![]() |
Доброго времени суток форумчане, особенно жители Северной Пальмиры!
Созрел для шумоизоляции Флюши, а наши партнёры из "Antishum" уж больно далеко. У кого есть инфа с отзывами о аналогичных конторах в Спб? Поделитесь пожалуйста. |
делала здесь: http://www.auto314.ru/ по качеству выполненных работ нареканий нет, по профессионализму не знаю-несчем сравнивать, результат устраивает.
делали: пол, двери, багажник (т.к. у меня хэтчбек). по цене не помню, но бзвон не сильно удаленных контор показал, что цена не высокая, проще позвонить-ребята приветливые. лучше записываться -есть очередь. машины стояли разные-и мерины дорогущие и просто понтовые молодежные тачки))) здесь фиксированный ценник: http://auto314.ru/page/prices |
Цитата:
|
Цитата:
Если самовывозом, то рядом с метро тут: http://garajka.ru/index.php?page=sho...mart&Itemid=30 Как-то зеленый зверь душит платить за доставку 300р при стоимости девайса в 500р. |
Полный фотоотчет о шумке Флюенса. Я думаю Вам будет интересно.
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...0&postcount=44 |
а впечатления от поездки? впечатляет объем работы...
|
Цитата:
Объем немалый, это точно! Отзыв владельца будет сразу, как у него появится свободное время! |
Всем привет.На днях напишу отчет по шумке как только будет время.Загрузили на работе.:dash1:Прихожу и падаю в постель!
|
amel, остальные фотки ждем)
|
А какие остальные? Все вроде выложил...
|
Цитата:
|
Дык они как и обещал - в следующем посте! :)
Не ленитесь - пройдите в нашу тему в Партнерке и все увидите, там же я отвечаю на вопросы и скоро появится отзыв владельца! http://www.fluence-club.ru/forum/sho...?t=1022&page=5 |
amel, теперь понятно... :)
|
гы... счетаю тему раскрытой))) А арочки то передние??? Арочки то где?
|
По арочкам только отзыв есть
http://www.fluence-club.ru/forum/sho...&postcount=257 Фотоотчет утерян безвозвратно, карта памяти накрылась в фотике тогда. :( Как приедет Флю на арки - выложу. |
чет я тоже загораться начинаю....вроде и не слишком шумная а все ж
|
Всем привет.Начнем отчет.Сделали мы полную шумку.Подкрылки пока не трогали сделаю позже.Капот не стали делать из за того что клеить там практически не на чего. В машине стало еще приятней ездить.На больших скоростях пока не ездил (обкатка) максимум 100км.Шума покрышек от дорожного покрытия я не услышал.Проезд стыков слышен но звук стал глухим и мягким.Двери стали тяжелыми закрываются глухим приятным звуком можно сказать как в холодильнике:D.На праздники поеду в Рязань специально проедусь по обочине чтобы послушать как гравий звенит по аркам.За одно может что ни будь добавлю!Обратите внимание на картонку которая приклеена вместо шумки на потолке :shok:!Мы были с ребятами в шоке!
Работой ребят я очень доволен!Делают быстро и не дорого а самое главное качественно!Все мои замечания и требования были выполнены. Спасибо ребят я к вам еще приеду :good:! |
Обивка двери состоит из нескольких частей, соединённых с помощью расплавления пластмассовых заклёпок. При легком постукивании в местах соединения слышится дребезг. Кто нибудь подскажет как лучше эти места соединений вылечить? Может разогреть заклёпки, разъединить детали, проложить битопласт и снова заплавить?
|
лёнё, лучше не стоит. Проще по верху наклеить бито или вибро пласт, эффект будет похожий. По крайней мере у меня уже ничего не гремит и не скрепит в дверях.
|
Цитата:
|
лёнё, по любому нужно обшивку снять, ну а там уже на месте и определиться, с методом борьбы с дребезгом.
|
Все, решился.На эти выхи еду в челябинск, куплю материала на крышу вначале.А то спать некомфортно, дождик барабанит...
|
Давеча общался с официалами на предмет шумоизоляции. Инженер заявил следующее, если они, в процессе каких либо работ с машиной обнаружат шумоизоляцию сделаную не у них, то снимут с гарантии те элементы, где это обнаружат. Ни больше, ни меньше... Я понимаю, что это маразм и можно все будет оспорить через юриста, что им нужно будет доказать, что проблема возникла из-за наличия посторонних материалов и т.д. Но все это походу выльется в грызню.
|
Цитата:
|
Цитата:
А с шумоизоляцией. Очень может быть. Весь салон разбирается. Об этом не думаете? И ничего они не будут доказывать. Факт - налицо. |
Цитата:
|
О! Это другой разговор. Я про организацию, имеющую сертификат на проведение ремонта автомобилей Рено. Разборка-сборка, чай, должна производится по рекомендациям фирмы. Сам сказал. Именно так. А не сертификат по правильной наклейке всякого разного на кузов.
|
Цитата:
А вот то, что ОД пугает клиентов снятием с гарантии - это незаконно. Так же, как и сигнализацией. |
Согласен. Такого понятия, как "Снятие с гарантии" в отношении всего автомобиля не должно быть. "Не подлежит гарантийному ремонту" - другое дело. И, безусловно, это относится к конкретному механизму. Зря ты это говорил. Я это понимаю. А доказательства ОД? Их не жди. Факт вмешательства (заметного) в какой-то узел - достаточное условие для отказа в гарантийном ремонте этого узла. Это ты будешь доказывать, что это вмешательство не повлияло на состояние этого узла. Вот на ходу придумал относительно шумоизоляции. Дверь разобрал, при этом разъемы разъединял. Не работает система блокировки дверей или СР или стеклоподъемники. Что будет делать дилер? Что захочет. Может отремонтировать по гарантии, а может деньги потребовать. Это относится ко всем потребителям электроэнергии. Отключал, факт налицо. И запросто пошлют. А появление коррозии в случае шумоизоляции автомобиля вообще будет твоя проблема.
|
Цитата:
А дальше решайте сами - ездить "как есть" в ожидании возможного копеечного гарантийного случая, или сделать ежедневные поездки более приятными (я про шумку, нештатный звук и т.д.). Тут каждый решает сам для себя и советовать что-то глупо. |
amel, Всё, вроде итак и несколько не так. Насчет копеешности. Прошедшей зимой на флюэнсах много дверных ручек поменяли. Не закрывались чего то двери. Не было, правда, сообщений о стоимости этой ручки. Но не копеечку она стоит.
|
Цитата:
Вообще, если Вы можете отстоять свое мнение и поспорить с дилером - будете ремонтироваться по гарантии "легко и непринужденно", а если слова против скзаать не можете - Вам откажут в гарантии и без шумки. История в тему: один друг купил Митсу L200, через неделю перестал работать один из стеклоподъемников. К дилеру ехать лень и некогда, заехал к товарищу-электрику в соседний ГСК, разобрали дверь (с помощью отвертки и молотка), электрик посмотрел, сказал сгорела плата, надо ехать к ОД менять. Он приезжает к ОД, диалог: Он: - Машине неделя, что за х..., у меня не работает задний правый стелкоподъемник! ОД: - Сейчас посмотрим. Вы вскрывали дверь? Он: - Нет. ОД: - Как нет?! Видны следы разборки двери! Он: - Какая разборка? Я что, похож на дурака на НОВОЙ, ГАРАНТИЙНОЙ машине вскрывать дверь САМ?! ОД: - Но ведь видно что дверь разбирали! Он: - Значит ВЫ мне такой ее продали!!! Какого черта ВЫ мне продали машину, у которой разбиралась задняя дверь а потом сгорел стеклоподъемник?! ОД: - ??? ... Сейчас все сделаем. И сделали. И не взяли ни копейки. Делайте выводы. |
amel, Зачётный рассказ! Но...не каждый так сможет. Это психология и особенность характера чела имеет значение. Как вариант - посадить за руль друга перед поездкой к ОД а самому хлопнуть соточку для храбрости....;)
|
История не в тему. Друг ушлый, да. А ОД - лох полный, каких поискать. Друг подписывал акт приемки? Какие могут быть претензии к дилеру?
Это не отстаивание своего мнения. Это - обман. Не дело. |
Цитата:
|
Цитата:
По-моему Ваши аргументы про снятие с гарантии по электрике из-за отсоединения штекеров (которые по определению являются РАЗЪЕМНЫМИ соединениями) - тоже мягко говоря бред. Тогда и из-за тонировки надо с гарантии на электрозеркала снимать, так как нормальные тонировщики всегда снимают обшивки дверей в процессе работы... Короче времени у меня не так много, чтобы доказывать очевидные вещи. Если боитесь гарнтии и ОД - ездите "как есть", вот и все. :pardon: Короче "боитесь волков - не ходите в лес". Вот и все, что я могу посоветовать. |
Странная логика. Бред...
В сообщении №383 приведено высказывание ОД. В сообщении №392 рассказал про прецедент, который это подтвердил. Остается волков не бояться. У меня был подобный разговор с продавцом колесных дисков. Я ему говорю, что инженер по гарантии не допускает отклонение вылета от штатного. Он мне - пор неграмотность инженера. Я у него куплю и останусь один на один с инженером. Такой бизнес. |
Логика логичная, а не странная.
Во-первых: высказывание ОД идет в разрез с Законом о защите прав потребителей, ст. 16. ч. 2, дословно: "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)". Т.е. если Вы приобрели у него авто, это не повод ставить допы у него же боясь слета с гарантии. Во-вторых: в процессе установки шумоизоляции не происходит вмешательства ни в электрическую, ни в механическую системы автомобиля – все параметры остаются такими же, как и были до установки. Соответственно оснований для снятия с гарантии на основные системы, агрегаты и узлы - нет. Если ОД утверждает обратное - пусть заказывает независимую экспертизу за свой счет и доказывает, что причиной поломки стала именно шумоизоляция. А на счет дисков - отличный пример. Если боитесь - ездите на штатных штамповках и все, никто же не заставляет литье ставить! :) Также и с шумкой. ---------- Сообщение добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ---------- Кстати, если первая история не понравилась - слушайте другую: Товарищ делал у нас шумку на 8-ой Аккорд. Через полтора года, как и многих Баянов первых выпусков у него просели пружины, расстояние от колеса до среза арки в верхней точке стало таким, что туда палец не проходил. Он приехал к ОД, диалог: Он: - У меня пружины просели, пузом землю скребу! ОД: - Да??? Да вроде все нормально, так и должно быть! Он: - Ты что, слепой? Клиренс меньше, чем на новом сантиметров на 5! ОД: - Да нет, Аккорды все низкие! Он: - Бери линейку, пошли у шоу-рум! ОД: - ... Пойдемте. ... померили, Баян и правда просел существенно. ОД: - Может Вы в нем много вещей возите? Он: - Я в нем езжу ВСЕГДА ОДИН и с ПУСТЫМ БАГАЖНИКОМ. ОД: - А может у Вас шумоизоляция сделана? Он: - Да сделана, ну и что, 40 килограммов веса что-то решают, от них пружины просели? ОД: - Да, 40 кг это очень много! Он: - А если бы я весил не 90 кг, а 130 кг, ты бы мне посоветовал похудеть и снял с гарантии? ОД: - Ну, нуверное нет. Он: - Ну тогда меняйте пружины и все. Поменяли. |
Цитата:
|
:lol:
|
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3. |