![]() |
mikem65, Vitek112, и сейчас диаметры разные. 16мм- для бензиновых пистолетов, но используются везде, 19мм - чаще для ДТ, 25 мм - для пистолетов, которые используются на "скоростных" колонках, со скоростью отпуска 100-130 литров в минуту. Простые колонки выдают до 50 литров в минуту. На древних пистолетах стоят носики 19мм. Для того, чтобы забывчивые ребята не ломали колонки, на носиках делается проточка, по которой носик ломается, а еще ставится разрывная муфта. Носик стоит до 2000 рублей в зависимости от производителя, а муфта ~4500. Не забывайте вытаскивать пистолеты из бака :acute:
|
По поводу бензина, октановых чисел и что лить в конкретный мотор очень хорошо на пальцах разжевано в этой статье:
Не знаю, нужно ли что-то тут комментировать. У Люсика k4m степень сжатия 9.5, и именно поэтому написано 91-98. Октановое число не повышает мощность авто, октановое число не означает качество бензина (сейчас почти везде евро5). Это всего лишь детонационная стойкость топлива. Для себя решил. При своей спокойной езде лью 92. Если надо на трассу в дальнюю поезду с обгонами, то могу и 98-м разбавить. |
Цитата:
У меня есть данные ПО Clip по работе в разных режимах на 98-м, сейчас в баке 95-й, сделаю и на нем в выходные, а потом специально для любителей мочи залью 92 пол бака и выложу на суд общественности. Заправка онли Лукойл Что значит мощность не зависит от ОЧ? а как же УОЗ и связанный с ним крутящий момент? |
Цитата:
Обалденный анализ. |
Цитата:
Там будет интересна картинка зависимости крутящего момента от оборотов и УОЗ, потому похрену на внешние данные. Но если вас парит то у меня для испытаний всегда один маршрут, всегда в одно время, температура летом у нас +/-2*С. Шины не меняю... Это ночь выходных, к слову... Там еще и число этих детонаций будет учитываться... |
Цитата:
А уж полбака залить - просто гениально. |
Цитата:
|
Цитата:
единственное что можно сделать, это в гипотетической ситуации когда мотор не вытягивает номинальную мощность на палёном бензине, залить 98 и дать ему возможность вытянуть паспортный номинал. выше момента прошитого в карте не прыгнешь :) |
Цитата:
Вы, кроме как писать, читать пробовали? |
Цитата:
|
Цитата:
лично я по утренне/вечерним пробкам на 92 бензине доезжаю на работу и обратно с всего тремя зафискированными моментами детонации тоесть датчик сработал 3 раза за день и угол 3 раза откатился. |
Цитата:
Тут 2 товарищам это свойственно. Продолжайте экзерсисы (тьфу, аж противно от этого слова). |
Цитата:
|
Цитата:
выведи на экран параметр крутящего момента и наслаждайся) график момента упирается в невидимый потолок и всё, машина "не едет". ---------- Сообщение добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:42 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
угу, скорей всего и бензин нормальный был и впуск до 60 градусов не грели. :(
если бы писали реальную паспортную мощность в пробке, с кондеем, на 92 бензине, никто бы не купил))) |
Цитата:
|
Цитата:
у нас 40+ сейчас, с кондеем машина не едет практически, а расход в городе 15ка:shok: Это нормально? пиндец, джипы столько жрут, тот же паджерик... |
Цитата:
40+ в реале или по градуснику флю? а то так то у нас тоже 40+ кажет :))) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как его потом продавать, первый же вопрос по расходу поставит в тупик :dash1: |
Цитата:
Цитата:
там и ответы на все твои мысли о покупке мерсов/бэх и самое главное психология типичного покупателя б/у авто на рынке и типичного перекупа. сам автор блога не замечает, что у него тоже мышление профессионально деформировалось - но зато читая его, начинаешь понимать что из себя представляет даже честный эксперт и общую крайне печальную ситуацию на рынке подержанных авто в России. |
Цитата:
|
Цитата:
|
да он и после 40 не поменяется, если не ездить на трассу...
