Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Троит двигатель (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=1152)

gaa 29.01.2013 09:06

Насчет компресси не знаю, а вот то что заменю катушки это точно. когда ? вопрос времени. Планирую поставить Beru ZS052 (1500 р./ шт). И прозапас прикуплю NGK-ие свечи. Вроде как многие их ставят и как бы все нормуль. Еще в планах почистить ДС.
Похоже на каждом ТО надо будет просить проводить ее чистку. Ну и бензин сейчас лью 92 Лукойл, попробую 95 тоже Лук.
А левая свеча если не ошибаюсь была из 1 цилиндра (то что слева если смотреть спереди).
Вот как то так.

elec10 29.01.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 362390)
Насчет компресси не знаю, а вот то что заменю катушки это точно. когда ? вопрос времени. Планирую поставить Beru ZS052 (1500 р./ шт). И прозапас прикуплю NGK-ие свечи. Вроде как многие их ставят и как бы все нормуль. Еще в планах почистить ДС.
Похоже на каждом ТО надо будет просить проводить ее чистку. Ну и бензин сейчас лью 92 Лукойл, попробую 95 тоже Лук.
А левая свеча если не ошибаюсь была из 1 цилиндра (то что слева если смотреть спереди).
Вот как то так.

Я где-то читал, что свечи в "крайних" первом и четвёртым цилиндрах могут загрязняться сильнее, т.к. тепловой режим в них хуже (есть дополнительная площадь охлаждения (торцы блока цилиндров) наружным воздухом), чем во "внутренних" (2-м, 3-ем). Так что данная версия имеет право на жизнь. Хотя на мой взгляд со смесь действительно что-то не то.

malvina 29.01.2013 15:32

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 362064)
Цитата:
Сообщение от malvina Посмотреть сообщение
я уже устала к ОД ездить, в уже условном "черном-списке" у ВСЕХ,
Что они делали для устранения троения двигателя?

то, что я запомнила, когда они говорили (бумаг мне не дают), что ДЗ почистили, зажигание "наладили", а остальное сказали только если ошибки будут или 4-й раз не заведешься (я уже три раза за два месяца каталась с тотальным незаводом)

gaa 29.01.2013 16:35

Не понятно из какого Вы города и что за ОД к которым обращились.
То что Вы в черном списке это врядли. Вам просто пудрят мозги и все, как впрочем и многим из нас.
Думаю когда закончится гарантия вот тут и всплывет причина незаводов и троения. А это уже денежки которые ОД так хочет с нас поиметь.

---------- Сообщение добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------

Что то huga11 не пишит про замену клапанов.
А ведь обещал написать.

gruzdev_f 29.01.2013 16:44

рабочие у ОД получают деньги за конкретные работы.
а поиск непонятной неисправности непонятно где и размышления о сущности работы ДВС не приносят прибыли рабочим и вобще создают множество бумажных проблем, им потом эти потраченные на вас нормочасы обосновать/закрыть надо.
чтобы фрамос или кто там из главных офисов заплатил за эти 3нормочаса часа когда они "искали причину" по гарантии.

так что отбрехался, избавился от клиента и хорошо.

а вот когда гарантия кончится, тогда велком, по всему прайсу могут услуги производить до тех пор пока что-то наконец не поможет.
платит же клиент, притом сразу и без вопросов.

malvina 29.01.2013 17:11

Цитата:

Сообщение от gruzdev_f (Сообщение 362691)
а вот когда гарантия кончится, тогда велком, по всему прайсу могут услуги производить до тех пор пока что-то наконец не поможет.
платит же клиент, притом сразу и без вопросов.

