Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мои изыскания с двигателем (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=4805)

oreh 06.04.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556425)
Потому что помимо ГРМ я снимал крышку клапанную, валы и мыл гидротолкатели. Коромысла были собраны в кучу и в разнобой поставлены.
Чтобы им не звенеть, 90к притирались и тут на тебе и по новой надо.

Для безударной работы нужны гидротолкатели. Судя по всему, у тебя несколько неисправных - не выбирают зазор между коромыслом и кулачком. Притирка тут совершенно не при чем. Если наблюдался износ пары кулачок-толкатель, то пара подлежит замене, поскольку меняется профиль фаз газораспределения. Износ был?

Цитата:

нигде такой формулировки не было. включая инструкции.

http://fluence-club.ru/forum/showthr...EB%E5%ED%E8%FF

Цитата:

помимо инструкций есть еще опыт других людей. надо компилировать все в кучу, а не тупо выполнять по бумажке. Если бы я так делал купил бы приспособу, она имела бы не 70 мм длину, а 68 и кв бы тупо не в ВМТ был на 0,5* если не ошибаюсь и было бы смещение фаз.
Но зачем изучать опыт других людей, надо же все по инструкции делать...

Ну да - в фирме Рено инженеры идиоты полные, каждый год их механики у МИЛЛИОНОВ машин во всем мире меняют ремни ГРМ по этой инструкции и используя эти приспособления, и у всех и фазы сбиты и ремни неправильно натянуты. Ты серьезно в это веришь? Т.е. опыт МИЛЛИОНОВ замен для тебя пустой звук?

dondigidon_85 06.04.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556438)
Износ был?

а как я его определю визуально?
Визуально нет конечно.
До сборки не звенело, после сборки звенит, перепутаны в кучу коромысла, вывод сам собой напросился. Поправьте если я не прав?
Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556438)
и используя эти приспособления

они используют сертифицированное оборудование, а в сети продают бог весть что...
Цитата:

Цитата:

Сообщение от mfil1979 (Сообщение 480051)
Сбоку МКПП

У меня АКПП и каким боком болт крепления опоры к моим манипуляциям?

gruzdev_f 06.04.2016 11:49

болт у всех одинаковый.

oreh 06.04.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556452)
а как я его определю визуально?
Визуально нет конечно.

Значит и нет износа критического.

Цитата:

До сборки не звенело, после сборки звенит, перепутаны в кучу коромысла, вывод сам собой напросился. Поправьте если я не прав?
Цитата:

Логически прикинь. Вот кулачок у тебя сделал выработку в коромысле. Или наоборот. наиболее вероятен вариант взаимной выработки. Зазор в паре УВЕЛИЧИЛСЯ. Его выбрал гидротолкатель, у него работа такая - убирать зазоры. Теперь ты перепутал пары - зазор скорее всего даже уменьшился. И опять его должен гидротолкатель выбрать. А вот если дизтопливо вымыло отложения из подыхающего гидротолкателя - он начал подтекать, работает, но как попало. Отсюда звон.

Цитата:

У меня АКПП и каким боком болт крепления опоры к моим манипуляциям?

Движок все равно вывешивал/домкратил. Его очень не помешало бы поменять. Строго на оригинальный. Или на аналог наивысшего класса прочности. АКПП весит поболее МКПП, у тебя он оборвется еще быстрее.

dondigidon_85 06.04.2016 15:36

Да езжу, не обрывается)))
Меня больше удивила эрозия на дне колодцев гидрокомпенсаторов , в 11 колодцах от отверстия центрального была выгрызена прорезь, как она там нарисовалась и что ее могло так разъесть?

oreh 06.04.2016 15:46

Цитата:

Сообщение от dondigidon_85 (Сообщение 556469)

Так и ремень не обрывался вроде? ;)

Цитата:

Меня больше удивила эрозия на дне колодцев гидрокомпенсаторов , в 11 колодцах от отверстия центрального была выгрызена прорезь, как
она там нарисовалась и что ее могло так разъесть?

Питтинг?

YRA62 06.04.2016 16:14

Цитата:

Меня больше удивила эрозия на дне колодцев гидрокомпенсаторов , в 11 колодцах от отверстия центрального была выгрызена прорезь, как она там нарисовалась и что ее могло так разъесть?

Час от часу не легче! Интересный ты себе тренажёр купил... Так, между прочим: ты, заодно, маслосъёмные колпачки не догадался поменять?

dondigidon_85 06.04.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556470)
Питтинг?

похоже, фотки не делал.

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:31 ----------

Цитата:

Сообщение от YRA62 (Сообщение 556475)
Так, между прочим: ты, заодно, маслосъёмные колпачки не догадался поменять?

нахрена, если я это механизм не трогал? мне еще не хватало с ним секса.

ZAHAR101 06.04.2016 21:34

Цитата:

это отливка блока такая, можно не парится.

---------- Сообщение добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:19 ----------

Цитата:

Сообщение от oreh (Сообщение 556458)
Значит и нет износа критического.

Логически прикинь. Вот кулачок у тебя сделал выработку в коромысле. Или наоборот. наиболее вероятен вариант взаимной выработки. Зазор в паре УВЕЛИЧИЛСЯ. Его выбрал гидротолкатель, у него работа такая - убирать зазоры. Теперь ты перепутал пары - зазор скорее всего даже уменьшился. И опять его должен гидротолкатель выбрать. А вот если дизтопливо вымыло отложения из подыхающего гидротолкателя - он начал подтекать, работает, но как попало. Отсюда звон.

Движок все равно вывешивал/домкратил. Его очень не помешало бы поменять. Строго на оригинальный. Или на аналог наивысшего класса прочности. АКПП весит поболее МКПП, у тебя он оборвется еще быстрее.

насчёт гидротолкателей согласен с вами и писал ему о том же, но лучше чтобы топикстартер сделал запись как обещал а то мы тут спорим и обсуждаем то чего даже не слышали . насчёт болта опоры коробки - она ему нужна как собаке пятая нога - на автоматах этот болт никогда не ломается, только на ручке, все кто писал в теме по вашей ссылке что у него сломался болт были на ручной коробке, и вообще какая связь с тем что двигатель вывешивается при замене грм? вывешивается то правая опора двигателя.

Митюха 06.04.2016 21:44

Цитата:

Поправляю...Вернись в своё же сообщение Номер ОДИН в этой теме...С чего всё началось...для чего ты туда Влез...Стучало у Тебя ДО разбора....и Дзенькало Даже...и АУДИО ты Где то Своё Ранее Выкладывал этих Звуков...Так что -Поправил...

Текущее время: 15:01. Часовой пояс GMT +3.