|
мда.. Дон, при всем уважении ты в статистику никак.. Есть там такое понятие - репрезентативная выборка. И зависимость между размером выборки и дисперсией (по сути точностью) результата. Все просто - чем меньше выборка (то есть количество израсходованного топлива) тем случайнее результат, а на пяти литрах тебе разброс расхода на 100 км может быть в 10 литров :)
Поэтому стоит расходец брать за как можно больший период. Например за одинаковый сезон. Или за год. |
Цитата:
Я 6 дней в неделю езжу по одному и тому же маршруту, как по рельсам, за редким исключением. выборка мгновенного расхода 1 секунда, среднее время езды до работы 30 минут, т.е. в день 30*60*2=3600 выборок, 5 литров с таким расходом как раз за 30+ км и истратятся. В городе движение состоит из циклов разгона и торможения, постоянных, в начале разгона 24л/100 примерно, в конце перед торможением 6-7 литров/100, расход растет и убывает равномерно, стало быть не надо быть семь пядей чтобы понять, что без длительных пробежек больше 500-1000 метров средний в городе будет 15 литров, +/- литр. |
а лично у меня расход на полном баке меняется +-2 литра от заправки к заправке. Ибо у нас и погода скачет, и дорожная обстановка каждый день разная. Ах да, и бака мне сейчас хватает на 3-4 дня.
|
Цитата:
у нас погода стабильная и дорога моя лежит по местам где почти нет пробок, вычленил проблемные участки. |
Цитата:
у меня в прошлом и позапрошлом году было 14 литров, но в этом году как назло много трассы получается и щас около 10 расход. но я считаю что это чудо масло с чудо присадками работает)) тебе такое несомненно тоже надо залить. |
Цитата:
|
Цитата:
Попробовал тут залил ,чёрт попутал 95-й обычный, решил малость сэкономить антикризисно, переплевался, особенно не понравилось на обгоне фуры, не реально тупей, чем 95-й улучшенный, хотя и плескалось ещё литров 15 старого, представляю, как на 92-м)) |
вот другое дело.
для средней в 20 расход в 15 действительно великоват. а если бы средняя была эдак 15 или меньше, то нормальный расход) на форуме сандеро есть сводная таблица расходов на наш мотор. можно глянуть как меняется расход от средней скорости. но средний расход смотрят где-то после тыщи км. если обнулять после каждой заправки то спать плохо будешь))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все элементарно просто, у кого-то суточник выведен на панели, а у кого-то остаток пробега. Кто-то хочет смотреть среднестатистический расход за год, а кому-то надо за текущую заправку. Каждый волен решать сам и
Oreh про кнопочки и сон лучше бы промолчал, думаю пока постов 100 не настрочишь не успокоишься ;) |
Цитата:
|
Felix20,Он дает реальную картину, а не абстрактную. Представляешь сплю спокойно, а так тешить себя, что у меня расход в 3л. на 100 км . Каждый выбирает , что ему удобнее, я лично заправляюсь на 1000 руб. и всегда сбрасываю оба счетчика, кто-то заправляет 30 л. , другой до полного и говорить, что кто-то делает направильно думаю неуместно.
|
Цитата:
Цитата:
А про посты - не завидуй другим, а пиши свои 100 ;) |
mikem65, Так прикол то в том, что я заправляюсь до полного бака каждый раз, но режим у меня "рваный" всегда разный, могу неделю за город не выезжать, а могу неделю по трассе ездить в пропорции 30/70, отсюда ,прикинь заправился, обнулился и по трассе давай накатывать, а там цифорки в 6,9 /100 получаются, и что? Следующий бак чисто в городе, а там 13,5л/100 , в итоге средний за период 6мес. получится 10,6/100 примерно. вот сейчас у меня такой и есть показатель .
|
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |