![]() |
Боровчанин
К вопросу шипы на асфальте см.ниже.
http://mega-u.ru/node/27666 На трассе М-5 под Чебаркулем в перевернувшейся инормарке погиб пассажир 20.05.2013 В Челябинской области днем 20 мая на 1814 км автодороги Москва – Челябинск (вблизи Чебаркуля) водитель «Мицубиси Галант» не справился с управлением, в результате чего автомобиль перевернулся. На месте происшествия погиб пассажир иномарки. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, 25-летний молодой человек, управляя автомобилем, при торможении допустил занос, впоследствии чего перевернулся на проезжей части. Сам виновник аварии получил незначительные травмы, так как был пристегнут ремнем безопасности. По предварительной версии, причиной заноса мог послужил тот факт, что на автомобиле были установлены зимние шипованные автопокрышки. Управление Госавтоинспекции Челябинской области напоминает участникам дорожного движения, что именно неукоснительное соблюдение правил дорожного движения сохранит жизнь и здоровье вам и окружающим вас людям. |
Боровчанин, что ДТП из за шипов летом, это отмазки гаишников. Зимняя резина по составу мягче летней, поэтому шип просто топится в резину. Повторюсь не стоит колесо на шипах как на коньках, контактируя с дорогой только выступающей частью шипа. Примеров "не справился с управлением" на летней резине больше.
Поверьте я не агитирую за что то. Каждый делает свой выбор осознано, но эти примеры скорей показатель уровня навыков вождения (про профессионализм вообще молчу), и наплевательского отношения к дорожному движению. |
Цитата:
И заметь-всё это на летней резине ,летом,на сухом асфальте:lol: |
второй, вот! Нельзя на летней! На липучках было б хорошо все!
|
Цитата:
Если пострадавших не было значит свезло. АЗЛК крепкая машина. Недавно знакомая в Миасс через заповедник на оке не вписалась в поворот, так окушка мелаллолом ,а у неё ни царапины. |
Без указания конкретной модели шины - все разговоры про липучки или шипы как-то теряют смысл и ценность, сплошные истории...
|
было как-то сравнение шипованной и "липучки" в ЗР. Вывод: "липучка сильно проигрывает шиповке при температурах от 0 до -10 гр. на льду. Дальше до -15 паритет, и далее "липучка" предпочительнее.
|
причем лед и темп +5--10 единственные условия когда шипы лучше. теперь вспомните где когда и сколько за прошлый сезон Вы видели льда (именно льда ибо укатанный снег и снег с тонкой коркой льда не лед) и решите для себя что обуть.
|
Ездил все время на шипах, но последние ЗИМЫ доставляют... поэтому переходим на липучку:good:
|
Вот по этому я и не люблю загород зимой и не вызывают доверия эти новомодные липучки.
|
andr62, Единственное о чём думаю...была бы Шиповка...вот из этого положения (а впрочем бы она и не дала-бы в него вообще попасть.)..
|
Цитата:
Сейчас не знаю как сам бы сработал в данной ситуации, может на уровне рефлексов сработало, может нет. Но под данную ситуацию это должно быть именно на уровне рефлекса, как переключать скорость МКП, вкл. поворотники. Цитата:
На мой не просвещенный взгляд, исключительно по опыту, на 80км/ч шипы мало влияют, слишком большая инертная масса. |
на шипах по голому асфальту в 1,5 раза больше тормозной путь. Шипы лично у нас в регионе нужны 1-2 недели в году из них дня 3 суммарно, все остальное время липучка, шипы вели и ведут себя неустойчиво на сухой голой трассе. Это уже доказано и перепоказано всевозможными обзораи и тестами. У нас вот сейчас например +19))) Можно в принципе уже лето цеплять не боясь, если разные диски.
Липучка она не новомодная, это тип резины, для нее непригодным считается только гололед и наст, там только шипы. |
Все5 бла бла бла,особенно про Ростов,мало у вас там колотятся любители рассказывать зачем зимняя резина https://www.youtube.com/watch?v=TgcM1bS9plY
|
Цитата:
https://pogoda.mail.ru/prognoz/rosto...february-2016/ |
вы еще на девочки-ххх погоду посмотрите, Ростовметео есть.
