Denverus |
30.11.2011 14:44 |
Интересные промежуточные размышления/наблюдения.
Флюху решил не баловать и сразу стал лить 92й (Кириши), до 1тык расход был "божеский" 8,5 - 9,5 по городу и красотища 6,5 по трассе. После тысячи машина вдруг "поехала" причем бодро так поехала я аж офигел, думал связать с климатом, но хоть вкл хоть выкл (при разной температуре за бортом) "едет" Расход чуть попер вверх, но я это связал с тем что начал активнее пидальку давить. к 2тык я как то омрачился, расход по городу стал 13,5 почти стабильно. выезд на КАД скидывает расход хорошо если до 11,5 и привет, первые 9,5 вижу лишь во сне. Где то чуть не доходя до 2,5тык решил провести эксперемент с 95м, залил и о чудо, машина еще веселее поехала. Расход тот же. Откатал полный бак расход на месте машина только радует динамикой даже на низах. Но впереди зима, ну ее нафик лишний раз себя провоцировать решил я и залил обратно 92й. Типа побаловались и будет. И тут понял шутку Немо про "вагончик прицепили". Первые 30 км я бормотал себе под нос "больше никогда 92й". Но машина довольно быстро поняла, что это не в движке проблемы, а хозяин издевается и смирилась с 92. При чем этот момент "примерения" очень точно совпал с 2,5тык на одометре и я не знаю с чем связано, но расход просто "полетел" вниз. Вернулись красивые цифры 11,8 и машина снова "рвет" как на 95м.
В общем делаю вывод что делать выводы на периоде обкатки нельзя ) Машина привыкает к хозяину + притираются детали и режимы ощутимо меняются. Расход все падает потихоньку.... начинаю верить в то что заявленные 9,5 по городу реальны )
|