Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3

Форум Fluence-Club.ru|Форум Megane-3 (http://fluence-club.ru/forum/index.php)
-   Renault Fluence как он есть (http://fluence-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   2 литра + вариатор - Отзывы (http://fluence-club.ru/forum/showthread.php?t=546)

Stone 03.09.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 300552)
Хороший авто, с подвеской более мягкой, чем у фолькса и чуть более жесткой, чем у японцев. Как по мне - так подвеска во флю - самой оптимальной жесткости, не дать, ни взять. Что вам, собственно, не понравилось? Когда авто называют "говёненьким", хочется спросить - а зачем вы его покупали? Не хватило бобла на Лексус или Ауди? Но вы меня извините, это абсолютно разные ценовые диапазоны при весьма сомнительной разнице в комфорте (бренд, понты, да и только). Также, далёк от мысли, что в дорогих авто принципиально другая надежность: железо и там и там, везде есть гарантийные случаи.

Приветствую всех. Под каждым словом готов подписаться. Подвеска себя "показывает" только в резких переставках на скоростях за 100 (а скорость у нас ограничена 90 км/ч- это так лирическое отступление), при движении по щебню с ямками останавливает от набора скорости не подвеска, а мысль о стоимости замены раньше времени с.блоков. А теперь по поводу комфорта и б.у. авто типа Ауди, (сравню с новым Поджеро, 4-х летней А6) от авто стоимостью 2600000 отличает отсутствие камеры заднего вида, электрорегулировок сиденья с памятью и адаптивный К.К., а у 4-х летней шестёрки только качество материалов лучше, ах да передний парк троник , но не свободных рук ни навигации. Так, что моё мнение маркетологи, маркетологами, но свою голову иметь полезно, я не давал им сказать ни слова, прийдя в салон я уже знал, что хочу и в какой комплектации, так, что ни дисплей вместо стрелочных приборов, ни ксенон мне втюхать не удалось, правда оказалось, что омыватели ставят только с ксеноном, ну да бог с ним за год в дороге ни разу не протирал. Да есть косяки который бесят и поражаюсь как сделав такой в целом отличный авто и имея доступ к технологиям подчинённых Ниссан и Исудзу не применили всего при создании нового авто.

Викtор 03.09.2012 20:20

Чуток поправлю.. грунтовку(примерно 160 км туда и обратно) прохожу в среднем от 30 до 120 км.ч Все остальное трасса, но и там есть варианты от 40 и до 160. Пробег в 79,5 тыс. прокакие с.блоки разговор? Они стоят на рычагах подвески, но думаю что за такой пробег откладывать по немногу и выйдет в районе 12000 даже с заменой. И это будет нормально, если учесть сколько вы на авто перевезли за это выремя. А если по ровному асфальту возить только свою Ж, то тогда точно жаба будет давить и давить.

Stone 03.09.2012 20:26

Цитата:

Сообщение от Викtор (Сообщение 300611)
А если по ровному асфальту возить только свою Ж, то тогда точно жаба будет давить и давить.

Это точно, такая жирная с пупырышками, душит гадина. Но зато на асфальте посылаю её (и главное уходит, хотя и обижено)

Felix20 03.09.2012 21:28

Цитата:

Коллеги, а, собственно, что вас напрягает во флю? И в частности в подвеске?

Коллега,лично я на подвеску не сетовал, "говёненьким", да считаю наш выбор за 800 с лишним тыр, это моё право), причём уже сто раз объяснял почему так считаю, могу лично для тебя ещё раз повторить почему)))

---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ----------

Цитата:

Сообщение от Stone (Сообщение 300603)
Да есть косяки который бесят и поражаюсь как сделав такой в целом отличный авто и имея доступ к технологиям подчинённых Ниссан и Исудзу не применили всего при создании нового авто.

Ну вот собственно поэтому и "говёненький" ни больше ни меньше)))) Косяки то бесят.

---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ----------

Цитата:

от авто стоимостью 2600000 отличает отсутствие камеры заднего вида, электрорегулировок сиденья с памятью и адаптивный К.К., а у 4-х летней шестёр

Действительно только эти различия?))

