Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Конкуренты Renault Fluence (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fluence vs Octavia a5 new (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=181)

Chaika 31.01.2012 10:46

Цитата:

Сообщение от 11183 (Сообщение 206349)
Если бы ещё и в базу данных ввели.А так... Сейчас почти все стали умные и очень умные.Количество лохов на единицу площади поверхности катастрофически сокращается

Простите, а о какой базе данных идет речь?

BOR 31.01.2012 10:53

Цитата:

[/COLOR] Чем проще - тем надёжнее.Ручными гораздо проще устанвить желаемый уровень открытия стекла.
И если примёрзнет стекло - то тоже - механизм живучее.

А кто сказал, что ручные проще и надежнее? Дешевле - да. Проще? Сомнительно. Но уж точно не надежнее. Ручные ломаются еще чаще, чем электрические. Вот у кого дети есть, тот подтвердит. Если примерзнет стекло - электрический просто не откроется, а веслам шею свернуть - на счет раз. Есть такие дети, которые будут крутить до тех пор, пока или этот "грамофон" не сломается, или стекло не откроется. Это я знаю, сам такой был (а может и сейчас такой же) :-) . Только стекло примерзшее откроется вряд ли.

Rowingman 31.01.2012 10:57

Цитата:

Чем проще - тем надёжнее.Ручными гораздо проще устанвить желаемый уровень открытия стекла.

А еще безопаснее - например в случае аварии/падения в воду (тьфу-тьфу-тьфу) модет вырубиться электрика, и уже из салона не вылезти...
А с т.з. комфорта - хочешь проветрить или быстро остудить после стоянки на солнце салон - лучше задние открывать - быстрее протягивает.

---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 206343)
я не понимаю людей которые думают что машина которая стоит миллион или около, это дорого!!!

ИМХО - машина за миллион - дорого, т.к. за 500 уже можно Машину купить. За вдвое большую сумму должен получить вдвое больше удобств

Флюховод 31.01.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 206384)
машина за миллион - дорого, т.к. за 500 уже можно Машину купить. За вдвое большую сумму должен получить вдвое больше удобств

за 500 брать вообще пустую машину))))) Как Ваз только иностранный))))
за лям уже хотя бы безопасность будет получше да и классы разные, размеры разные.

Denverus 31.01.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 206384)
а вдвое большую сумму должен получить вдвое больше удобств

Что же тогда должен делать майбах? )))))

11183 31.01.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 206373)
Простите, а о какой базе данных идет речь?

База автомобилей рено,находящихся на гарантийном обслуживании и прошедших плановое ТО.Такая база,вы не поверите,есть даже у ВАЗа.

Единая по всей стране и постоянно обновляемая.

То есть приехали вы из пункта А в пункт Б к дилеру (не своему).А вам -сервисную дайте и на компе так щёлк щёлк - ага - есть такая бибика.Милости просим на ТО.

---------- Сообщение добавлено в 10:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:05 ----------

Цитата:

Сообщение от =Sergio= (Сообщение 206253)
А в Октавии звук ладнее и это 100%

По каким параметрам именно? АЧХ меряли,коэффициент демпфирования усилителя, нелинейных и линейных искажений?Или чисто на тыц тыц бум бум лучше?В мызыке кроме "высов" и "низов" ещё очень много частотного промежутка.

Средние частоты в нашей балалайке - образцово показательные,также как и верхний бас и начало нижнего баса и нижнего верха.Во как.Если середина провалена - аппарат на помойку.
Попробуйте не выворачивать тембр ВЧ и НЧ на максимум и поставить хороший CD.
Если слух есть,то поймёте о чём я.
Слышимая часть спектра - 20 гц - 20 кгц. И то ,многие выше 15-16 кгц ничего не слышат.

Chaika 31.01.2012 11:07

11183, Такой базы нет.

Флюховод 31.01.2012 11:11

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 206390)
Что же тогда должен делать майбах? )))

изменять жене с майбохом??????

---------- Сообщение добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:09 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 206398)
11183, Такой базы нет.

Есть покрайней мере на фокусе так и было, даже гарантийку не заполняли, сказали когда припрет, приезжай мы тебе все печати поставим. А сами они работали по электронной базе в которую входят все ТО и гарантийные ремонты. Причем у разных диллеров.

Chaika 31.01.2012 11:13

Флюховод, на Рено нет. Производитель не собирает данные о пройденном ТО, только о гарантийном.
Хонда, кстати, тоже не собирает, Пежо не собирает.

Именно поэтому при обращении за ремонтом в ДЦ Рено у реноводов всегда копируют книжку с печатями.

И да, для любителей "базы автосалона" - перебить заказ-наряд в 1С (а большинство на ней и работают) не представляет труда.

