![]() |
Чё попало, честное слово.
Понеслось... AndreyU, дело, в частности, у меня, в том. что я изменил несколько ЗУ. С завода напряжение на нем было 15 Вольт. Поставил потенциометр, чтобы было до 16 В. Но какой-то... не такой. Крутишь его, значения прыгают. Даже, если отверткой коснешься. Надо прецизионный. И сдох у меня аккумулятор после нескольких дней. Или сам, или ЗУ. Вот и опасаюсь теперь. Потому и контролирую вольтметром ход заряда. Это называется: "жареный петух клюнул". Пока на грабли не наступишь... |
Зарядное устройство заряжает силой тока, а бортовая система авто, напряжением.
|
YRA62, мудрёно, однако... И непонятно.
Поясни мысль. |
Цитата:
|
YRA62, моими же словами - так.
При зарядке АКБ с помощью ЗУ задаем начальный ток заряда. Обычно, это - 0,1 * Емкость АКБ. В процессе заряда напряжение на клеммах аккумулятора повышается, а ток заряда падает. ЗУ у меня автоматическое, потому за током я не слежу. Есть методики контроля и изменения тока в процессе заряда. Их много. Рекомендации разные. Я ориентируюсь на рост напряжения до 16 с небольшим Вольт. При этом АКБ считается заряженной. Теперь о напряжении БС. Напряжения устройств БС выбираются из ряда - 7, 14 , 28 Вольт. Это - стандарт. Для профильных машин, имеем - 14 Вольт. Именно на это напряжение рассчитаны все устройства БС и РН (для профильных, повторяю). Ну и - некоторая погрешность. Примерно 2% Потому генератор в БС служит не для заряда аккумулятора, а для поддержания постоянства напряжения БС в заданных пределах. Увязывать напряжение БС и заряд АКБ можно только косвенно. Что здесь сказано - совершенно не могу понять. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может и не припаян путем. Не знаю. Или прецизионный нужно поставить. Не помню, что ставил. Два ставить? Зачем? Что они дадут? Настройка точная. Только чёй-то прыгает при прокручивании. Цитата:
Цитата:
Понял, да? И еще. Я изложил свои соображения по своим познаниям и своему пониманию. Есть возражения? Не озадачивай меня вопросами, а изложи свое видение. |
Цитата:
Ну не любят кальцинированные батареи долговременного приема повышенного напряжения. Поднимать до 16 в принципе можно, но ненадолго... |
Цитата:
1) от источника тока, 2) от источника напряжения. Для полного заряда АКБ 1-ый метод предпочтительнее. |
Цитата:
|
Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +3. |