Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Ходовая, трансмиссия, управление (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=34)
-   -   Втулки стабилизатора (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4616)

Aler-Neznakomec 16.11.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от yp-indigo (Сообщение 585428)
Я решил проверить данное мнение - выяснилось, что в этих комплектах разные ролики натяжения (у логана мотор без фазорегулятора).

Вы невнимательно читали, этот факт уже давно был озвучен...

Дмитрич 18.11.2016 17:07

Уважаемые, подскажите, как такое может быть - пробег 12600, при проезде неровностей, "лежачих полицейских" раздаётся скрежет в районе левого переднего колеса. Поехал к официалам, проехались, покачали, подняли на подъёмник, вердикт - втулки стабилизатора задевают за что-то, проявляется только зимой (!?), неисправимо(!?), " Ездите пока" (!?). Такой вердикт. Возникает масса вопросов - почему скрежет только зимой и почему его не было прошлой зимой, как такое может быть при пробеге 12600 км и т. д. Может быть у кого-то есть мнение на этот счет.

YRA62 18.11.2016 17:21

Дмитрич, Втулки стабилизатора ни за "что-то" задевать не могут. Просто в мороз резина задубела, перестала скручиваться, и потому в ней начал проворачиваться стабилизатор. Ну брызни силиконом туда. По крайней мере хоть от скрипа избавишься на время.
У нас уже пару дней -25-27 гр. стоит, после дневной стоянки на работе в начале движения тоже скрипят задние резинки у балки. Не парюсь я, через км. так 5 уже скрип проходит. Это не дефект авто, это эксплуатация авто в условиях,не предназначенных производителем

Дмитрич 18.11.2016 19:42

Спасибо, коллега. Успокоили.

Vitek112 14.12.2016 08:27

Заменили втулки стабилизатора по гарантии. Был ужасный скрип на морозе. По накладным 1550 за каждую втулку и 3000 за работу. За сколько времени реально заменить?, с машиной возились чуть более часа.

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Дмитрич (Сообщение 585558)
Уважаемые, подскажите, как такое может быть - пробег 12600, при проезде неровностей, "лежачих полицейских" раздаётся скрежет в районе левого переднего колеса. Поехал к официалам, проехались, покачали, подняли на подъёмник, вердикт - втулки стабилизатора задевают за что-то, проявляется только зимой (!?), неисправимо(!?), " Ездите пока" (!?). Такой вердикт. Возникает масса вопросов - почему скрежет только зимой и почему его не было прошлой зимой, как такое может быть при пробеге 12600 км и т. д. Может быть у кого-то есть мнение на этот счет.

Во вторую зиму тоже начали скрипеть втулки(при нулевой температуре скрипа нет). Поехал к местному дилеру, сказали что не является неисправностью можем только по брызгать, я отказался. В этот год поехал к другому дилеру и сразу вердикт замена. Так что я думаю все зависит от порядочности дилера.

dondigidon_85 14.12.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 588323)
За сколько времени реально заменить?

если сам и без опыта, день, если уже хоть раз снимал на этом авто подрамник, то за 1-1,5 часа, нужна я ма и слесарный инструмент.
Для замены втулок стабилизатора требуется снимать подрамник и вывешивать рулевую.
Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 588323)
По накладным 1550 за каждую втулку

переплатил, даже полиуретан дешевле, обюычные "резиновые" 500/шт

Vitek112 14.12.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 588327)
если сам и без опыта, день, если уже хоть раз снимал на этом авто подрамник, то за 1-1,5 часа, нужна я ма и слесарный инструмент.
Для замены втулок стабилизатора требуется снимать подрамник и вывешивать рулевую.

переплатил, даже полиуретан дешевле, обюычные "резиновые" 500/шт

Я не платил, гарантийная замена была. Они между собой говорили что остались только дорогие, их и поставим.

dondigidon_85 14.12.2016 13:59

Цитата:

Сообщение от Vitek112 (Сообщение 588335)
Я не платил, гарантийная замена была. Они между собой говорили что остались только дорогие, их и поставим.

тогда забей, если проездиешь на ней больше гарантии, к ОД просто не оьращайся, там ценник в 2-3 раза выше рынка на деталье и в 1,5-2 на работу.

petdns 12.01.2017 09:23

Кто ставил TORK TRK0517, что по надежности?

goba 17.04.2017 12:49

Добрый день.

Заменил рулевые наконечники, косточки и сайлентблоки передних рычагов. Стуков стало меньше , но остались стуки на гребенке и отдает в руль.

Поехал снова в сервис, сказали до кучи ещё надо и втулки стабилизатора менять. Думаю они у меня с завода не меняные. Пробег 130 т. км.

Купил две втулки 54612-7371R за обе 500р отдал.

почитав ветку форума, думаю подрамник снимать буду. Есть несколько вопросов:
1) Кто на скольки тыщщах пробега менял втулки стабилизатора?
2) Какой износ был на рычаге стабилизатора? Был ли он равномерный или с надирами, разрушающими новые втулки?
3) В каком состоянии были сайлентблоки подрамника? Можете на всякий случай их код скинуть?

Текущее время: 12:39. Часовой пояс GMT +3.