---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ----------

Цитата:

Не хватило бобла на Лексус или Ауди? Но вы меня извините, это абсолютно разные ценовые диапазоны при весьма сомнительной разнице в комфорте (бренд, понты, да и только).

если бы не было разницы в комфорте,то просто за понты никто бы не платил.

route66 03.09.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 300629)
Коллега,лично я на подвеску не сетовал, "говёненьким", да считаю наш выбор за 800 с лишним тыр, это моё право), причём уже сто раз объяснял почему так считаю, могу лично для тебя ещё раз повторить почему)))[COLOR="Silver"]

Почему лично только ему. Мне тоже очень интересно и буду благодарен если вы поподробнее напишете о том, что вам не нравится.

Felix20 03.09.2012 21:39

route66, полистай эту тему, тут месяца полтора назад были тёрки, одни шкурку гоняли, другие выявляли реальные минусы флю.

RET 03.09.2012 22:28

Не давно был первые дальняки. За 3 дня намотал 2100 км. Меня обгоняли только с нарушением правил обгона (скорость то я превышаю, а это никогда). Ехал в свое удовольствие и обзывал всех остальных унылым Г.

Felix20 03.09.2012 23:34

RET, Да на 2х литрах это называется=приятности Флю) Просто не попадались обгоняльщики на турбированных движках (например унылая Окташа 1,8Т).. Да думаю даже 1,4Т будет достаточно,чтобы попотеть бодаясь..

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ----------

route66, Покупай Флю 2л Вариатор,Динамик, будут приятности и разочарования, приятностей будет возможно больше)))

Девятнадцатый 03.09.2012 23:49

По просторам постсоветской Европы.

Привет всем!
В августе съездил на Флюэнсе из Питера в Калининград через Эстонию, Латвию, Литву, Куршскую косу, всего – около 2300 км туда и обратно.
Сегодня мой общий пробег со дня покупки составил около 10000 км.
Могу аргументированно утверждать, что Флюенс – вполне удачная разработка и хорошо адаптирован для России и иных постсоветских дорог, где за 20 с лиш(х?)…м лет сделан только частичный неглубокий ремонт: что в Эстонии, что в Латвии, что в Литве (немного получше и подобротнее).
Машина совершенно не боится пологих волн асфальта, готова к выбоинам, терпима к колейности,
неплохо рулится в поворотах, если проходить их без фанатичной веры в Рено и излишнего авантюризма.
Расход составил около 8,8 литров на сотню при средней скорости около 68 км/час.
Манера езды – гоню , как позволяют правила и самочувствие, которое естественно разное день ото дня, когда тебе минуло 50 лет.
Бензина хватило российского на перегон от Изборска до Неринги (Литва, Куршская коса) – 660 км.
Брал канистру десять литров, но залил её на всякий случай уже совсем перед российской границей.
На обгоны шёл уверенно и без страха :-), превышая разрешёнку на 10-20 км/час.
Вещи брал и кидал в багажник, не тревожась о нехватке места.
Поверьте, Флюенс выглядел своего рода роскошью на фоне изрядно устаревшего автопарка стран Балтии, состоящего преимущественно из вторички, вывезенной из Европы в 90-х и в начале 2000-х годов.
Круиз-контроль очень помог сосредоточиться на рулёжке и не смертельно устать при ночной езде по Латвии на обратном пути, когда спешили добраться до российской границы.
У модели неплохой ближний и очень хороший дальний свет, связка «2,0 литра объёма движка и вариатор» позволяет экономить силы в дальней дороге, не озадачиваясь правильностью и своевременностью переключений КПП и выжима сцепления.
Короче, Флюенс как бы создан для дальняка в меру амбициозного россиянина по постсоветским пространствам :-).
Есть и недостатки (конкретно модели 2.0 CVT), но о них - чуть позднее.

Felix20 04.09.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от Девятнадцатый (Сообщение 300675)
Есть и недостатки (конкретно модели 2.0 CVT), но о них - чуть позднее.

Да конечно есть ,куда же без них?))) Про резонансную частоту ,что давит на ухо наверное?

