Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Аудио, мультимедиа и навигация (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Альтернатива штатной музыке (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=260)

Slava 13.12.2010 09:36

gromozeka, насчёт монитора,да,у наших продавцов аппетиты зверские,покупать буду здесь:http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...=STRK:MEWAX:IT ,а AVX-810 брал ещё раньше,более двух лет назад,и стоит он у меня в другой машине,работает отлично,и сплю спокойно(2din съёмная панель):good:

gromozeka 13.12.2010 17:31

А как такой вариант CLARION NZ500, интересно... Хотя возможно могут быть нюансы. К примеру, радио частоты американские и для нас не подходящие...

Slava 13.12.2010 19:08

gromozeka, занятная вещица,но далеко не антивандальная и номинал 4х16 вт,пиковая 4х40...,с радио вроде нет проблем,а вот с кодом региона DVD очень даже могут быть...

Монтёр 13.12.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 44244)
CLARION NZ500, интересно...

Может я чёто не понимаю ? А чего в нём интересного ? Таких балалаек навалом с названиями и с
ценами по проще. А внутри все одно и тоже . Кстати ценник совсем непонятен 21-24 тыр за что??? У меня была Varta V-AVM700 силной разници не вижу . Кроме цены...

Slava 13.12.2010 23:22

Монтёр, разница есть,и заключается она хотя бы уже только в том что для Varta V-AVM700 не было,нет и не будет в природе переходника для подключения кнопок на руле,не говоря уже о качестве звука...,Адаптеры штатного управления на руле автомобиля : http://www.coda.ru/steeringwheel.aspx

Монтёр 14.12.2010 00:34

А я ваще сказал в тонкости не вдавалсо . А когда вдался то уперся в карты для gps и в винтилятор охлаждения визгучий и в разрешение экрана уё...ое . Ну а звук... Слушал в логане : пионер двухблочный , какуюто лыжу , пролоджи , и варту . Ну с пионером понятно но ценник.... А остальное лажа и есть лажа просто варта почемуто грелась меньше вот и осталась. Это моторизованные модели. А усь и колонки не менялись. Приоритеты были звук , гпс , цена. В логане пультика небыло поэтому и не заморачивался.
Я их ремонтирую иногда и то что вижу в нутри оптимизм убавляет и чем дальше тем веселее. Да и хрен с ней с вартой . Я ни очём не спорю но всё таки думаю качество звука надо сравнивать ушами , и лучше своими , а не глазами по картинке . И против кларика ничего не имею.

Slava 14.12.2010 01:22

Монтёр, у друга в логане стоит пролежень 1750т,человек более чем доволен,балалайка исправно работает уже пару лет,и никаких проблем,а тут чешешь репу,думая что поставить,а главное как..?!?!,чтобы и звук и функционал,да и наркоте с пионерами глаз не мозолило...,да и стоило при этом не заоблачно...

gromozeka 14.12.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 44254)
gromozeka, занятная вещица,но далеко не антивандальная и номинал 4х16 вт,пиковая 4х40...,с радио вроде нет проблем,а вот с кодом региона DVD очень даже могут быть...

Антивандальная, но по своему. Ее не вынешь, не разломав консоль, если приглядеться, то там нет отверстий, куда вставляются вилки, для вытаскивания головы. В не рабочем состоянии нет надписи фирмы.
Мощность, в принципе честная, многие брэнды указывают в рекламе в основном пиковую. Но все же главное звучание...

Монтёр, китайские "брэнды" очень сильно отличаются от "монстров" аудио строения хотя бы тем, что у них очень слабая техническая база и они не могут добиться приемлемого качества звучания, без нормальных электронных схем. В общем, они звучат по своим деньгам...
Гораздо интереснее другое. Почему навигационный девайс прошлого века, стоимостью в 250-300$, нам предлагают за 30 000 рублей ;) Это я про отдельный прибор в торпеду...

Slava 14.12.2010 09:45

gromozeka, тут интересен ещё такой вопрос-как у кларика дела с обновлением ПО и навигационных карт?Очень может быть,что ПО зашито в магнитоле,тогда:moil::dash1:бесполезно...

