![]() |
Цитата:
|
Чуток поправлю.. грунтовку(примерно 160 км туда и обратно) прохожу в среднем от 30 до 120 км.ч Все остальное трасса, но и там есть варианты от 40 и до 160. Пробег в 79,5 тыс. прокакие с.блоки разговор? Они стоят на рычагах подвески, но думаю что за такой пробег откладывать по немногу и выйдет в районе 12000 даже с заменой. И это будет нормально, если учесть сколько вы на авто перевезли за это выремя. А если по ровному асфальту возить только свою Ж, то тогда точно жаба будет давить и давить.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:15 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:18 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:21 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
route66, полистай эту тему, тут месяца полтора назад были тёрки, одни шкурку гоняли, другие выявляли реальные минусы флю.
|
Не давно был первые дальняки. За 3 дня намотал 2100 км. Меня обгоняли только с нарушением правил обгона (скорость то я превышаю, а это никогда). Ехал в свое удовольствие и обзывал всех остальных унылым Г.
|
RET, Да на 2х литрах это называется=приятности Флю) Просто не попадались обгоняльщики на турбированных движках (например унылая Окташа 1,8Т).. Да думаю даже 1,4Т будет достаточно,чтобы попотеть бодаясь..
---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:04 ---------- route66, Покупай Флю 2л Вариатор,Динамик, будут приятности и разочарования, приятностей будет возможно больше))) |
По просторам постсоветской Европы.
Привет всем!
В августе съездил на Флюэнсе из Питера в Калининград через Эстонию, Латвию, Литву, Куршскую косу, всего – около 2300 км туда и обратно. Сегодня мой общий пробег со дня покупки составил около 10000 км. Могу аргументированно утверждать, что Флюенс – вполне удачная разработка и хорошо адаптирован для России и иных постсоветских дорог, где за 20 с лиш(х?)…м лет сделан только частичный неглубокий ремонт: что в Эстонии, что в Латвии, что в Литве (немного получше и подобротнее). Машина совершенно не боится пологих волн асфальта, готова к выбоинам, терпима к колейности, неплохо рулится в поворотах, если проходить их без фанатичной веры в Рено и излишнего авантюризма. Расход составил около 8,8 литров на сотню при средней скорости около 68 км/час. Манера езды – гоню , как позволяют правила и самочувствие, которое естественно разное день ото дня, когда тебе минуло 50 лет. Бензина хватило российского на перегон от Изборска до Неринги (Литва, Куршская коса) – 660 км. Брал канистру десять литров, но залил её на всякий случай уже совсем перед российской границей. На обгоны шёл уверенно и без страха :-), превышая разрешёнку на 10-20 км/час. Вещи брал и кидал в багажник, не тревожась о нехватке места. Поверьте, Флюенс выглядел своего рода роскошью на фоне изрядно устаревшего автопарка стран Балтии, состоящего преимущественно из вторички, вывезенной из Европы в 90-х и в начале 2000-х годов. Круиз-контроль очень помог сосредоточиться на рулёжке и не смертельно устать при ночной езде по Латвии на обратном пути, когда спешили добраться до российской границы. У модели неплохой ближний и очень хороший дальний свет, связка «2,0 литра объёма движка и вариатор» позволяет экономить силы в дальней дороге, не озадачиваясь правильностью и своевременностью переключений КПП и выжима сцепления. Короче, Флюенс как бы создан для дальняка в меру амбициозного россиянина по постсоветским пространствам :-). Есть и недостатки (конкретно модели 2.0 CVT), но о них - чуть позднее. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет!