Borodaiz 04.09.2012 08:43

Цитата:

Да есть косяки который бесят и поражаюсь как сделав такой в целом отличный авто и имея доступ к технологиям подчинённых Ниссан и Исудзу не применили всего при создании нового авто.

Если бы применили для создания "нового", "идеального авто", ценник был бы совсем другой - в 1,5, а то и больше раз. А переплачивать значительные деньги за то, чтобы в машине не было незначительных минусов или нюансов - не вижу смысла (я по крайней мере). Хотя в любой машине: за 800 тыр. или за 2,5 ляма есть минусы и, как вы говорите, косяки. Так на кой ляд переплачивать?

Borodaiz 04.09.2012 08:45

Цитата:

Коллега,лично я на подвеску не сетовал, "говёненьким", да считаю наш выбор за 800 с лишним тыр, это моё право), причём уже сто раз объяснял почему так считаю, могу лично для тебя ещё раз повторить почему

Если не затруднит. Тема объемная, перелопачивать даже её часть не хотелось-бы.

kolyamba 04.09.2012 08:53

Всем привет!

---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

Всем привет! Стоит ли покупать 2-х литровый вариатор?

Borodaiz 04.09.2012 08:55

Цитата:

если бы не было разницы в комфорте,то просто за понты никто бы не платил.

вы знаете, деньги дерут в основном не за комфорт (хотя, возможно, в этих машинах он выше), а за бренд и ненужные (с моей т.з.) навороты типа камер заднего вида (вместо зеркал), регулировки цвета подсветки педалей, электрорегулировка сидений и т.п. А в России многие платят именно - "за понты". Это часть русского менталитета (к моему сожалению)

Девятнадцатый 04.09.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 300708)
Да конечно есть ,куда же без них?))) Про резонансную частоту ,что давит на ухо наверное?

Да, именно, про неё, родимую.
Но она не является органичной для Флюенса, как модели.
Флюенс здесь не причём.
Гул, вибрация они же: "рокот, хрюканье, хруст и т.д. отмечались и на других моделях (Колеосы, Кашкаи, Х-Трейлы, Меган 3...), где использовались вариаторы от Jatco
http://www.kashkai.ru/viewtopic.php?...er=asc&start=0
были связаны с провисанием цепи на режиме наката (торможения двигателем) и вроде бы устранялись новой прошивкой вариатора.
К этой теме я ещё вернусь и предлагаю всем, у кого это есть, подписать коллективное письмо в Рено: от этого зависит скорость вероятного решения проблемы.
Возможно это будет новая прошивка вариатора, а, быть может и движка.
Потому что, кроме рокота, есть тенденция как бы зависания работы вариатора (движка) при движении накатом в диапазоне 1200 об/мин.
Это зависание - нелепо и необъяснимо с точки зрения комфорта вождения.
А у Вас есть скепсис или недоверие по этой теме?

О.Н. 04.09.2012 10:19

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 300732)
вы знаете, деньги дерут в основном не за комфорт (хотя, возможно, в этих машинах он выше), а за бренд и ненужные (с моей т.з.) навороты типа камер заднего вида (вместо зеркал), регулировки цвета подсветки педалей, электрорегулировка сидений и т.п. А в России многие платят именно - "за понты".

Евгений, ты не совсем прав. Много вещей действительно для комфорта, вроде без них и можно обойтись, но каналы на телевизоре удобнее переключать с пульта, а не как раньше.
Вентиляция сидений, та же камера, ну и много еще чего. К этим вещам быстро привыкаешь.

Borodaiz 04.09.2012 11:26

Цитата:

Сообщение от О.Н. (Сообщение 300759)
Евгений, ты не совсем прав. Много вещей действительно для комфорта, вроде без них и можно обойтись, но каналы на телевизоре удобнее переключать с пульта, а не как раньше.
Вентиляция сидений, та же камера, ну и много еще чего. К этим вещам быстро привыкаешь.

