Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Косяки Флю. Что нам не нравится. Часть2 (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=561)

CPP_VLG 27.10.2010 20:14

Ребят, я не знаю как у Вас, но у меня она еще и пикает если закрылась, когда я отхожу от машины, по этому трудно не заметить закрылась она или нет, и если вечером то длинно моргает всеми поворотами. Вариант не заметить, это захлопнуть дверь и ломануться бегом без оглядки с закрытыми ушами :) Мое ИМХО.

Елизавета 27.10.2010 20:18

Цитата:

Сообщение от CPP_VLG (Сообщение 35459)
Ребят, я не знаю как у Вас, но у меня она еще и пикает если закрылась, когда я отхожу от машины, по этому трудно не заметить закрылась она или нет, и если вечером то длинно моргает всеми поворотами. Вариант не заметить, это захлопнуть дверь и ломануться бегом без оглядки с закрытыми ушами :) Мое ИМХО.

И у меня пикает и мигает ;) Отхожу и слушаю, когда пикнет )))
Зачем тогда вообще брать "свободные руки", если не пользоваться этой приятной функцией

Викtор 27.10.2010 20:27

у меня сей приятной функции нету, есть просто ключ, а уж хорошо слышно как закрылась, даже если откроется случайно, то через какое то время сама закроется.

Nemo 27.10.2010 21:30

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 35441)
а если на парковке и рядом стоит машина - ну с метр примерно расстояние мож меньше, открой дверь пока владелец не отошел на 5 метров и все, а если тонировка в 0, то и не увидишь кто у тебя сидит в салоне, а если шум кругом то не услышишь как машина закрылась

А на такой случай и на дверной ручке и на карте есть кнопочки. Нажимаем и запираем.

друлич 27.10.2010 22:11

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 35441)
а если на парковке и рядом стоит машина - ну с метр примерно расстояние мож меньше, открой дверь пока владелец не отошел на 5 метров и все, а если тонировка в 0, то и не увидишь кто у тебя сидит в салоне, а если шум кругом то не услышишь как машина закрылась

откуда взяли 5 м??? не далее метра, и всё - звук подала, фарами моргнула, дверь закрыла. Сигналку не ставил - пока не пойму - нужна ли... Если быстро отойти - то, да - метрах в 5ти сработает.

sba 27.10.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от друлич (Сообщение 35500)
откуда взяли 5 м??? не далее метра, и всё - звук подала, фарами моргнула, дверь закрыла. Сигналку не ставил - пока не пойму - нужна ли... Если быстро отойти - то, да - метрах в 5ти сработает.

Там скорее задержка (интервал) опроса карты. Если опрашивать карту постоянно, батарейка сядет очень быстро..

arkadiy_3000 28.10.2010 08:32

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 35436)
просто если есть кто то второй и он занет радиус карты, то отойдя от машины и пока она не закрылась можно открыть дверь любому

Ерунда какая-то, карта сработает при 1-2 метре, и если кто-то и заскочит туда, то владелец это увидит....это также как и при сигналке, ведь когда человек выходит, то он тоже может отойти 1-2 метра и нажать кнопку.....когда машина закрылась, то тот у кого нету карты---хоть обдергайся, ничего не откроется. Есть еще такая штука, что когда ты выходишь из машины и отходишь на расстояние срабатывания карты, то машина закрывается, даже если внутри сидит пассажир, а когда он выходит то двери сразу закрываются

M@X 28.10.2010 15:45

Может об этом уже говорили, но косяк который мне не нравится во флю, это когда остается мало бензина и загорается лампочка, то показания бортового компьютера о том сколько осталось бензина исчезают и не знаешь сколько осталось.

arkadiy_3000 28.10.2010 16:44

Ну да, уже где-то обсуждалось, у меня лично показания про километраж пропадают на 70-80 км.

Елизавета 28.10.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от M@X (Сообщение 35625)
Может об этом уже говорили, но косяк который мне не нравится во флю, это когда остается мало бензина и загорается лампочка, то показания бортового компьютера о том сколько осталось бензина исчезают и не знаешь сколько осталось.

Да, реально парит, кстати. Стояла в пробке, было сначала 60, потом сразу 20, загорелась лампочка и вообще все пропало. Думала в первый день после покупки до заправки не доеду :D

друлич 28.10.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от sba (Сообщение 35509)
Там скорее задержка (интервал) опроса карты. Если опрашивать карту постоянно, батарейка сядет очень быстро..

а как-то можно изменить время опроса карты?