---------- Сообщение добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ---------- Всем привет! Стоит ли покупать 2-х литровый вариатор? |
Цитата:
|
Цитата:
Но она не является органичной для Флюенса, как модели. Флюенс здесь не причём. Гул, вибрация они же: "рокот, хрюканье, хруст и т.д. отмечались и на других моделях (Колеосы, Кашкаи, Х-Трейлы, Меган 3...), где использовались вариаторы от Jatco http://www.kashkai.ru/viewtopic.php?...er=asc&start=0 были связаны с провисанием цепи на режиме наката (торможения двигателем) и вроде бы устранялись новой прошивкой вариатора. К этой теме я ещё вернусь и предлагаю всем, у кого это есть, подписать коллективное письмо в Рено: от этого зависит скорость вероятного решения проблемы. Возможно это будет новая прошивка вариатора, а, быть может и движка. Потому что, кроме рокота, есть тенденция как бы зависания работы вариатора (движка) при движении накатом в диапазоне 1200 об/мин. Это зависание - нелепо и необъяснимо с точки зрения комфорта вождения. А у Вас есть скепсис или недоверие по этой теме? |
Цитата:
Вентиляция сидений, та же камера, ну и много еще чего. К этим вещам быстро привыкаешь. |
Цитата:
С владельцами БМВ, ауди, лексус и пр. я всегда разговаривал на разных языках, не понимая на кой платить бешеные бабки за машину. Не такой уж там комфорт, чтоб столько башлять. Вон - знакомый мой купил А6 с пробегом 96 тык. за столько, сколько я за новый флю отвалил. Не понимаю... |
Borodaiz, Да я отвечу почему считаю именно свой Флю "говёненьким"
Ещё раз про аномальные косяки: 1.Скрипы по салону на новом авто за 800тыр, это уж извияйте дядьку (в машине за 400тыр за 4,5года такого не наблюдалось). 2.Песок в уплотнителях стёкол, как застрял там никто не знает и вытащить не может(типа надо разбирать дверь). 3.Вибрация на "D", совершенно конкретная на сиденье водителя и подлокотник (мало у кого встречается, ездил к ОД, диагностировали ничего не устранили). 4.Резонансная вибрация на 1200об/мин. (у меня уши не сильно закладывает,но всё равно присутствует). 5.Бампер задний с крылом задним не равномерный зазор (ОД устранить не может типа в том месте нет крепления). 6.На открытом пространстве,когда ветер ощутимо сдувает(это авто с весом 1360кг). 7.При поворотах даже незначительной скорости кидает зад. 8.Колейность чувствует,приходится ловить и подруливать(на гладком покрытии всё зачипись на скорости 160км/ч). 9.Ну то что магнитола глючная наверное говорить не стоит, что радиостанции теряет, диски не читает (у меня вообще погас дисплей с магнитолой,ОД устранил спасибо ему). 10.Посадка водителя ну просто ужасна с моим средним ростом, либо рука на двери и чуть касаюсь руля,либо ноги некуда девать (но это чисто может быть анатомия,но вылет руля мог бы быть больше,однозначно.) 11.Уровень масла был больше нужного но со временем куда то рассосался(ОД мне не откачивал). 12.Музыка,ну тут конечно на любителя, мне не очень нравится. 13.Расход топлива не совсем устойчивый, то на 2литра больше,то меньше при тех же режимах эксплуатации и заправках. (ну это не критично). 14.Про дворники молчу))) 15.Резина понятно дело,что не очень, шумновата и подъедает топливо(у меня Бриджстоун Туранза). 16.Шумоизоляция,не очень ,но это как у всех в этом сегменте. 17.А вспомнил ну и конечно как посильней дунул климатом,так дефлекторы и засвистели))) Кстати алгоритм работы климата до сих пор не совсем понятен,то душно то холодно, то жарко. 18. Нет индикатора уровня омывающей жидкости (у меня даже в 10точке был). Это только то что вспомнил. ---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ---------- Достаточно того что написал,чтобы понять почему авто на мой взгляд за 800 слишним тыр "говёненький"?? При том,что это в сравнении с предыдущим авто (Лачетти) за вдвое меньшую цену. 19.Про хлопок двери и всякие прелести типа уплотнители краску стирают,провисание,я вообще молчу))) ---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ---------- Теперь могу написать о плюсах: 1.Автомобиль 2литра +вариатор, достаточно динамичен. 2.Шум 2х литрового мотора не так слышен,как на 1,6АТ. 3.Просторный салон, и багажник вместительный. 4.Клиренс нормальный для города, и ближайшего пригорода. (правда есть нюанс под бампером висят пластиковые элементы они то бордюры и скребут,не приятно). 5.Кресло водителя достаточно удобное (кроме поясничного подпора,ИМХО). 6.Кондиционер-климат справляется с жарой (правда слышен компрессор даже из салона). 7.Безопасный авто по заявлениям производителя. 8.Освещение даже ближнего света хорошее. 9.Для 2х литрового движка расход топлива не критичный. 10.Шторки задние и заднего стекла от солнца, можно сказать как в премиум классе фишка в том что они чуть короче и у меня на грунтовке каркас бьёт об дверь (правая шторка) 11. Крепление детских сидений "Изофикс". 12.Бардачёк охладждаемый,но это у меня было в машине за 400тыр. 13. Датчик дождя и датчик света (тоже был в Лачетти). Про то,что авто ни красавец не урод,так это ещё у французов старинное выражение "Ни бо ни ле"(по фр.пардон не помню написание))) |
Цитата:
С маслом (п.11) - тоже индивидуальность вашего авто, в большинстве такого не наблюдается. Дворники меня абсолютно не напрягают. Что касается остальных моментов, в т.ч. связанных с управляемостью и посадкой водителя - у меня таких проблем нет и я в полном восторге от этих параметров во флю. Теперь мне понятна ваша позиция по нашей машине. Вы мне ответили на вопрос - спасибо. ---------- Сообщение добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:19 ---------- Цитата:
|
Borodaiz, А я сужу про Флю Именно по своему авто не по вашему же мне судить?))))