Что касается снега то можно хоть сколько таскать сюда видео, но это частности, снегопад такого масштаба тут стихийное бедствие, народ с утра тупо оставляет машины у дома и валит на общественном транспорте, потому как по дорогам проехать нереально. Но это частный случай не более недели в году. Но вам то не живущим тут луше знать безусловно, какие у нас дороги и какая у нас погода))) Липучка это зимняя резина, не надо путать идиотов ездющих всю зиму на лете сюда. Не помню случаев чтоб меня этой зимой по льду швыряло или я летел без тормозов кому-то в задницу, резина кумхо w31 ---------- Сообщение добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
P.S. Зимняя резина ставиться при температуре ниже + 5 гр. вот и вся арифметика ;) |
Цитата:
|
Цитата:
А когда гололед работает одно правило, на чем бы ты ни был, быстро едешь-медленно несут, да это в принципе всегда работает, наваливать и обгонять надо с умом, на встречке тоже человек и он тоже хочет жить. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
https://auto.mail.ru/article/44155-z...protiv_shipov/ Вот ответы на все ваши вопросы. Более того шипы в мороз просто перестают работать, в принципе. ---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:11 ---------- Цитата:
|
dondigidon_85, шипы перестают работать в мороз? Это в -50? Или какой?
|
Цитата:
Ведь шиповка =зимняя=панацея, а липучка у многих с всесезонкой сравнивается в уме, это не то что не правильно, глупо ---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ---------- Нормальная липучка прекрасно отрабатывает трассу зимой, этой зимой только пару раз занесло и не критично на скоростях 40-50 в повороте 90 в городе. Ну как занос, таскануло жопу и пробуксовку показал бортовик... ---------- Сообщение добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ---------- Почитайте и посмотрте про W31 от кумхо, на ней можно исполнять то зимой, что на шипах и не снилось ---------- Сообщение добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:13 ---------- https://www.drive2.ru/l/3032630/ тут еще посмотрите, там и про мифы расписано |
dondigidon_85, Все ч то ты написал напоминает оправдание школьника,шипы рулят,липучки для Европы.
Хотя это дело личное конечно. НО трудно признаться даже самому себе,что бабло выкинуто на ветер. Типа)). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Откуда такие росказни берутся про липучку? от недоучек в гаражах которые слышат звон... Ради интереса открой последнюю ссылку и почитай. |
Цитата:
http://zero-100.ru/index/shiny_dlja_lda/0-261 ---------- Сообщение добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:21 ---------- на последней строчке ссылки чувак из Ростова в восторге от шиповки :lol: |
Это не оправдание, а попытка донести истину, что все ваши сказки про плохую липучку больеш от лукавого, чем от реальности. При желании можно ездить хоть на деревянных колесах и свято верить в то, что они лучше себя ведут на дороге, но реальность от этого не изменится, увы.
Про школьников и оправдания давайте создадим тему и соберем туда всех местных троллей и поглумимся жестко, пресно, толсто и некрасиво. ---------- Сообщение добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:28 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ---------- На балидах резина лысая по понятным думаю причинам? |
Блин... Очередное из цикла: "Пастернака не читал, но осуждаю!"
Может имеет смысл поездить на приличной фрикционке? И тормозные свойства - далеко не единственное свойство зимней резины. В том случае, с которого начался очередной виток разговора, очень немаловажную роль сыграло поперечное сцепление резины... |
к вопросу о коньках и асфальте, пара асфальт-резина и асфальт-металл имеют разные коэффициенты трения, не в пользу последних. Это физика, а не объяснение на пальцах...
|
Цитата:
В любом случае, к каждой резине надо привыкать. Знать границу до заноса или пробуксовке. |
Цитата:
1) у металла выше жесткость 2) резина у поверхности шипов более жесткая и "дубеет" на морозе ---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:51 ---------- утопятся они только на бетонке, следы шиповок видны на всех перекрестках. |
У меня шиповка нормально по асфальту тормозит. Разницы особой не замечал.
|
Цитата:
|
Цитата:
У поверхности резина жесткая, в глубине (у основания шипов) - много мягче. |
Цитата:
|
Цитата:
|
YRA62, Он хочет чтоб ты Юрок признал какой он умный,а ты лох,лох на шипах.
И сколько бы я зимнию резину не покупал.ну не куплю я липучки,хоть тресни. |
Цитата:
А на месте Юры я бы на шипы вообще не смотрел. |
Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3. |