Дык пульт к телевизору стоит около 700 р. Да и нет, наверно, сейчас в продаже ТВ без пультов. А машина, напичканная этими наворотами стоит не 800 тыр., а 1,2 млн. и выше. Цена аудюхи 6-й новой, небось в 2 раза больше, чем флю. Нафиг такая аудюха нужна...(имхо). Но, это только мое мнение. Безусловно - личное дело каждого - что покупать.
С владельцами БМВ, ауди, лексус и пр. я всегда разговаривал на разных языках, не понимая на кой платить бешеные бабки за машину. Не такой уж там комфорт, чтоб столько башлять.
Вон - знакомый мой купил А6 с пробегом 96 тык. за столько, сколько я за новый флю отвалил. Не понимаю...

Felix20 04.09.2012 12:10

Borodaiz, Да я отвечу почему считаю именно свой Флю "говёненьким"
Ещё раз про аномальные косяки:
1.Скрипы по салону на новом авто за 800тыр, это уж извияйте дядьку (в машине за 400тыр за 4,5года такого не наблюдалось).
2.Песок в уплотнителях стёкол, как застрял там никто не знает и вытащить не может(типа надо разбирать дверь).
3.Вибрация на "D", совершенно конкретная на сиденье водителя и подлокотник (мало у кого встречается, ездил к ОД, диагностировали ничего не устранили).
4.Резонансная вибрация на 1200об/мин. (у меня уши не сильно закладывает,но всё равно присутствует).
5.Бампер задний с крылом задним не равномерный зазор (ОД устранить не может типа в том месте нет крепления).
6.На открытом пространстве,когда ветер ощутимо сдувает(это авто с весом 1360кг).
7.При поворотах даже незначительной скорости кидает зад.
8.Колейность чувствует,приходится ловить и подруливать(на гладком покрытии всё зачипись на скорости 160км/ч).
9.Ну то что магнитола глючная наверное говорить не стоит, что радиостанции теряет, диски не читает (у меня вообще погас дисплей с магнитолой,ОД устранил спасибо ему).
10.Посадка водителя ну просто ужасна с моим средним ростом, либо рука на двери и чуть касаюсь руля,либо ноги некуда девать (но это чисто может быть анатомия,но вылет руля мог бы быть больше,однозначно.)
11.Уровень масла был больше нужного но со временем куда то рассосался(ОД мне не откачивал).
12.Музыка,ну тут конечно на любителя, мне не очень нравится.
13.Расход топлива не совсем устойчивый, то на 2литра больше,то меньше при тех же режимах эксплуатации и заправках. (ну это не критично).
14.Про дворники молчу)))
15.Резина понятно дело,что не очень, шумновата и подъедает топливо(у меня Бриджстоун Туранза).
16.Шумоизоляция,не очень ,но это как у всех в этом сегменте.
17.А вспомнил ну и конечно как посильней дунул климатом,так дефлекторы и засвистели))) Кстати алгоритм работы климата до сих пор не совсем понятен,то душно то холодно, то жарко.
18. Нет индикатора уровня омывающей жидкости (у меня даже в 10точке был).
Это только то что вспомнил.

---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------

Достаточно того что написал,чтобы понять почему авто на мой взгляд за 800 слишним тыр "говёненький"?? При том,что это в сравнении с предыдущим авто (Лачетти) за вдвое меньшую цену.
19.Про хлопок двери и всякие прелести типа уплотнители краску стирают,провисание,я вообще молчу)))

---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ----------

Теперь могу написать о плюсах:
1.Автомобиль 2литра +вариатор, достаточно динамичен.
2.Шум 2х литрового мотора не так слышен,как на 1,6АТ.
3.Просторный салон, и багажник вместительный.
4.Клиренс нормальный для города, и ближайшего пригорода. (правда есть нюанс под бампером висят пластиковые элементы они то бордюры и скребут,не приятно).
5.Кресло водителя достаточно удобное (кроме поясничного подпора,ИМХО).
6.Кондиционер-климат справляется с жарой (правда слышен компрессор даже из салона).
7.Безопасный авто по заявлениям производителя.
8.Освещение даже ближнего света хорошее.
9.Для 2х литрового движка расход топлива не критичный.
10.Шторки задние и заднего стекла от солнца, можно сказать как в премиум классе фишка в том что они чуть короче и у меня на грунтовке каркас бьёт об дверь (правая шторка)
11. Крепление детских сидений "Изофикс".
12.Бардачёк охладждаемый,но это у меня было в машине за 400тыр.
13. Датчик дождя и датчик света (тоже был в Лачетти).
Про то,что авто ни красавец не урод,так это ещё у французов старинное выражение "Ни бо ни ле"(по фр.пардон не помню написание)))