Флюховод 31.01.2012 11:17

Chaika, ну с тобой по теме обслуживания в рено я спорить не буду, ты варилась в этой теме)))) Учту когда продавать машину буду.

Chaika 31.01.2012 11:21

Я когда пред. машину продавала, ездила к одному из дилеров и мне за бутылку коньяка с 60 до 120 тыс. печати проставили (не Рено). Вы думаете, покупатель проверял подлинность? На печати даже номера дилера не было...
Проблемой это никогда не было.

Флюховод 31.01.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 206407)
Я когда пред. машину продавала, ездила к одному из дилеров и мне за бутылку коньяка с 60 до 120 тыс. печати проставили (не Рено). Вы думаете, покупатель проверял подлинность? На печати даже номера дилера не было...
Проблемой это никогда не было.

я тоже ни разу с ней не сталкивался, но про базу слышал))))

Chaika 31.01.2012 11:30

Руслан, соглашусь. Видимо, кто-то из производителей такие данные собирает.
Если не ошибаюсь, в Европе Рено собирает эти данные, в России нет.

Denverus 31.01.2012 11:38

У форда база есть, но неудобная настолько что не любой ОД полезет что то там проверять (во всяком случае так было 5-7 лет назад). По остальным не знаю, но мне казалось что это норма для всех.

Оч круто смотрится данная база у БМВ. считыватель ключа (от машины) втыкаем поворачивает 2-3 секунды видим всю инфу перед глазами. включая замены лампочек в фарах.

но то ужо другой класс

Chaika 31.01.2012 11:41

Цитата:

Сообщение от Denverus (Сообщение 206422)
Оч круто смотрится данная база у БМВ. считыватель ключа (от машины) втыкаем поворачивает 2-3 секунды видим всю инфу перед глазами. включая замены лампочек в фарах.

+1

Цитата:

но то ужо другой класс

+100500

Rowingman 31.01.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 206388)
за 500 брать вообще пустую машину))))) Как Ваз только иностранный))))
за лям уже хотя бы безопасность будет получше да и классы разные, размеры разные.

киа рио новый тоже машина!!! солярис, Polo седан
а безопасность авто на периферии России далеко не на первом месте. Во главе угла престижность))), надежность, доступность сервиса

Chaika 31.01.2012 12:02

Rowingman, а может еще прокоментируете базу данных ТО по Рено? Пожалуйста.

Rowingman 31.01.2012 12:03

Цитата:

вот как раз за эту хрень мы и платим деньжата, а еще сппашиваешь, что должен делать майбах...сам и ответил)))))))

---------- Сообщение добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 206433)
Rowingman, а может еще прокоментируете базу данных ТО по Рено? Пожалуйста.

Врать не буду, попробую уточнить, сообщу

Флюховод 31.01.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 206431)
киа рио новый тоже машина!!! солярис, Polo седан
а безопасность авто на периферии России далеко не на первом месте. Во главе угла престижность))), надежность, доступность сервиса

каждому свое, для меня кия рио тот же ваз, машина начинается от миллиона и выше остальное жоповозка на свои нужды. Престижность это понт)))), а понт вна переферии на первом месте это я уже понял, для многих лучше взять голый латик нежели флю в полном фарше, а про мерсы и бмв 90-х годов я вообще молчу.

Rowingman 31.01.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 206487)
машина начинается от миллиона

ну не знаю, мне машина нужна для того, чтобы перемещаться из А в Б, для этого нужны 4 колеса и кузов закрытый))) Ну еще что-то, чтобы детвору безопасно катать.
А за млн уже куча всяких ненужностей, типа раздельных климатов, кожа-рожаных салонов и т.п. Приятно конечно, но так ли надо???
Вот если денюжек много, то можно и побаловать себя, ну тогда я все же на немцев смотрел бы в премиуме - я думаю, более эстетичных и амбициозных "жоповозок" никто не делает. А там можно уж фаршировать под себя - и нюансы отделки салона, и мотор, чтобы душу грел. Пох обслуживание, лишь бы приятно было...

Chaika 31.01.2012 13:46

Флюховод, ну это ты загнул!
Жоповозка жоповозке рознь! Что мешало купить вместо флю сандеро? Ведь тоже жоповозка!!! Так нет, ты тратишь +200-300 тыс на тоже самое!

Флюховод 31.01.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 206491)
ну не знаю, мне машина нужна для того, чтобы перемещаться из А в Б, для этого нужны 4 колеса и кузов закрытый))) Ну еще что-то, чтобы детвору безопасно катать.
А за млн уже куча всяких ненужностей, типа раздельных климатов, кожа-рожаных салонов и т.п. Приятно конечно, но так ли надо???
Вот если денюжек много, то можно и побаловать себя, ну тогда я все же на немцев смотрел бы в премиуме - я думаю, более эстетичных и амбициозных "жоповозок" никто не делает. А там можно уж фаршировать под себя - и нюансы отделки салона, и мотор, чтобы душу грел. Пох обслуживание, лишь бы приятно было...

