Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Двигатель, топливная система (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Не заводится с первого раза (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=2089)

Byaka 12.12.2011 12:36

neo349, плюс - совсем дёшево.

автолюбитель 12.12.2011 12:42

Все равно не то. Одно дело не заводится по причине
Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 186881)

, а у меня стартер все-таки я думаю. Потому что он издает такой противный звук,как хрысь... и перестает крутить. Ну как бы еще 1 сек и завелся бы,а он делает свой хрысь и замарает. А со второго раза сразу без проблем. И подкачка бенза в рампу тут не помогает.:pardon:

Byaka 12.12.2011 12:46

Ребята, как то темы надо разделить.
Основная проблема, которая в данной ветке обсуждается, это то, что глохнет после первого запуска.
Потому что, не смотря на то, что это всё проблемы с запуском, они очень разные и причины у них совершенно разные.

автолюбитель 12.12.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 187041)
что глохнет после первого запуска.

Ну да. Она и глохнет. На долю секунды кабудто заводится и глохнет. Ну двигатель еще хочет,чтоб его стартер поддержал в первую секунду работы,а он делает свой прощальный ХРЫСЬ...:pardon:

Byaka 12.12.2011 13:14

Как будто, или заводится? У тебя ключ, или чип-карта?

neo349 12.12.2011 14:07

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 187048)
Ну да. Она и глохнет. На долю секунды кабудто заводится и глохнет. Ну двигатель еще хочет,чтоб его стартер поддержал в первую секунду работы,а он делает свой прощальный ХРЫСЬ...:pardon:

Да тут явно что то не хватает стартеру, к ОД путь ещё не отменяли. Я вот ещё что подумал, ладно мы на МКПП, а кто с АКПП. Если там такая же система. То АКПП приходится тяжко (8-9литров Декстрона или АТФ надо качать насосу и прогревать), она ведь не любит малые обороты на х.х., да и нагрузки на ДВС больше, значит надо поднимать обороты, а за счёт чего?
Теперь становится понятно почему они так пикутся о емкости АКБ и её сохранности. ( На тойоте 40А, а у нас аж 70А)

---------- Сообщение добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:52 ----------

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 187020)
neo349, на шкодах сейчас тоже "электронные" педали газа и мульки все те же, что и у нас. Только стоит ДМРВ вместо датчика давления.

ДМРВ как правило очень чётко отслеживает кол. влетевшего воздуха, чего я бы не сказал о дат. аб. давления, на него подходит от колектора трубка, а в датчике пластина каторая выгибается в зависимиости от разряжения, тем самым изменяя вольтаж на сигнальном проводе. А может что то они новое придумали. Поговорить бы с ними. Так ведь не с кем, а обращаться к ОД с такими вопросами. В ответ можно услышать: " Мужик это ты сейчас с кем разговаривал?":moil::moil::moil:

Byaka 12.12.2011 14:53

neo349, на АКПП всё чётко заводится - с полоборота и не глохнет. Обороты после запуска обычно на 1200-1400 подскакивают. В том то всё и дело. Масло, я так понимаю, не сразу начинает гоняться по контуру, а через пару-тройку секунд.
По поводу подгазовки - это на МКПП двумя ногами орудуют. На АКПП нога на тормозе в момент запуска - иначе не заведёшь.

neo349 12.12.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 187180)
neo349, на АКПП всё чётко заводится - с полоборота и не глохнет. Обороты после запуска обычно на 1200-1400 подскакивают. В том то всё и дело. Масло, я так понимаю, не сразу начинает гоняться по контуру, а через пару-тройку секунд.
По поводу подгазовки - это на МКПП двумя ногами орудуют. На АКПП нога на тормозе в момент запуска - иначе не заведёшь.

Это как так, а из положения "Р" не садясь в машину разве не заводится?
1200-1400об и как долго они удерживаются до 800об?

автолюбитель 12.12.2011 19:50

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 187104)
Да тут явно что то не хватает стартеру, к ОД путь ещё не отменяли

Вот вот. Не отменяли и я был. 2 раза. Они слушали,слушали и ниче не услышали. А мне что,делать больше нечего,как к ним просто так ездить?

KaOdin 12.12.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 187367)
Это как так, а из положения "Р" не садясь в машину разве не заводится?
1200-1400об и как долго они удерживаются до 800об?

