![]() |
Вложений: 4
Сегодня тоже дали пол часика побыть на едине с машинкой, залез, пшикнул пару раз. На фотках До и ПОСЛЕ
|
Цитата:
|
смотря какой... я один раз каким-то пшикнул и пластик на разъёмах стал плавиться.
|
Что за ужасы. Что это за пластик на двигателе, которые держит высокие температуры движка, но не держит банальный очиститель карбюратора - который в принципе испаряется достаточно быстро.
А чем еще смывать масляный налет, посоветуйте. В любом случае, смыл и там, и в районе термостата ,еще со времени замены пробок налет с пылью размахрился. Не увдел ничего страшного. Меня больше теребит вопрос, откуда эта скотина сопливит.... |
Вложений: 1
Я таким двигатель побрызгал и смыл водойВложение 23226
|
очиститель карбюратора это обычно смесь растворителей типа ацетона вайтспирита и т.п., чёрт его знает что туда намешали на заводе, металлическому дросселю пофиг.
а мотор лучше чистить очистителем мотора, пенным. запенить тщательно, а потом хоть из ведра окатить и моторчик как новый :) |
Цитата:
http://www.avtoall.ru/ochistitel_uni...i_moly-609236/ Просто им пропшикать. Потом водой смывать не нужно. Испаряется в момент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Старался не брызгать на электрические разъёмы и всякие видимые резинки. Что попадало, никак себя не проявляло. Испаряется очень быстро, так что если вдруг что, большой беды наделать не должно. |
Похоже что из под болта, а там фиг его знает что может быть, вплоть до микротрещины которая весь мозг и деньги выест.
|
Да нет там трещины. И прокладки нет :))) У меня весь мотор в масле. И болты и фильтр и в районе коробки. При этом падение уровня за 10 тык по щупу и датчику лепестрическому зафиксировать не получается :)
|
Vitaljev, этот болт на герметик сажают и проблема уходит, если тебя это не парит забей.
|
Протёр тряпочкой, поездил неделю. Действительно, сочит из-под болта что рядом с клапаном, но еле-еле, за неделю вокруг болта не больше чем на 1см замаслилось. Решил забить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день.
Кто сталкивался с появлением масла в свечном колодце. Поделитесь. Заранее благодарен. ---------- Сообщение добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:22 ---------- Добрый день. Кто сталкивался с появлением масла в свечном колодце. Поделитесь. Заранее благодарен. |
Уточни в колодце какого цилиндра или у тебя во всех появилось?
|
нужно крышку маслоотделителя посадить на герметик.
|
Цитата:
Пальцем не можешь указать? |
После вытаскивания катушки третьей свечи зажигания, видны следы масла.
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:17 ---------- Цитата:
|
автоVLADелец, маслоотделитель, ресивер...
Эти штуки снаружи или внутри где-то? Ну, не хочу лезть в Диалоджис. Хоть примерно можно сказать, что это и где это? На всякий пожарный. |
Vld, маслоотделитель это сверху ГБЦ, над ним ресивер-колектор, между ними прокладка.
|
автоVLADелец, приблызно понял. Детально попробую разобраться.
|
Вот появилось масло. Что делать?
|
Проверить уровень по щупу, если в норме, то ничего не делать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И кто-то вдобавок отмыл движок! :crazy:
|
Цитата:
|
Это надо смотреть после ночи, машина стоять ровно должна и т.д.
Да и один "овальчик" - это ерунда. |
Закажи 6 резинок (4 под коллектор ,1 под "сапун", 1 под ДУ(не обязательно, но не помешает).
Поменять - час-полтора не спеша. Ну и для протирки что-нибудь, и карбклинер, которым заодно заслонку помоешь. ИМХО. |
А еще болты крышки нередко текут...
|
Цитата:
|
Потому у меня 3й рено и 3й движок надежно защищен от коррозии снаружи маслом :))) И ни разу не пришлось еще доливать в межсервисный интервал.
|
oreh, а номер двигателя тоже защищен? Ржавеет это место сильно, переживаю.
|
На прошлых движках я его сразу мазал графитовой смазкой. И проблем ноль было. А сейчас вроде как он никому не интересен, я и забил на него.
|
Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3. |