![]() |
Сливал в гараже.После этого завёл,на приборке показывало 6 кубиков.
|
хрусты масло льют чтобы обкатка шла нежнее.
и из за этого, как следствие, получается что на обкатку ушло больше масла чем обычно. а у нас от количество залитого масла в мотор, качество обкатки не меняется. масляный насос давит одно и то же давление и смазанность деталей постоянна. +- пол литра масла на качество смазки поверхностей не влияет. я бы скорей поверил в то что лишний литр там из за присадок масляных, лишний литр масла - масло дольше остаётся чистым и полезным для двигателя. |
Проверял уровень масла (не горел один из кружочкев), так на щупе были маленькие
капельки воды. Это не критично? Сам думаю, что конденсат из-за разницы температур, но раньше то такого не замечал. |
Цитата:
Или это показометр так косячит, а по щупу норма?? |
Цитата:
|
Цитата:
А почему тогда не налить литра 2-3 дополнительных, чтобы вообще всё было зашибись? А отметки уровня масла на щупе производители придумали так, поржать над автовладельцами, пусть мол несчастные бегают и ломают себе голову по поводу уровня. И в инструкции прописали про запрещение эксплуатации с превышением отметки MAX, просто так от нечего делать. |
Простите,может вопрос не по теме,я не пойму где у меня на щупе контрольные отметки,есть два волнообразных выступа,а между ними два отверстия,по каким отметкам смотреть не знаю. С завода масло было по верхнее отверстие,а на ТО залили до верхнего выступа,что на 1см. выше.Подскажите пожалуйста.
|
Вложений: 1
shurpetov, вот такой щуп у меня. Эта насечка и показывает пределы уровня масла. Кто-то здесь надоумил, верно. А то я раньше ориентировался только на максимальную отметку.
Попробуй, сообрази, какой щуп у тебя. |
shurpetov, На 2.0 будет чуть другой. Эти волны и есть предел уровня, по ним ориентируйся. Если хочешь завтра попрошу жену снимет?
|
Цитата:
|
После покупки авто уровень проверил сразу, было выше мах. сантиметра на полтора, 1000км отъездил - уровень не упал. Взял 100 кубовый шприц и отсосал :sorry: 600 грамм. Получилось на 1мм выше мах. (оставил на угар) Такой перелив обусловлен (я думаю) тем что льют самое дешёвое дерьмо, которого не жалко. ИМХО. А Как потеплей будет сразу сменю на ликви молли.
|
Цитата:
|
По результатам различных тестов масла Эльф здорово проигрывают по различным показателям другим мировым производителям. У ликви молли наиболее сбалансированные показатели по эксплуатации всех параметров. Я сам в другие машины заливал только кастрол и никогда никаких косяков не возникало, но во француза кастрол побаиваюсь лить.
|
Цитата:
|
кастрол и ликви моли сейчас ой как подделываю.сам лил всегда кастрол но последнее время не доверяю ему
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Питере есть один магазинчик в котором 100% продают только фирменный кастрол. Хозяин знакомый. Только там кастролом и отоваривался, мот поэтому проблем и не было. А если брать на рынках то риск нарваться на подделку значительно выше. Но многие в погоне за дешевизной отовариваются на авторынках. Впрочем и у дилеров бочковое масло зачастую дерьмо, и подделок бочкового масла значительно больше (объем большой). Это обсуждалось не раз во многих отечественных изданиях.
|
Цитата:
|
Ссылки нет. На мойке пока жду машину - листаю различные издания. "за рулём", "авторевю", "колёса" и т.д.
|
Цитата:
Вся линейка РЕНО ездит на ЭЛЬФЕ, покажите мне хоть один ДВС который заклинил на ЭЛЬФЕ. Парадокс в головах, продажной прессе мы верим, а заводу производителю - нет. |
Да уж верить нашим авто журналам, как то оно не то.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.shintop.ru/phototrophy/ar...le_show&id=240 |
ДАААААА БЛИН!!!??? Я в шоке :shok: Немцы рекомендуют французское масло???!!! Вопщем на том и порешим, будем ездить на эльфе. Но для самоуспокоения всё-же но 3000 маслице с фильтром поменяю. И всё что говорилось о качестве современных моторов, но при притирки деталей полюбому остаётся мелкодисперсная пыль, от которой лучше избавится слив заводское масло. ИМХО. Теперь осталось найти в Питере добросовестный магазинчик где можно купить не палёный ELF. Питер ау........ кто, где, маслом затаривается???