Без нажатия педали тормоза не заводиться, а на счёт оборотов не долго они такие может секунд 20, могу ошибаться, если надо завтра посмотрю точно, просто как то не особо обращал внимание.

Byaka 12.12.2011 22:03

neo349, обороты не смотрел сколько держутся, но не очень долго. Не больше минуты, вроде бы.
Из положения P и N заводится только при нажатии педали тормоза. Из других вообще не заводится, надо сначала перевести на эти два положения.

Nemo 12.12.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 187494)
и я был. 2 раза. Они слушали,слушали и ниче не услышали. А мне что,делать больше нечего,как к ним просто так ездить?

Ну если 2 раза был, то пора самому лезь под машину и смотреть для начала плотность посадки клемм стартера. Конструкция дурноватая. Высокие гайки с проточкой, куда запрессованы клеммы силового провода и провода управления втягивающим. Запрессовка со стороны стартера. Провода короткие, снимаются с трудом. На силовом проводе постоянный плюс.
Стартер - на моторе со стороны правой полуоси. Защиту картера можно не снимать.
Шпильки - медные, тяни без фанатизма.

На М-2 в свое время выкинул штатные гайки, заменив их двумя стандартными оцинкованными с контактными шайбами и замазл вроде литолом.

автолюбитель 12.12.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 187064)
Как будто, или заводится? У тебя ключ, или чип-карта

Ну вотвроде завелась,но стартер рановато как бы отключается. Клыч у меня складной.

---------- Сообщение добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 187596)
Стартер - на моторе со стороны правой полуоси. Защиту картера можно не снимать

А клему снимать?

Nemo 13.12.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 187611)
А клему снимать?

Для начала слегка отверни, потом подзатяни.

neo349 13.12.2011 06:08

Цитата:

Сообщение от KaOdin (Сообщение 187499)
Без нажатия педали тормоза не заводиться, а на счёт оборотов не долго они такие может секунд 20, могу ошибаться, если надо завтра посмотрю точно, просто как то не особо обращал внимание.

Опять интересно, для чего надо было ставить датчик под педаль тормоза на АКПП, когда запуск в рабочих режимах АКПП запрещён самой коробкой.
Прогрев ДВС, а соответственно и АКПП очень маленький. Я бы посоветоавл всем влад. АКПП греть машину зимой подольше, не взирая на обороты х.х., коль иженеры РЕНО о вас не позоботились, придётся делать самим. Не понимаю, почему нельзя было воткнуть РХХ и оттатировать его по температуре ОЖ для владельцев АКПП, ведь путь то известный, ЛАТИТУДА. Крохоборы из Парижу.
"Стою на асфальте, я в лыжи обутый, иль лыжи не едут, иль я еб.........й"

elec10 13.12.2011 08:21

Про запуск двигателя с АКПП всё подробно расписано в руководстве по машине (глава2 стр.2.30), не понимаю, что из этого делать проблему и по 20 раз обсуждать прописные истины, да ещё проводить эксперименты заведётся или нет если что-нибудь сделать по другому.
А по поводу быстрого снижения оборотов, скажите спасибо требованиям Евро-4, сейчас практически на всех машинах с такими требованиями то же самое. По моему и работа холодного двигателя после запуска на высоких оборотах и снижение их по мере прогрева (как было раньше) тоже ни есть хорошо для частей двигателя.
А вообще мы ушли от главной темы: Проблемы незапуска моторов.

Byaka 13.12.2011 08:32

neo349, меня тоже удивило, почему на Рено надо тормоз выжимать в режиме P для запуска. На фольксвагене только если в N оставил, то надо тормоз выжимать, чтобы запустить.
Насчёт прогрева коробки - не переживай. Греть её надо когда -15 и ниже: попереключать передачи с выжатым тормозом по секунд 5-10 задерживаясь на каждом режиме. Это не напрягает.

автолюбитель, так стартер будет крутить пока двигатель не запустится, или пока ты ключ держишь в положении запуска. Не отпускай ключ - будет крутить до запуска двигателя.

