Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Навигация Carminat TomTom (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1068)

AntiGhost 20.01.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 357508)
AntiGhost, тему сначала почитай. Про карточки был разговор год назад примерно.

Почитал и понял следующее. Можно создать инициализированную SD. Но где взять образ не обновлённых карт ТОМТОМ чтобы они заработали? Или есть другие пути?

AntiGhost 20.01.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 357680)
С работы приеду, если не забуду, копирну свою. Отправлять как, скайп есть? У меня обновленные, зальешь на карту посмотрим получится или нет.

Да скайп имеется, надо только вспомнить как пользоваться :)
Я если только вечером после 21.00 смогу. А сколько весит образ примерно? Надо ещё карту будет купить.

RET 20.01.2013 18:37

---------- Сообщение добавлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:36 ----------

[/COLOR]AntiGhost, хз. не смотрел на размер как-то

Энд 20.01.2013 18:47

AntiGhost,
флэшки на 2 гига хватит для России

AntiGhost 20.01.2013 19:27

Ок. Заеду куплю себе карту на 2 гига.

Andrejs 23.01.2013 08:52

Цитата:

Сообщение от AntiGhost (Сообщение 357675)
Почитал и понял следующее. Можно создать инициализированную SD. Но где взять образ не обновлённых карт ТОМТОМ чтобы они заработали? Или есть другие пути?

Не уверен, что получится. Карта привязана каким-то образом к флешке.
У меня даже копию своей карты не получается сделать, вернее делаю копию, а она на навигаторе не работает.
Мне кажется проще купить оригинальную флешку с картой. Кстати, я бы покупал с картой европы (не россии) она более подробная. Только вот не знаю, есть ли русифицированная версия последней карты.
скачал пиратскую на ТомТом Го 930 - а она не русифицированная.

Sharky 23.01.2013 14:32

Пытался сделать копию флешки по инструкции, что проскакивала раньше - в итоге эпик фейл. :( ТомТом Хоме флешку новую опознал, и даже согласился на нее восстановить все из бэкапа, но машина написала что-то в духе, что использовать данные карты невозможно :( Вставляешь родную флешку - все опять работает ... Что могло пойти не так?

Stone 23.01.2013 16:06

Привет. Во намудрили Том Томовцы, да ещё и Рено видать постаралось, столько народу голову ломает и никак. Жду результатов с большим интересом (т.к. то, что предлагается на оф сайте, ну так скажем не совсем устраивает)

Иван Рощинский 23.01.2013 18:36

У меня сегодня сообщение высветилось.
"Ваши карты не обновлялись 30 мес. Обновите карты, на новых картах содержится на 25% больше инфы. Карты обновляются раз в квартал, стоимость 9.9 евро."
Примерно так. Значит все-таки есть новая инфа на новых картах,глядишь скоро всю Россию покроют.)) Помню раньше как-то тоже типа этого светилось. Как они эти смски присылают?!)))

RET 23.01.2013 21:03

Иван Рощинский, нет. за год покрытие не увеличилось. так и было. а вот инфа да добавляется - более детально все.

Andrejs 23.01.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 358971)
Пытался сделать копию флешки по инструкции, что проскакивала раньше - в итоге эпик фейл. :( ТомТом Хоме флешку новую опознал, и даже согласился на нее восстановить все из бэкапа, но машина написала что-то в духе, что использовать данные карты невозможно :( Вставляешь родную флешку - все опять работает ... Что могло пойти не так?

Все так, бэкап можно восстановить только на оригинальную флешку, т.е. на ту, на которой эта карта продавалась.
На новую флешку послу ее инициализации в Томтоме можно скачать новую карту.
Кстати, ТТХоум очень не любит беспроводной интернет. Очень долго сражался - тоже хотел сделать дубликат, но так и не победил. А на буржуйских форумах вычитал, что для обновления карт и прошивок рекомендуется использовать комп с проводным подключением к интернету.
В общем пока херь полная. Есть надежда, что с увеличением числа пользователей кто-нибудь все-таки взломает эту волшебную коробку.....

