![]() |
Цитата:
|
Уважаемые, подскажите, как такое может быть - пробег 12600, при проезде неровностей, "лежачих полицейских" раздаётся скрежет в районе левого переднего колеса. Поехал к официалам, проехались, покачали, подняли на подъёмник, вердикт - втулки стабилизатора задевают за что-то, проявляется только зимой (!?), неисправимо(!?), " Ездите пока" (!?). Такой вердикт. Возникает масса вопросов - почему скрежет только зимой и почему его не было прошлой зимой, как такое может быть при пробеге 12600 км и т. д. Может быть у кого-то есть мнение на этот счет.
|
Дмитрич, Втулки стабилизатора ни за "что-то" задевать не могут. Просто в мороз резина задубела, перестала скручиваться, и потому в ней начал проворачиваться стабилизатор. Ну брызни силиконом туда. По крайней мере хоть от скрипа избавишься на время.
У нас уже пару дней -25-27 гр. стоит, после дневной стоянки на работе в начале движения тоже скрипят задние резинки у балки. Не парюсь я, через км. так 5 уже скрип проходит. Это не дефект авто, это эксплуатация авто в условиях,не предназначенных производителем |
Спасибо, коллега. Успокоили.
|
Заменили втулки стабилизатора по гарантии. Был ужасный скрип на морозе. По накладным 1550 за каждую втулку и 3000 за работу. За сколько времени реально заменить?, с машиной возились чуть более часа.
---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Для замены втулок стабилизатора требуется снимать подрамник и вывешивать рулевую. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто ставил TORK TRK0517, что по надежности?
|
Добрый день.
Заменил рулевые наконечники, косточки и сайлентблоки передних рычагов. Стуков стало меньше , но остались стуки на гребенке и отдает в руль. Поехал снова в сервис, сказали до кучи ещё надо и втулки стабилизатора менять. Думаю они у меня с завода не меняные. Пробег 130 т. км. Купил две втулки 54612-7371R за обе 500р отдал. почитав ветку форума, думаю подрамник снимать буду. Есть несколько вопросов: 1) Кто на скольки тыщщах пробега менял втулки стабилизатора? 2) Какой износ был на рычаге стабилизатора? Был ли он равномерный или с надирами, разрушающими новые втулки? 3) В каком состоянии были сайлентблоки подрамника? Можете на всякий случай их код скинуть? |
Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3. |