![]() |
Цитата:
|
Цитата:
просто задумываюсь о смене авто...кнк. уже 8 лет...ищу замену, курю форумы!! |
Цитата:
|
Понял уже.у меня когда был гольф с 1,3 так он меня радовал своим расходом в 5 литров по городу
|
Albeagator, Ты на какой кузов вообще орентируешься?
|
На днях стал обладателем девайса Меган 3ХБ 1,6 МКП... проехал мало, пока больше 120 не гоняю, 40/60 город/трасса.. хотел отчётик предоставить на фото, но не понял как их тут прицепить фото :unknw:
Итак: Пробег: 200 км Средняя скорость: 34,5 км/ч Расход средний: 7,8 л. / 100 км |
Средняя примерно 31,5 расход 8.3/100
|
Цитата:
|
Цитата:
На Мегане, глядя на расход, "тапку давить" страшно... Иль не прав? |
Мелкий личный рекорд (к рено не относящийся)
660км расстояния, средняя 45, расход 7.7л И это блин на движке, вдвое большем, чем 1.6 и машина пока обкатывается, соответственно, жрет больше. Мне очень понравилось В городском, правда, цикле, цифры совсем другие :) |
Это , Паш, ты про Теану?
|
Jendos, да, про нее
|
Цитата:
|
14 в задушенном режиме. Дальше будет столько-же, думаю: задушенный режим выключу, но и после обкатки перестанет лишнего жрать.
|
Аппетит конечно....но едет наверное?
|
Jendos, когда едет - это 20 и дальше :)
|
Цитата:
|
Сегодняшние показания бортового компьютера:
Пробег: 389 км Средняя скорость: 37,2 км/ч Расход средний: 7,5 л. / 100 км |
Вот опять по территории Беларуси ехал: средняя скорость 121 км/час, средний расход 9.1. Бензин 95, Лукойл. Заправился в Смоленской области перед белорусской границей, потом где-то перед литовской границей.
|
У меня город 7.8 трасса 6.8
|
Я не сбрасываю счетчик, он сам обнуляется каждые 10 тысяч. Сейчас пробег почти 38 тысяч км. Средние расходы город-дача зависят от того на какой период года пришлось больше от очередных 10 000. Первая десятка началась 9-го января 2013, но до конца января я как раз жил на даче. итак, средние расходы. Автомат, 1,6 Лимитед, 2012 года выпуска:
1) 10,5 2) 10,8 3) 11,3 4) 11,2 - такой сейчас на неполных 10 000 очередных При средних городских пробегах (т.е. большая часть года) 35 км в день |
Fluence 1.6 вариатор, брал в июле 2014 (авто 2012 года) расход топлива вплоть до середины октября включительно был 8-9 100 км. литров в городе, течении последних трех недель увеличился до 12-13 литров на сотню (обнулял после каждой заправки). С чем связана такая лабуда не понимаю (неопытный водитель). Прошу более опытных форумчан помочь советом.
|
Нужно понять сколько в расстоянии составляет город, а сколько трасса в процентах, не менялось ли соотношение. Может вы раньше на дачу ездили по выходным, а теперь перестали. Еще вариант - по мере накопления опыта стали резче стартовать со светофора и/или стало больше пробок. Ну и, наконец - стали дольше греться.
Вероятность неисправности, ухода масла и т.п. оцениваю, Как незначительную. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Sapphirion, не вижу ничего удивительного. Большие прогревы по 7 минут могут значительно изменить расход. У меня по трассе на предыдущей машине расход был 6,2-6,4 л/сотню летом, в городе же летом без прогрева бывало 10-11 л/сотню, а зимой в морозы или снегопады с прогревами могло быть и 13 л/сотню. Заправьте литров 30, обнулите БК и выкатайте этот объем, данные будут вполне достоверными.
|
Цитата:
|
Sapphirion, могу сказать по себе, что и у меня бывали недели, когда так складывался маршрут по городу, что расход был на литр-два больше среднего, попадал чаще в пробки, ездил медленно по городу, просто были такие условия неблагоприятные для расхода. Кстати качество топлива так же может влиять на расход, чем оно хуже, тем больше его нужно автомобилю.
|
Цитата:
|
Sapphirion
1. средний расход имеет смысл оценивать после того как откатаешь пару баков не обнуляя, пробег от 500 км и выше покажет правильную цифру. 2. без сравнения изменений средней скорости цифры расхода ничего не покажут. если средняя не изменилась а расход увеличился - проблема с авто, если уменьшилась - логично что вырос. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо всем отписавшимся, сделал для себя ценные выводы!
|
Боюсь соврать,но мне думается- каждые 5 мин. прогрева сжирают 200мл. топлива,а это грубо говоря 2 км.
|
не грусти, у меня 13,5 круглый год :)
это у них там в столицах есть где кататься с ветерком, а в наших колхозах дольше греешься и на светофоре стоишь, чем реально едешь. плюс автомат на себя лишний литр расходу как нефиг берёт. |
YRA62, При прогреве надо смотреть может ты и прав (у меня при прогреве скачет 1.4 -1.2), на ХХ считается расход в час равный половине объёма движка т.е. для наших в среднем 0.8 л/ч
|
По 7 минут греть-это уж слишком.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3. |