Так я про что и говорю что все машины до миллиона практически одинаковы и все они для меня жоповозки (перемещение из пункта А в пункт Б), просто мы берем их под определенные нужды, мне так же как и тебе нужна машина чтоб возить себя и жену с ребенком и багажник нужен был для коляски. Машину я взял чтоб не была ущерба семейному кошельку, как при покупке так и при дальнейшем обслуживание. Года через 2 поменяю. Машины за лям и выше(беру только седаны и универсалы), были бы деньги взял бы не задумываясь правильно ты написал ауди или бэху, но тоже не большие.

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:46 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 206496)
Жоповозка жоповозке рознь! Что мешало купить вместо флю сандеро? Ведь тоже жоповозка!!! Так нет, ты тратишь +200-300 тыс на тоже самое!

Так я тратил деньги под определенные нужды и мои финансовые возможности. В том же сандеро нет климата, нет обдува задних пассажиров, да и всякая другая мелочь. было бы свободно не 700 а например 500 взял бы что то другое))))

elec10 31.01.2012 14:18

Цитата:

Что мешало купить ПРИОРУ в самой простой комплектации или Калину? Простые машинки без излишеств да и по цене гораздо дешевле и в обслуживании проще и дешевле и кстати с "очень ценными" вёслоподъёмниками.
Своими высказываниями Вы мне напоминаете одного моего знакомого который тоже долго утверждал, что эл/стеклоподъёмники, кондиционер и прочие удобные вещи в машине это зло, к которому нас приучили буржуи, и они в машине просто не нужны. Однако, когда дошло дело до приобретения им машины для себя любимого, он выбрал себе комплектацию Шкоды Октавии и со всеми примочками: 2-хзонный климат-контроль, полный электропакет и т.п. И сейчас он уже не считает это излишествами, мол это же нормально для современного авто.

Rowingman 31.01.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 206512)
Что мешало купить ПРИОРУ в самой простой комплектации или Калину?

Было время - владел и Калиной. Денюжки прибавилось чуток - купил чуть подороже. А сейчас - так и вообще служебная!
Жене собираюсь вообще купить Сандерик. Ну не виноват я, что в комплектации с автоматом уже есть кой-какие блага))) Но вот автомат для нее - не роскошь, а необходимость, связанная напрямую с безопасностью, в т.ч. и других участников движения

Chaika 31.01.2012 15:44

Rowingman, Жену пожалейте...
Сиденья неудобные, машина шумная..

и не красивая.

Rowingman 31.01.2012 15:52

))жена тоже у меня шумная)))
а сидухи для города нормальные...

Chaika 31.01.2012 16:02

Спорить не буду. Но жене можно было бы побольше комфорта подарить.
Да, и не забудьте, что на сандеро Вашу супругу будут больше "занимать".

Флюховод 31.01.2012 16:06

Chaika, Дай денег он и подарит ей комфорт и уют))). Да и еще я думаю ему как сотруднику Рено есть небольшие скидочки))))

Chaika 31.01.2012 16:13

Флюховод, Я ему кто, чтоб его жене машину покупать?!
Скидки там детские.

Флюховод 31.01.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 206573)
Флюховод, Я ему кто, чтоб его жене машину покупать?!
Скидки там детские.

Хорошо напишу подругому))))
Если бы у него были лишние денежные средства на покупку более дорогого автомобиля, он бы всенепременно бы приобрел бы его. Плюс к этому добавим скидочку. Мелось а приятно, может без очереди, вообще много факторов))))). ИМХО

Chaika 31.01.2012 16:19

Флюховод, уговорил не лезть в чужую жизнь))))

11183 31.01.2012 19:01

Цитата:

Вот если денюжек много, то можно и побаловать себя, ну тогда я все же на немцев смотрел бы в премиуме - я думаю, более эстетичных и амбициозных "жоповозок" никто не делает. ...

Делает.При том ещё как.Нидерланды. "Спайкер"http://www.spykercars.com/aileron/gallery.html
От 275 000 евро.Мне D12 очень нравится http://ru.wikipedia.org/wiki/Spyker_D12 Хотя да - двигло немецкое - ауди.

Сегодня бы пошёл и без раздумий брал бы амбиент 680 т.р. +10 за металлик.
Так как в Казани сегодня конфорт 668 +10 за металлик.

А в апреле 2011 разбег был 610 на 690.Итого 80 т.р. Тут и КАСКО,и ОСАГО,номера,техосмотр и аж (если цены не изменяться) ТО1,ТО2,ТО3,ТО4. и ещё на мелкие радости остаётся .

