![]() |
alpaj21, Вращение Барабана Вентилятора Равнозначно направлению вращения Колес автомобиля...Это своего рода Помнишь К/Ф Волга -Волга...Там Старые Пароходы с Барабанным приводом т.е. на Колёсах...Вот так же в ту же сторону у них колёса и крутятся...:acute:
Не вопрос можно и по другому их заставить крутиться ...но это реверс уже получаеться...и поток воздуха будет в другую сторону... |
Вот блин.. Такая мелочь, а споткнулись. Я рассуждал как: если воздух всасывает внутрь крыльчатки, тогда всякий зацепившийся мусор так и будет крутиться и никогда не выскочит(хвоя, рогалики от клёна). Лежит у меня на работе моторчик с Ниссана, в понедельник гляну вращение и угол лопастей. Для себя хотя бы сверю свою логику.
|
В общем поменял на газелевский мотор, взял фирмы лузар он на подшипниках идет, при работе почти не слышно как работает. Только видимо повредил крыльчатки или немного неравномерно установил потому что на максимальной скорости какой то гул идет, а так работает. Токарь при обработке кожуха возмущался т.к. при проточке пластик прилипал на резец. Итого 600р токарь 1190 мотор + замена только геморой по неудобном положению и времени года. При замене ОБЯЗАТЕЛЬНО МАГНИТНАЯ ОТВЕРТКА иначе болты корпуса не удобно крутить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Про адекватность цены не спорю, сложилось ощущение что родной вентилятор быстрее крутится и от него поток больше идет воздуха, так снова тепло в машине. Красота так сказать хотя неприятный осадок остался
Мотор не разборный. Разбирать его не стал. Смазка заводская |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тот что я находил есть на 12 и 24в. В одном из магазинов подобных моторов вообще не видели. Еще кстати можно посмотреть мотор от сангянга истаны цена кажет 2-2.5тр
|
Staros, На 24 в. это на трактор,или на типа КАМАЗА.Это не наше.
|
Цитата:
А что касаемо печки можно попробовать найти старую с кожухом и восстановить, но это довольно дорого встанет. Да еще по поводу подключения мотора черный провод идет "+" черно-желтый "-". Кстати крыльчатки сидят на валу очень плотно на клей или подобное не фиксировал, единственное перед посадкой прогревал пластик что бы легче регулировать глубину посадки. |
Вложений: 1
Кто, что может сказать по поводу данных ошибок? Резистор менял на новый: толку 0. (меган 3, дизель(86) француз, 2009)
|
Всех приветствую!!! Сегодня с утра возил моторчик отоп. салона на ремонт, поменяли коллектор и щётки. За ремонт заплатил 2365 руб. Время на ремонт моторчика ушло 1час 30 минут. Делал в Люберцах. Всё работает отлично, правда немного и чуть слышно тарахтит от того, что щётки ещё не притёрлись. Работой мастеров остался доволен, а ещё больше удивила цена за проделанную работу.
|
поздравляю с ремонтом, главное что бы на долго хватило
|
Цитата:
Знаменитая не убиваемая toyota http://alubitel.net/ehlektrika/klima...ra-pechki.html |
Наверное дело в производителе моторчика, а не в марке авто.
|
Подскажите, как снять блок управления КК?
|
Ivar, думаю что да, скорее всего поставщик моторов виноват а не сам рено
|
Staros, Спасибо большое, на запчасти которые меняли, дали гарантию 6 мес.. А так рассказывают что, к ним приезжают с таксопарков то же по той-же проблеме и делают то-же самое, пробегают по 100т.к. и по новой. Но таксисты с кондеем летом не ездят, бенз экономят. А у меня климат не выключается ни зимой ни летом значит что, через примерно 50 т.к. придется снова лезть за моторчиком, печалька. Ну ладно, будем тестить. Ещё раз благодарю за поздравление!!!
|
Цитата:
|
Nemo, Если климат выключить, то вентилятор работать будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
PS: к тому же открытые окна экономии топлива не способствуют. |
Цитата:
|
Цитата:
Разок в жару пришлось ехать на авто с неработающим вентилятором - больше не хочу. |
Вложений: 1
Подскажите как снять блок управления климат-контролем? Крепление передней панели находится под торпедой(там где стрелочки)?
|
Она по периметру на защелках.
|
Just-ice, рамку нужно потянуть снизу, под щелью для карты, на себя. Блок климата на двух винтах. Его нужно открутить и нажать, чтобы он залез внутрь. Затем повернуть боком и вытащить. ТУТ описание с картинками
|
От блока управления КК идут 2 управляющих провода к резистору, они оба +? Сами провода проверили: они без разрыва, а при подсоединенном и включенном блоке управления КК один из них молчит. При взгляде на плату бл.уп.КК дефектов не обнаружил. Как можно проверить плату?
|
Приветствую форумчане!
Уважаемая модерация!
Просьба,удалить всё,не имеющее отношение к теме! Оставьте,видео разборки и (скромное-мое,демонтаж-монтаж,что описал!) А,то,зашёл-офигел от вашего гостеприимства! 1,5 года-полёт нормальный! |
Цитата:
|
YRA62, я не поленился обратиться к *первоисточнику*Отцом основателем темы был...25.02.2011, 13:55 Сообщение #1
*noipu* ....и тут заявляется *proFFan*(Регистрация: 19.11.2013)И требует ... Цитата:
Цитата:
Митюха, Проехали, ...всё, пинать в спину не надо.
Наш форум вообще уникальный, интересный. За эти 2 года я раза три хотел выйти из него. Если честно. Но.... тянет, тянет снова пообщаться. Да и полезного здесь выше крыши. Хороший, информативный форум. |
Цитата:
|
Понял,виноват,исправлюсь.:drinks:
---------- Сообщение добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:55 ---------- :friends: |
Ребята, кто ставил: Какой мотор подходит (с доработкой нашего корпуса) на печку? Желательно с номером, чтобы не ошибиться.
|
Ant, Читай сообщение 337. И всю ветку.
|
Цитата:
В 272 кажется сообщение с номером того китайского мотора. Фирма thermal |
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |