Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Выбор ноутбука (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=728)

Denverus 13.10.2012 23:57

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 317087)
Denverus, знаешь все-таки мне кажется это лобби. Вся элементная база производится на нескольких заводах, потом все это разными компаниями по-разному конфигурируется. Ну если в первые 2 недели не полетел, так и не сломается он.

ага. либо сраз летят либо сильно потом. Именно асеры летят чаще сразу )))

худо бедно но в общей сумме количество проданых ноутов пятизначное так точно (с учетом опта) а то и шестизнак приличный (не задавался идеей подсчитать но 2-3 сотни за раз бывало

RET 14.10.2012 00:00

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 317093)
Именно асеры летят чаще сразу )))

Так и я про это. Слетел - нахрен на гарантию его. А в цифрах? Ну там продано 1000 асеров, принесли обратно в течение 14 суток (закон - да?) - 57 ноутов...

Denverus 14.10.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 317095)
Так и я про это. Слетел - нахрен на гарантию его. А в цифрах? Ну там продано 1000 асеров, принесли обратно в течение 14 суток (закон - да?) - 57 ноутов...

на ноуты 14 суток не распространяются

RET 14.10.2012 00:09

Ну ладно, гарантия есть. Какой процент отказов у новых асеров? И у Асусов?

vop 14.10.2012 00:11

Цитата:

Сообщение от ШРЕК(L.N.S.) (Сообщение 316828)
В нашей семье тоже встал вопрос выбора ноутбука , обязательно 17" таскать его с собой никто не будет - нужен как дачный вариант домашнего компа. Прочитал всю ветку, имеется вопрос: почему никто не советует, а наоборот отвергается бренд аcer ? Присмотрел вот такой http://spb.notik.ru/goods/21924.htm, и еще вопрос: насколько велико визуальное различие между разрешениями экрана 1920x1080 и 1600x900 ?

Чудес не бывает, дешевые цены Асеr достигаются массовым производством, плохой поддержкой, бюджетными матрицами экранов, слабой системой охлаждения, экономией на комплектующих (могут воткнуть память не с максимальной частотой которую поддерживает чипсет или процессор, урезанные по частоте или шине в/карточки).
Из данных разрешений на этот размер выбирайте то, что более комфортно для восприятия Вашими глазками. Мне и то и то комфортно, выбрал бы тот у кого матрица лучше (углы обзора, запас по яркости, цветопередача). Т.к. бюджет, видимо, ограничен, то смело можете выбирать машинку и на процах предыдущего поколения, но с хорошим экраном, все равно хотите ноут с дискретной в/картой, а разница в производительности между Ivy Bridge и Sandy Bridge в среднем 10%(кроме встроенной видео), а цена может отличаться очень сильно. Вопрос насколько мощная в/карта Вам нужна, под какие задачи? А так встречал на днях очень приятные модельки с дискретной карточкой среднего уровня от Соньки с очень хорошим экранчиком, правда 16".

Denverus 14.10.2012 00:14

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 317100)

так вот я как раз про гарантию асус мне чинили за 10 дней (замена винчестера, в наличии как правило в сервисах по гарантии нет ничего, так что привозили), асер через 3 недели позвонили рассказали что с ним и спросили хочу ли я его ремонтировать. просто тупо очередь на "раскрутить в первый раз" пришла через 3 недели... меня напрягло

Ну и по личному опыту разница в количестве гарантийных была крайне ощутима. даже роверы в сервис приходили реже чем асеры.

RET 14.10.2012 00:18

Denverus, про личный случай я понял, сочувствую. Ремонт вопрос работы фирмы с дилерами (по мне лучше всех это у самсунга). Я думал ты статистикой владеешь.

vop 14.10.2012 00:23

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 317100)

Судя по открытой статистике(встречал в сети за 11 год), в процентном отношении у Аcer количество отказов на среднем уровне, но т.к. их продается достаточно много, то лучше не быть тем, кто попадет в статистический % по отказам. Так до сих пор у них очень плохо, со сроками ремонта из-за наличия комплектующих, малого кол-ва серв. центров.

vop 14.10.2012 00:37

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 317087)
Denverus, знаешь все-таки мне кажется это лобби. Вся элементная база производится на нескольких заводах, потом все это разными компаниями по-разному конфигурируется. Ну если в первые 2 недели не полетел, так и не сломается он.

Вопрос с каким качеством и как грамотно конфигурируется? А вариантов собрать данный конструкор с разным качеством до фига. У брата Тошиба умерла через 2 недели после окончания гарантии.

RET 14.10.2012 00:46

Я не спорю, что продукция Асер и иже с ним уступает по качеству Сони, Асус и т.д. Главный вопрос ЗАЧЕМ? Если ноут есть средство добывания денег - то не скупитесь на инструмент, выбирайте безкомпромиссное качество. А если ноут вам нужен как мне: проверить почту, посидеть на форуме и просто потому что сын с компа выжил - незачем платить лишние деньги за именитую марку.

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +3.