Я сам активировал фишку свободные руки. приехал из салона, выхожу - жду... машина как была открытой, так и осталась стоять - пошёл в магазин, прихожу - открытая. первая мысль - позвонить ОД и сказать искренне так, но сдержался. Дальнейшие действия были как при активации ключа, если меняешь батарейку(на Опеле):
садишься в салон, включаешь зажигание, жмёшь и неотпускаешь на кнопку закрывания двери. Далее у Опеля двери закрывались и открывались, кнопку отпускал. Тут двери закрылись и не открылись. Подержал после закрытия несколько секунд и отпустил. Выключил зажигание, вышел из машины, отошёл - машинка закрылась...

Ksy 28.10.2010 19:35

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 35438)
Вы отходите от машины на сколько то метров (5 ? 10?) Машина закрылась. Всё! Теперь если вы стоите- а ктото другой дёргает за машину, то она не должна открыться.

В том то и беда что открывается, пробовала сто раз, я думаю может эта функция перестает работать если ставишь дополнительную сигнализацию, надо к дилеру заехать.

---------- Сообщение добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

Цитата:

Сообщение от Елизавета (Сообщение 35463)
И у меня пикает и мигает Отхожу и слушаю, когда пикнет )))
Зачем тогда вообще брать "свободные руки", если не пользоваться этой приятной функцией

Да в то время когда машину заказывали выбрать было не изчего, что предлагали то и брали. А если бы машину под себя заказывали то ждали бы по сегодняшний день.

---------- Сообщение добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:27 ----------

Я уже с бензином попадалась, так что теперь уточнила, БК работать начинает по ходу движения и если в баке литров 10 на момент когда вы паркуете машину и глушите двигатель БК так и покажет, что осталось бензина на 70 км, только потом пока завел, пока начал движение он начинает десятками отсчитывать к 0 в результате получается он не считает время простоя и работу двигателя на холостом ходу. Поэтому мы думаем что у нас на 70 км, а в результате гораздо меньше.Так объяснили дилеры. Теперь если по БК осталось на 100 км, сразу еду доливать.

Елизавета 28.10.2010 19:58

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 35677)
Я уже с бензином попадалась, так что теперь уточнила, БК работать начинает по ходу движения и если в баке литров 10 на момент когда вы паркуете машину и глушите двигатель БК так и покажет, что осталось бензина на 70 км, только потом пока завел, пока начал движение он начинает десятками отсчитывать к 0 в результате получается он не считает время простоя и работу двигателя на холостом ходу. Поэтому мы думаем что у нас на 70 км, а в результате гораздо меньше.Так объяснили дилеры. Теперь если по БК осталось на 100 км, сразу еду доливать.

Не, это неудобно. Я раньше знала, сколько с горящей лампочкой примерно проехать могу, а тут сразу дергаться начинаю.

Ksy 28.10.2010 20:26

Цитата:

Сообщение от Елизавета (Сообщение 35686)
Не, это неудобно. Я раньше знала, сколько с горящей лампочкой примерно проехать могу, а тут сразу дергаться начинаю

Согласна, а что делать нужно приспосабливаться.
Я читала ваше позитивное письмо, у меня немного другие ощущения от первой эксплуатации, может если бы был 2л автомат были бы как у вас, только положительные эмоции.

*Psih* 28.10.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 35691)
Согласна, а что делать нужно приспосабливаться.

Хотите долго и счастливо жить с машиной- не доводите бензин до лампочки на приборе. Бензонасос смазывается и охлаждается топливом. Что с ним будет от долгой работы "на сухую" говорить надо? Хотя может и ничего не случиться. У меня на другой машине б/у сдох.

Stronger 28.10.2010 21:10

Спинка сиденья постепенно отклоняется назад. Приходится раз в два-три дня подкручивать :prankster2: Ни у кого такого нет?

Megamix 28.10.2010 21:13

Stronger, такого замечано не было.

Stronger 28.10.2010 21:16

Несколько раз проверял, засекал. Думал глючит. Нет - не глючит.

Лёха 28.10.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Stronger (Сообщение 35704)
Спинка сиденья постепенно отклоняется назад. Приходится раз в два-три дня подкручивать :prankster2: Ни у кого такого нет?

Проблема рено!!!!
Многие владельцы логанов жаловались на такое, в том числе и у меня было так, здесь пока не замечал такого огреха!

skif 28.10.2010 22:56

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 35694)
Хотите долго и счастливо жить с машиной- не доводите бензин до лампочки на приборе. Бензонасос смазывается и охлаждается топливом. Что с ним будет от долгой работы "на сухую" говорить надо? Хотя может и ничего не случиться. У меня на другой машине б/у сдох.