Монтёр 14.12.2010 11:27

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 44317)
вопрос-как у кларика дела с обновлением ПО и навигационных карт

Дык а я про чё ?! А никак в виду не росийскости . А в катйцах всё поломано сразу:yahoo:

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 44311)
приемлемого качества звучания, без нормальных электронных схем

98% элементной базы ,для ширпотреба , сделано в китае . Собирается тамже . Никто не заморачивается со схемами всё воруется 1:1 . Эра акайва павасоников прошла . А звук это мп3 или двд чтоли:pardon:
А чтобы не сперли не тошнило от вида (синяя подсветка:mega_shok:) и звучало и не стоило .... нееее это фантастика...

gromozeka 14.12.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 44317)
gromozeka, тут интересен ещё такой вопрос-как у кларика дела с обновлением ПО и навигационных карт?Очень может быть,что ПО зашито в магнитоле,тогдабесполезно...

Тут, более точный ответ, может дать общение с продавцом или с ОД CLARION. Не понятно, что там за навигационное ПО и на чем оно стоит, если на Виндах, то скорее всего проблем может и не быть. Я еще не уточнял, это пока только один из вариантов...

Цитата:

Сообщение от Монтёр (Сообщение 44335)
Дык а я про чё ?! А никак в виду не росийскости . А в катйцах всё поломано сразу

В крайнем случае, все "ломается", да же брэнды... Кроме garmin... :)

Цитата:

98% элементной базы ,для ширпотреба , сделано в китае . Собирается тамже .

Так и есть.
Цитата:

Никто не заморачивается со схемами всё воруется 1:1 .

Почему то нет... Иначе я не могу объяснить ту разницу в звуке, которую они выдают.
На самом деле у них так во всем... Они используют в своих изделиях, более дешевые материалы, детали и схематические решения. От этого, с виду все может быть вполне солидным и да же качественным, но внутри каша... :(

Цитата:

А чтобы не сперли не тошнило от вида (синяя подсветка) и звучало и не стоило .... нееее это фантастика...

Ну почему же? В этой теме, как раз, были приемлемые варианты. К стати, потому то я для себя и не рассматривал никогда Alpine, т.к. у них есть одна фирменная фишка, напоминающая китайские поделки и они ее не меняют на протяжении многих лет- голубые кнопки :D

Монтёр 14.12.2010 17:40

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 44390)
Кроме garmin...

Чем помочь с гармином?

gromozeka 14.12.2010 17:53

Цитата:

Сообщение от Монтёр (Сообщение 44417)
Чем помочь с гармином?

Поставить WinCE, а по верх iGo и Навител... :)

Slava 14.12.2010 19:19

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 44419)
Поставить WinCE, а по верх iGo и Навител... :)

Гы,у коробочек Гармин линуксовая закрытая ось....

Victor 14.12.2010 19:20

у том-тома тоже...

Slava 14.12.2010 21:48

http://fluence-club.ru/forum/picture...&pictureid=403 Вот чего я сегодня в дом приволок:yahoo:

gromozeka 14.12.2010 23:23

Хороший аппаратик. Будем ждать фото отчета.

Slava 14.12.2010 23:28

gromozeka, непременно...,с пультом пока решил пойти по бюджетной линии:D

B.K.A. 15.12.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 43326)

Значит на фото 16-е стоят, а то я прочитал в начале ветки вот эти ответы и что-то запутался.

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 6516)
приглядел такой комплектик 5"
http://www.kicx.ru/russian/publicati...es/sl-52-1.jpg
Но есть некоторые сомнения. Без разборки дверей не понятно, что там на самом деле. В разделе 86А-12,
руководства по снятию- установке,
нарисован динамик с тремя точками крепления. Это жесть! Такого я еще не видел:crazy:
Как бы не пришлось заниматься напилингом, черт побери... Пищалки можно врезать в саму дверь, это
вроде не должно стать проблемой.