Иван Рощинский 23.01.2013 21:49

RET, Будем посмотреть.) Я на Драйве инфу видел,что том-том плеер можно установить,правда разговор про Сценик3 шел,но там тоже том-том. Если что выясню выложу,хотя мне не особо актуально.. Но если прокатит почему бы и нет, интересно!)

RET 23.01.2013 22:58

Иван Рощинский, я вчерась обновлялся, так вот он что-то там устанавливал после обновления. Визуально - чуть крупнее стали шрифты, больше ничего не заметил, правда не лазил особо. Да написал что столько объектов мар добавлены.
Еще на днях в Лобню мотался, так вот человек к кторому ехал предупреждал, что навигаторы там толи не знают ни хрена толи не туда приводят. ТОМ-ТОМ привел четко. так что больше доволен. Кстати, загружены были в том числе и какие-то там сведения о скорости. не понял что. толи средняя скорость на маршрутах, толи знаки.

Stone 25.01.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 359152)
Иван Рощинский, я вчерась обновлялся, так вот он что-то там устанавливал после обновления. Кстати, загружены были в том числе и какие-то там сведения о скорости. не понял что. толи средняя скорость на маршрутах, толи знаки.

После обновления заметил даже во Владимире в одном месте выскакивает 60 и если больше 10 превышение подаётся звуковой сигнал, я выставил "Муу..."- прикольно.

RET 25.01.2013 21:24

Stone, ну-у, у меня тогда постоянно мычать будет.

Иван Рощинский 26.01.2013 01:30

Stone, Я тоже всякой херни поставил,когда первый раз обновлял том-том ( не карты). Посты гаи, стац. видеокамеры и т.д.... даже салоны Рено))) Все сигналит, а вот ограничения по знакам не мычит!))) Вчера обновил том-том,еще не пробовал...

RET 26.01.2013 01:32

Иван Рощинский, я звуковые оповещения все выключил, и голосовую тему тож.

Иван Рощинский 26.01.2013 01:41

RET, Смысл? Пялиться на экран, когда он сам все говорит? Хотя иногда зае..надоедает когда музыку слушаешь, а там пост и две камеры подряд, я короткие сигналы поставил.

stranger 26.01.2013 04:06

Счастливые обладатели штатной навигации, можете сфоткать провод, который идет в джойстик управления навигацией? на самом проводе еще, скорее всего будет бумажка с кодом детали - ее особенно.

Спасибо.

Teodor 26.01.2013 10:40

stranger, на флюенсе Bluetooth пульт управления

nickola spb. 26.01.2013 12:12

Цитата:

Сообщение от Teodor (Сообщение 360541)
stranger, на флюенсе Bluetooth пульт управления

кстати обращаю внимание, заметил что на европейцах идет джойстик вместо пепельницы, а на турках идет пульт ДУ! а на европейских разборах нет чото комплекта навигации с пультом ДУ, одни только джойстики!(((

Teodor 26.01.2013 12:47

Цитата:

Сообщение от nickola spb. (Сообщение 360556)
кстати обращаю внимание, заметил что на европейцах идет джойстик вместо пепельницы, а на турках идет пульт ДУ! а на европейских разборах нет чото комплекта навигации с пультом ДУ, одни только джойстики!(((

На меганах 3 разве джойстик, не пульт?
В европейской документации описан и пульт и джойстик.

nickola spb. 26.01.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Teodor (Сообщение 360562)
На меганах 3 разве джойстик, не пульт?
В европейской документации описан и пульт и джойстик.

ну если расматривать меганы которые до рестайлинговые то точно пульт ДУ, а в европе джойстик! в новых не знаю, хотя их еще на форуме мало...

Stone 26.01.2013 14:13

С 07 по 26 февраля от Владимирского ОД едут в Турцию по вопросам нового Флю, так, что кто будет на встрече в Масленицу во Владимире в марте сможет спросить лично.

RET 26.01.2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 360493)
RET, Смысл? Пялиться на экран, когда он сам все говорит? Хотя иногда зае..надоедает когда музыку слушаешь, а там пост и две камеры подряд, я короткие сигналы поставил.