Андрей НМ 13.12.2011 09:12

Скажите, парни, а прошивка под подушку как-то связана с общей прошивкой? Я так понимаю, что управляет всей этой хренью общий процессор и у него общая прошивка. Или прошиваются разные блоки? Может здесь проблема? Нам ведь прошивку под подушку меняли на ТО-1.

neo349 13.12.2011 10:09

[/COLOR]А по поводу быстрого снижения оборотов, скажите спасибо требованиям Евро-4, сейчас практически на всех машинах с такими требованиями то же самое. По моему и работа холодного двигателя после запуска на высоких оборотах и снижение их по мере прогрева (как было раньше) тоже ни есть хорошо для частей двигателя.
А вообще мы ушли от главной темы: Проблемы незапуска моторов.

Да речь не о высоких оборотах на хол. ДВС, а о том что слишком рано ДВС выходит на режим х.х.-750об. при практически холодном движке. А Евро 4 чем отличается от Евро 3,2. Я вообще то думал что Евро 4 это уменьшение загазованности ОС за счет быстрого прогрева датчика кислорода до и после катализатора, для этого и ввели спираль прогрева на обоих датчиках, что бы соотношение было 14.7: 1. Ну да ладно, действительно не в тему, а по поводу не запуска моторов, говорим большое спасибо конструкторам за узел. Блок ДЗ - и его управляющий механизм. И если заслонка случайно ляжет в зарытое положение, то ехать будет проблемотично. По тому что запасного варианта подачи воздуха просто нет, загерметизировали наглухо.[/QUOTE]

elec10 13.12.2011 10:12

По моему ЭБУ подушек вообще никак на это не влияет. Двигателем управляет свой ЭБУ (установленный по моему в моторном отсеке), а за работу подушек отвечает свой (установленный в салоне авто в районе между рычагом КПП и "ручником" (см. мануал по машинке глава "MR-448-FLUENCE-8 ЭЛЕКТРИКА" раздел 88С "ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРЕДНАТЯЖИТЕЛИ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ" пункт "ЭБУ подушек безопасности: Снятие и установка" на стр.88С-8.

Nemo 13.12.2011 10:36

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 187774)
Опять интересно, для чего надо было ставить датчик под педаль тормоза на АКПП

Безопасность. Мало ли, вдруг карта в салоне, а ребенок на кнопку "старт" нажмет...

автолюбитель 13.12.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 187789)
Не отпускай ключ - будет крутить до запуска двигателя.

Я не отпускаю ключ. Он сам отпускается, потому что двигатель практически подхватил уже и дол сигнал на отключение стартера. И вот рано он как будто дает этот сигнал блин. На наших машинах двигатель заводится и можно стартер дальше крутить.

elec10 14.12.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от автолюбитель (Сообщение 188066)
Я не отпускаю ключ. Он сам отпускается, потому что двигатель практически подхватил уже и дол сигнал на отключение стартера. И вот рано он как будто дает этот сигнал блин. На наших машинах двигатель заводится и можно стартер дальше крутить.

И запороть либо стартёр, либо зубчатый венец на маховике. По моему сделано нормально: мотор чуть схватил-стартёр отключился, и агрегаты не повредятся и АКБ сильно не посадишь. Всё логично.

Byaka 14.12.2011 10:37

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 187831)
Безопасность. Мало ли, вдруг карта в салоне, а ребенок на кнопку "старт" нажмет...

Абсолютно никакой безопасностью тут и не пахнет. На P машина всё равно не поедет. К тому же, насколько мне известно, на тормоз надо нажимать и с обычным ключом, а не только с картой.

автолюбитель, скорее всего проблемы со стартером - опять же прямая дорога в сервис.

Denverus 14.12.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 188163)
Абсолютно никакой безопасностью тут и не пахнет. На P машина всё равно не поедет.

Ребенку нет трех лет, когда пускаю на водительское сиденье тут же тянется к кнопке или хватается за ручку КПП..... Просто он видел как папа это делает и этого более чем достаточно. Педали далеко дотянутся тяжко.

На автомате и без подстраховки (выжатие педали на старте) думаю он бы "поехал". Ну а уж дети в 4-5 лет вообще способны на очень многое )

Byaka 14.12.2011 21:04

Denverus, это опять не по теме. А ключ нафига детям оставлять?

шурави 14.12.2011 21:10

Byaka , у него не ключ, а кнопка.

