Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Вчера купил,сегодня не завелся! (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=989)

elec10 07.05.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Суслик (Сообщение 81318)
Добрый день! Являюсь владельцем Флюши 2,5 месяца, проехали сегодня 100 км (общий пробег 4000 км), выгрузились, поехали ставиться в гараж, двигатель не заводится, стартер прокручивается 1-2 секунды и все! Сегодня первый теплый день +22 градуса. Прочитали в руководстве по эксплуатации в блоке "Нарушения работы" тему "Запуск прогретого двигателя затруднен" - Плохое смесеобразование (пузырьки воздуха в системе) - Дайте двигателю остыть. Через 30 минут машина завелась без проблем, что это было, ведь лето только начинается?!?!?!

Возможно заправился "зимним" бензином, у него испаряемость выше (для лучшего запуска зимой). При положительной температуре он начал быстро испаряться прямо в бензопроводе отсюда и пробки.

akul@ 08.05.2011 04:56

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 81339)
Возможно заправился "зимним" бензином, у него испаряемость выше (для лучшего запуска зимой). При положительной температуре он начал быстро испаряться прямо в бензопроводе отсюда и пробки.

А у нас есть зимний бензин?:sad: Солярка такая есть:good:, но про зимний бензин сильно сомневаюсь:D

JGM 08.05.2011 07:55

Цитата:

Сообщение от akul@ (Сообщение 81367)
А у нас есть зимний бензин?:sad: Солярка такая есть:good:, но про зимний бензин сильно сомневаюсь:D

Не сомневайся есть, основное отличие зимнего в более высоком содержании легких фракций как раз для облегчения зимнего пуска. Отличить можно по значению показателя ДНП (в паспорте на бензин)...

Суслик 08.05.2011 08:26

Есть ли смысл обращаться к ОД в данном случае, или подождать до следующего незавода?

elec10 08.05.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от Суслик (Сообщение 81374)
Есть ли смысл обращаться к ОД в данном случае, или подождать до следующего незавода?

Я думаю смысла нет. У ОД на такие случаи есть "волшебная фраза"-случай негарантийный, Вы заправились некачественным топливом. Все работы за Ваш счёт.
Если бензина в баке осталось немного, то можно попробовать заправиться на другой заправке и разбавить остатки нормальным бензином.

Ksy 08.05.2011 10:39

Добрый день! Совершенно нет смысла обращаться. Уже обращались, некачественный бензин, ремонт за свой счет. Ребята посоветовали лить 95 экто, лью уже с месяц, проблема исчезла. Но не знаю что будет дальше, надеюсь что все будет хорошо!!!

kicyk 08.05.2011 11:59

Суслик, смысла нет! было, съездил на эвакуаторе до ОД, отвезли они меня до дома бесплатно. Вечером звонит девушка и говорит: машина завелась-некачественное топливо. Приезжаю забирать они мне счёт 800р- я какие деньги они -это не гор.сл. я тут же-а у меня нет с сабой этих денег ну если только 300р:D так они как то сделали счёт подругому и отабрали мои мани. Так вот то что случай не гарантийный-они должны ДОКАЗАТЬ, если будут сваливать на бензин а я лох как раз чек посеял. ЖДУ удобного момента ещё раз съездить к ОД но только с чеками и паспортом качества от ЛУКОЙЛА А-95. Но вот подвох ФЛЮ то не подводит!

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:50 ----------

Ksy, я как купил заливал экто95 а проблема досихпор не прошла

Викtор 08.05.2011 12:12

Капризные машинки у вас, с момента покупки лью 92, 2 раза были небольшие заморочки и то по зиме, а машинке почти год скоро будет и пробег почти 34000.

kicyk 08.05.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 81402)
Капризные машинки у вас, с момента покупки лью 92, 2 раза были небольшие заморочки и то по зиме, а машинке почти год скоро будет и пробег почти 34000

да нет! просто вам с машиной повезло а у нас заводской брак!!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:24 ----------

да и -40 она на ура заводилась

Суслик 11.05.2011 20:23

Сегодня заправили полный бак 95 бензином (расход топлва понизился с 11,5 до 6,9 л/100 км), приехали домой, заглушили, пошли ставить в гараж, опять завелись с трудом, возможно еще не прогорел оставшийся старый бензин. Есть ли смысл залить очиститель топливой системы и форсунок?

Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3.