Borodaiz 04.09.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 300811)
я отвечу почему считаю именно свой Флю "говёненьким"

ааааа, ну тогда, да, согласен. У вас - "говёненький". Вам просто не повезло с конкретной машиной (сочуствую Вам, слишком много производственного брака): по пунктам: 1-5, 17 - это принципиальные моменты - согласен. В моей машине их нет (пока во всяком случае). Ну, магнитола - из разряда общих болезней конкретных моделей в силу недоработки конструкторов.
С маслом (п.11) - тоже индивидуальность вашего авто, в большинстве такого не наблюдается. Дворники меня абсолютно не напрягают.
Что касается остальных моментов, в т.ч. связанных с управляемостью и посадкой водителя - у меня таких проблем нет и я в полном восторге от этих параметров во флю.
Теперь мне понятна ваша позиция по нашей машине. Вы мне ответили на вопрос - спасибо.

---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 300811)
Достаточно того что написал,чтобы понять почему авто на мой взгляд за 800 слишним тыр "говёненький"??

Да. С оговоркой - Ваш авто, с которым Вам просто не повезло.

Felix20 04.09.2012 12:30

Borodaiz, А я сужу про Флю Именно по своему авто не по вашему же мне судить?))))

---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ----------

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 300820)
Дворники меня абсолютно не напрягают

Кстати про дворники, купил у ОД, бутылочку концентрата,залил в бачёк на 3литра и теперь скрип и пропуски прошли сами собой, останки жучков смылись,но шум удара в конечной фазе движения,остался.
Да ещё в плюсах это расход жижи в бачке мне хватает на 2месяца (но это было и у Лачи)

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

Borodaiz, А вот теперь представьте себе ситуацию, например с такими же косячками на Флю, но на 1,6литрах (там если почитать жалобы вообще кикоз, типа ручник примерзает тросик, не втыкается задняя и т.д.). Но у них нет прелестей Флю 2л. по динамике, вот это совсем грустно,правда не за 800тыр брали.

Borodaiz 04.09.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 300823)
Borodaiz, А вот теперь представьте себе ситуацию, например с такими же косячками на Флю, но на 1,6литрах (там если почитать жалобы вообще кикоз, типа ручник примерзает тросик, не втыкается задняя и т.д.).

Felix20, дружище, но ведь у вас крайний вариант, как и пример с косяками на 1,6АТ, много производственных косяков, просто реально не повезло с экземпляром, как и тем, что на 1,6АТ. Я Вас прекрасно понимаю и сочуствую. За что-то Вас Бог наказал, врагу не пожелаешь.
Кстати говоря, изначально, я рассматривал лач седан или универсал (эта машина мне до сих пор симпатична), но потом решил, что флю на уровень выше и мелочиться не стоит, тем более в кредит.

Felix20 04.09.2012 12:58

Про Лачу я мог бы напеть примерно таких же историй (там тоже были свои тараканы)))

---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 300837)
За что-то Вас Бог наказал, врагу не пожелаешь.

Ну не так всё скорбно,к плохому быстро привыкаешь, главное я считаю,что заводиться (пока, в морозы не ездил), и едет...И купил авто примерно на гарантийный срок (что обнадёживает)...

Borodaiz 04.09.2012 13:00

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 300839)
там тоже были свои тараканы

Так они везде есть, но в таком количестве как у вас - это явный перебор.

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 300839)
И купил авто примерно на гарантийный срок (что обнадёживает)...

Ну да, от такого авто надо избавляться после окончания гарантии. Тут не поспоришь.