так самое удивительное, что я сдавала авто им на продажу по трейду (не на комиссию) и они ничего не стали говорить о дефектах и неисправностях (походу впарят авто следующему владельцу с такой унылой предпродажной подготовкой).
в базе по вину они только могут посмотреть когда заканчивается гарантия, вот если бы этой базы не было было бы интересней.

gruzdev_f 29.01.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от malvina (Сообщение 362707)
так самое удивительное, что я сдавала авто им на продажу по трейду (не на комиссию) и они ничего не стали говорить о дефектах и неисправностях

им фиолетово :) салон пропылесосят, полиролькой натрут и будут продавать
количество проблем которые всплывёт в машине сданной по трейдину на стоимость и выручку не влияют.

huga11 29.01.2013 17:32

на счет некачественного бензина - это БРЕД. наши двигатели (1,6л.) расчитаны на банзин от 92 до 98. подвисание клапана, на мой взгляд - заводской брак. такчто никакие присадки нафиг не нужны. есть еще один момент ОД (с их слов) берет проб бензина из бака.... тут каждый должен сам делать выводы. я от коментариев по этому факту воздержусь. что косается выполненного ремонта - заменили один клапан. поршнь, ГРМ, головку блока НЕ МЕНЯЛИ - сказали, что больше ничего не повреждено. авто на холодную пока не заводил (сейчас в командировке). по приезду буду смотреть решена проблема или нет.

neo349 29.01.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от huga11 (Сообщение 362716)
что косается выполненного ремонта - заменили один клапан. поршнь, ГРМ, головку блока НЕ МЕНЯЛИ - сказали, что больше ничего не повреждено. авто на холодную пока не заводил (сейчас в командировке). по приезду буду смотреть решена проблема или нет

Вот это новости, так что же выходит был удар поршня по зависшему клапану.

gaa 29.01.2013 18:43

Просветите, каким макаром определяют зависший клапан ?

bmw 29.01.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 362390)
Планирую поставить Beru ZS052 (1500 р./ шт). И прозапас прикуплю NGK-ие свечи. Вроде как многие их ставят и как бы все нормуль. Еще в планах почистить ДС.

чёта оч дорога за катушки ,,можно по 800 руб купить

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:53 ----------

не беру но тоже не плохие всё равно всё китай щас

Серый 29.01.2013 19:00

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 362744)
Просветите, каким макаром определяют зависший клапан ?

Это несложно. В том цилиндре компрессия сильно ниже, чем в остальных. Причин падения компрессии несколько: кроме клапанов, зазор между кольцами и цилиндром, ну и, теоретически, дырка в поршне (последнее скорее из области фантастики). Чтобы исключить кольца, в цилиндр наливают немного масла. Если при этом компрессия не меняется - виноват клапан.

Все это можно сделать самостоятельно. Нужен только компрессометр и помощник (крутить стартером).

elec10 30.01.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Серый (Сообщение 362749)
Это несложно. В том цилиндре компрессия сильно ниже, чем в остальных. Причин падения компрессии несколько: кроме клапанов, зазор между кольцами и цилиндром, ну и, теоретически, дырка в поршне (последнее скорее из области фантастики). Чтобы исключить кольца, в цилиндр наливают немного масла. Если при этом компрессия не меняется - виноват клапан.

Все это можно сделать самостоятельно. Нужен только компрессометр и помощник (крутить стартером).

Так ведь клапан не обязательно может быть зависшим, может неплотно прилегать к седлу (нагар на нём), может прогореть. На вышеуказанный способ проверки однозначно покажет на проблему с клапанами.
По поводу заливки масла в цилиндр беспокоится не стоит, оно потом выгорит. Рекомендуют заливать 3-5 куб.см моторного масла (можно использовать медицинский шприц указанного объёма).
Подробнее о проверке компрессии здесь:http://amastercar.ru/articles/engine_car_36.shtml

Серый 30.01.2013 09:55

Конечно, компрессия может указать только на негерметичность одного из клапанов. Чтобы определить именно зависание, надо как минимум снять клапанную крышку.

gruzdev_f 30.01.2013 10:04

вакуумметр во впуск и диагноз сразу будет ясен

VL10U 01.02.2013 13:48

троит двигатель

подскажите, кто-нибудь ставил эти свечи? если да, то как результат?
NGK 3764 BKR6EIX-11 Single Iridium

neo349 01.02.2013 14:35

Цитата:

Сообщение от VL10U (Сообщение 364011)
подскажите, кто-нибудь ставил эти свечи? если да, то как результат?
NGK 3764 BKR6EIX-11 Single Iridium

http://fluence-club.ru/forum/showthr...346#post363346

gaa 22.02.2013 19:14

Отчет по 3-х недельной эксплуатации новых свечей и перехода на 95-й бензин от БиПи.
Пока не похолодало все было нормально. А вот сегодня утром температура упала до -12 и при утренем запуске обороты в районе 1000 снова скакнули вверх и затем плавно опустились до 750. Троения не было, но был скачек.
Думаю, что свечи и бензин здесь не причем.
Вероятно глючит одна катушек или какой то датчик.
Скоро потеплеет и эксперимент с заменой катушек вероятно будет не актуален, но попробую все таки поменять пару штук (крайние).
Больше соображений о причинах троения нет.

skorpion82 22.02.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 372089)
Отчет по 3-х недельной эксплуатации новых свечей и перехода на 95-й бензин от БиПи.
Пока не похолодало все было нормально. А вот сегодня утром температура упала до -12 и при утренем запуске обороты в районе 1000 снова скакнули вверх и затем плавно опустились до 750. Троения не было, но был скачек.
Думаю, что свечи и бензин здесь не причем.
Вероятно глючит одна катушек или какой то датчик.
Скоро потеплеет и эксперимент с заменой катушек вероятно будет не актуален, но попробую все таки поменять пару штук (крайние).
Больше соображений о причинах троения нет.

а какие свечи

gaa 22.02.2013 19:54

свечи бош 4-х электродные
Bosch Super 4 FR78X4 (0 242 232 502)

Катушки хочу поставить BERU ZS052

skorpion82 22.02.2013 19:57

это только при прогреве или в течение дня то же самое

gaa 22.02.2013 20:00

Только при прогреве и только утром.
Днем вообще ни разу не было.

skorpion82 22.02.2013 20:03

вряд ли это катушка .ей по барабану прогрев или мороз работает в одном диапозоне

ZagSer168 22.02.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 372089)

У меня этот скачок на холоде был с самого начала. И на иридии и на обычных свечах.
В этой теме другие люди уже отписывались о таких же наблюдениях.
Думаю, что это особенность прогрева.

gaa 22.02.2013 21:00

Не думаю что особенность так как иногда загорается ЧЕК.

ZagSer168 22.02.2013 21:04

ЧЕК конечно ненормально. А что за ошибки неизвестно? Ну там пропуски зажигания или ещё что-то.

elec10 22.02.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 372120)
вряд ли это катушка .ей по барабану прогрев или мороз работает в одном диапозоне

Не согласен. Были случаи отказа катушек при их нагреве при работе двигателя (сопротивление изоляции между витками уменьшается или что-то типа того), а при замерах сопротивления обмоток "на холодную" всё Ок, а при замерах сопротивления "горячей" катушки выявляются отказы. То же и при работе мотора: "на холодную" нормально, после прогрева дефектная катушка отказывает-получаем троение.

buhoi05 22.02.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 372164)
Не согласен. Были случаи отказа катушек при их нагреве при работе двигателя (сопротивление изоляции между витками уменьшается или что-то типа того), а при замерах сопротивления обмоток "на холодную" всё Ок, а при замерах сопротивления "горячей" катушки выявляются отказы. То же и при работе мотора: "на холодную" нормально, после прогрева дефектная катушка отказывает-получаем троение.

+100! На мегане 2 прошлом такая же фигня была, на холодную нормально работало, чуть прогреется и звук двигателя изменялся, тяга становилась слабее. Методом тыка менял катушки на новую и нашёл таки убогую.

---------- Сообщение добавлено в 23:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:19 ----------

Цитата:

Сообщение от gaa (Сообщение 372145)
Не думаю что особенность так как иногда загорается ЧЕК.

