Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Лансер против Флюенса (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=83)

RadioFanat 17.04.2012 13:01

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 246781)
Действительно закидают :mosking:
Мой родственник ездит на Лансе 10 и жене купил тоже самое (сама не догоняю зачем в семье две абсолютно одинаковые тачки...), но когда мы купили Флю они на него посмотрели сверху вниз через плечо, типа фиии, ведь у них ЛАНСЕР!!!!!!! Японец!!!! А у нас Рено-г....о... Да, отделка в Лансе просто убогая и сама машина погремушка, но никто из лансероводов никогда не признает это.

Как бывший владелец десятого ланса (3.5 года) скажу что сверчки пластика донимали довольно часто, особенно зудел бардачок. Я бардачок проклеил, как рекомендовали на форуме. Помогло ненадолго, зазудел в другом месте, забил. Сверчки раздражали главным образом жену. После сильной жары 2010 года между элементами торпеды появились зазоры возле руля, видимо перегрелась торпеда на солнышке. Через год эксплуатации стали греметь суппорта на кочках, пришлось смазывать пальцы суппортов специальной смазкой. После замены колодок на лукас последние очень сильно свистели при торможении, но это вопрос не к лансу а к колодкам. Масло что лил официальный дилер не понравилось, мотор гудел сильно, сменил на ликви моли. Так что согласен насчет шумности ланса но по надежности ничего плохого сказать не могу, за 3.5 года и 106000 км пробега ничего не менял кроме масел, тормознухи, фильтров и колодок.

Что смущает меня во флю так это глюки с тормозами, описанными здесь:
fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2409

В лансере что то подобное тоже было, правда где то за кордоном, машинки отзывали, в том числе и в России, меняли какой то там тормозной клапан. Я тож его менял, хотя и со старым глюков не замечал. Так же по отзывной менялись датчики удара передних подушек безопасности.

Что касается флю, надеюсь, производитель обратил внимание на глюки с тормозами или это единичные случаи?

blackberry 17.04.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 246871)
то касается флю, надеюсь, производитель обратил внимание на глюки с тормозами или это единичные случаи?

В общем масштабе это абсолютно единичные случае, любой автовладелец скажет, что косяки у любой машины есть, да и конкретно с каждой машиной, как повезет....
Кстати, я очень удивляюсь, что есть автовладельцы, которые после 10 Лансов пересаживаются на Флю.... Не в смысле, что это плохо или хорошо, а просто пересесть с японца на француза, причем с аля пацанского и спортивного, на немного марамойский и вальяжный автомобиль... это удивляет (ИМХО)

Victor 17.04.2012 13:44

blackberry, я с 9 ланца пересел :) 10-й даже на рассматривался

но правда негатива про флю после его покупки много написал.... сравнивал все с ланцом....

blackberry 17.04.2012 13:48

Цитата:

Сообщение от Victor (Сообщение 246884)
blackberry, я с 9 ланца пересел 10-й даже на рассматривался

Виктор, но ведь по хорошему 9 это совсем другая машина, по сравнению с 10. Ведь очень много раз я слышала, что лучше взять б/у 9 лансер в хорошем состоянии, чем новый 10-й.

Victor 17.04.2012 13:51

да... так и есть, многие купившие сначала 10 ланс как замену 9-му через какое то время опять покупали 9-й...

RadioFanat 17.04.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от blackberry (Сообщение 246882)
Кстати, я очень удивляюсь, что есть автовладельцы, которые после 10 Лансов пересаживаются на Флю.... Не в смысле, что это плохо или хорошо, а просто пересесть с японца на француза, причем с аля пацанского и спортивного, на немного марамойский и вальяжный автомобиль... это удивляет (ИМХО)

Так в том то и дело что хоцца помячге машинку, но в то же время достаточно вместительную (однако всякие там универсалы-сараи не люблю). Но при этом чтоб по деньгам было приемлемо. Я когда ланс брал, моя комплектация (1.8 варик) стоила всего 538000 до кризиса, щас уже 800. А зарплаты не растут так быстро, как дорожают машины. Пока не вижу альтернативы флю.

blackberry 17.04.2012 16:00

Цитата:

Сообщение от RadioFanat (Сообщение 247008)
Пока не вижу альтернативы флю.

Ну тогда только Флю с 2-х литровым вариком

Elne 17.04.2012 19:44

Мне вчера первый раз в лицо сказали, что Рено гуано, типа, "чтобы я хоть раз сел в эту помойку", а сам ездит на 25-ти летней ржавой 24-й Волге без крыла. В ответ я рассмеялся. Блин, поражаюсь на людей! А 9-й Лансер, лично мне, очень нравится, приходилось поездить. Если бы были в продаже новые в салонах, может быть и не довелось бы мне взять Меган. Но я сейчас ни о чем вообще не жалею!!

Славутич 17.04.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Elne (Сообщение 247223)
Мне вчера первый раз в лицо сказали, что Рено гуано, типа, "чтобы я хоть раз сел в эту помойку", а сам ездит на 25-ти летней ржавой 24-й Волге без крыла. В ответ я рассмеялся. Блин, поражаюсь на людей!

Действительно улыбнуло! При этом, самое смешное и непонятное это то, что такие реплики в основе своей кидают те, кто передвигается на "покойниках"! Хотя своими словами не желаю оскорбить многих простых и нормальных людей, ибо сказано умными: - "Бедность не порок".

Rowingman 17.04.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Славутич (Сообщение 247233)
Действительно улыбнуло! При этом, самое смешное и непонятное это то, что такие реплики в основе своей кидают те, кто передвигается на "покойниках"!

у нас другая песня))) паренек один недавно утверждал, что лучше Митцы тачек нет, работают на отказ до 20 лет без болячек, все узлы сверхнадежны, да так с фанатизмом, а поскольку работает у нас простым служащим, купил себе на имеющиеся в наличии бабоски (600 тыр) держаный аутлендер 5-6 летней давности. Радовался он своему счастию ровно неделю. Навернулся вариатор, капитально навернулся и что-то еще по мелочи вкупе - как говорит - под 3 сотки с установкой попал... Я конечно все понимаю, бывают в жизни неприятности. Но...за 900... фанатики одним словом

Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.