![]() |
Был у ОД с "глюкавой" проблемой магнитолы. Очень удивились, сказали что такое случалось только дважды:lol:- у колеоса и одном флю. Загнал в мастерскую, мастер с электриком долго переглядывались(типа ты только скажи- я поменяю.) В результате через 4 часа. позвонили(я все это время был в салоне)- говорит что гоняли ее все это время и глюков не было. Потом отправили заявку в Автофрамос, который естественно отказал в замене, за неимением оснований.
Долго мне втирал глядя в пол, что мы то с радостью помеяем, но.... Если опять будут проблемы то приезжайте.... Вывод: надо фиксировать все ошибки и глюки на видео, на форуме уже писали, хоть какой-то агрумент, хотя спорный.... В принципе можно их закалебать по полной, но в результате поменяют шило на мыло. У меня к тому же и неуверенный прием радио (сравниваю со своей старой кассетной магнитолкой в mitsubishi carisma). Короче товарищи надо брать нормальную магнитолу! |
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем склоняюсь к мысли,что поодиночке каждому долбать своего ОД малоэффективно.Ну пару раз поменяют магнитоллу на такое же авно,а дальше как в сказке"либо эмир сдохнет,либо ишак" сиречь о том что клиент просто, затрахавшись,плюнет на это(ибо далеко не у каждого есть время кататься к ОД как в баню по четвергам,поскольку это абсолютно не добавляет средств к существованию,которые многие вынуждены добывать непосильным трудом). ---------- Сообщение добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:12 ---------- О настрочил-то....Со школы таких длинных текстов не писал. Короче о чём я?Идея возможно утопическая,но ИМХО нужно выходить на производителя с коллективной претензией.Вот как то так... |
По сабжу: замечено,что магнитолы 4х15 производства Франции,работают без глюков и прочих недоразумений,тобишь,при замене у ОД требовать французскую магнитолу...
|
Сёдня...эээ уже вчера, первый раз за 4.5мес. включил CD. Друг записал диск с песнями,которые я люблю... "Прочитала" магнитола на раз, не подавилась... но качество звучания CD( слушал тока радио до этого ) меня оч порадовало, звучит наша 4*15 достойно... Почему радио звук хреновый не пойму.
|
Цитата:
|
Slava,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот приличный "мультизвук" начинается от 128 кб/с. Это общепринятый негласный СТАНДАРТ интернет-пространства. Это стандартное MP3. Выше уже для более требовательных слушателей. |
Цитата:
|
История продолжается.... :) Я снова в МусаМоторс сижу жду пока меняют магнитолу:) Добрая традиция уже стала :)
|
Sergeich, ну как? Новая "Былина" себя ведет лучше?))))))))
|
С некоторых пор такая вот история. Завожу машинку. Балалайка завякала - она у меня всегда включена на радио. Через пару секунд замолкает. Ещё через 3-5 секунд снова врубается и уже без передыху. Раньше вроде такого не замечал. Кто-нибудь знает - это нормально?
Спасибо. |
skr, это явно не есть нормально. К дилеру.
|
Записал болванку МР3, вставил, а на дисплее Error, - подумал, что МР3 не читает...((( Сходил в магазин, купил болванку CD, перевёл все файлы в CD-шный формат, записал диск, вставил, а тут опять Error, - подумал, что сие музыкальное устройство читает только лицензионные диски.((( Сходил в магазин, купил лицензионный диск МР3, вставил и О, ЧУДО, музычка заиграла, но почему-то в Mono (так написано на дисплее)!:) Но радость моя длилась не долго, через пару песен на дисплее появилась зловещая надпись Error и музыка замолкла, точнее заиграло радио. Жму на кнопку, а диск-то и не выходит, типа заживало...((( На следующее утро завожу двигатель и бац - вылезает диск!:) Вставляю его обратно, - играет!:) Но, сцуко не долго, пару, тройку песен и хрясь, на дисплее Error и сново звучит радио...(((
Хотелось бы узнать, это так специально задумано или это брак или ещё что? Что делать-то? |
Цитата:
|
Цитата:
Может проявите милосердие и снисхождение к новичку, подскажите номер заветной страницы?;) |
Цитата:
|
Михрютка, Специально, специально... :) для того что бы вас не забывали в сервисе :) Из личного опыта так сказать- 1. Снимай все это дело на видео, так чтобы и номера в кадре засветились, а то они начинают сочинять- "да это не ваша машина может быть..."
2. Убери все потертые диски, слышал после второй замененной магнитолы- "царапины на диске наполнены грязью и именно она забила читающую головку..." ага и это за 15 минут как только я уехал от них после замены... 3. Если диск купленный то как правило там есть и фотографии, ссылались на то, что это медиа CD и магнитола их не как не может прочитать вот и глючит..... На обратной стороне упаковки есть маленькая надпись- "Для воспроизведения на всех типах МР3 устройств" Дави на это! 4. Цеплялись к балванкам- "не стой скоростью они записаны..." Скорость записи влияет на качество воспроизведения но не на способность воспроизводить! 5. Едь когда будет время в запасе, я часа 4 сидел как то раз у них, сказки слушал.... ждали пока она при них заглючит :) С каждой последующей заменой доказать что магнитола глючит все сложнее и сложнее :) Удачи!!! |
Цитата:
|
Михрютка, Пока читаете эти страницы, простым языком подскажу, что надпись "Моно си ди" не значит моно-стерео, а говорит о том, что один диск проигрывается магнитолой а не несколько, как, например, при подключении си ди чейджера...
|
Почтеннейший Sergeich, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ОТВЕТ!!!:)
---------- Сообщение добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:29 ---------- Boris Borisovich, спасибо за информацию!:) |
Если вы не хотите иметь проблем с магнитолой, CD и CD MP3 дисками - тогда записывайте CD и CD MP3 диски на минимально возможной скорости!
|
Записывал на минимальной скорости, не помогает. Глюки происходят и с лицензионными дисками
|
Приехал к ОД, пожаловался на магнитолу, наверно полчаса слушали музычку, ждали глюка и как только музычка заглохла, а на дисплее появилась надпись Error, мастер живо её сфоткал, потом сфоткал саму магнитолу и сказал, мол закажем и как только привезут сразу же вам позвоним и заменим! Ждал наверно недельку и вот позвонили мне, сообщили, что магнитола пришла! В назначенное время я пришёл и в течении 1,5 часов мне всё заменили - УРА!:yahoo:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
поменяли магнитолу неделю назад 8.12 , меняли часа 4 ( говорят искалди ошибки) перед этим полторы недели мозг выносили - не верили: то с ошибкой на экране просили приехать, то на видео снять... итог: неделю все работает без проблем все те же диски, которые до этого глючили - читает без проблем. меня поразила цена магнитолы, которая указана в заказе-наряде : 16050 рублей!!!!! 4х15 w!!!!! офигеть !!!! а вот снять-поставит - 140 рублей....
|
Что интересно в ней такого растакого, что она 16 штук стоит поделитесь :)
|
овальная морда
|
Я, как старый апологет Стива Джобса, тоже мучался проблемой выбора музыки. С одной стороны "морда" 4х15 вписывается по дизайну на все 100 и удобное подрулевое управление. С другой стороны ее глючность и отсутствие поддержки iPod. Взял машину с 4х15 и подключил Tomtom Car kit через AUX. Цена вопроса 4700, без "колхоза".
---------- Сообщение добавлено в 11:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:49 ---------- По поводу ошибок воспроизведения MP3. В стандарте CD есть "защита от ошибок" (восстановление контрольной суммы). Проблема электроники после множественных ошибок "голова" не выбрасывает диск, а дает системную ошибку, который лечатся только перезагрузкой. Откуда ошибки? Это уже чистая механика: недостаточная глубина прожига и недостаточное отражение (толщина и качество диска) . Решение проблемы: использовать только качественные "болванки" и уменьшать скорость прожига. Отмазки "но на компе-то играет" не катят. Попробуйте поставить комп на стиральную машину, включите отжим и посмотрите будет ли играть. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Согласен, вот он волчий оскал капитализма! Но дело, как раз в приводе. Ведь меняют на такую же "голову", только с приводом из другой партии. Ну не отзывать же машины из-за магнитолы, на скорость ведь не влияет. Как полумера использовать другой носитель - AUX. Или менять до тех пор, пока не попадется нормальный привод.
|
Цитата:
|
Поставил бы производитель сразу магнитолу с приёмником (тюнером) и входом USB и проблем бы не было. По моему проигрыватель дисков в таком аппарате как автомобиль штука непрактичная, да и уже несовременная.
|
Цитата:
|
---------- Сообщение добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:16 ----------
[/COLOR]У меня магнитола 4х15. Пока не поменял по гарантии, выдавала эррор на мр3 дисках(не важно на какой скорости и болванке нарезанных, купленных ли в магазине), звук с CD дисков был ужасен и иногда прерывался, FM радио постоянно теряло частоту. После замены(в июне) играет любые диски, радио не глючит, звук стал намного лучше(не здесь ли собака зарыта в спорах о качестве звука?). Выод: если есть ошибки, это брак чистой воды и не в дисках дело. И ОД это признаёт, меняя по гарантии. |
Господа, между делом... нахожу эту тему по слову error ))
имею мнение прочитал 40 стр. может быть кому-то будет в масть... столкнулся с подобной проблемой error на свеже записанном диске, возвращать диск не хотела (магнитола штатная по инструкции classic) через 15-20 мин выплюнула, первое что было сделано, диск в утиль, забыть что он создан вообще! это того не стоит.... считаю если такое произошло забудьте про этот диск не насилуйте себя, запишите другой или коперните его... да заявлено, что читает mp3 ни кто не спорт так оно и есть... читает лицензионный диск или нет это ерунда как вижу у многих по разному и там и там бывает, что могу сказать до этого записывал музыку на другом диске более дорогом играет без нареканий но не видит всех треков... отсюда пришел к выводу лучше записывать не до упора... не спроста пишут на дисках 80 минут вот от сюда и пляшем или пишем качественно 1 альбом 10-15 песен в формате cda диск CD и не знаем бед и проблем, у меня от предыдущего авто осталось диски только CD стоял ченджер затертых перетертых страшно смотреть, но магнитола на флюшке читает безупречно... или применяем алгоритм записи минимальная скорость записи не только в нашем случае, а считаю вообще лучше все так делать, не пихать под завязку треки оставляем место + ко всему делаем групповое переименование для файлов не прегружаем названиями, имею ввиду названия mp3 - 01,02,03 и т.д. кому как нравится... mp3 - это считаю это для компов формат, не качетсва не надежности, самый стойкий формат cda хоть "наждачкой" затри))) будет работать... ну а для тех у кого по всем вариантам "error" наверное нужно быть тревогу и устранять... и как вариант AUX вход\выход вещь в порядке, единственное провода не эстетично )) |
Цитата:
|
Текущее время: 14:46. Часовой пояс GMT +3. |