Felix20 04.09.2012 13:06

Borodaiz, Ну вы наверное лукавите,когда так сильно мне сочувствуете))Неужели ваша Флю так идеальна? Недочёты в студию!!

Borodaiz 04.09.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 300854)
Borodaiz, Ну вы наверное лукавите,когда так сильно мне сочувствуете))Неужели ваша Флю так идеальна? Недочёты в студию!!

Felix20, я посочуствовал, потому как человек, заплативший 800 тыр. не заслуживает "подарка" с таким набором косяков. Конечно, в машине за такие деньги их не должно быть в таком количестве.
Я говорю честно и откровенно, что на сегодняшний день я очень доволен машиной и даже, готов к облезающей оплетке руля и магнитоле, выдающей ошибки при воспроизведении МР3 и перескакивающей на радио, но не более.:superstition::superstition::superstition: Если косяков будет больше (дай Бог, чтобы их ваще не было), я тоже буду близок к матерным высказываниям в адрес авто и к тому, чтобы обозвать пепелац "говененьким".
Недочеты, конечно есть, но настолько непринципиальные для меня, что они тонут и становятся незаметными на фоне мощного, комфортабельного и, хочется верить, нанадежного авто.
К последним могу отнести следующие:
1. слетевшая местами краска с датчиков заднего парктроника (на ТО1 зимой- ОД перекрасит),
2. нерегулируемый уровень громкости зумера парктроника, установленного ОД. Пищит не приятно, хочется сделать потише, но в нештатном парктр. громкость не регулируется, ну и хрен с ней,
3. один раз мне показалось, что не подсвечиваются клавиши магнитолы при включенных габаритах, но сейчас работает в штатном режиме,
4. БК не руссифицирован. Странно, но не более. Не напрягает абсолютно.
5. иногда наблюдается короткий провал при воспроизведении FM-диапазона, даже при стабильном приеме. Совсем не напрягает,
6. не шибко удобный подлокотник - привык (в ВАЗ 2114 у меня его ваще не было:D),
7. отсутствует датчик уровня омывайки. Странно, но не более,
8. скромное "убранство" торпедо, можно было бы поярче, да побольше хромированных вставок, например под дефлекторы. Дисплей магнитолы можно было бы и сенсорным сделать - не грех. Ну и хрен с ними, и так пойдет.
9. Страшно не удобный штатный домкрат (такого неудобного не встречал), ну и черт с ним. Куплю подкатной.
Вот, собственно, и всё. Нужно, также отметить, что я очень сильно напрягся, чтобы вспомнить всё это, уже практически забыл про эти нюансы, если бы не заставили вспомнить. Считаю, что вышеперечисленное абсолютно не сказалось на моей общей отличной оценке машины.

---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ----------

Буду последовательным и справедливым по отношению к авто, скажу пару слов про явные плюсы:
1. 2.0 + СVT - это ракета, а не машина (имхо). Динамики выше крыши даже на Аи-92. Страшно представить, что будет на А-98 (ни разу не заливал). С места стартует аки авто с дизельным движком - просто супер. На шипованной резине зимой на асфальте - чуть порезче тронулся - уже с буксом. Зверь.
2. Огромный для С-класса багажник и салон (по длине кузова флю и аутлэндер одинаковы :shok:- сам наблюдал). Багажник - бездонный, больше только в октахе.
3. клиренс 17 см- дай дорогу. При солидной длине кузова, ни разу не цеплялся днищем при том, что в Орле хороших дорог почти нет. Пролезает везде - умница. Зимой - как на тракторе - не ожидал. Гребёт абалденно.
4. ЭУР - сказка. На асфальте в статичном положении авто на летней резине, руль кручу двумя пальцами. Сравнивал с Пыжом 3008 (тоже с ЭУР) - небо и земля. Пыж отдыхает.
5. Освещение салона - на 5+. Два плафона в крыше. Два - в передних дверях подсвечивают в темное время место, куда тапку опускать из машины - супер. Подсветка багажника - незаменимая вещь.
6. 2-х зонный комфортный КК - очень удобно. Для С-класса большой плюс.
7. Движок тихо и приятно работает - музыка для души водителя.
8. Удобные сиденья. Поясничный подпор - класс (только не понятно - нафиг он отключается, с ним гораздо удобнее. Я его как поставил, так с ним и езжу)
9. Вместительные карманы в дверях.
10. Откидывающийся полокотник на заднем сиденье, да еще и с подстаканниками, удобно, нет слов. Я бы за одни подстаканники...Кстати, спереди их нет, кисло. Чтобы выпить, приходится пересаживаться на заднее сиденье.:D:D
11. Значительное количество подушек безопасности - достойно.
12. ESP - вещь.
13. Широкий профиль резины (кажется 205, если не ошибаюсь) - приятно, да и устойчивое поведение на дороге.
Вобщем - флю - мечта поэта.