Кстати может как раз быть катушка, пропуски зажигания чек покажет...

neo349 23.02.2013 10:14

Цитата:

Сообщение от skorpion82 (Сообщение 372120)

Изучи устройство кат. зажигания, посмотри алгоритм проверки сопротивления первичной и вторичной обмоток, а самое главное температурный режим этих проверок.
Когда уж вы повзрослеете и начнёте глубже смотреть на проблемы.

---------- Сообщение добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:11 ----------

Цитата:

Сообщение от buhoi05 (Сообщение 372184)
на холодную нормально работало, чуть прогреется и звук двигателя изменялся, тяга становилась слабее. Методом тыка менял катушки на новую и нашёл таки убогую.

Вот пример.

skorpion82 23.02.2013 12:24

просто я всегда считал что катушка работает одинакого в любую .было что не работала одна катушка на другом авто так там что на холодную троили что на прогретую температуру если не так то извените

Wasilij 23.02.2013 21:01

Двигатель может троит из за низкого заряда аккумулятора?

buhoi05 23.02.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Wasilij (Сообщение 372378)

Врядли, если напряжение низкое, думаю мозги или не включатся или будут герлядну ошибок рисовать, кроме как троить... Или катушка или форсунка. Кстаи по аналогии с меганом 2... Если на холостую при заводке плавают обороты или тарахтит непонятно, почисти дроссельную заслонку, там делов реально на 15-20 минут с перекуром, у меня после этого машина поехала без проблем, а я уж собирался менять форсунки.

gruzdev_f 23.02.2013 23:06

зряд аккумулятора не влияет на троение.
в принципе аккумулятор вобще можно снять и мотор будет работать, хотя конечно так делать не надо.

neo349 24.02.2013 07:59

Цитата:

Сообщение от Wasilij (Сообщение 372378)

Думаем, потом пишем. При дохлой АКБ, запустись с толчка и не будет никакого троения.

vitrad 24.02.2013 08:46

Цитата:

Сообщение от buhoi05 (Сообщение 372384)
Если на холостую при заводке плавают обороты или тарахтит непонятно, почисти дроссельную заслонку, там делов реально на 15-20 минут с перекуром

Поделись опытом, как почистить заслонку?
Думаю, что уже пора чистануть (авто 2010 года, пробег 45 000)

buhoi05 24.02.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от vitrad (Сообщение 372402)
Поделись опытом, как почистить заслонку?
Думаю, что уже пора чистануть (авто 2010 года, пробег 45 000)

Забыл указать, что это для 1.6 литра справедливо сообщение... У тебя такой?

tatarstan 24.02.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от buhoi05 (Сообщение 372409)
Забыл указать, что это для 1.6 литра справедливо сообщение... У тебя такой?

Все равно пиши как чистить,у меня 1,6и пробег 47 тысяч,и авто 10 года и на холодную утром троит

buhoi05 24.02.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 372410)
Все равно пиши как чистить,у меня 1,6и пробег 47 тысяч,и авто 10 года и на холодную утром троит

1.6 двигатель такой же, как на и на меганах 2 стоял, может чуть изменен он. На сколько я помню:
- Снимаем пластиковый патрубок между заслонкой и воздушным фильтром
- Откручиваем 4 болта, которыми заслонка крепится к впускному коллектору
- Снимаем с заслонки 1 колодку с проводами и отключаем трубопровод (с боку нужно там нажать на кнопку, чтобы его снять)
- Покупаем балончик с жидкостью для промывки карбюраторов (под давлением) и вычищаем всю нечисть, которая там накопилась.
Собираем всё в обратной последовательности )
Это всё описано по тому, как делал на мегане 2, но по моему ни чем не отличается, заглядывал я под капот флю с 1.6 Если нужно с картинками, могу найти эту процедуру на форуме мегана 2, там всё это есть :)

tatarstan 24.02.2013 12:20

С картинками вообще было бы красиво

alex__m 24.02.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от tatarstan (Сообщение 372424)
С картинками вообще было бы красиво

Скоро будет год как лежит: http://fluence-club.ru/forum/showpos...5&postcount=40 ;)

Текущее время: 13:29. Часовой пояс GMT +3.