Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Chevrolet Cruze (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=111)

Батькович 20.10.2012 22:15

Цитата:

Сообщение от Димка (Сообщение 319201)
у флюенса после 120 уши залаживает

ну не знаю как после 120 закладывает, но я себя на 150 чувствую шикарно!!!
а вот открывашки дверей на крузе навеяли тоску=жигули нафиг:lol:

кстати был в Брянске не так давно, заметил флюшек полно.

olegus74 21.10.2012 05:26

Цитата:

Сообщение от ddk (Сообщение 319206)
А вообще друзья! Не летайте быстрее-чем летает Ваш Ангел-Хранитель! На дорогах ужас что творится

верно подмечено, что-то в последнее время сал замечать очень много аварий.
Вчера на загородной трассе нива короткобазая, с кем не понял, видать уже утащили,
дак вот такого еще не видал - от нивы передок как ножом отрезали - на правой половине дороги кузов с задними колесами без морды, а передок с шасси (причем передняя часть фары с фальшрадиаторной решеткой без сильной деформации) по левую часть дороги, жесть...

Хемуль 30.10.2012 19:39

имхо! салон во влю более эргонгомичен, "спокоен". Синяя подсветка приборки для меня колхоз. Единственное, хотелось бы добавить хрома, так солидней.

Djak 30.10.2012 20:25

Ездил 150, шум вполне нормальный. Ездил на крузе хэтч, шумка ничем не лучше нашей флюшки. И вообще откуда дровишки, с чего решили?

Denverus 30.10.2012 23:55

Цитата:

Сообщение от Димка (Сообщение 319201)
у флюенса после 120 уши залаживает

закладывает (без обид, знаю что в регионах иногда учителя в школах так говорят соответственно все так говорят)

А вообще смотря чем заправлять. на плохом бензе (октановое число не важно) и на 90 вой может быть. а на хорошем 160 нормально

