![]() |
Насчет компресси не знаю, а вот то что заменю катушки это точно. когда ? вопрос времени. Планирую поставить Beru ZS052 (1500 р./ шт). И прозапас прикуплю NGK-ие свечи. Вроде как многие их ставят и как бы все нормуль. Еще в планах почистить ДС.
Похоже на каждом ТО надо будет просить проводить ее чистку. Ну и бензин сейчас лью 92 Лукойл, попробую 95 тоже Лук. А левая свеча если не ошибаюсь была из 1 цилиндра (то что слева если смотреть спереди). Вот как то так. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понятно из какого Вы города и что за ОД к которым обращились.
То что Вы в черном списке это врядли. Вам просто пудрят мозги и все, как впрочем и многим из нас. Думаю когда закончится гарантия вот тут и всплывет причина незаводов и троения. А это уже денежки которые ОД так хочет с нас поиметь. ---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ---------- Что то huga11 не пишит про замену клапанов. А ведь обещал написать. |
рабочие у ОД получают деньги за конкретные работы.
а поиск непонятной неисправности непонятно где и размышления о сущности работы ДВС не приносят прибыли рабочим и вобще создают множество бумажных проблем, им потом эти потраченные на вас нормочасы обосновать/закрыть надо. чтобы фрамос или кто там из главных офисов заплатил за эти 3нормочаса часа когда они "искали причину" по гарантии. так что отбрехался, избавился от клиента и хорошо. а вот когда гарантия кончится, тогда велком, по всему прайсу могут услуги производить до тех пор пока что-то наконец не поможет. платит же клиент, притом сразу и без вопросов. |
Цитата:
в базе по вину они только могут посмотреть когда заканчивается гарантия, вот если бы этой базы не было было бы интересней. |
Цитата:
количество проблем которые всплывёт в машине сданной по трейдину на стоимость и выручку не влияют. |
на счет некачественного бензина - это БРЕД. наши двигатели (1,6л.) расчитаны на банзин от 92 до 98. подвисание клапана, на мой взгляд - заводской брак. такчто никакие присадки нафиг не нужны. есть еще один момент ОД (с их слов) берет проб бензина из бака.... тут каждый должен сам делать выводы. я от коментариев по этому факту воздержусь. что косается выполненного ремонта - заменили один клапан. поршнь, ГРМ, головку блока НЕ МЕНЯЛИ - сказали, что больше ничего не повреждено. авто на холодную пока не заводил (сейчас в командировке). по приезду буду смотреть решена проблема или нет.
|
Цитата:
|
Просветите, каким макаром определяют зависший клапан ?
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ---------- не беру но тоже не плохие всё равно всё китай щас |
Цитата:
Все это можно сделать самостоятельно. Нужен только компрессометр и помощник (крутить стартером). |
Цитата:
По поводу заливки масла в цилиндр беспокоится не стоит, оно потом выгорит. Рекомендуют заливать 3-5 куб.см моторного масла (можно использовать медицинский шприц указанного объёма). Подробнее о проверке компрессии здесь:http://amastercar.ru/articles/engine_car_36.shtml |
Конечно, компрессия может указать только на негерметичность одного из клапанов. Чтобы определить именно зависание, надо как минимум снять клапанную крышку.
|
вакуумметр во впуск и диагноз сразу будет ясен
|
троит двигатель
подскажите, кто-нибудь ставил эти свечи? если да, то как результат?
NGK 3764 BKR6EIX-11 Single Iridium |
Цитата:
|
Отчет по 3-х недельной эксплуатации новых свечей и перехода на 95-й бензин от БиПи.
Пока не похолодало все было нормально. А вот сегодня утром температура упала до -12 и при утренем запуске обороты в районе 1000 снова скакнули вверх и затем плавно опустились до 750. Троения не было, но был скачек. Думаю, что свечи и бензин здесь не причем. Вероятно глючит одна катушек или какой то датчик. Скоро потеплеет и эксперимент с заменой катушек вероятно будет не актуален, но попробую все таки поменять пару штук (крайние). Больше соображений о причинах троения нет. |
Цитата:
|
свечи бош 4-х электродные
Bosch Super 4 FR78X4 (0 242 232 502) Катушки хочу поставить BERU ZS052 |
это только при прогреве или в течение дня то же самое
|
Только при прогреве и только утром.
Днем вообще ни разу не было. |
вряд ли это катушка .ей по барабану прогрев или мороз работает в одном диапозоне
|
Цитата:
В этой теме другие люди уже отписывались о таких же наблюдениях. Думаю, что это особенность прогрева. |
Не думаю что особенность так как иногда загорается ЧЕК.
|
ЧЕК конечно ненормально. А что за ошибки неизвестно? Ну там пропуски зажигания или ещё что-то.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Когда уж вы повзрослеете и начнёте глубже смотреть на проблемы. ---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ---------- Цитата:
|
просто я всегда считал что катушка работает одинакого в любую .было что не работала одна катушка на другом авто так там что на холодную троили что на прогретую температуру если не так то извените
|
Двигатель может троит из за низкого заряда аккумулятора?
|
Цитата:
|
зряд аккумулятора не влияет на троение.
в принципе аккумулятор вобще можно снять и мотор будет работать, хотя конечно так делать не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что уже пора чистануть (авто 2010 года, пробег 45 000) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Снимаем пластиковый патрубок между заслонкой и воздушным фильтром - Откручиваем 4 болта, которыми заслонка крепится к впускному коллектору - Снимаем с заслонки 1 колодку с проводами и отключаем трубопровод (с боку нужно там нажать на кнопку, чтобы его снять) - Покупаем балончик с жидкостью для промывки карбюраторов (под давлением) и вычищаем всю нечисть, которая там накопилась. Собираем всё в обратной последовательности ) Это всё описано по тому, как делал на мегане 2, но по моему ни чем не отличается, заглядывал я под капот флю с 1.6 Если нужно с картинками, могу найти эту процедуру на форуме мегана 2, там всё это есть :) |
С картинками вообще было бы красиво
|
Цитата:
|
Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3. |