Да судя по БК там остается смазки минимум на 30 км. Не учитывая не выбираемый отстой. Сегодня ехал было на 120 км (в течении часа), потом перескакивает на 50 и загорается лампочка. Я понимаю что надо ехать заправляться, ну не могу я понять этот датчик. Почему я должен всегда оставлять бензина в остатке минимум на 100-150 рублей.

друлич 28.10.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 35677)
В том то и беда что открывается, пробовала сто раз, я думаю может эта функция перестает работать если ставишь дополнительную сигнализацию, надо к дилеру заехать.

не пойму, двери закрываются когда отходишь от машины(слышен характерный звук)? машинка повортники зажигает и издаёт звук?
если да, то к ОД. если нет - попробуй сделать как я писал немного выше - сидя в машине при включённом зажигании удерживать кнопку закрытия дверей.

Елизавета 29.10.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от *Psih* (Сообщение 35694)

Да, я всегда об этом знала, и всегда, в силу характера, доводила до нуля. Но, ничего, бензонасос выжил :D

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:37 ----------

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 35691)
Я читала ваше позитивное письмо, у меня немного другие ощущения от первой эксплуатации, может если бы был 2л автомат были бы как у вас, только положительные эмоции.

Ну, на самом деле, эмоции не только положительные, одни дуги в багажнике чего стоят, грузить вещи неудобно!!! И я тут уже ныла в другой теме, что в Пежо и салон был намного лучше. Просто у меня первый раз НОВАЯ машина, и я хотя бы не думаю, а какой фортель она еще выкинет и в какую сумму обойдется ремонт, с 13 летней машиной это было реальной проблемой. :mda:

Yakor 29.10.2010 11:56

Елизавета, Ksy,
Ещё раз поделюсь опытом как я всегда точно узнаю сколько бензина в баке:
На заправке всегда заправляю полный бак и скидываю показания о поездке на БК. В одном из пунктов меню БК показывается количество истраченных литров бензина, из полного бака мы можем использовать не более 59 литров..Лампочка у меня обычно загорается при около 50 истраченных литрах. Количество истраченных литров БК показывает точно(на заправке влезает практически столько сколько показывает БК: +- около литра)!

Megamix 29.10.2010 11:58

Yakor, а можно только скинуть сколько истрачено бензина? чтобы все остальные показания остались.

Елизавета 29.10.2010 11:59

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 35816)
Елизавета, Ksy,
На заправке всегда заправляю полный бак и скидываю показания о поездке на БК. В одном из пунктов меню БК показывается количество истраченных литров бензина, из полного бака мы можем использовать не более 59 литров..Лампочка у меня обычно загорается при около 50 истраченных литрах. Количество истраченных литров БК показывает точно(на заправке влезает практически столько сколько показывает БК: +- около литра)!

А бак-то на сколько? На 60? Мне менеджер сказал - 55...:sad:

Yakor 29.10.2010 12:04

Елизавета, бак на 60 литров, но использовать можно только 59(я например к своему стыду однажды приехал на заправку при использованных 57, но лучше так не делать).

---------- Сообщение добавлено в 12:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:01 ----------

Megamix, В БК по отдельности можно скидывать либо суточный пробег(который в меню сразу после одометра) либо статистику за поездку(расход,истраченные литры,сколько до заправки осталось т.д., а суточный пробег при этом не скидывается).

Megamix 29.10.2010 12:36

Yakor, почему производители не расширят возможности БК. пора уже комп встраивать в машину, а у нас все еще CD, вместо DVD. Нужно carPC покупать и дружить его с Clip :) и софт писать :) чтобы выдавало тебе всю инфу.

Ksy 29.10.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Yakor (Сообщение 35816)
Елизавета, Ksy,

Для меня это не вариант, я не так много езжу чтобы лить полный бак, в процессе простоя бензин имеет такое свойство расподаться на элементы, потом на ацетоне будешь ездить если это произойдет. Если едешь далеко да можно и полный бак, но далеко я выезжаю пару раз в месяц не больше.

Викtор 29.10.2010 17:44

думаю после заправки любым количеством топлива (заведомо известным) если сбросить показания БК, то так же можно вычислить

Nemo 29.10.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 35883)
я не так много езжу чтобы лить полный бак

А за месяц сколько километров проезжаете или сколько за месяц литров заправляете?

Ksy 29.10.2010 18:04

На колесах с 2 октября сейчас 2000 км, вобще зависит от того куда ехать придется, а вот заправляюсь часто, но много не лью. 20-30 не больше.