Сибиряк1972 01.04.2013 12:52

Являюсь владельцем шевроле круз, выбираю следующую машину, между астрой, крузом 1,8 и флюэнсом. почитал что тут пишут, и слов нет, такое ощущение что круз в живую видели 1 человек из десяти, ездили на нем еще меньше, остальная инфо из рубрики одна баба сказала! отвечу на те перлы что запомнил:
1. тесно за рулем, я 182 ростом и 100 кг весом, спокойно умещаюсь сам за собой, сажал товарища, рост 187, вес120, так же устраивается сам за собой. Более того, отодвинув водительское сиденье максимально назад он не смог достать ногами педали. Если в крузе и меньше места, то только на задних сиденьях, и это нормально так как меньше база. Подняв сидушку на полную, над головой остается более чем достаточный запас пространства, не возможно удариться головой, или только с дуру. давайте по честноку, круз один из самых больших в своем классе и места в том же фокусе и астре гораздо меньше.
2. Режущая глаз подсветка. если что, она имеет регулировку по яркости, при включении габаритов или фар автоматически притухает. Если внимательно покурить форум круза, то видно что все жалуются что при включении фар не видно подсветки и ни одной жалобы на какую то резкость!
3. Пипка открывания двери. На центральной панели, прямо под правой рукой имеется кнопка ЦЗ, я вообще за год ни разу не пользовался этой пипкой, мне по фиг.
4. Сомнительное качество. в 2011 году продано более 37 т. крузов, в 2012 более 63 т. Это о чем нибудь говорит? Флюэнсов в2011 году было продано в 3 раза меньше, в 2012 году думаю ситуация не особо изменилась. Больше машин, больше жалоб, это естественно, зайдите на форум фокусов, такое ощущение что там владельцы из сервисов не вылезают, что конечно не так, просто а) фокусов как грязи б) человек у которого нет проблем, особо на форуме писать и не станет, сюда бегут плакаться.
Посмотрите проблемы круза, гул гидрача на 1,6 , гудение задних суппортов ( с 12 года излечено), течь прокладки двигателя 1.6 ( замена раз в три года 700 руб) Это проблемы??? Это нюансы. Кстати на АКПП дважды меняли блок и теперь этот узел проблем не вызывает.
Если говорить за мою машину то за 15 т.км. ни каких проблем, вообще. Стоимость Т0-1 кстати не более 6 500 (Новосибирск) с меня взяли 5041 рубль, со всем материалами и работой!
5. Дубовый пластик. Вам на нем спать? Зато не скрепит в любые морозы и жару, а у нас условия от -40 зимой до +40 летом!
По шумке, под капотом( в отличие от Мегана, Флюэнс не смотрел) стоит утеплитель, шумка на уровне любой машины С класса, плюс минус. Допускаю что на Рено шумка чуть получше,но не верю что в разы. Рулится Круз очень хорошо, чему способствует один из самых жестких в классе кузовов и тележка на базе которой делается и новая Астра. Кстати по все журнальным тестам, круз рулится гораздо лучше Флюэнса и Мегана.
Автомат, 6-ст, адаптивный с ручным режимом. И это реально вещь, если обычном режиме он настроен на экономичность и стремиться как можно быстрее перейти на высшую передачу, то в ручном поведение кардинально меняется, двигатель раскручивается до отсечки и сам не переключается, перейдя в ручном режиме на пониженную передачу можно гораздо резвее выходить на обгоны и со светофора.
Теперь минусы, двигатель 1,6 слабоват для довольно тяжелой машины, хотя в городе ущербным себя не чувствуешь, даже на автомате, но для более менее динамичной езды конечно нужен 1,8. ( С июня этого года в продаже появятся крузы 1,4 турбо 140 коней и 200 метров момента ). Двигатель 1,6 довольно старый и прожорливый ( до 15 литров в городе) но надежный и известный мотористам. До 2007 года была проблема с залеганием клапанов но сейчас ее решили. Оптимальный вариант 1.8, он тоже известен, безпроблемен, надежен и с ним машина шустрее и как ни странно экономичнее.
Вот, теперь перехожу к главному! Так как много езжу по трассе и вообще люблю погонять, хочу взять себе машинку по мощнее ( Кузю не продам, оставлю жене!).
Рассматриваю, Круз 1,8, опель астра турбо, и Флюэнс 2л. Обязателен автомат.
Что чем смущает, Круз проверенная машина, удобная и все меня устраивает но даже 1,8 не зажигалка. Да и две одинаковых машины в семье не комильфо. Астра конечно интереснее, особенно 1,6 турба, но именно турбина и напрягает, долго греется зимой (поверьте в Сибири это актуально) ну и вопросы по надежности и последующей ликвидности. У рено смущает вариатор, знаю что он ниссановский и достаточно надежный, но все таки...оптимальный вариант был бы 2 литра атмо и японский автомат, но нет сейчас на рынке таких машин, или стоят ооочень не скромно.
В общем если ест кто по делу ( без тех соплей что размазаны на 37 стр) может рассказать о плюсах и минусах рено по сравнению с Крузом, буду благодарен.

Chaika 01.04.2013 13:09

Сибиряк1972, да не переживайте Вы так. Иначе и быть не могло - Вы хотите, что бы люди, заплатившие не менее 500 тыс. за свои автомобили признались в том, что они сделали неправильный выбор, ошиблись? На форуме есть пару человек, откровенно ненавидящие свои автомобили. Поищите)
А ситуация такова на каждом форуме) Даже на вашем)

Сибиряк1972 01.04.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 382466)
Сибиряк1972, да не переживайте Вы так. Иначе и быть не могло - Вы хотите, что бы люди, заплатившие не менее 500 тыс. за свои автомобили признались в том, что они сделали неправильный выбор, ошиблись? На форуме есть пару человек, откровенно ненавидящие свои автомобили. Поищите)

Я не переживаю, понятно что лучший автомобиль это свой, но так как всерьез рассматриваю флюху на роль второго авто в семью, хотелось бы услышать обоснованное мнение. Поэтому кстати, люди ненавидящие свои авто не интересуют, это другая история. Мне например очень нравился и нравиться меган 2, ( у товарища 2007 года без проблем) хотя автомат у него гуно, именно поэтому посмотрел в сторону Флюхи с вариком.

---------- Сообщение добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------

в общем запишусь на тест-драйв и сравню в реале))))

RET 01.04.2013 14:00

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 382467)

И это правильный подход! Потому что Флю 2.0 положа руку на сердце тоже не зажигалка. На недостаток динамики я не жалуюсь, но зажигалка в моем представлении нечто другое.