Пы.Сы.
Два дня слушал радио. Звук сильно разочаровал, мафон 4х15Вт.
Сегодня подключил КПК к разъмам под крышечкой, была запись МР3 с битрейтом 320Kb/s. Песенка была веселенькая-
"Digi, Digi" и каково же было мое
удивление... Система сразу преобразилась в лучшую сторону.
Я конечно знаю, что частотный диапазон FM далек от совершенства, но не до такой же степени. Уж очень
заметна разница именно на этой системе...

Цитата:

Сообщение от vlad (Сообщение 7934)
Судя по фото , должны на 16 влезть . Фанеру по-уже ( всмысле не в глубину ) .
Надо дождаться , что alexis 002 скажет

Цитата:

Сообщение от alexis002 (Сообщение 7935)
всем привет 16 не влезет будет мешать подлокотник изнутри, заклепки высверливал а потом по диаметру дырки вырезал
фанеру и прикрутил на болты с гайкой в те же места где стояли заклепки вот впринципе и все, но звука подчеркиваю хорошего не добился,
появилось очень много высоких низкие практически пропали, вот теперь думаю как дальше менять голову на нештатную плюс адаптер на
подрулевой джойстик он есть в продаже, и остаеться переходник на дисплей с этим сложнее, или плюнуть на все и оставить с переди и сзади
трехполосники без пищалок в панеле в таком варианте терпимо

Slava 15.12.2010 15:27

B.K.A., сам спросил,сам ответил...?!?!?!:mda:

gromozeka 15.12.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от B.K.A. (Сообщение 44564)
Значит на фото 16-е стоят, а то я прочитал в начале ветки вот эти ответы и что-то запутался.

Все верно, сомнения развеялись после вскрытия. У меня сейчас все 4 динамика 16см, поставлены через переходные кольца.

Slava 15.12.2010 18:38

Я что-то так и не понял:pardon:,добился ли кто-нибудь желаемого результата,тобишь звука в данном случае, заменой динамиков и что из предлагаемого на нашем рынке является оптимальным решением,касательно в первую очередь звучания,затем стоимости и относительной простоты установки(написанное имеет отношение только к выбору динамиков),по ссылкам просьба не пинать,просто хочу выслушать личные мнения всех тех ,кто сменил акустику на альтернативную...

gromozeka 15.12.2010 18:50

slava, при смене динамиков улучшилось только одно- объемность звучания. Качество звука при этом осталось почти таким же. Почти потому, что раздельная акустика, конечно всегда лучше, но ей не хватает теперь нормального источника звука.
Это ИМХО.
Главное, что теперь есть "задел" на будущую замену магнитолы, а то штатные- полное гуано...

Slava 15.12.2010 21:12

gromozeka, хочу купить у корейца вот это: http://www.doctc.com/bemarket/shop/i...code=174013000 Сегодня купил у него всё-таки ,после долгих раздумий, козырёк как у тебя,кстати ты не пробовал ставить его,как он смотриться? Не слишком громоздко? Да,и почему он прислал тебе поцарапанный?Плохо упаковали?

gromozeka 15.12.2010 23:53

slava, еще не примерял, но думаю, что должен смотреться гармонично, ведь он выполнен в общем стиле овальностей и округлостей, как козырек панели приборов(по этому я именно его и выбрал)...
То, что покоцан, не знаю, вроде бы все было упаковано по отдельности и как бы не должно было поцарапаться. Правда коробка пришла слегка подмятая, вероятно на почте не в курсе, как нужно обращаться с чужой частной собственностью.

Slava 16.12.2010 00:30

gromozeka, Да уж,наша почта-это нечто...,имел несколько инцидентов с ними,да и ЕМС отвратительно работает,тоже было,скидывают посылку в ближайшем почтовом отделении,мол хозяев дома не было,а оттуда соответственно тишина,и недели ожиданий сцуко бесконечны.....