---------- Сообщение добавлено в 17:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:57 ----------

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 35884)
думаю после заправки любым количеством топлива (заведомо известным) если сбросить показания БК, то так же можно вычислить

Ага, нафига тогда БК если еще и вычислять нужно. Короче одно ясно, что каждый по своему приспособился к этой теме.

---------- Сообщение добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

Цитата:

Сообщение от друлич (Сообщение 35749)
не пойму, двери закрываются когда отходишь от машины(слышен характерный звук)? машинка повортники зажигает и издаёт звук?
если да, то к ОД. если нет - попробуй сделать как я писал немного выше - сидя в машине при включённом зажигании удерживать кнопку закрытия дверей.

Попробую еще раз объяснить. Когда отхожу закрываются и пищит. Поднимаюсь на 7 этаж, прошу подругу открыть машину и наблюдаю из окна, она подходит 2 раза дергает ручку и машина открывается. Вот и все.

Викtор 29.10.2010 18:06

я про то что сколько залил столько и в расходе будет

---------- Сообщение добавлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:04 ----------

...........Попробую еще раз объяснить. Когда отхожу закрываются и пищит. Поднимаюсь на 7 этаж, прошу подругу открыть машину и наблюдаю из окна, она подходит 2 раза дергает ручку и машина открывается. Вот и все.........

вобщем машина не видит что к ней подошел человек без карты и открывает всем кто два раза дернет за ручку, тогда косяк ОД, пусть разбираются

AntonStP 29.10.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от Ksy (Сообщение 35888)
а вот заправляюсь часто, но много не лью.

Цитата:

нафига тогда БК если еще и вычислять нужно.

Ну так как БК узнает сколько осталось? Он точно знает сколько израсходовано. А сколько в бак было залито - это ему неведомо. Поплавок со стрелочкой - точности никакой, на любой машине. Думаю, после загорания лампочки малого остатка топлива он поэтому и не показывает, сколько еще можно проехать - чтобы не было претензий типа: он мне 70 км обещал, а обсохли и заглохли через 35!!!

Викtор 29.10.2010 18:28

у нас не так немного, поплавок и стрелочка, столбик и палочки особого отношения не имеют к уровню топлива - все расчитывается БК и выдается на дисплей или прибор исходя из текущих параметров движения. поэтому сколько заправили + сколько в баке было = сколько сожгли + сколько осталось. 2 неизыестных в этом ур-нии но если не доводить до лампочки то все нормально будет. полного бака примено хватает на 600-630 км

Nemo 29.10.2010 21:49

Цитата:

с 2 октября сейчас 2000 км

И это немного??!!!!??!!
Бак до полного лить не задумываясь. Ацетоном точно не станет. И при остатке примерно чуть больше 1/4 бака опять на заправку. И все будет хорошо!

skif 30.10.2010 01:36

Да на десятке датчик и то честнее был, и на Мегане тоже. Логично знать сколько до заправке даже при горящей лампочке. Ситуации разные бывают. 21 век, а БК точно показать не может.

Елизавета 30.10.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от skif (Сообщение 36071)
Да на десятке датчик и то честнее был, и на Мегане тоже. Логично знать сколько до заправке даже при горящей лампочке. Ситуации разные бывают. 21 век, а БК точно показать не может.

Остается одно, после того, как загорится лампочка, проверить опытным путем до полной остановки :D

Stronger 30.10.2010 14:04

Цитата:

Сообщение от Елизавета (Сообщение 36092)
Остается одно, после того, как загорится лампочка, проверить опытным путем до полной остановки :D

И сжечь бензонасос

skif 30.10.2010 22:39

Да при чем тут насос. Как прыгает остаток км. не всегда можно угадать когда заправляться. Просто понимаешь что бензин еще есть, и его на самом деле много. Но при горящей лампочке начинаешь нервничать, а заправки рядом нет. Точнее что нибудь французы не могли придумать?

ALEX1973 31.10.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от Megamix (Сообщение 34943)
mabmv, не знаю - не знаю на счет магнитолы... кушает любые диски. Как уже писалось ранее магнитол несколько видов 4х15, скорее всего они и отличаются качеством.

Вот и я про это, я все таки думаю дело в магнитоле -(покупал несколько разных дисков). К примеру, у кого-то руль говорят через 1 тыс. облез, а кто-то 5-7 проехал и все нормально. Турки по-моему комедят!

---------- Сообщение добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Nemo (Сообщение 34915)
А чего-то мощного электрического поблизости не было?

Нет не было. Не срабатывали РУКИ в разных местах. Самое интересное, что недели две ездишь все нормалек, а потом как-то невзначай глючить начинают. Может магнитные бури???:D

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.