---------- Сообщение добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:22 ---------- Цитата:
Да ещё в плюсах это расход жижи в бачке мне хватает на 2месяца (но это было и у Лачи) ---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ---------- Borodaiz, А вот теперь представьте себе ситуацию, например с такими же косячками на Флю, но на 1,6литрах (там если почитать жалобы вообще кикоз, типа ручник примерзает тросик, не втыкается задняя и т.д.). Но у них нет прелестей Флю 2л. по динамике, вот это совсем грустно,правда не за 800тыр брали. |
Цитата:
Кстати говоря, изначально, я рассматривал лач седан или универсал (эта машина мне до сих пор симпатична), но потом решил, что флю на уровень выше и мелочиться не стоит, тем более в кредит. |
Про Лачу я мог бы напеть примерно таких же историй (там тоже были свои тараканы)))
---------- Сообщение добавлено в 11:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:56 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ---------- Цитата:
|
Borodaiz, Ну вы наверное лукавите,когда так сильно мне сочувствуете))Неужели ваша Флю так идеальна? Недочёты в студию!!
|
Цитата:
Я говорю честно и откровенно, что на сегодняшний день я очень доволен машиной и даже, готов к облезающей оплетке руля и магнитоле, выдающей ошибки при воспроизведении МР3 и перескакивающей на радио, но не более.:superstition::superstition::superstition: Если косяков будет больше (дай Бог, чтобы их ваще не было), я тоже буду близок к матерным высказываниям в адрес авто и к тому, чтобы обозвать пепелац "говененьким". Недочеты, конечно есть, но настолько непринципиальные для меня, что они тонут и становятся незаметными на фоне мощного, комфортабельного и, хочется верить, нанадежного авто. К последним могу отнести следующие: 1. слетевшая местами краска с датчиков заднего парктроника (на ТО1 зимой- ОД перекрасит), 2. нерегулируемый уровень громкости зумера парктроника, установленного ОД. Пищит не приятно, хочется сделать потише, но в нештатном парктр. громкость не регулируется, ну и хрен с ней, 3. один раз мне показалось, что не подсвечиваются клавиши магнитолы при включенных габаритах, но сейчас работает в штатном режиме, 4. БК не руссифицирован. Странно, но не более. Не напрягает абсолютно. 5. иногда наблюдается короткий провал при воспроизведении FM-диапазона, даже при стабильном приеме. Совсем не напрягает, 6. не шибко удобный подлокотник - привык (в ВАЗ 2114 у меня его ваще не было:D), 7. отсутствует датчик уровня омывайки. Странно, но не более, 8. скромное "убранство" торпедо, можно было бы поярче, да побольше хромированных вставок, например под дефлекторы. Дисплей магнитолы можно было бы и сенсорным сделать - не грех. Ну и хрен с ними, и так пойдет. 9. Страшно не удобный штатный домкрат (такого неудобного не встречал), ну и черт с ним. Куплю подкатной. Вот, собственно, и всё. Нужно, также отметить, что я очень сильно напрягся, чтобы вспомнить всё это, уже практически забыл про эти нюансы, если бы не заставили вспомнить. Считаю, что вышеперечисленное абсолютно не сказалось на моей общей отличной оценке машины. ---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:39 ---------- Буду последовательным и справедливым по отношению к авто, скажу пару слов про явные плюсы: 1. 2.0 + СVT - это ракета, а не машина (имхо). Динамики выше крыши даже на Аи-92. Страшно представить, что будет на А-98 (ни разу не заливал). С места стартует аки авто с дизельным движком - просто супер. На шипованной резине зимой на асфальте - чуть порезче тронулся - уже с буксом. Зверь. 2. Огромный для С-класса багажник и салон (по длине кузова флю и аутлэндер одинаковы :shok:- сам наблюдал). Багажник - бездонный, больше только в октахе. 3. клиренс 17 см- дай дорогу. При солидной длине кузова, ни разу не цеплялся днищем при том, что в Орле хороших дорог почти нет. Пролезает везде - умница. Зимой - как на тракторе - не ожидал. Гребёт абалденно. 4. ЭУР - сказка. На асфальте в статичном положении авто на летней резине, руль кручу двумя пальцами. Сравнивал с Пыжом 3008 (тоже с ЭУР) - небо и земля. Пыж отдыхает. 5. Освещение салона - на 5+. Два плафона в крыше. Два - в передних дверях подсвечивают в темное время место, куда тапку опускать из машины - супер. Подсветка багажника - незаменимая вещь. 6. 