Во-во! Зае...
А чего пялиться, кинул взгляд сколько до маневра и все. Дело привычки.

Иван Рощинский 26.01.2013 14:42

"кстати обращаю внимание, заметил что на европейцах идет джойстик вместо пепельницы, а на турках идет пульт ДУ!"
А на динамиках,разве не джостик?

RET 26.01.2013 14:57

Иван, поскольку спортвей это динамик с допами то наверное нет. раз у меня пульт.

Stone 26.01.2013 20:57

Пульт.

Sharky 27.01.2013 01:36

Цитата:

Сообщение от nickola spb. (Сообщение 360567)
ну если расматривать меганы которые до рестайлинговые то точно пульт ДУ, а в европе джойстик! в новых не знаю, хотя их еще на форуме мало...

У меня джойстик ...

nickola spb. 27.01.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от Sharky (Сообщение 361037)
У меня джойстик ...

все правильно, у тебя европеец, дизель, купленый там за бугром)))) поэтому джойстик! те что куплены в России у ОД, токо с пультом пока...

Энд 27.01.2013 09:11

у меня тоже джойстик

Иван Рощинский 27.01.2013 09:54

Энд, Купе,сборка Испания,в основном для Европы)),вот и джостик. Хотя мне пульт нравится,удобно.

Sharky 27.01.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Andrejs (Сообщение 359113)
Все так, бэкап можно восстановить только на оригинальную флешку, т.е. на ту, на которой эта карта продавалась.
На новую флешку послу ее инициализации в Томтоме можно скачать новую карту.

Странно, выше речь шла именно о создании дубликата оригинальной карты ... Т.е. если я на созданную таким образом новую карту закачаю новые, купленные через ТомТом Хоме карты, то по идее все должно заработать? А то не хочется потратить 50 евро на новые карты, и потом получить сообщение, о невозможности их использования ...

---------- Сообщение добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Иван Рощинский (Сообщение 361101)
Энд, Купе,сборка Испания,в основном для Европы)),вот и джостик. Хотя мне пульт нравится,удобно.

Фиг знает, по мне так джойстик удобнее ... Во первых не потеряешь, в том плане что нет опастности, что во время движения пульт куда-нибудь завалится, плюс джойстик более функционален, банально больше кнопок :)

Stone 27.01.2013 17:32

Сегодня в ЗР 1 прочёл информацию: "А навигатор Том-том стал доступным для всех комплектаций "Мазда МХ-5"", похоже не так всё грустно с Том-томом, если его ставят на такие машины.

Paladin 27.01.2013 17:49

Фиг знает, по мне так джойстик удобнее ... Во первых не потеряешь, в том плане что нет опастности, что во время движения пульт куда-нибудь завалится, плюс джойстик более функционален, банально больше кнопок :)[/QUOTE]

Ну не знаю,пульт в спец стаканчике никуда не заваливается,а от дороги отвлекает,я думаю,и то и то,хотя к пульту уже привык...:drinks:

RET 27.01.2013 18:08

БУдем надеяться, что станет полноценным. На днях выехали с товарищем со Знаменки одновременно а на Анохина приехали с разницей в 15 минут. Он по яндексу на планшете ехал, а я как том-том показывал.

Sharky 29.01.2013 15:19

Купил таки европейскую карту, поставил на новую 8-и гиговую SDHC карту. Все работает ... Кстати версия у карты 9.00, в отличии от 8.85 у старых ...

RET 29.01.2013 17:26

Sharky, и сервисы у тебя работают? расскажи.

Sharky 29.01.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от RET (Сообщение 362713)
Sharky, и сервисы у тебя работают? расскажи

Не все ... HD трафик не работает. А так да, показывает пробки, сообщает об авариях, предлагает пути объезда пробок, показывает погоду и прочее :) Больше особо не смотрел ничего ... Что там еще должно быть?

RET 29.01.2013 17:38

Эх! Тож так хочу!

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.