Felix20 04.09.2012 15:34

Да всё так. но например у меня нет ESP, а половина "кайфов" о чём написано есть у машин более дешёвого сегмента..Единственно может не будет 2литров с CVT, но как мы уже выяснили CVT, тоже может добавить косяков...Поясничный подпор отключил он мне не удобен.. А вот баранка пока не облезает,и это в +

---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ----------

Borodaiz, Ещё я больше чем уверен,что те, кто не находит по салону сверчков, просто напросто не ездили по грунтовке по 10км на даче туда и обратно))

Borodaiz 04.09.2012 15:34

да, вот еще: из незначительных нюансов:
- не очень удобный, низковато расположенный, бардачок. Не критично.
- при том, что штатный коврик на водительском месте пристегивается к полу 2-мя клипсами (кнопками) и не ёрзает по ковровому покрытию, то на остальных местах оных защелок не наблюдается, в связи с чем коврики сползают с насиженных мест и песок попадает на "ковёр", особенно на заднем сиденье. Но, тоже нюанс, не более. Лишний раз пропылесосим салон. Просто странно, почему этих защелок нет на остальный местах. Видимо всё потому, что идём по пути удешевления себестоимости авто при той же розничной, отпускной цене.

Felix20 04.09.2012 15:36

Borodaiz, Ещё можно припомнить отсутствие штатной изоляции капота с 12го года я до заказывал (в Лаче стояла)
Признаюсь честно если бы у меня не было вибро,сверчков и гула на 1200об. ,я бы никогда не назвал авто "говёненьким")))
КОНЕЦ))))

Borodaiz 04.09.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 300925)
Ещё я больше чем уверен,что те, кто не находит по салону сверчков, просто напросто не ездили по грунтовке по 10км на даче туда и обратно))

Felix20, у меня родители живут в частном секторе при отсутствии там асфальтированной дороги. Одним словом - колея. Езжу каждый день, а иногда и по нескольку раз. Ну, пока нет серьезных скрипов. Чуть подскрипывает при открытых окнах, но это у меня руки не доходят пшикнуть в пазы стекол селикону. Думаю, что это решит проблему.
Не знаю, у меня машина-то с 8 тык. пробега, может по-этому еще не проявилось. Ну, будем надеяться, что положительная тенденция сохраниться. А там - что Бог даст, лишь бы ничего серьезного.
Ну а с другой стороны, Феликс, ведь и бумеры и аудюхи косячат. У меня знакомый несколько лет назад взял Х5 (Германия) новый. Дак раза 3, если не 4 раза ремонт по гарантии. Правда не помню - что, но в любом случае, в машинёнке за несколько муликов 3 гарантийных ремонта- ну очень обидно, согласись. Так, что...

---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 300930)
Ещё можно припомнить отсутствие штатной изоляции капота с 12го года я до заказывал

Да, но тоже камси-камса. Нету, ну и...

Felix20 04.09.2012 15:47

Borodaiz, Да есть пример у БМВ, косяка=рулевая рейка, но так это же сборка БВМ=Калининград) В частном секторе по грунтовочке если бы я ехал со скоростью 20км/ч то и у меня сверчков вероятно не было бы...а вот на скорости 30-40 уже сильно проявляются.(пробег 7500тык)

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ----------

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 300936)
Да, но тоже камси-камса. Нету, ну и..