Bom861 16.12.2010 10:45

Цитата:

Сообщение от slava (Сообщение 44645)
gromozeka, хочу купить у корейца вот это: http://www.doctc.com/bemarket/shop/i...code=174013000 Сегодня купил у него всё-таки ,после долгих раздумий, козырёк как у тебя,кстати ты не пробовал ставить его,как он смотриться? Не слишком громоздко? Да,и почему он прислал тебе поцарапанный?Плохо упаковали?

А что это за кабель? Случайно не переходник под джойстик и монитор? Или под что то одно?:yess: Мня тоже волнует вопрос звучания штатной магнитолы, в 2115 у меня звучит на порядок приличней!

Slava 16.12.2010 10:49

Bom861, нет,это переходник-удлинитель с микро sdhc на SDHC,переходники на руль здесь: www.coda.ru

antikvar 16.12.2010 13:07

slava, а могешь еще один козырек заказать? я бы тебе денежку отдал

Slava 16.12.2010 14:56

antikvar, боюсь рискованно это пока что,я сам первую покупку у него делаю,не знаю что за чел,да и рейтинг у него не очень,вон Громозеке прислал покоцанный товар,теперь человек будет голову ломать-красить или обтягивать чем..,поглядим,что мне приедет,а там видно будет...

antikvar 16.12.2010 18:12

хорошо))

Slava 16.12.2010 18:41

Всё ещё жду внятных ответов на вопросы в сообщении 382 этой ветки:ok::thank_you2:

Slava 16.12.2010 21:11

Китайцы сотворили чудо для Коли: http://cgi.ebay.com/Special-Car-DVD-...item3cb2f4c138 ,думается что оно и к нам имеет отношение,если извлечь блок с монитором и вставить в наш козырёк...

gromozeka 17.12.2010 06:07

slava, я на него смотрел, но есть сомнения... Моник кажется слишком толстоват, может просто не влезть. Нет уверенности в том, что звучать будет не как все китайские девайсы, т.е. не очень...

Slava 17.12.2010 09:31

gromozeka, я думаю,что скорей всего,будет использоваться штатная магнитола в качестве усилителя,так что со звуком заранее всё понятно,внешний DVD с USB и флеш-слотом -в бардачок,а вот с толщиной монитора не понятно,надо отдельно писать-спрашивать...Всё равно,как бы там ни было,а по цене выкатывается в районе MyDean VS-XX770RE...

antikvar 17.12.2010 18:11

Зашел седня к диллеру и вот что нарыл (может для кого-то и не новость)
Сменить майфун на сони все-таки можно (что для этого нужно):

1) Переходник аудиосистемы на панель приборов (темно серая) - я как понимаю рамка для сторонней магнитолы: артикуль 68 26 000 17R (1770=00)
2) Антенный адаптер: артикуль 77 1142 61 61 (450=00)
3) Адаптер шгута проводов при замене штатной аудиосистемы: артикуль 77 11 425 344 (525=00)
4) Адаптер для штатного ПДУ (джоя подрулевого) и выносного дисплея (тот что в козырьке): артикуль 77 11 426 395 (нет в наличии)

Кто что думает?))))

Slava 17.12.2010 18:23

antikvar, артикулы точно для Флю???

antikvar 17.12.2010 18:25

для меган 3 купе. (на картинке которую видел там простая 4*15

Slava 17.12.2010 18:44

antikvar, итересно что это:1) Переходник аудиосистемы на панель приборов (темно серая) - я как понимаю рамка для сторонней магнитолы: артикуль 68 26 000 17R (1770=00) ,Экзист пишет следующее: http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=68+26+000+17R+ Если верить фото,то инерьеры у нас похожи визуально,интересно,было ли экономически выгодно проэктировщикам копировать дизайн салона не придерживаясь взаимозаменяемости основных деталей?Хочется думать что всё-таки нет:http://tocka.com.mk/images/content/s...c-2010-(4).jpg

gromozeka 17.12.2010 20:23

Вот, что от соседей нашел:
Втулка на панель приборів темно;сіра 68 26 000 17R
Втулка на панель приборів сіра 68 26 000 18R
http://www.renault.zp.ua/service/dload/megane_coupe.pdf

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.