - кузов и ковры, плюс раз месяц салон, не всегда есть желание подзаморачиватся, просто лень.

Proc 30.03.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 381907)
нет а смысл в мороз ? говорю, когда снегом припорошило пока смахиваешь вот и почище стало..даже коврик водителя вытряхивал один раз за зиму))) зимой все машины грязные...другое дело весна/лето, мечтаю перейти в режим каждую неделю - кузов и ковры, плюс раз месяц салон, не всегда есть желание подзаморачиватся, просто лень.

Во истину, все цело согласен.
Еще дедушка учил меня, машина не лошадь, мыть 4 раза в год - весной, летом, зимой и осеню.

Зимой и весной не помешает хотя бы водой и кёльхером отбить реагенты.
В неделю по два раза мыть, а тем более ежедневно, по моему это лишне. Точнее, у меня на такую ерунду нет времени. Естественно и блеск помутнеет.
К слову о межсезонье.
Хорошо получается после мойки с воском (который в аппарат заряжают, без полировки).
Пыль и в мелкие дождики реально меньше грязи садится на машину.
Не на всех мойках есть такая услуга, хотя по стоимости вообще копейки, а эффект лучше.

Цитата:

Сообщение от Glicerin (Сообщение 381905)
свой Керхер 5.6

Отличный подход к чистоте. Дело хозяйское.
В один из солнечных дней обратите внимание под острым углом к поверхностям на ЛКП.
Для сравнения, пройдите в автосалон и там так же взгляните.

Если Вы не заметите кругообразные паутинки у себя, и они вам не свербят глаз, то я Вам очень завидую.

RET 30.03.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Glicerin (Сообщение 381905)
свой Керхер 5.6

Завидую такому количеству свободного времени.

Victor 30.03.2013 17:51

Андрей, ну может человек на автомойке работает...

Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3.