Nemo 01.04.2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 382467)

Если дадут нормально проехаться...

В принципе у 2,0 с вариком особых проблем пока не отмечено. Понравиться - бери, думаю сильно не разочарует.
Но после Круза Флю выглядит очень бедно (кнопочки, лампочки и т.п.). Не в укор ему, а просто стиль оформления совсем другой.х

Сибиряк1972 01.04.2013 14:36

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 382483)
Если дадут нормально проехаться...

В принципе у 2,0 с вариком особых проблем пока не отмечено. Понравиться - бери, думаю сильно не разочарует.
Но после Круза Флю выглядит очень бедно (кнопочки, лампочки и т.п.). Не в укор ему, а просто стиль оформления совсем другой.х

Кнопочки - лампочки интересуют в последнюю очередь.
Пока вижу следующие плюсы:
1. Динамика лучше у Флюэнса.
2. У Рено больше "плюшек" но и стоит чуть по дороже.(смотрю Топ)
3. Клиренс выше.
Дизайн это такая вещь которую вообще обсуждать бессмысленно, что внутри что снаружи, на вкус и цвет как говориться. По надежности думаю в одном классе и по одной цене, будет примерно одинаково, плюс как повезет с конкретным автомобилем. (если не брать малолитражные турбодвижки и коробки а-ля ДГС) Ну как то так.
А вообще нет плохих и хороших автомобилей. У каждой машины есть свои плюсы и минусы и важно что бы плюсы были для вас важны а минусы не принципиальны. И давайте уважать друг друга, слишком много негатива к владельцам других машин. :drinks:
А

Nemo 01.04.2013 15:02

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 382495)
А вообще нет плохих и хороших автомобилей. У каждой машины есть свои плюсы и минусы и важно что бы плюсы были для вас важны а минусы не принципиальны.

Эх, хорошо сказал!

23set 01.04.2013 15:28

Сибиряк1972, братиш, у тебя самый лучший авто в мире, успокойся!

Flint109 01.04.2013 19:16

вот без обид, но перед покупкой смотрел всех однокласников, почти на всех брал тест-драйв. Зашел в шевроле, открыл Круза, посидел пару минут и ушел без всякого желания смотреть дальше и тем более ездить на этом авто хотя бы тест, про повседневку ваше молчу. Ну очень безликое авто в С классе.

serge013 01.04.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 382483)
Но после Круза Флю выглядит очень бедно (кнопочки, лампочки и т.п.).

А мне наоборот эта борода - что на Опеле, что на Крузе не понравилась - у нас все просто и функционально.

Владимир 65 01.04.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 382466)

Я один из таких, правда я не ненавижу свой авто, просто не могу никак усесться в нем удобно. Проехал уже 1200км и все ни как. Весной доберусь до неё, переделаю сидушки и педали, а если не получится то придется продовать.

автоVLADелец 01.04.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Владимир 65 (Сообщение 382582)
просто не могу никак усесться в нем удобно. Проехал уже 1200км и все ни как

К 10000 км пройдет, потом посидев в других машинах понимаешь, что наши сиденья удобные. Надо найти удобное положение(правильное).

Владимир 65 01.04.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 382593)
К 10000 км пройдет, потом посидев в других машинах понимаешь, что наши сиденья удобные. Надо найти удобное положение(правильное).

Не, это не дело, я когда взял Опель Омегу, через пол дня чувствовал за рулем себя как дома на диване, а здесь постоянное напряжение , это не правильно.

КАДР 02.04.2013 06:37

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 382593)
К 10000 км пройдет, потом посидев в других машинах понимаешь, что наши сиденья удобные.

Проехал уже 15 000 и садясь в другие машины понимаю совсем другое.Поясница никак не хочет дружить с нашим креслом:sorry:

neo349 02.04.2013 08:18

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 382628)
Поясница никак не хочет дружить с нашим креслом

Это как так, что вы имели ввиду?

K.I.D. 02.04.2013 09:21

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 382628)
Поясница никак не хочет дружить с нашим креслом

Причём, добавлю от себя, особенно с тряпочным креслом. В комби - набивка потуже, но всё равно - не фонтан!

neo349 02.04.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 382636)
Причём, добавлю от себя, особенно с тряпочным креслом. В комби - набивка потуже, но всё равно - не фонтан!