|
Цитата:
|
Ни когда в жизни не доверял, не доверяю, и не буду доверять свою машину никаким сервисменам будь они хоть 100 раз оффициальные дилеры. Всё всегда делаю САМ И на гарантию наплевать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Фильтр должен очищать масло, мелкодисперсная пыль? Думаю это миф. При владении Логана и Мегана2 менял масло на 10000, двигатели обкатывают на заводе еще до установки на автомобиль, так когда-то было:sorry: и у нас в CCCP. Лишний уровень масло это конечно не есть правильно, но насколько его там больше!? Одно дело 100гр. ,а другое 500гр. Я ничего не сливал ,по щупу превышение почти не заметно. ---------- Сообщение добавлено в 10:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:55 ---------- у меня не открывается эта ссылка....:dirol: http://www.shintop.ru/phototrophy/ar...le_show&id=240 |
Уровень был выше верхней метки щупа на 12-13 мм. Отсосал 600грамм, остался ~1мм. Так что осасывать:lol:необходимо, если нет желания в скором времени распрощаться с передним или задним (УЖАС) сальниками колен.вала.:bye:
|
Цитата:
Не хрена сальникам не будет, да и вообще ничего страшного нет. |
Цитата:
Господа, вы руководство по эксплуатации внимательно читали (и читали вообще). В главе 4 "Уход за автомобилем" разделе "УРОВЕНЬ МАСЛА В ДВИГАТЕЛЕ: общие сведения (2/2)"(стр.4/5) есть следующая информация: "1. Определение уровня масла с помощью маслоизмерительного щупа. ..... – проверьте уровень масла: уровень не должен быть ниже метки «mini» A или выше метки «maxi» B. .... 2. Превышение максимального уровня масла в двигателе. Определение уровня производится только с помощью маслоизмерительного щупа, как это указано выше. Если максимальный уровень превышен, не запускайте двигатель и обратитесь на сервисную станцию компании-производителя. 3. При заправке следите за тем, чтобы уровень масла не превышал максимально допустимый (отметка «maxi» B) : его превышение ведет к повреждению двигателя и каталитического нейтрализатора." Сколько можно это повторять? Тем более, что ОД знают об этой проблеме и без вопросов доводят уровень масла до нормального ( отметка«maxi» B, по щупу) бесплатно. Не забывайте ещё о том, что если, не дай бог что случится и придётся обращаться к ОД, то превышение уровня будет не в Вашу пользу, (владелец обязан сам следить за уровнем эксплуатационных жидкостей, в том числе и масла). Можно попасть на ремонт за свои деньги. |
Цитата:
Сам ездил с превышением до первого ТО - ничего не выдавило, нигде ничего не течет. |
Проездил до первого ТО с переливом, да чуть выдавило...ничего страшного не произошло..
|
Цитата:
|
Цитата:
sever, максимально допустимый объем - это как раз такой объём масла, когда на щупе он показывает отметку "Max" (её тоже наверное не зря поставили) но никак не на 1-1,5 см выше. Если следовать Вашей логике, то можно залить масла столько пока из отверстия под щуп не потечёт и обосновать это обкаткой (некоторые "спецы" ОД завышенный уровень масла объясняли, тем что сальники и прокладки при работе впитают излишек и всё будет Ок. Как Вам такая версия?). Почему же тогда ОД не льют на ТО масло с переливом, а заливают именно столько сколько положено? "Дорогой" neo349, а чем же тогда объяснить "потение" болтов и стыков двигателя, чрезмерной нагрузкой на мотор и выделением металлом пота? Ведь потение и есть картерные газы с масляными парами, прорвавшиеся через неплотности соединений, а это уже намёк на: - неисправность ЦПГ, что на новых движках маловероятно; - неисправность системы вентиляции картера (плохо сконструированная, либо забитая). Причём "потение" встречается не на всех моторах, след. с вентиляцией картера всё нормально, причина в другом. В чём, догадаетесь сами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Надо отсасывать. Покупаешь в аптеке шприц для промывания желудка 100мл. И капельницу, и через щуп отсасывай, - лучше на горячем движке. Делов на 5 минут.
|
Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +3. |