Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Управление коробкой (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=648)

автолюбитель 05.12.2012 00:29

Цитата:

Сообщение от Str@sh (Сообщение 339233)
а если на D поставить и на тормозе постоять эффект не лучше будет (тогда же будет разогреваться именно кпп?

На холодную не советую долго стоять. Да и на горячую тоже не желательно выстаивать.

gruzdev_f 05.12.2012 11:31

автомат вобще вредно лишний раз трогать.
в положении D и нажатом тормозе ничего не происходит, воткнута 1 передача, фрикционы зажаты и насос перекачивает жидкость в холостую. при отпускании тормоза машина просто едет за счёт увеличения давления жижи. без трения фрикционов.

а вот если ты стоя в пробке включил P а потом на D переключаешь, у тебя разомкнувшиеся фрикционы обратно смыкаются, трутся лишний раз. заставляешь коробку переключать передачи и двигать фрикционы. нафиг это не надо.

в режиме D можно стоять сколько угодно долго при условии что коробка исправна.
ничего не греется и не трётся. клапана так выстроены что масло вхолостую прокачивается, если и есть лишнее тепло то оно уходит через теплообменник в радиатор двигателя.

а уж включать N вобще никогда не стоит
режим N для буксировки, не далеко и не быстро.

---------- Сообщение добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ----------

вобщем решил я все вопросы свои с температурой мотора.

у меня автомат, он славен тем что любит перегреваться.
при нагрева автомата включается клапан который направляет масло в теплообменник,
там оно охлаждается ОЖ.

тоесть термостат на 83 градуса в авто с АКПП установлен специально, чтобы температура ОЖ была пониже и автомат в случае перегрева лучше охлаждался.

так что буду я ездить с средней температурой 82 градуса и страдать морально.
машину в ближайшие лет 10 я менять не намерен, поэтому мне важней чтобы автомат был в порядке.

автолюбитель 05.12.2012 19:25

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 339535)
в положении D и нажатом тормозе ничего не происходит, воткнута 1 передача, фрикционы зажаты и насос перекачивает жидкость в холостую.

В положении D в пробке долго низя стоять. С P на D низя резко передернуть и сразу на газ жать.

---------- Сообщение добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 339535)
в режиме D можно стоять сколько угодно долго при условии что коробка исправна.

Ну давай залезь в инет и посмотри правду.

gruzdev_f 05.12.2012 20:13

да, интернет говорит о том что в D можно стоять сколь угодно долго :)

автолюбитель 05.12.2012 20:36

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 339723)
да, интернет говорит о том что в D можно стоять сколь угодно долго

Щас я тебе найду то,что я хочу сказать.

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:31 ----------

gruzdev_f, Лови!
1. Когда температура воздуха ушла за -5С и ниже , желательно прогревать коробку .
Заводим машину , ждем пока не прогреется сам двигатель (Это важно ! )
Когда установились холостые обороты , удерживая педаль тормоза , переводим
селектор выбора передач в такой последовательности P->R->N->D->N->1(L)->N
На каждом режиме держим по 15-20 секунд .
Если же времени нет , то поступаем следующим образом :
Заводим двигатель , удерживая педаль тормоза , переводим селектор выбора в НЕЙТРАЛЬ ,
Далее отпускаем немного тормоз и переводим селектор в Drive, с таким расчетом чтобы
в момент включения передачи тормоз не был задействован .
Далее в первые 1-2 километра крайне желательно не топить тапку в пол до кикдауна .
То есть "педалируем" плавно и нежно.
2. В режиме Drive можно безбоязнено стоять на светофорах и в пробках если время самого стояния не
превышает 4-5 минут , если больше то лучше перейти в нейтраль , но не в парк ! ( Так как при
ударе в задную часть есть риск сломать блокировочный механизм )

3. Важно : Переключения D-> N ->D проводить только на неподвижной машине ! В остальном
соблюдая 2 пункт , противопоказаний нет.
4. При буксироовке чужого автомобиля переведите селектор в положение 1(L) в городе , или в
положение 2 на трассе , если позволяет обстановка движения .
Ни в коем случае нельзя включать режим Drive при буксировке другого автомобиля .
Что касается прицепов их можно прицеплять и ездить в положении Drive , то есть как обычно .
Если прицеп сильно загружен , то рекомендую перейти в режим 2 .
4.1 Не давайте согласия на заводку с толкача чужой машины путем подцепления к вашей машине ,
если же этого избежать нельзя , то прогрейте коробку , переключите селектор в положение 1(L)
и медленно наберите скорость не более 20 км в час !

Удачи на дорогах !

gruzdev_f 05.12.2012 20:42

откровенный бред написан.

комбинация P->R->N->D->N->1(L)->N даст сразу 4 удара в автомате вместо одного, как если сразу включить D.

а отпускать тормоз на нейтралке и переключать в режим D это вобще криминал.

автолюбитель 05.12.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 339737)
откровенный бред написан.

Это лично твое мнение,или ты это точно знаешь??

---------- Сообщение добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:24 ----------

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 339737)
комбинация P->R->N->D->N->1(L)->N даст сразу 4 удара в автомате вместо одного, как если сразу включить D.

Имеется в виду,что масло нужно прогнать через все клапана. Видимо так греется быстрее.

gruzdev_f 05.12.2012 22:37

через первый клапан масло идёт или через третий или через любой другой глубоко фиолетово. клапана или их комбинация никак не могут нагрет масло.

масло грется когда передаётся усилие от мотора к колесам, когда непосредственно происходит трансформация крутящего момента.
высокие обороты и низкий момент превращаются в низкие обороты и высокий момент, вот в это время часть энергии тратится на нагрев масла.
пока машина стоит на месте, замёрзшее масло просто так гоняется в холостую по разным масляным каналам. от переключения каналов туды сюды ровным счётом ничего не происходит, просто масло в холостую качается по другим каналам.
однако происходят перепады давления и насилование фрикционов, вред для коробки.

машина не едет, энергия двигателя не трансформируется в вращение колёс, не происходят потеря.
есть конечно некоторый нагрев из за перемешивания, но он незначителен и от положения рукоятки не зависит.

Юрок 79 05.12.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 339775)
пока машина стоит на месте, замёрзшее масло просто так гоняется в холостую по разным масляным каналам. от переключения каналов туды сюды ровным счётом ничего не происходит, просто масло в холостую качается по другим каналам.

Соглашусь. Таким "макаром" как описал автолюбитель, я прогонял новую жижу на варике у Toyota Vitz

автолюбитель 06.12.2012 06:03

Цитата:

масло грется когда передаётся усилие от мотора к колесам, когда непосредственно происходит трансформация крутящего момента

Нда.. А так масло на месте стоит.... Читай принцип работы коробки.

---------- Сообщение добавлено в 05:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:50 ----------

Цитата:

замёрзшее масло просто так гоняется в холостую по разным масляным каналам

Оно гоняется только по тем каналам,в котором селектор коробки стоит!!

---------- Сообщение добавлено в 06:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:51 ----------

gruzdev_f,
ЭКСПЛУАТАЦИЯ АКПП В ЗИМНИХ УСЛОВИЯХ
http://akppinfo.narod.ru/Expl_AKPP/Zimoi/Zimoi.html
Ты прежде чем спорить,почитай рекомендации,только не с форумов!!

Текущее время: 14:05. Часовой пояс GMT +3.