Я так понял, что поясничной подпорки у вас нет?

КАДР 02.04.2013 10:25

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 382633)
Это как так, что вы имели ввиду?

Как то так...Как ни усаживался,а в поясничной области всё равно чувствуется дискомфорт(Поясничный подпор имеется.Вот не давно проехался за рулём Опель Мерива Б порядка 400км(по просьбе товарища),с кресла слезать не хотелось,как будто по профилю моей спины сделано.Прям хоть иди на опелёвскую разборку за этим креслом(жаль не подойдёт).

K.I.D. 02.04.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 382645)
Я так понял, что поясничной подпорки у вас нет?

Есть в настоящей и была в предыдущей. В первой - без подпорки ездить вообще нельзя,-пуфик продавленный...
А в confort - по-моему нет подпорки.

---------- Сообщение добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

Цитата:

Сообщение от КАДР (Сообщение 382649)
Прям хоть иди на опелёвскую разборку за этим креслом

Самое лучшее, что подойдет без дополнительных танцев с бубном - кресла от Clio RS или Megane Coupe. Только никак их ни на одной разборке не найду.

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

Цитата:

Сообщение от K.I.D. (Сообщение 382650)
А в confort - по-моему нет подпорки.

Пардон, нет- в новом рестайле, в старом имеется...

Light 02.04.2013 10:32

КАДР, возьми кресла с RS или купешки. хотя любое сиденье при желании можно поставить. но в крузе на пассажирском, тоже не фантан сиденье, но лучше нежели флюенса.

K.I.D., кто сказал что только от них, и танци с бубном максимум это день, если одному ставить.

K.I.D. 02.04.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от Light (Сообщение 382656)
но в крузе

Хоть и не люблю Круз, но сидушки в нём передние (на задних не ездил) лучше, факт!

Light 02.04.2013 10:45

K.I.D., согласен, но тоже не фантан , но равных крузе жрет как шевроле и динамика хуже (ему бы похудеть на 200кг).

K.I.D. 02.04.2013 11:29

Цитата:

танци с бубном максимум это день, если одному ставить.

Может автомеханику - это вообще 5 минут, но не мне. Поэтому танцы с бубном - явление сугубо индивидуальное и заклинания у каждого свои.

Просто когда со Славой изучали крепления, сделали вывод, что встанет на родные. Хотя в реале пока никто не пробовал, поэтому подводные камни могут проявиться...

Цитата:

хотя любое сиденье при желании можно поставить

Любой машине можно и обвес "под Феррари" поставить, вопрос только в руках и цене...

don_Karlion 02.04.2013 22:18

В машине все сделано для комфортной езды, кроме сидушки. Проехал уже 75 тыс.км и до сих пор не подружился, поэтому подыскиваю бюджетное решение. На мой взгляд при такой конфигурации сидения, подголовник сильно выдается вперед. Поясничный упор не решает проблему никак, он лишь слегка облегчает. При долгих поездках начинает болеть шейный отдел позвоночника. На тесте не обратил на это внимания. До этого была Carisma 2003г сидуха была удобнее.

КАДР 02.04.2013 22:25

Цитата:

хотя любое сиденье при желании можно поставить.

Поставить то можно,вопрос в совместимости боковых подушек

Nemo 02.04.2013 23:27

Цитата:

Сообщение от don_Karlion (Сообщение 382871)
подголовник сильно выдается вперед

Попробуй поднять повыше. И похоже, что спинка кресла назад наклонена. Ощущение, что кресла Рено рассчитаны на прямую посадку.

sever 02.04.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от don_Karlion (Сообщение 382871)
В машине все сделано для комфортной езды, кроме сидушки. Проехал уже 75 тыс.км и до сих пор не подружился, поэтому подыскиваю бюджетное решение. На мой взгляд при такой конфигурации сидения, подголовник сильно выдается вперед. Поясничный упор не решает проблему никак, он лишь слегка облегчает. При долгих поездках начинает болеть шейный отдел позвоночника. На тесте не обратил на это внимания. До этого была Carisma 2003г сидуха была удобнее.