Очень занимательная арифметика получалась в апреле 2011 года.

Rowingman 31.01.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 206578)
Плюс к этому добавим скидочку. Мелось а приятно, может без очереди, вообще много факторов))))).

Действительно, скидочка есть, но небольшая, даже не секрет - 7% на Сандерик и чуть поболее (до 15%) на другие модели Рено. А вот по очереди огорчу - она есть, и к примеру на Дастер утром была на полгода)))

---------- Сообщение добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:58 ----------

Цитата:

Сообщение от Флюховод (Сообщение 206578)
Если бы у него были лишние денежные средства на покупку более дорогого автомобиля, он бы всенепременно бы приобрел бы его

тут немного другая ситуация - я считаю, что неопытному водителю дороговато будет начинать ездить с машины за 700 тыр и выше. А тарантасик типа ВАЗа...тут я думаю наши модельки нижних классов в самый раз будут-понадежней и побезопасней.

---------- Сообщение добавлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:03 ----------

Цитата:

Сообщение от 11183 (Сообщение 206640)
Делает.При том ещё как.Нидерланды. "Спайкер"http://www.spykercars.com/aileron/gallery.html
От 275 000 евро.Мне D12 очень нравится http://ru.wikipedia.org/wiki/Spyker_D12 Хотя да - двигло немецкое - ауди.

даже при наличии огромной кучи бабла в России подобные эксклюзивные тачанки побоялся бы брать - все же все железо имеет обыкновение ломаться - и куда с ним??? По мне более привычные и раскрученные марки ближе и роднее))

Nemo 31.01.2012 23:19

От Октавии чегой-то далеко ушли.

11183 01.02.2012 00:00

Шкодовцам хорошо - у них универсал есть.Правда +50 тр. за это.Не кисло.А у нас в России нам - фигушки флюенс универсал.А вот во Франции чего только нет.
А цены... http://www.renault.fr/?ORIGIN=jumppage

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Rowingman (Сообщение 206737)
и куда с ним???

Там всё для клиента.

Rowingman 01.02.2012 07:25

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 206433)
Rowingman, а может еще прокоментируете базу данных ТО по Рено?

Мне сказали, что сервисная база есть. Именно по ней возможно отслеживание отзывных компаний, к примеру. Также должны прослеживаться по ней и всевозможные модификации на автомобилях, т.к. они привязываются конкретно к PJI. На вопрос, насколько корректно она работает во всевозможных ДЦ, информации пока не дали.

Chaika 01.02.2012 08:34

Rowingman, Я имела в виду базу данных по пройденным ТО (относительно "печати за 200 р").

Относительно Сандеро - справедливости ради стоит сказать, что едет она бодрее мегана. Ну и относительно сервиса - простые и надежные агрегаты тоже неплохо.. Но вот цена на АТ слишком высока. Сандеро интересно покупать в начальных комплектациях, а за 453 тыс. - не стоит она того. Все ИМХО.

Rowingman 01.02.2012 10:55

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 206834)
Rowingman, Я имела в виду базу данных по пройденным ТО (относительно "печати за 200 р").

В принципе можете не париться, есть статистика только по конкретным сервисным центрам, общей по России нет. Однако если возникнет вопрос гарантии, а хуже - вопрос использования некачественных компректующих, расходников, масел, сервисники могут направить запрос по данным последнего штампика ТО...

---------- Сообщение добавлено в 10:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Цитата:

Сообщение от Chaika (Сообщение 206834)
Но вот цена на АТ слишком высока. Сандеро интересно покупать в начальных комплектациях, а за 453 тыс. - не стоит она того. Все ИМХО.

Согласен, но для меня сандерик будет 420, новый Рио с автоматом в простейшей комплектации 510, в итоге 90 разница или 20%... Ощутимо. Опять же через 2-3 года Сандерик уйдет легче, и цену меньше потеряет.
Кстати, если возвратиться к Шкоде, то та же фабия уже идет голая с автоматом от 549!!!

Natatoli4 06.02.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от 11183 (Сообщение 206788)
Шкодовцам хорошо - у них универсал есть.Правда +50 тр. за это.Не кисло.А у нас в России нам - фигушки флюенс универсал.

+ 50 тыр. - это аттракцион щедрости!;)Когда я свой брал, он был дороже седана на тыр. эдак 90...:spiteful:
А вот Флю-сарая в природе не существует...:acute:

vop 06.02.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Natatoli4 (Сообщение 209521)
А вот Флю-сарая в природе не существует...:acute:

Почему же? А Меган 3 сарай? Правда только в Европе.....

Текущее время: 12:25. Часовой пояс GMT +3.