Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Магнитола глюканула (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=360)

uas58 09.09.2010 16:51

Такая же проблема

Nemo 09.09.2010 18:46

А какие диски пишем, которые не читаются: CD-R, CD-RW, объем диска, перепрожиг, производитель и т.п.???

JBK 09.09.2010 20:30

cd-r 700 verbatim, tdk, philips.... да какая разница, уже понятно, что не в дисках дело.

Nemo 09.09.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от JBK (Сообщение 26710)
cd-r 700 verbatim, tdk, philips.... да какая разница, уже понятно, что не в дисках дело.

Не факт!!! CD-R - хорошо, и производители нормальные. Но! На многие бумбитолы ставят устаревшие приводы с устаревшими прошивками. Возможно, что в этом случае может помочь использование дисков ёмкостью 650 к.
Что касается фабричных (лицензионных) и самописных дисков (болванок) - принцпы записи разные. Фабричные диски (CD-ROM): "питы" (дырки, канавки) - действительно канавки, которые залиты слоем защитного лака. Самописные диски: CD-R - грубо говоря, прожигание лазером "дырок" (а на самом деле создающих тень "полосок") в полимерном информационном слое, через которые отражается луч от металлического слоя. Принцип записи на CD-RW - перевод информационного слоя в кристаллическую (частично пропускающую свет, который отражается от отражающего слоя) либо в аморфную (рассеивающую) форму.
По поводу "лазеров". Прочитать-то "лазер" может все (и неглубокие царапины ему не помеха - фокусировка внутри диска), но существует понятие "авторское право", для реализации которого крупные производители с именем могут применять алгоритмы "невоспроизведения" не фирменных дисков (канавки и полосочки видны-то по разному).
А вот производителям дешевой аппаратуры No Name из Поднебесной какие-то там авторские права - фиолетово, поэтому и читают все подряд.

Ю.Ю. 09.09.2010 23:53

А было у кого флэшку не читает?

Андрей69 10.09.2010 08:36

С флешкой проблем нет. Полностью забита на 4Гб. Читает все файлы и из папок и из корневика. И быстрее, чем с диска. Теперь даже думаю от дисков отказаться.

Yakor 10.09.2010 10:00

Nemo, это всё понятно, что может не читать нелицензионные диски, но здесь проблема в другом: наша магнитола читает нелицензионные диски, но почему-то у некоторых вылетают ошибки...У меня с момента покупки машины всего один диск CD-RW Verbatim, я на него пишу и перезаписываю музыку - ни разу не видел надписи ERROR, и вообще никаких ошибок с диском не было...Диски всегда записываю через Nero - мне так удобней...

letuchiy 10.09.2010 22:17

Сегодня разговаривал с мастером знакомым по ремонту аппаратуры. Обьяснил симтомы, пояснил что далеко не у всех такое и т.д. Мастер ответил так. Не стоит исключать и то что возможен и дефект (брак) самого лазера. В его практике были подобные случаи. Возможно сказывается не качественная сборка самой магнитоллы. Перекосы механических частей и т.д. что приводит к неправильному углу лазера на диск и тут тоже возможно появление таких симтомов. Для проверки и устранения проблемы требуется специальный стенд, который проверяет длину волны лазера, угол падения и т.д. вообще есть только в больших мастерских...
В общем ни чего хорошего нет... проще выкинуть и купить китайскую сказал.

DiloyD 11.09.2010 10:21

Цитата:

Сообщение от letuchiy (Сообщение 26948)
проще выкинуть и купить китайскую сказал.

я не против, но там такой разъем, что ниодна другая магнитола не влезет.

gromozeka 11.09.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от DiloyD (Сообщение 26976)
я не против, но там такой разъем, что ниодна другая магнитола не влезет.

Как всегда, придется взять в руки напильник... С его помощью влезет еще как, в другой теме опыт нашего соклубня уже был.

Текущее время: 17:54. Часовой пояс GMT +3.