Такое же впечатление. Сначала думал установить подголовник от другой тачки, но поскольку чехлы так и не купил, есть мысль слегка изогнуть трубки (сделать небольшой зигзаг, чтобы подголовник назад подался). Трубки нашел, осталось время найти. Какие сиденья в Крузе уже не помню, когда в 2011 выбирал машину, больше минуты я в Крузе не сидел - его вычурный, с претензией на дороговизну, салон вызвал настолько сильное отвращение, что больше я им не интересовался.

автоVLADелец 03.04.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 382887)
Попробуй поднять повыше. И похоже, что спинка кресла назад наклонена. Ощущение, что кресла Рено рассчитаны на прямую посадку.

Добавлю, ещё попробуйте опустить сиденье, капот не должен быть перед глазами.

neo349 03.04.2013 06:36

Цитата:

Сообщение от автоVLADелец (Сообщение 382895)
Добавлю, ещё попробуйте опустить сиденье, капот не должен быть перед глазами.

Это кто как привык, по мне наоборот лучше что бы было видно капот - край машины.
Иногда смотришь, сидит девочка за рулём, ей сидения после мужа наверное досталось, так один нос из-за руля торчит, видит только горизонт...........

Сибиряк1972 03.04.2013 07:56

Цитата:

Сообщение от sever (Сообщение 382890)
больше минуты я в Крузе не сидел - его вычурный, с претензией на дороговизну, салон вызвал настолько сильное отвращение, что больше я им не интересовался.

:lol: не читая название ветки, можно подумать что отзывы пишут как минимум владельцы мерседесов или бмв, товарищ сел в круз, испытал культурный шок и гордо удалился на своем ролс-ройсе :crazy: по мне так салон Рено ни чем не лучше, просто другой, кому то нравиться кому то нет, дело вкуса :acute: довольно аскетичный, если мягко сказать. а если не мягко, то унылое гов..о. как и сама машина с двигателем 1,6. ( круз 1.6 кстати не намного лучше, но он хотя бы рулится) к слову половина машин с 1.6 это самое унылое...

neo349 03.04.2013 08:09

Цитата:

Сообщение от Сибиряк1972 (Сообщение 382910)
то унылое гов..о. как и сама машина с двигателем 1,6

Не хрен было на АКПП брать с объёмом 1.6..............

Сибиряк1972 03.04.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 382913)
Не хрен было на АКПП брать с объёмом 1.6..............

механику не признаю.:dirol:

Yury Anatolevtch 03.04.2013 09:57

Конечно в салоне Круза все красиво и функционально, не отрывая рук с баранки коленом регулируется температура в салоне (причем независимо от того хочется тебе ее регулировать или нет).
Человек просто высказал, отличное от других, свое мнение, так за что Сибиряк обложил автомобиль который не Круз? Комплексы какие что ли?

andr62 03.04.2013 09:58

Ну круз имхо,вполне себе авто,хэтч мне нравыится.
А по поводу едет или не едет -улыбают господа желающие от 1,6 получить ракету,даже не смешно.
По поводу аскетизма торпедо наших авто,хм,гляньте Джетту почти за лям и монохромный экран магнитолы,да и все остальное у немцев(кроме Опеля)тоже не изобилует гирляндами.
Про Мазду3 с ,хз что там у них показывает этот экран,не вникал,так 80ых годов дисплей советских калькуляторов.

Сибиряк1972 03.04.2013 10:06

Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 382944)
Ну круз имхо,вполне себе авто,хэтч мне нравыится.
А по поводу едет или не едет -улыбают господа желающие от 1,6 получить ракету,даже не смешно.

вообще не желал. желал тачку для тошниловки по пробкам. сейчас появилась потребность в обгонах ищу 2л.
Цитата:

Сообщение от andr62 (Сообщение 382944)
По поводу аскетизма торпедо наших авто,хм,гляньте Джетту почти за лям и монохромный экран магнитолы,да и все остальное у немцев(кроме Опеля)тоже не изобилует гирляндами.

так и я про что, кто-то тащится от "строгого дизайна" ВАГ, а кто то " да за такие деньги...!!!" :shok: каждому свое :drinks: мне вот корейцы не нравятся (под корейцами я понимаю киа-хюндай, а не то на чем езжу) так мое субъективное мнение не делает эти машины лучше или хуже. кто то от них в восторге. обсуждать дизайн смысла нет, ибо категория не имеет четких критериев и характеристик. чистый субъективизм.

Текущее время: 01:00. Часовой пояс GMT +3.