Byaka 14.12.2011 21:26

Ну тогда карту нафига детям оставлять? :)

Choosen One 14.12.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 188415)

Ну например, чтобы машина на охрану не встала.

Byaka 14.12.2011 21:52

А смысл? Я бы ребёнка одного в машине ни с картой ни без не оставил бы.

Denverus 14.12.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Byaka (Сообщение 188415)

я вообще ребенка одного не оставляю в машине, но в теории достаточно просто выскочить смахнуть с заднего стекла воду что бы ребенок сделал кучу деструктивных действий ) Да и родители они разные бывают, так что дополнительные действия для завода (тем более что взрослому с водительского сиденья нет проблем это сделать) есть доп безопасность.

С таким же успехом можно говорить что стопоры на розетке 220в не нужны, потому что нельзя ребенка оставлять рядом с розеткой... Да нельзя, но пусть лучше будут и стопоры ;)

автолюбитель 14.12.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 188129)
По моему сделано нормально: мотор чуть схватил-стартёр отключился, и агрегаты не повредятся и АКБ сильно не посадишь. Всё логично.

Ну конечно правильно. Я ниче и не говорю. Вот только видимо косяк у меня где-то закрался,раз такая фигня с заводкой. Наверно все-таки подтяну клеймы на стартере.

Андрей НМ 15.12.2011 04:22

Я тоже заметил косяк с заводкой. Причем интересно все это происходит. С первого раза кручу секунд пять. Даже не схватывает. Со второго раза также 5 секунд, но схватывает резко, не троит работает ровно. Причем эта хрень пошла не только у меня. Ну не может быть такого, чтобы враз у всех машины накрылись. Но если машины в порядке, то тогда виновато топливо. Поехал в лабораторию разбираться, и вот что вылезло. Сейчас заводы выпускают бензин по техническому регламенту, а там нормативы по испаряемости просажены так, что мама не горюй. Т.е. стартер крутит, а он, гад, не испаряется. Там есть параметр, влияющий на скорость испарения при определенных условиях. Наши нормодельцы срисовали бездумно все с европейских стандартов, те в свою очередь с американских. А в теплой америке начерта холодный запуск? Там тепло... В общем, здравствуй, евро. И это проверялось топливо с разных заводов. Так что, ребята, вот еще одна из причин.
P.S. В прошлом году проблем не было вообще, заводился до -37 всегда с первого раза.

elec10 15.12.2011 08:14

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 188584)
Я тоже заметил косяк с заводкой. Причем интересно все это происходит. С первого раза кручу секунд пять. Даже не схватывает. Со второго раза также 5 секунд, но схватывает резко, не троит работает ровно. Причем эта хрень пошла не только у меня. Ну не может быть такого, чтобы враз у всех машины накрылись. Но если машины в порядке, то тогда виновато топливо. Поехал в лабораторию разбираться, и вот что вылезло. Сейчас заводы выпускают бензин по техническому регламенту, а там нормативы по испаряемости просажены так, что мама не горюй. Т.е. стартер крутит, а он, гад, не испаряется. Там есть параметр, влияющий на скорость испарения при определенных условиях. Наши нормодельцы срисовали бездумно все с европейских стандартов, те в свою очередь с американских. А в теплой америке начерта холодный запуск? Там тепло... В общем, здравствуй, евро. И это проверялось топливо с разных заводов. Так что, ребята, вот еще одна из причин.
P.S. В прошлом году проблем не было вообще, заводился до -37 всегда с первого раза.

Да не может быть одна и та же проблема в разных регионах, в разном климате из-за бензина. Не нужно уподобляться нашим "доблестным" ОД, у которых даже лампочки перегорают от плохого бензина. Или Вы хотите сказать, что год назад бензин был лучше? Так почему же после -7 или выше +7 градусов машина заводится без напряга? Ну в сторону потепления понятно, а в сторону похолодания-что испаряемость бензина повышается?
Проблема в самом авто, с программой запуска в определённых условиях (температура. влажность), всплывающий после года эксплуатации косяк с каким-либо датчиком и т.п. Заметьте, что данная фигня всплывает, в основном, именно после года эксплуатации. А если она всплывает у многих больше смахивает на косяк машины. Вот такое моё мнение.