2-х зонный комфортный КК - очень удобно. Для С-класса большой плюс. 7. Движок тихо и приятно работает - музыка для души водителя. 8. Удобные сиденья. Поясничный подпор - класс (только не понятно - нафиг он отключается, с ним гораздо удобнее. Я его как поставил, так с ним и езжу) 9. Вместительные карманы в дверях. 10. Откидывающийся полокотник на заднем сиденье, да еще и с подстаканниками, удобно, нет слов. Я бы за одни подстаканники...Кстати, спереди их нет, кисло. Чтобы выпить, приходится пересаживаться на заднее сиденье.:D:D 11. Значительное количество подушек безопасности - достойно. 12. ESP - вещь. 13. Широкий профиль резины (кажется 205, если не ошибаюсь) - приятно, да и устойчивое поведение на дороге. Вобщем - флю - мечта поэта. |
Да всё так. но например у меня нет ESP, а половина "кайфов" о чём написано есть у машин более дешёвого сегмента..Единственно может не будет 2литров с CVT, но как мы уже выяснили CVT, тоже может добавить косяков...Поясничный подпор отключил он мне не удобен.. А вот баранка пока не облезает,и это в +
---------- Сообщение добавлено в 14:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:31 ---------- Borodaiz, Ещё я больше чем уверен,что те, кто не находит по салону сверчков, просто напросто не ездили по грунтовке по 10км на даче туда и обратно)) |
да, вот еще: из незначительных нюансов:
- не очень удобный, низковато расположенный, бардачок. Не критично. - при том, что штатный коврик на водительском месте пристегивается к полу 2-мя клипсами (кнопками) и не ёрзает по ковровому покрытию, то на остальных местах оных защелок не наблюдается, в связи с чем коврики сползают с насиженных мест и песок попадает на "ковёр", особенно на заднем сиденье. Но, тоже нюанс, не более. Лишний раз пропылесосим салон. Просто странно, почему этих защелок нет на остальный местах. Видимо всё потому, что идём по пути удешевления себестоимости авто при той же розничной, отпускной цене. |
Borodaiz, Ещё можно припомнить отсутствие штатной изоляции капота с 12го года я до заказывал (в Лаче стояла)
Признаюсь честно если бы у меня не было вибро,сверчков и гула на 1200об. ,я бы никогда не назвал авто "говёненьким"))) КОНЕЦ)))) |
Цитата:
Не знаю, у меня машина-то с 8 тык. пробега, может по-этому еще не проявилось. Ну, будем надеяться, что положительная тенденция сохраниться. А там - что Бог даст, лишь бы ничего серьезного. Ну а с другой стороны, Феликс, ведь и бумеры и аудюхи косячат. У меня знакомый несколько лет назад взял Х5 (Германия) новый. Дак раза 3, если не 4 раза ремонт по гарантии. Правда не помню - что, но в любом случае, в машинёнке за несколько муликов 3 гарантийных ремонта- ну очень обидно, согласись. Так, что... ---------- Сообщение добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:43 ---------- Цитата:
|
Borodaiz, Да есть пример у БМВ, косяка=рулевая рейка, но так это же сборка БВМ=Калининград) В частном секторе по грунтовочке если бы я ехал со скоростью 20км/ч то и у меня сверчков вероятно не было бы...а вот на скорости 30-40 уже сильно проявляются.(пробег 7500тык)
---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:47 ---------- Цитата:
Вообще сразу скажу салон у Рено всегда был проблемным он разваливался на глазах судя по отзывам ещё 2х летней давности...А вот у Корейцев (Шевроле) салон крепкий..ппц какой крэпкий.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ведь нету идеальных авто. У всех косяки есть, как мы выяснили. Жаль, что в Вашей машине их слишком много.:cray: ---------- Сообщение добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:53 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ---------- ну, если серьезно, если скрипит как Вы говорите, то аномалия, конечно при таком пробеге ---------- Сообщение добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:56 ---------- Цитата:
"Деньги не что, а понты в виде БМВ (мэйд ин Калининград) - ВСЁ" - так, что ли получается? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Borodaiz, если бы тут таких проблем не было то и темы бы не возникало "сверчки и методы их устранения"))) возможно,что только "пока" нет) я даже слышал истории давно про меган2,что как раз когда салончик "развалится" вот тогда сверчки и уходят))
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3. |