Цитата:
Сообщение от AC/DC
(Сообщение 94370)
Biowolf,
Ну вот Бридж липучку предлагает товарищ, но что то я пока не созрел на нее.Шипы как то надежнее для души. А лязг? То ли музыка громко играет у меня, то ли прошлые Мишки не лязгали у меня. Но что то меня это вообще не досаждало.
Ну вот, пробежался еще по сайтам шинных центров областного города. (40 км от нас) И вот что нарыл там. В принципе выбор есть.
1. Нокиа (7) 6.210 руб. (уж слишком дорого, не мой вариант)
2.Нокиа (5) 5.320 руб. (можно подумать, но опять же вчерашний день уже)
3. Нокиа (4) 4.610 руб. (вообще прошлый век, но тоже вариант)
4. Мишлен икс айс норд 5.020 руб. (мои любимчики, но цена тоже кусается)
5. Гудияр ультра Грип Экстрим 4.710 (можно подумать, середнячок по тестам)
6. Гиславед НФ-5 4.690 руб. (по соотношению цена/качество наверно не плохо)
7. Континенталь Конти Винтер Викинг-2 4.190 руб. !!!!!!!!! (что то дешево для постоянного призера всех тестов, наверно стоит рассмотреть в 1ю очередь)
8.Йокогама айс гуаро 3.960 руб (не дорого, но и по тестам аутсайдер)
9.Бриджстоун айс крузер 500 3.700 руб. ( вообще не хвалят, и по тестам в самом низу)
10. Клебер капнор-5 3.650 руб. (какой то не солидный бренд, это и смущает, кажется чья то "дочка")
11. Пирелли винтер гарвинг 3.360 руб. (вроде солидный бренд, а цена как у дешевки, это и смущает тоже)
НУ И ЧТО БРАТЬ МНЕ ДОБРЫЕ ЛЮДИ???
|
из выше перечисленного пирелли винтер грвинг, дешевизна их объясняется тем что компания пирели все свое время делала отличные летние шины, но когда стала пытаться делать зимнии шины, что то у них вечно не получалось, из-за этого у них на зиму и цены низкие, а в прошлом году "О ЭВРИКА!!!!" у них получилась сделать неплохие зимнии шины которые по тестам находятся в позицые выше среднего, но до лидеров хаки и мишлена отстают. Я лично изхожу из рассуждений что если из себя гонщика не строить зимой то смело брать их. Так как для размеренной езды эти резинки по тестам очень даже не плохие. От икс айс норда я отказался сам так как на машине прошлой они стояле и очень сильно разочаровали меня в при поворотах. При боковом движении почти не держут.
И я бы все же посоветовал задуматься о липучках, могу даже пояснить почиму.
при заснеженной дороге машине все равно есть шипы нет шипов, тащит ее протектор и сам состав резины (чем мягче тем лучше а даже самая дешевая липучка будет мягче самых хороших шиповок) на асвальте (при оттепели или по весне) на шипах чувствуешь себя коровой на льду, скользят не хуже чем летняя резина на подмороженной дороге, акустический комфорт,и помойму самое главное преимущество липучки, ее можно поставить гораздо ранее и снять когда уже листва зазеленеет, а на льду в экстренной ситуации когда что то перед носом выпрыгивает никто уже не поможет и даже шипы.
Просто я прекрасно понимаю ваши ощющения и смуты в голове которые у вас происходят так как раньше тоже был заядлым поклонником шипов, пока так не получилось что пришлось месяц ездить на машине товарища, а та была на Bridgestone Blizzak WS-60. Только посли этого я понял что шипы нужны только в 1 случае из 10 за всю зиму, и то называется он забраться в горку градусов 30 которая покрыта льдом как буд-то ее специально водой заливали. Но и то если не допускать пробуксовки то и липучка медленно но верно тащит к цели.
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:04 ----------
Цитата:
Сообщение от den005
(Сообщение 94372)
Спасибо за ликбез,но там сравнивалась резина 195/60/15 с 185/65/15
|
Извиняюсь чуть прошляпил размеры, но хотя и с такими размерами разница по вышине есть в 4 мм. Ну для когото это не принцыпиально но все же приятно чуть повыше то быть
|