Андрей НМ 15.12.2011 10:12

elec10, я назвал одну из причин. Бензин по этому параметру в прошлом году был лучше. Проверено по продукции ачинского и омского НПЗ. Паспорта качества лежат в архивах. И у наших красноярцев машины замудрили при -25, хотя это еще не та температура. На самом деле причин может быть много. Кто первый общую причину найдет, тому приз :)

elec10 15.12.2011 10:17

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 188645)
elec10, я назвал одну из причин. Бензин по этому параметру в прошлом году был лучше. Проверено по продукции ачинского и омского НПЗ. Паспорта качества лежат в архивах. И у наших красноярцев машины замудрили при -25, хотя это еще не та температура. На самом деле причин может быть много. Кто первый общую причину найдет, тому приз :)

Так ведь уже более менее пришли к общему выводу, что самая вероятная причина- дроссельная заслонка не открывается при запуске и движку нет воздуха. Манипуляции с педалью газа устраняют данную проблему. А вот почему это происходит (программный косяк, приобретённая ошибка ЭБУ или механические проблемы блока ДЗ) это нужно изучать у ОД или у специалистов, имеющих нужное оборудование.

P.S. Так ведь у других людей бензин от других поставщиков.

Андрей НМ 15.12.2011 10:30

elec10, да кто ж проверил достоверность этой версии? Надо все причины смотреть, я не отрицаю, что и заслонка может мудрить. А поставщики бензина разные. Ачинский НПЗ - Роснефть, Омский - Газпром. В прошлом году блок около аккумулятора, в этом заслонка... Мелкие пакости.

elec10 15.12.2011 10:42

Цитата:

Сообщение от Андрей НМ (Сообщение 188661)
elec10, да кто ж проверил достоверность этой версии? Надо все причины смотреть, я не отрицаю, что и заслонка может мудрить. А поставщики бензина разные. Ачинский НПЗ - Роснефть, Омский - Газпром. В прошлом году блок около аккумулятора, в этом заслонка... Мелкие пакости.

Почему не проверяли? Например Neo349 проверял, снимал впускной воздушный патрубок и убедился, что заслонка закрыта полностью. Нажимая на педаль мы что-то активируем и она становится как надо.
Об этом разговор ведётся уже начиная с 6 страницы данной ветки и до сей страницы. Рассмотрели и обсудили множество вариантов. Косяки со стартёром при запуске это слегка из другой оперы. Наш косяк кроется в "электронной" педали газа и блоке ДЗ (или их связи), вот что выяснили сообща. Больше никаких действительно реальных причин не нашли.

neo349 15.12.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от elec10 (Сообщение 188673)
Почему не проверяли? Например Neo349 проверял, снимал впускной воздушный патрубок и убедился, что заслонка закрыта полностью. Нажимая на педаль мы что-то активируем и она становится как надо.
Об этом разговор ведётся уже начиная с 6 страницы данной ветки и до сей страницы. Рассмотрели и обсудили множество вариантов. Косяки со стартёром при запуске это слегка из другой оперы. Наш косяк кроется в "электронной" педали газа и блоке ДЗ (или их связи), вот что выяснили сообща. Больше никаких действительно реальных причин не нашли.

Если бы бензин был виноват, то все модели машин пели бы одну песню. Принцип работы ДВС у всех одинаков, а карбюраторные вообще бы не завелись. На счет ипарения это уже давно замечено, вспомните АИ93 красного цвета. С рук испарялся мгновенно, а сейчас не дождётесь от современного бензина такого эффекта. ИМХО не в бензине дело. Моя старая тойота заводится когда я только руку к зажиганию поднесу, а топливо с одной заправки.

elec10 15.12.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от neo349 (Сообщение 188691)
Если бы бензин был виноват, то все модели машин пели бы одну песню. Принцип работы ДВС у всех одинаков, а карбюраторные вообще бы не завелись. На счет ипарения это уже давно замечено, вспомните АИ93 красного цвета. С рук испарялся мгновенно, а сейчас не дождётесь от современного бензина такого эффекта. ИМХО не в бензине дело. Моя старая тойота заводится когда я только руку к зажиганию поднесу, а топливо с одной заправки.

Согласен, полностью.:yes:

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.