Да..но...на авто за 380тыр..ээ.была)
Вообще сразу скажу салон у Рено всегда был проблемным он разваливался на глазах судя по отзывам ещё 2х летней давности...А вот у Корейцев (Шевроле) салон крепкий..ппц какой крэпкий..

Borodaiz 04.09.2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 300940)
по грунтовочке если бы я ехал со скоростью 20км/ч то и у меня сверчков вероятно не было бы...а вот на скорости 30-40 уже сильно проявляются.(пробег 7500тык)

так не тряси пепелац с такой скоростью по такой дороге - пожалей его:D

Felix20 04.09.2012 15:52

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 300944)
так не тряси пепелац с такой скоростью по такой дороге - пожалей его:D

Дак это же не скорость)))Еду 30км/ч мимо Фокусы-чпокусы летают как буд-то на месте стою...

Borodaiz 04.09.2012 16:02

Цитата:

Да..но...на авто за 380тыр..ээ.была)

Так там мож не было того, что во флю есть.
Ведь нету идеальных авто. У всех косяки есть, как мы выяснили. Жаль, что в Вашей машине их слишком много.:cray:

---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 300946)
мимо Фокусы-чпокусы летают как буд-то на месте стою...

по-этому в тех фокусах и скрип побольше будет.

---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------

ну, если серьезно, если скрипит как Вы говорите, то аномалия, конечно при таком пробеге

---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ----------

Цитата:

но так это же сборка БВМ=Калининград

мой сказал, что из Германии. Мож брешет? Я ПТС не проверял. Ну не дурак же он, чтобы авто калининградской сборки за 3 ляма брать...
"Деньги не что, а понты в виде БМВ (мэйд ин Калининград) - ВСЁ" - так, что ли получается?

Felix20 04.09.2012 16:04

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 300947)
если скрипит как Вы говорите, то аномалия, конечно при таком пробеге

Вообще не аномалия ещё со времён мегана2..

Цитата:

мой сказал, что из Германии. Мож брешет? Я ПТС не проверял.

Х5, возможно,что и так.

Borodaiz 04.09.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 300958)
Вообще не аномалия ещё со времён мегана2..

у меня-то пока нет таких скрипов и сверчков. Пробег почти такой же как у Вас.

Felix20 04.09.2012 16:10

Borodaiz, если бы тут таких проблем не было то и темы бы не возникало "сверчки и методы их устранения"))) возможно,что только "пока" нет) я даже слышал истории давно про меган2,что как раз когда салончик "развалится" вот тогда сверчки и уходят))

Borodaiz 04.09.2012 16:13

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 300966)
если бы тут таких проблем не было то и темы бы не возникало "сверчки и методы их устранения"

Т.е. это проявляется у многих автовладельцев флю? Если да, то конечно -не аномалия. Просто у меня пока этой проблемы нет и я эту тему не просматривал.

Felix20 04.09.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 300967)
Т.е. это проявляется у многих автовладельцев флю? Если да, то конечно -не аномалия. Просто у меня пока этой проблемы нет и я эту тему не просматривал.

Вот и я всем говорю, ребята, если у вас данной проблемы нет, то это не означает,что её либо не будет, либо вообще нет в природе)))

---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ----------

Цитата:

по-этому в тех фокусах и скрип побольше будет.

а вот это уже была тема с Vovikом, тогда я ответил "это доподлинно не известно")

Borodaiz 04.09.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Felix20 (Сообщение 300970)
если у вас данной проблемы нет, то это не означает,что её либо не будет, либо вообще нет в природе

А я так и не говорил. Наоборот, я вполне допускаю, что проблема может возникнуть, хотя очень не хочу этого.

Felix20 04.09.2012 16:23

Цитата:

Сообщение от Borodaiz (Сообщение 300974)
А я так и не говорил. Наоборот, я вполне допускаю, что проблема может возникнуть, хотя очень не хочу этого.

а ну вот по этой логической схеме можно будет и до понятия "говёненький" когда-нибудь добраться)))

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.